Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 17:24
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 17:25
толстый егерь написал:
Я делал проще.


Серега, не проще.
Делал все верно, только это - посол другой.
И вода там - не к чему. Тузлук сам выделится.
Если его не достаточно выделилось, тогда готовишь сам и доливаешь.
В соль добавляешь сахар 5%, специи, обваливаешь рыбу и
укладываешь в посуду.
После выделения тузлука ставишь в холодное место при температуре от +2 до -2"С.
На дно посуды не забудь уложить предварительно ошпаренный лавровый лист.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 13:49
VIKKTOR написал:

Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?

Да нет, будет горбуша пряного посола, если крупная разрезать на несколько частей.
Помню в ресторанах в конце 80-х целые бочки солёной горбуши на складах были.Только пряности поменьше.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 12:55
Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 11:02
Игорь Борейченко написал:

Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала

Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.

Я делал проще.
Взять 3-х литровую банку. В неё влезает около 2-х кг слегка размороженной св. сельди, засыпаешь её 1 стаканом круп. соли ,ну соответственно специи-перец,гвоздика, лаврушка,вообщем всё что нужно для пряного посола.( лук не кладу)
Заливаю собержимое банки водой и под крана,закрываю пластм.крышкой ,немного потрясти,чтобы соль немного растворилась и оставляю в прохладном месте. На следующий день ещё раз по трясти для полного и равномерного кол-ва соли. Дней через 5-7 можно есть.Если ещё её разделать ... ,но это для гурманов, Игорь про это уже писал.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:31
Игорь Борейченко написал:
Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.



При соблюдении баланса солевого раствора температура очень важна!!! Ибо если будет выше +15 и соли в тузлуке будет ровно столько чтобы получит вкусный продукт и не более, продукт будет безнадежно испорчен!!! Сутки и появляется духан.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:25
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:26
толстый егерь написал:
Адя написал:
Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно

Не знаю очем Вы..........
Я писал про приправу!!!!!!!! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:58
Seal написал:
Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах :biggrin: Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:24
толстый егерь написал:
Игорь зажал рецепт


С вами - зажмешь... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:23
Адя написал:
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун


Да, клоуны давненько не появлялись...
С почином!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:22
толстый егерь написал:
Не смешно

Понятное дело, "что Русскому хорошо-Немцу смерть" ©
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:21
Val написал:
А китайский чай в Сибири давно водится начал?


Шесть лет работал в Китае, пришлось приобщиться. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:57
Адя написал:

Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно :(
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:43
Seal написал:
пкрец душистый

зачот однозначно!!! :biggrin:
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:39
Да не предадут анафеме меня месные гуру рыбной кулинарии.........но проведя нескоько лет в командировках на южгом берегу Баренцева моря имел возможность пообщаться с аборигенами, в т.ч. по поводу засола сельди. Что интересно свежую солят мало, и только для быстрого потребления (сутки- двое солят и потом кушают), по вкусу очень даже..........палкой не огонишь. А в основном солят после заморозки!!! Тоже очень вкусно. Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала, специи по вкусу (лаврушка, перец черный и пкрец душистый обязательно)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:35
толстый егерь написал:
А селёдку под шубой из красной делать?

от селёдки под шубой уже воротит. :thumbdown:
а вот сёмгу под шубой бы поел. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:26
Я уже как то писал как мороженную селёдку солит, Игорь зажал рецепт.
Хотел сравнить.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:25
predator написал:

толстый егерь написал:Расскажи свою методу посола сельди
какая сельдь!
вот чё солить надо!

А селёдку под шубой из красной делать?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:15
ну и чтоб не ждать, тут же её на сковородку. :thumbup:

с обеих сторон, как всегда.

10 минут и кушать подано! :) садитесь, жрать пожалуйста... ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:09
толстый егерь написал:
Расскажи свою методу посола сельди

какая сельдь! :cool:
вот чё солить надо!

как обычно, один к трём. обвалять с обеих сторон.


ну и в ящик её.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 20:53
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун :biggrin:
Val написал:
Да фигня. Главное - картинки!

И не говори, картинки это наше фсё. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 20:17
Val написал:
А китайский чай в Сибири давно водится начал?


вместе с первыми китайцами, думаю, еще до ига монгольского... :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 19:27
Сообщение отредактировано: 20 января 2012 19:29
Игорь Борейченко написал:
не являясь специалистом в посоле сельди, ибо сей рыб в Сибири не водится

Да фигня. Главное - картинки! :)
А китайский чай в Сибири давно водится начал?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 18:00
maugli написал:
Ольга я сам с Иркутска,там на рынках китайских чё хош продадут


что-то чая я там не видел, земеля)) на Софье Перовской их разогнали, у Фортуны ниачем))
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 16:39
http://naperekate.narod.ru/fishstol113.html
Тут можно рецепты глянуть засолки :)
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 15:04
Сообщение отредактировано: 20 января 2012 15:26
Други мои, не являясь специалистом в посоле сельди, ибо сей рыб в Сибири не водится,
а о тугуне – разговор отдельный, могу лишь поразмышлять на эту тему.
Одно дело – свежевыловленная сельдь, тут более-менее понятно, что с ней творить.
Другое дело – мороженая сельдь, сие загадка с неизвестными, главной из которых является качество рыбы до заморозки и соблюдение правил хранения замороженной рыбы.
Сие нам не известно, как впрочем, и жирность сельди, что важно при посоле и созревании.
В общем – кот в мешке.
И дать однозначные ответы – сложно, шишки на меня посыпятся.
Могу лишь поделится с Вами собственным опытом.
Хорошо бы попытать о посоле сельди тех, кто работал на рыболовных траулерах или занимался этим профессионально /технолог/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Селедочки домашнего посола откушать!

Игорь, селедочка выглядит на 5+! Все же рецептик, пожалуйста, в студию! Сахар добавляешь? Я 2 раза пробовал делать сельдь - один раз более менее получилось на 3+, а второй раз совсем плохо на 1. Ждем рецепт.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2012 21:55
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Что в тузлуке это понятно и так.

Опять рассказывать про активный гидролиз

Ты мне про мега физику не рассказывай. С точки зрения бональной эрудиции каждого индивидуума в отдельности, это извесно всем.
Пропорции давай.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2012 21:39
толстый егерь написал:
Что в тузлуке это понятно и так.


Опять рассказывать про активный гидролиз белковых веществ, в результате чего происходит наиболее быстрое частичное ингибирование ферментов рыбы, и
дальнейший гидролиз протекает менее интенсивно. :biggrin:
Посол – сложный процесс, состоящий из диффузионного перехода соли в рыбу, диффузионно-осмотического переноса воды из тканей рыбы в тузлук либо, наоборот, в зависимости от концентрации солевого раствора. Посол сопровождается физико-химическими и биохимическими изменениями: денатурацией и гидролизом белков, липидов и экстрактивных веществ, изменением микрофлоры и витаминов.
При посоле в продукте имеют место два взаимосвязанных процесса – внешняя диффузия, или процесс конвективного массообмена, и внутренняя молекулярная диффузия.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 21:20
толстый егерь написал:
Что за ёмкость. Объём. Количество соли на объём. Наименование приправ. Время посола????


Фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения, место жительства, национальность, партийность, профессия... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 20:10
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Расскажи свою методу посола сельди.

Солю в тузлуке.
Затем, если руки доходят,
делаю в винной или горчичной заливке.
/рецепты ранее выкладывал в "ветке"/

Что в тузлуке это понятно и так.
Что за ёмкость. Объём. Количество соли на объём. Наименование приправ. Время посола????
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 19:24
Сообщение отредактировано: 18 января 2012 19:26
толстый егерь написал:
Расскажи свою методу посола сельди.


Солю в тузлуке.
Затем, если руки доходят,
делаю в винной или горчичной заливке.
/рецепты ранее выкладывал в "ветке"/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 19:17
Игорь Борейченко написал:

А в перерывах между пуэром можно и селедочки домашнего посола откушать!


Расскажи свою методу посола сельди. :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 19:12
А в перерывах между пуэром можно и селедочки домашнего посола откушать! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 18:59
ольга-спб написал:
На какую цену тибетского пуэра ориентироваться в Китае?


Кирпич /70 г/ - 433 руб, примерно так.
Говорю про хороший чай.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 18:07
ольга-спб написал:
Игорь Борейченко написал:Существуют тибетские пуэры

Вот!, что я ищу.
Меня брат с Иркутской уже два года дразнит "кирпичным" чаем, а названия не добиться, я подозревала, что это пуэр, но точно не знала.
Бадан, кстати, тож перепревший пользуют, мне такой вкус нравится.
Спасибо за инфо, но пишите по-английски названия, впрочем, я уже разобралась, спасибо.
Я не фанат
На какую цену тибетского пуэра ориентироваться в Китае?

Ольга я сам с Иркутска,там на рынках китайских чё хош продадут(вплоть до подделки ракеты ;Булава;) :biggrin:
МАУГЛИ
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 18:04
Сообщение отредактировано: 18 января 2012 18:04
Игорь Борейченко написал:
Для питья пуэров, впрочем, как и любого чая - необходимы чайные принадлежности



Обратите внимание на блин, вот такая структура должна быть у хорошего шэн-пуэра

Мдяя фотать если все начнут из-за бугра застолье писец рубрике :(
МАУГЛИ
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 17:46
Сообщение отредактировано: 18 января 2012 17:55
Игорь Борейченко написал:
Существуют тибетские пуэры

Вот!, что я ищу.
Меня брат с Иркутской уже два года дразнит "кирпичным" чаем, а названия не добиться, я подозревала, что это пуэр, но точно не знала.
Бадан, кстати, тож перепревший пользуют, мне такой вкус нравится.
Спасибо за инфо, но пишите по-английски названия, впрочем, я уже разобралась, спасибо.
Я не фанат :biggrin:
На какую цену тибетского пуэра ориентироваться в Китае?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 14:04
Для питья пуэров, впрочем, как и любого чая - необходимы чайные принадлежности



Обратите внимание на блин, вот такая структура должна быть у хорошего шэн-пуэра


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 23:04
Сообщение отредактировано: 17 января 2012 23:43
Ольга, если Вам посчастливится раздобыть вот такую лепешку - честь Вам и хвала!



Это - знаменитый Баван.
Оригинальный купаж для этого блина весом в 3 кг был создан в 2006-м году самим Цзоу Бин Ляном - одним из создателей технологии шу.
Чай был сделан на фабрике Хайвань.
Оригинальный Баван поражал своей вкусовой многогранностью, плотностью, и устойчивостью к завариванию - держал до 15 заварок.
Но, учитывая огромное количество подделок, желательно ни в коем случае не покупать пуэр без предварительной дегустации.

PS Сибирский пуэр /Бадан толстолистный/ - однозначно лучше поддельного китайского пуэра. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 23:00
Сообщение отредактировано: 17 января 2012 23:35
Мир пуэров огромен и разнообразен

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6222. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3190