Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 23:07
Адя написал:
всё алиментарно.

Алиментарно? да не точно!
" Присаливаю"? " Травки всякие"( а на хрена)?" надсекаю у хребта ВДОЛЬ рёбер"? ( А растояние между надрезами?) " заливаю сметаной"
И всё? Это всё равно что залить молоком или кефиром.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 22:13
всё алиментарно.
чищу, присаливаю, травки всякие,даю часок полежать. Потом обсушиваю, надсекаю у хребта вдоль рёбер, обваливаю слегка в муке, обжариваю в масле. Потом в ёмкость, заливаю сметаной и в духовку на 150 градусов пока сметана не зарумянится.
Всё собственно.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 21:56
Адя написал:
караси в сметане. Один из классических рецептов.


Красота!
Адя, ты как в воду глядишь! Я как раз карасиками разжился и специально сметанки прикупил. Но я просто жарюих на сковородке и за 5 минут до конца сверху маленько сметаной мажу. А как правильно делать так и не знаю.

А рецепт то будет твой?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 21:52
караси в сметане. Один из классических рецептов.

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 21:04
Соль обычная, но крупнее первого помола раза в три, а то и больше. Раньше в больших мешках была, папка где-то брал...
К рыбе с душком нельзя привыкнуть. На любителя. Для меня это уже испорченная рыба, а мамо моя только такую и любит.
И, кстати, да, хариуса "хранящегося" я что-то не припомню.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 22:11
Ayno написал:
Странно. А что хариус настолько быстрее дает духан?

омуль бочковой в рассоле при +5 хранится месяцами , хариус через неделю в квашню, про пересол речи не веду...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 16:54
VIKKTOR написал:
Ну и что это за соль такая?

Да вот, ждем когда Игорь ответит что такое "рыбацкая" соль?
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 16:52
Ну и что это за соль такая?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 11:21
VIKKTOR написал:
Фотка с солью в "Ихтиологии" ? На какой стр ? не могу найти.

Да я её уже перенёс сюда )). Вон она в красном ящике насыпана.
Прошу прощения, это я путаницу создал перепутав темы поначалу.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2011 11:12
Фотка с солью в "Ихтиологии" ? На какой стр ? не могу найти.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 23:13
voffchik написал:
через недельку.душок от одного

Странно. А что хариус настолько быстрее дает духан?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 21:38
Ayno написал:
Ни в коем случае не с тухлецой!С душком - совершенно верно!Между прочим очень быстро пристраститься и потом скучаешь по такому блюду.наркота да и только)).


байкальский омуль с душком делали положив на бочонок одного хариуса..через недельку.душок от одного...на всех хватит :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:56
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2011 11:18
ольга-спб написал:
Здесь "рыбацкой" соли я не видела, да и в столице вряд ли её легко достать

Поясните мне пожалуйста, что вы называете "рыбацкой солью"?

ольга-спб написал:
"Берега попутали" Вы, мысль потерялась...
Фотка с солью в "Ихтиологии".


Переношу пост и фотку из Ихтиологии сюда.
Ну и каким образом здесь Игорь Борейченко качество соли разглядел - я не понимаю) :) Обычная крупная соль...


predator написал:
такие деликотессы бочками у них.
а мы всё тут, хариусами давимся

Да ну.. не завидуй. То, что сейчас у меня в бочке(ящике) уже слабо напиминает деликатес который был свежезасолен. Никак не могу понять в чем дело? Хотя может просто зажрался, а к новому году за уши не оттащишь? )))


Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:54
Ни в коем случае не с тухлецой!
С душком - совершенно верно!
Между прочим очень быстро пристраститься и потом скучаешь по такому блюду.
наркота да и только)).
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:27
ольга-спб написал:
зорянский посол -Это с "тухлецой" который?


фии)) с душком :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 20:00
зорянский посол -

Это с "тухлецой" который?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2011 19:36
Здесь "рыбацкой" соли я не видела, да и в столице вряд ли её легко достать, а вот у местных она стопроц есть.
"Берега попутали" Вы, мысль потерялась...
Фотка с солью в "Ихтиологии".
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2011 22:31
Игорь Борейченко написал:
На фото соли маловато, да и соль - не рыбацкая.
Посему, при теплой погоде, зорянский посол - обеспечен.

Ну ты даёшь))) :biggrin: Даже соль разглядел на фотке.
Соль помола №1, крупная, серая.
Другую я не вожу, так как всё же не для заготовок езжу. Так... попутный приварок в конце работ. На гостинцы родным и друзьям.
А что ты имел ввиду под названием "рыбацкая соль"?

А вот в количестве я ошибся, только в другую сторону. Приходится отмачивать, к сожалению. Может зырянскому посолу и рад был)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2011 21:44
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2011 21:52
Ayno
Да ну.. не завидуй. То, что сейчас у меня в бочке(ящике) уже слабо напиминает деликатес который был свежезасолен.


На фото соли маловато, да и соль - не рыбацкая.
Посему, при теплой погоде, зорянский посол - обеспечен. :biggrin:
Мы сие хозяйство солили колодкой ближе к шуге.
"Ребята" жирные и чистые, ибо - проходные.
А вкусные!
Хоть не вспоминай... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2011 22:37
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2011 22:37
Ayno написал
Да ну.. не завидуй. То, что сейчас у меня в бочке(ящике) уже слабо напиминает деликатес который был свежезасолен. Никак не могу понять в чем дело? Хотя может просто зажрался, а к новому году за уши не оттащишь? )))

Что то мы с рыбацкой кухней тему перепутали кажется.
есть такое, я тоже каждый день рыбу есть не могу. надоедает. но время проходит и опять хочется.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 22:02
толстый егерь
Серега,привет,очень рад тебя слышать после твоего самозабаненного изчезновения,хоть ты нормально ответил,спасибо большое попробуем :thumbup:
kostjah
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2011 20:55
kostjah написал:
Ребята,а кто-нибудь из плотвы,густеры и другой бели котлеты вертит?Кинте рецептик

Привет Костя! Я практически всегда и делаю котлеты из этих рыб ,кроме карася.
Значит так - всё просто. Снимаешь чихую,потрошишь.
Затем пластушь. т.е. отрезаешь сразу голову ,делаешь 2 филейные части на коже. Остаётся хребет с рёбрами с которых ножём удаляешь ещё остатки мягких тканей.
Затем срезаешь с кожи всю мякоть.( хотя можно перемолоть и с кожей, но фарш будет серым, и будет смотрется не таким аппетитным)
После этого в дело вступает мясорубка , лучше эл.Всё про пускается через обычную решётку.
Затем в полученную массу добавляется черствая булка без корочки размоченная в молоке или в сливках, свиное сало прорезанное кубиками 1х1 см.,резаный репч. лук ( его можно слегка запасссировать), ну и соль ,перец.
Теперь всё перемешать и вновь пропустить ,но уже через паштетную решётку.
Из полученной массы сформировать котлетки и запанировать в панировачных сухарях.
Жарить на разогретой сковороде,на растилке. Избыток котлет кухонной доске сунуть в морозильную камеру , заморозив сложить в полиэт. покет до следующего раза. :biggrin:
ВСЕГО ДЕЛОФФ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2011 18:01
ольга-спб написал:
Минералкой горечь (продукты окисления) убирают, это касается уже хорошо "полежавшей" икры. Со свежей икры вряд ли чем-то удалите, если только перебивать, но это уже не тот продукт будет. Для меня и у "ручьёвки" тоже вкус специфический.


Остается чай и пахта, или... икра заморская кабачковая. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 августа 2011 18:49
Минералкой горечь (продукты окисления) убирают, это касается уже хорошо "полежавшей" икры. Со свежей икры вряд ли чем-то удалите, если только перебивать, но это уже не тот продукт будет. Для меня и у "ручьёвки" тоже вкус специфический.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 августа 2011 21:17
Риса с икрой наелись...
А студень с "хреновиной"? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2011 0:01
Vitautas
столкнулись с проблемой - у икры присутствует специфический привкус, хотелолсь бы его научиться удалять.


Эх, и мне охота половить с икрой)))

Специфический привкус можно попробовать удалить, опустив и промыв икру в сильногазированной минералке. Как следует, не жалея. А потом засольть.

Если не прокатит, то дело внутри икры, тут какая то химия нужна...

Вышенаписанное относится к обычной красной икре. На счет ручьевой (пресноводной) икры не знаю... не сталкивался ни разу... :rotten:
Рыбу без пива едят только коты!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2011 12:45
Vitautas написал:
Может кто-то поделиться опытом посола икры ручьевой форели (или пресноводной кумжи, на худой конец)?


А опробовать дадите? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2011 23:56
Может кто-то поделиться опытом посола икры ручьевой форели (или пресноводной кумжи, на худой конец)? :cool: Ловля , естесственно происходит в местах, где такая рыбалка разрешена и рыбка в речках присутвует в количестве. Этим летом столкнулись с проблемой - у икры присутствует специфический привкус, хотелолсь бы его научиться удалять.
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 19:36
Сообщение отредактировано: 22 августа 2011 19:40
voffchik написал:
или через мясорубку и блендером до однородной массы


А мне нравится рубить вручную котлетную массу, тем более - рыбную, так вкуснее.
Уж, когда совсем не в моготу - провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
В Сибири наблюдал, что в котлетную массу добавляют сметану или сало, лук, чеснок, зелень /укроп, петрушку/, картофель или размоченный в молоке белый хлеб либо батон, яйца. На котлеты, в основном, шло щучье филе, иногда с добавлением мяса язя.
Как уже говорил, на вкус и цвет - все фломастеры разные. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 19:28
Strannik написал:
Забыли упомянуть еще один важный момент


Нет, не забыл. Подумал, что сие общеизвестно. По этому поводу и о специях промолчал.
Спасибо. Сейчас уточню.
Написал, что замачиваю на какое-то время головки чеснока.
Тогда верхняя шелуха легче отходит.
Чеснок головками ложу непосредственно в зирбу минут за 10 до закладки риса.
Как вариант, зубки чеснока втыкаются в рис, собранный горкой, перед тем, как дать ему постоять под крышкой. Вариантов много, как говорится - на вкус и цвет... ;)
Перец, если он сушенный, ложу пару штук в саму зирбу /количество определяется экспериментально/ :biggrin:
А если перец свежий, то - вот таким образом, перед тем, как накрыть крышкой и дать настояться плову.



Из специй, в основном, использую зиру, шафран, барбарис, перец.
Плов - многонациональное блюдо, в зависимости от региона могут преобладать те, или иные специи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 16:47
kostjah

рецепт рыбных котлет не сильно отличается один от другого,
главное отделить филе, удачи тебе в отделении филе густеры :biggrin:
или через мясорубку и блендером до однородной массы))
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 16:42
Ребята,а кто-нибудь из плотвы,густеры и другой бели котлеты вертит?Кинте рецептик ;)
kostjah
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:53
Сообщение отредактировано: 22 августа 2011 14:59
Игорь Борейченко написал:
зирбу

Игорь Борейченко написал:
нарезанные помидоры

это казахский или киргизский - плов?

Игорь Борейченко
Забыли упомянуть еще один важный момент (хотя в наборе продуктов они у Вас есть):
- чеснок (очистив только верхнюю шелуху и отрезав (оголив чесночины) корневую сторону) и острый перец кладем в зирбу - после готовности зирбы и то и другое вытаскиваем. И быть очень аккуратным с острым перцем - в противном случае - можно дальше не продолжать готовить!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
После засыпки риса - чеснок можно "утопить" в рисе и держать его до готовности риса!

Как то так!!! :biggrin:

Ну у каждого свои рецепты приготовления!!! :thumbup:
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:42
Игорь,

Спасибо. Попробуем сделать.
С уважением.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:26
Сообщение отредактировано: 22 августа 2011 14:32
ПЛОВ
1 кг риса, 250 - 300 г масла, 500 г мяса, 500 г моркови, 3 - 4 луковицы, 2 – 3 головки чеснока, 2 - 3 помидора, красный и черный перец, соль.
Почистить и нарезать продукты, перекалить масло. Приготовить зирбу; обжарить крупно нашинкованный лук, затем — мясо, пока оно не подрумянится. После этого добавить морковь. Когда морковь зажарится, опустить нарезанные помидоры, пряности и специи, Залить воду, варить на слабом огне /минут 40/.
Довести зирбу до готовности, заложить рис ровным слоем поверх кипящей зирбы. Усилить огонь. Следить, чтобы рис не смешивался с зирбой, а лежал на его поверхности.
Когда вода испарится, рис собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и ослабить огонь. Чтобы узнать испарилась ли вода, проткните рис ложкой до самого дна: услышите шипение воды, значит закрывать плов еще рано.
Готовый плов подать на большом блюде, уложив мясо горкой поверх риса.

Вместо баранины можно взять телятину или субпродукты.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 14:10
Мои лишь поделиться собственным опытом. :biggrin:
В плов (палов ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.
Приготовление любого плова можно условно разделить на 3 стадии:
1. Подготовка продуктов /морковь нарезать соломкой, лук - крупными кольцами, головки чеснока замочить в воде, мясо очистить от мелких костей и нарезать порционно и т.д./
2. Перекаливание масла /животного жира (топленное масло, курдюк)/ и приготовление зирбы
3. Подготовка и закладка риса

Перекаливание масла уничтожает его специфический запах, нейтрализует горькие вещества /при перетапливании курдючного либо нутряного жира необходимо удалить шкварки, топленное или сливочное масло не следует долго перекаливать, так же не следует долго перекаливать, если Вы добавляете часть кунжутного масла/.
При приготовлении зирбы /обжаривании мяса с луком и морковью/, дождитесь, когда морковь зажарится (запах плова) и лишь после этого добавляйте в зирбу помидоры /если хотите/ и специи.
Важнейшую роль при приготовлении зирбы играет рис /сорт, размер зерна, водопоглощаемость, районирование/.
Мне импонируют Дев-зира и Басмати.
За неимением, можно воспользоваться и Краснодарским рисом, главное, чтобы зерна были целые, не ломаные.
В каждой местности, где готовят плов, есть свой излюбленный сорт риса для его приготовления. В Узбекистане мне приходилось пробовать плов из местного сорта риса, который называется Дастар-сарык. Специфично, но до чего вкусно!
В Крыму используют местный сорт риса.
Рис перебирают, промывают в холодной воде и замачивают в теплой воде для набухания. Время замачивания зависит от сорта риса. О готовности риса можно судить, попробовав на зуб - зерно не должно хрустеть.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2011 7:49
Господину Борейченко.

Спасибо за ценную информацию по поводу казана.
А рецептик (только не с бараниной) не подбросите?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 августа 2011 14:55
Сообщение отредактировано: 21 августа 2011 14:56
Плову быть!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2011 16:59
Сообщение отредактировано: 19 августа 2011 16:59
voffchik написал:
это средняя таджикская семья?


Нет, российская + халявщики. :biggrin:
Студень варю в кастрюле объемом 11 литров.
Хватает на пару дней.
А шесть литров плова?
Это же - как наркотик!
А тем более - здоровый русский аппетит!
Рот вообще не закрывается, могут есть руками и тыкать вилкой в собеседника, или вытереть руки об себя. Красота! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2011 22:36
Игорь Борейченко написал:
При выборе казана для средней семьи обьем 7-8 л считаю самым подходящим.


это средняя таджикская семья? :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7198. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3652