Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 15:59
Demon123 написал:

kostjah
Не совсем понятно - из батона делается ванночка, в ней зажаривается яйцо? Фото бы...

Где то так


Прикрепленный файл (rec.jpg, 35052 байт)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 15:39
Demon123 написал:

kostjah
Не совсем понятно - из батона делается ванночка, в ней зажаривается яйцо? Фото бы...

Читай внимательно,там всё ясно написано.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 14:22
kostjah
Не совсем понятно - из батона делается ванночка, в ней зажаривается яйцо? Фото бы...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 14:21
Чукучан написал:

Заехал за кижучем. Взял целую рыбину около 4 кг весом.
Очень хорош, без признаков лошалости, видно, что этого года вылова, не размораживался. Рекомендую всем. Ценник весьма гуманный - 179 руб.

Игорь Борейченко написал:


Чего с ним, пятнистым, творите?
Поделитесь?


А я вчера своего, с Камчатки привезенного достал. Там сразу на месте засолил и до сей поры держал замороженным. На месте - соли крупной МНОГО, перец горошком - по одному на каждые 25 кв. см, с обеих сторон половинок тушки (без костей, само собой, но на шкуре) лаврушка - по шкуре, много. Сутки в комнатной температуре, потом можно или есть, а лучше заморозить. Хранить можно сколько угодно, вкус после разморозки - обалденный, консистенция тоже - очень нежная. И на бутерброде, и так - вкуснятина. Две рыбы по 3-4 кило, осталась половина...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 1:40
Сообщение отредактировано: 24 ноября 2011 1:42
А у меня-не замысловатый сюжет(из того что мне нравится).Когда идешь в однодневный поход,не важно куда,(когда нужно брать термос,хоть в музей)-берешь кусочек батона,лучше не нарезку,см1,5 толщиной,вытаскиваешь из него мякишь,оставляя на корке,где-то 1см,затем все это на сковороду с подсолнечным маслом,туда яйцо,соль,аккуратно обжариваем и переворачиваем лопаткой,не вскрыв желток,ну и дожариваем.По мне,так это иногда лучше любой сосиски или колбасы,пробывал просто яишницу на бутер-не то,здесь яйцом все пропитывается по другому.
kostjah
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 10:32
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2011 10:40
Хотел поделиться кулинарным хулиганством в отношении приготовления лосося и форели - почистили, порезали на стейки толщиной 2.0 -2.5 см, голову оставили (самое вкусное), подсушили в полотенце, подсолили и перемешали с морской солью со специями - мне нравится молотая кинза, укроп, белый перец,немного петрушки добавить немного оливкового масла стоит минут 30-40 - потом уже можно есть прм так (беру один кусочек в морозилку на 20мин. ну и за рыбалку), пока рыба присаливается, 2 большие луковицы и 2-3 крупных морковки режу полукольцами (морковку можно потереть на корейской терке) .
Овощи желательно чуть приспустить на сковородке со сливочным или топленым масло - минут 5-7 не более. :thumbup:
Дальше беру пакет для запекания( лучше из Финки, польские иногда пригорают!),помещаю в поддон, вниз укладываю половину овощей,сверху них аккуратно размещаю стейки и ГОЛОВУ, и присыпаю остатком овощей и выжимаю поллимона - даю постоять полчасика -сбегать за пивом. и в духовку 20 - 30 мин, темп 180 град. в мешке дырки сделать вилкой по верхней поверхности штук 8. чуть остыло и на стол - в холодном виде - если останется, не менее вкусно.
Так же делал карпа,сазана, треску -суховата,горбушу, судака,леща(с чесноком), знакомый угощал стерлядкой (с ЛАЭС) и осетринкой в этом же варианте - то же есть можно!! :biggrin:
И последнее - вариант бегом - филе гобушки (судака) О.5 кг,без кожи и костей, чуть отбить ,как мясной стейк, присолить, приперчить, смазать сливочным маслом, чуть постояло - 1-2 листа замороженного теста и плотно завернуть рыбу,как в рулет,сверху смазать взбитым яйцом - духовка на решетке или в поддоне 150гр , 20 мин - смотреть по виду теста.
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:29
predator написал:
в финке брал? почём там сей деликотес?


С Мурманска привезли.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:27
Чукучан написал:
Но-но, никаких пятен, рыба должна быть совершенно серебристой: если на тушке есть малиновые или фиолетовые пятна, стало быть, кижуть начинает лошать, что не есть гуд.


Благодарю за информацию, будем выбирать сурьезно! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:09
ох и вкусный! зараза ползучая... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 21:03
Игорь Борейченко написал:
И ноги...

в финке брал? почём там сей деликотес?
Чукучан написал:
Ценник весьма гуманный - 179 руб.

млин, не рынок а благотворительная организация! надо брать!! :eek:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:44
Игорь Борейченко написал:
Вот оно - счастье! Будем брать!
Чего с ним, пятнистым, творите?

Но-но, никаких пятен, рыба должна быть совершенно серебристой: если на тушке есть малиновые или фиолетовые пятна, стало быть, кижуть начинает лошать, что не есть гуд.
Готовка самая обычная. Сейчас рыбину взял чисто на посол: по сравнению с нашим лососем, у дальневосточников мясо попостнее будет, зато дух (вкус) получше выражен.
Хорошо также рыбину нарезать на стейки и запекать в духовке (ну, тут куча вариантов для фантазии кулинара), или если еще проще - можно пожарить такие стейки на сковороде.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:09
Сообщение отредактировано: 22 ноября 2011 20:10
Чукучан написал:
Заехал за кижучем. Взял целую рыбину около 4 кг весом.


Вот оно - счастье! Будем брать!
Чего с ним, пятнистым, творите?
Поделитесь? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:08
Игорь Борейченко написал:
Последние уши доедаю...


И ноги... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 20:06
Овощи, конечно, хорошо, но рыба - лучше!
Отзвонились продавцы с рыбного рынка со Старой Деревни по поводу дальневосточных лососей. Заехал за кижучем. Взял целую рыбину около 4 кг весом.
Очень хорош, без признаков лошалости, видно, что этого года вылова, не размораживался. Рекомендую всем. Ценник весьма гуманный - 179 руб.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 17:53
Сообщение отредактировано: 22 ноября 2011 19:38
predator написал:
китайский стёрфрай. быстро обжаренные овощи


Верно! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 16:17
Игорь Борейченко
Игорь это не тушоные овощи а так называемый китайский стёрфрай. быстро обжаренные овощи которые сохраняют все полезные вещества не успев от высокой температуры их утратить. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 ноября 2011 16:02
Просто тушенные овощи.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
tmu
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ Пороховые
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:29
Спасибо большое)Вы меня обнадёжили)))!! :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:06
tmu
я личьно молоку не употребляю, ну если неприодолимое желание не перебороть, то можно. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
tmu
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ Пороховые
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 17:01
Спасибо большое за оперативный ответ!!!
Ну значит икорку засолю,а молока как,не знаете,пойдёт?)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 16:57
tmu
в печени концетрируется большее кол-во впедных веществ. а волхов это самая загрязнёная река в лен обл. поэтому к бабке не ходи в его печени будут и тяжёлые металлы и хим вещества вредные для человека. поэтому зачем оно вам надо? :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
tmu
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ Пороховые
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 16:51
Товарищи,налимов выловил в Реке Волхов.Подскажите,печень съедобна?Слышал,что в Неве Налим больной и можно употреблять в пищу всё кроме печени.касается ли это Волхова?
И тот же вопрос касающийся молоки Налима...?
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 10:20
спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи. пити сделали и получилось не совсем как в кафэ, но тоже вкусно.
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 22:00
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2011 23:27
predator написал:
можно, я лучьше на икорку сиговую загляну!


Где же взять сей запретный деликатес? :eek:
Последние уши доедаю...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:40
Игорь Борейченко написал:
Зашел бы да попробовал!

можно, я лучьше на икорку сиговую загляну! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:29
predator написал:
Игорь ну и как??


Зашел бы да попробовал! :biggrin:
Сие именуется liángbàn zhū ěrduǒ или дословно - холодные свиные уши в соусе.
По-русски - салат со свиными ушами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:24
voffchik написал:
что, свинячье ухо разглядеть не можете?? и блюдо есть и свинья жива...

вижу натаскан ты по этому вопросу! :biggrin:
я б вжижни не угадал. Игорь ну и как?? :cool: :) :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:06
VIKKTOR написал:
Что за бяка?

predator написал:
Игорь что за отвратительная на вид пища??

что, свинячье ухо разглядеть не можете?? и блюдо есть и свинья жива...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 20:03
Игорь Борейченко написал:
Дожился..

ёкорный бабай!! и в правду дожился... :eek:
Игорь что за отвратительная на вид пища?? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 18:39
Christian123 написал:
А есть какие то сборники Ваших рецептов ?


Все на сайте.
Люблю это дело, но не профи, посему и не претендую. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 16:59
Сообщение отредактировано: 20 ноября 2011 17:11
Модернизировал :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 13:43
Что за бяка?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2011 12:48
Дожился... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2011 15:19
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2011 17:09
ФМА написал:
встал вопрос - хочу дома сделать ПИТИ


Дык, http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp895615
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2011 10:00
ФМА написал:
встал вопрос - хочу дома сделать ПИТИ. накормили в мелкой придорожной кафешке, я был очень голоден, но даже если сильно отминусовать ощущения - понравилось очень.
щас сижу с 3 кусками баранины и 5 картошками , жду чуда..
не дайте погибнуть продуктам - дайте рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К баранине и картошке придется кое-что присовокупить...
http://forum.say7.info/topic5571.html
Я пару раз готовил пити по рецепту, приведенному в данной ссылке, там - в самом конце обсуждения темы. Получилось неплохо, но в хороших точках общепита умеют сготовить лучше. В общем, есть куда расти в своем поварском искусстве.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 23:38
ФМА написал:
не дайте погибнуть продуктам - дайте рецепт

Рецепта нет к сожалению, но я помню в ПИТИ ещё кладётся их горох азиатский - нут.
Думаю наш горох тоже подойдет.
Вкусная штука это ПИТИ, я тебя понимаю. Тоже столкнулся с ним в кафешке будучи голодным. И много раз потом заходил туда именно из-за пити.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 22:46
встал вопрос - хочу дома сделать ПИТИ. накормили в мелкой придорожной кафешке, я был очень голоден, но даже если сильно отминусовать ощущения - понравилось очень.
щас сижу с 3 кусками баранины и 5 картошками , жду чуда..
не дайте погибнуть продуктам - дайте рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 21:31
predator написал:
о никак северную ряпушку (крупную) на рынок завезли?


:thumbup:
Только успевай рыбачить!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:53
Ayno написал:
А что ты про щуку то спрашиваешь? Разве тебе попадались щуки с такими хрящами как вязига

нет я просто подумал что это у всех рыб есть костный мозг в позвоночнике. :)

Игорь Борейченко написал:
ленты эти связывают в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей

о ещё у сома есть, оказывается. его то тут добыть можно.. :)
Игорь Борейченко написал:
Вязига - добывается из позвоночного столба осетровых рыб; это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда (chorda dorsalis) позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги)

млин, так и не понял, она в нутри позвоночника или с наружи идёт? :eek:
Игорь Борейченко написал:
Тут лишь на одной ряпушке и живешь...

о никак северную ряпушку (крупную) на рынок завезли?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 20:34
Ayno написал:
а я так очень люблю похрумтеть этой оболочкой


всем бы так оголодать :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4331. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3859