Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:18
asmodeiy написал:
в уксусе ..надо смачивать?

Я не знаю рецепта суши или роллов, где необходимо смачивать рыбу уксусом.
Сам считаю, что в этом случае уксус непременно загубит рыбу.
А Вы не могли бы поделиться своим рецептом приготовления суши по которому "собираетесь стать японцем"? :)
Любопытная тема. уже слюнки текут.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:13
predator
А в уксусе рисовом такое великолепие надо смачивать?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 14:00
predator написал:
там красная тоже должна быть

там только арктический голец из красных. Редок
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 13:56
Виктор, я про те места где ты был. там красная тоже должна быть, наверно не время просто.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:54
predator написал:
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?

Прошу прощения, я не понял твоего вопроса.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:29
Ayno
в тех местах откуда сиги, тоже красная должна быть?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:22
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:23
Ayno написал:
Ну, а в идеале конечно живые сиги.

predator написал:
вот он самый цинус. цвет то что надо для суши

Лёша, беру свои слова обратно! :)
Я и забыл, что у вас поинтереснее и пожирнее сигов рыбка ловится
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:20
asmodeiy написал:
Осталось только ее поймать

вот он самый цинус. цвет то что надо для суши. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:10
predator написал:
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую

Осталось только ее поймать :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:01
asmodeiy написал:
чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?

Я беру охлаждённую со льда (на крайняк мороженную) сёмгу или форель. Только очень тщательно выбираю по внешнему виду, по упругости в основном...
Ну, а в идеале конечно живые сиги.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:57
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:08
asmodeiy
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую, однозначно, есть ведь соевый соус. если солить, то всё просто: 1 к 3 сахар и соль. пару троку дней выдержать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:49
predator
Так в том-то и вопрос. Как ее правильно солить или морозить или... вообщем чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:39
Val написал:
Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить.
:biggrin:
скажешь тоже. ну ласты не склеишь, но и здоровее не станешь, это точно. :biggrin:
Val написал:
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.

это в наших то ресторанах?? :cool: я тебя умоляю! всё от тудова... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:24
asmodeiy написал:
Покупную солю по 3 дня

Да, конечно, с солёной рыбой уже не тот вкус, не те ощущения.
Наиболее удачен на мой взгляд всё же лосось.
А из наших рыб вкусно сига в роллы поместить. Думаю с хариусом должны хорошо получиться!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:23
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 11:24
predator написал:
дык в суши ведь свежая идёт

Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить. :)
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:12
asmodeiy
дык в суши ведь свежая идёт. а не солёная. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 10:38
Господа, хочу стать японцем :biggrin: Суши делал много раз, но с рыбой каждый раз какой-то голяк. Покупную солю по 3 дня и в результате уже не то, что надо. Как правильно ее приготовить, чтобы и канонам суше-производства соответствовала и не травануться?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:32
Красотища! Такие замечательные картинки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:30
Пока гадаю, приходится рыбным супом перебиваться... :(





Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 17:27
Игорь Борейченко написал:
Ужо воистину - неразрешимо!
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?

дык так же как корюшку маринуй. и в духовке вроде говорят она вкусная получается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 15:02
Сообщение отредактировано: 30 сентября 2011 15:07
Сережка Ольховая написал:
когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре...


Ужо воистину - неразрешимо! :biggrin:
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?
Тогда и маринадом сие называть неприлично... :)
Слышал, что на Лисьем Носу чудно готовят,
но на сем информация и исчерпывается... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 14:44
Игорь Борейченко
А шо поделаешь, когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре....... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 11:06
Сережка Ольховая написал:
Нехороший человек! Провокатор!


Вот она - всенародная любовь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 22:52
Игорь Борейченко
Нехороший человек! Провокатор! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:34
Эх! Разохотили с маслицем...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:09
Уходим от темы, ребята...
Не провоцируйте меня. :biggrin:
Вот напишу на Питерханте отчёт, тогда ссылку брошу сюда.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:01
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 18:06
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.


Не думаю, чтобы быт сильно разнился.
У оседлых хантов свои заботы,
они уходят в урман или материк на
охоту и рыбалку надолго.
Все в полевых условиях.
А из очень сухой копченной рыбы /"чемух"/ дели рыбную муку, она шла на корм оленям.
Многие держат оленей.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:48
Игорь Борейченко написал:
Бывали в гостях у ханты-манси?

нет, я всё же имел в виду более северные територии.
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.

да вот про них я и говорил.
Ayno написал:
У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).

даа! видать не лёгкая жизнь у них, кочевая. а они вообще загоны используют для оленей? или как говорится куда стадо, туда и я. этож обалдеть, если так. только юрту поставил а стадо возьми да попрись дальше. всю жизнь на чемоданах получается. кошмар конечно, не позавидуешь беднягам... :eek:



Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:26
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:29
predator написал:
а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят?

Игорь Борейченко написал:
Это кто сказал? Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено.

Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.
Такие блюда как чомух делают в таёжной зоне - гораздо южнее. Там совсем другой образ жизни, чем на севере. Южные оленеводы могут позволить себе стоять по долгу на одних и тех же пастбищах, оленей у них несравненно меньше и многие ведут вообще оседлый образ жизни.
Поэтому у них есть время на приготовление копченой рыбы и даже сделать запасы на зиму!

У северян просто нет на это времени! "Консервов" на зиму они не делают. По крайней мере у тех немногих кто живет традиционным образом жизни и постоянно кучует за своим стадом. Деревьев там конечно нет, но костер то они жгут. Находят кустики карликовой ивы и берёзки. На иве кстати очень вкусно коптить.

У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).
Условно говоря это выглядит как : Поймал рыбу - съел сырьём-побежал поймал разбежавшихся оленей, прыгнул в нарту и поехал догонять остальных оленей))) :biggrin:

Только иногда, они вешают в чуме несколько рыбин, совершенно без соли (дефицит), которые не успели сварить или съесть сырыми. И тогда от дыма в помещении эти рыбины коптятся, рядом с одеждой и шкурами повешенными на просушку. Её никогда не бывает много - всегда лишь несколько штук.
Но, что удивительно, именно такая копченая рыба почему то вкуснее всего получалась)) Или я там был постоянно голодным и мне так показалось?



А вот фотку нашел старую с рыбой в чуме. Но это не их запасы - это я копчу рыбу для гостинцев москвичам. А у них такого количества никогда не видел.








Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:06
predator написал:
копчёный сиг просто объядение


А кто рыбу погрыз - мыши? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:53
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:00
predator написал:
я вот всё вижу у них то малосольная рыба то свежую едят, то струганина. копчёной как таковой невидел у них


Бывали в гостях у ханты-манси? :eek:

predator написал:
да и вообще древесины мало


Это - в тайге то? :cool:
Тайга — биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов (бореальных видов ели, пихты, лиственницы, сосны, в том числе кедровой).
Тайга — самая большая по площади ландшафтная зона России. Её ширина в Европейской части достигает 800 километров, а в Западной и Восточной Сибири — 2150 километров. Таёжные зоны России стали формироваться ещё до наступления ледников.
В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги начинается примерно на широте Санкт-Петербурга, тянется к верховьям Волги, севернее Москвы к Уралу, далее до Новосибирска, а затем до Хабаровска и Находки на Дальнем Востоке, где их сменяют смешанные леса. Вся Западная и Восточная Сибирь, большая часть Дальнего востока, горные массивы Урала, Алтая, Саян, Прибайкалья, Сихотэ-Алиня, Большого Хингана покрыты таёжными лесами.

Там зимы 9 месяцев, как без натуральных консервов?
А магазинов в тайге /открою секрет/ - нет! ;)


Прикрепленный файл (1503644.jpg, 119456 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:31
Игорь Борейченко написал:
Это кто сказал?
Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено.

я вот всё вижу у них то малосольная рыба то свежую едят, то струганина. копчёной как таковой невидел у них. может это потому что ольхи там не растёт да и вообще древесины мало.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:27
Игорь Борейченко написал:
Дык, натуральная, не очищенная, с сивушными маслами

дык получается прозрачная. в прошлом приходилось видеть процесс. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:19
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 16:26
predator написал:
интересно а почему самогонка таким белёсым цветом отдаёт?


Дык, натуральная, не очищенная, с сивушными маслами! :biggrin:

predator написал:
вот интнересно. а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят? копчёный сиг просто объядение.


Это кто сказал? :eek:
Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 15:53
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 15:56
Ayno написал:
Раньше макали в топлёный рыбий жир (свежий-свежий, который без запаха), а сейчас макают в масло Олейна.
И обязательно с хлебом и с чаем.

вот интнересно. а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят? копчёный сиг просто объядение.

и даже вкуснее форели.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 15:18
Игорь Борейченко
интересно а почему самогонка таким белёсым цветом отдаёт?
Ayno написал:
Меня оленеводы тоже пристрастили к такому блюду.

да так в разы вкуснее. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 15:03
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 15:06
Ayno написал:
Ого! Расскажи про рыжиковое масло.


http://www.gabris.ru/gabris/health/camelina/oil/
http://www.fismag.ru/pub/konish12-07.php
http://www.maslo-ramis.ru/

Мы вкушали домашнее рыжиковое масло, деревенское.
Оно вкуснее магазинного и душистие.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:49
Игорь Борейченко написал:
макать в рыжиковое масло

Ого! Расскажи про рыжиковое масло.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:47
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 14:59
Ayno написал:
А в полевых условиях у меня при каждом обеде на столе присутствует мисочка с маслом


Нравилось домашний, рассыпчатый картофель в мундире
макать в рыжиковое масло.
Вкуснятина!
Да, сибирские малые народности уже давно
не макают хлеб в топленое оленье сало, а в растительное масло.
Да и хлеб когда-то пекли из самодельной черемуховой муки.
Отварное мясо /зайчатину, оленину и пр./ также обмакивают в растительное масло, слегка посыпая их солью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:40
predator написал:
мне нравится макать малосольного хариуса в оливковое масло и соевый соус.

Игорь Борейченко написал:
Зачем его, милейшего, в масло макать?

Лёша, а ты не одинок!
Меня оленеводы тоже пристрастили к такому блюду.
Правда у них соевого соуса нет, но в масло рыбу они макают постоянно.
Раньше макали в топлёный рыбий жир (свежий-свежий, который без запаха), а сейчас макают в масло Олейна.
И обязательно с хлебом и с чаем.
У меня теперь это как наркотик))
Пробовал воссоздать это блюдо в Москве, но не получилось. Совсем не похоже по вкусу ((( И хлеб не тот и рыба не только что из речки ..

А в полевых условиях у меня при каждом обеде на столе присутствует мисочка с маслом:


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5183. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2125