Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 14:21
Что-то душа не на месте,
в тайгу зовет,
подальше от людей... :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 14:18
Сообщение отредактировано: 19 октября 2011 14:23
predator написал:
а икорное масло делали?


Нее!
Лосих доить да масло бить - как-то не додумались... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 13:23
Игорь Борейченко написал:
В Финляндии подглядел и распробовал.
Культура!
А мы в Сибири из ведра да горстями
икру сига ели!

а икорное масло делали?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 13:14
Ayno написал:
Со сметаной???


В Финляндии подглядел и распробовал.
Культура!
А мы в Сибири из ведра да горстями
икру сига ели! :eek:
И никакой тебе сметаны - бескультурье! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 12:58
Со сметаной??? :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 12:51
Сообщение отредактировано: 17 октября 2011 13:11
По воле случая сижки заплыли.
Да еще и с икрой!



С сигами разговор короток! :biggrin:



Да и сугудай не плох...



А икра...
Со сметаной и репчатым луком ой, как хороша! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 12:07
Serpilius - Набери в Инете - запчасти для СВЧ и будет тебе счастье- удачи ,брат! Только что видел что твоя тарелка там есть!!
Всем здоровья.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4998
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 октября 2011 21:04
Разбилась стеклянная плоская тарелка-крутилка из СВЧ-печки Sharp. Диаметр – около 25 см. Где-то кто-то видел в продаже аналогичные?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 октября 2011 22:41
толстый егерь написал:
Простую русскую еду я ловлю в своём пруду!


Да уж, проще не бывает. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 октября 2011 17:39
Игорь Борейченко написал:
Наш пролетарский ответ самураям!

Караси в сметане


Практически всё верно.
" Простую русскую еду я ловлю в своём пруду!"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 17:59
Сообщение отредактировано: 11 октября 2011 23:30
Наш пролетарский ответ самураям! :biggrin:

Караси в сметане

Выдать: 1 кг свежих карасей, 2 луковицы, 200 г масла, 4 лож. муки, 2 яйца, 200 г сметаны.

Карасей подготовить.



Посолить, оставить на полчаса.



Мелко рубленый лук поджарить в масле и, обмакнув карасей в яйца, обсыпать этим луком, обвалять в муке или сухарях и жарить на сковороде в масле, чтобы зарумянились; когда почти готовы, влить сметаны и продолжать жарить до готовности.



При подаче посыпать зеленью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 17:31
Адя написал:
Вот ещё рецепт


Не...
Сие - внешний вид блюда, довольно соблазнительный.
А кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия.
Оно должно содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке.
Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий. Так мне представляется. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 17:19
Вот ещё рецепт :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 17:09
Приятного всем аппетита! :biggrin:

Прикрепленный файл (PDVD_020.jpg, 54684 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 16:52
Сообщение отредактировано: 10 октября 2011 16:55
Относительно рыбы.
В наших, кризисно-безрыбных условиях :biggrin:
можно использовать филе скумбрии, селедки,
морского окуня, угря и лосося.
Охлажденный вариант вполне уместен.
Предварительно замороженная рыба плохо нарезается
и филе будет слоиться.
За неимением, сгодится и слабосоленая и подкопченная /лосось, к примеру/.
А если разживетесь свежевыловленной - тогды "Ой!"
О изысках говорить не буду - чай, не Япония... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 16:41
Сообщение отредактировано: 10 октября 2011 17:28
Заворачиваем в макисоне, разрезаем и...



Прикрепленный файл (PDVD_004.jpg, 58634 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 16:36
Нарезаем

Прикрепленный файл (PDVD_002.jpg, 68741 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 16:35
asmodeiy написал:
Господа, хочу стать японцем Суши делал много раз, но с рыбой каждый раз какой-то голяк.


Cушками и роллами побаловаться? :biggrin:
Подготавливаем


Прикрепленный файл (PDVD_008.jpg, 89609 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 10:44
predator - а грибы то наверное морозим в п\э пакетах! я так же морожу филе форели, судака,леща (без воды) Насчет разговоров полиэтилена - воду и квас пьем - а сколько он лежал в П\Э?????
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:46
Сообщение отредактировано: 9 октября 2011 18:47
Val толстый егерь
понятно. вот только для филе это прокатит? :eek: не ухудшит ли это качества чистого мяса? а то чтоб больше влезло, мне приходится филеровать всю рыбу. :)
:)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:33
predator написал:
она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная.
кто знает, как заморозить в домашних условиях рыбу, так чтоб она сохранила максимально вкусовые качества?

про это же уже писали много раз.покрывай рыбу водяной глазурью.
Сунул пойманную рыбу в пакет и в морозильную камеру на сутки,затем вытащил и под кран с холодной водой на пару сек. Она вся покрывается ледяной коркой. пару раз будет достатачно. Ледяная корочка препятствует высушиванию и окислению.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:33
predator написал:
лучьше чем ничего, правда?

Картинки? Конечно.
predator написал:
у меня вопрос такой родился

Глазирование мороженой рыбы проводят для замедления процессов подсыхания и окисления (прогоркания) жира рыбы. Глазирование — создание на всей поверхности рыбы тонкой ледяной оболочки, которая выполняет защитную функцию.
При глазировании вручную замороженную рыбу 2-3 раза погружают в охлажденную до 1—3 °С воду на 5—10 с с перерывом 10—12 с для замерзания воды на поверхности рыбы. После последнего погружения в воду рыбу выдерживают на воздухе не менее 1 мин для закрепления ледяной глазури, затем упаковывают. Глазурь должна иметь вид ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность рыбы (блока), и не должна отставать при легком постукивании.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 18:19
Val написал:
Красотища! Такие замечательные картинки!

лучьше чем ничего, правда? :cool:

у меня вопрос такой родился. :eek:
замечаю что в морозилке рыба имет свойство высыхать. непонятно как так получается, вроде холод, всё заморожено. но рыба реально теряет свои качества если просто оставитьеё на несколько месяцев. она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная. :(
кто знает, как заморозить в домашних условиях рыбу, так чтоб она сохранила максимально вкусовые качества? :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 20:32
predator написал:
Виктор, я про те места где ты был.

Да я в разных местах бывал.. И нельма конечно есть и таймень.

Но вот пытался аборигенов "подсадить" на соевый соус с вассаби - не впечатлились.
Да и у меня самого не пошло как то... Дома, где свежей рыбы не найти - обожаю, а в тундре... как то равнодушен. :(
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 20:00
Ayno написал:
там только арктический голец из красных. Редок

ну а нельма там есть?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 15:36
asmodeiy написал:
А в уксусе рисовом такое великолепие надо смачивать?

в уксусе не надо. мы делали красную в лемонном соке. мелко нарезаешь рыбу выдавливаешь туда несколько лимонов в зависимости от кол-ва рыбы. чтоб рыба хорошо была смочена. добавляешь лук наренанный не слишком мелко, плюс оливки. и оставляешь на пару тройку часов. рыба когда готова получается белая и как будто варёная, так сок лимона её доводит до готовности.
но больше всего мне нравится просто нарезать меленькими кусочками лосося. залить его соевым и в прикуску с имбирём. походный вариант. просто супер получается. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:18
asmodeiy написал:
в уксусе ..надо смачивать?

Я не знаю рецепта суши или роллов, где необходимо смачивать рыбу уксусом.
Сам считаю, что в этом случае уксус непременно загубит рыбу.
А Вы не могли бы поделиться своим рецептом приготовления суши по которому "собираетесь стать японцем"? :)
Любопытная тема. уже слюнки текут.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:13
predator
А в уксусе рисовом такое великолепие надо смачивать?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:00
predator написал:
там красная тоже должна быть

там только арктический голец из красных. Редок
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 13:56
Виктор, я про те места где ты был. там красная тоже должна быть, наверно не время просто.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:54
predator написал:
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?

Прошу прощения, я не понял твоего вопроса.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:29
Ayno
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:22
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:23
Ayno написал:
Ну, а в идеале конечно живые сиги.

predator написал:
вот он самый цинус. цвет то что надо для суши

Лёша, беру свои слова обратно! :)
Я и забыл, что у вас поинтереснее и пожирнее сигов рыбка ловится
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:20
asmodeiy написал:
Осталось только ее поймать

вот он самый цинус. цвет то что надо для суши. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:10
predator написал:
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую

Осталось только ее поймать :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:01
asmodeiy написал:
чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?

Я беру охлаждённую со льда (на крайняк мороженную) сёмгу или форель. Только очень тщательно выбираю по внешнему виду, по упругости в основном...
Ну, а в идеале конечно живые сиги.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:57
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:08
asmodeiy
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую, однозначно, есть ведь соевый соус. если солить, то всё просто: 1 к 3 сахар и соль. пару троку дней выдержать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:49
predator
Так в том-то и вопрос. Как ее правильно солить или морозить или... вообщем чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:39
Val написал:
Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить.
:biggrin:
скажешь тоже. ну ласты не склеишь, но и здоровее не станешь, это точно. :biggrin:
Val написал:
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.

это в наших то ресторанах?? :cool: я тебя умоляю! всё от тудова... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:24
asmodeiy написал:
Покупную солю по 3 дня

Да, конечно, с солёной рыбой уже не тот вкус, не те ощущения.
Наиболее удачен на мой взгляд всё же лосось.
А из наших рыб вкусно сига в роллы поместить. Думаю с хариусом должны хорошо получиться!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7930. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4070