Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 22:03
Dreamer
Сахар сладкий, соль солёная, лимонная кислота кислая.
А вот горчица уже не тольуо горькая, у неё вкус куда богвче.
Так же и с закваской. Нет у неё простого вкуса. Есть чуть кислинки, но совсем чуть.
Закваска не означает кислину. По мне, так скисшее молоко вовсе и не кислое.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 21:50
78 rus написал:
Какой вкус у дрожжей? А у кваса?

Я ж наверное не просто так спросил..
Порядка полугода на всяких квашеных кашах и киселях просидел, так что вкус нужной закваски от вкуса дрожжей отличу.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 20:54
Dreamer написал:
А она на вкус кислая?

В основе своей содержат молочнокислые бактерии.
А сии грамположительные микроорганизмы сбраживают углеводы с образованием молочной кислоты.
Dreamer написал:
И каков первоисточник, откуда микроорганизмы пришли?

Они были дикие и необузданные, но я их приручил. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 11:25
Dreamer
Какой вкус у дрожжей? А у кваса?
Я не знаю, откуда взялись эти бактерии, но закваску мама брала аж в соседней деревне, за несколько километров.
По вкусу и виду как обыкновенное ржаное тесто. Но с микробами.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 23:24
Игорь Борейченко
А она на вкус кислая?
И каков первоисточник, откуда микроорганизмы пришли?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 13:48
78 rus написал:
чуток ржаного теста с закваской и целое лето пекла хлеб. Каждый раз оставляя самую малость теста для следующего раза.

Как-то так.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 13:47
Dreamer написал:
что у вас есть какая-то закваска на ржаной муке, и обещали поделиться.

А кто же отказывается? :)
Dreamer написал:
И она пригодна для заквашивания овсяной каши и овсяного киселя?

Для хлеба, для кваса - да!
В остальном - возможно.


Прикрепленный файл (IMG_7102.jpg, 133544 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 11:46
Dreamer
Я могу ошибаться, но по моему закваска на ржаной муке для выпекания хлеба.
В детстве мама по приезду в деревню брала у знакомых совсем чуток ржаного теста с закваской и целое лето пекла хлеб. Каждый раз оставляя самую малость теста для следующего раза.
Белый хлеб на дрожжах мне не нравился, а ржаной был очень вкусным и ароматным.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 9:34
Игорь Борейченко
Помню, несколько лет назад вы говорили, что у вас есть какая-то закваска на ржаной муке, и обещали поделиться.
А можете напомнить, что это за закваска, и актуально ли ваше предложение еще? И она пригодна для заквашивания овсяной каши и овсяного киселя?

I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2015 23:24
PALыч написал:
а думаешь об ентом самом, похоже ты всегда.

А под кедровую настойку? ;)


Прикрепленный файл (IMG_9299.jpg, 61490 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 22:50
voffchik написал:
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

ложь и поклеп!!!!!"
СО упоминала Вовочку, а думаешь об ентом самом, похоже ты всегда. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Denisco
Участник форума


Профиль

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 21:57
Здравствуйте! Что-то не получается найти подробный чертеж переносной ( походной, возить в авто ) коптильни. Раскрой будет на лазере. Чтобы, как говорится, не было нареканий, делать надо по чертежу). Параметры простые: двухъярусная и щука на 2 кг туда бы влезла... Буду признателен.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 21:06
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

ложь и поклеп!!!!!" :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 18:12
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

О еде что ли?
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:59
Игорь Борейченко
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:45
Сережка Ольховая написал:
крайне непристойные ассоциации

С этого места поподробнее!
Какие ассоциации вызывают у женщин жареные куриные окорока? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:42
PALыч написал:
А над огурцами што за хренотень, на морожено похожа у тебя?

Дык, то Ж рис, лишил внучку рисовой кашки... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:20
Игорь Борейченко написал:
Зрительные анализаторы присутствуют?

Мои зрительные анализаторы вызвали крайне непристойные ассоциации, глядя на эти две жареные фиговины... :cool: ;) :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:10
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2015 17:14
Терпеть не могу сладкое мясо и солёный виноград. Кетайщина и никакова патриотизьма, к оккупации жёлтолицами готовисься, привыкнуть стремисься. Нет штобы есть кислые щи и томлёную говядину, запивая сбитнем или сытой, ну, медами хмельными, ф конце концоф. Этод, каг ево, а, во... ренегад! :biggrin:
А над огурцами што за хренотень, на морожено похожа у тебя?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 16:44
Эконом блюдо
(продолжение)

Извлекаем противень, смазываем филейные куски соусом с обеих сторон, затем помещаем обратно в духовку на 3 минуты.
Затем снова смазываем филейные куски соусом с обеих сторон и запекаем еще 3 минуты.

PS: Зрительные анализаторы присутствуют?
Вот ими и осуществляйте контроль. :)


Прикрепленный файл (IMG_9275.jpg, 145002 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9276.jpg, 123937 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 16:43
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2015 16:48
Эконом блюдо

Берем малоберцовую и большеберцовую кости с мышечным слоем, желательно – бритые и… куриные. :biggrin:
Готовим маринад:
1 столовая ложка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 2 столовые ложки рисового вина (белого виноградного вина, водки), соль и 1/4-2 чайных ложки сахара.
Готовим соус:
2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки томатного соуса, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка измельченного имбиря, 2 столовые ложки апельсинового сока.
Делаем разрез, отделяем мякоть, удаляем кость, филе заливаем маринадом, перемешиваем, даем настояться 15-30 мин.
Маринованное филе курицы выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 250 градусов, на 15 минут.



Прикрепленный файл (IMG_9265.jpg, 150345 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9268.jpg, 129338 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9274.jpg, 134999 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2015 20:57
PALыч написал:
мы туд, по лужам ползаим, а он

Вот и я с трудом адаптируюсь к суровым питерским будням...


Прикрепленный файл (IMG_9261.jpg, 134273 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9263.jpg, 133820 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9258.jpg, 137397 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 23:48
Вот што я имею по этому случаю выразиться? ХГхад, адназначна! По самому бальному месту, мы туд, по лужам ползаим, а он. Красотищща, Игорь, и завидки берут. :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 23:08
Сообщение отредактировано: 7 декабря 2015 23:12
И строганины поесть, конечно! :)

Прикрепленный файл (zC4TBSuFN38.jpg, 77058 байт)

Прикрепленный файл (20151205_183320.jpg, 89989 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 23:06
Отключить пищалки электронные и мысли, что связывает тебя с этим суетливым миром, и окунуться в кристальную ясность, состоящую из тишины, покоя и умиротворения.

Прикрепленный файл (20151203_151405.jpg, 199803 байт)

Прикрепленный файл (20151203_151713.jpg, 213946 байт)

Прикрепленный файл (20151203_152353.jpg, 175490 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 22:54
PALыч написал:
вишь как вышибает надолго. Вот только интересно, голову вынесло или низом пошло, к непогоде.

VIKKTOR написал:
Можно еще с пива уйти в штопор, временных рамок нет.

Фантазеры! :biggrin:
Питерская слякоть надоела, душа малой родины запросила, зиму посмотреть.

Прикрепленный файл (20151203_150256.jpg, 90238 байт)

Прикрепленный файл (20151203_150035.jpg, 77534 байт)

Прикрепленный файл (20151203_150151.jpg, 165242 байт)

Прикрепленный файл (20151203_150903.jpg, 173052 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 18:46
Можно еще с пива уйти в штопор, временных рамок нет.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2015 15:26
Сообщение отредактировано: 6 декабря 2015 21:38
Игорь Борейченко написал:
Сахти варил.
Так, народ, можжевеловое пиво с палтусом не пьём, вишь как вышибает надолго. Вот только интересно, голову вынесло или низом пошло, к непогоде.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2015 20:38
Сахти варил.
Надо же этого зверя чем-нибудь запивать! ;)


Прикрепленный файл (IMG_9210.jpg, 178323 байт)

Прикрепленный файл (20151127_194947.jpg, 125190 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2015 15:50
Игорь Борейченко
Понятно. Это как гренки и крутоны :biggrin: .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2015 15:43
78 rus написал:
Зачем хлеб печь на листьях? Из любви к искуству?

Из любви к органолептике. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2015 15:37
Игорь Борейченко
Зачем хлеб печь на листьях? Из любви к искуству?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2015 15:36
PALыч написал:
а каг сало солить тильки на хохломове?

Угу! :)


Прикрепленный файл (Ashampoo_Snap_2015.11.26_15h29m5, 82556 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2015 15:23
Ржаной хлеб, выпеченный на дубовых листьях.

Прикрепленный файл (IMG_9203.jpg, 100353 байт)

Прикрепленный файл (20151126_144643.jpg, 151636 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2015 11:46
Сообщение отредактировано: 26 ноября 2015 11:48
Игорь Борейченко написал:
Все, кто "приобщился к великой чайной культуре"


Давно уже разбавляем в дальних поездках крепкую белую жидкость горячим круто заваренным чаем . Рекомендую . :thumbup:
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2015 11:14
Игорь Борейченко написал:
VIKKTOR написал:
Жаль, что язык заморский

Дык, кимчхи - блюдо не совсем российское.
Дык и чо? таперча рецепт плова пишем по узбецки, а каг сало солить тильки на хохломове? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2015 23:09
VIKKTOR написал:
Жаль, что язык заморский

Дык, кимчхи - блюдо не совсем российское. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2015 17:12
Жаль, что язык заморский. Некоторые продукты не понятны.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2015 9:20
Игорь Борейченко написал:
DIMICH-KRUTAN написал:


может поделиться


Может!
http://www.maangchi.com/recipe/tongbaechu-kimchi

Спасибо
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2015 0:52
DIMICH-KRUTAN написал:
может поделиться

Может! :)
http://www.maangchi.com/recipe/tongbaechu-kimchi
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3993. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0982