Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:49
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет

Серега, ты наверное и снетков чистишь?

Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду.
Понятие снеток разное , для кого то и корь меньше 50 гр -уже снеток.
Ладожскую корь чищу.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:45
Никто не любит чистить рыбу
Ayno написал:

Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил.


filts написал:

но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой.


В чистке окуня не вижу ну ни какой проблемы. Не нужны ни какие ново модные прищепки. Обычным перочинным ножиком ,менее мин. любого окуня( предварительно обрезав ножницами плавники). А про рыбочистку ( фото выставля) вообще чистить -песня.
Чем то это напоминает Денискины рассказы.Не нашего , а В. Драгунского, кто читал. Про то ,как он с отцов варили курицу.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:42
толстый егерь написал:
А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет


Серега, ты наверное и снетков чистишь? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:40
Ayno написал:
Да, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху.


Ayno, один ты меня понимаешь... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:24
predator написал:
я на окунях чешую чистить перестал года так 4 назад

Да, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху. Колючки тоже попробовал обрезать, но перестал. Очевидно это вопрос эстетики. Но мне удобнее употреблять вареную тушку, когда у неё спинной плавник в целости - за него держаться удобно. Но это на самом деле совсем уж мелочи...

predator написал:
ради вкуснейшей поджаристой кожицы окунёвой. буду всегда без устали чистить окунёвый панцирь.

Вот тут я - пас. Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил))). Снимаю филе, а шкурку с чешуей и головой на уху пускаю.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:18
толстый егерь написал:

А чего не потрошил?

я тоже не потрошу. потом только икорку достаёшь и мясо объедаешь. чем три чяса чистить эту мелюзгу.
voffchik написал:
я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется...

вот тут полностью согласен. ради вкуснейшей поджаристой кожицы окунёвой. буду всегда без устали чистить окунёвый панцирь. и колючки перед чисткой все отрезаю. оставляю только хвост. ибо поджаристый и хрустящий он ещё и хорошая добавка кальция в организм.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 11:56
я на окунях чешую чистить перестал года так 4 назад :)
не вижу в этом смысла. точнее смысл есть, конечно, но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой.
а так выпущу кишки, вырву жабры и жарю, или уху варю. мяско потом из тушек отлично выедается, вне зависимости от кол-ва принятого внутрь!
:)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 11:25
voffchik написал:

filts написал: а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял
я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется...

Опередил противный.
Потом подумал , а может он и чехую не чистил,тогда и колючки обрезать не надо.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 11:23
filts написал:
а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял

я перед тем как чистить обрезаю все колючки кухонными ножницами, секунда делов и руки целы и при употреблении никто не колется...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 11:22
Игорь Борейченко написал:

Вынудили.


А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет :biggrin:
На "серебрянный крючок" ловить большой хитрости не надо,да и в тепле однако.
Вот Серёжка Ольховая пальцы отморозила на последней корюшиной рыбалке. Кожа волдырями пошла ,а отловилась достойно , многих обловила. Почёт ей и уважуха. С ней мажно идти в разведку. Беря теперь обморожинами пальцами свою жаренную корь ,она в полной мере ощущает её вкус.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 11:19
voffchik
вотка под ушицу - предрассудки!
звёздочки идут так же хорошо, а за неимением в наличии беленькой, то пожалуй и лучше... ;)

P.S. а зачем обрезать плавники? чтобы не порезацца, когда конкретно уже принял?
:eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 0:24
Ayno написал:
что среди всех представленых, лишь один трезвый! У остальных глаза красные


А апперативчик? ;)

http://www.port-folio.org/part56.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 0:10
predator написал:
мда, сильно ты Виктора обидел наверно.

Не говори! Но я поднялся с пола, после такого жёсткого аперкота омулями, и могу только заявить, что среди всех представленых, лишь один трезвый! У остальных глаза красные :biggrin:
(А чем мне ещё парировать?)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 0:06
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 0:15
voffchik написал:
я вот сегодня порыбачил на ладожском вокзале, встретил поезд "Байкал" и поймал ведерко малосольного байкальского омулька


И я хочу - байкальского и малосольного /культурку/ :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 0:04
predator написал:
ага явно в магазине пойманная.


Где и кем пойманная - вопрос второй.
Главное - что у меня на столе! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 23:52
voffchik написал:
конечно, культурный посол, у него ща в брюхе кроме жира пусто,и жирок в мясо отойдет...

мда, сильно ты Виктора обидел наверно. бедного изголодавшего москвича такими деликатессами пытать, бесчеловечно. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 23:46
predator написал:
а чего он не потрошоный? :cool:
в тузлуке наверно соленный?

конечно, культурный посол, у него ща в брюхе кроме жира пусто,и жирок в мясо отойдет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 23:40
Ayno написал:
Какая ровненькая у тебя корюха получилась в обжарке.. Респект!
Вот так и продолжай.

ага явно в магазине пойманная. :biggrin:
voffchik написал:
поймал ведерко малосольного байкальского омулька

а чего он не потрошоный? :cool:
в тузлуке наверно соленный? мля, взглотнул я не подетски... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 23:36
Ayno написал:
Во блин, Вовчик - зануда, а?

ах вот ты как!!!!
так захлебнись же ты слюной :biggrin:
я вот сегодня порыбачил на ладожском вокзале, встретил поезд "Байкал" и поймал ведерко малосольного байкальского омулька :)

Прикрепленный файл (IMG_1642.JPG, 5601527 байт)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 23:06
Игорь Борейченко написал:
ибо - корью прихворнул

Какая ровненькая у тебя корюха получилась в обжарке.. Респект!
Вот так и продолжай.
А всякие фотки с Интернету брось...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 23:04
voffchik написал:
не ну никакой эстетики...

voffchik написал:
полное взаимоисключение...


Во блин, Вовчик - зануда, а?
Ну подумаешь, коньяк с Нового года на столе застоялси?
Подумаш каструльку на тарельку плюхнул... Чё ты придераесси?
Окуню маникюр что ли делать? Так его всю равно в брюхо пихать!!

Ты енто... на антураж не гляди. Главное, что окунь есть!
Эх... как же я по окуням соскучимшись... даже коньяк взгляду не помешает. Завидую...


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 22:19
Вынудили...



Специально приобрел чугунную сковороду,
ибо - корью прихворнул :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 19:26
Игорь Борейченко
Фотоаппарат оставил на даче, так что я своими словами.
К селедке непременно горчичный соус, а на отдельной тарелке дымящаяся, рассыпчатая отварная деревенская картошка с укропчиком.
Рядом (только что из погреба) хрустящие соленые огурчики и уложенная
горкой квашеная капустка с ярко красными пятнышками налитой соками осенней клюквы. В завершение натюрморта в центре стола покрытый инеем (только с мороза) графин водки и рядом запотевшая стопка с тем же напитком.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 19:19
voffchik
а мы русские не гордые, что дали то и едим, да попиваем. нам всё полезно, что в рот полезло!! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 19:13
voffchik написал:
не ну никакой эстетики..

predator написал:
душевно!


как коньяк с ухой, может быть душевно :eek:
полное взаимоисключение...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 19:05
filts
душевно! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 19:05
filts написал:
Вот он, Ладожский окунь.

не ну никакой эстетики...колючки у рыбы не острижены, хлеб на столе валяется, да еще и с коньяком, рыбный суп...Россию не победить :biggrin:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 18:33
Вот он, Ладожский окунь.
Выходной день, проведённый без рыбалки, тоже может принести неплохой результат.
:)

готово! [x]
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 15:04
Игорь Борейченко написал:

Ну и селедочка.


Игорь ,ты когда за корюшкой поедешь? А то всё рынком да магазином нас смущаешь.
Корюшки хоть бы свеженькой пожарил или строганинки из неё сделал. :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 14:06
Игорь Борейченко написал:
Ну и селедочка.

её хорошо под водочку! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2012 13:34
Ну и селедочка.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2012 22:53
Сообщение отредактировано: 28 января 2012 22:58
voffchik написал:
а че она синеватая


:eek:
Питерская
Змерзла...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIA
Участник форума

VIA

Профиль

Откуда: Весёлый
Всего сообщений: 2169
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2012 22:29
voffchik написал:
а че она синеватая :eek:

Слюшай, да у тэбя эичко белый, да, а сам чёрный да нэкто и нэ спрошает, да. ;)
С Уважением
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2012 22:10
а че она синеватая :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2012 22:02
Сообщение отредактировано: 29 января 2012 13:29
А вот горбуша пряного посола - очень даже ничего получилась! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 217
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2012 15:41
Про небольшую луковицу забыл.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 217
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2012 15:38
Купив 2 приличных горбуши, и не услышав ответ на вопрос, что с ними делать, зафилеил, пропустил филе через мясорубку, соль, перец. затем вытащил из морозильника, подготовленные зараннее слепленные небольшие примерно 2,5 cм в диаметре шарики из масла и большого количества размельченной кинзы и укропа. На эти шарики ладонями напрессовал фарш и потом сухари, затем макнув в разбитое яйцо, c маленьким количеством молока, можно кисточкой, второй раз в сухари. Поджарил не спеша, чтоб не подгорело но и прожарилось насквозь, почаще переворачивать.. Шарики для того что бы котлетки не подсохли. Делал первый раз, на мой взгляд и оценку домашних получилось вкусно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2012 17:47
Тут из горбуши попытался супец сварить,
чего-то он меня не вдохновил... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2012 17:33
Сообщение отредактировано: 26 января 2012 17:34
Leader-spb написал:
Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры, полежит 6-8 часов при +20 - уже ребра отслаиваются. Пытался коптить - всю коптилку жиром залила


Заинтригован... :eek:

у них то все по простому


Оно - чем проще, тем - вкуснее.

Ayno написал:
а у меня уже клавиатура вся слюнями залита...


Та же беда! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2012 16:38
Leader-spb написал:
Рыбка настолько нежная, что повесив на кукан через 1 минуту получаем порванные жабры ... Пытался коптить - всю коптилку жиром залила

Умеют же люди пользоваться русским языком!
Всего пара фраз, а у меня уже клавиатура вся слюнями залита...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Дни рождения
amore mia (24 июля 1978)
Morgan (24 июля 1973)
Антон (24 июля 1972)
LLIурик (24 июля)
Rix86 (24 июля 1986)
Старый82 (24 июля 1982)
Алексей Ленинград (24 июля 1964)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2503. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2087