Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:38
mishem написал:
Я вспоминаю рыбные магазины - треску, зубатку, палтус продавцы доставали из бочек сухими, Крупная соль просто осыпалась


Интересная информация!
Значить, через некоторое время тузлук сливали.
Ибо для "сухого" посола мы использовали деревянные ящики,
где выделяемый тузлук сливался самотеком.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:30
РАУЛЬ написал:
Вы кидаете ссылки ради ссылок? безотносительно практического смысла??зачем??


Уважаемый РАУЛЬ, имеющий глаза - да увидит!
Возможности понимания и осознания - критерий личных качеств каждого.
Обсуждать публично сей критерий - слегка не этично с моей точки зрения,
но, свое мнение я не в праве навязывать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 1:34
Игорь Борейченко написал:
...в процентном составе проще просчитать ингредиенты, чем в миллиграммах на две селедки.

В домашней готовке на 2-3-4 селедки одинаково неудобно и то, и другое. Поэтому составители поваренных книг, написанных для нормальных обывателей (отнюдь не спецкурс для производственников типа "Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов") обычно оперируют стандартными весами от грамма и выше, а также понятными даже ребенку мерами: литр, пол-литра, стакан, столовая ложка, чайная ложка.
Игорь Борейченко написал:
С удовольствием Вам пересчитаю на любой объем...

Квадраты натуральных чисел до сотни пока помню наизусть, а вот с пересчетом на любой объем могут возникнуть вопросы - возраст уже не тот. Поэтому за любезное и своевременное предложение - большое русское мерси.
Игорь Борейченко написал:
А вредничать не будете?

Как говорится, с кем поведешься, с тем и наберешься...
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 23:34
селёдка в горчичном это тема!! надо на новый год сделать. киньте ещё рыбных рецептов всяких! новый ведь на носу!! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 23:23
Интересно, пропорции закладки соли соблюдались,
или по принципу - лишнего не возьмет.
По сути своей, получается тузлучный бочковой посол.


Думаю, где как.
Могли и на глазок пересыпать.

Я вспоминаю рыбные магазины - треску, зубатку, палтус продавцы доставали из бочек сухими, Крупная соль просто осыпалась
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 23:13
VIKKTOR написал :

Можно ли в Питере где нибудь купить свежей медвежатинки? Разумеется после ветпроверки.


Какой нафиг медвежатинки, сейчас на охоте от оленя можно огрести, не говоря уже про медведя
http://youtu.be/bpnatyfN_to
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 22:49
Игорь Борейченко написал:
Но там лишь то, что Вы видите.

я может непонятно высказался..
Вы кидаете ссылки ради ссылок? безотносительно практического смысла??зачем?? :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 22:42
РАУЛЬ написал:
первое что выдал гугл-на вводное исландка?
где там рецепт?


Не считал, первое или последнее. :cool:
Но там лишь то, что Вы видите.
А по поводу рецепта - это к семье Кристианссон. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 22:28
Игорь Борейченко написал:
http://www.russiansea.ru/catalog/herring/isl/

первое что выдал гугл-на вводное исландка?
где там рецепт?
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 20:10
Или замороженной
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 20:06
Можно ли в Питере где нибудь купить свежей медвежатинки? Разумеется после ветпроверки.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 19:26
Чукучан написал:
чтобы в результате что-то подобное исландке получилось


Эко, как все загадочно... :biggrin:
http://www.russiansea.ru/catalog/herring/isl/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 19:04
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 19:10
Чукучан написал:
Лучше обратимся к здравому смыслу.


Уважаемый Чукучан!
Вы сами и ответили на вопрос, ибо в процентном составе проще просчитать ингредиенты, чем в миллиграммах на две селедки. :biggrin:
С удовольствием Вам пересчитаю на любой объем, вот только, в домашних условиях, для себя родного, заменил бы уксусную кислоту на винный уксус.

PS Предлагаю консенсус, Ваша селедка - моя заливка. ;)

Чукучан написал:

Ну и где он?


А вредничать не будете? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 19:00
Игорь Борейченко написал:
И о сельди же...
http://skandland.com/herringrecipes.htm

Полезная инфа, но немного не то, чего хотелось бы сварганить.
Игорь Борейченко написал:
PS Существует еще метод маринования филе сельди в белом соусе, мне нравится.

Ну и где он?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 18:54
Игорь Борейченко написал:

Мне просчитать, или - школу вспомним? :biggrin:

Лучше обратимся к здравому смыслу.
Нас вряд ли читают производственники, которые готовят бочками и тоннами, а в условиях домашней кухни только набитый олух от пол-литра воды станет отливать в пробирочку десять кубиков. Или есть мнение что объем воды, составляющий четверть от объема стандартной рюмки водки, сыграет решающую роль??
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 17:54
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 18:18
И о сельди же...
http://skandland.com/herringrecipes.htm

PS Существует еще метод маринования филе сельди в белом соусе, мне нравится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 17:08
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 17:56
Чукучан написал:
Составитель рецепта - большой шутник


Вряд ли, ибо сие "Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов"

Чукучан написал:
однако: 3%, 13%, 49-57%... Хотел бы я поглядеть на то, как он сам вымеряет, скажем, 49%)))


Элементарно, Ватсонс!
Готовим, к примеру, 1 литр заливки.
Мне просчитать, или - школу вспомним? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 16:16
Игорь Борейченко написал:
Сначала из горчицы, заваривая ее кипящей водой, приготавливают пасту, которую затем перемешивают с сахарным песком и водой; в полученный раствор добавляют уксусную кислоту и при перемешивании приливают растительное масло.
Соотношение между компонентами заливки следующее: горчицы /паста/ 12-20%, сахара 15%, уксусной кислоты /6%-ной/ - 3%, масла растительного 13%, воды 49-57%.

Составитель рецепта - большой шутник, однако: 3%, 13%, 49-57%... Хотел бы я поглядеть на то, как он сам вымеряет, скажем, 49%)))
papasha111 написал:
Дима, я этим шикарным рецептом пользуюсь уже несколько лет, однако не смешивал горчицы( надо попробовать), зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина, остальное тоже самое. Так-же делаю и скумбрию и ставриду, и чем рыба жирней, тем вкусней. Да, забыл, когда начинал делать, то взбивал кремовзбивалкой ручной, так та заливка была вкусней.

Ок, учту советы при следующих своих готовках.
А нет ли, Александр, проверенного рецепта маринования сельди в винном соусе, чтобы в результате что-то подобное исландке получилось?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 14:09
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 14:11
Решил рассольных дальневосточных лососей приготовить.
Рассол делал пикантным, с добавлением горошка черного и душистого перцев и лаврового листа.
По прошествии 6-ти дней дал стечь



Судя по молокам - просолилась!



Ну, не смог дождаться, пока стечет окончательно... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 13:55
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 13:55
mishem написал:
Пересыпают солью.
Так селедку и тресковую икру раньше солили.
Без заморозки.


Да понятно, понятно. :biggrin:
Интересно, пропорции закладки соли соблюдались,
или по принципу - лишнего не возьмет.
По сути своей, получается тузлучный бочковой посол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 13:52
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 13:52
papasha111 написал:
однако не смешивал горчицы


Дижонская горчица — наиболее известный в мире сорт французской горчицы. В состав могут добавляться соль и травы — обычно садовый чабер, эстрагон и лаванда или их сочетание, да немного турмерика (для усиления цвета).
Добавка дижонской горчицы придаст сельди некую пикантность.

papasha111 написал:
зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина


Гурман... :biggrin:

papasha111 написал:
и чем рыба жирней, тем вкусней


А с этим утверждением сложно не согласиться. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 0:34
Технология проста - ловится и сразу в бочку.

Наполняешь бочку, протухает и - на приваду!


Почему протухает?
Пересыпают солью.
Так селедку и тресковую икру раньше солили.

Без заморозки.

И продавали в мурманских магазинах, доставая ее черпаком из бочки.
Стоила вроде три рубля килограмм.

Я все удивляюсь - уж тресковая икра куда сейчас подевалась?
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 378
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:30
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:35
Чукучан,Дима, я этим шикарным рецептом пользуюсь уже несколько лет, однако не смешивал горчицы( надо попробовать), зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина, остальное тоже самое. Так-же делаю и скумбрию и ставриду, и чем рыба жирней, тем вкусней. Да, забыл, когда начинал делать, то взбивал кремовзбивалкой ручной, так та заливка была вкусней.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:25
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:27
Горчичная заливка для приготовления сельди

Состав: горчица, сахарный песок, уксусная кислота, вода и растительное масло.
Сначала из горчицы, заваривая ее кипящей водой, приготавливают пасту, которую затем перемешивают с сахарным песком и водой; в полученный раствор добавляют уксусную кислоту и при перемешивании приливают растительное масло.
Соотношение между компонентами заливки следующее: горчицы /паста/ 12-20%, сахара 15%, уксусной кислоты /6%-ной/ - 3%, масла растительного 13%, воды 49-57%.
Во избежание расслаивания мякоти сельди добавляется, при интенсивном перемешивании, желток.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:08
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:28
mishem написал:
Технология проста - ловится и сразу в бочку.


Наполняешь бочку, протухает и - на приваду! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:06
Чукучан написал:
Остается добавить, что в качестве закуски под традиционный русский напиток лучше и не придумаешь.


Не сомневаюсь и поддерживаю!
Одно смущает - salmonellosis...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 22:49
Приноровился в последнее время покупать на рыбном рынке свежемороженную селедку (увы, не на всяком рынке ее найдешь, на Старой Деревне, к примеру, нет) и мариновать ее в горчичном соусе. Вообще люблю это дело по скандинавской кухне и очень хотелось в своей готовке хоть немного приблизиться к оригиналу..

Должен сказать, что результат превзошел всяческие ожидания, семья и откушавшие знакомые требуют приготовить еще и еще!

Между тем все проще пареной репы.

Покупаем пару крупных и жирных сельдей. Т.е. можно, конечно, и больше, но весь расклад приведу на пару рыбок общим весом грамм 700-800. Филеруем рыб, снимаем кожу и нарезаем филюхи небольшими кусочками.

Для приготовления соуса берем два желтка, четыре столовые ложки покупной горчицы (о горчице скажу отдельно в конце), одну чайную ложку сахара и сок от одного лимона. Все это дело взбиваем в блендере. К получившейся смеси добавляем один стакан растительного масла, а также молотый перец (по вкусу) и соль (приблизительно одну чайную ложку). Полученным соусом заливаем селедку, перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов минимум.

Теперь о горчице. Для лучшего вкуса две столовые ложки обычной острой горчицы я смешивал с двумя столовыми ложками французской горчицы (это та, где семена самой горчицы остаются целиковыми, в мелких магазинах может и не быть, но в любом супермаркете она есть).

Вся готовка с разделкой сельди занимает всего минут 20.

Остается добавить, что в качестве закуски под традиционный русский напиток лучше и не придумаешь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 21:44
Может, кто-то знает технологию посола палтуса?


Технология проста - ловится и сразу в бочку.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 21:15
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 21:16
Когда-то в юности меня угощали палтусом бочкового посола.
Рыбу привозили с Архангельска.
Вкус тот помню до сих пор.
В Питере брал и соленого, и копченного палтуса, но увы - совсем не то! :(
Может, кто-то знает технологию посола палтуса?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:58
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 19:59
NEBREK написал:
По поводу полезности - подписываюсь под каждым вашим словом.

Сережка Ольховая написал:
а я гречку с детства люблю. Вкусная она!

Чукучан написал:
в 1970-80-е найти гречку в свободной продаже было не так уж просто

kostjah написал:
Помню тоже самое,причем в разных городах.


Разве плохое - посоветую? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:56
NEBREK написал:
Поясню , если не поняли , я имел ввиду "гречневый кризис"


Да понял я! :biggrin:
А деньги, как известно...
Поэтому, имея такую возможность,
искусственный дефицит, в нашей стране, можно сделать хоть из чего.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:01
Чукучан
+1,Помню тоже самое,причем в разных городах.
kostjah
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 18:12
NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? :) не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают :)

Раньше - это когда?
Хорошо помню, что в 1970-80-е найти гречку в свободной продаже было не так уж просто. Скажем, в Питере люди радовались, когда в заказах вместе с сервелатом, кофе-чаем и каким-нибудь овощным или фруктовым продуктом от венгерского Globus проворачивался килограмм-другой гречи.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 13:27
Игорь Борейченко
О, баклажанчики - это я, как человек южный, обожаю!!!

NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? неужто с "гречневой лихорадкой". Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают

Не знаю, кто как что лопал, а я гречку с детства люблю. Вкусная она!
Прости меня, но я уже не однолюб...
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:48
Игорь Борейченко написал :

Да нет, с лихорадками у нас все нормально - не страдаем. :biggrin:


Поясню , если не поняли , я имел ввиду "гречневый кризис" :biggrin:
Ну , т.е. сначала дефицит этого продукта , а потом необоснованное его подорожание в 3-5 раз.
Хотя как сказать, что необоснованное. Ведь урожай гречи зависит напрямую от опыления ее цветков пчёлами. А пчелы - болеют всё больше, и вымирают по всему миру :( . Дикие рои в природе встречаются всё реже и реже.
ps
По поводу полезности - подписываюсь под каждым вашим словом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:26
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 23:32
Карп, фаршированный гречкой

2 СРЕДНИХ карпа, 0,5 стакана гречки, 2 большие луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и xвост - нe отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы. /спасение от мелких костей/
Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковородку и прокалить в течение 1 минуты, постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
Получившимся фаршем равномерно наполнить внутренность карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 минут.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4808
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:25
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 23:28
NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают


Да нет, с лихорадками у нас все нормально - не страдаем. :biggrin:
А вот кашки, периодически, надо бы кушать! :cool:

Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу», якобы недостойную их нежных желудков.
МЕЖДУ тем гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
(Аргументы и факты — Целебная гречка - "АиФ Здоровье", № 33)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:06
Ayno написал :

Каша - она и сейчас каша. Пища наша.
У меня конечно попроще чем у Игоря, зато нажористее :biggrin:


Сальцо с чесноком , каша со шкварками , в тыщах км от цивилизации ...
:thumbup: слюни текуть :)

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 22:58
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 22:58
NEBREK написал:
Раньше была каша-кашей

Каша - она и сейчас каша. Пища наша.
У меня конечно попроще чем у Игоря, зато нажористее :biggrin:

NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 22:16
Игорь Борейченко написал :

...Гречневая кашка.
Крупа с вечера промывается, заливается в термосе с широким горлом на ночь. Поджаривается лучек репчатый на маслице и гречечку добавляешь для обжарки....

А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? :) не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3023. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2506