Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 10:19
predator написал:
никак щучьи?


Она, матушка

Ayno написал:
Если ищука, то весьма бледная, лежала что ли долго?


Она питерская, интеллигентная.
А питание городского жителя, сам понимаешь, желает лучшего. :(
Да и муксуны здесь, к сожалению, не водятся... ;)

Ayno написал:
Смущает только цвет печени отложенной в плошке коричневого стекла... Если печень и щучья, то старая настолько, что и жрать её зазорно приличным людям.


А кто сказал, что это - печень? :eek:
Сие икорка, однако!
и не пропала за зря... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 7:38
ольга-спб написал:
Мой папка щук не ест после того, как с одной ондатру выпотрошил.


не дай бог твоему папке увидеть, чем кормят свиней...и что ест налим...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 2:28
С сигом задался вопросом. Вот обычно порют его просто под жабры сразу после вылова, это для чего?

Может, чтоб кровь стекла, как лососёвых у хвоста, к примеру. Снулая рыба не такая вкусная.
но одна из самых вкусных уклейка, чехонь

Я, давно, как-то с набережной Невы увидела миллион-тыщ уклеек, плавающих в фекалиях, так мене впечатлило... Мой папка щук не ест после того, как с одной ондатру выпотрошил.
Чехонь. Её кроме вяленой-сушёной как-то употребляют?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 1:47
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 2:05
Игорь Борейченко написал:
Тут на скорую руку котлетками расстарался...

predator написал:
никак щучьи?


Если ищука, то весьма бледная, лежала что ли долго?
(Паталогоанатомы, блин :) )

Судя по фотке Игорь отделил спинку и снимает филе на котлеты... С налима так не снимают, да и красного мяса у налима под шкурой несравненно меньше...
По ходу дела - получается щучьи котлетки..

Смущает только цвет печени отложенной в плошке коричневого стекла... Если печень и щучья, то старая настолько, что и жрать её зазорно приличным людям.
Но... всяко может быть.
До каких только крайностей не докатятся бедные ссыльные в Питер сибиряки.
Куды им бедолагам деваться? :(

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 23:07
Игорь Борейченко
никак щучьи?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 21:58
Тут на скорую руку котлетками расстарался...



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 13:49
Сообщение отредактировано: 27 сентября 2011 13:55
Барсыч написал:
А еще коллегам советую попробовать завялить крупного ерша - вкус совершенно оригинальный


В прошлом, на сургутском рыбокомбинате готовили консервы из подкопченных ершей в масле.
Прибалтийские шпроты и рядом не стояли.
А в Тюмени местное население вялит карася, еще и выворачивают при этом его на изнанку.
И пироги с карасями пекут.
По мне, пирог с налимьей "максой" гораздо вкуснее будет. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 13:07
Барсыч написал:
А еще коллегам советую попробовать завялить крупного ерша - вкус совершенно оригинальный.

отряд окунёвые все до одного, обладают исключительными вкусовыми качествами. вяленный судак тоже обалденный получается. только не дать пересохнуть, важно...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 10:28
К вопросу об ельце - несколько раз солил крупных ельцов (Петрокрепость) как сига(2\3 соли,1\3 сахера)- балыком, очень симпатичный вкус и мясо плотнее. Один как-то завалялся в морозилке и ели в Новый год - рыбак с большим стажем по красной рыбе (офицер с Тихого) съел и спросил "А чо это?", я ответил , а он не поверил , что это наш невский ельчик.
А еще коллегам советую попробовать завялить крупного ерша - вкус совершенно оригинальный. Когда жили в Репино(1955 - 1990) - обычно вялили хорошую грибную корзинку - мяса не много, но вкусно икра не хуже,чем у воблы.Бошку оторвал, брюхо отпорол финкой - спинка и хвост истекают жиром - бабушка даже суп делала - печатаю и вспоминаю с удовольствием!!! Но в те времена ерши по 100 - 150 г попадались регулярно (1 яма 7 м напротив гостиницы - корюшатники поймут, и у(за) Комаровской косой на гряде) Личный рекорд 22см, а по количеству на троих (с нар.арт. Н.А Крючковым) 350 штук.
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:47
Ayno
лана переношу в ихтиофауну. весьма спорный вопрос. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:41
predator написал:
так кажется

нет-нет. Я тоже сначало подумал на язика, но сразу на чешую внимание обратил.
Не знаю что за рыбка такая ((
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:37
Сейчас попробую две фотки нормальные подобрать....
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:34
Семенов
Семенов написал:
У язя чешую чаще посажена. Тут чешуя 100% плотвиная. Пусть разрулит Ихтиолог или Рыбовод в другой теме тогда.

так кажется у меня выгнута на фото а тут вогнута.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:15
Фото не моё, но всё же. Да этих мелких язьков не перепутать, чешуя почаще (каждую чешуину меньше видно и от этого выглядит даже мельче, особенно ближе к голове) и спина толще, рот повыше плотвиного, а здесь (на вашем фото) наоборот как бы ниже плотвиного.

Прикрепленный файл (язик.jpg, 67647 байт)
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:07
На что спорим, что не язик? Только глаз желтее плотвиного (у той оранжевее), но такое часто бывает или фотик или монитор. У язя чешую чаще посажена. Тут чешуя 100% плотвиная. Пусть разрулит Ихтиолог или Рыбовод в другой теме тогда.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:05
Игорь Борейченко написал:
Когда чебак попадался, от дедов мат трехэтажный стоял,
ибо за рыбу его не считали.

ну да когда есть сиги все возможные. :biggrin:
хотя свежак плотвиный жарил и если порезать бока от костей, то очень даже ничего. только очень свежую... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:04
А чем чебак внешне от плотвы отличается? Может внизу это и есть чебак?
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:03
Семенов написал:
Всё кроме рта от плотвы

да, мало кто увидит в этой рыбке что то другое кроме плотвы. :)
однако это самый, что нинаесть язик. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:00
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 22:01
Семенов написал:
Плотву в книжках иногда даже рекомендуют ловить на водоросль шелковник


Когда чебак попадался, от дедов мат трехэтажный стоял,
ибо за рыбу его не считали.
Но все меняется...
Вот дожили. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:57
predator написал:
к стате лемон очеь хорошо убирает все рыбьи нежелательные запахи. проверенно..

Точно, и сильная жирность легче с лимоном переносится, той же форели садковой.
Игорь Борейченко написал:
В Сибири летом сорную рыбу "травянкой" зовут не зря и производственно не ловят.
Основная добыча осенью, когда рыба "нагуляная" и от травы очистится.
.
Плотву в книжках иногда даже рекомендуют ловить на водоросль шелковник, который она поглощает в больших количествах.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:54
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:57
predator написал:
вот например, что за рыбка?


Вот всегда чего-то изыщет! :biggrin:

огого!!
вот это познания. я обычно не обращаю внимания на то что, как и когда пахнет


Видать, едал человек рыбки на своем веку. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:54
Семенов написал:
Вот если брать рыбу и сразу её поджаривать не слишком досуха, то все запахи в ней остаются. Например щука подледная при большой воде по последнему льду (когда уже вскрылись камыши, кусты в воде пахнет болотом. Особенно икра, уху есть с такой икрой невозможно. Летом "проветривается" и ничего. Плотва наоборот по зиме и весной вкусная, а летом травой чуть пахнет, как и густера. А елец и весной пахнет и летом, язь тоже. Вот лещ вообще не пахнет, но весной сухой он очень, летом и особенно осенью жирнее, у речного мясо качественнее, вкуснее. Окунь и судак почему-то так запахи не концентрирует.
Я вообще придирчиво к рыбным блюдам отношусь, хотя если круто посолить то прокатит))

огого!! :)
вот это познания. я обычно не обращаю внимания на то что, как и когда пахнет. я просто наверно больше вас рыбу люблю и поэтому всё в топку проваливается без задних мыслей. :biggrin: к стате лемон очеь хорошо убирает все рыбьи нежелательные запахи. проверенно.. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:53
Семенов написал:
На вкус и цвет как известно товарищей нет))))


Сложно не согласится.
В Сибири летом сорную рыбу "травянкой" зовут не зря и производственно не ловят.
Основная добыча осенью, когда рыба "нагуляная" и от травы очистится.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:50
predator написал:
вот например, что за рыбка?

Всё кроме рта от плотвы, надо бы поближе, да и средняя линия низковата или показалось?.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:46
predator написал:
категорически не согласен.

На вкус и цвет как известно товарищей нет))))
На самом деле все от характера питания зависит. Вот если брать рыбу и сразу её поджаривать не слишком досуха, то все запахи в ней остаются. Например щука подледная при большой воде по последнему льду (когда уже вскрылись камыши, кусты в воде пахнет болотом. Особенно икра, уху есть с такой икрой невозможно. Летом "проветривается" и ничего. Плотва наоборот по зиме и весной вкусная, а летом травой чуть пахнет, как и густера. А елец и весной пахнет и летом, язь тоже. Вот лещ вообще не пахнет, но весной сухой он очень, летом и особенно осенью жирнее, у речного мясо качественнее, вкуснее. Окунь и судак почему-то так запахи не концентрирует.
Я вообще придирчиво к рыбным блюдам отношусь, хотя если круто посолить то прокатит)))
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:45
Игорь Борейченко написал:
А его с плотвой сравнивают те, кто не знает.

да вообще конечно карповых можно легко путать. темболее для людей не совсем осведомлённых.
вот например, что за рыбка?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:40
predator написал:
этот мал ещё. в ладоге попадались очень хорошие. причём на спининг на ветушку однёрку. хищный однако..


А его с плотвой сравнивают те, кто не знает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:33
Игорь Борейченко написал:
Что-то на сибирского не похож, да и тощ, однако.
Не кормите!

этот мал ещё. в ладоге попадались очень хорошие. причём на спининг на ветушку однёрку. хищный однако..
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:32
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:38
Игорь Борейченко написал:
А если с желчным пузырем проглотить, то ещё и средство от изжоги.


А мне приходилось щучью желчь глотать, ханты настояли.
Зачем они это делают - не знаю.
Да и чебак жаренный на безрыбье вкусный, сладковатый.
Этак грамм на 300-400 в аккурат.
А язь соленый осенний очень нравился,
вкус у него свой, язевый, мякоть красноватая.
Не спутаешь.
Да на природе, под здоровый нагулянный аппетит - все вкусно! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:28
predator написал:
а вот ельчик нашенский, фото


Что-то на сибирского не похож, да и тощ, однако.
Не кормите! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:26
predator написал:
а то точно елец? чё то плавники красные у нас они с тёмными плавниками.

Сибирский "мохтик" довольно сильно отличается от нашего ельца. И весьма уважаем рыбаками, при чем чем южнее сибирь, тем больше его уважают.

толстый егерь написал:
печенку не положил... я её сырую слопал..
Ну ты даёшь! Слов нет.

Не удивляйся. Чировая или муксунья печенка - известное лакомство. К тому же источник витаминов. А если с желчным пузырем проглотить, то ещё и средство от изжоги.

Я не помню, выкладывал ли здесь свой ролик про разделку рыбы, но если повторюсь, то извините.
Поглядите, он на мой взгляд полезный и весьма любопытный ролик. Я его не один год снимал, подглядывал.
Там есть момент, когда детишки печенку лопают.

http://www.youtube.com/watch?v=7cvqLMQHAlY

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:19
Семенов написал:
А мне наш елец совсем не нравится,

категорически не согласен. :cool:
Семенов написал:
Язь, красноперка кстати тоже не ах. Даже плотва среди них рулит,

тоже не согласен уж язя с плотвой сравнивать, ну никак... :eek:
Семенов написал:
но одна из самых вкусных уклейка,

тут согласен, очень даже шпроты тоже супер с неё.
а вот ельчик нашенский, фото.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:07
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:23
Игорь Борейченко написал:
До чего вкусный, если сухим посолом засолен и, что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.

не замечал такого запаха. я в заливе травку со дна как то подцепил, понюхал а она как корюшка огурцом пахнет прям один водин даже сильнее. а то точно елец? чё то плавники красные, у нас они с тёмными плавниками. хотя может разнится. а ельчик рыба вкусная, это точно подмечено. и жареный весьма.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:05
Семенов написал:
может вяленый ещё ничего, но вот жареный плотве проигрывает. Слишком вонюч однако и мягок.


Питерского не нюхал... :biggrin:
Но жирен и мягок - точно, для сухого посола в аккурат! :thumbup:

Семенов написал:
С сигом задался вопросом. Вот обычно порют его просто под жабры сразу после вылова, это для чего?


Мы нельму сразу после вылова пороли по причине крайней нежности и жирности.
Если не пороть и не присыпать солью, то ребра быстро отслаивается, и рыба портится.
Температурный режим, безусловно, имеет значение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:00
толстый егерь написал:
да и не очень то он на нашего похож, мож сибирский подвид?


Возможно и сибирский, он очень жирный и по форме на тугуна похож.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 20:57
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:10
Ayno написал:
печенку не положил... я её сырую слопал..


А кто бы сомневался! :biggrin:

ну... как то не справедливо отнеслись судьи... зажрались они там, что ли?


Нее!
Сподвиглись согудай из нельмы попробовать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 20:10
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 20:22
Семенов
Александр если проблемма в костях она легко решаема.Пореж рыбку по хребту через пять мм и так дальше к хвосту с обоих сторон.И всякая рыба обильна костями будет как праздник. :) Если правда для жарки :cool:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 19:44
Игорь Борейченко написал:
А вот на малых сибирских реках Мохтика /Mохтаря/ (Leuciscus leuciscus baicalensis) [Елец], поудить вполне.
До чего вкусный, если сухим посолом засолен и, что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.


А мне наш елец совсем не нравится, может вяленый ещё ничего, но вот жареный плотве проигрывает. Слишком вонюч однако и мягок. Но половить интересно, бодрый он очень, особенно речной и крупный, до 400 граммов часто бывает. Язь, красноперка кстати тоже не ах. Даже плотва среди них рулит, но одна из самых вкусных уклейка, чехонь. Вяленые нереальные, просто текут жиром, да и пожарить чехонь можно, впрочем как и уклейку, только первая лучше чтобы была не менее пол-кило, чтобы кости легче выбирать было, а вторая и так сойдет, с костями))). Как то попал на Вуоксе по видимому в самый нерест уклейки, малявочницей из куска сетки на рогатине поймал у берега пару килограммов за несколько минут, больше не надо было, было жарко, а мы на острове, тут же изжарили и съели.
С сигом задался вопросом. Вот обычно порют его просто под жабры сразу после вылова, это для чего?
Маловато будет!!!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11096
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 19:24
Игорь Борейченко написал:
Елец что интересно, как и нельмуха, огурцом пахнет.

Вот уж не замечал,что он огурцом пахне, да и не очень то он на нашего похож, мож сибирский подвид?
Ayno написал:

А вот печёнку... ... печенку не положил... я её сырую слопал..

Ну ты даёшь! :eek: Слов нет.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 18:37
Игорь Борейченко написал:
на восьмом месте — малосольная белужья икра

ну... как то не справедливо отнеслись судьи... зажрались они там, что ли?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

11 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 11 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5152. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2024