Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 11:03
Чукучан
Для питания - да, но достают-то икру из рыбы (не открыл же я Америку?).
Или выбор идет между покупными потрошёными тушками?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 9:04
Demon123 написал:
На икру - одно, суп - другое, солить, коптить, жарить...

Рыба и икра суть разные продукты питания.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 0:13
Сообщение отредактировано: 25 ноября 2011 21:31
Demon123 написал:
Договоритесь сначала о способе потребления. На икру - одно, суп - другое, солить, коптить, жарить...


Согласен на любой каприз! :biggrin:
Но икру предпочитаю Нерки /шутка/,
Из рыб нерка конечно самая дорогая.
А вот икра у нерки мелкая, красная и виду непрезентабельного.
Посему склоняюсь к самой вкусной - горбушевой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 23:51
Игорь Борейченко Чукучан
Договоритесь сначала о способе потребления. На икру - одно, суп - другое, солить, коптить, жарить...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 23:38
Игорь Борейченко написал:
С такой расстановкой согласны?
Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Горбуша.

Относительно крайних вариантов возражать не стану. А вот нерку, кету и кижуча под настроение можно тасовать в любом порядке. Впрочем, это на мой вкус.
Общепринятая же иерархия в общем верно обозначена.

Да, кстати, там еще перед горбушей следует симу воткнуть, тоже из дальневосточных лососей будет, но, скажем, на Камчатке ее нет, ареал расположен южнее - в Приморье.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 20:46
Чукучан написал:
Однозначно чавыча.


С такой расстановкой согласны?
Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Горбуша.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 20:13
Игорь Борейченко написал:
Который для себя считаете более выигрышным по вкусовым качествам?

Однозначно чавыча. Но в продаже в Питере появляется крайне редко.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 17:37
kostjah написал:
Когда идешь в однодневный поход,не важно куда,(когда нужно брать термос,хоть в музей)-берешь кусочек батона,лучше не нарезку,см1,5 толщиной,вытаскиваешь из него мякишь,оставляя на корке,где-то 1см,затем все это на сковороду с подсолнечным маслом,туда яйцо,соль,аккуратно обжариваем


Эх, не хожу в походы, а то бы попробовал. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 17:24
Чукучан написал:
по поводу дальневосточных лососей


Который для себя считаете более выигрышным по вкусовым качествам?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 17:21
Demon123 написал:
На месте - соли крупной МНОГО, перец горошком - по одному на каждые 25 кв. см, с обеих сторон половинок тушки (без костей, само собой, но на шкуре) лаврушка - по шкуре, много. Сутки в комнатной температуре, потом можно или есть, а лучше заморозить.


Симбиоз сухого посола с пряным.
Творил что-то подобное, только на сигах. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 15:59
Demon123 написал:

kostjah
Не совсем понятно - из батона делается ванночка, в ней зажаривается яйцо? Фото бы...

Где то так


Прикрепленный файл (rec.jpg, 35052 байт)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 15:39
Demon123 написал:

kostjah
Не совсем понятно - из батона делается ванночка, в ней зажаривается яйцо? Фото бы...

Читай внимательно,там всё ясно написано.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 14:22
kostjah
Не совсем понятно - из батона делается ванночка, в ней зажаривается яйцо? Фото бы...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 14:21
Чукучан написал:

Заехал за кижучем. Взял целую рыбину около 4 кг весом.
Очень хорош, без признаков лошалости, видно, что этого года вылова, не размораживался. Рекомендую всем. Ценник весьма гуманный - 179 руб.

Игорь Борейченко написал:


Чего с ним, пятнистым, творите?
Поделитесь?


А я вчера своего, с Камчатки привезенного достал. Там сразу на месте засолил и до сей поры держал замороженным. На месте - соли крупной МНОГО, перец горошком - по одному на каждые 25 кв. см, с обеих сторон половинок тушки (без костей, само собой, но на шкуре) лаврушка - по шкуре, много. Сутки в комнатной температуре, потом можно или есть, а лучше заморозить. Хранить можно сколько угодно, вкус после разморозки - обалденный, консистенция тоже - очень нежная. И на бутерброде, и так - вкуснятина. Две рыбы по 3-4 кило, осталась половина...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 1:40
Сообщение отредактировано: 24 ноября 2011 1:42
А у меня-не замысловатый сюжет(из того что мне нравится).Когда идешь в однодневный поход,не важно куда,(когда нужно брать термос,хоть в музей)-берешь кусочек батона,лучше не нарезку,см1,5 толщиной,вытаскиваешь из него мякишь,оставляя на корке,где-то 1см,затем все это на сковороду с подсолнечным маслом,туда яйцо,соль,аккуратно обжариваем и переворачиваем лопаткой,не вскрыв желток,ну и дожариваем.По мне,так это иногда лучше любой сосиски или колбасы,пробывал просто яишницу на бутер-не то,здесь яйцом все пропитывается по другому.
kostjah
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 10:32
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2011 10:40
Хотел поделиться кулинарным хулиганством в отношении приготовления лосося и форели - почистили, порезали на стейки толщиной 2.0 -2.5 см, голову оставили (самое вкусное), подсушили в полотенце, подсолили и перемешали с морской солью со специями - мне нравится молотая кинза, укроп, белый перец,немного петрушки добавить немного оливкового масла стоит минут 30-40 - потом уже можно есть прм так (беру один кусочек в морозилку на 20мин. ну и за рыбалку), пока рыба присаливается, 2 большие луковицы и 2-3 крупных морковки режу полукольцами (морковку можно потереть на корейской терке) .
Овощи желательно чуть приспустить на сковородке со сливочным или топленым масло - минут 5-7 не более. :thumbup:
Дальше беру пакет для запекания( лучше из Финки, польские иногда пригорают!),помещаю в поддон, вниз укладываю половину овощей,сверху них аккуратно размещаю стейки и ГОЛОВУ, и присыпаю остатком овощей и выжимаю поллимона - даю постоять полчасика -сбегать за пивом. и в духовку 20 - 30 мин, темп 180 град. в мешке дырки сделать вилкой по верхней поверхности штук 8. чуть остыло и на стол - в холодном виде - если останется, не менее вкусно.
Так же делал карпа,сазана, треску -суховата,горбушу, судака,леща(с чесноком), знакомый угощал стерлядкой (с ЛАЭС) и осетринкой в этом же варианте - то же есть можно!! :biggrin:
И последнее - вариант бегом - филе гобушки (судака) О.5 кг,без кожи и костей, чуть отбить ,как мясной стейк, присолить, приперчить, смазать сливочным маслом, чуть постояло - 1-2 листа замороженного теста и плотно завернуть рыбу,как в рулет,сверху смазать взбитым яйцом - духовка на решетке или в поддоне 150гр , 20 мин - смотреть по виду теста.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:29
predator написал:
в финке брал? почём там сей деликотес?


С Мурманска привезли.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:27
Чукучан написал:
Но-но, никаких пятен, рыба должна быть совершенно серебристой: если на тушке есть малиновые или фиолетовые пятна, стало быть, кижуть начинает лошать, что не есть гуд.


Благодарю за информацию, будем выбирать сурьезно! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:09
ох и вкусный! зараза ползучая... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:03
Игорь Борейченко написал:
И ноги...

в финке брал? почём там сей деликотес?
Чукучан написал:
Ценник весьма гуманный - 179 руб.

млин, не рынок а благотворительная организация! надо брать!! :eek:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:44
Игорь Борейченко написал:
Вот оно - счастье! Будем брать!
Чего с ним, пятнистым, творите?

Но-но, никаких пятен, рыба должна быть совершенно серебристой: если на тушке есть малиновые или фиолетовые пятна, стало быть, кижуть начинает лошать, что не есть гуд.
Готовка самая обычная. Сейчас рыбину взял чисто на посол: по сравнению с нашим лососем, у дальневосточников мясо попостнее будет, зато дух (вкус) получше выражен.
Хорошо также рыбину нарезать на стейки и запекать в духовке (ну, тут куча вариантов для фантазии кулинара), или если еще проще - можно пожарить такие стейки на сковороде.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:09
Сообщение отредактировано: 22 ноября 2011 20:10
Чукучан написал:
Заехал за кижучем. Взял целую рыбину около 4 кг весом.


Вот оно - счастье! Будем брать!
Чего с ним, пятнистым, творите?
Поделитесь? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:08
Игорь Борейченко написал:
Последние уши доедаю...


И ноги... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:06
Овощи, конечно, хорошо, но рыба - лучше!
Отзвонились продавцы с рыбного рынка со Старой Деревни по поводу дальневосточных лососей. Заехал за кижучем. Взял целую рыбину около 4 кг весом.
Очень хорош, без признаков лошалости, видно, что этого года вылова, не размораживался. Рекомендую всем. Ценник весьма гуманный - 179 руб.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 17:53
Сообщение отредактировано: 22 ноября 2011 19:38
predator написал:
китайский стёрфрай. быстро обжаренные овощи


Верно! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 16:17
Игорь Борейченко
Игорь это не тушоные овощи а так называемый китайский стёрфрай. быстро обжаренные овощи которые сохраняют все полезные вещества не успев от высокой температуры их утратить. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 16:02
Просто тушенные овощи.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
tmu
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ Пороховые
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:29
Спасибо большое)Вы меня обнадёжили)))!! :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:06
tmu
я личьно молоку не употребляю, ну если неприодолимое желание не перебороть, то можно. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
tmu
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ Пороховые
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:01
Спасибо большое за оперативный ответ!!!
Ну значит икорку засолю,а молока как,не знаете,пойдёт?)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 16:57
tmu
в печени концетрируется большее кол-во впедных веществ. а волхов это самая загрязнёная река в лен обл. поэтому к бабке не ходи в его печени будут и тяжёлые металлы и хим вещества вредные для человека. поэтому зачем оно вам надо? :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
tmu
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ Пороховые
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 16:51
Товарищи,налимов выловил в Реке Волхов.Подскажите,печень съедобна?Слышал,что в Неве Налим больной и можно употреблять в пищу всё кроме печени.касается ли это Волхова?
И тот же вопрос касающийся молоки Налима...?
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 10:20
спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи. пити сделали и получилось не совсем как в кафэ, но тоже вкусно.
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 22:00
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2011 23:27
predator написал:
можно, я лучьше на икорку сиговую загляну!


Где же взять сей запретный деликатес? :eek:
Последние уши доедаю...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:40
Игорь Борейченко написал:
Зашел бы да попробовал!

можно, я лучьше на икорку сиговую загляну! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:29
predator написал:
Игорь ну и как??


Зашел бы да попробовал! :biggrin:
Сие именуется liángbàn zhū ěrduǒ или дословно - холодные свиные уши в соусе.
По-русски - салат со свиными ушами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:24
voffchik написал:
что, свинячье ухо разглядеть не можете?? и блюдо есть и свинья жива...

вижу натаскан ты по этому вопросу! :biggrin:
я б вжижни не угадал. Игорь ну и как?? :cool: :) :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:06
VIKKTOR написал:
Что за бяка?

predator написал:
Игорь что за отвратительная на вид пища??

что, свинячье ухо разглядеть не можете?? и блюдо есть и свинья жива...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:03
Игорь Борейченко написал:
Дожился..

ёкорный бабай!! и в правду дожился... :eek:
Игорь что за отвратительная на вид пища?? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 18:39
Christian123 написал:
А есть какие то сборники Ваших рецептов ?


Все на сайте.
Люблю это дело, но не профи, посему и не претендую. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Дни рождения
amore mia (24 июля 1978)
Morgan (24 июля 1973)
Антон (24 июля 1972)
LLIурик (24 июля)
Rix86 (24 июля 1986)
Старый82 (24 июля 1982)
Алексей Ленинград (24 июля 1964)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2469. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2063