Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 16:26
Раньше была мода в рейсах пресовать небольшие блоки из вяленого ерша.
Легче было из порта выносить.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 15:36
Ayno
изволил пошутить. я не про тот душок. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 15:19
predator написал:
с душком оно тоже неплохо.

Лёша, с душком может быть рыбка спец посола. Но упаси тебя боже от раков "с душком".
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 15:06
Genrihovich62 написал:
Пишу из города Сочи, заброшен волею судбы...
раки очень дешевы, длиней ладони 450 р. . т .е один штук 25-30 руб.

насколько мне не изменяет память у нас в гиперах они так и стоят 450 рябчиков за кг. да и раки не мелкие. :cool:
Ayno написал:
Можно предположить, что это отдельные икринки отлепляются из под хвоста и расплываются по кастрюле. И принимаются за экскриметы рака.
Ну... это как гипотетический вариант.

да я б по этому поваду вообще не переживал. рак в панцире, плюс вода кипяток. с душком оно тоже неплохо. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 14:48
Игорь Борейченко написал:
Но такой ракодиарейного безобразия не наблюдалось.

Можно предположить, что это отдельные икринки отлепляются из под хвоста и расплываются по кастрюле. И принимаются за экскриметы рака.
Ну... это как гипотетический вариант.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 14:11
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2011 14:12
Genrihovich62 написал:
живой рак, пускемый в кипяток обсе...ается и дальше варится со ссвоим го..ном!!


В детстве ныряли и наваливали раков до половины лодки.
Ели от пуза.
Но такой ракодиарейного безобразия не наблюдалось. :biggrin:
Может - раки дерьмовые, вот и соответствуют? :rotten:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 1:58
Val написал:
А как определил, что это дерьмо?

Да, вот мне тоже интересно))) :biggrin:
Никогда о таком не слышал.

А впрочем, подумаешь... вареное рачье дерьмо.. ну и что? Зато навар крепче... эх, так раков захотелось. Надо же - с хлебом ел, как еду))

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 0:29
Genrihovich62
я варил кучу раков в своей жизни. и всё остаётся в прямой кишке. потом её просто отслаиваешь от хвоста и всё.
Игорь Борейченко написал:
Кета /увы, не первой свежести/ и горбуша /эта - повеселей/

ага горбуша всётаки! да икорка у неё хороша! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 0:22
predator написал:
без головы то кто? нижняя горбуша скорее.


Кета /увы, не первой свежести/ и горбуша /эта - повеселей/ :biggrin:
С удовольствием, вместо горбуши, полакомился бы ее икрой,
но - не до жиру.
Как-то с дальневосточными лососями проблемно, нет их в продаже.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 23:23
Genrihovich62 написал:
вот дерьмо в кастрюле рпзмером с горшичное зернышко

Дык, что в итоге? Съел, или выкинул? А как определил, что это дерьмо?
Genrihovich62
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб, Невский р-н - м Нарвская
Всего сообщений: 1488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 23:17
Пишу из города Сочи, заброшен волею судбы...
раки очень дешевы, длиней ладони 450 р. . т .е один штук 25-30 руб.
Местныые хители советуют варить в двух водах. т.е. живой рак, пускемый в кипяток обсе...ается и дальше варится со ссвоим го..ном!!
Местные варят так опустил, покраснел, вынул, промыл выриш и дальше
Я пренебрег советами. И что ... вот вареные раки, вот дерьмо в кастрюле рпзмером с горшичное зернышко, но много ... мнеого и плавает!
Зря совета не послушался.. А цены. цены.... Рак больше ладони взрослого мужщины 450 )(а и дороже там на рынке я цен и не встретил)
Фантастиш! сначала закусывал пмво, потом ел с хлебом и пюре как еду.. А что, цены как у минтая у нас в Питере... ;)
"люблю давить пузырьки в воздушно-пузырчатой упаковочной плёнке"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 23:04

чешуя у него покрупней слегка.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 23:00
Val
не это кижучь. :) а у Игоря вроде горбуша, но я не уверен. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:49
predator написал:
нижняя горбуша скорее

Ну может... это тоже горбуша?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 22:25
Игорь Борейченко
без головы то кто? нижняя горбуша скорее. брал тут в упаковке камчатскую горбушу по цене 240р за кг солёную. ничего такая. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 19:31
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 19:32
Сегодня охотился на дальневосточных лососей, все ноги сбил. :biggrin:
Улов так себе.



PS Видел кижуча в соленом виде, обезглавленная тушка по цене 470 руб/кг.
Если свежемороженым он продавался по 170 руб/кг, то в сравнении - прибыль очевидна. Видимо, свежемороженого и искать уже не стоит. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2011 15:06
Да тута я, капусту солю! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 23:37
Семенов написал:
Щука наверное 100% больная вся, это же щука. А так икра красивая,

Ayno написал:
Если бы с заражением щуки в регионе была бы столь серьёзной, то об этом бы санэпидемстанция трубила во все трубы. Они отслеживают все случаи заражения.

Щука больна, конечно , не на сто процентов, но сильно. Мне дома уже запрещено приносить щуку. Не то, чтобы опасно, но просто брезгуют. За последние пять лет столько надоставали из неё всякого (не к ночи будь помянуто), что дома сказали :- "Нуеёна..." Хотя все знают - пожарь как следует и хавай, но всё же ...?
Санэпидемстанция сегодня - это фетиш былых времён. Не ждите от неё "щита"! Нихрена они больше не "отслеживают". Вон, вода из системы отопления, за нефиг делать, течёт из "холодного водоснабжения" - и что? (Да - ничто! Пошел ты на ...!)
А икорку из неё мой приятель делает за полчаса, с выдержкой потом часа три, крутым тузлуком http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-c61D8
http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-c61EB и все хавают с удовольствием, без опасений, даже дети - новоиспечённые врачи, ноне уже кандидаты медицинских наук - http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-c61Fw .
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 21:11
Семенов написал:
Щука наверное 100% больная вся

Да чего ты это взял?? Чудак ты человек))
Если бы с заражением щуки в регионе была бы столь серьёзной, то об этом бы санэпидемстанция трубила во все трубы. Они отслеживают все случаи заражения.

Семенов написал:
Хрен знает, подожду ещё пару месяцев))).

Извращенец, страдающий глистофибией! :biggrin:
Лучше мне подари и не мучайся. Я готов пострадать, мне это дело привычно.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 20:05
Ayno написал:
Так что кушай спокойно и на здоровье, хотя икра 8-ми месячной выдержки, на мой взгляд это как цветочки в противогазе нюхать

Икра в "пупках" хранилась в закрытой банке, ничего ей не стало, даже запах не изменился, но наверное надо посолить посильнее, чтобы точно наверняка. Щука наверное 100% больная вся, это же щука. А так икра красивая, только мороженная всегда отличается после посола от свежесоленой, я заметил, много лопнувших икринок, типа сока больше, такую и красную можно купить иногда, кстати говоря ГОСТ допускает приготовление икры из мороженных ястыков.
Хрен знает, подожду ещё пару месяцев))).
Маловато будет!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 14:28
Сообщение отредактировано: 12 декабря 2011 14:28
Семенов
По технологии, достаточно выдерживать при -18 градусах, 72 часа.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:29
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 22:31
Игорь Борейченко написал:
Чтобы быть уверенным, нужны основания


Игорь, ты как то размещал ссылку о требованиях обработки рыбы для обеззараживания.
Я её тогда сохранил как полезную.
Кажется вот эту:http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/v...cument/286.html

Но она что-то не работает , вернее я сохранил её не правильно.
У тебя не осталось материалов по этой теме? Обновить бы ссылочку. Где ты её разыскал, не помнишь?

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:26
Семенов написал:
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно

Не стремайся. При такой температуре любая личинка подыхает за 8 месяцев.

От щучьей икры в нашем регионе иногда можно заполучить пассажира Diphyllobothrium latum, то бишь широкого лентеца. Он вызывает заболевание дифиллоботриоз. Не самое страшное, но несомненно неприятное. Недавно о нём говорили и нас модераторы пожурили за неаппетитную тему. Поэтому буду краток.
Вот ссылка на достаточно грамотную статью:
http://www.eurolab.ua/diseases/502/
там написано:
Плероцеркоиды обладают средней степенью устойчивости; погибают они при низких температурах -15° С через 24 часа, - 10°С - 3 суток, - 4 - 6°С через 5 - 9 дней.


Так что кушай спокойно и на здоровье, хотя икра 8-ми месячной выдержки, на мой взгляд это как цветочки в противогазе нюхать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:08
predator написал:

Семенов думаю, не думаю а уверен, безопасно!


Чтобы быть уверенным, нужны основания /экспертиза/.
Все остальное - от лукавого. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:06
predator написал:
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно


Честно признаюсь, сам иногда мучаюсь в сомнениях.
Есть выход - пастеризация.
Но вкус, конечно, при этом - значительно проиграет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 21:13
Семенов
думаю, не думаю а уверен, безопасно!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 21:09
Начитался про нечисть разную, паразитирующую из рыб в человека, но икру щучью, ещё с весны замороженную всё же засолил, около 6% соли кинул, так как сиговая оказалась при 9 крайне соленой, только в блины пошла на ура.
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно :(
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:10
Игорь Борейченко
нет была свежая. одна даже плавала. некоторые правда того...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:07
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 20:08
Игорь Борейченко написал:
Варка яд не нейтрализует.

ну я и пожарил. незнаю просто мне она жаренная вообще не понравилась.
кстате про яд ничего не знал. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 21:08
predator написал:
и всё таки маринованная она лучьше. заренная с привкусом каким то неприятным.


Так, прежде чем мариновать, миногу необходимо пожарить, для того, чтобы нейтрализовать ядовитую слизь - иначе можно отравиться. Варка яд не нейтрализует.
И при покупке минога должна быть живой, а не снулой, иначе она, за счет того, что жир быстро окисляется, да и смесь лимфы с кровью и другие физиологические жидкости внутри ее самой быстро портится, может приобретать неприятный вкус и даже вызвать отравление, плюс ядовитая слизь, оговоренная свыше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 19:56
и всё таки маринованная она лучьше. заренная с привкусом каким то неприятным. :thumbdown:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 19:54
predator написал:
ай молодца! чего там у тебя в котлетах виднеется чёрненькое, никак опять китайских грибов насувал?


Нет - лук синий был, за обычным лень было идти! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 18:36
voffchik
возможно спорить не буду хариуса так долго не хранил. сиг помнится с осени до лета в холодильнике простоял, пока я его потихоньку ел, причём с луком и нормальный вкус был. ты наверно просто лук не любишь. :biggrin:
Игорь Борейченко
ай молодца! чего там у тебя в котлетах виднеется чёрненькое, никак опять китайских грибов насувал? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 17:58
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 18:07
Кинув взгляд из окна питерской многоэтажки на раскисшее безобразие неизвестной сезонности,
душа моя, всхлипнув, потребовала компенсации в виде рыбных котлет сиюминутного приготовления.
Деваться было некуда, и побрел я по мокрому асфальту до ближайшего рыбного места /чит. рыбный магазин/.
Но, к своему разочарованию, трофей, именуемый щука - в данном месте отсутствовал как таковой. Взгрустнулось.
И вдруг пришло озарение, ведь обитель моя территориально в Приморском районе числится, почитай, должно хоть что-то с морем быть связано.
И решился я снеди морской отведать.
Взгляд упал на треску с виду возрасту еще не пенсионного, посновата, подумалось, но путей к отступлению не было. На котлеты в самый раз – успокаивал себя, но… уже на выходе и форель сгреб для самоуспокоения.
Первой под раздачу попала треска.



Пластанул.



Нарезал на ремни.



Да и форель сия участь не миновала.



В пласт ее, в пласт!



В итоге получилась филейная горка в стиле Red and White.



Приготавливаем котлетную массу и выкладываем на сковороду.



Поджариваем с двух сторон.



Затем рыбные котлеты перекладываем в кастрюлю слоями, пересыпая мелко нарезанной зеленью, заливаем сметаной и недолго томим под крышкой.



И…



Стойте, стойте! :eek:
Тут еще блины подоспели, параллельно умудрился состряпать.



А вот теперь – Не Беспокоить! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 17:26
maugli написал:
Байкалом запахло.


откуда будешь, земеля?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 16:38
voffchik написал:
такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату


Трудно не согласиться с Вами. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 16:00

а я тут блинчиками балуюсь)) :biggrin:





ну и финал :biggrin:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 15:22
voffchik написал:
такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату при любом посоле мясо разваливается... другой такой рыбы не знаю...через год)) попробуй


стопудово
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 15:09
predator написал:
сначала посолить по вкусу в холодильник на часок другой чтоб солью рыба взялась. потом маслицем залить и хоть год хранится будет.


такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату при любом посоле мясо разваливается... другой такой рыбы не знаю...через год)) попробуй :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 13:47
История!
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

PS Интересно, как пластуют /по спине/ и уху хлебают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2448. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2017