Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 16:54
VIKKTOR написал:
Ну и что это за соль такая?

Да вот, ждем когда Игорь ответит что такое "рыбацкая" соль?
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 16:52
Ну и что это за соль такая?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 11:21
VIKKTOR написал:
Фотка с солью в "Ихтиологии" ? На какой стр ? не могу найти.

Да я её уже перенёс сюда )). Вон она в красном ящике насыпана.
Прошу прощения, это я путаницу создал перепутав темы поначалу.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 11:12
Фотка с солью в "Ихтиологии" ? На какой стр ? не могу найти.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 23:13
voffchik написал:
через недельку.душок от одного

Странно. А что хариус настолько быстрее дает духан?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 21:38
Ayno написал:
Ни в коем случае не с тухлецой!С душком - совершенно верно!Между прочим очень быстро пристраститься и потом скучаешь по такому блюду.наркота да и только)).


байкальский омуль с душком делали положив на бочонок одного хариуса..через недельку.душок от одного...на всех хватит :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:56
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2011 11:18
ольга-спб написал:
Здесь "рыбацкой" соли я не видела, да и в столице вряд ли её легко достать

Поясните мне пожалуйста, что вы называете "рыбацкой солью"?

ольга-спб написал:
"Берега попутали" Вы, мысль потерялась...
Фотка с солью в "Ихтиологии".


Переношу пост и фотку из Ихтиологии сюда.
Ну и каким образом здесь Игорь Борейченко качество соли разглядел - я не понимаю) :) Обычная крупная соль...


predator написал:
такие деликотессы бочками у них.
а мы всё тут, хариусами давимся

Да ну.. не завидуй. То, что сейчас у меня в бочке(ящике) уже слабо напиминает деликатес который был свежезасолен. Никак не могу понять в чем дело? Хотя может просто зажрался, а к новому году за уши не оттащишь? )))


Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:54
Ни в коем случае не с тухлецой!
С душком - совершенно верно!
Между прочим очень быстро пристраститься и потом скучаешь по такому блюду.
наркота да и только)).
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:27
ольга-спб написал:
зорянский посол -Это с "тухлецой" который?


фии)) с душком :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:00
зорянский посол -

Это с "тухлецой" который?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 19:36
Здесь "рыбацкой" соли я не видела, да и в столице вряд ли её легко достать, а вот у местных она стопроц есть.
"Берега попутали" Вы, мысль потерялась...
Фотка с солью в "Ихтиологии".
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2011 22:31
Игорь Борейченко написал:
На фото соли маловато, да и соль - не рыбацкая.
Посему, при теплой погоде, зорянский посол - обеспечен.

Ну ты даёшь))) :biggrin: Даже соль разглядел на фотке.
Соль помола №1, крупная, серая.
Другую я не вожу, так как всё же не для заготовок езжу. Так... попутный приварок в конце работ. На гостинцы родным и друзьям.
А что ты имел ввиду под названием "рыбацкая соль"?

А вот в количестве я ошибся, только в другую сторону. Приходится отмачивать, к сожалению. Может зырянскому посолу и рад был)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2011 21:44
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2011 21:52
Ayno
Да ну.. не завидуй. То, что сейчас у меня в бочке(ящике) уже слабо напиминает деликатес который был свежезасолен.


На фото соли маловато, да и соль - не рыбацкая.
Посему, при теплой погоде, зорянский посол - обеспечен. :biggrin:
Мы сие хозяйство солили колодкой ближе к шуге.
"Ребята" жирные и чистые, ибо - проходные.
А вкусные!
Хоть не вспоминай... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2011 22:37
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2011 22:37
Ayno написал
Да ну.. не завидуй. То, что сейчас у меня в бочке(ящике) уже слабо напиминает деликатес который был свежезасолен. Никак не могу понять в чем дело? Хотя может просто зажрался, а к новому году за уши не оттащишь? )))

Что то мы с рыбацкой кухней тему перепутали кажется.
есть такое, я тоже каждый день рыбу есть не могу. надоедает. но время проходит и опять хочется.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 22:02
толстый егерь
Серега,привет,очень рад тебя слышать после твоего самозабаненного изчезновения,хоть ты нормально ответил,спасибо большое попробуем :thumbup:
kostjah
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 20:55
kostjah написал:
Ребята,а кто-нибудь из плотвы,густеры и другой бели котлеты вертит?Кинте рецептик

Привет Костя! Я практически всегда и делаю котлеты из этих рыб ,кроме карася.
Значит так - всё просто. Снимаешь чихую,потрошишь.
Затем пластушь. т.е. отрезаешь сразу голову ,делаешь 2 филейные части на коже. Остаётся хребет с рёбрами с которых ножём удаляешь ещё остатки мягких тканей.
Затем срезаешь с кожи всю мякоть.( хотя можно перемолоть и с кожей, но фарш будет серым, и будет смотрется не таким аппетитным)
После этого в дело вступает мясорубка , лучше эл.Всё про пускается через обычную решётку.
Затем в полученную массу добавляется черствая булка без корочки размоченная в молоке или в сливках, свиное сало прорезанное кубиками 1х1 см.,резаный репч. лук ( его можно слегка запасссировать), ну и соль ,перец.
Теперь всё перемешать и вновь пропустить ,но уже через паштетную решётку.
Из полученной массы сформировать котлетки и запанировать в панировачных сухарях.
Жарить на разогретой сковороде,на растилке. Избыток котлет кухонной доске сунуть в морозильную камеру , заморозив сложить в полиэт. покет до следующего раза. :biggrin:
ВСЕГО ДЕЛОФФ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 18:01
ольга-спб написал:
Минералкой горечь (продукты окисления) убирают, это касается уже хорошо "полежавшей" икры. Со свежей икры вряд ли чем-то удалите, если только перебивать, но это уже не тот продукт будет. Для меня и у "ручьёвки" тоже вкус специфический.


Остается чай и пахта, или... икра заморская кабачковая. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2011 18:49
Минералкой горечь (продукты окисления) убирают, это касается уже хорошо "полежавшей" икры. Со свежей икры вряд ли чем-то удалите, если только перебивать, но это уже не тот продукт будет. Для меня и у "ручьёвки" тоже вкус специфический.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2011 21:17
Риса с икрой наелись...
А студень с "хреновиной"? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2011 0:01
Vitautas
столкнулись с проблемой - у икры присутствует специфический привкус, хотелолсь бы его научиться удалять.


Эх, и мне охота половить с икрой)))

Специфический привкус можно попробовать удалить, опустив и промыв икру в сильногазированной минералке. Как следует, не жалея. А потом засольть.

Если не прокатит, то дело внутри икры, тут какая то химия нужна...

Вышенаписанное относится к обычной красной икре. На счет ручьевой (пресноводной) икры не знаю... не сталкивался ни разу... :rotten:
Рыбу без пива едят только коты!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2011 12:45
Vitautas написал:
Может кто-то поделиться опытом посола икры ручьевой форели (или пресноводной кумжи, на худой конец)?


А опробовать дадите? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2011 23:56
Может кто-то поделиться опытом посола икры ручьевой форели (или пресноводной кумжи, на худой конец)? :cool: Ловля , естесственно происходит в местах, где такая рыбалка разрешена и рыбка в речках присутвует в количестве. Этим летом столкнулись с проблемой - у икры присутствует специфический привкус, хотелолсь бы его научиться удалять.
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 19:36
Сообщение отредактировано: 22 августа 2011 19:40
voffchik написал:
или через мясорубку и блендером до однородной массы


А мне нравится рубить вручную котлетную массу, тем более - рыбную, так вкуснее.
Уж, когда совсем не в моготу - провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
В Сибири наблюдал, что в котлетную массу добавляют сметану или сало, лук, чеснок, зелень /укроп, петрушку/, картофель или размоченный в молоке белый хлеб либо батон, яйца. На котлеты, в основном, шло щучье филе, иногда с добавлением мяса язя.
Как уже говорил, на вкус и цвет - все фломастеры разные. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 19:28
Strannik написал:
Забыли упомянуть еще один важный момент


Нет, не забыл. Подумал, что сие общеизвестно. По этому поводу и о специях промолчал.
Спасибо. Сейчас уточню.
Написал, что замачиваю на какое-то время головки чеснока.
Тогда верхняя шелуха легче отходит.
Чеснок головками ложу непосредственно в зирбу минут за 10 до закладки риса.
Как вариант, зубки чеснока втыкаются в рис, собранный горкой, перед тем, как дать ему постоять под крышкой. Вариантов много, как говорится - на вкус и цвет... ;)
Перец, если он сушенный, ложу пару штук в саму зирбу /количество определяется экспериментально/ :biggrin:
А если перец свежий, то - вот таким образом, перед тем, как накрыть крышкой и дать настояться плову.



Из специй, в основном, использую зиру, шафран, барбарис, перец.
Плов - многонациональное блюдо, в зависимости от региона могут преобладать те, или иные специи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 16:47
kostjah

рецепт рыбных котлет не сильно отличается один от другого,
главное отделить филе, удачи тебе в отделении филе густеры :biggrin:
или через мясорубку и блендером до однородной массы))
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 16:42
Ребята,а кто-нибудь из плотвы,густеры и другой бели котлеты вертит?Кинте рецептик ;)
kostjah
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:53
Сообщение отредактировано: 22 августа 2011 14:59
Игорь Борейченко написал:
зирбу

Игорь Борейченко написал:
нарезанные помидоры

это казахский или киргизский - плов?

Игорь Борейченко
Забыли упомянуть еще один важный момент (хотя в наборе продуктов они у Вас есть):
- чеснок (очистив только верхнюю шелуху и отрезав (оголив чесночины) корневую сторону) и острый перец кладем в зирбу - после готовности зирбы и то и другое вытаскиваем. И быть очень аккуратным с острым перцем - в противном случае - можно дальше не продолжать готовить!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
После засыпки риса - чеснок можно "утопить" в рисе и держать его до готовности риса!

Как то так!!! :biggrin:

Ну у каждого свои рецепты приготовления!!! :thumbup:
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:42
Игорь,

Спасибо. Попробуем сделать.
С уважением.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:26
Сообщение отредактировано: 22 августа 2011 14:32
ПЛОВ
1 кг риса, 250 - 300 г масла, 500 г мяса, 500 г моркови, 3 - 4 луковицы, 2 – 3 головки чеснока, 2 - 3 помидора, красный и черный перец, соль.
Почистить и нарезать продукты, перекалить масло. Приготовить зирбу; обжарить крупно нашинкованный лук, затем — мясо, пока оно не подрумянится. После этого добавить морковь. Когда морковь зажарится, опустить нарезанные помидоры, пряности и специи, Залить воду, варить на слабом огне /минут 40/.
Довести зирбу до готовности, заложить рис ровным слоем поверх кипящей зирбы. Усилить огонь. Следить, чтобы рис не смешивался с зирбой, а лежал на его поверхности.
Когда вода испарится, рис собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и ослабить огонь. Чтобы узнать испарилась ли вода, проткните рис ложкой до самого дна: услышите шипение воды, значит закрывать плов еще рано.
Готовый плов подать на большом блюде, уложив мясо горкой поверх риса.

Вместо баранины можно взять телятину или субпродукты.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:10
Мои лишь поделиться собственным опытом. :biggrin:
В плов (палов ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.
Приготовление любого плова можно условно разделить на 3 стадии:
1. Подготовка продуктов /морковь нарезать соломкой, лук - крупными кольцами, головки чеснока замочить в воде, мясо очистить от мелких костей и нарезать порционно и т.д./
2. Перекаливание масла /животного жира (топленное масло, курдюк)/ и приготовление зирбы
3. Подготовка и закладка риса

Перекаливание масла уничтожает его специфический запах, нейтрализует горькие вещества /при перетапливании курдючного либо нутряного жира необходимо удалить шкварки, топленное или сливочное масло не следует долго перекаливать, так же не следует долго перекаливать, если Вы добавляете часть кунжутного масла/.
При приготовлении зирбы /обжаривании мяса с луком и морковью/, дождитесь, когда морковь зажарится (запах плова) и лишь после этого добавляйте в зирбу помидоры /если хотите/ и специи.
Важнейшую роль при приготовлении зирбы играет рис /сорт, размер зерна, водопоглощаемость, районирование/.
Мне импонируют Дев-зира и Басмати.
За неимением, можно воспользоваться и Краснодарским рисом, главное, чтобы зерна были целые, не ломаные.
В каждой местности, где готовят плов, есть свой излюбленный сорт риса для его приготовления. В Узбекистане мне приходилось пробовать плов из местного сорта риса, который называется Дастар-сарык. Специфично, но до чего вкусно!
В Крыму используют местный сорт риса.
Рис перебирают, промывают в холодной воде и замачивают в теплой воде для набухания. Время замачивания зависит от сорта риса. О готовности риса можно судить, попробовав на зуб - зерно не должно хрустеть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 7:49
Господину Борейченко.

Спасибо за ценную информацию по поводу казана.
А рецептик (только не с бараниной) не подбросите?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2011 14:55
Сообщение отредактировано: 21 августа 2011 14:56
Плову быть!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2011 16:59
Сообщение отредактировано: 19 августа 2011 16:59
voffchik написал:
это средняя таджикская семья?


Нет, российская + халявщики. :biggrin:
Студень варю в кастрюле объемом 11 литров.
Хватает на пару дней.
А шесть литров плова?
Это же - как наркотик!
А тем более - здоровый русский аппетит!
Рот вообще не закрывается, могут есть руками и тыкать вилкой в собеседника, или вытереть руки об себя. Красота! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 22:36
Игорь Борейченко написал:
При выборе казана для средней семьи обьем 7-8 л считаю самым подходящим.


это средняя таджикская семья? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 21:59
Сообщение отредактировано: 18 августа 2011 22:00
alan написал:
Подарили казан. Хотим на природе приготовить плов. В казане первый раз. Посоветуйте, какие могут быть проблемы.


При выборе казана для средней семьи обьем 7-8 л считаю самым подходящим.
Обязательно обратите внимание на внутреннюю поверхность казана — она должна без заметных раковин и наплывов. В противном случае, отмыть такой казан, особенно случайно подгоревший —доставит Вам немалых хлопот. Чугунный казан берите не задумываясь.
Первым делом, казан надо прокалить для удаления смазки /не расплавьте алюминиевый!/. Затем возьмите примерно 500 гр. растительного масла (можно уже использованного), налейте в казан, сильно разогрейте /до дымка/ и убавьте огонь до уровня ниже среднего. В процессе обдаете шумовкой и стенки казана и добиваетесь того, пока под действием кипящего масла поверхность казана приобретёт красноватый оттенок. Теперь дадим маслу полностью остыть и выльем его. После этого казан следует окончательно остудить, тщательно помыть тёплой
водой и вытереть тряпочкой. Ни в коем случае не применяйте моющих средств!
Вот теперь ваш казан готов к службе.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 10:15
Игорь Борейченко написал:
Свининку тушил

на стёрфрай больше смахивает.
Игорь Борейченко написал:
Так перепады давления должны сказываться и на рыбалке.
Или в Питере все не так?

и на рыбалке и на аппетите тем более. в такую погоду на китайскую кухню тянет, ну или там, суши погрызть. :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 9:36
Добрый день, уважаемые фишеры.

Прошу совета.
Подарили казан. Хотим на природе приготовить плов. В казане первый раз. Посоветуйте, какие могут быть проблемы. И, если можно, пару не шибко балованых (но и не совсем примитивных) рецептов. Бывал в Средней Азии. До их шедевров не дотянем, но попробовать хотелось бы. Заранее благодарен.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2011 15:52
Свининку тушил



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4666
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2011 16:15
predator написал:
а мне эти креветки не нравятся! они безвкусные и не душистые, как те которые маленькие.


Раз дважды повторил - точно не нравятся! :biggrin:
Считается, что чем меньше креветка - тем она вкуснее.
Хотя в сим утверждении имеется и свои "подводные камни",
к примеру, свежесть, регион вылова, кормовая база, методы приготовления и пр.
Но иногда хочется «Берешь в руки — маешь вещь!» :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2011 18:48
Игорь Борейченко написал:
yóu mèn dà xiā баловался.

а мне эти креветки не нравятся! они безвкусные и не душистые, как те которые маленькие. :biggrin:
:biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
agent_2194
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
помощник психолога (26 февраля 1983)
SAS (26 февраля 1977)
Boi-alex (26 февраля 1979)
гатчинец (26 февраля 1977)
ольга-спб (26 февраля 1969)
Jashkaspb (26 февраля 1974)
fishscout (26 февраля 1960)
Sanya72 (26 февраля)
СанВан (26 февраля 1961)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3418. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2907