Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:41
Игорь Борейченко написал:
Обратите внимание на рис, господин эксперт.


Гы...обратил внимание, господин дилетант.:)

1. Как делают фото для разных изданий, я прекрасно знаю, в отличии от вас.:) Там может быть все что угодно. Так же, само блюдо, тоже, может быть совершенно, например, не готовым, или отличающимся от рецепта, и все это во благо красивого фото.

2. А что, Сталик стал авторитетов в кулинарной среде? Когда это? Среди делитантов - да, но не среди профи. Человек, не знает элементарных вещей в кулинарии.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:22
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 21:25
Адя написал:
видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес.


Вываливать ничего не надо.
Надо внимательно читать посты!
Речь шла о рисе для плова по-бухарски.
Фото и видео выложил лишь для подтверждения своих слов, не более.
А рецепт плова у меня совершенно другой, если посмотрите.
Посему Ваше негодование - ни к селу ни к городу...
А чем Вам Сталик Ханкишиев не угодил? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:16
Адя написал:
за рецептом куда, к сыну или к гуглю?
а то интересно с фруктами попробовать.


Можно и ко мне, коль не зазорно. :cool:
Как вариант

ПЛОВ С ИЗЮМОМ И УРЮКОМ
800 г риса, 300 г масла, 400 г мяса, 500 г моркови, 3—4 луковицы, 1 головка чеснока, 150 г изюма, 150 г сушеного урюка, 2—3 айвы, 100 г толченых орехов, перец, зире /эсли Вы считаете, что перебьет вкус пова - без нее/, соль.

Приготовить зирбу, заложить рис.
Когда вся вода выпарится, изюм, урюк, айву, орехи горкой уложить посередине казана, закрыть крышкой и убавить огонь. Можно готовить без мяса.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:12
Игорь Борейченко написал:
(Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Бухарский плов с изюмом).

Так же могу вывалить сюда книгу Сталика "Казан,мангал и дастархан" только что тут будет моего? Как Вы писали, "в интернете масса рецептов"...
видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес. :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 20:50
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 21:06
ИНБ написал:
Длиннозерный рис! Ужас! Бухарцы пошли вешаться.


Басмати
сорт ароматного длиннозерного риса, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий более длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозерный рис. Признан "королем риса" во всем мире.

http://www.youtube.com/watch?v=sZBhXzE03os

Обратите внимание на рис, господин эксперт. :biggrin:



(Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Бухарский плов с изюмом).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 20:05
Адя написал:
Если взбитый яичный белок замешать то по идее должен если не легче то воздушней стать или не прав?


:biggrin:

Андрюха, я не о тяжести продукта в килотоннах и не о удельном весе. :biggrin:
Вкусы и запахи они тоже разные бывают и легкие и тяжелые, а запах, даже в граммах не взвесишь. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:55
ИНБ написал:
Ну да, еще больше тяжести добавить сметаной. Обжора!

ну ты и зануда Игорюха :biggrin: у тебя чуйство юмора хде? :cool:
Если взбитый яичный белок замешать то по идее должен если не легче то воздушней стать или не прав?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Val написал:
А5 тебя картинки не устраивают.

Картинками сыт не будешь, волнуюсь шоб завтра казан не простаивал а тут тааакие рецепты :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Адя написал:
а то интересно с фруктами попробовать.


Делай азербаджанский, единственный сладкий и из длиннозерного риса.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:51
Адя написал:
тьфу на тебя сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет


Ну да, еще больше тяжести добавить сметаной.:) Обжора!:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:48
Адя написал:
за рецептом куда

Во пристал. А5 тебя картинки не устраивают. :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:44
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:47
Игорь Борейченко написал:
Засучим рукава!

за рецептом куда, к сыну или к гуглю? :cool:
а то интересно с фруктами попробовать.

ИНБ написал:
Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.

тьфу на тебя :biggrin: сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:43
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:44
Шурыч написал:
Не тяжеловат точно.


Ну и хорошо. Просто манговый вкус и аромат, сам по себе, тяжеловат. Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:34
ольга-спб
А что в рыбе и соус какой?


В форель добавил шпината, обжаренного с луком, белым вином, лимонным соком. А сверху кусочки филе лосося. Соус сливочный.

Игорь Борейченко
Интересный вариант фаршировки!


Главное таким способом можно достать все кости из рыбки: и ребра, и хребет и маленькие боковые. Только кончик хвоста остается с костями :)

ИНБ
Я про манговый. Что-то в этом есть....Не тяжеловат он для лягушачьих?


Из свежего манго не делали. Брал готовое замороженное кондитерское пюре, его даже доводить не надо. Не тяжеловат точно.
Рыбу без пива едят только коты!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 18:59
Шурыч написал:
И лягушачьи лапки очень вкусные.... с соусом из манго...


Интересное сочетание. Я про манговый. Что-то в этом есть....Не тяжеловат он для лягушачьих?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 18:58
Игорь Борейченко написал:
Питерский вариант плова по-бухарски.


Длиннозерный рис! Ужас! Бухарцы пошли вешаться.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 17:10
Шурыч написал:
Нда! И про рыбу перестали писать... А мне вот так нравится.


Интересный вариант фаршировки!
Надо попробовать. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 17:01
А мне вот так нравится.

А что в рыбе и соус какой?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 16:57
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 17:07
Насмотревшись на представленные вкусности,
решил испробовать свои силы на приготовлении плова по-бухарски.
Основное отличие от классического плова, /если такой существует :biggrin: /,
что при приготовлении зирбы - составляющие не перемешиваются и плов "собирается" послойно.
Засучим рукава! ;)





Питерский вариант плова по-бухарски. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 19:35
И лягушачьи лапки очень вкусные.... с соусом из манго... :)

Прикрепленный файл (P1010122.JPG, 159727 байт)
Рыбу без пива едят только коты!
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 19:23
Нда! И про рыбу перестали писать... А мне вот так нравится.

Прикрепленный файл (_MG_9909.jpg, 253231 байт)
Рыбу без пива едят только коты!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:38
Val
А я чо, лысый? Я тож картинки вешаю.
зы
хотя таки да, лысый :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:34
Адя
:biggrin: Не мешай картинки вывешивать.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:19
Игорь Борейченко написал:
Это к сынуле

Ясно.

Вот тож блюдА, как, из чего готовить, понятия не имею, но точно для еды.


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:42
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:44
predator написал:
а нас как в лучьших домах лонДона не кормють! нам как собакам, в контейнерах подають!


Всему свое время и место!
Живите просто. Любите страстно. Мыслите глубоко. Разговаривайте грамотно.
Остальное - оставьте Богу.
На природе - вполне сносно! :thumbup:
А сервировать достойно стол - кто же Вам мешает? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:39
Михаил С написал:
сынуля не ресторане шеф-поваром балуется?


Именно там и шалит! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:38
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:49
Адя написал:
Уговорили, пожалуй мне интересны эти блюда. Хотелось бы рецептов почитать , да и способов приготовления.


Это к сынуле, я не в кусе, как и чего творил.
Он участвовал в конкурсе Сургутнефтегаза.
Общаюсь с ним не часто, он постоянно занят по работе,
но при случае - попытаюсь выведать. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 11:15
а нас как в лучьших домах лонДона не кормють! :( нам как собакам, в контейнерах подають! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Михаил С
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 159
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 10:46
predator написал:
Игорь Борейченко написал:Сынуля баловался.

нифига себе у тебя сынеля баловник!!

сынуля не ресторане шеф-поваром балуется?
поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 10:37
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 11:16
Игорь Борейченко написал:
Сынуля баловался.

нифига себе у тебя сынуля баловник!! :biggrin:
я б такую красоту есть не стал. жалко портить. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 августа 2011 23:44
Игорь Борейченко написал:
Точно! И пробовать не стоит...

Уговорили, пожалуй мне интересны эти блюда. Хотелось бы рецептов почитать , да и способов приготовления.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 августа 2011 15:01
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:50
predator написал:
даже не пробуйте так ващее не вкусно.


Точно! И пробовать не стоит... :biggrin:









Сынуля баловался. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 июля 2011 20:07
Игорь Борейченко написал:
Пришлось малосольным муксуном давиться.

даа! надоела эта рыба! уже и так и сяк её... :biggrin:
лосось в соевом соусе с оливками и имбирём, лимончиком закусываешь.
даже не пробуйте так ващее не вкусно. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 22:04
Сообщение отредактировано: 25 июля 2011 22:06
толстый егерь написал:
это практически пЫво , а не хлебный квас.


Практически.
При приготовлении кваса, как и пива, в качестве сырья используется зерно (чаще всего рожь), к нему добавляется мука и сахар, после чего смесь смешивают с горячей водой (рассолаживают), получая сусло, которое впоследствии сбраживается дрожжами и молочнокислыми бактериями.
В сим и заключается разница! :cool:
Чтобы приготовить квасное сусло, можно использовать один из трех способов: из запеченного теста; настойный; заторный отварочный.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 21:25
это практически пЫво , а не хлебный квас.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 21:20
Сообщение отредактировано: 25 июля 2011 21:22
толстый егерь написал:
Получается белая ,мутная хрень!


Ну, это у кого - как! :biggrin:



А чем Вам не нравится Белый квас? :eek:

http://www.russian-kvass.ru/rec/white/
http://kvass.tut.su/breadkvas13.htm

Уж, не до жиру... :cool:

http://mediaroom.su/index.php/...-фото-вид/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 20:11
Игорь Борейченко написал:
И о Квасе оду допою!
Коль есть желание прикоснуться к старине глубокой....



Квас Баварский


Получается белая ,мутная хрень!
Толи дело взять ржаной хлеб ,нарезать и сунуть в духовки до почернения,( но не до углей конечно) А затем заварить его как следует ,потом процедить, добавить сахару и дрожжей и пускай побродит маленько . Потом в холодильник.
Сутки или чуть более и получается наш питерский бочковой квас.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 19:56
Сообщение отредактировано: 25 июля 2011 19:57
И о Квасе оду допою! :biggrin:
Коль есть желание прикоснуться к старине глубокой....



Квас Баварский

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 19:50
Ну, не могу пройти мимо, особенно летом, когда мясная пища тяжела для организма человека, да и кризис... :biggrin:

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне.

Тушенные баклажаны

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2011 20:05
Ой! Не могу на такое безобразие смотреть... ;)
Слюнотечение, как у собаки Павлова. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.1460. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5009