Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:07
На что спорим, что не язик? Только глаз желтее плотвиного (у той оранжевее), но такое часто бывает или фотик или монитор. У язя чешую чаще посажена. Тут чешуя 100% плотвиная. Пусть разрулит Ихтиолог или Рыбовод в другой теме тогда.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:05
Игорь Борейченко написал:
Когда чебак попадался, от дедов мат трехэтажный стоял,
ибо за рыбу его не считали.

ну да когда есть сиги все возможные. :biggrin:
хотя свежак плотвиный жарил и если порезать бока от костей, то очень даже ничего. только очень свежую... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:04
А чем чебак внешне от плотвы отличается? Может внизу это и есть чебак?
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:03
Семенов написал:
Всё кроме рта от плотвы

да, мало кто увидит в этой рыбке что то другое кроме плотвы. :)
однако это самый, что нинаесть язик. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:00
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 22:01
Семенов написал:
Плотву в книжках иногда даже рекомендуют ловить на водоросль шелковник


Когда чебак попадался, от дедов мат трехэтажный стоял,
ибо за рыбу его не считали.
Но все меняется...
Вот дожили. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:57
predator написал:
к стате лемон очеь хорошо убирает все рыбьи нежелательные запахи. проверенно..

Точно, и сильная жирность легче с лимоном переносится, той же форели садковой.
Игорь Борейченко написал:
В Сибири летом сорную рыбу "травянкой" зовут не зря и производственно не ловят.
Основная добыча осенью, когда рыба "нагуляная" и от травы очистится.
.
Плотву в книжках иногда даже рекомендуют ловить на водоросль шелковник, который она поглощает в больших количествах.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:54
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:57
predator написал:
вот например, что за рыбка?


Вот всегда чего-то изыщет! :biggrin:

огого!!
вот это познания. я обычно не обращаю внимания на то что, как и когда пахнет


Видать, едал человек рыбки на своем веку. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:54
Семенов написал:
Вот если брать рыбу и сразу её поджаривать не слишком досуха, то все запахи в ней остаются. Например щука подледная при большой воде по последнему льду (когда уже вскрылись камыши, кусты в воде пахнет болотом. Особенно икра, уху есть с такой икрой невозможно. Летом "проветривается" и ничего. Плотва наоборот по зиме и весной вкусная, а летом травой чуть пахнет, как и густера. А елец и весной пахнет и летом, язь тоже. Вот лещ вообще не пахнет, но весной сухой он очень, летом и особенно осенью жирнее, у речного мясо качественнее, вкуснее. Окунь и судак почему-то так запахи не концентрирует.
Я вообще придирчиво к рыбным блюдам отношусь, хотя если круто посолить то прокатит))

огого!! :)
вот это познания. я обычно не обращаю внимания на то что, как и когда пахнет. я просто наверно больше вас рыбу люблю и поэтому всё в топку проваливается без задних мыслей. :biggrin: к стате лемон очеь хорошо убирает все рыбьи нежелательные запахи. проверенно.. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:53
Семенов написал:
На вкус и цвет как известно товарищей нет))))


Сложно не согласится.
В Сибири летом сорную рыбу "травянкой" зовут не зря и производственно не ловят.
Основная добыча осенью, когда рыба "нагуляная" и от травы очистится.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:50
predator написал:
вот например, что за рыбка?

Всё кроме рта от плотвы, надо бы поближе, да и средняя линия низковата или показалось?.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:46
predator написал:
категорически не согласен.

На вкус и цвет как известно товарищей нет))))
На самом деле все от характера питания зависит. Вот если брать рыбу и сразу её поджаривать не слишком досуха, то все запахи в ней остаются. Например щука подледная при большой воде по последнему льду (когда уже вскрылись камыши, кусты в воде пахнет болотом. Особенно икра, уху есть с такой икрой невозможно. Летом "проветривается" и ничего. Плотва наоборот по зиме и весной вкусная, а летом травой чуть пахнет, как и густера. А елец и весной пахнет и летом, язь тоже. Вот лещ вообще не пахнет, но весной сухой он очень, летом и особенно осенью жирнее, у речного мясо качественнее, вкуснее. Окунь и судак почему-то так запахи не концентрирует.
Я вообще придирчиво к рыбным блюдам отношусь, хотя если круто посолить то прокатит)))
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:45
Игорь Борейченко написал:
А его с плотвой сравнивают те, кто не знает.

да вообще конечно карповых можно легко путать. темболее для людей не совсем осведомлённых.
вот например, что за рыбка?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:40
predator написал:
этот мал ещё. в ладоге попадались очень хорошие. причём на спининг на ветушку однёрку. хищный однако..


А его с плотвой сравнивают те, кто не знает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:33
Игорь Борейченко написал:
Что-то на сибирского не похож, да и тощ, однако.
Не кормите!

этот мал ещё. в ладоге попадались очень хорошие. причём на спининг на ветушку однёрку. хищный однако..
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:32
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:38
Игорь Борейченко написал:
А если с желчным пузырем проглотить, то ещё и средство от изжоги.


А мне приходилось щучью желчь глотать, ханты настояли.
Зачем они это делают - не знаю.
Да и чебак жаренный на безрыбье вкусный, сладковатый.
Этак грамм на 300-400 в аккурат.
А язь соленый осенний очень нравился,
вкус у него свой, язевый, мякоть красноватая.
Не спутаешь.
Да на природе, под здоровый нагулянный аппетит - все вкусно! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:28
predator написал:
а вот ельчик нашенский, фото


Что-то на сибирского не похож, да и тощ, однако.
Не кормите! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:26
predator написал:
а то точно елец? чё то плавники красные у нас они с тёмными плавниками.

Сибирский "мохтик" довольно сильно отличается от нашего ельца. И весьма уважаем рыбаками, при чем чем южнее сибирь, тем больше его уважают.

толстый егерь написал:
печенку не положил... я её сырую слопал..
Ну ты даёшь! Слов нет.

Не удивляйся. Чировая или муксунья печенка - известное лакомство. К тому же источник витаминов. А если с желчным пузырем проглотить, то ещё и средство от изжоги.

Я не помню, выкладывал ли здесь свой ролик про разделку рыбы, но если повторюсь, то извините.
Поглядите, он на мой взгляд полезный и весьма любопытный ролик. Я его не один год снимал, подглядывал.
Там есть момент, когда детишки печенку лопают.

http://www.youtube.com/watch?v=7cvqLMQHAlY

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:19
Семенов написал:
А мне наш елец совсем не нравится,

категорически не согласен. :cool:
Семенов написал:
Язь, красноперка кстати тоже не ах. Даже плотва среди них рулит,

тоже не согласен уж язя с плотвой сравнивать, ну никак... :eek:
Семенов написал:
но одна из самых вкусных уклейка,

тут согласен, очень даже шпроты тоже супер с неё.
а вот ельчик нашенский, фото.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:07
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:23
Игорь Борейченко написал:
До чего вкусный, если сухим посолом засолен и, что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.

не замечал такого запаха. я в заливе травку со дна как то подцепил, понюхал а она как корюшка огурцом пахнет прям один водин даже сильнее. а то точно елец? чё то плавники красные, у нас они с тёмными плавниками. хотя может разнится. а ельчик рыба вкусная, это точно подмечено. и жареный весьма.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:05
Семенов написал:
может вяленый ещё ничего, но вот жареный плотве проигрывает. Слишком вонюч однако и мягок.


Питерского не нюхал... :biggrin:
Но жирен и мягок - точно, для сухого посола в аккурат! :thumbup:

Семенов написал:
С сигом задался вопросом. Вот обычно порют его просто под жабры сразу после вылова, это для чего?


Мы нельму сразу после вылова пороли по причине крайней нежности и жирности.
Если не пороть и не присыпать солью, то ребра быстро отслаивается, и рыба портится.
Температурный режим, безусловно, имеет значение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:00
толстый егерь написал:
да и не очень то он на нашего похож, мож сибирский подвид?


Возможно и сибирский, он очень жирный и по форме на тугуна похож.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 20:57
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:10
Ayno написал:
печенку не положил... я её сырую слопал..


А кто бы сомневался! :biggrin:

ну... как то не справедливо отнеслись судьи... зажрались они там, что ли?


Нее!
Сподвиглись согудай из нельмы попробовать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 20:10
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 20:22
Семенов
Александр если проблемма в костях она легко решаема.Пореж рыбку по хребту через пять мм и так дальше к хвосту с обоих сторон.И всякая рыба обильна костями будет как праздник. :) Если правда для жарки :cool:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 19:44
Игорь Борейченко написал:
А вот на малых сибирских реках Мохтика /Mохтаря/ (Leuciscus leuciscus baicalensis) [Елец], поудить вполне.
До чего вкусный, если сухим посолом засолен и, что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.


А мне наш елец совсем не нравится, может вяленый ещё ничего, но вот жареный плотве проигрывает. Слишком вонюч однако и мягок. Но половить интересно, бодрый он очень, особенно речной и крупный, до 400 граммов часто бывает. Язь, красноперка кстати тоже не ах. Даже плотва среди них рулит, но одна из самых вкусных уклейка, чехонь. Вяленые нереальные, просто текут жиром, да и пожарить чехонь можно, впрочем как и уклейку, только первая лучше чтобы была не менее пол-кило, чтобы кости легче выбирать было, а вторая и так сойдет, с костями))). Как то попал на Вуоксе по видимому в самый нерест уклейки, малявочницей из куска сетки на рогатине поймал у берега пару килограммов за несколько минут, больше не надо было, было жарко, а мы на острове, тут же изжарили и съели.
С сигом задался вопросом. Вот обычно порют его просто под жабры сразу после вылова, это для чего?
Маловато будет!!!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 19:24
Игорь Борейченко написал:
Елец что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.

Вот уж не замечал,что он огурцом пахне, да и не очень то он на нашего похож, мож сибирский подвид?
Ayno написал:

А вот печёнку... ... печенку не положил... я её сырую слопал..

Ну ты даёшь! :eek: Слов нет.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 18:37
Игорь Борейченко написал:
на восьмом месте — малосольная белужья икра

ну... как то не справедливо отнеслись судьи... зажрались они там, что ли?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 18:36
Игорь Борейченко написал:
А желудки и печень где

Желудки я кажется покидал в уху, но только 3-4 штучки всего. Выбрал самые мускулистые. Так... для интересу. Вкуса они практически не имеют, зато приятно похрустывают ))
А вот печёнку... :( ... печенку не положил... я её сырую слопал..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 12:52
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 13:19
Чукучан написал:
Рыба непотрошеная, нефилерованная, вообще никак не обработанная (т.е. самое дешевое сырье) как раз и именуют колодкой.


А мне очень импонирует никак не обработанный муксун колодкой, когда, при употреблении сего зверя, жир по локтям течет. :biggrin:

"Недавно в телевизионной передаче «Моя планета» консилиум из самых авторитетных гурманов мира определил десятку наиболее изысканных кушаний с удивительным, неповторимым и завораживающим вкусом. Во главе списка стояли знаменитые вьетнамские «ласточкины гнёзда», а вот довольно высокое третье место занимал наш «согудай из сибирской белорыбицы». (Исключительно для сравнения отмечу, что на седьмом месте было сотэ из французских виноградных улиток, на восьмом месте — малосольная белужья икра, на девятом — грибы трюфели.)" /статья Вишневского Евгения/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 12:25
Игорь Борейченко написал:
До чего вкусный, если сухим посолом засолен

Та и тузлучным - тоже! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 20:00
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 12:22
А вот на малых сибирских реках Мохтика /Mохтаря/ (Leuciscus leuciscus baicalensis) [Елец], поудить вполне.
До чего вкусный, если сухим посолом засолен и, что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 19:31
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2011 19:35
Ayno написал:
я просто не знаю способа ловли чира, муксуна, пыжьяна окромя сетного.


На удочку точно не клюет... в таких количествах... :biggrin:
Да и не пристало здесь здесь удочкой.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 19:27
На безрыбье приходится грибным супом баловаться... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 18:22
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2011 18:23
Ayno написал:
Конечно же УХА! Как водиться - тройная уха.


А ананас в ухе зачем? :eek:
Ужо, во истину - гурманы! :biggrin:
А желудки и печень где, господа каннибалы...
:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 18:04
Для более длительного хранения солили муксунов в лабазе в ящиках сухим посолом, пересыпая обильно солью, либо льодосолевой смесью,
примерно 30% соли к 70% мелко колотого льда либо снега.
Проходного муксуна часто солили "колодкой" на ямах,
в предварительно вложенных, больших полиэтиленовых мешках.
Лежал до первого снега. Затем приезжали за ним на буранах и перегружали
в сани, если медведь не опережал... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 17:46
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2011 18:06
Ayno написал:
Как правильно - пусть Игорь расскажет. Но уверен, что он согласится, что самое вкусное это конечно малосол.


Семенов написал:
Как правильно солить сига? Хочу на зиму прикупить и посолить вместо селедки да с картошкой зимой есть? Игорь Борейченко, есть ли у вас простой рецепт? Главное соли сколько в процентах или граммах?


Ayno, спасибо, душу отогрел!
Сам так баловался, но лет 10-15 тому.
А нынче - хоть полюбуюсь на твои похождения.
С мужиками сургутскими разговаривал - перевелась рыбка.
Только и остается, что вспоминать.

Относительно посола, тут Ayno прав, вкуснее всего "малосол".
Думал, альтернативу найду в виде питерского сига, так ведь нет,
вкус совсем не тот, здорово он проигрывает по вкусовым свойствам сибирским муксуну и нельме, но на безрыбье...
:)
Свежевыловленная рыба должна полежать на холоде, остыть.
Затем распластывается /спина, брюхо/ (полупласт).
При пластовании по брюху прорезается вдоль позвоночника и спина, чтобы пластованная рыба не сильно разнился по толщине и равномерно просаливалась.
Засыпаешь солью.
Никогда не задумывался, "сколько вешать в граммах". :eek:
Примерно, 1,5 горсти соли на 3 - 3.5 килограммовую особь.
Очевидно, соль составляет не более 20-25 % от массы рыбы.
Мне импонирует при посоле добавлять часть сахара,
чтобы приблизится к балыковому посолу и вызвать процессы "созревания" рыбы, но это не относится к "малосолу".
Очевидно, что количество соли зависит от окружающей температуры воздуха. А раз рыбачили осенью, перед шугой и температура днем не превышала 10"С, то и посол можно отнести к "холодному".
Если рыбу солили с вечера, то утром счищали соль и чревоугодствовали. :biggrin:
Отсюда, 6 - 8 часов на посол /"малосол" - в народе/.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 сентября 2011 12:30
ольга-спб написал:
Мне рецепт теста. Он, наверное, типа чебуречного, быстрый?

в стакане теплой воды разводили сухое молоко, добавляли соду, соль, немного сахара, муку. Месить до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук. Это тесто для маленьких пирожков, делается очень быстро.

Для большого пирога - дрожжевой тесто (с использованием сухих дрожжей). Также на стакане теплой воды разводили сухое молоко, добавляли соль, сахар, муку, растительное масло. Дрожжи класть вместе с мукой. Месить. Затем укрыть в теплые вещи, или поставить в теплое место.

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 23:18
Сообщение отредактировано: 23 сентября 2011 23:20
А-а-а! Мне б так жить!
Пирог я не осилю, времени не хватит и не оторвать от рыбалки, а вот пирожки...
Мне рецепт теста. Он, наверное, типа чебуречного, быстрый?
Отредактировано: Ваша девушка - молодец.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 19:26
Ayno написал:
ну... наверное всё же его гастрономические качества куда ниже чем удоволоьствие, получаемое от ловли.

Тоже самое.... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 14:32
Alim написал:
А хариус на вашей вкусовой линейке какое место занимает?

ну... наверное всё же его гастрономические качества куда ниже чем удоволоьствие, получаемое от ловли. Я бы его поставил на одну ступеньку с пелядью, которую считаю менее вкусной чем ваши ладожские и онежские сиги.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 13:44
Ayno
А хариус на вашей вкусовой линейке какое место занимает?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2588. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2165