Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 16:16
Сообщение отредактировано: 16 июля 2011 16:32
ольга-спб написал:
Игорь, Вам надо магазин сменить, где яйцЫ берёте. По желтку видать (не от чайности это) - не первой свежести онЕ и у курей неполноценное питание.


:thumbup: :biggrin:
Все думал, ну кто же первым заметит, что желтки питерско-столичные. :biggrin:
Вот оно, всевидящее око хозяйки! :biggrin:
А касаемо осетров - не будем о грустном...
При встрече с оным так бы и расцеловал в пятачек!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 13:32
Игорь, Вам надо магазин сменить, где яйцЫ берёте. По желтку видать (не от чайности это) - не первой свежести онЕ и у курей неполноценное питание.
По поводу осетров - то, что дикое, к нам свежим не довезут, не способна ещё наша торговля на это, да и рынок не осилит (ну, если под ником И.Б. - Путин-Медв-и-ты-пы, тогда звиняйте). А с ферм, ну нет там вкуса.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2011 12:51
Адя написал:
Зато цветовая гамма в порядке


Ну, хоть кто-то одобрил! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2011 12:50
Сообщение отредактировано: 15 июля 2011 13:00
толстый егерь написал:
Это он ещё с прошлогодней пасхи доесть ни как не может.


Все ждал, авось в гости позовут.
Вот и хранил в качестве гостинца. :biggrin:
Звиняйте, угрей нема, и коптить нечем.
Чем богаты... ;)
Эх, а как хочется ушицы, да со свежей рыбки,
да на костерке... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2011 12:49
Сообщение отредактировано: 15 июля 2011 12:55
voffchik написал:
уже было, повторяешься, я бы за такое над яйцами


Ну, други мои, понимаю, что надо разнообразить завтраки,
да кризис не дает. :biggrin:
А в Китае чайные яйца очень популярны и употребляются довольно часто.
От хранителя яиц другого и не ожидал.
Цвет яиц, вполне соответствующий питерской атмосфере, исправлял.
Нет бы похвалить, ведь практически - произведение искусства, роспись "под мрамор". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 22:41
voffchik написал:
уже было, повторяешься

Зато цветовая гамма в порядке :biggrin: :biggrin: :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 21:41
voffchik написал:
Игорь Борейченко уже было, повторяешься, я бы за такое над яйцами

Это он ещё с прошлогодней пасхи доесть ни как не может. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 21:20
Игорь Борейченко уже было, повторяешься, я бы за такое над яйцами :mad: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 16:38
ольга-спб написал:
Осетрина должна быть свежей!!!


Золотые слова! Осетрины второго сорта - не бывает! :biggrin:

ольга-спб написал:
За двадцать лет мне в Питере не довелось поесть "нормальной" осетрины, кроме той, что земляки с Лены самолётом везут.


С этого места - поподробней, а то совсем дошел... :(
Не понятно чем завтракаю.

Чайные яйца




Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 13:24
можно купить живого осетра

это не осетр, это карликовая бутафория...
Туда же карпа, из этих аквариумов.
Я лучше простой бочковой селёдки поем с лучком.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 12:57
ольга-спб написала:
Отредактировано: Осетрина должна быть свежей!!!, тогда точно отдыхать не будет. За двадцать лет мне в Питере не довелось поесть "нормальной" осетрины, кроме той, что земляки с Лены самолётом везут.

Ну, возможно и так. Вот в некоторых крупных супермаркетах Питера сейчас можно купить живого осетра, его при тебе выловят сачком из аквариума, стоит в среднем 550руб/кг. Не знаю, правда, будет он похож на того, которого Вам присылали с Лены, но, по крайней мере, в свежести сомнения не будет.
Дерсу написал:
Как-то видел мужика, продающего сырть и объясняющего покупателям, что это разновидность сига. Не говоря уже про ладожского терпуга в Новой Ладоге

Это ещё так, цветочки. :biggrin:
А я вот однажды отдыхал в Адлере, так там на рынке местные продавцы выдавали обыкновенную сельдь горячего копчения за форель и, хотите верьте, хотите - нет, находились покупатели такой "форели". В качестве покупателей выступали приезжие из Урала и Сибири. Они же при этом "пальцы веером держали", даже не подозревая, что их обманывают как последних лохов. ;) Согласитесь, сельдь и форель значительно отличаются друг от друга.
Не набивай мешки!
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 8:55
Сообщение отредактировано: 13 июля 2011 8:56
ольга-спб написал:
Покупатель в массе своей вопиюще не осведомлён о качестве, технологиях и проч.
Как-то видел мужика, продающего сырть и объясняющего покупателям, что это разновидность сига. Не говоря уже про ладожского терпуга в Новой Ладоге :)
Anyway the wind blows...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 0:51
Сообщение отредактировано: 13 июля 2011 0:58
Угорь холодного копчения ещё вкусней.
Случай из моей практики. Лет десять назад. В магазине (где мы работали) рядом с нами рыбный отдел был. Продавцами там - два парня весёлых. "Залежалась" у них партия рыбы, филе как раз, какой-то тривиальной, названия уж не помню. На кону было два названия: "филе дундука" и "филе мандулозы". Обозвали первым. Полкамеры улетело за два дня, покупатели ещё неделю ходили, спрашивали когда ещё завезут.
Вроде бы как смешно, но случай этот показателен. Покупатель в массе своей вопиюще не осведомлён о качестве, технологиях и проч. В принципе он и не обязан, но в наших реалиях незнанием покупателя пользуются недобросовестные продавцы и производители.
Так что изучайте то, что Вы едите. :)
Отредактировано: Осетрина должна быть свежей!!!, тогда точно отдыхать не будет. За двадцать лет мне в Питере не довелось поесть "нормальной" осетрины, кроме той, что земляки с Лены самолётом везут.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 0:06
Сегодня моя мама из Финляндии привезла угря горячего копчения. Скажу так: ВКУ-У-У-У-СНО!!!! Такое нежное мясо! Ничего более вкусного из рыбы я не ел. По сравнению с угрём осетрина отдыхает. :cool:
Игорь Борейченко написал:
Как отличить, что купили? Очень просто: килограмм рыбы-соль стоит в десять раз дороже — около тысячи рублей. Ведь она считается деликатесной.

В таком случае я ни разу не ел морского языка, выходит, я покупал и кушал того же пангасиуса, так как покупал филе от силы за 200 руб/кг. Ох уж наши жулики! :mad: :mad:
Что касается камбалы-тюрбо. Иногда бываю в гипермаркете "Окей" на Богатырском, там она продаётся за 1299руб/кг!. На мой взгляд, не такая уж она деликатесная, палтусу уступает значительно, хотя последний стоит примерно в 2,5 раза дешевле. Более того, в Балтийском море довольно часто попадается рыбакам, да и в Чёрном море она не редкость. Если так пойдёт, скоро и пангасиус, выдаваемый за морского языка, будет стоить столько же.
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июля 2011 20:37
А вот ценовой трафик на рыбку для тех, кто держит руку на пульсе. :biggrin:

http://www.fishnet.ru/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июля 2011 20:22
Сообщение отредактировано: 9 июля 2011 20:32
Константин написал:
Я пробовал морского языка. Скажу так, вкуснее чем камбала-тюрбо, но палтусу уступает.


Предупреждён - значит вооружён! :cool:

На российских прилавках зачастую присутствует факт продажи одной рыбы под видом другой. На ценниках значится — филе морского языка, а на транспортной таре и представленном сертификате соответствия — филе пангасиуса.
Существует целое семейство морских языков (Soleidae — от латинского solea — сандалия), которых коротко жаргонно еще называют “рыба-соль”. Это отряд камбал, обитающих только в морских водах на глубине 20-85 метров. Так же, как и камбалы, они часто лежат на дне, и поэтому оба глаза находятся на одной стороне. Морской язык имеет вытянутую, листовидную форму и чешую. Сход­ства его с пангасиусом не существует никакого, разве что и тот, и другой — рыбы!
Пангасиусы — пресноводные из семейства акульих сомов Pangasiidae. В разных странах их называют по-своему, например, в англоязычных — catfish (кэтфиш, кошкорыба) из-за длинных усов, придающих сходство его морды с кошачьей. Тело у сома гладкое, но зато имеются крепкие и острые лучи в спинном и грудных плавниках. Еще эту рыбу иногда называют “канальный сом”, потому что живет (разводится) в естественных и искусственных речных каналах, прудах.
Пангасиус повсеместно реализуется только в виде филе, но нигде не представлен, что называется, целиком, так что представить себе, как рыба выглядит на самом деле, невозможно. Для этого надо специально отправляться во Вьетнам, откуда она завозится в разделанном виде. Кстати, филе пангасиуса похоже на филе морского языка, хотя пластины морской рыбки более узкие. Как отличить, что купили? Очень просто: килограмм рыбы-соль стоит в десять раз дороже — около тысячи рублей. Ведь она считается деликатесной. Да и добывать морской язык труднее.
То есть в магазинах повсеместно продают филе пангасиуса.
До недавнего времени пангасиус поставлялся главным образом в США, в России о нем и слыхом не слыхивали. Но после того как американцы в некоторых партиях рыбы обнаружили химические вещества, небезопасные для человека, закупки ее во Вьетнаме они резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, в результате пангасиус заполонил прилавки наших магазинов, на всякий случай под псевдонимом “морской язык”.
Россельхознадзор осуществляет мониторинг качества пангасиуса, поставляемого в нашу страну. Так, по его решению в конце 2008 года импорт рыбы и морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В марте 2009-го там был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. А Россельхознадзор обновил список фирм, которым разрешено поставлять рыбу в Россию.
В 2009-м претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали также итальянские и египетские импортеры, а Евросоюз стал требовать сертификаты о происхождении рыбы. В связи с этим в октябре в дельте Меконга стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным продуктом. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции. Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.
В странах Северной Америки и в Европы морской язык запрещен к употреблению в пищу.
Знатоки рыбных товаров советуют покупателям вообще по возможности не покупать филе никаких рыб, а брать тушку, желательно целую: с головой, жабрами, чешуей, непотрошенную. А уж из нее делать и филе, и фарш, если пожелаете. По крайней мере, будете точно знать, что едите — сома, язык, минтай или треску.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p24099
http://www.liveinternet.ru/use...133676100/
http://www.kuharka.ru/talk/eat/polez_inf/6677.html
http://www.israstyle.ru/2010/0...pasna.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июля 2011 15:01
predator написал:
а вот с морким языком, всё куда более запутанно. навено всё же дикий, по крайней мере хотелось бы в это верить. надо будет взять на пробу... :)

Я пробовал морского языка. Скажу так, вкуснее чем камбала-тюрбо, но палтусу уступает. Язык более жирный чем камбала-тюрбо и практически нет костей (хотя последние могли быть убраны, так как я ел только филе).
Не набивай мешки!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2011 12:03
Игорь, первые два потребляю, за остальные - спасибо.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 21:01
Игорь Борейченко написал:
predator написал: Игорь Борейченко написал:По-русски – каши с мясом захотелось.нифига себе каша. у нас на руси всё проще, гречка отварная, с тушонкой. предварительно тщательно перемешать! Такие изыски, как гречка и тушенка из натурального мяса, по ценовой политике, доступна лишь депутатам.Народ сидел на редьке с квасом и этого лишают... Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6275738/?frommail=1Трындец!

predator написал:
Игорь Борейченко это они чтоб прав лишать. попил кваску, сел за руль и на тебе! вы пьяны, лишаем вас на полтора года. ну или там тыщь пятьдесят, на месте.


Квас-то - наша национальная традиция и особенность! На святое замахнулись, гады, на культуру нашего народа! Почитать классиков, того же Некрасова, так, на Руси испокон веку ямщики без стопки за руль (вожжи) не садились! А квас... Беспредел!!!! :mad:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 20:01
Игорь Борейченко
это они чтоб прав лишать. попил кваску, сел за руль и на тебе! вы пьяны, лишаем вас на полтора года. ну или там тыщь пятьдесят, на месте. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 19:55
Сообщение отредактировано: 7 июля 2011 19:55
predator написал:
Игорь Борейченко написал:По-русски – каши с мясом захотелось.
нифига себе каша. у нас на руси всё проще, гречка отварная, с тушонкой. предварительно тщательно перемешать!


Такие изыски, как гречка и тушенка из натурального мяса, по ценовой политике, доступна лишь депутатам.
Народ сидел на редьке с квасом и этого лишают...
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6275738/?frommail=1
Трындец! :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 19:49
Сообщение отредактировано: 7 июля 2011 20:01
ольга-спб написал:
Наведите на соевый соус вкусный, для салатов. Марку и где купить или выписать. Сейчас ем Ямаса, ипонский вроде, с Метро, но у него вкус специфический.


Н-да! Ну и вопросец Вы задали... :cool:
Сфера применения соевых соусов очень широка.
Не будем забредать в сей океан кулинарных страстей. :biggrin:
Скажем так:
Наиболее используемые и доступные - Kikkoman или Yamasa



Не отстают и LEE KUM KEE



Из китайских соевых соусов хорош Pearl River Bridge



А коль изысканности захотелось - тогда к японцам /Ohsawa Organic Nama Shoyu Unpasteurized Soy Sauce/

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 18:40
Игорь Борейченко написал:
По-русски – каши с мясом захотелось.

нифига себе каша. :eek: у нас на руси всё проще, гречка отварная, с тушонкой. предварительно тщательно перемешать! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 17:14
Наведите на соевый соус вкусный, для салатов. Марку и где купить или выписать. Сейчас ем Ямаса, ипонский вроде, с Метро, но у него вкус специфический.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 19:05
Гастрономический крен произошел в сторону Ближнего Востока и Индии, если не брать во внимание Среднюю Азию.
По-русски – каши с мясом захотелось.
Все, как обычно, подготовка составляющих.
Замачиваем рис



Подготавливаем ингредиенты



Дело пошло



В процессе



И самый волнительный момент, когда в конце готовки поднимаешь крышку казана.
Что на этот раз?



Теперь трапезничать желаю! ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 16:26
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 16:26

Адя написал:
[q]
да на здоровье

Почем морскую животину тираните?
Их бы в море, а Вы их в сомнительную среду... :biggrin:
что квас и кефир не приравняют к спиртным напиткам. Сделают для них специальное исключение
.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 14:55
Теперь днем, бросились давать разъяснения, что квас и кефир не приравняют к спиртным напиткам. Сделают для них специальное исключение. Но лишать водительских прав после употребления кваса будут и впредь (Дворкович).

Маразм крепчал № (какой номер-то? Уж очень большой)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 14:36
Игорь Борейченко написал:
Надеюсь, Ваши фото представите с полным спектральным анализом.

да на здоровье :cool:

Игорь Борейченко написал:
Откланиваюсь.

взаимно
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 13:07
Адя написал:
а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая


К слову, вот фото блюд лапши из китайских ресторанов



Видимо, им надо
баланс белого в фотках поправить




Или перестать
салидолом поливать
:biggrin:
Узурпаторы китайской кухни!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:42
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 12:46
Адя написал:
Игорь Борейченко
тебе бы "баланс белого в фотках поправить а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая, креветки бело-бесцветные...


Вот таким и "давлюсь"...
А кому сейчас легко?
Только солидол - это на любителя.
В китайских блюдах альтернативно заменяю его
соевым соусом. :biggrin:
Отсюда и цвет.
А может сие этюд в черных тонах? :eek:
Надеюсь, Ваши фото представите с полным спектральным анализом.
Откланиваюсь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:29
Игорь Борейченко
тебе бы "баланс белого в фотках поправить а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая, креветки бело-бесцветные...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:23
Для желающих приобщиться - наглядный пример приготовления лапшички

http://www.youtube.com/watch?v=jfBC-8az ... re=related

и ее кулинарной обработки

http://www.youtube.com/watch?v=M_CSX-Ub ... re=related

:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:21
И так уже "кризисной" лапшичкой балуюсь... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 11:42
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 11:44
Serpilius написал:
Мой комментарий: Маразм в РФ крепчает. По авторам множества законодательных инициатив давно уже плачет психиатрическая больница с насильственным лечением.


:thumbup:
Осталось "подтянуть" кефир, кумыс и пр. молочнокислую продукцию. :biggrin:
Но главное и основное - взвинтить цены!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 8:18
СМИ: Госдума может приравнять квас к алкоголю

МОСКВА, 6 июля. Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, включая и квас, должен считаться алкоголем. Об этом говорится в подготовленной ко второму чтению в Госдуме редакции законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, сообщают сегодня российские СМИ.
Документ уже обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Законопроект в целом получил одобрение, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели.
Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя.
Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространяться на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5%.
По словам гендиректора компании «Очаково», содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, таким образом, квас приравнен к алкоголю.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6275738/?frommail=1

Мой комментарий: Маразм в РФ крепчает. По авторам множества законодательных инициатив давно уже плачет психиатрическая больница с насильственным лечением.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2011 20:58
Игорь Борейченко
Высокой кулинарии Вам подавай.



:)
Нда.... куб с шарикам внутри из картохи и во фритюре... как-то вырезали, прикольно, но муторно...
Рыбу без пива едят только коты!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 20:45
Высокой кулинарии Вам подавай.
Нате. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 20:08
voffchik написал:
хотя мулатки ммм , но это не в этой ветке...


С этого места поподробней... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 19:28
Игорь Борейченко написал:
Уж не темнее, чем Вы сам на аватаре на фоне яйца

поэтому и не люблю подгорелое, хотя мулатки ммм , но это не в этой ветке...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 18:27
Сообщение отредактировано: 1 июля 2011 19:25
voffchik написал:
это блюдо надо употреблять 2мя вилками одновременно?


Ингредиенты блюда смешиваются двумя вилками, ТЕМНОТА с яйцом! :biggrin:

voffchik написал:
то картофан жареный черного цвету на завтрак, то крылья..


Опять пальцем в небо! Соус карамелизированный дает цвет.
Уж не темнее, чем Вы сам на аватаре на фоне яйца. :biggrin:
А говорить мы все горазды.
Приготовьте лучше, ждем Ваших кулинарных изысканий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9819. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.3630