Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 18:01
а скока варить надо для укрепленья организьма

До 5мин, не больше, в зависимости какие хотите получить готовые яйцЫ, крутые или всмятку. :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 17:28
чем можно рыжики

на шампиньоны меняйте, оне в любом "саме" есть, на такого надо горсточку-две, "нарезкой" тонко.
Не хотите возиться с начинкой, просто на противень (по диагонали) :) , потрошить как внизу писала, чтоб скуснота не вытекала, майонезом или маслом сверху смазать и печь.
В нормальных лещах кости совсем не мелкие, мне неудобства не доставляют.
"Насечку" делают на мелкой рыбе.
Мойву- вкус забыла уже. Дед мой в сметане её делал, как тут карасей.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 17:00
Игорь Борейченко написал:
чтобы мясо было СВЕЖИМ и ХОРОШЕГО качества!

Ну тут, как говорится - "ясен пень". Рыба свжая - суточная, максимум - двое суток, охлаждённая, и ни в коем случае не мороженная.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 16:54
А кто-нибудь жарил мойву в кляре?
Интересно, как получится. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 16:46
Балтфлот написал:
А что происходит с надсечённым мясом при тушении ?


Оно будет мягче.
В Китае при готовке мяса оно маринуется, отбивается или надрезается и затем - тушится.
Но самый главный секрет в этом деле - чтобы мясо было СВЕЖИМ и ХОРОШЕГО качества! :biggrin: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 16:40
Балтфлот написал:
практически, всю, за исключением уж совсем не костлявых - таких как судак, надсекаем поперёк до хребта через 2 - 3 мм.


Так поступают и в Сибири.
Так поступаю и сам.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 16:38
Сообщение отредактировано: 7 августа 2011 16:49
ЛЕЩЬ РАЗВАРНОЙ
Вычистить леща и разрезав на порционные куски, отварить в подсоленной воде с разными кореньями /луком, лавровым листом, белыми кореньями, перцем и стаканом белого сухого вина/.
Для гурманов, к рыбе можно приготовить соус из горчицы, протертой с оливковым маслом, сахаром, лимоном /можно добавить винный уксус/, добавить нарезанные каперсы /оливки/ и рубленый укроп.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 16:31
Игорь Борейченко написал:
Как управляетесь с мелкими косточками, которых в леще предостаточно, делаете надрезы?

Да и не только в леще, а и в прочих, щуках например.
У нас в семье никто отродясь не знает что такое костлявая рыба, потому как , практически, всю, за исключением уж совсем не костлявых - таких как судак, надсекаем поперёк до хребта через 2 - 3 мм. Как говорят на Украине - карбуем. Но это всё делается для жарки. На сковородке все эти надрезы спекаются и ломти опять становятся цельными. А что происходит с надсечённым мясом при тушении ?
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Hause
Участник форума

Hause

Профиль

Откуда: Uranus
Всего сообщений: 792
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 16:02
ольга-спб написал:
Шурычу спасибо за ответ, токо шпинат я не люблю, надо подумать чем заменить...Кто подскажет рецепт к крупному лещу трешка или 2.5кг какойнить Я уж писала свой любимый рецепт. Такой рыбка мне вкусней осетров.К отварной гречке добавить обжаренные грибы любые (лучше рыжики) , с рыбалки обычно пучёк с собой везёшь, как раз их хватает, такой же лучок. Леща потрошу не прямо, а чуть сбоку= потом ничё не вываливается. Набить скоко влезет. "Зашивать" - скреплять не надо.Леща на противень, смазанный растительным маслом, а сверху по нему чутка совсем майонеза, шоб "шкура" не сохла. Специй, кроме чёрного перца я к рыбе не применяю. Делала так же с рисом, не то.Про яйцЫ. Их как раз много народу и варит неправильно. Я, живя студенткой в комуналке, постоянно соседкины яйцЫ снимала с плиты, она их могла часами кипятить, так вот такие яйцЫ, переваренные, просто вредны человеческому организму.А если из черты города, то коптить оооочень долгоДолгая "коптёжка" только усугубит ситуацию


Это все конечно хорошо вот только чем можно рыжики заменмть ?
Они на набережной не растут :biggrin:
Вот из таких слоников как на фото (:

Прикрепленный файл (P1010164.JPG, 139332 байт)
(: h
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 15:32
ольга-спб написал:
К отварной гречке добавить обжаренные грибы любые (лучше рыжики) , с рыбалки обычно пучёк с собой везёшь, как раз их хватает, такой же лучок. Леща потрошу не прямо, а чуть сбоку= потом ничё не вываливается. Набить скоко влезет. "Зашивать" - скреплять не надо.
Леща на противень, смазанный растительным маслом, а сверху по нему чутка совсем майонеза, шоб "шкура" не сохла. Специй, кроме чёрного перца я к рыбе не применяю


:thumbup:

Как управляетесь с мелкими косточками, которых в леще предостаточно, делаете надрезы?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15079
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 15:22
Так а скока варить надо для укрепленья организьма? И на каком огне? А ежели на электроплите? :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 августа 2011 15:08
Сообщение отредактировано: 7 августа 2011 15:20
Шурычу спасибо за ответ, токо шпинат я не люблю, надо подумать чем заменить...
Кто подскажет рецепт к крупному лещу трешка или 2.5кг какойнить

Я уж писала свой любимый рецепт. Такой рыбка мне вкусней осетров.
К отварной гречке добавить обжаренные грибы любые (лучше рыжики) , с рыбалки обычно пучёк с собой везёшь, как раз их хватает, такой же лучок. Леща потрошу не прямо, а чуть сбоку= потом ничё не вываливается. Набить скоко влезет. "Зашивать" - скреплять не надо.
Леща на противень, смазанный растительным маслом, а сверху по нему чутка совсем майонеза, шоб "шкура" не сохла. Специй, кроме чёрного перца я к рыбе не применяю. Делала так же с рисом, не то.
Про яйцЫ. Их как раз много народу и варит неправильно. Я, живя студенткой в комуналке, постоянно соседкины яйцЫ снимала с плиты, она их могла часами кипятить, так вот такие яйцЫ, переваренные, просто вредны человеческому организму.
А если из черты города, то коптить оооочень долго

Долгая "коптёжка" только усугубит ситуацию :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 22:47
ИНБ написал:
возомнил себя кулинарным асом и непревзайденным мастером, который может нести отсебятину, когда захочет и где захочет.


Зачем всех по себе судить?
Не суди, да не судим будешь. (Матф. 7;1 1Корф.14;24)
Добрая старая истина.

ИНБ написал:
Плов по-бухарски


Рад, что Вы тоже научились пользоваться инетом и поисковыми сайтами. :biggrin:
Вынужден констатировать, что хамство не делает Вам чести, да и ума не заменит.
Stulta semper est altero melius putat...

Сергей Синельников - лучший историк кулинарии на данный момент в нашей стране


Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память. (Леонардо да Винчи)

При всем Вашем "дутом" величии - Вы мне не интересны, извините.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 17:01
Игорь Борейченко написал:
Для "сладких" видов плова, по-бухарски, к примеру - применяется длиннозерный рис.
Не Дев-зиру же пользовать.


Я охреневаю. Человек, научившийся варить правильно яйца, научившийся пользоваться инетом и поисковыми сайтами, и потому что у него сын работает поваром, возомнил себя кулинарным асом и непревзайденным мастером, который может нести отсебятину, когда захочет и где захочет.

"При бухарском способе приготовления плова отдельно отваривают рис, мясопродукты и овощи. Плов, приготовленный этим способом, называется «сафоки». Этот способ приготовления был широко распространен в Бухаре. Под названием «плов по-бухарски» иногда описывают способ приготовления плова по-самаркандски с изюмом, но без мяса. Этот способ с некоторыми изменениями используется и в Хорезме для приготовления свадебного плова, такой плов называют «оши суфи»." (С)

"Плов по-бухарски

Один из древних классических вариантов свадебного плова с диетическими и целебными свойствами, отличными вкусовыми качествами. Высокая калорийность и вместе с тем хорошая усвояемость позволяют употребление и больными и здоровыми людьми, начиная от детей до глубоких стариков.

Этот плова относится к полузабытым блюдам, его готовят специально для свадебного угощения только в Бухаре, реже в Самарканде, а в других местах не распространен из-за трудоемкости технологии. Такой плов готовится в четырех котлах с участием целой бригады очень редких специалистов-поваров. В прошлом "палови софи" готовили на дворцовых пиршествах, технология и рецептура держались в строгом секрете.

Перебрав и промыв рис, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге и охладить на воздухе.

В другом котле отварить до полной готовности большие (по 0,5 или 1 кг) куски мяса. В третьем котле очень сильно (до 190-200 град.) перекалить жир.

На дно четвертого котла, самого большого котла уложить готовое мясо, сверху уложить нашенкованный лук и морковь. Залить бульоном, в котором варили мясо, так чтобы жидкость была ниже уровня морковного слоя и морковь дошла до полуготовности под действием образовавшегося от бульона пара. Когда испарится вся влага, ровным слоем заложить подготовленный рис, сделать в рисовом слое несколько дырочек и сверху полить сильно кипящим маслом. Затем накрыть, усилить огонь и варить до полной готовности риса.

Перед подачей на стол вынуть мясо, разрезать на порционные куски, положить по одному куску на блюдо, а сверху уложить горкой плов. Один из почетных гостей "откапывает" мясо, разделяет на более мелкие кусочки и укладывает сверху плова."

Ну а дилетантам, можно конечно и сладкий плов с мясом готовить.

Игорь Борейченко написал:
Для тех, кто не с нами...
Еще раз взгляните на рис.

http://bukharapiter.ru/sredne-aziatskaya/plovyi-12.html

http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1000431

http://www.filespc.ru/video-au...vdrip.html


Вот зачем чайнику лезть в бутылку? Не понимаю. Вместо того, чтобы рассматривать фото, о появлении и создании, которых я писал ниже, лучше бы текст прочитал. Если взять среднюю ссылку, то хотя бы текст надо было осилить. Гыгы ..Кстати, наполнением этого сайта, мы с Серегой Синельниковым трудились долгое время.:)
Для чайников - Сергей Синельников - лучший историк кулинарии на данный момент в нашей стране, да пожалуй и не только в нашей.
Кроме того, будучи в группе тестирования журнала и сотрудничая с этим журналом до сих пор, от которого существует данный сайт, я насмотрелся всякого - и дебильных рецептов, и не соответствия фото и рецепта, и откровенных ляпов. Так что, можете поверить на слово, я не беру с потолка то о чем пишу.

Честно говоря, совершенно не интересно дискутировать с дилетантом, возомнившим себя королем куринарии. Уж на сколько я знаю хреново кулинарное дело, но даже не взирая на это, могу все-таки определить, кто есть кто.

Игорь Борейченко написал:
Ну что же, на сей ноте и Вам не хворать.


И вам того же.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 2:17
Val написал:
На "скорую руку", раз коптить лень - в фольгу, специями и в духовку


Можно с гречей его, милого запечь! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 2:10
Val написал:
А для плова по-бухарски, точно не рис "басмати" нужен?


Для "сладких" видов плова, по-бухарски, к примеру - применяется длиннозерный рис.
Не Дев-зиру же пользовать. :biggrin:
А какой рис из длиннозерных сортов есть в Питере, чтобы был лучше Басмати? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:13
Val
у него духовка глючная! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:12
predator написал:
других вариантов не вижу

На "скорую руку", раз коптить лень - в фольгу, специями и в духовку.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:04
Hause
тогда не парься и пожарь. других вариантов не вижу. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:03
Игорь Борейченко написал:
Для тех, кто не с нами...

да бог с ними, Игорюша!! :biggrin:
мне твой плов и рецепт в полне по вкусу! :thumbup:
лучьше подъезжай сегодня ко мне, салатиков погрызём. ;)

ааа?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Hause
Участник форума

Hause

Профиль

Откуда: Uranus
Всего сообщений: 792
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 23:57
Шурыч написал:
Hause
лещу трешка или 2.5кг какойнить лютый вкусный рецепт


ИМХО - только коптить.
А если из черты города, то коптить оооочень долго ... и не есть его потом конечно.

Хотя по вкусу они ни чем от Ладожских не отличаются, раньше часто ел. Но счас перестал... они ж всю жизнь дерьмом питаются...


Не коптить лень
(: h
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 23:19
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 23:20
Hause
лещу трешка или 2.5кг какойнить лютый вкусный рецепт


ИМХО - только коптить.
А если из черты города, то коптить оооочень долго :) ... и не есть его потом конечно. :eek:

Хотя по вкусу они ни чем от Ладожских не отличаются, раньше часто ел. Но счас перестал... они ж всю жизнь дерьмом питаются...
Рыбу без пива едят только коты!
Hause
Участник форума

Hause

Профиль

Откуда: Uranus
Всего сообщений: 792
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 22:53
Кто подскажет рецепт к крупному лещу трешка или 2.5кг какойнить лютый вкусный рецепт , достало их друзьям раздовать хочу намутить , в духовке немогу она кончиная =)
(: h
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 22:20
Игорь Борейченко написал:
Для тех, кто не с нами...

А для плова по-бухарски, точно не рис "басмати" нужен?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 22:13
Для тех, кто не с нами... :biggrin:
Еще раз взгляните на рис.

http://bukharapiter.ru/sredne-aziatskaya/plovyi-12.html

http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1000431

http://www.filespc.ru/video-au...vdrip.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:58
ИНБ написал:
Как делают фото для разных изданий, я прекрасно знаю, в отличии от вас


Как же, как же - нет пророка в своем отечестве.
Песня стара. Любим и слышим только себя.
А на видео тоже рис подменили, господин дилетант?
Ну что же, на сей ноте и Вам не хворать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:44
Адя написал:

видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес.


Я уже давно покинул.:) Но тут Шурыч интересным сочитанием сподобил.:)

До не скорых встреч.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:41
Игорь Борейченко написал:
Обратите внимание на рис, господин эксперт.


Гы...обратил внимание, господин дилетант.:)

1. Как делают фото для разных изданий, я прекрасно знаю, в отличии от вас.:) Там может быть все что угодно. Так же, само блюдо, тоже, может быть совершенно, например, не готовым, или отличающимся от рецепта, и все это во благо красивого фото.

2. А что, Сталик стал авторитетов в кулинарной среде? Когда это? Среди делитантов - да, но не среди профи. Человек, не знает элементарных вещей в кулинарии.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:22
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 21:25
Адя написал:
видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес.


Вываливать ничего не надо.
Надо внимательно читать посты!
Речь шла о рисе для плова по-бухарски.
Фото и видео выложил лишь для подтверждения своих слов, не более.
А рецепт плова у меня совершенно другой, если посмотрите.
Посему Ваше негодование - ни к селу ни к городу...
А чем Вам Сталик Ханкишиев не угодил? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:16
Адя написал:
за рецептом куда, к сыну или к гуглю?
а то интересно с фруктами попробовать.


Можно и ко мне, коль не зазорно. :cool:
Как вариант

ПЛОВ С ИЗЮМОМ И УРЮКОМ
800 г риса, 300 г масла, 400 г мяса, 500 г моркови, 3—4 луковицы, 1 головка чеснока, 150 г изюма, 150 г сушеного урюка, 2—3 айвы, 100 г толченых орехов, перец, зире /эсли Вы считаете, что перебьет вкус пова - без нее/, соль.

Приготовить зирбу, заложить рис.
Когда вся вода выпарится, изюм, урюк, айву, орехи горкой уложить посередине казана, закрыть крышкой и убавить огонь. Можно готовить без мяса.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:12
Игорь Борейченко написал:
(Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Бухарский плов с изюмом).

Так же могу вывалить сюда книгу Сталика "Казан,мангал и дастархан" только что тут будет моего? Как Вы писали, "в интернете масса рецептов"...
видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес. :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 20:50
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 21:06
ИНБ написал:
Длиннозерный рис! Ужас! Бухарцы пошли вешаться.


Басмати
сорт ароматного длиннозерного риса, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий более длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозерный рис. Признан "королем риса" во всем мире.

http://www.youtube.com/watch?v=sZBhXzE03os

Обратите внимание на рис, господин эксперт. :biggrin:



(Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Бухарский плов с изюмом).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 20:05
Адя написал:
Если взбитый яичный белок замешать то по идее должен если не легче то воздушней стать или не прав?


:biggrin:

Андрюха, я не о тяжести продукта в килотоннах и не о удельном весе. :biggrin:
Вкусы и запахи они тоже разные бывают и легкие и тяжелые, а запах, даже в граммах не взвесишь. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:55
ИНБ написал:
Ну да, еще больше тяжести добавить сметаной. Обжора!

ну ты и зануда Игорюха :biggrin: у тебя чуйство юмора хде? :cool:
Если взбитый яичный белок замешать то по идее должен если не легче то воздушней стать или не прав?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Val написал:
А5 тебя картинки не устраивают.

Картинками сыт не будешь, волнуюсь шоб завтра казан не простаивал а тут тааакие рецепты :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Адя написал:
а то интересно с фруктами попробовать.


Делай азербаджанский, единственный сладкий и из длиннозерного риса.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:51
Адя написал:
тьфу на тебя сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет


Ну да, еще больше тяжести добавить сметаной.:) Обжора!:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:48
Адя написал:
за рецептом куда

Во пристал. А5 тебя картинки не устраивают. :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:44
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:47
Игорь Борейченко написал:
Засучим рукава!

за рецептом куда, к сыну или к гуглю? :cool:
а то интересно с фруктами попробовать.

ИНБ написал:
Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.

тьфу на тебя :biggrin: сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:43
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:44
Шурыч написал:
Не тяжеловат точно.


Ну и хорошо. Просто манговый вкус и аромат, сам по себе, тяжеловат. Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8712. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4889