Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 23:08
крыски выгледят аппетитно!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 23:05
predator написал:
тульский пряник?


Еще какой! :biggrin:
Вот, погрызите под пиво!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 14:17
Сообщение отредактировано: 16 января 2012 14:20
У окуней аккуратно, чтобы не повредить ястыки, вспарывается брюшко.
Ястыки обваливаются в соли /12% к весу/ и укладываются в эмалированную /стекло, фарфор/ посуду, пересыпая ряды солью, начиная со дна посуды, сверху накладывают гнет.
Посол происходит при температуре 3-10"С - 3-5 суток.
Затем ястыки промывается в тузлуке, концы "чулочков" стягиваются нитками.
В таком виде икра подвешивается на 5-7 дней для вяления.
Если не вялить, то можно хранить в промытой тузлуком посуде - в холодильнике.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 14:04
Leader-spb написал:
Хотелось бы сей ценный продукт поблагороднее делать.


Можно и посолить, если ее - много.
Солить можно, как пробойную икру, так и в ястыках.
Можно пастеризовать.
Тут - как душе угодно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 13:21
Leader-spb
просто икру надо на малом огне и долго жарить. а в других вариантах она не вкусная, вяжет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3657
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 13:18
Народ, а не подскажете рецептики что с окуневой икрой делать?
Обычно на сковородке вместе с рыбой жарю, но получается снаружи поджаристая, а внутри вареная.
Хотелось бы сей ценный продукт поблагороднее делать.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 13:05
толстый егерь написал:
Если пить один голимый чай без пирожков и сахара


Чай с сахаром и плюшками - сие наше, родное!
Чтобы перебить ужасный вкус пакетированного "чая". :biggrin:

толстый егерь написал:
У богатых свои причуды, они по своиму с ума сходят


Не скажи, они деньги хорошо считают.
Деньгами разбрасываться зазря - не будут.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 0:21
Игорь Борейченко написал:

Вот - тоже "не аппетитно выглядит"
Да Хун Пао "Большой красный халат"
В 2005 году, на знаменитом аукционе, что находится в провинции Фуцзянь (Китай), было продано 40 грамм чая (примерно 4 столовых ложки) Да Хун Пао за 24, а неделей позже за 25 тысяч американских долларов!
А в 2006 году 20 грамм купили за 40 тысяч долларов.

У богатых свои причуды, они по своиму с ума сходят. Если он заказывает дисерт за несколько Т долларов, то почему бы не запить его чаем за 20 Т долларов.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2012 0:18
Игорь Борейченко написал:


Качественный и правильно приготовленный пуэр очень полезен для здоровья.

Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам.


Что в рот полезло- то и полезно.
Насчёт единственного чая для язвенников - это ты загнул. Язвенники могут в принципе пить любой чай ,только с молоком.
Если пить один голимый чай без пирожков и сахара, то конечно похудеешь -спору нет.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 23:36
Сообщение отредактировано: 15 января 2012 23:37
Вот - тоже "не аппетитно выглядит"
Да Хун Пао "Большой красный халат"
В 2005 году, на знаменитом аукционе, что находится в провинции Фуцзянь (Китай), было продано 40 грамм чая (примерно 4 столовых ложки) Да Хун Пао за 24, а неделей позже за 25 тысяч американских долларов!
А в 2006 году 20 грамм купили за 40 тысяч долларов.

Прикрепленный файл (250px-Da_Hong_Pao_Oolong_tea_lea, 35593 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 22:56
толстый егерь написал:
Не аппетитно выглядит


Не все золото, что блестит. ;)
Качественный и правильно приготовленный пуэр очень полезен для здоровья.
Он способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром.
Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам.
Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм.
Французами, особо полюбившими этот напиток, вот уже несколько десятилетий проводятся научные лабораторные исследования относительно его полезных свойств.
Результаты поражают: за месяц у пивших этот чай уровень холестерина уменьшился на половину.
А успешные опыты по борьбе пуэра с лишним весом привели к тому, что этот чай стал одним из главных компонентов многих диет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 22:22
Не аппетитно выглядит :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 22:13
Сообщение отредактировано: 15 января 2012 22:17
predator написал:
Игорь а что это рядом с пиаллой? тульский пряник?


Почти. :biggrin:
Чай это, пуэр.
Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова от несколько лет до нескольких десятилетий.
Степень его ферментации 60-65%, и его иногда относят к синим или черным чаям. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого), иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным «дымным» запахом.
Вкус:
Острый, древесных, сильный и насыщенный. Этот чай хорош утром, чтобы быстро взбодриться. Приятное послевкусие появляется уже после нескольких глотков.


Прикрепленный файл (zhuan979.preview.jpg, 51064 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 19:51
predator
Да был такой, ещё был плиточный фруктовый.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 18:04
maugli написал:
Вспомните наш плиточный

чё то, не припоминаю. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 13:54
predator написал:
Игорь Борейченко
Игорь а что это рядом с пиаллой? тульский пряник?

Это чай :biggrin: Вспомните наш плиточный :biggrin:
МАУГЛИ
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 13:30
Сообщение отредактировано: 15 января 2012 13:31
predator
Леша это китайский наверное. :cool:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 12:56
Игорь Борейченко
Игорь а что это рядом с пиаллой? тульский пряник?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 12:49
Прикормили и пропали.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2012 12:47
Проголодался. Где вкусная еда?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2012 22:19
Теперь шалю. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2012 21:57
Ветром с Поднебесной занесло...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2012 14:38
Сообщение отредактировано: 11 января 2012 14:40
predator написал:
гиморойный рецепт


А без труда... ;)
Не отведать бэй цзин као я


Прикрепленный файл (images (1).jpg, 30840 байт)

Прикрепленный файл (images.jpg, 28762 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2012 1:25
Сообщение отредактировано: 11 января 2012 1:25

гиморойный рецепт. сушить

потом мариноватьть, коптить. сам чёрт ногу сломит.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 22:01
predator написал:
Игорь утку по пекински умеешь делать?


Да пытался как-то раз...



PS Но лучше ее пробовать в Поднебесной в утиных ресторанах
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 20:34
Игорь Борейченко
Игорь утку по пекински умеешь делать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 20:23
voffchik написал:
обязательно , когда готовишь азиатское блюдо, надо прищуриться, иначе ничего не получится...


:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 20:22
VVG написал:
Игорь Борейченко написал:
Свинину мелко нарезать соломкой и обжарить в перекаленном масле, добавить
нашинкованный перец, и нарезанный лук, чеснок, имбирь.
Посолить /соевый соус/ и, при непрерывном перемешивании, жарить 3—4 минуты.
Добавить приправы, кунжутное масло, перец /сычуаньский/.
Снять с огня, подать к столу.


Игорь, спасибо за рецепт. Буду осваивать азиатскую кухню!

обязательно , когда готовишь азиатское блюдо, надо прищуриться, иначе ничего не получится...
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 19:26
Игорь Борейченко написал:
Свинину мелко нарезать соломкой и обжарить в перекаленном масле, добавить
нашинкованный перец, и нарезанный лук, чеснок, имбирь.
Посолить /соевый соус/ и, при непрерывном перемешивании, жарить 3—4 минуты.
Добавить приправы, кунжутное масло, перец /сычуаньский/.
Снять с огня, подать к столу.


Игорь, спасибо за рецепт. Буду осваивать азиатскую кухню!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 18:48
Сообщение отредактировано: 10 января 2012 18:50
VVG написал:
Игорь, напиши, пожалуйста, как это готовится. Спасибо!


Свинину мелко нарезать соломкой и обжарить в перекаленном масле, добавить
нашинкованный перец, и нарезанный лук, чеснок, имбирь.
Посолить /соевый соус/ и, при непрерывном перемешивании, жарить 3—4 минуты.
Добавить приправы, кунжутное масло, перец /сычуаньский/.
Снять с огня, подать к столу.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 17:43
Игорь Борейченко написал:
Свиная соломка со сладким перцем.

Игорь, напиши, пожалуйста, как это готовится. Спасибо!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 16:38
толстый егерь написал:
А зачем тебе дополнительный половой гормон?


Дык, живет он в нем.
А из песни, как известно... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 16:29
Игорь Борейченко написал:


Фито аналог мужского полового гормона.

А зачем тебе дополнительный половой гормон? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 16:04
Свиная соломка со сладким перцем.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 16:03
ольга-спб написал:
Игорь, а что за четвертинка овощнины слева? Сельдерей чтоль?


Ну, все увидит! :biggrin:
Пастернака не нашел.
Фито аналог мужского полового гормона. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 10:50
Игорь, а что за четвертинка овощнины слева? Сельдерей чтоль?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5741
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2012 1:37
лентяй написал:


Все на скус. Соль перец, базилик, ягоды можжевельника.
Можно добавить немного приправки из пакетика для ребрышек.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2012 20:37
Игорь Борейченко
душевненько! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2012 19:31
А моченой бруснички? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4801
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2012 18:49
толстый егерь написал:
А чего косточки из филе не удалил после разделки перед закладкой?


Всегда у лосося косточки удаляю.

толстый егерь написал:
мне сегодня к 8-и на работу, а до завтра ты всё стрескаешь.


В этих вопросах - никакой силы воли... ;)

Интересный вкус получается, если ввести морковь, лук и репу.
А затереть ржаной мукой /или добавить кусочек кислого черного хлеба/.
При подаче - сдобрить сливками или сметаной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
BUG33 (27 мая 1978)
Lebedon (27 мая 1977)
Тома (27 мая 1982)
puk (27 мая 1984)
oleg-74 (27 мая 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3021. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2614