Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:53
Ayno написал:
А что ты про щуку то спрашиваешь? Разве тебе попадались щуки с такими хрящами как вязига

нет я просто подумал что это у всех рыб есть костный мозг в позвоночнике. :)

Игорь Борейченко написал:
ленты эти связывают в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей

о ещё у сома есть, оказывается. его то тут добыть можно.. :)
Игорь Борейченко написал:
Вязига - добывается из позвоночного столба осетровых рыб; это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда (chorda dorsalis) позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги)

млин, так и не понял, она в нутри позвоночника или с наружи идёт? :eek:
Игорь Борейченко написал:
Тут лишь на одной ряпушке и живешь...

о никак северную ряпушку (крупную) на рынок завезли?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:34
Ayno написал:
а я так очень люблю похрумтеть этой оболочкой


всем бы так оголодать :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:33
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2011 20:33
Игорь Борейченко написал:
отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу,


Ну, для прадедов наших, может и негодный был, а я так очень люблю похрумтеть этой оболочкой.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:27
Ayno написал:
Нет, Лёша. Вязига - это лишь у осетровых. И это не спинной мозг, как уже написали, это скорее хорда.


Попытаюсь поставить точки над "I" :)

Вязига - добывается из позвоночного столба осетровых рыб; это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда (chorda dorsalis) позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги). Для получения В., делают при распластывали рыбы небольшой разрез в их хрящевом позвоночники (в скелетородном слое), всовывают в него палец, поддевают В. и вытаскивают ее целиком, в виде длинной ленты. Обмыв ее, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу, крепко придавливая ленту В. к краям бочки, в которой ее мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую В. Когда она высохнет, ленты эти связывают в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей В. В. при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко изрубленная, употребляется для наших кулебяк, одна или вместе с какой-нибудь другой рыбой, что составляет единственное ее употребление. В. приготовляется на рыбных промыслах Каспийского и Азовского морей; цена ее бывает в Астрахани 34 - 36 руб. пуд, в Петербурге - около 40 руб. пуд.
(Поверья старины глубокой) ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:21
maugli написал:
Японский городовой,а ведь тема ё-мае


Вот, вот!
Тут лишь на одной ряпушке и живешь... ;)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:18
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2011 20:19
predator написал:
... по идее и в других крупных рыбах должна быть визига, кто нибудь пробовал извлекать её из щуки например?


:biggrin: Нет, Лёша. Вязига - это лишь у осетровых. И это не спинной мозг, как уже написали, это скорее хорда.

А что ты про щуку то спрашиваешь? Разве тебе попадались щуки с такими хрящами как вязига? :biggrin:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:13
Мих_Стар написал:
Визи́га добывается из позвоночного столба осетровых рыб


Там ничего сложного нет.
Мякоть надрезаешь в хвостовой части до позвоночника, переламываешь, вытягиваешь визигу. Но после того, как сделан надрез по направлению к голове и перерублен хрящ.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:07
predator написал:
да теперь осталось только поймать! и визигу теперь даже извлечь смогу. спинной мозг, если я правильно понимаю, по идее и в других крупных рыбах должна быть визига, кто нибудь пробовал извлекать её из щуки например?


Визи́га добывается из позвоночного столба осетровых рыб, это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги).
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 18:59
Игорь Борейченко написал:
ОСЕТР, БЕЛУГА И СЕВРЮГА

да теперь осталось только поймать! и визигу теперь даже извлечь смогу. спинной мозг, если я правильно понимаю, по идее и в других крупных рыбах должна быть визига, кто нибудь пробовал извлекать её из щуки например?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2011 19:59
Мих_Стар написал:
Четырёхлетний ребёнок тоже уплетал и просил добавки.


Так ведь - гурман растет!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 14:37
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2011 14:38
Ayno написал:
Мих_Стар написал:
Решил запечь осетра в фольге.

А чё? Правильное решение.
Наверное надо горячим есть, а то клейкий очень получится.

Расскажи как получилось?


Не получилось написать сразу.

Половину и голову пока заморозил.
Остальное посолил, немножко белого перца, лимонной приправы для рыбы и лимонного сока, завернул в фольгу и полчаса с небольшим запекал в духовке.
Мне понравилось (но сравнивать не с чем было :) ).
Четырёхлетний ребёнок тоже уплетал и просил добавки.
От запивания холодным шампанским морда не треснула :) , но с водочкой, наверное, было бы вкуснее.
На следующий день вкусно было в холодном виде с хреном.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2011 9:10
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Цена всего то 1703 р

За такую цену должна быть съедобной!

Не хлебом единым... И даже с колбасой :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2011 21:49
толстый егерь написал:
Цена всего то 1703 р


За такую цену должна быть съедобной! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2011 19:36
Прикупил сегодня в" буквоеде"книгу "Книга гастронома .Про охоту и рыбалку" От одних только фото -иллюстраций слюни капают на страницы. Цена всего то 1703 р
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2011 23:49
ОСЕТР, БЕЛУГА И СЕВРЮГА

Эти рыбы обрабатывают одинаково. При разделке осетровых рыб у них отделяют головы. Для этого с обеих сторон под грудными пленниками делают косой надрез по направлению к голове, перерубают хрящ и срезают спинные жучки в месте со спинным плавником, отрезают хвостовую часть, затем рыбу пластуют.



Для пластования рыбу кладут спинкой вверх и, начиная от головы, разрезают в продольном направлении на половины, которые в кулинарной практике называют звеньями.
Линия разреза при пластовании должна проходить точно по середине жировой прослойки, идущей от спинных жучек к хребтовому хрящу.



После пластования удаляют визигу, а затем зачищают звенья от сгустков крови.
Каждое звено белуги, кроме того, разрезают в продольном направлении на 2-3 части, в зависимости от размера рыбы, а затем - поперек, на куски длиной по 40-50 см.
Если звенья рыбы предназначены для варки в целом виде, то после удаления сгустков крови их обмывают холодной водой, ошпаривают, затем счищают с колеи жучки и костные пластинки.
Ошпаривание облегчает очистку рыбы от костных пластинок, а также предупреждает образование сгустков свернувшегося белка на поверхности рыбы при дальнейшей тепловой обработке.
При ошпаривании рыбу погружают и горячую воду (85-90°С) на 3-4 минуты и, вынув па воды, тщательно очищают ножом жучки. После итого звенья обмывают холодной водой. Воду, в которой ошпаривают рыбу, не используют. После ошпаривания звенья рыбы промывают в холодной воде для удаления сгустков свернувшегося белка.
Звено рыбы, предназначенное для припускания пли жарки целиком, сначала ошпаривают, очищают кожу от кучек, затем срезают хрящи.
Звено рыбы можно нарезать кусками с кожей и без кожи.
При нарезании кусков с кожей звено ошпаривают и удаляют хрящи. При нарезании кусков без кожи звено можно не ошпаривать, а ошпаривать и промывать необходимо нарезанные куски.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, погружают в кипящую воду и, помешивая, держат в ней 2-3 минуты. Затем рыбу вынимают и обмывают холодной водой. Вода, в которой ошпаривались порционные куски, содержит больше белковых и экстрактивных веществ, чем вода, в которой ошпаривались звенья, поэтому ее после процеживания используют для приготовления супов и соусов. Для солянок рыбу осетровых пород нарезают кусочками весом примерно по 30- 40 г и в таком виде ошпаривают. Ошпаривают порционные куски рыбы для сохранения формы кусков во время тепловой обработки и во избежание образования на кусках рыбы сгустков свернувшегося белка.
(Институт питания Академии Медицинских Наук СССР, 1955)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2011 20:30
толстый егерь написал:
А картошку все мы уважаем,когда с сальцом её намять.


Тут только "За!"
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2011 4:28
Мих_Стар
Купил, теперь задача - приготовить


Осетр - рыба без чешуи. Но он покрыт достаточно существенным слоем слизи, и, самое неприятное, по бокам у него ряд костяных чешуек с шипами, от головы до хвоста. Чешуйки большие, плотно приросшие и колючие. Так вот, для того, чтоб разом избавиться от этих двух проблем, я укладываю рыбу в ванну, на бок, и поливаю ее крутым кипятком из чайника. Слизь кипятком просто смывается, а чешуйки после такой процедуры легко отковыриваются пальцами. Осложнения могут возникнуть с мелкими чешуйками у хвоста. Они держатся крепче всех остальных. Но и их можно отковырнуть ножом.
После того, как оба бока рыбы обработаны, я мою ее и переношу на стол. Отрезаю голову (из нее потом выйдут замечательные щи), вспарываю брюхо, вынимаю внутренности (молоки - это замечательно, их можно пожарить с овощами, ну а если повезло, и осетр икряной - тут просто праздник). Дальше мои действия зависят от того, планирую ли я отделить вязигу. Если осетр крупный (больше 5 кг), то вязиги в нем вполне хватит на пару порций гречневой каши. Если мельче, то можно не возиться.
Вязига - это то, чем наполнен позвоночник осетра. Для того, чтоб ее отделить, я делаю круговой надрез недалеко от хвоста. Затем зачищаю один позвонок, и проворачиваю хвост на 180 градусов. Как бы откручиваю хвост. После этого нужно осторожно его потянуть, и вместе с остатком позвоночника из рыбы будет вытягиваться белая веревка. Это и есть вязига. Если голова отрезана, и вытягивать вязигу осторожно, то она не рвется, и вынимается полностью.
Подготовленную тушку натираем солью и душистым перцем, потом фаршируем средне-нарезанными (шампиньонами, болгарским перцем, луком, тимьяном), укладываем в фольгу и плотно закрываем и ставим в духовку Т-190, через 20 мин. Раскрываем фольгу вдоль спины и ещё на 10 мин. Чтоб запеклась и готово. А там как на стол положишь, лучше лимоном мочить и разными салатами обложить (айсберг, радиччио, руккола и т.д) очень подойдёт зелёный горошек.
Приятного аппетита! :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:44
Игорь Борейченко написал:
Val написал:Совсем распоясались!

Будем исправляться.
Вкушаем рыбу не ценнее мойвы.



Нет плохой рыбы-есть плохие повара,которые могут испортить и осетра.
А картошку все мы уважаем,когда с сальцом её намять. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:12
Val написал:
Совсем распоясались!


Будем исправляться.
Вкушаем рыбу не ценнее мойвы. :)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17248
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 22:28
Совсем распоясались! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 22:10
Ayno написал:
Но, я бы тоже предпочел лишь кусок бока, но зато от 30-кгмового осетра))


Дык, об чем и речу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 22:04
Игорь Борейченко написал:
Таких костерят лучше в уху.

Не, ну 5 кг уже язык не повернётся костерём назвать.
Но, я бы тоже предпочел лишь кусок бока, но зато от 30-кгмового осетра))

Мих_Стар написал:
Решил запечь осетра в фольге.

А чё? Правильное решение.
Наверное надо горячим есть, а то клейкий очень получится.

Расскажи как получилось?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 20:55
Мих_Стар написал:
вес примерно 2,5 - 5 кг штука


Таких костерят лучше в уху.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 18:07
Решил запечь осетра в фольге.
Затем встал вопрос - забыл купить вина.
Гугл на вопрос "осетрина запивать" выдаёт первым ответ:

Учёные креологи доказали, что если горячую осетрину запивать холодным шампанским, то морда обязательно треснет!

:biggrin:
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 17:04
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2011 17:06
Игорь Борейченко написал:



Не пугайте
Вроде как, время сказок кануло в лета...

Осетр сибирский по 339 руб/кг в Окее присутствует - привозят в пенопластовых коробках со льдом штук по 5 в коробке - вес примерно 2,5 - 5 кг штука.
Купил, теперь задача - приготовить :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 23:45
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2011 23:46
Ayno написал:
Даже не знаю... то ли побить его?


Камчатского краба? :eek:
Он в панцире и колючий... :biggrin:
Но вкусный!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 23:07
Игорь Борейченко написал:
скромно, по-питерски

Даже не знаю... то ли побить его?
То ли модератору нажаловаться?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:40
Ребята, вы прямо гурманы!
А я вот скромно, по-питерски, камчатским крабом балую.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:33
Мих_Стар написал:
В каталоге О'кея присутствует свежая осетрина по 339рублей (по карте)


Не пугайте :eek:
Вроде как, время сказок кануло в лета... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:31
Ayno написал:
Свежей она быть никак не может. Думаю, Игорь тоже подтвердит, что нельма действительно свежей может быть лишь первые 3-4 часа после вылова.


Со спецами не спорят, но я бы дал 30 мин до посола. Иначе ребрина начинает слоится от +12С и выше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:28
predator написал:
рыбки в 2.5 кг весом


Сие не есть нельма, нельма начинается с 6 кг, вот с такой скажу, что делать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:27
papasha111 написал:
Мне друзья из Карелии привезли 3-х литровую баночку сиговой икорочки, так вот только перед первой рюмочкой она пахла икрой, а дальше только наслождение!!!


Наш человек! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:15
Олегыч
понял спасибо. щука в томате, попробую забахать, канить..
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 21:49
predator написал:
Олег кинул бы рецэптик, я так еще не делал, и даже не слыхал (...)

Алексей, да я сам до сих пор никогда так не делал, да и правильным рецептиком не был богат. Хотел было набраться уму-разыму по этому поводу в и-нете, так там пишут, что якобы всё предварительно надо обжаривать, а свободным временем я тогда как-то не распологал... Короче говоря сделал по своему да на скорую руку. Порционно нарезал филе щуки без шкуры. На дно своей мультиварки ( Такой вот ) подлил чуть ростительного масла, чтобы первый слой рыбы не подгорел снизу. Рядком выложил первый слой филе, посолил/поперчил. Сверху слоя обильно насыпал репчатый лук нарезанный тонкими колечками и крупно-тёртой морковки. Совсем чуть разбавил водой Краснодарскую томатную пасту и залил ей первый слой рыбы. Всё тоже самое сотворил и с последующими слоями уложенными один на другой. Тушил два часа. Нормальные вкусовые качества появились только после полного остывания блюда. На самом деле с горячей картошечкой очень даже! ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 20:58
Мих_Стар
Мих_Стар написал:
В каталоге О'кея присутствует свежая осетрина по 339рублей (по карте)

более чем гуманно. но в реале то она есть? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 20:30
В каталоге О'кея присутствует свежая осетрина по 339рублей (по карте) :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 18:22
Ayno
а может она с суходольского рыб завода? это точно нельма, но сфоткать я не догадался. были сиги даже худшего вида чем она. :) и опять стерлядь продают как осетра. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 17:35
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2011 17:36
predator написал:
чё с ней лучьше делать?

В первую очередь сфотографировать и показать нам.

Хотя, судя по цене, может и вправду нельма...
Но... я бы не покупал. Даже если она и настоящая.
Свежей она быть никак не может. Думаю, Игорь тоже подтвердит, что нельма действительно свежей может быть лишь первые 3-4 часа после вылова. Потом у неё начинает стремительно размягчаться мясо. Оно не порченное, но это уже не будет вкусом настоящей нельмы ((. Даже солить уже поздновато.
Я конечно говорю про идеальные условия.

Лучше уж купить солёной нельмы или холодного копчения. Малая, но всё же будет вероятность, что её правильно и вовремя приготовили.
А покупать "свежую" за такие деньги я бы не стал, что бы не портить впечатление о рыбе.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 17:29
predator написал:
по 800 р , чё с ней лучьше делать?

лучше купить в три раза больше сигов 3х250=750 и еще на соль 50 р останется))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 17:25
Игорь Борейченко
сегодня на кузнечном рынке видел свежую нельму в продаже. по 800р. за кг. рыбки в 2.5 кг весом, видок не плохой, говорят с Енисея, но это под сомнением.
чё с ней лучьше делать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
Philips (28 мая 1960)
Jek-spb (28 мая 1983)
KS (28 мая 1967)
brakonier (28 мая 1970)
DronGiron (28 мая 1980)
Nomeroc (28 мая)
fishfan (28 мая 1966)
Айзек (28 мая 1986)
AHTOH-II (28 мая 1973)
burnaya-com (28 мая)
алекс74 (28 мая)
Leito (28 мая 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2673. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2242