Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 20:27
толстый егерь написал:
А мясо ГДЕ???



Ну наверно там же где и перец душистый с гвоздикой,сахарок и прочая, прочая, прочая.

Хотя из чувства лени можно ответить коротко и в рифму, где-где........,в....... .
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 20:22
Игорь Борейченко написал:

predator написал:сегодня повторил процедуру

Вроде - не раздел лечебной кухни?
Вынуждаете...

1. Белый перец (в горошинах) - 2 г, лук репчатый - одна головка весом около 50 г, вермишель 100 г, 500 г воды.
Взять 100 г вермишели и варить ее в 500 мл воды до консистенции густого супа, затем добавить туда белый перец и лук.
Съесть суп горячим и лечь на полчаса под одеяло, чтобы пошел пот.
Применять один раз в день - ежедневно.

PS Действие: лечение простуды без пота (симптомы: боли в горле, ломота в теле, дискомфорт, насморк).


А мясо ГДЕ???

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 20:14
лентяй написал:
И еще в тот рецептик не доложили


Да знаю я про это разнотравье! :biggrin:
Но народ, по сути своей - ленив, что от войны и спасает. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 19:57
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 20:05
Игорь Борейченко написал:
Подавать, как и простую водку, охлажденной, а в лечебных целях (от простуды) - комнатной температуры.



Я с вас смеюся.
Хорошая перцовка хороша еще тем, что пьется теплой ( комнатной температуры), а охлажденная теряет большинство вкусовых качеств.
И еще в тот рецептик не доложили
1.Перец душистый - пару горошин. (средних).
2.Гвоздику,на литр хватит и одной.
3.Немного жжоного сахара,добавлять до приятнго цвета.
Времени нужно недельки 3 минимум, а то вкус так и останется непонятным.
Конечно это совет тем, для кого первоначален вкус напитка , а не желание чем нибудь набраться.

Да и с перцем все не так,его нужно добавлять дважды, но это уже тем, кому действительно интересно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 19:20
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 19:21
predator написал:
сегодня повторил процедуру


Вроде - не раздел лечебной кухни? :eek:
Вынуждаете... :biggrin:

1. Белый перец (в горошинах) - 2 г, лук репчатый - одна головка весом около 50 г, вермишель 100 г, 500 г воды.
Взять 100 г вермишели и варить ее в 500 мл воды до консистенции густого супа, затем добавить туда белый перец и лук.
Съесть суп горячим и лечь на полчаса под одеяло, чтобы пошел пот.
Применять один раз в день - ежедневно.

2. Грецкий орех 25 г, лук пекинский 25 г, имбирь 25 г (можно сухой 10-15 г),
черный чай 15 г.
Орех, лук и имбирь растереть в кашицу, добавить чай и кипятить
в 500 мл воды - 15 минут.
Отвар следует сразу выпить горячим и лечь, закрывшись одеялом на 30-40 мин, чтобы пошел пот.
Принимать один раз в день.

PS Действие: лечение простуды без пота (симптомы: боли в горле, ломота в теле, дискомфорт, насморк).

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 17:22
сегодня повторил процедуру. горло смягчилось, выступили капли пота, в животе разлилась приятная теплота, слегка потянуло в сон, вздремнул. :)

перцовка в холодильнике стоит, боюсь одним лечением не закончится. :biggrin: поэтому применяю другие способы. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 17:08
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 17:16
predator написал:
наварил горчичного супа, употребил его, пропотел, проглотил штук 6-7 мандаринов, запил горячим чаем. болезнь реально отпустила!


Нет бы - перцовки! :biggrin:

Ингредиенты из расчета на 1 литр водки:
2 стручка жгучего красного перца,
маленькая щепотка тмина,
1 чайная ложка меда без верха
Мед лучше брать цветочный, он ароматнее.

Рецепт приготовления:
Перец помыть, обсушить, надрезать ножом. Настаиваем перец и тмин на водке в темном месте не менее недели, плотно закупорив. Перец должен упасть на дно. Распечатываем, добавляем 1 чайную ложку меда, добавляем осторожно, понемногу, иначе помутнеет. Настаиваем еще 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, процеживаем. Настоящий вкус достанется терпеливым. Все, можно выпивать.
Подавать, как и простую водку, охлажденной, а в лечебных целях (от простуды) - комнатной температуры.
(http://foto-recepti.ru)

Прикрепленный файл (images.jpeg, 24295 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2012 0:51
наварил горчичного супа, употребил его, пропотел, проглотил штук 6-7 мандаринов, запил горячим чаем. болезнь реально отпустила! :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2012 17:28
После бани, распарившись и подобрев, вспомнил, что нынче Рождество Христово!
С чем всех и поздравляю!
Не Михаил Самуэлевич Паниковский, конечно, но гуся - захотелось!
Жирного, с поджаристой румяной корочкой и, конечно - с яблоками.
Ринулся к тем, кого Иисус выгнал из храма...
А они мне — нету, родимый. :(
Пришлось куриную печень пользовать.





PS Улетели утки,. Улетели гуси,. Пью вторые сутки,. Пью да не напьюся :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2012 16:29
ольга-спб я пошутил, :) сее, мидии и есть. по идее перловица тоже должна быть съедобна. ни кто не пробовал?
VIKKTOR
обмазываешь икорным маслом и в духовку, пока не подрумянятся.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2012 1:13
predator написал:
я вот ракушек перловицы набрал

И чё они напоминают по вкусу? Мидии?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2012 0:38
Сообщение отредактировано: 4 января 2012 0:48
Что-то на сладенькое потянуло... :biggrin:
Делаем сдобное тесто, добавляем бруснички



И сдабриваем сметанным кремом

Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2012 12:27
predator под спец. прослойкой в духовке обдал. это как?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 января 2012 1:39
всё так сложно у вас! я вот ракушек перловицы набрал, отварил потом под спец. прослойкой в духовке обдал. ну и вот, все сыты и счастливы. :)

эх!! еда под ногами, а они всё в гиперы рвутся! :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 20:07
Сообщение отредактировано: 1 января 2012 20:12
лентяй
Чуток перцовочки под капусту тушеную со свиннкой.-Бейтесь граф.


Ломоть ветчинки, отварной в душистом сене с темным портером, красной икрой натираю,
чего получится? Глазурь? :biggrin:
Груздь со сметаной под нее - пойдет?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 19:58
Игорь Борейченко написал:
Пойду холодечиком с хреновиной пошалю.

Походил значит с козырных.
-Отбиваюсь.
Чуток перцовочки под капусту тушеную со свиннкой.
-Бейтесь граф.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 19:54
Всех с Новым годом!
Пойду холодечиком с хреновиной пошалю. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 19:49
Сообщение отредактировано: 1 января 2012 19:50
Игорь Борейченко написал:

- алкогольная интоксикация и кетоновые тела в печени?



Ну кажись свой......,знакомые непонятные слова говорит.Т.Егерь, вылезай, своииииии.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 19:45
Сообщение отредактировано: 1 января 2012 19:51
лентяй написал:
Пусть побожиться по нашему, а то вдруг фантом какой за него тут эпистолярит.


Так кто же пустую тару на столе оставляет? :cool:
Да и зачем с утра, как "здрасьте" - алкогольная интоксикация и кетоновые тела в печени? Они, злобливые - тремор конечностей вызывают... :eek:
Нее, тише едешь - весь Новый год, - праздник! :biggrin:

PS Фантом матом - не ругается! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 19:34
толстый егерь написал:
Ну слава тебе Господи , Жив!



Ну жив то - жив, а вот стол совсем не тронут,вина пол бутылочки скушал и все.Странннненько.
Пусть побожиться по нашему, а то вдруг фантом какой за него тут эпистолярит.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 19:31
Ну слава тебе Господи , Жив!
с Новым годом тебя :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 19:27
Дык, заходи, пока есть на что... ;)



Ибо с утра уже столовался - чем Господь послал, не взирая на этикет :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 17:15
толстый егерь написал:
,на одной стороне подарок Бога,на другой Беса.

Вся жизнь сплошное искушение и испытание. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 17:04
лентяй написал:



Хороший "сабутыльник" - это подарок Бога, а абы с кем это уже банальное пьянство.

"Хороший собутыльник" -это как две стороны одной медали,на одной стороне подарок Бога,на другой Беса. Так что не всё так однозначно.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 17:01
лентяй написал:


Да ты гонишь .или пожалуй так, Да ты гонишь?????.

Давненько уже нет,но всё для этого имеется. 3 аппарата готовы к работе.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 16:40
Сообщение отредактировано: 1 января 2012 16:43
толстый егерь написал:
А выпить что -этого у меня в избытке.

Да ты гонишь :eek: :eek: :biggrin: .или пожалуй так, Да ты гонишь?????. ;)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 16:38
толстый егерь написал:
С кем выпить -это всегда найдётся с кем,


Хороший "сабутыльник" - это подарок Бога, а абы с кем это уже банальное пьянство.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 16:16
лентяй написал:

хочу, а не с кем.Это я про выпить естественно.

С кем выпить -это всегда найдётся с кем, было бы что. А выпить что -этого у меня в избытке. :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 15:52
Сообщение отредактировано: 1 января 2012 15:54
толстый егерь написал:
Спасать челоаека надо,

Ни фига себе Бетмэн,скажи прямо....., хочу, а не с кем.Это я про выпить естественно.
Даааа, а под студенек Вовчикина четверть растаяла бы мигом. ;)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 13:42
Игорь Борейченко написал:

И где?
Студень разливаю, а помочь некому...


Чувствую с Игорем беда :biggrin: Объелся студня поди, а то бы отозвался на Новый год.
Спасать челоаека надо, я же говорил ,что ложкой и вилкой мы копаем себе могилу. :biggrin:
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 22:45
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2011 22:48
Игорь Борейченко написал:
И где? :eek:
Студень разливаю, а помочь некому...


Холестирин галимый! :biggrin: Вы там хоть спиртом расщепляйте :biggrin:

А холодец я тоже люблю , когда в охотку :)

Многие блюда ваши нравятся :thumbup:
С наступающим!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 21:45
И где? :eek:
Студень разливаю, а помочь некому...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 20:26
Не чревоугодничайте!
Методик обуздания аппетита множество. :biggrin:



PS Всех с наступающим Новым Годом!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 18:33
predator написал:

Ну и как выглядит после усушки? полиняла?
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 13:55
Семенов
в соляном растворе крепком несколько дней. потом хорошо промыть от соли. на распорки и сушить. жабры на месте.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 19:50
А к пиву?
http://tintuc.timnhanh.com/doi...-chang.htm

Нет? :eek:
Тогда обыденно




Прикрепленный файл (Ед.jpg, 161326 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 18:26
predator написал:
ну брат! голову на вялку.


Как делать? Соить а потом сушить? Что-то больно хорошо выглядит для побывавшей в соли! Жабры на месте кстати?

Маловато будет!!!
emaxtro
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 10:44
ну готовить в микроволновке тоже не люблю (ну а может просто не умею), но вот разогреть готовые блюда или разморозить мясо очень даже нравится, экономит много времени=))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 18:54
Ayno написал:
Я делаю в микроволновке при небольшом разогреве.

а я ничего в микровалновке не делаю, вообще! всё как то не так потом, на вкус. :thumbup: единственное ей применение было, суп разогреть, чай. вот она сломалась, даже новую покупать не буду, а смысл? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 16:55
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2011 17:11
Lone_Wolf написал:
Камрады фишеры выручайте, нужен рецепт приготовления форели.


На скорую руку.
Форель режете на звенья.
Готовите маринад в пропорции 1:1:1:1 /дижонская горчица, мед, соль, лимонный сок/.
Разбавляете то состояния густой сметаны растительным /оливковым/ маслом.
Натираете смесью рыбные звенья, даете полежать 20-30 мин и на гриль /мангал/.
Запекаете над углями до выделения прозрачного сока.
Перед подачей можно сбрызнуть дополнительно соком лимона и посыпать зеленью.



Прикрепленный файл (Форель.jpg, 81420 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
BUG33 (27 мая 1978)
Lebedon (27 мая 1977)
Тома (27 мая 1982)
puk (27 мая 1984)
oleg-74 (27 мая 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2641. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2126