Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:31
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 21:39
NEBREK написал:
Егерь -нормальный ты мужик , плохо что богохульник


:eek:

И на всякий случай...

Beijing - A peasant in central China is recovering in hospital after uncorking a bottle of spirits containing what was supposed to be a dead, preserved snake, which promptly leapt out and bit him.
The shock for the man, named Li, came during his lunch break on Saturday when he opened the bottle in which the snake had been pickled for a year, the Beijing-based Xin Bao newspaper said on Tuesday.
Before he had a chance to even sample the drink, the snake sank its teeth into his neck, the paper said.
He was taken to a nearby hospital in Suizhou municipality but was not in danger.
The stopper to the bottle of unidentified spirits was made of wood or cork and allowed some air into the vessel, helping the snake to survive its year-long ordeal, the report added.
Alcoholic drinks such as rice wine containing preserved snakes or other creatures are popular in China. - Sapa-AFP

PS Сами китайцы предпочитают байцзю и пиво.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:22
... толстый егерь написал :

...чужеродная религиозная догма.


Почитай биографию Александра Невского, Русского Святого , ( год рождения 1221 , победа над шведами , устье Ижоры- 1240г, в 20 лет , победа над ливонским орденом на Чудском озере - 1242 г,
думаешь это без Божьей помощи ?
или биографию Андрея Боголюбского ...и много кого из русских святых
p.s.
Егерь -нормальный ты мужик , плохо что богохульник :(
модераторам -сорри за оф.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:03
Игорь Борейченко написал:

А змею из настойки не едят.

ПОЧЕМУ?Можен то того что сквозь неё наверное просунута проволока, из-за которой змея красиво уложена в бутылке ,а не валяется на её дне.
Змею надо потрошить ,или её спиртуют вместе с содержанием её желудка?
То что в настойках присуствует женьшень- это уже само по себе должно повышать тонус , иммунитет и пр.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:56
NEBREK написал:

Как же всё-таки в больших городах наш народ подвластен всякой иноземной писче.
Сам не ел ни разу ни ролов ни суши .., и не собрался.
В макдональдсе не был ни разу , хотя в очереди стоял в Москве , и надоело , пошли в «мороженое».
Щи да каша – еда наша , и будет всё.
Сейчас пост начинается – хотя бы мяса не вкушайте до Рождества – и увидите перемены в организме.

Хочу тебя обрадовать.Ты не одинок. Я тоже не ел ни суши и всяких там ролов. и в макдонольсе не был и не собираюсь. Мне родная столовка ближе и роднее.
Спрашивал про настойку из змей не от того что собираюсь её пить,есть др. задумки .
На счёт поста и Рождества. Это всё хрень придуманная ,чужеродная религиозная догма.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:49
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 20:54
толстый егерь написал:
В состав входит много др. растительных компонентов


Сие касаемо настоек "Морской конек" и "Дигекко".
Относительно водок со змеей, то они бывают различного производства, к примеру - Китай, Корея, Вьетнам и др. И состав ингредиентов может быть разным.
Как пример, китайская водка.
Состав: водка, змея, женьшень, барбарис. 45% об.
Рекомендуется пить 50 грамм за один прием перед едой, а так же утром на голодный желудок одну столовую ложку для поднятия тонуса.
Китайцы считают, что змеиная желчь повышает мужскую силу, улучшает зрение, кровообращение, снижает давление и даже помогает от аллергии. Издавна старики поедали змей ради долголетия. Ревматизм и некоторые кожные заболевания до сих пор лечат змеиными настойками.
В китайской водке содержится змеиная желчь, которую особенно рекомендуют курильщикам, поскольку она помогает при кашле.
Так, по крайней мере, говорят сами китайцы.
А змею из настойки не едят. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:39
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 20:39
Как же всё-таки в больших городах наш народ подвластен всякой иноземной писче.
Сам не ел ни разу ни ролов ни суши .., и не собрался.
В макдональдсе не был ни разу , хотя в очереди стоял в Москве , и надоело , пошли в «мороженое».
Щи да каша – еда наша , и будет всё.
Сейчас пост начинается – хотя бы мяса не вкушайте до Рождества – и увидите перемены в организме.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:02
В состав входит много др. растительных компонентов, которые забивают наверное вкус и лечебные свойства самой змеи.
Змею после выпитой настойки можно съесть?
Сколько должна настойка настаиваться?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 19:23
толстый егерь написал:
Подробность приготовления сего напитка.


В продолжении темы, парочку составов выложу:

"Морской конек" - комплексный препарат тонизирующего действия, изготовленный путем настаивания ценных лекарственных растений и двух представителей восточной фауны - морского конька и ящерицы-геккона . Это типичное тонизирующее средство с большим перевесом компонент "Янь" (мужское начало).

По своему действию все компоненты БАД "Морской конек" можно разделить на две основные группы. К первой группе, стимулирующей половую, диуретическую и дыхательную функции, относятся прежде всего морской конек, геккон, моринда (оказывает сильное стимулирующее действие на половую функцию) и циботиум (эффективное средство для усиления физических возможностей организма). Ко второй группе относятся ремания, тонизирующая стенки кровеносных сосудов, и лигустикум, являющийся сильным сердечным тоником. Эти группы дополняют друг друга, взаимно усиливая лечебный эффект. А традиционный женьшень является мощным усилителем и регулятором действия всех составляющих препарата.

Описание: жидкость коричневато-желтого цвета со своеобразным сладковатым вкусом и ароматным запахом лекарственных растительных компонентов.

Состав:
морской конек (Hippocampus)
геккон (Gekko gekko L.)
корень женьшеня (Radix Ginseng)
циботиум (Rhizoma Cibotii)
моринда лекарственная (Radix Morindae)
дягиль китайский (Radix Angelicae sinensis)
береза китайская
солодка уральская (Radix Glicerrhizae)
корень ремании очищенный (Radix Rehmanniae praeparatae)
босникия голая (Bosnicia glabra)

Фармакологическое действие:
стимулирует половую, диуретическую и дыхательную функции
стимулирует сердечную деятельность
укрепляет стенки кровеносных сосудов

Бальзам "Дигекко" - комплексный препарат с широким спектром действия, представляющий собой настойку ящерицы-геккона и драгоценных лекарственных растений Вьетнама.

"Дигекко"оказывает тонизирующее действие на ослабленный организм, повышает артериальное давление, стимулирует выделительную (диуретическую) функцию почек, эффективен при лечении суставного ревматизма и подагры (уменьшает содержание мочевой кислоты, снимает болевой синдром), хронических заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся затруднением дыхания, в частности, кашля и астмы. "Дигекко" также повышает потенцию и усиливает сперматогенез.

Описание: жидкость золотисто-желтого цвета со специфическим вкусом и запахом лекарственных растений, входящих в состав эликсира.

Состав:
геккон (Gekko gekko L.)
женьшень (Radix Ginseng)
корень дягиля китайского (Radix Angelicae sinensis)
корень ремании очищенный (Radix Rehmanniae praeparatae)
кора эукомии (Cortex Eucommiae)
корневище лигустикума (Rhizoma Ligustici wallichi)
корка мандарина (Pericarpum Citri deliciosa)
трава эпимедии
корень солодки (Rhizoma Imperatae)

Фармакологическое действие:
тонизирующее действие
повышение артериального давления
мочегонное действие
уменьшение содержания мочевой кислоты
повышение потенции, усиление сперматогенеза

А так выглядит Змеиная водка



PS Вопрос в том, этично ли подымать данную тему.
Не все однозначно относятся к данной специфичной продукции стран Юго-Восточной Азии.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 19:11
Игорь Борейченко написал:


Их довольно много. Спиртовые настойки /назовем их так/
различаются по составу компонентов и фармакологической направленности.

Кратенько, в чем суть.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 18:27
толстый егерь написал:
Знаком ли ты с настойками из змей и др. гадов?


Приходилось встречаться и даже пробовать.

толстый егерь написал:
Подробность приготовления сего напитка.


Сначала бы уточнить - какого?
Их довольно много. Спиртовые настойки /назовем их так/
различаются по составу компонентов и фармакологической направленности.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 18:09
Чукучан написал:
Игорь, не забудьте сообщить, что в результате получилось.


Чудес не свершилось. :biggrin:
Слышал, что у кижуча вкусное мясо, которое содержит до 9% ценного жира, витамины В1, В2, микроэлементы – калий, кальций, цинк, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, молибден, никель, фтор, хром. Так что кижуч не только вкусная, но и полезная рыба.
Распорядился так, филе - в посол, а части, оставшиеся при пластовании кижуча - пустил на уху. На момент написания уха в процессе приготовления.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 17:37
Игорь можно тебе вопрос, как спец. по странам Ю.Восточной азии?Знаком ли ты с настойками из змей и др. гадов?
Подробность приготовления сего напитка.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 13:57
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 14:00
Камчадал написал:
А я вот котлеты рыбные с утра люблю более сухие без жирка


А есть отличия в приготовлении котлетной массы из белой и красной /цвет мышечной ткани/ рыбы?

PS Эх, лосиных бы котлеток. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Камчадал
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 0:25
Demon123 написал:

Камчадал
Августовский - подойдет? 4-го что ли числа поймал...


Все конечно подойдет. Видимо ценней (для меня) тем, что осенний труднее достается с одной стороны, а с другой - в воде (реке) меньше микроорганизмов-грибков. Который из моря достали, ему то все-равно. А может и нет - зимнее море тоже по-меньше гадости в себе нести.

Чавыча, да ценная рыба. Но не поставил на 1 е место, т.к. экземпляры разные моут попадасться 5-10-15-20 кг. И мясо их тоже может отличаться, по жирности, например. А я вот котлеты рыбные с утра люблю более сухие без жирка)))

Конечно, все дело вкуса -)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2011 19:08
Сообщение отредактировано: 26 ноября 2011 19:27
толстый егерь написал:
в конце сезона предлогаю вообще корюшиный стол. С тебя уха


Совесть имейте! :cool:
Тут последнюю говядину с тыквой доедаю... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 378
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2011 13:51
Сережа, без проблем, приготовлю!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2011 12:36
papasha111 написал:

Нет ни чего вкусней, чем поесть жареную корюшку на КМС-1!!!

А на заключительном КМСнике, т.е. в конце сезона предлогаю вообще корюшиный стол. С тебя уха, за язык тебя ни кто не тянул, сам напросился. :biggrin:
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 378
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2011 1:14
Нет ни чего вкусней, чем поесть жареную корюшку на КМС-1!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2011 0:22
Чукучан написал:
Так-так, неплохо...
Игорь, не забудьте сообщить, что в результате получилось.


Вот об этой рыбе я бы рассказал гораздо больше :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 23:33
Игорь Борейченко написал:
Demon123 написал:
Августовский - подойдет? 4-го что ли числа поймал...


Не до жиру...
Пластую, чем богаты.


Так-так, неплохо...
Игорь, не забудьте сообщить, что в результате получилось.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 23:22
Сообщение отредактировано: 25 ноября 2011 23:31
Demon123 написал:
Августовский - подойдет? 4-го что ли числа поймал...


Не до жиру...
Пластую, чем богат. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 20:09
Demon123 написал:
Августовский - подойдет? 4-го что ли числа поймал...


ни в коем случае...не подойдет, выкини :biggrin:
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 19:36
Камчадал
Августовский - подойдет? 4-го что ли числа поймал...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 18:50
Сообщение отредактировано: 25 ноября 2011 20:41
Камчадал написал:
Однозначно осенне-зимний кижуч


Мнения разошлись...
Выход один - собраться и продегустировать. ;)
С кого начнем? http://www.sakhalin.ru/boomerang/salmon/baza/pages/4_4.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Камчадал
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 17:55
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:по поводу дальневосточных лососей


Который для себя считаете более выигрышным по вкусовым качествам?


Простите, что влажу!
Однозначно осенне-зимний кижуч :thumbup:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 15:49

Вариация на тему Буайбес
Состав:
Суповой набор из сёмги (1 кг)
Камбала 1шт
Филе морского окуня ( 0,5 кг)
Филе трески ( 0,5 кг)
300 гр мидий
300 гр креветок
Луковица
Веточка свежего тимьяна
Помидоры ( 1 кг)
Чеснок 3 зубчика
Чайная ложка шафрана
Лавровый лист
Соль
Перец
Сварить в отдельной посуде крепкий бульон из сёмги, бульон процедить (остатки сёмги употребить под пиво)
В толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук и чеснок, в конце добавить тимьян. Затем добавить очищенные от кожицы помидоры, лавровый лист и шафран. Влить пол литра…бульона из сёмги. Посолить, поперчить и варить около получаса.
Добавить в кастрюлю филе рыбы, нарезанной порционными кусками, минут через 10 туда же засыпать очищенные креветки и мидии. Дать закипеть и варить минут 10. Достать рыбу и морепродукты, содержимое кастрюли протереть через сито или блендером измельчить в пюре, положить обратно рыбу и морепродукты, добавить ложку сливочного масла. Довести до кипения, добавить по вкусу соль перец, снять с огня и оставить минут на 20-ть настаиваться.
По классике, подавать надо с багетом смазанным соусом из смеси майонеза, томатной пасты, чеснока и перца - чили.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 13:47
Прошу прощения, не успел закончить мысль в предыдущем посте - отвлекли коллеги по работе.
Demon123 написал:
Или выбор идет между покупными потрошёными тушками?

Именно. Попробуйте найти в городе непотрошеных далневосточников. Крайне нечасто встречалась раньше горбуша. Лет пять уже подобного в продаже не видел, ибо торгаши шибко умными стали.
Так чего говорить о том, чего в одном флаконе не купишь? Разве что сам поймаешь, но это далеко и для таких везунчиков есть свои дальневосточные рыбацкие сайты.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 13:31
Demon123 написал:
...достают-то икру из рыбы (не открыл же я Америку?).

Берем, например, горбушу и достаем самую достойную икру из самой бросовой рыбы среди всех дальневосточных лососей...
Поэтому повторюсь: икра и рыба - разные продукты питания. Разворачивать эту тему и браться за оценку конкретного вида рыбы и ее икры - долгая песня, ей-богу, времени жалко.
Вопрос И.Б., на который отвечал, звучал следующим образом:
Который для себя (дальневосточных лососей - Чукучан) считаете более выигрышным по вкусовым качествам?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 12:19
Demon123 написал:
Или выбор идет между покупными потрошёными тушками?


Никогда в таком виде рыбу не покупаю и другим не советую!
Ибо лозунг: "Смотри, что берешь!" - актуален, как никогда. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 11:03
Чукучан
Для питания - да, но достают-то икру из рыбы (не открыл же я Америку?).
Или выбор идет между покупными потрошёными тушками?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 9:04
Demon123 написал:
На икру - одно, суп - другое, солить, коптить, жарить...

Рыба и икра суть разные продукты питания.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2011 0:13
Сообщение отредактировано: 25 ноября 2011 21:31
Demon123 написал:
Договоритесь сначала о способе потребления. На икру - одно, суп - другое, солить, коптить, жарить...


Согласен на любой каприз! :biggrin:
Но икру предпочитаю Нерки /шутка/,
Из рыб нерка конечно самая дорогая.
А вот икра у нерки мелкая, красная и виду непрезентабельного.
Посему склоняюсь к самой вкусной - горбушевой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 23:51
Игорь Борейченко Чукучан
Договоритесь сначала о способе потребления. На икру - одно, суп - другое, солить, коптить, жарить...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 23:38
Игорь Борейченко написал:
С такой расстановкой согласны?
Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Горбуша.

Относительно крайних вариантов возражать не стану. А вот нерку, кету и кижуча под настроение можно тасовать в любом порядке. Впрочем, это на мой вкус.
Общепринятая же иерархия в общем верно обозначена.

Да, кстати, там еще перед горбушей следует симу воткнуть, тоже из дальневосточных лососей будет, но, скажем, на Камчатке ее нет, ареал расположен южнее - в Приморье.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 20:46
Чукучан написал:
Однозначно чавыча.


С такой расстановкой согласны?
Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Горбуша.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 20:13
Игорь Борейченко написал:
Который для себя считаете более выигрышным по вкусовым качествам?

Однозначно чавыча. Но в продаже в Питере появляется крайне редко.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 17:37
kostjah написал:
Когда идешь в однодневный поход,не важно куда,(когда нужно брать термос,хоть в музей)-берешь кусочек батона,лучше не нарезку,см1,5 толщиной,вытаскиваешь из него мякишь,оставляя на корке,где-то 1см,затем все это на сковороду с подсолнечным маслом,туда яйцо,соль,аккуратно обжариваем


Эх, не хожу в походы, а то бы попробовал. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 17:24
Чукучан написал:
по поводу дальневосточных лососей


Который для себя считаете более выигрышным по вкусовым качествам?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 17:21
Demon123 написал:
На месте - соли крупной МНОГО, перец горошком - по одному на каждые 25 кв. см, с обеих сторон половинок тушки (без костей, само собой, но на шкуре) лаврушка - по шкуре, много. Сутки в комнатной температуре, потом можно или есть, а лучше заморозить.


Симбиоз сухого посола с пряным.
Творил что-то подобное, только на сигах. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 15:59
Demon123 написал:

kostjah
Не совсем понятно - из батона делается ванночка, в ней зажаривается яйцо? Фото бы...

Где то так


Прикрепленный файл (rec.jpg, 35052 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6070. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3499