Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 16:35
asmodeiy написал:
Господа, хочу стать японцем Суши делал много раз, но с рыбой каждый раз какой-то голяк.


Cушками и роллами побаловаться? :biggrin:
Подготавливаем


Прикрепленный файл (PDVD_008.jpg, 89609 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 10:44
predator - а грибы то наверное морозим в п\э пакетах! я так же морожу филе форели, судака,леща (без воды) Насчет разговоров полиэтилена - воду и квас пьем - а сколько он лежал в П\Э?????
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:46
Сообщение отредактировано: 9 октября 2011 18:47
Val толстый егерь
понятно. вот только для филе это прокатит? :eek: не ухудшит ли это качества чистого мяса? а то чтоб больше влезло, мне приходится филеровать всю рыбу. :)
:)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:33
predator написал:
она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная.
кто знает, как заморозить в домашних условиях рыбу, так чтоб она сохранила максимально вкусовые качества?

про это же уже писали много раз.покрывай рыбу водяной глазурью.
Сунул пойманную рыбу в пакет и в морозильную камеру на сутки,затем вытащил и под кран с холодной водой на пару сек. Она вся покрывается ледяной коркой. пару раз будет достатачно. Ледяная корочка препятствует высушиванию и окислению.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:33
predator написал:
лучьше чем ничего, правда?

Картинки? Конечно.
predator написал:
у меня вопрос такой родился

Глазирование мороженой рыбы проводят для замедления процессов подсыхания и окисления (прогоркания) жира рыбы. Глазирование — создание на всей поверхности рыбы тонкой ледяной оболочки, которая выполняет защитную функцию.
При глазировании вручную замороженную рыбу 2-3 раза погружают в охлажденную до 1—3 °С воду на 5—10 с с перерывом 10—12 с для замерзания воды на поверхности рыбы. После последнего погружения в воду рыбу выдерживают на воздухе не менее 1 мин для закрепления ледяной глазури, затем упаковывают. Глазурь должна иметь вид ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность рыбы (блока), и не должна отставать при легком постукивании.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:19
Val написал:
Красотища! Такие замечательные картинки!

лучьше чем ничего, правда? :cool:

у меня вопрос такой родился. :eek:
замечаю что в морозилке рыба имет свойство высыхать. непонятно как так получается, вроде холод, всё заморожено. но рыба реально теряет свои качества если просто оставитьеё на несколько месяцев. она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная. :(
кто знает, как заморозить в домашних условиях рыбу, так чтоб она сохранила максимально вкусовые качества? :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 20:32
predator написал:
Виктор, я про те места где ты был.

Да я в разных местах бывал.. И нельма конечно есть и таймень.

Но вот пытался аборигенов "подсадить" на соевый соус с вассаби - не впечатлились.
Да и у меня самого не пошло как то... Дома, где свежей рыбы не найти - обожаю, а в тундре... как то равнодушен. :(
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 20:00
Ayno написал:
там только арктический голец из красных. Редок

ну а нельма там есть?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 15:36
asmodeiy написал:
А в уксусе рисовом такое великолепие надо смачивать?

в уксусе не надо. мы делали красную в лемонном соке. мелко нарезаешь рыбу выдавливаешь туда несколько лимонов в зависимости от кол-ва рыбы. чтоб рыба хорошо была смочена. добавляешь лук наренанный не слишком мелко, плюс оливки. и оставляешь на пару тройку часов. рыба когда готова получается белая и как будто варёная, так сок лимона её доводит до готовности.
но больше всего мне нравится просто нарезать меленькими кусочками лосося. залить его соевым и в прикуску с имбирём. походный вариант. просто супер получается. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:18
asmodeiy написал:
в уксусе ..надо смачивать?

Я не знаю рецепта суши или роллов, где необходимо смачивать рыбу уксусом.
Сам считаю, что в этом случае уксус непременно загубит рыбу.
А Вы не могли бы поделиться своим рецептом приготовления суши по которому "собираетесь стать японцем"? :)
Любопытная тема. уже слюнки текут.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:13
predator
А в уксусе рисовом такое великолепие надо смачивать?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:00
predator написал:
там красная тоже должна быть

там только арктический голец из красных. Редок
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 13:56
Виктор, я про те места где ты был. там красная тоже должна быть, наверно не время просто.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:54
predator написал:
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?

Прошу прощения, я не понял твоего вопроса.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:29
Ayno
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:22
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:23
Ayno написал:
Ну, а в идеале конечно живые сиги.

predator написал:
вот он самый цинус. цвет то что надо для суши

Лёша, беру свои слова обратно! :)
Я и забыл, что у вас поинтереснее и пожирнее сигов рыбка ловится
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:20
asmodeiy написал:
Осталось только ее поймать

вот он самый цинус. цвет то что надо для суши. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:10
predator написал:
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую

Осталось только ее поймать :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:01
asmodeiy написал:
чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?

Я беру охлаждённую со льда (на крайняк мороженную) сёмгу или форель. Только очень тщательно выбираю по внешнему виду, по упругости в основном...
Ну, а в идеале конечно живые сиги.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:57
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:08
asmodeiy
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую, однозначно, есть ведь соевый соус. если солить, то всё просто: 1 к 3 сахар и соль. пару троку дней выдержать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:49
predator
Так в том-то и вопрос. Как ее правильно солить или морозить или... вообщем чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:39
Val написал:
Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить.
:biggrin:
скажешь тоже. ну ласты не склеишь, но и здоровее не станешь, это точно. :biggrin:
Val написал:
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.

это в наших то ресторанах?? :cool: я тебя умоляю! всё от тудова... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:24
asmodeiy написал:
Покупную солю по 3 дня

Да, конечно, с солёной рыбой уже не тот вкус, не те ощущения.
Наиболее удачен на мой взгляд всё же лосось.
А из наших рыб вкусно сига в роллы поместить. Думаю с хариусом должны хорошо получиться!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:23
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 11:24
predator написал:
дык в суши ведь свежая идёт

Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить. :)
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:12
asmodeiy
дык в суши ведь свежая идёт. а не солёная. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 10:38
Господа, хочу стать японцем :biggrin: Суши делал много раз, но с рыбой каждый раз какой-то голяк. Покупную солю по 3 дня и в результате уже не то, что надо. Как правильно ее приготовить, чтобы и канонам суше-производства соответствовала и не травануться?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:32
Красотища! Такие замечательные картинки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:30
Пока гадаю, приходится рыбным супом перебиваться... :(





Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 17:27
Игорь Борейченко написал:
Ужо воистину - неразрешимо!
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?

дык так же как корюшку маринуй. и в духовке вроде говорят она вкусная получается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 15:02
Сообщение отредактировано: 30 сентября 2011 15:07
Сережка Ольховая написал:
когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре...


Ужо воистину - неразрешимо! :biggrin:
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?
Тогда и маринадом сие называть неприлично... :)
Слышал, что на Лисьем Носу чудно готовят,
но на сем информация и исчерпывается... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 14:44
Игорь Борейченко
А шо поделаешь, когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре....... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 11:06
Сережка Ольховая написал:
Нехороший человек! Провокатор!


Вот она - всенародная любовь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 22:52
Игорь Борейченко
Нехороший человек! Провокатор! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:34
Эх! Разохотили с маслицем...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:09
Уходим от темы, ребята...
Не провоцируйте меня. :biggrin:
Вот напишу на Питерханте отчёт, тогда ссылку брошу сюда.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:01
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 18:06
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.


Не думаю, чтобы быт сильно разнился.
У оседлых хантов свои заботы,
они уходят в урман или материк на
охоту и рыбалку надолго.
Все в полевых условиях.
А из очень сухой копченной рыбы /"чемух"/ дели рыбную муку, она шла на корм оленям.
Многие держат оленей.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:48
Игорь Борейченко написал:
Бывали в гостях у ханты-манси?

нет, я всё же имел в виду более северные територии.
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.

да вот про них я и говорил.
Ayno написал:
У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).

даа! видать не лёгкая жизнь у них, кочевая. а они вообще загоны используют для оленей? или как говорится куда стадо, туда и я. этож обалдеть, если так. только юрту поставил а стадо возьми да попрись дальше. всю жизнь на чемоданах получается. кошмар конечно, не позавидуешь беднягам... :eek:



Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:26
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:29
predator написал:
а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят?

Игорь Борейченко написал:
Это кто сказал? Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено.

Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.
Такие блюда как чомух делают в таёжной зоне - гораздо южнее. Там совсем другой образ жизни, чем на севере. Южные оленеводы могут позволить себе стоять по долгу на одних и тех же пастбищах, оленей у них несравненно меньше и многие ведут вообще оседлый образ жизни.
Поэтому у них есть время на приготовление копченой рыбы и даже сделать запасы на зиму!

У северян просто нет на это времени! "Консервов" на зиму они не делают. По крайней мере у тех немногих кто живет традиционным образом жизни и постоянно кучует за своим стадом. Деревьев там конечно нет, но костер то они жгут. Находят кустики карликовой ивы и берёзки. На иве кстати очень вкусно коптить.

У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).
Условно говоря это выглядит как : Поймал рыбу - съел сырьём-побежал поймал разбежавшихся оленей, прыгнул в нарту и поехал догонять остальных оленей))) :biggrin:

Только иногда, они вешают в чуме несколько рыбин, совершенно без соли (дефицит), которые не успели сварить или съесть сырыми. И тогда от дыма в помещении эти рыбины коптятся, рядом с одеждой и шкурами повешенными на просушку. Её никогда не бывает много - всегда лишь несколько штук.
Но, что удивительно, именно такая копченая рыба почему то вкуснее всего получалась)) Или я там был постоянно голодным и мне так показалось?



А вот фотку нашел старую с рыбой в чуме. Но это не их запасы - это я копчу рыбу для гостинцев москвичам. А у них такого количества никогда не видел.








Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:06
predator написал:
копчёный сиг просто объядение


А кто рыбу погрыз - мыши? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:53
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:00
predator написал:
я вот всё вижу у них то малосольная рыба то свежую едят, то струганина. копчёной как таковой невидел у них


Бывали в гостях у ханты-манси? :eek:

predator написал:
да и вообще древесины мало


Это - в тайге то? :cool:
Тайга — биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов (бореальных видов ели, пихты, лиственницы, сосны, в том числе кедровой).
Тайга — самая большая по площади ландшафтная зона России. Её ширина в Европейской части достигает 800 километров, а в Западной и Восточной Сибири — 2150 километров. Таёжные зоны России стали формироваться ещё до наступления ледников.
В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги начинается примерно на широте Санкт-Петербурга, тянется к верховьям Волги, севернее Москвы к Уралу, далее до Новосибирска, а затем до Хабаровска и Находки на Дальнем Востоке, где их сменяют смешанные леса. Вся Западная и Восточная Сибирь, большая часть Дальнего востока, горные массивы Урала, Алтая, Саян, Прибайкалья, Сихотэ-Алиня, Большого Хингана покрыты таёжными лесами.

Там зимы 9 месяцев, как без натуральных консервов?
А магазинов в тайге /открою секрет/ - нет! ;)


Прикрепленный файл (1503644.jpg, 119456 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
spav (28 февраля 1956)
djtyysq (28 февраля 1972)
Валерий Власов (28 февраля 1987)
dendv (28 февраля 1983)
arikfish (28 февраля 1983)
arkashkatralshik (28 февраля 1980)
Vonordna (28 февраля)
Spamik (28 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2580. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2112