Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 19:31
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2011 19:32
Сегодня охотился на дальневосточных лососей, все ноги сбил. :biggrin:
Улов так себе.



PS Видел кижуча в соленом виде, обезглавленная тушка по цене 470 руб/кг.
Если свежемороженым он продавался по 170 руб/кг, то в сравнении - прибыль очевидна. Видимо, свежемороженого и искать уже не стоит. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2011 15:06
Да тута я, капусту солю! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 23:37
Семенов написал:
Щука наверное 100% больная вся, это же щука. А так икра красивая,

Ayno написал:
Если бы с заражением щуки в регионе была бы столь серьёзной, то об этом бы санэпидемстанция трубила во все трубы. Они отслеживают все случаи заражения.

Щука больна, конечно , не на сто процентов, но сильно. Мне дома уже запрещено приносить щуку. Не то, чтобы опасно, но просто брезгуют. За последние пять лет столько надоставали из неё всякого (не к ночи будь помянуто), что дома сказали :- "Нуеёна..." Хотя все знают - пожарь как следует и хавай, но всё же ...?
Санэпидемстанция сегодня - это фетиш былых времён. Не ждите от неё "щита"! Нихрена они больше не "отслеживают". Вон, вода из системы отопления, за нефиг делать, течёт из "холодного водоснабжения" - и что? (Да - ничто! Пошел ты на ...!)
А икорку из неё мой приятель делает за полчаса, с выдержкой потом часа три, крутым тузлуком http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-c61D8
http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-c61EB и все хавают с удовольствием, без опасений, даже дети - новоиспечённые врачи, ноне уже кандидаты медицинских наук - http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-c61Fw .
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 21:11
Семенов написал:
Щука наверное 100% больная вся

Да чего ты это взял?? Чудак ты человек))
Если бы с заражением щуки в регионе была бы столь серьёзной, то об этом бы санэпидемстанция трубила во все трубы. Они отслеживают все случаи заражения.

Семенов написал:
Хрен знает, подожду ещё пару месяцев))).

Извращенец, страдающий глистофибией! :biggrin:
Лучше мне подари и не мучайся. Я готов пострадать, мне это дело привычно.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 20:05
Ayno написал:
Так что кушай спокойно и на здоровье, хотя икра 8-ми месячной выдержки, на мой взгляд это как цветочки в противогазе нюхать

Икра в "пупках" хранилась в закрытой банке, ничего ей не стало, даже запах не изменился, но наверное надо посолить посильнее, чтобы точно наверняка. Щука наверное 100% больная вся, это же щука. А так икра красивая, только мороженная всегда отличается после посола от свежесоленой, я заметил, много лопнувших икринок, типа сока больше, такую и красную можно купить иногда, кстати говоря ГОСТ допускает приготовление икры из мороженных ястыков.
Хрен знает, подожду ещё пару месяцев))).
Маловато будет!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 14:28
Сообщение отредактировано: 12 декабря 2011 14:28
Семенов
По технологии, достаточно выдерживать при -18 градусах, 72 часа.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:29
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 22:31
Игорь Борейченко написал:
Чтобы быть уверенным, нужны основания


Игорь, ты как то размещал ссылку о требованиях обработки рыбы для обеззараживания.
Я её тогда сохранил как полезную.
Кажется вот эту:http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/v...cument/286.html

Но она что-то не работает , вернее я сохранил её не правильно.
У тебя не осталось материалов по этой теме? Обновить бы ссылочку. Где ты её разыскал, не помнишь?

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:26
Семенов написал:
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно

Не стремайся. При такой температуре любая личинка подыхает за 8 месяцев.

От щучьей икры в нашем регионе иногда можно заполучить пассажира Diphyllobothrium latum, то бишь широкого лентеца. Он вызывает заболевание дифиллоботриоз. Не самое страшное, но несомненно неприятное. Недавно о нём говорили и нас модераторы пожурили за неаппетитную тему. Поэтому буду краток.
Вот ссылка на достаточно грамотную статью:
http://www.eurolab.ua/diseases/502/
там написано:
Плероцеркоиды обладают средней степенью устойчивости; погибают они при низких температурах -15° С через 24 часа, - 10°С - 3 суток, - 4 - 6°С через 5 - 9 дней.


Так что кушай спокойно и на здоровье, хотя икра 8-ми месячной выдержки, на мой взгляд это как цветочки в противогазе нюхать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:08
predator написал:

Семенов думаю, не думаю а уверен, безопасно!


Чтобы быть уверенным, нужны основания /экспертиза/.
Все остальное - от лукавого. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:06
predator написал:
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно


Честно признаюсь, сам иногда мучаюсь в сомнениях.
Есть выход - пастеризация.
Но вкус, конечно, при этом - значительно проиграет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 21:13
Семенов
думаю, не думаю а уверен, безопасно!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 21:09
Начитался про нечисть разную, паразитирующую из рыб в человека, но икру щучью, ещё с весны замороженную всё же засолил, около 6% соли кинул, так как сиговая оказалась при 9 крайне соленой, только в блины пошла на ура.
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно :(
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:10
Игорь Борейченко
нет была свежая. одна даже плавала. некоторые правда того...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:07
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 20:08
Игорь Борейченко написал:
Варка яд не нейтрализует.

ну я и пожарил. незнаю просто мне она жаренная вообще не понравилась.
кстате про яд ничего не знал. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 21:08
predator написал:
и всё таки маринованная она лучьше. заренная с привкусом каким то неприятным.


Так, прежде чем мариновать, миногу необходимо пожарить, для того, чтобы нейтрализовать ядовитую слизь - иначе можно отравиться. Варка яд не нейтрализует.
И при покупке минога должна быть живой, а не снулой, иначе она, за счет того, что жир быстро окисляется, да и смесь лимфы с кровью и другие физиологические жидкости внутри ее самой быстро портится, может приобретать неприятный вкус и даже вызвать отравление, плюс ядовитая слизь, оговоренная свыше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 19:56
и всё таки маринованная она лучьше. заренная с привкусом каким то неприятным. :thumbdown:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 19:54
predator написал:
ай молодца! чего там у тебя в котлетах виднеется чёрненькое, никак опять китайских грибов насувал?


Нет - лук синий был, за обычным лень было идти! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 18:36
voffchik
возможно спорить не буду хариуса так долго не хранил. сиг помнится с осени до лета в холодильнике простоял, пока я его потихоньку ел, причём с луком и нормальный вкус был. ты наверно просто лук не любишь. :biggrin:
Игорь Борейченко
ай молодца! чего там у тебя в котлетах виднеется чёрненькое, никак опять китайских грибов насувал? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 17:58
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 18:07
Кинув взгляд из окна питерской многоэтажки на раскисшее безобразие неизвестной сезонности,
душа моя, всхлипнув, потребовала компенсации в виде рыбных котлет сиюминутного приготовления.
Деваться было некуда, и побрел я по мокрому асфальту до ближайшего рыбного места /чит. рыбный магазин/.
Но, к своему разочарованию, трофей, именуемый щука - в данном месте отсутствовал как таковой. Взгрустнулось.
И вдруг пришло озарение, ведь обитель моя территориально в Приморском районе числится, почитай, должно хоть что-то с морем быть связано.
И решился я снеди морской отведать.
Взгляд упал на треску с виду возрасту еще не пенсионного, посновата, подумалось, но путей к отступлению не было. На котлеты в самый раз – успокаивал себя, но… уже на выходе и форель сгреб для самоуспокоения.
Первой под раздачу попала треска.



Пластанул.



Нарезал на ремни.



Да и форель сия участь не миновала.



В пласт ее, в пласт!



В итоге получилась филейная горка в стиле Red and White.



Приготавливаем котлетную массу и выкладываем на сковороду.



Поджариваем с двух сторон.



Затем рыбные котлеты перекладываем в кастрюлю слоями, пересыпая мелко нарезанной зеленью, заливаем сметаной и недолго томим под крышкой.



И…



Стойте, стойте! :eek:
Тут еще блины подоспели, параллельно умудрился состряпать.



А вот теперь – Не Беспокоить! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 17:26
maugli написал:
Байкалом запахло.


откуда будешь, земеля?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 16:38
voffchik написал:
такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату


Трудно не согласиться с Вами. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 16:00

а я тут блинчиками балуюсь)) :biggrin:





ну и финал :biggrin:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 15:22
voffchik написал:
такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату при любом посоле мясо разваливается... другой такой рыбы не знаю...через год)) попробуй


стопудово
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 15:09
predator написал:
сначала посолить по вкусу в холодильник на часок другой чтоб солью рыба взялась. потом маслицем залить и хоть год хранится будет.


такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату при любом посоле мясо разваливается... другой такой рыбы не знаю...через год)) попробуй :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 13:47
История!
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

PS Интересно, как пластуют /по спине/ и уху хлебают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:55
тотоха написал:
Хорошь вам глумится над народом.

сори парни. :)
сначала посолить по вкусу в холодильник на часок другой чтоб солью рыба взялась. потом маслицем залить и хоть год хранится будет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:50
mishem написал:
А зачем вода?

это масло. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:44
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 23:51
mishem написал:
А зачем вода?


Это - водка! :biggrin:
Изначально было так



А потом predator блюдо водкой залил.
Получилась и выпивка, и закуска - два в одном! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:44
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 23:55
maugli написал:
На Родину потянуло сразу,Байкалом запахло....ням..ням..ваще,вкуснее омуля ничё не ел...


Ну...
А омулька готовить, готовить то как? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:38
А зачем вода?
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:35
predator
Хорошь вам глумится над народом.У нас на кону уже третий литр а тут такое.
Мы тут на фотки смотрим и закусываем. :biggrin:
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:02
maugli
меня ещё хариус солёный прикалывает. особенно таким способом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 22:30
predator написал:
был сегодня на некрасовском рынке. видел опять нельму вид хреновый.
купиль омулька и миноги. омуль на рынке весил 800гр пока донёс до дома, похудел на 200гр.

Блин от этого фото голова закружилась и слюна бежит не переставая.На Родину потянуло сразу,Байкалом запахло....ням..ням..ваще,вкуснее омуля ничё не ел...ну как говортся у каждого свой интерес :biggrin:
МАУГЛИ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 21:32
был сегодня на некрасовском рынке. видел опять нельму вид хреновый. :thumbup:
купиль омулька и миноги. омуль на рынке весил 800гр пока донёс до дома, похудел на 200гр. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 20:44
Купил сегодня в "Карусели" банку тресковой икры, прочитав на ней "тралфлот" и "Южные причалы".

Оказалась каким-то полным барахлом.
Столько ловим трески, а нормальной икры даже в Мурманске не купить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 17:17
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 17:20
PALыч написал:
Очень нужен рецепт "Выключателя"


В наличии только "Включатель" :)



PS Те Гуань инь — «железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в европейской традиции улун называют красным чаем.
Те Гуаньинь — самый знаменитый китайский улун родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 16:39
PALыч
Рецепт Аматеура
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 8:19
PALыч - водку в сифон -100г выключает напрочь -шутка :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3686
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2011 22:31
Очень нужен рецепт "Выключателя", не помню чей он.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 21:35
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 21:37
О полезных свойствах тыквы известно достаточно давно.
Тыква — ценный пищевой продукт, способствует усвоению пищи. Она улучшает солевой обмен и выводит из организма шлаки (Буренин, 1990).
Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют принимать при ожирении, малокровии, пиелонефритах, острых формах уретритов, при бессоннице (Пастушенков, 1990).
В мякоти же тыквы имеются кремниевая и фосфорная кислоты в виде солей калия, кальция, магния и железа, а также сахар, каротин и витамин С (Е. Ю. Шасс, 1962).
Мякоть тыквы показана при воспалении толстой кишки, при колитах, запорах, при заболевании сердечно-сосудистой системы с отеками. Она способствует выведению холестерина.
Тыкву рекомендуют при атеросклерозе, подагре, болезнях почек, мочевого пузыря, печени (Кучина, 1992).
Помня все вышеописанные свойства и присовокупив воспоминания детства о тыквенной каше,
которую готовила бабушка в русской печи, решил попробовать воспроизвести сие блюдо в современных условиях на питерской кухне.
Среднего размера тыкву натер на терке



Переложил слоями с предварительно промытым стаканом пшена, добавив в каждый слой кусочки
сливочного масла, залил двумя стаканами горячего молока и поставил в духовку /печью, к сожалению, не разжился/



Получилось вкусно и надеюсь – полезно!



Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex » Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
Smi (26 июля)
PiterVolga (26 июля 1969)
yurali (26 июля 1971)
Хан (26 июля 1981)
LenaTix (26 июля)
Aldr (26 июля 1967)
shyrik-73 (26 июля 1973)
visdmi (26 июля 1977)
karabluha (26 июля)
Вова мордвин (26 июля)
корень (26 июля 1968)
VikShk (26 июля 1980)
AVV_Chief (26 июля 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2980. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2421