Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 10:44
predator - а грибы то наверное морозим в п\э пакетах! я так же морожу филе форели, судака,леща (без воды) Насчет разговоров полиэтилена - воду и квас пьем - а сколько он лежал в П\Э?????
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:46
Сообщение отредактировано: 9 октября 2011 18:47
Val толстый егерь
понятно. вот только для филе это прокатит? :eek: не ухудшит ли это качества чистого мяса? а то чтоб больше влезло, мне приходится филеровать всю рыбу. :)
:)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:33
predator написал:
она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная.
кто знает, как заморозить в домашних условиях рыбу, так чтоб она сохранила максимально вкусовые качества?

про это же уже писали много раз.покрывай рыбу водяной глазурью.
Сунул пойманную рыбу в пакет и в морозильную камеру на сутки,затем вытащил и под кран с холодной водой на пару сек. Она вся покрывается ледяной коркой. пару раз будет достатачно. Ледяная корочка препятствует высушиванию и окислению.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:33
predator написал:
лучьше чем ничего, правда?

Картинки? Конечно.
predator написал:
у меня вопрос такой родился

Глазирование мороженой рыбы проводят для замедления процессов подсыхания и окисления (прогоркания) жира рыбы. Глазирование — создание на всей поверхности рыбы тонкой ледяной оболочки, которая выполняет защитную функцию.
При глазировании вручную замороженную рыбу 2-3 раза погружают в охлажденную до 1—3 °С воду на 5—10 с с перерывом 10—12 с для замерзания воды на поверхности рыбы. После последнего погружения в воду рыбу выдерживают на воздухе не менее 1 мин для закрепления ледяной глазури, затем упаковывают. Глазурь должна иметь вид ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность рыбы (блока), и не должна отставать при легком постукивании.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:19
Val написал:
Красотища! Такие замечательные картинки!

лучьше чем ничего, правда? :cool:

у меня вопрос такой родился. :eek:
замечаю что в морозилке рыба имет свойство высыхать. непонятно как так получается, вроде холод, всё заморожено. но рыба реально теряет свои качества если просто оставитьеё на несколько месяцев. она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная. :(
кто знает, как заморозить в домашних условиях рыбу, так чтоб она сохранила максимально вкусовые качества? :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 20:32
predator написал:
Виктор, я про те места где ты был.

Да я в разных местах бывал.. И нельма конечно есть и таймень.

Но вот пытался аборигенов "подсадить" на соевый соус с вассаби - не впечатлились.
Да и у меня самого не пошло как то... Дома, где свежей рыбы не найти - обожаю, а в тундре... как то равнодушен. :(
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 20:00
Ayno написал:
там только арктический голец из красных. Редок

ну а нельма там есть?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 15:36
asmodeiy написал:
А в уксусе рисовом такое великолепие надо смачивать?

в уксусе не надо. мы делали красную в лемонном соке. мелко нарезаешь рыбу выдавливаешь туда несколько лимонов в зависимости от кол-ва рыбы. чтоб рыба хорошо была смочена. добавляешь лук наренанный не слишком мелко, плюс оливки. и оставляешь на пару тройку часов. рыба когда готова получается белая и как будто варёная, так сок лимона её доводит до готовности.
но больше всего мне нравится просто нарезать меленькими кусочками лосося. залить его соевым и в прикуску с имбирём. походный вариант. просто супер получается. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:18
asmodeiy написал:
в уксусе ..надо смачивать?

Я не знаю рецепта суши или роллов, где необходимо смачивать рыбу уксусом.
Сам считаю, что в этом случае уксус непременно загубит рыбу.
А Вы не могли бы поделиться своим рецептом приготовления суши по которому "собираетесь стать японцем"? :)
Любопытная тема. уже слюнки текут.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:13
predator
А в уксусе рисовом такое великолепие надо смачивать?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:00
predator написал:
там красная тоже должна быть

там только арктический голец из красных. Редок
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 13:56
Виктор, я про те места где ты был. там красная тоже должна быть, наверно не время просто.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:54
predator написал:
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?

Прошу прощения, я не понял твоего вопроса.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:29
Ayno
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:22
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:23
Ayno написал:
Ну, а в идеале конечно живые сиги.

predator написал:
вот он самый цинус. цвет то что надо для суши

Лёша, беру свои слова обратно! :)
Я и забыл, что у вас поинтереснее и пожирнее сигов рыбка ловится
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:20
asmodeiy написал:
Осталось только ее поймать

вот он самый цинус. цвет то что надо для суши. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:10
predator написал:
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую

Осталось только ее поймать :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:01
asmodeiy написал:
чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?

Я беру охлаждённую со льда (на крайняк мороженную) сёмгу или форель. Только очень тщательно выбираю по внешнему виду, по упругости в основном...
Ну, а в идеале конечно живые сиги.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:57
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:08
asmodeiy
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую, однозначно, есть ведь соевый соус. если солить, то всё просто: 1 к 3 сахар и соль. пару троку дней выдержать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:49
predator
Так в том-то и вопрос. Как ее правильно солить или морозить или... вообщем чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:39
Val написал:
Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить.
:biggrin:
скажешь тоже. ну ласты не склеишь, но и здоровее не станешь, это точно. :biggrin:
Val написал:
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.

это в наших то ресторанах?? :cool: я тебя умоляю! всё от тудова... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:24
asmodeiy написал:
Покупную солю по 3 дня

Да, конечно, с солёной рыбой уже не тот вкус, не те ощущения.
Наиболее удачен на мой взгляд всё же лосось.
А из наших рыб вкусно сига в роллы поместить. Думаю с хариусом должны хорошо получиться!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:23
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 11:24
predator написал:
дык в суши ведь свежая идёт

Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить. :)
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:12
asmodeiy
дык в суши ведь свежая идёт. а не солёная. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 10:38
Господа, хочу стать японцем :biggrin: Суши делал много раз, но с рыбой каждый раз какой-то голяк. Покупную солю по 3 дня и в результате уже не то, что надо. Как правильно ее приготовить, чтобы и канонам суше-производства соответствовала и не травануться?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:32
Красотища! Такие замечательные картинки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:30
Пока гадаю, приходится рыбным супом перебиваться... :(





Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 17:27
Игорь Борейченко написал:
Ужо воистину - неразрешимо!
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?

дык так же как корюшку маринуй. и в духовке вроде говорят она вкусная получается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 15:02
Сообщение отредактировано: 30 сентября 2011 15:07
Сережка Ольховая написал:
когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре...


Ужо воистину - неразрешимо! :biggrin:
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?
Тогда и маринадом сие называть неприлично... :)
Слышал, что на Лисьем Носу чудно готовят,
но на сем информация и исчерпывается... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 14:44
Игорь Борейченко
А шо поделаешь, когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре....... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 11:06
Сережка Ольховая написал:
Нехороший человек! Провокатор!


Вот она - всенародная любовь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 22:52
Игорь Борейченко
Нехороший человек! Провокатор! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:34
Эх! Разохотили с маслицем...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:09
Уходим от темы, ребята...
Не провоцируйте меня. :biggrin:
Вот напишу на Питерханте отчёт, тогда ссылку брошу сюда.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:01
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 18:06
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.


Не думаю, чтобы быт сильно разнился.
У оседлых хантов свои заботы,
они уходят в урман или материк на
охоту и рыбалку надолго.
Все в полевых условиях.
А из очень сухой копченной рыбы /"чемух"/ дели рыбную муку, она шла на корм оленям.
Многие держат оленей.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:48
Игорь Борейченко написал:
Бывали в гостях у ханты-манси?

нет, я всё же имел в виду более северные територии.
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.

да вот про них я и говорил.
Ayno написал:
У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).

даа! видать не лёгкая жизнь у них, кочевая. а они вообще загоны используют для оленей? или как говорится куда стадо, туда и я. этож обалдеть, если так. только юрту поставил а стадо возьми да попрись дальше. всю жизнь на чемоданах получается. кошмар конечно, не позавидуешь беднягам... :eek:



Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:26
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:29
predator написал:
а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят?

Игорь Борейченко написал:
Это кто сказал? Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено.

Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.
Такие блюда как чомух делают в таёжной зоне - гораздо южнее. Там совсем другой образ жизни, чем на севере. Южные оленеводы могут позволить себе стоять по долгу на одних и тех же пастбищах, оленей у них несравненно меньше и многие ведут вообще оседлый образ жизни.
Поэтому у них есть время на приготовление копченой рыбы и даже сделать запасы на зиму!

У северян просто нет на это времени! "Консервов" на зиму они не делают. По крайней мере у тех немногих кто живет традиционным образом жизни и постоянно кучует за своим стадом. Деревьев там конечно нет, но костер то они жгут. Находят кустики карликовой ивы и берёзки. На иве кстати очень вкусно коптить.

У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).
Условно говоря это выглядит как : Поймал рыбу - съел сырьём-побежал поймал разбежавшихся оленей, прыгнул в нарту и поехал догонять остальных оленей))) :biggrin:

Только иногда, они вешают в чуме несколько рыбин, совершенно без соли (дефицит), которые не успели сварить или съесть сырыми. И тогда от дыма в помещении эти рыбины коптятся, рядом с одеждой и шкурами повешенными на просушку. Её никогда не бывает много - всегда лишь несколько штук.
Но, что удивительно, именно такая копченая рыба почему то вкуснее всего получалась)) Или я там был постоянно голодным и мне так показалось?



А вот фотку нашел старую с рыбой в чуме. Но это не их запасы - это я копчу рыбу для гостинцев москвичам. А у них такого количества никогда не видел.








Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:06
predator написал:
копчёный сиг просто объядение


А кто рыбу погрыз - мыши? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:53
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:00
predator написал:
я вот всё вижу у них то малосольная рыба то свежую едят, то струганина. копчёной как таковой невидел у них


Бывали в гостях у ханты-манси? :eek:

predator написал:
да и вообще древесины мало


Это - в тайге то? :cool:
Тайга — биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов (бореальных видов ели, пихты, лиственницы, сосны, в том числе кедровой).
Тайга — самая большая по площади ландшафтная зона России. Её ширина в Европейской части достигает 800 километров, а в Западной и Восточной Сибири — 2150 километров. Таёжные зоны России стали формироваться ещё до наступления ледников.
В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги начинается примерно на широте Санкт-Петербурга, тянется к верховьям Волги, севернее Москвы к Уралу, далее до Новосибирска, а затем до Хабаровска и Находки на Дальнем Востоке, где их сменяют смешанные леса. Вся Западная и Восточная Сибирь, большая часть Дальнего востока, горные массивы Урала, Алтая, Саян, Прибайкалья, Сихотэ-Алиня, Большого Хингана покрыты таёжными лесами.

Там зимы 9 месяцев, как без натуральных консервов?
А магазинов в тайге /открою секрет/ - нет! ;)


Прикрепленный файл (1503644.jpg, 119456 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:31
Игорь Борейченко написал:
Это кто сказал?
Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено.

я вот всё вижу у них то малосольная рыба то свежую едят, то струганина. копчёной как таковой невидел у них. может это потому что ольхи там не растёт да и вообще древесины мало.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex » Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
1-я часть видео, снятого 15 мая, во время совместного тестирования приманок компании Lucky Craft. Вы сможете увидеть раттлины из серии ...Читать полностью »
Дни рождения
valet6047 (19 февраля)
mitjan (19 февраля 1984)
Сестрорецкий (19 февраля)
DIG73 (19 февраля)
AlekseyP (19 февраля)
Alex-536 (19 февраля)
g1azz1 (19 февраля 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2767. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2260