Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2016 22:59
Говорят, что язя есть НиЗЗЗя! :)


Прикрепленный файл (20160503_212349.jpg, 102036 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2016 18:00
С праздником светлой Пасхи!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2016 19:48
Вот чем можно похрустеть - кальций! :)


Прикрепленный файл (image-c1c56bc46d3568a25af8679c1d, 135966 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2016 17:21
Val написал:
выкинь фотик!

Когда же уже начало? ;)


Прикрепленный файл (IMG_0429[2].jpg, 205072 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 22:04
PALыч написал:
Шашлык из баранины, который готовили для Владимира Путина.

PALыч написал:
Отправляем мясо в холодильник мариноваться 2 дня.

Наверное,это для какого-то другого Путина? :)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 21:39
voffchik написал:
неужели воТку не узнал??
Хде? Хде ты увидел вотку? Неужели ф том фужере, гхде а дне лежат цветы? это не вотка, это какая то настойка, в смысле, а5 настояли НАТОфские еералы.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 21:05
Игорь Борейченко написал:
Захрустишь - не устоишь! :biggrin:

Уже намекал ведь - выкинь фотик! :cool: :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 20:52
Захрустишь - не устоишь! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_0426[1].jpg, 213642 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 14:52
voffchik написал:
воТку

Нее, пшеничный дистиллят на дубовой щепе. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 14:50
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2016 17:11
PALыч написал:
Остальное всё из НАТОвских закромов.

Дык, подрываю их устои, уничтожая продовольственный запас. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 14:49
Val написал:
А что любимое: яблоко, слива, пшено... и т.д.?

Рожь и пшеницу добавлю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8746
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 11:57
PALыч написал:
из всего набора только огурец да черняшка и знакомы

неужели воТку не узнал?? :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2016 9:38
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2016 9:38
Игорь Борейченко написал:
Питаемся непонятно чем...
Да уж действительно, из всего набора только огурец да черняшка и знакомы. Остальное всё из НАТОвских закромов. :mad: вот где пятая колонна то отъедаеца, а мы их среди либерастов ищем. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 23:38
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2016 23:45
Игорь Борейченко написал:
Грамотный отбор головных и хвостовых фракций, двойной перегон, выдержка в дубовых бочках.

Облин! Это по пацански! :thumbup:
А что любимое: яблоко, слива, пшено... и т.д.?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 23:10
Val написал:
Это раньше самогон был. Теперь - онли виски!

Самогон гнали из всякого ...
Виски - солодовые.
Грамотный отбор головных и хвостовых фракций, двойной перегон, выдержка в дубовых бочках.
Это уже не деревенская сивуха. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 23:05
Val написал:
Чтобы кефир на него хоть немного был похож. А сметана её немного напоминала.

А кому сейчас легко? :)
Питаемся непонятно чем...


Прикрепленный файл (IMG_0424.jpg, 151074 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 22:28
Игорь Борейченко написал:
и виски

Угу. Это раньше самогон был. Теперь - онли виски! :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Смешай кефир со сметаной, добавь соль, чеснок и мяту.

Первые два ингредиента - сплошное непотребство, в наших теперешних реалиях. Тут уж нужно указывать, от какого производителя брать. Чтобы кефир на него хоть немного был похож. А сметана её немного напоминала. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 22:12
PALыч написал:
не для шашлыка. на мой вкус.

Смешай кефир со сметаной, добавь соль, чеснок и мяту.
И макай ТуДы баранинку, макай! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 22:09
Val написал:
Анализы заставили сдавать?

Угу, хлебным вином (полугар), кальвадосом и виски.
Сии анализы дегустацией именуются. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:23
PALыч написал:
А что делать если сила есть, а воли нет.

Приготовить по другому рецепту. А "отсутствие воли", применить непосредственно вовнутрь.
Игорь Борейченко написал:
Остается больше, не потяну... :biggrin:

Анализы заставили сдавать? :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:14
Val написал:
Нужно только заставить себя одну оставить
А что делать если сила есть, а воли нет.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 20:10
Игорь Борейченко написал:
Внутрь!
До, после, или - в процессе приготовления?
В мясо, в процессе, внутрь не возбраняется в любой момент, но я предпочитаю светлое и не более 3,5 %

Игорь Борейченко написал:
PS: Баранина любит чеснок и мяту.
не для шашлыка. на мой вкус.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Sbizon
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 996
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 14:52
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2016 14:52
Ссылка:шашлыки_как_есть
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2016 13:25
Val написал:
Нужно только заставить себя одну оставить для шашлыка.

Остается больше, не потяну... :biggrin:

Прикрепленный файл (20160422_180544.jpg, 144086 байт)

Прикрепленный файл (20160422_194948.jpg, 112558 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 21:13
Игорь Борейченко написал:
До, после, или - в процессе приготовления? :)

Вопрос глупый. Сам-же знаешь, что получается четыре. Нужно только заставить себя одну оставить для шашлыка. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 18:51
PALыч написал:
темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);

Внутрь!
До, после, или - в процессе приготовления? :)

PS: Баранина любит чеснок и мяту.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
PALыч
Спасибо!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2016 10:57
Корюшка не птица, Залив не заграница...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:18
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:20
asmodeiy можно попробовать на пиве, мне тоже нравилось, за хлебный аромат.

темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
красный лук - 3 шт;
чеснок - 5-7 зубчиков(на любителя)
тимьян - 10 веточек(я обходился хмели-сунели)
лавровый лист - 3 шт;
растительное масло - 1/3 стакана(вливаем в маринад)
черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
соль.

Всё как с кефиром, только без минералки, пиво сработает.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:08
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:10
asmodeiy
Шашлык из баранины, который готовили для Владимира Путина.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 килограмм баранины, 1 литр кефира, 1 литр воды, 1 килограмм лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим и шинкуем репчатый лук.
2. Готовим маринад смешивая воду, кефир, соль, перец и лук.
3. Баранину разрезаем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад.
4. Отправляем мясо в холодильник мариноваться 2 дня.
5. За 1 час перед жаркой мясо необходимо вымачивать от кефира в холодной воде.
6. Жарить на огне 30 минут.
Подавать шашлык можно с большим количеством овощей и любым соусом, который вам больше всего нравится. Желательно кушать горячим, чтобы ощутить весь аромат, сочность и мягкость блюда.
[b]Будем считать шутка удалазь.

На пару кил баранины
лук – 500 г;
кефир – 0,5 л.(лучше малой жирности)
хмели-сунели – 0,5-1 ст. ложка, или любимые приправы. Это на мой вкус
черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
Часиков 5-10 выдержать мясо в минералке с газом(нарзан или славяновская), для размягчения, затем дать хорошенько стечь.
Нарезаем очищенный лук полукольцами и выкладываем в миску с мясом. Добавляем соль и перец, перемешиваем, всыпаем хмели-сунели и опять хорошенько мешаем. Заливаем кефир и снова перемешиваем. Выдерживать в маринаде не меньше 5-6-ти часов. Если без минералки, то часов 8 надо минимум.


Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 10:53
Подскажите, пожалуйста, как правильно мариновать шашлык из баранины? Заранее благодарю!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2016 21:07
Нус, с субботой чтоль! :)


Прикрепленный файл (20160420_173941.jpg, 232252 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 12:25
Хлеб заварной "Пряный".
Заварка осахаренная - заварка заквашенная - тесто.


Прикрепленный файл (IMG_0350.jpg, 178074 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0359.jpg, 188814 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0362.jpg, 199832 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0368.jpg, 147352 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7922
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 3:41
Первый раз в жизни делал пельмени. Подробно все у друга расспросил, как он их делает. Он мне обстоятельно всю технологию объяснил, напоследок предупредил: "Ты только первый раз когда делать будешь - много не делай, 200-300 грамм мяса в фарш накрути, сделай пробную порцию - натренируешься, заодно поймешь, как оно вообще. Я первый раз по неопытности килограмм сразу замесил, так потом пять часов подряд их лепил..."

В общем, приехал я в магазин.. Купил мяса полтора килограмма. Грамм триста сразу отрезал, зажарил на сковородке, съел с голодухи. А из оставшегося накрутил фарш. Мне эти 1200 грамм каким-то не очень большим куском показались. Когда накрутил фарш - получилась уже мисочка. Тоже не очень большой показалась. Но потом, когда стал лепить - уже офигевать стал, а оно зараза все не кончается, в миске с фаршем донышко даже и не думает проглядывать, а я уже пятый час как из леплю. В общем, закончил через 7 часов, когда кончилось тесто. Из остального чебуреки сделал - там все чуть быстрее.
Пельмени получились к слову сказать классные, но после этого нон-стопа болит все - и руки, и спина, и голова :) И друзья прикалываются...позвонил другу (другому), похвастался, что первый раз пельмени лепил, пригласил на дегустацию.. А он призадумался, и вдруг говорит: "Ты, наверное, сразу килограмм мяса решил в пельмени заделать?". Не, ну надо ж было так приколоться... А он продолжает: "Мне вот тоже, когда учили делать - говорили - не бери килограмм сразу, начни с малого. Я не послушался, взял два килограмма. Потом пельмени несколько дней снились" :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 апреля 2016 13:31
Адыгейский и домашний твердый сыр варил.


Прикрепленный файл (IMG_0323.jpg, 170842 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
штиль
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, удельная
Всего сообщений: 115
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 апреля 2016 21:25
Сообщение отредактировано: 17 апреля 2016 9:24
Народ, где можно корюшку купить недорого.....Пишите в личку или здесь..Спасибо..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2016 13:55
Печеночную колбаску готовил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0278.jpg, 141943 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0282.jpg, 140569 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0284.jpg, 194097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:01
Val написал:
сплошь канареечного цвета

Дык, жирный, красноярский осетришка. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:00
Чукучан написал:
сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка

Надо же, как далеко забралась!
А брал в местном рыбном отделе, у дома, в качестве питерской. :biggrin:
Замучился с жаберных крышек ячею лесковую снимать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:38
Игорь Борейченко написал:
А что, есть альтернатива?

Не столько цвет тела рыбы, сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка, хоть с залива, хоть с Ладоги.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1447. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1099