Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 18:36
Игорь Борейченко написал:
А желудки и печень где

Желудки я кажется покидал в уху, но только 3-4 штучки всего. Выбрал самые мускулистые. Так... для интересу. Вкуса они практически не имеют, зато приятно похрустывают ))
А вот печёнку... :( ... печенку не положил... я её сырую слопал..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 12:52
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 13:19
Чукучан написал:
Рыба непотрошеная, нефилерованная, вообще никак не обработанная (т.е. самое дешевое сырье) как раз и именуют колодкой.


А мне очень импонирует никак не обработанный муксун колодкой, когда, при употреблении сего зверя, жир по локтям течет. :biggrin:

"Недавно в телевизионной передаче «Моя планета» консилиум из самых авторитетных гурманов мира определил десятку наиболее изысканных кушаний с удивительным, неповторимым и завораживающим вкусом. Во главе списка стояли знаменитые вьетнамские «ласточкины гнёзда», а вот довольно высокое третье место занимал наш «согудай из сибирской белорыбицы». (Исключительно для сравнения отмечу, что на седьмом месте было сотэ из французских виноградных улиток, на восьмом месте — малосольная белужья икра, на девятом — грибы трюфели.)" /статья Вишневского Евгения/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 12:25
Игорь Борейченко написал:
До чего вкусный, если сухим посолом засолен

Та и тузлучным - тоже! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 20:00
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 12:22
А вот на малых сибирских реках Мохтика /Mохтаря/ (Leuciscus leuciscus baicalensis) [Елец], поудить вполне.
До чего вкусный, если сухим посолом засолен и, что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 19:31
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2011 19:35
Ayno написал:
я просто не знаю способа ловли чира, муксуна, пыжьяна окромя сетного.


На удочку точно не клюет... в таких количествах... :biggrin:
Да и не пристало здесь здесь удочкой.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 19:27
На безрыбье приходится грибным супом баловаться... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 18:22
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2011 18:23
Ayno написал:
Конечно же УХА! Как водиться - тройная уха.


А ананас в ухе зачем? :eek:
Ужо, во истину - гурманы! :biggrin:
А желудки и печень где, господа каннибалы...
:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 18:04
Для более длительного хранения солили муксунов в лабазе в ящиках сухим посолом, пересыпая обильно солью, либо льодосолевой смесью,
примерно 30% соли к 70% мелко колотого льда либо снега.
Проходного муксуна часто солили "колодкой" на ямах,
в предварительно вложенных, больших полиэтиленовых мешках.
Лежал до первого снега. Затем приезжали за ним на буранах и перегружали
в сани, если медведь не опережал... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2011 17:46
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2011 18:06
Ayno написал:
Как правильно - пусть Игорь расскажет. Но уверен, что он согласится, что самое вкусное это конечно малосол.


Семенов написал:
Как правильно солить сига? Хочу на зиму прикупить и посолить вместо селедки да с картошкой зимой есть? Игорь Борейченко, есть ли у вас простой рецепт? Главное соли сколько в процентах или граммах?


Ayno, спасибо, душу отогрел!
Сам так баловался, но лет 10-15 тому.
А нынче - хоть полюбуюсь на твои похождения.
С мужиками сургутскими разговаривал - перевелась рыбка.
Только и остается, что вспоминать.

Относительно посола, тут Ayno прав, вкуснее всего "малосол".
Думал, альтернативу найду в виде питерского сига, так ведь нет,
вкус совсем не тот, здорово он проигрывает по вкусовым свойствам сибирским муксуну и нельме, но на безрыбье...
:)
Свежевыловленная рыба должна полежать на холоде, остыть.
Затем распластывается /спина, брюхо/ (полупласт).
При пластовании по брюху прорезается вдоль позвоночника и спина, чтобы пластованная рыба не сильно разнился по толщине и равномерно просаливалась.
Засыпаешь солью.
Никогда не задумывался, "сколько вешать в граммах". :eek:
Примерно, 1,5 горсти соли на 3 - 3.5 килограммовую особь.
Очевидно, соль составляет не более 20-25 % от массы рыбы.
Мне импонирует при посоле добавлять часть сахара,
чтобы приблизится к балыковому посолу и вызвать процессы "созревания" рыбы, но это не относится к "малосолу".
Очевидно, что количество соли зависит от окружающей температуры воздуха. А раз рыбачили осенью, перед шугой и температура днем не превышала 10"С, то и посол можно отнести к "холодному".
Если рыбу солили с вечера, то утром счищали соль и чревоугодствовали. :biggrin:
Отсюда, 6 - 8 часов на посол /"малосол" - в народе/.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 сентября 2011 12:30
ольга-спб написал:
Мне рецепт теста. Он, наверное, типа чебуречного, быстрый?

в стакане теплой воды разводили сухое молоко, добавляли соду, соль, немного сахара, муку. Месить до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук. Это тесто для маленьких пирожков, делается очень быстро.

Для большого пирога - дрожжевой тесто (с использованием сухих дрожжей). Также на стакане теплой воды разводили сухое молоко, добавляли соль, сахар, муку, растительное масло. Дрожжи класть вместе с мукой. Месить. Затем укрыть в теплые вещи, или поставить в теплое место.

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 23:18
Сообщение отредактировано: 23 сентября 2011 23:20
А-а-а! Мне б так жить!
Пирог я не осилю, времени не хватит и не оторвать от рыбалки, а вот пирожки...
Мне рецепт теста. Он, наверное, типа чебуречного, быстрый?
Отредактировано: Ваша девушка - молодец.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 19:26
Ayno написал:
ну... наверное всё же его гастрономические качества куда ниже чем удоволоьствие, получаемое от ловли.

Тоже самое.... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 14:32
Alim написал:
А хариус на вашей вкусовой линейке какое место занимает?

ну... наверное всё же его гастрономические качества куда ниже чем удоволоьствие, получаемое от ловли. Я бы его поставил на одну ступеньку с пелядью, которую считаю менее вкусной чем ваши ладожские и онежские сиги.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 13:44
Ayno
А хариус на вашей вкусовой линейке какое место занимает?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 13:27
ГРэС написал:
А это что за "звери"? Белорыбица? Тоже вкусные как сиг?

Ну вот вся рыба которую готовил и которые на фотках это как раз эти "звери".
Обсуждать вкус - дело неблагодарное, но я бы сказал, что до настоящей белорыбицы недотягивают, но гораздо вкуснее "обычного-привычного" сига.

ГРэС
Участник форума

ГРэС

Профиль

Откуда: Питер, Пискаревка.
Всего сообщений: 851
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 12:41
Ayno
Очень классный гастрономический отчет. И познавательный. Пропитан добротой и даже мудростью. У меня тоже слюни до пупа. И зверек вон все глаза на пироги проглядел.
Ayno написал:
не знаю способа ловли чира, муксуна, пыжьяна

А это что за "звери"? Белорыбица? Тоже вкусные как сиг?
Одна сытая лошадь развивает усилие в 0,75 лошадиных силы!?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 17:18
Адя написал:

Слышь барыга убогий, тут про кулинарию а не про твою кочегарку, вали уже отсюдова.

Думаю горчишник тебе от мадератора подымет тебе настроение :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 17:01
Не ругались бы вы, мужики, друг на друга, а... ((
Люди все разные...

Адя написал:
жаль конечно что рыба в сеть ...

Честно признаться, даже если не диктовались условиями работы, я просто не знаю способа ловли чира, муксуна, пыжьяна окромя сетного. :(

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 16:34
толстый егерь написал:
Я завидую! отличная работа,и наверное ещё и деньги платят за неё.
Да ,не хуже моей

Слышь барыга убогий, тут про кулинарию а не про твою кочегарку, вали уже отсюдова.

Ayno
Красиво, зачотно, жаль конечно что рыба в сеть, но понимаю что работа.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:56
Я завидую! отличная работа,и наверное ещё и деньги платят за неё.
Да ,не хуже моей :thumbup:
Всё было очень вкусно.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:45
Ayno
Виктор, хорошо, что я только что пообедала. А то бы упала замертво... и не встала...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:24
Ayno написал:
В качестве оправдания размещу несколько рецептов (скорее способов) приготовления рыбы в полевых условиях. (тоже конечно хвастовство, но зато по честному самостоятельно-выстраданное и не списанное ни у кого )))


Прикольный репортаж))))
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:17
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2011 15:17
толстый егерь написал:
Семенов написал:


Верно подмечено!

Я по осени сигом всегда затариваюсь на ЮБЛО или Волхове, раньше друг привозил, работал там когда,

Совесть то она может быть и чистая, а вот как с репутацией ? Рыбацкой репутацией?
Жена поди хвастает подругам- " Мой то мой,такой уж добычик, Недавно пол получки на удочки и блёсны извёп,зато потом привёз с рыбалки 25 кг отборного сига. Что делать с ним ума не приложу,придётся опять своим родственникам по-тихому раздавать. Закормил рыбой родимец!"
Не царское это дело сигов в осеннию суровую непогоду ловить


Толстый Егерь, ты зае..л уже! Успокойся, не с тобой разговаривают и не тебя спрашивают.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 11:20
толстый егерь написал:
Только мучает такой вопрос : Где выдают или продают разрешения на утилизацию рыбы. Я тоже такую хочу

Разрешение не на утилизацию)) А на отлов в научных целях.
Для этого существуют Департаменты природных ресурсов.

Я извиняюсь, что невольно нафлудил в кухонной теме.
Трудно сдержаться от рыбацкого хвастовства, особенно если маленько провоцируют на это))

В качестве оправдания размещу несколько рецептов (скорее способов) приготовления рыбы в полевых условиях. (тоже конечно хвастовство, но зато по честному самостоятельно-выстраданное и не списанное ни у кого )))

На Первое
Конечно же УХА! Как водиться - тройная уха.
Но не дай вам бог варить уху из сиговых пород тройной крепости, закладывая три порции сигов в один и тот же отвар. Пробовал. Получается несусветная гадость. Возьмите себе на заметку, может кому нибудь пригодиться мой опыт. Потому что огромное количество нежного жира, выделяющегося при варке, успевает окислится на воздухе и приобрести вкус прогоркшей селёдки.
Поэтому я варил специфическую "тройную уху".

Так как варёные сиги не блещут особыми гастрономическими качествами, я варил для основы ухи только головы. Вода, перец горошком и соль. Более ничего.



Через 5 минут варки голов закладывал вырезанные отдельно нежные брюшки и икру.

И ещё через пару минут клал лаврушку, и крупно накрошенный репчатый лук.
И почти сразу снимал с огня.

Так как в этот день был праздник - у напарницы был день рождения, захотелось её побаловать чем нибудь неординарным... и я смело пустил в уху вычищенную корку лимона и (НЕ ПУГАЙТЕСЬ) один кусочек, специально припасенных для этого дня, консервированных ананасов!
Получилось удачно, и теперь я могу смело рекомендовать сей рецепт публике.




На второе
Второе у нас было вечером. Никаких особых изысков блюдо не содержит, но соблюдая жёсткое правило утилизации, что бы не пропало ни крошки из добытого, я использовал рыбьи тушки у которых отсёк головы для ухи.
Перед поездкой была куплена так называемая одноразовая мини-коптильня из фольги. Пользовал я её первый раз, и получилось весьма удачно и не хлопотно.
Теперь буду всегда брать с собой это изобретение человечества. И тоже могу смело рекомендовать другим:



"Субпродукты" тоже идут в дело!
Из того что дОбыто не должно пропасть ни крошки!
(хе-хе… попробовало бы оно пропасть!)



на Десерт (выпечка)
На «сладкое» вознамерился я приготовить ни больше ни меньше - РЫБНИК!
Первым делом надо приготовить костёр для выпечки. Это мы умеем!
Выкопал ямку, (запасливая и опытная напарница аж с большой земли припасла и привезла в тундру бересты для растопки).


Развёл огонь и стал накапливать угли.


Угли нужны могучие, что бы хорошенько прогрели дно и стенки ямы, в которую будем ставить котелок с пирогом.

Теперь надо бы замесить тесто.
С выпечкой я не очень дружу. Опыта маловато. А если ещё честнее, то в полевых условиях занимался этим первый раз.
Потому и вид у меня получился не бравый, а ... несколько неуверенный.





Но в конце-концов дрожжевое тесто было вымешано… Правда от рук оно стало немножко сероватого цвета.


Котелок с тестом был укутан в тёплый спальник. «Подходило» оно раза 2-3, заполняло котелок полностью и пачкало спальник, но я его старательно запихивал обратно, и паралельно занимался начинкой.



Начинка - кусочки рыбки, молотый перец, +слегка обжаренный репчатый лук.








Труднее всего мне было слепить, сформировать свой пирог.



Но потом на помощь пришли умелые женские ручки и дело пошло на лад.


Тем временем ямка под костром хорошо прогрелась. Выметаю из неё все недогоревшие угли и торжественно ставлю котелок с будущим пирогом.
Раскаленные стенки ямы энтомологическим совочком тщательно прижимаем к котелку по бокам.



А потом ещё и сверху угольками с землёй присыпаем и делаем этакий пышущий жаром «курганчик».


Время выпечки конечно зависит от многих факторов, как то: мощность углей, объём пирога, толщина стенок котелка…
Опытным путем я пришел к выводу, что в показанных условиях выпекать нужно ровно 20 минут.

Дело мастера боится. Алле-Оп! Красота!


за 20 минут очень удачно пропекается. И рыбка внутри нежная и сочная.


Первым делом, конечно, выедается начинка, а корочкой хорошо заедать и промакивать жир с бороды)))






Я конечно люблю похвастать, но на свою беду, я ещё и честный парняга. Поэтому не могу умолчать. Пирог то у меня получился не с первого раза….
Ох, и дорого мне дался этот опыт! Запомните - ровно 20 минут!
А если продержите 40 минут, то будете удивлены чрезвычайно… не повторяйте моих ошибок, ребята…

Потом были и ещё рыбники, и ещё… и надо сказать каждый раз удачные.


Но первый свой пирог я не забуду никогда)))
Алле-Оп! … Оля-ля…(((


… ну хоть собачка будет сыта… ведь из добытого не должно пропасть ни крошки)))
Так меня на Питерханте учили.




А ещё на десерт можно побаловать себя жаренными ландориками с рыбой.
Но на этот подвиг меня уже не хватило, и «баловством» занялась Женщина. Куда мы без них? Без их заботливых ручек… (про ножки я уж вообще молчу… конечно же никуда…)









В общении с Женщиной, от Мужчины требуется только одно - бесконечное терпение.


Ну, наконец-то!!!


Горячие слишком, приходится остужать и опять ждать… невыносимо!
Могла бы и похолоднее их печь!


Вот такие жаренные на сковородке пирожки, у которых в качестве начинки нарезанные крупными кусочками жирные рыбьи брюшки. Получаются очень сочными и чрезвычайно сытными. Употреблять непременно с чаем!


Но вот полевой сезон подходит к концу. Рыба для гостинцев засолена, упакована. Все лакомства подъедены.
Продукты стремительно заканчиваются. Снасти собраны, лодки свёрнуты, а обещанный нам вертолет «летит» уже неделю и всё его не видно.

На завтрак опять - сухари с морошкой и воспоминания о былых изысках)).


Рецепт этого лакомства примитивен, но когда продуктов кот наплакал и человек сильно голоден - идёт на УРА! Рекомендовать не могу, так как для полного осознания прелести нужно изрядно изголодаться.
Однако это самый надёжный и выстраданный рецепт. Что бы ни случилось, сколько бы не было у нас еды, а мешочек НЗ с сухарями бережно храниться до той минуты пока шасси родного трудяги МИ-8 не коснутся бетонных плит цивилизации.






толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 8:32
Семенов написал:


Верно подмечено!

Я по осени сигом всегда затариваюсь на ЮБЛО или Волхове, раньше друг привозил, работал там когда,

Совесть то она может быть и чистая, а вот как с репутацией ? Рыбацкой репутацией?
Жена поди хвастает подругам- " Мой то мой,такой уж добычик, Недавно пол получки на удочки и блёсны извёп,зато потом привёз с рыбалки 25 кг отборного сига. Что делать с ним ума не приложу,придётся опять своим родственникам по-тихому раздавать. Закормил рыбой родимец!" :biggrin:
Не царское это дело сигов в осеннию суровую непогоду ловить :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 8:22
Ayno написал:
толстый егерь написал:По ночам?!
ольга-спб написал:день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты...

Да, Оля, Вы совершенно точно подсказали.
Не так много времени занимает ловля (всего 4 часа ловили), как потом обработка результатов. Пока отсортируешь, обмеришь, взвесишь, запишешь..
В разрешении на отлов написано "пойманная рыба подлежит утилизации".
Вот и приходится потом всю ночь утилизировать. Рыба то нежная, оставить до следующего дня нельзя ни в коем случае.

Всё так и есть, согласен на 100%
Только мучает такой вопрос : Где выдают или продают разрешения на утилизацию рыбы. Я тоже такую хочу :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 7:45
толстый егерь написал:
По ночам?!

ольга-спб написал:
день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты...


Да, Оля, Вы совершенно точно подсказали.
Не так много времени занимает ловля (всего 4 часа ловили), как потом обработка результатов. Пока отсортируешь, обмеришь, взвесишь, запишешь..
В разрешении на отлов написано "пойманная рыба подлежит утилизации".
Вот и приходится потом всю ночь утилизировать. Рыба то нежная, оставить до следующего дня нельзя ни в коем случае.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 0:25
Val написал:
толстый егерь
Ты про рецепт, или кто как ловит? Ежели по теме сказать нечего, не надо тут всех жизни учить.


Верно подмечено! :thumbup:

Я по осени сигом всегда затариваюсь на ЮБЛО или Волхове, раньше друг привозил, работал там когда, а как его осенью ловят известно всем, и Т.Е. уж точно. Поймать другим способом сколько я его тарю на зиму мне не реально, поэтому с чистой совестью покупаю свежака. И раньше морозил, но съедается больно быстро, много не заморозишь, а зимой его нет, сиг как и корюшка рыба сезонная, это судака вон полно круглый год.
Теперь думаю ещё и посолить.
Игорь где-то потерялся со своим мега-рецептом!)))
Маловато будет!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:58
Щас день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты... :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:51
Ayno написал:
Спин написал:с сорокоффкой поймал - акт составляет...
ну почти угадал)) Он помогает рыбу мерить.
ольга-спб написал:Вы научную работу по рыбам ведёте?
Не сильно научную, но ведём. Видовой состав, параметры...

По ночам?! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:30
Спин написал:
с сорокоффкой поймал - акт составляет...

:) ну почти угадал)) Он помогает рыбу мерить.
ольга-спб написал:
Вы научную работу по рыбам ведёте?

Не сильно научную, но ведём. Видовой состав, параметры...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14935
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:21
Это его рыбнадзор с сорокоффкой поймал - акт составляет...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:02
А чего дядька в бумажку записывает?
Вы научную работу по рыбам ведёте?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:18
толстый егерь написал:
И всё съел?

Что ты? Не успел, конечно.
Это совсем недавние фотки. Засолил, привёз домой.
см. фотки в сообщениях от
9 сентября 2011 21:56
15 сентября 2011 14:59

Но, это ведь на гостинцы любимым женщинам.
А сам на рынок... за тресочкой да окунями)))
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:14
Ayno написал:
Обижа-аешь! Всё в 40-ку и в 25-ку .
(Кроме гусей конечно.)

??? :eek:
И всё съел?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 21:07
Обижа-аешь! Всё в 40-ку и в 25-ку .
(Кроме гусей конечно.)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:05
Ну что сказать? Неплохо,неплохо. мерные.
В 50-ку,55 ?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:52
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 20:55
толстый егерь написал:
И чего в Московии ловят так сильно.?

В Московии ловят не сильно)). В Московии жрут сильно!
В Москве я живу, а рыбачу в более подходящих для этого местах. За корюшкой в Питер езжу, а за сигами ещё севернее.

И тем не менее приезжаю домой и всё равно бегу на рынок за рыбой) :biggrin:








толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:35
Ayno написал:
толстый егерь написал:Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске
Ну, если судить по твоим меркам, тогда у меня уловы более чем хорошие))). В рюкзак вряд ли влезет.

Тогда похоже ты светишься уже в темноте :eek: И чего в Московии ловят так сильно.?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:29
толстый егерь написал:
Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске

Ну, если судить по твоим меркам, тогда у меня уловы более чем хорошие))). В рюкзак вряд ли влезет.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

10 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 9 гостей, 0 скрытых пользователей
Mak
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7397. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3942