Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 21:45
И где? :eek:
Студень разливаю, а помочь некому...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 20:26
Не чревоугодничайте!
Методик обуздания аппетита множество. :biggrin:



PS Всех с наступающим Новым Годом!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 18:33
predator написал:

Ну и как выглядит после усушки? полиняла?
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 13:55
Семенов
в соляном растворе крепком несколько дней. потом хорошо промыть от соли. на распорки и сушить. жабры на месте.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 19:50
А к пиву?
http://tintuc.timnhanh.com/doi...-chang.htm

Нет? :eek:
Тогда обыденно




Прикрепленный файл (Ед.jpg, 161326 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 18:26
predator написал:
ну брат! голову на вялку.


Как делать? Соить а потом сушить? Что-то больно хорошо выглядит для побывавшей в соли! Жабры на месте кстати?

Маловато будет!!!
emaxtro
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 10:44
ну готовить в микроволновке тоже не люблю (ну а может просто не умею), но вот разогреть готовые блюда или разморозить мясо очень даже нравится, экономит много времени=))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 18:54
Ayno написал:
Я делаю в микроволновке при небольшом разогреве.

а я ничего в микровалновке не делаю, вообще! всё как то не так потом, на вкус. :thumbup: единственное ей применение было, суп разогреть, чай. вот она сломалась, даже новую покупать не буду, а смысл? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 16:55
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2011 17:11
Lone_Wolf написал:
Камрады фишеры выручайте, нужен рецепт приготовления форели.


На скорую руку.
Форель режете на звенья.
Готовите маринад в пропорции 1:1:1:1 /дижонская горчица, мед, соль, лимонный сок/.
Разбавляете то состояния густой сметаны растительным /оливковым/ маслом.
Натираете смесью рыбные звенья, даете полежать 20-30 мин и на гриль /мангал/.
Запекаете над углями до выделения прозрачного сока.
Перед подачей можно сбрызнуть дополнительно соком лимона и посыпать зеленью.



Прикрепленный файл (Форель.jpg, 81420 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 16:38
Мне понравилось блюдо из форели такое:
Быстренько обжариваешь стейки в сливочном масле.
Потом недолго тушишь их в соусе из муки, молока, сливок и сметанки.
Я делаю в микроволновке при небольшом разогреве. Красивее всего получается если эта молочная масса не свернется. Иногда получается, возможно сметана не такая кислая попадается. Для красоты добавляю чуток шафрана или куркумы - тогда получается красиво-желтого цвета блюдо.
И главное долго храниться и даже вкуснее становится со временем, так как густеет и настаивается. Два-три дня перевозки в контейнере терпит смело.
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 16:28
Lone_Wolf написал:
Камрады фишеры выручайте, нужен рецепт приготовления форели.
Духовка, мангал.
Купил в Ашане пару тушек по 2 кг. Заморозил, т.к. планирую отвезти к друзьям (перевозка в термоконтейнере не оттают). Вот и ломаю голову чтоб презент был не только в виде замороженных тушек, но и в виде законченного горячего блюда.


Форель выпотрошить и очистить от чешуи, промыть холодной водой. Сделать надрезы по направлению от спины к брюху глубиной примерно по 1 см (не до кости) через каждые 5 см. Натереть солью и перцем сверху, внутри брюха и прорезы. Если найдете тимьян добавьте в брюхо и сверху рыбы - он дает очень вкусный аромат. Заверните в фольгу и пусть постоит промаринуется минут 30 можно дольше. Затем в фольге запекать на мангале по 15-20 мин. с каждой стороны. Проверено, все довольны!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 13:56
толстый егерь написал:

Игорь Борейченко написал: Разминаюсь Ну а я грешным делом подумал,что у тебя сегодня разгрузочный день


Перефразирую - Разгружаюсь! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 0:54
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2011 0:55
Семенов написал:
Моя не влезет в духовку

ну брат! ;) голову на вялку. :)

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

тело на котлеты, тогда! :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 23:55
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2011 23:56
predator написал:
как вариант.


Моя не влезет в духовку:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 23:37
Игорь Борейченко написал:

Разминаюсь


Ну а я грешным делом подумал,что у тебя сегодня разгрузочный день :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 22:24
Разминаюсь ;)


Прикрепленный файл (Свинина.jpg, 181194 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Lone_Wolf
Участник форума

Lone_Wolf

Профиль

Откуда: пр. Просвещения
Всего сообщений: 348
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 18:52
Камрады фишеры выручайте, нужен рецепт приготовления форели.
Духовка, мангал.
Купил в Ашане пару тушек по 2 кг. Заморозил, т.к. планирую отвезти к друзьям (перевозка в термоконтейнере не оттают). Вот и ломаю голову чтоб презент был не только в виде замороженных тушек, но и в виде законченного горячего блюда.
www.platan.ru

73
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 15:26
Ayno написал:

predator
Класс! Я думаю, что такую еврейскую щуку даже Толстый Егерь не стал бы ругать))

это блюдо я не ругаю,сам иногда делаю. пара килограмовых ждут в морозилке .
только я не запекаю в духовке , а отвариваю её в целофане. Как это принято в общепите.
Я не говорю что запекать это плохо или невкусно,я привык всё ж варить.
Главное что правильно приготовить массу для "набивки чучела" :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:46
Ayno
да, я тогда первый раз её делал. немного подгарела шкура. но на вкус это не повлияло, особо. рецепт я вроде тогда писал. если кому интересно по поисковику можно наверно отыскать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:43
predator
Класс! Я думаю, что такую еврейскую щуку даже Толстый Егерь не стал бы ругать)) ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:31
Ayno
ага! фаршированная щука по еврейски... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:25
predator написал:
как вариант.

Афигенно красиво!
А чего это она у тебя формы такой... крокодильей))
Фаршированная что-ли? :eek:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:11
Семенов написал:
Как приготовить крупную щуку? Котлеты? Или стейки нарубить и банально пожарить?

как вариант.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 12:06
Барсыч написал:

Коллеги! Увидел в магазине очень симпатичный мороженный палтус, чищенный, без головы. Что с ним можно сотворить!

Не бери- полная дрянь.Который стоит не особо много,это не тот палтус что нужен. Его ещё в "диете " продают постоянно. Гадость .Воронам отдал.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 10:41
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2011 10:41
Семенов
Как-то давно подсмотрел в передаче Диалоги о рыбалке :) теперь всегда так делаем.
kostjah
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 8:33
Коллеги! Увидел в магазине очень симпатичный мороженный палтус, чищенный, без головы. Что с ним можно сотворить!
Всем здоровья.
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (27 декабря 2011 4:14)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 0:19
Прикольно.
Маловато будет!!!
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 23:35
Семенов
У меня жена делает зразы-офигенно вкусно.Ну обычный фарш из щуки с добавлением сала,
а внутрь обжаренный лук с рубленным яйцом,с добовлением в каждую зразину по маленькому кусочку сливочного масла.
kostjah
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 22:40
Как приготовить крупную щуку? Котлеты? Или стейки нарубить и банально пожарить?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 17:26
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2011 19:41
Сельдь в винном соусе

1 / 2 стакана белого вина
1 / 2 стакана уксуса
1 / 4 чашки сахара или по вкусу
2 столовые ложки специй
1 столовую ложку белого перца
1 маленькая луковица, нарезанная
От 3 до 4 селедок, соль /по желанию/

Сельдь промывается /вымачивается при необходимости/, удаляется пленка, филеруется, освобождается от костей и нарезается на порционные куски.
Смешайте все ингредиенты и залейте сельдь в удобной посуде, чтобы заливка была выше сельди на 2-3 см.
Оставьте в холодильнике на ночь.
А в Новый Год - разберетесь, что с ней делать. :biggrin:

PS Относительно специй - полная демократия!
На вскидку: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кардамон, мускат и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 15:01
Ayno написал:
а вот ту прозрачную плёночку, которая поверх кожи идёт у каждой селёдки.

Да, конечно, именно ее.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 13:07
В предновогоднее время рецепт Дмитрия имеет особое стратегическое значение. Надо попробовать.
Но, у меня возник не праздный вопрос, не принимайте за придирку.
Чукучан написал:
Филеруем рыб, снимаем кожу...

Дмитрий, а что Вы в данном контексте назвали "кожей"? Мне кажется, всё же не настоящую кожу (шкуру, дерму), а вот ту прозрачную плёночку, которая поверх кожи идёт у каждой селёдки. Или это и есть её селёдочная кожа?

Мне откровенно жалко драть шкуру с которой может отделиться вкуснейший слой подкожного жира. Тем не менее в заводских упаковках мне встречается именно такая обезжиренная селёдка.
В общем, хотелось бы уточнить, какой слой Вы имели ввиду?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 13:02
Чукучан написал:
обычно оперируют стандартными весами от грамма и выше, а также понятными даже ребенку мерами: литр, пол-литра, стакан, столовая ложка, чайная ложка.


Ну, поленился пересчитать, исправлюсь! ;)

Чукучан написал:
Как говорится, с кем поведешься, с тем и наберешься...


:biggrin:

Други мои!
Раз современные методы посола "неудобны", давайте заглянем в прошлое.


Прикрепленный файл (Селедка.jpg, 62562 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:38
mishem написал:
Я вспоминаю рыбные магазины - треску, зубатку, палтус продавцы доставали из бочек сухими, Крупная соль просто осыпалась


Интересная информация!
Значить, через некоторое время тузлук сливали.
Ибо для "сухого" посола мы использовали деревянные ящики,
где выделяемый тузлук сливался самотеком.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:30
РАУЛЬ написал:
Вы кидаете ссылки ради ссылок? безотносительно практического смысла??зачем??


Уважаемый РАУЛЬ, имеющий глаза - да увидит!
Возможности понимания и осознания - критерий личных качеств каждого.
Обсуждать публично сей критерий - слегка не этично с моей точки зрения,
но, свое мнение я не в праве навязывать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 1:34
Игорь Борейченко написал:
...в процентном составе проще просчитать ингредиенты, чем в миллиграммах на две селедки.

В домашней готовке на 2-3-4 селедки одинаково неудобно и то, и другое. Поэтому составители поваренных книг, написанных для нормальных обывателей (отнюдь не спецкурс для производственников типа "Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов") обычно оперируют стандартными весами от грамма и выше, а также понятными даже ребенку мерами: литр, пол-литра, стакан, столовая ложка, чайная ложка.
Игорь Борейченко написал:
С удовольствием Вам пересчитаю на любой объем...

Квадраты натуральных чисел до сотни пока помню наизусть, а вот с пересчетом на любой объем могут возникнуть вопросы - возраст уже не тот. Поэтому за любезное и своевременное предложение - большое русское мерси.
Игорь Борейченко написал:
А вредничать не будете?

Как говорится, с кем поведешься, с тем и наберешься...
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 23:34
селёдка в горчичном это тема!! надо на новый год сделать. киньте ещё рыбных рецептов всяких! новый ведь на носу!! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 23:23
Интересно, пропорции закладки соли соблюдались,
или по принципу - лишнего не возьмет.
По сути своей, получается тузлучный бочковой посол.


Думаю, где как.
Могли и на глазок пересыпать.

Я вспоминаю рыбные магазины - треску, зубатку, палтус продавцы доставали из бочек сухими, Крупная соль просто осыпалась
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 23:13
VIKKTOR написал :

Можно ли в Питере где нибудь купить свежей медвежатинки? Разумеется после ветпроверки.


Какой нафиг медвежатинки, сейчас на охоте от оленя можно огрести, не говоря уже про медведя
http://youtu.be/bpnatyfN_to

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3083. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2749