Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 10:17
толстый егерь написал:
А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.

Сахар ни разу не консервант.
Добавление "странных" продуктов, а то и химических соединений (например, глицерина в водку) направлено также и на изменение физических свойств продукта.
Сахар, типа, придаёт селёдке лучшую структуру :biggrin: .
Но на вкус тоже влияет. Я, к примеру, вообще не имею дома сахара.
И там, где человеку, потребляещему ежедневно чаёк с сахаром - не сладко, мне сладко-приторно до невозможности.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 20:02
ольга-спб написал:

толстый егерь написал:Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?

А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 19:36
толстый егерь написал:
Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?

Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 17:13
ольга-спб написал:

maugli написал:0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как
3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом )

Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
В берёзовом соке и то 10% , т.е. 10 гр на литр.

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:31
maugli написал:
0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как

3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом :biggrin: )
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 15:29
maugli написал:
Мне лично сложновато как-то подумать


А может - снова в школу? :biggrin:
/черным по белому: в кг на 100 кг сельди/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:09
voffchik написал:
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...

Ну допустим 0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как?Мне лично сложновато как-то подумать :biggrin: Типа на 1000 мл 36754 кг :thumbdown:
МАУГЛИ
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:26
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:47
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .

Я ф шоке :eek: И как это считать?В граммах или килограммах или киллолитрах или вообще как? :biggrin:
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:18
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:19
ольга-спб написал:
Завялили, мне привкус гвоздики не понравился


Гвоздика обладает сильным ароматом.
В свежей гвоздике до 20 % эфирного масла.
Гвоздика, в основном, применяется для приготовления маринадов /грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных и гораздо реже - рыбных/.
Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика популярна в Китае и Японии как благовоние.
Основной компонент эфирного масла гвоздики — эвгенол (79-92 %) обладает выраженными антисептическими свойствами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:42
Кстати про специи.
Я тут недавно, ещё до морозов, обнаружила на балконе два ведёрка подлещиков.
Солила в сентябре-октябре не помню, одно просто соль, в другое добавила гвоздички чуть . Так вот просто соль - затухло, а с гвоздикой -как будто вчера. Завялили, мне привкус гвоздики не понравился, те, кого угостили :) - сказали: очень даже.
Для меня бактерицидность гвоздики, конечно, не новость, но на своей, простой рыбе я увидела в первый раз.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:11
Игорь Борейченко написал:
Вот и вся петрушка.

Лаврушка то биш. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:08
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 13:28
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. :biggrin: /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 12:53
толстый егерь написал:
А рыба ,которая идёт в засом,она что не несёт на себе ни каких микробов?


Серега, не вредничай! :cool:
АС(Сухопаров) популярно объяснил.
От себя добавлю, что есть такое понятие, как технология приготовления и
существуют рекомендации по данной технологии.
А ты им - следуешь или нет.
Вот и вся петрушка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 10:05
толстый егерь
Вам же написали название микроорганизма (это то, которое прочитать не смогли), который может быть на сухом лавровом листе.
С капусты перед засолом нужно обязательно снимать верхние листы, чтобы удалить возможное загрязнение фекалиями грызунов, это если не хочется подхватить лептоспироз...
Есть желание рискнуть - ваше право, только не надо утрировать.

И вообще, последние 2 поста (один из них - этот) не имеют никакого отношения к теме данной ветки. Засим дискуссию прекращаю.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 9:55
АС(Сухопаров) написал:

толстый егерь написал:Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.
Бросил в суп - считай ошпарил. А при засоле, можно сказать, питательная среда образуется. Вот что бы что-то не выросло лишнее и нужно ошпаривать. Я, например, не уверен, что в пакетах лавровый лист стерильный продаётся.


А рыба ,которая идёт в засом,она что не несёт на себе ни каких микробов?
А капусту перед закваской тоже кипяточком обработать,т.к. не извесно где на валялась, Давайте тогда и руки спиртом обрабатывать перед приготовлением, и в резиновых перчатка будем рыбу солить.Чего там может вырости. ? То рыбу сырую есть пропагандируют, то лаврушку шпарить. не пойму я вас.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 9:37
толстый егерь написал:
Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.

Бросил в суп - считай ошпарил. А при засоле, можно сказать, питательная среда образуется. Вот что бы что-то не выросло лишнее и нужно ошпаривать. Я, например, не уверен, что в пакетах лавровый лист стерильный продаётся.

Вчера готовил окуня "без пиджака" :) по рецепту Александра Хлестова (кто в теме - знает его "чудо-ромбики") :thumbup: .
Всё оказалось изумительно просто. "Без пиджака" - это ободранная от шкуры тушка окуня. В глубокую миску на десяток 200-граммовых окуней выдавливается 3 зубчика чеснока. Миска закрывается крышкой и интенсивно встряхивается 1 минуту. Оставляется на 15-20 минут. Потом жарим самым обычным образом, обваляв в муке с солью. Вкусно невероятно.
Рецепт может и известный, но раньше о нём не слышал. Мне очень понравилось :thumbup:

PS Ну, а "пиджаки" с головами и плавниками - на первую закладку ухи...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 8:57
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Ну а листики то зачем ошпаривать?

Догадайся!
А не догадаешься - ложи пыльные и с Zygosaccharomyces.

А где они у тебя лежат? На шкафу россыпью разбросаны с70-80 годов?
У меня они в пакетике в в ящике стола на кухне. Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.
Длинное слово с иноземными буквами не прочитал,по причине малограммотности.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 21:47
толстый егерь написал:
Ну а листики то зачем ошпаривать?


Догадайся!
А не догадаешься - ложи пыльные и с Zygosaccharomyces. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 17:32
Игорь Борейченко написал:

ошпаренный лавровый лист.
Ну а листики то зачем ошпаривать? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 17:24
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 17:25
толстый егерь написал:
Я делал проще.


Серега, не проще.
Делал все верно, только это - посол другой.
И вода там - не к чему. Тузлук сам выделится.
Если его не достаточно выделилось, тогда готовишь сам и доливаешь.
В соль добавляешь сахар 5%, специи, обваливаешь рыбу и
укладываешь в посуду.
После выделения тузлука ставишь в холодное место при температуре от +2 до -2"С.
На дно посуды не забудь уложить предварительно ошпаренный лавровый лист.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 13:49
VIKKTOR написал:

Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?

Да нет, будет горбуша пряного посола, если крупная разрезать на несколько частей.
Помню в ресторанах в конце 80-х целые бочки солёной горбуши на складах были.Только пряности поменьше.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 12:55
Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 11:02
Игорь Борейченко написал:

Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала

Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.

Я делал проще.
Взять 3-х литровую банку. В неё влезает около 2-х кг слегка размороженной св. сельди, засыпаешь её 1 стаканом круп. соли ,ну соответственно специи-перец,гвоздика, лаврушка,вообщем всё что нужно для пряного посола.( лук не кладу)
Заливаю собержимое банки водой и под крана,закрываю пластм.крышкой ,немного потрясти,чтобы соль немного растворилась и оставляю в прохладном месте. На следующий день ещё раз по трясти для полного и равномерного кол-ва соли. Дней через 5-7 можно есть.Если ещё её разделать ... ,но это для гурманов, Игорь про это уже писал.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:31
Игорь Борейченко написал:
Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.



При соблюдении баланса солевого раствора температура очень важна!!! Ибо если будет выше +15 и соли в тузлуке будет ровно столько чтобы получит вкусный продукт и не более, продукт будет безнадежно испорчен!!! Сутки и появляется духан.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:25
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:26
толстый егерь написал:
Адя написал:
Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно

Не знаю очем Вы..........
Я писал про приправу!!!!!!!! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:58
Seal написал:
Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах :biggrin: Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:24
толстый егерь написал:
Игорь зажал рецепт


С вами - зажмешь... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:23
Адя написал:
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун


Да, клоуны давненько не появлялись...
С почином!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:22
толстый егерь написал:
Не смешно

Понятное дело, "что Русскому хорошо-Немцу смерть" ©
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:21
Val написал:
А китайский чай в Сибири давно водится начал?


Шесть лет работал в Китае, пришлось приобщиться. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:57
Адя написал:

Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно :(
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:43
Seal написал:
пкрец душистый

зачот однозначно!!! :biggrin:
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:39
Да не предадут анафеме меня месные гуру рыбной кулинарии.........но проведя нескоько лет в командировках на южгом берегу Баренцева моря имел возможность пообщаться с аборигенами, в т.ч. по поводу засола сельди. Что интересно свежую солят мало, и только для быстрого потребления (сутки- двое солят и потом кушают), по вкусу очень даже..........палкой не огонишь. А в основном солят после заморозки!!! Тоже очень вкусно. Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала, специи по вкусу (лаврушка, перец черный и пкрец душистый обязательно)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:35
толстый егерь написал:
А селёдку под шубой из красной делать?

от селёдки под шубой уже воротит. :thumbdown:
а вот сёмгу под шубой бы поел. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:26
Я уже как то писал как мороженную селёдку солит, Игорь зажал рецепт.
Хотел сравнить.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:25
predator написал:

толстый егерь написал:Расскажи свою методу посола сельди
какая сельдь!
вот чё солить надо!

А селёдку под шубой из красной делать?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:15
ну и чтоб не ждать, тут же её на сковородку. :thumbup:

с обеих сторон, как всегда.

10 минут и кушать подано! :) садитесь, жрать пожалуйста... ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:09
толстый егерь написал:
Расскажи свою методу посола сельди

какая сельдь! :cool:
вот чё солить надо!

как обычно, один к трём. обвалять с обеих сторон.


ну и в ящик её.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 20:53
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун :biggrin:
Val написал:
Да фигня. Главное - картинки!

И не говори, картинки это наше фсё. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5764. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3229