Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:35
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь

Исправился, по брюху порол /по-деревенски или... по-питерски?/


Я не понял для чего ты сижка так распластал? Солить?Я считаю что удобнее и проще сразу из 2-х половинок. И солёную потом легче нарезать. А голову зачем располовинил? :eek:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:31
Val написал:
Петь и ведь не выложат ничего, из какойнить новой ухи, нашей родной жаренной рыбы, эксклюзивные маринады ну и т.д. Всё о своём... То про кабачки, то про акулий плавник, то про икру осетра, то про кЕтайскую и Ипонскую кухню, то про шедевры кАлинарного искусства... на кой оно всё мне в обыденной жизни?

А ты не задумывалсь над тем что люди хотят повысить твой айкью?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:27
толстый егерь

Исправился, по брюху порол /по-деревенски или... по-питерски?/ ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:13
Val написал:
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно?

Валер! а вдруг и ты поймаешь свою золотую рыбку в жизни! :) вот и будешь знать, что по чём! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:12
Val написал:
на кой оно всё мне в обыденной жизни?


Вот он, глас народа! :biggrin:
И надо заметить - вполне справедлив!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:04
Петь и ведь не выложат ничего, из какойнить новой ухи, нашей родной жаренной рыбы, эксклюзивные маринады ну и т.д. Всё о своём... То про кабачки, то про акулий плавник, то про икру осетра, то про кЕтайскую и Ипонскую кухню, то про шедевры кАлинарного искусства... на кой оно всё мне в обыденной жизни? :)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:52
Val написал:
predator
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно?

Ну мало ли тебе захочется отведать икру белуг-альбиносов.. Будешь знать, сколько придется заплатить за 1 гр. :biggrin:

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:43
predator
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно? :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:40
Самая дорогая в мире икра добывается из белуг-альбиносов в Каспийском море. При чем возраст этих рыбок составляет более 100 лет. И чем старше белуга, тем более изысканный и утонченный вкус у икры. Икра имеет белый цвет с золотистым блеском, интенсивность которого напрямую зависит от возраста рыбы

Расфасовывается и упаковывается самая дорогая икра в мире в баночки из чистого золота компанией House Almas (бриллиант). Стоимость такой баночки может достигать 2000 долларов, а стоимость килограмма уже составит около 23000 долларов. Кстати, самую дорогую икру в мире можно приобрести в Москве. Или вместо килограмма икры белуги, купить 13 тонн кабачковой икры (примерно по 50 руб. за килограмм).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:25
Игорь Борейченко написал:
А попробовать?

на фото икра белуги, причём солидного возраста. у матёрой белуги с возрастом икра белеет. и становится серой. в цене такая икра резко возрастает. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 21:21
толстый егерь написал:
Незнаааааю. Выглядит не аппетитно , только что из рыбины что ли?


Вот и я гадаю, за что такие деньжища платят? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 21:14
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка

А попробовать?


Незнаааааю. Выглядит не аппетитно , только что из рыбины что ли?
Я вообше к икре ровнодушен, к любой. Ем только корюшиную
жаренную с луком.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:40
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 19:44
толстый егерь написал:
Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка


А попробовать? :cool:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:37
ИНБ написал:
Думаю, что вы и сами бы смогли все найти, при желании естественно.


Согласен.
Но, высокая кухня, как и высокая мода - имеют свою нишу,
и, как Вы справедливо заметили,
более близки к искусству, и предназначены для
эстетического наслаждения в большей мере.
А вышеописанное блюдо приготовил мой сын за очень короткое время.
Как раз он имеет прямое отношение к высокой кулинарии.
А мы, грешные, в ключе данной ветки, стараемся говорить о простой и прилагательной кулинарии, что можем приготовить сами и чем можно поделиться с ближним своим. :biggrin:
Хотя тема интересно, но боюсь, окромя слюнотечения и нареканий /что неоднократно бывало/ особого энтузиазма у форумчан не вызовет.
Ну, не японцы они в большинстве своем. ;)
Или ошибаюсь?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:34
толстый егерь написал:
В блокаду студень из столярного клея и котлеты из кобзды были шедевром кулинарного искусства .


Это не было шедевром кулинарного искусства. Это было набором питательных веществ для выживания.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:22
ИНБ написал:




Это не высокая кулинария. Т.е. савсем не высокая.

Это всё оч. относительно и субъективно.
В блокаду студень из столярного клея и котлеты из кобзды были шедевром кулинарного искусства .
Игорь Борейченко написал:


Да ковыряться муторно, да и к осетровой /стерляжьей/ привык...


Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка :biggrin:

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:12
Игорь Борейченко написал:
Предоставьте высокую, крайне интересно.


Думаю, что вы и сами бы смогли все найти, при желании естественно.
Просто, много фоток грузить в радикал больно долго. Ну, например:







С японской кухней, разговор отдельный, понятие высокая кухня к ней не применимо, не из-за дизайна, а из=за скудности. Дизайн то, как раз, у японцев, на высоте, не то что у некоторых форумчан. Японцы едят глазами.



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 18:08
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 18:27
ИНБ написал:
Это не высокая кулинария. Т.е. савсем не высокая.


Так и мы себя к профи не причисляем. :biggrin:
А заявлялось "о высокой кулинарии" с ноткой юмора.
Но если Вы предоставите высокую кулинарию,
никто не будет против.
К сожалению, в большинстве случаев,
дело дальше разговоров не идет.
Надеюсь, это - не Ваш случай.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 15:37
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 15:45
voffchik написал:
а почему мойва с глазами??? что черную икру лень было делать?


Да ковыряться муторно, да и к осетровой /стерляжьей/ привык... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 15:16
Игорь Борейченко написал:
voffchik написал:нет, Петр, это из серии съел и через полчаса голодныйВсе бы - от пуза! Посему и мойву "высветил", знал на счет чревоугодия.

а почему мойва с глазами??? что черную икру лень было делать?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 15:00
voffchik написал:
нет, Петр, это из серии съел и через полчаса голодный


Все бы - от пуза! :biggrin:
Посему и мойву "высветил", знал на счет чревоугодия. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 14:57
Петр написал:
Это что то типа сотэ?


Сверху слой свежих помидор, жаренный лук, чеснок, зелень, специи.
Готовка занимает не много времени.
Мне нравится на ночь в холодильнике подержать.
Помидоры пускают сок и блюдо пропитывается сим соусом.
Пища не тяжелая, как раз - летняя.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 14:18
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 14:19
Петр написал:
Это что то типа сотэ?


нет, Петр, это из серии съел и через полчаса голодный :biggrin: :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 14:09
Игорь Борейченко написал:
А я тут... кабачек поймал

Это что то типа сотэ?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 13:56
А на безрыбье... и уёк — рыба!
Всё-таки - семейства корюшек! :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 13:49
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 13:57
А я тут... кабачек поймал :eek:
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности - кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения, является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 13:13
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 13:39
voffchik написал:
не на то ловишь и не там, берешь пачку бумажных мормышек и в Глолбус-Гурмэ.


:thumbup:

Чтобы поймать, надо... время, место, транспорт, бензин,
снасти, обмундирование, еда /для себя и будущей добычи/, напитки,
снаряжение и прочее, прочее, прочее, и - удача!
Может ;) в Глобус Гурмэ? И ассортимент известен. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2011 22:55
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 14:18
Val написал:
только не ловятся акулы в Питере и окрестностях.

не на то ловишь и не там, берешь пачку бумажных мормышек и в Глобус-Гурмэ.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2011 22:29
Игорь Борейченко
Очень познавательно, только не ловятся акулы в Питере и окрестностях. Может, чего попроще? Ну, чтобы поймать и приготовить?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2011 19:15
Сообщение отредактировано: 18 июля 2011 19:26
Относительно мяса акул
http://www.akulizm.ru/akulinar...akuly.html

Мясо акул белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Однако у многих видов акул вкус мяса горьковато-кислый, а содержащийся в нем аммиак и триметиламин придают ему неприятный специфический запах. Поэтому в пищу такое мясо можно употреблять только после специальной обработки. Она сводиться к тому, что мясо рыбы нарезают небольшими кусками и вымачивают 1-1,5 часа в воде или 1%-ном растворе уксусной или лимонной кислоты. Самые вкусные блюда получаются из свежего мяса. Мясо акул сразу после улова, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств, солят или замораживают. В продажу оно поступает в свежем, в мороженном, в соленом виде.
В домашней кулинарии его используют в разной обработке. Из мяса и плавников варят супы, которые считаются деликатесом. Его запекают и тушат с овощами, с грибами, с помидорами и со сметаной. Мясо жарят на гриле (стейки), на сковороде или во фритюре, а при жарке для панировки используют орехи, сухари, кукурузную муку, кляр и т.д.
К готовому мясу подают различные соусы, а на гарнир - отварные или печеные овощи.
Из специй используют имбирь, чабрец, орегано, сельдерей, петрушку, укроп, шафран, чеснок, перец чили, паприку, свежий сладкий перец, черный перец, соевый соус, горчицу, хрен, уксус, вустерский соус, соус табаско, томатную пасту и т.д.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2011 16:12
Константин написал:
вяленое мясо акулы. Так от него исходил аммиачный запах

Ну не знаю - может от вида акул зависит - я сам на Мальдивах покупал в Мале на рынке вяленое мясо акулы и в отеле (в другом месте спиртное не продают и не разрешено) под пивко очень даже...... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
и домой привез - друзьям - ничем таким и не пахло!!! :thumbup:
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2011 12:27
Игорь Борейченко написал:
Суп из акульих плавников

Разрешите поинтересоваться. Я этот суп не воняет аммиаком? Нет ли от него неприятных запахов. Просто года два назад мне знакомые привезли из Юго-Восточной Азии вяленое мясо акулы. Так от него исходил аммиачный запах, очень неприятный, и само мясо на вкус было каким-то горьким. Хотя местные считают его деликатесным. В чём же деликатес этот заключается лично мне не ясно. :eek:
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 22:12
Сообщение отредактировано: 16 июля 2011 22:34
Касаемо деликатесов.
Доминирует в этом вопросе не только Юго-Восточная А́зия.
И наши ближайшие соседи совсем не прочь пошалить. :biggrin:
Чего стоит один Хакарл /Hákarl/.

http://www.youtube.com/watch?v=07hsbbVFgVE&NR=1

А русский обыватель говорит "Фи!" :biggrin:

http://www.russiande.com/russian/food/hakarl.html

А куда деваться?
Деликатессс! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 21:41
Val написал:
Ну эт да. С акульими плавниками у нас всё плохо, а с осетровыми - хорошо.


Дык, о деликатесах речем, не до жиру...
В Китае видел, как разводят обского осетра.
Не будем о грустном.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 21:32
Игорь Борейченко написал:
заменив акульи плавники на осетровые!

Ну эт да. С акульими плавниками у нас всё плохо, а с осетровыми - хорошо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 20:54
Сообщение отредактировано: 16 июля 2011 21:07
Val написал:
Вот-вот. Пускай фотками любуются. Из "позавтракал".


Нет, ну если есть охота порезвиться... :biggrin:

Суп из акульих плавников

Ингредиенты
Вымоченные акульи плавники, морские водоросли, креветки, ростки бамбука, небольшое количество китайской капусты, грибы шиитаке, небольшое количество сахара, крахмал, перец, свинина, чеснок, темный рисовый уксус, соевый соус.

Приготовление
1. Вымоченные креветки и акульи плавник вымыть. Очистить и измельчить побеги бамбука и предварительно замоченные грибы.
Сушеные водоросли размочить в воде, промыть и нарезать порционно.
Креветки обвалять в кукурузном крахмале и слегка припустить в кипящей воде.
2. Нагрейте сковороду, выложите рубленый чеснок, мелко нарезанную свинину, грибы, побеги бамбука, креветки.
Добавьте сахар, черный перец, соевый соус, рисовое вино, затем добавить капусту, влить бульон, вложить плавники, дать вскипеть и варить до состояния мягкости хрящевой ткани плавника акулы.
3. Добавить темный рисовый уксус, сахар, порошок куриного бульона, влить разведенный крахмал, посыпать зеленью и капнуть кунжутное масло.



PS Обработка и приготовления блюда из акульих плавников - процесс очень сложный и требует профессионального подхода, в любительской практике почти не доступен, что является причиной высокой цены на суп из акульих плавников.
:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 18:28
Игорь Борейченко написал:

Ингредиенты
Крупа кускус 500 г, 2 головки лука репчатого, 3 моркови, 1 цуккини, 1 корень пастернака, картофель 2-3 шт, 1 небольшой кусок тыквы, 1 стакан мелко нарезанной зелени /петрушки, кориандра, зеленого лука/, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чашка /100 г/ нута, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки шафрана, 1 ½ чайной ложки соли (по вкусу), ½ чайной ложки перца (по вкусу), 3 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты /или свежие измельченные помидоры/, 2 стакана овощного /куриного/ бульона, 6 чашек воды (или более), горсть изюма, 1 ст ложка тахина.

всё перемешать, засунуть в казан, поставить на плиту, потом спохватиться и добавить в казан воды. Довести до кипения, выкинуть в пропасть . :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 18:21
Val написал:
Ну если человеку хочется тут фотки размещать, чем он сегодня завтракал - почему нет?


Кускус "зацепил за живое"! :biggrin:

Ингредиенты
Крупа кускус 500 г, 2 головки лука репчатого, 3 моркови, 1 цуккини, 1 корень пастернака, картофель 2-3 шт, 1 небольшой кусок тыквы, 1 стакан мелко нарезанной зелени /петрушки, кориандра, зеленого лука/, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чашка /100 г/ нута, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки шафрана, 1 ½ чайной ложки соли (по вкусу), ½ чайной ложки перца (по вкусу), 3 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты /или свежие измельченные помидоры/, 2 стакана овощного /куриного/ бульона, 6 чашек воды (или более), горсть изюма, 1 ст ложка тахина.

Обычно, после перечисления ингредиентов, желание готовить у российского обывателя пропадает напрочь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 17:56
ВАВ
Ну если человеку хочется тут фотки размещать, чем он сегодня завтракал - почему нет? Никто ведь не против. Все посмотрели, чем завтракал.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 16:19
С Кускусом колдовал. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

8 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 8 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.3839. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3630