Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:07
Ayno написал:
Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.


Вот тебе и столицы. :rotten:
А о том, что вкус и аромат свежевыловленной рыбки
забыть не возможно - не тебе рассказывать.
Сам все прекрасно знаешь.
И как жить рыбной душе?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:04
Чукучан
да уж. в такие моменты начинаешь жалеть что живёшь среди всей этой каменной красоты. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:01
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:01
Игорь Борейченко написал:
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.


Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.
Я вот решил купить мороженной корюшки.
Принес домой, оттаял...

Всё удивлялся - неужели так сложно доставить рыбу в магазин действительно СВЕЖЕмороженной.
И тут только мне Чукучан открыл глаза на ситуацию... Ё-моё, это же воротилы рыбного бизнеса искусственно такую ситуацию поддерживают!



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 21:52
Чукучан написал:
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском


Да, умеешь выдавить скупую мужскую слезу.
Так охота свежей!!! и относительно чистой, в экологическом отношении, рыбки.
Сил никаких нет!
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.
Тяжко после Сибири, когда привык к свежевыловленной. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 20:23
Чукучан написал:
какую-то падаль по сравнению с Новосибирском.

иээх разбередил душу)) вспоминаю, Иркутский рыбный рынок...., а уж про Хабаровский молчу вообще))
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 18:29
predator написал:
Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.

Алексей, из того, что брал: байкальский омуль - 150 руб., караси - порядка 100 руб, чавыча - 270 руб. Прочая красная немного дешевле: нерка - 240 руб., кижуч - 220 руб., кета - 200 руб. Все дальневосточные лососи отменного качества, таких только на Камчатке видел, до нас, к сожалению, ничего подобного не доходит, подозреваю, по причине того, что питерский рынок местные воротила бизнеса просто не допускают рыбную продукцию с востока (вернее, пускают, но очень дозированно и только от "своих"). В общем, рынком (в смысле - рыночными отношениями) в рыбопродуктовом секторе экономики и не пахнет.
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском. Т.е. там я тоже подобную малосъедобную ерунду видел на рынке по 80-90 руб., но за 150 руб. можно купить непотрошеную горбушу, пойманную в море.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 17:35
Чукучан написал:
В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...

Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 14:32
ольга-спб написал:
Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал

Да нет, вчера почистил рыбу и был приятно удивлен ее свежести. Вообще, в Новосибирске (где тарился на рынке) рыбная продукция оказалась не чета нашей питерской. Правда, местные говорят, что у них - фигня, а вот в Красноярске - вот там все есть! В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 13:19
Тоже люблю простую русскую еду,
без изысков.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 3:37
Пароварка наше все. Я ещё овощишек кидаю рядом, можно замороженных, зависит от вида рыбы.
А байкальских я б строгала :biggrin: . Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал :(
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 22:48
Ayno
Виктор а в пароварке можно. мне старые рыбаки тоже советовали рыбу на пару готовить а я всё как то не доходил до этого. ну теперь обязательно буду так делать. видать есть смысл. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 21:49
predator написал:
любишь ты трудности, Виктор. ...
чем подчевать будешь? наверняка деликатесов навёз?


Я не трудности люблю... я рыбу люблю, будь она неладна)) А она почему то без трудностей никак не хочет отдаваться :)

Приволок мешок рыбы мороженой, чуть спину не сломал себе.
Особых деликатесов наверное нет - вас ведь трудно чем-либо удивить уже)).

Но вот свой любимый холостяцкий рецептик готов выдать "по секрету". Сижу как раз ужинаю. Отчего бы не сфотографировать?

Он совсем бесхитростный и как все мои рецепты примитивный.
Но я его очень ценю, потому как рыбка получается самая что ни наесть натурального вкуса.

Любую рыбу, которую я пробую первый раз в жизни, я делаю именно таким способом. Считаю, что только так можно оценить гастрономические качества по достоинству

Итак, берем свежую рыбку, соль и сливочное масло.


Рыбку пластаем кто как хочет, чуток солим. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла, что бы не пересушить блюдо.
А потом в лоточек, на дно лоточка водичку и в микроволновку.

Сам рецепт простой - единственный тонкий момент, это наличие вот такого лоточка и хорошие знания повадок своей микроволновки.
Через 10 минут пропаренная и слегка запеченая рыбка готова к употреблению.
Без особых хлопот получаем продукт "аля натюрель", с минимумом приправ. Только соль. Иногда вместо соли я люблю соевым соусом полить, но это уже по желанию.
Приятного аппетита)).




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:51
Ayno написал:
Еле выбрался оттуда, блин. Метель зарядила на неделю - хлебанул снежка полным ротом.

у тебя без приключений не обходится! :biggrin: любишь ты трудности, Виктор. тем оно интереснее наверно. :)
чем подчевать будешь? наверняка деликотессов навёз. :thumbup: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 20:06
Чукучан написал:
Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра


В таком случае придется пороть.
Соли под жаберные крышки и в брюшину, и тузлуком залить.
Пусть полежит от 2 часов до 3 дней /зависит от индивидуальных запросов хозяина рыбных богатств/
Потом в тряпицу и в холодильник - дозревать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 19:24
Ayno написал:
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул

Виктор, ты опять где то на северах был? :) вот так печень, а главное чистая и цвет что надо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:53
если рыбка жирная и не с набитыми брюхами самый быстрый способ такого омуля 200-250 гр ровно на сутки в р-р концентрированной соли(картошка всплывает) потом обмыть от соли и на 3-5 дней за хвостик подвесить, жирок отойдет в мышцы, шкура станет легко сниматься :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:49
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 19:07
Чукучан написал:

Способ от объемов зависит))
икры в них сейчас нет вообще, если это мелкий весь такой круглый и жирный маломорсский то можно культуркой, можно и пороть и солить под гнетом, одного пузатого поронуть и посмотреть если набит бормашем то все брюшки поплывут и порвутся или если ребра отстали то только пороть. А если подсунули осеннюю "поплавщину"- скатывающийся после нереста по Селенге, то как его не соли- не вкусный тощий, синюшный...только вялить к пиву
если хотя-бы раз растаял и снова замерз-вата у меня вон на лоджии такие висят...

П.С. не знаю ни одного посола с добавлением специй
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:33
Чукучан написал:
боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.

Если размер невелик, то я бы всё же рискнул попробовать засолить непоротую рыбку. Хотя бы несколько штучек. В холодильнике, естественно, под лёгоньким гнётом...
А потом рассол бы слил, и на пролёжку, в тряпице под гнётом оставил ждать, пока соль равномерно распределиться.
Думаю никакого совсем уж неприятного запаха просто не успеет появиться. Слопаешь как селёдку с картошечкой. Зато жирок не вытечет.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:17
Ayno написал:
А размер каков?

Невелик - грамм по 250-300.
Я вот тоже весь в сомнениях: в Новосибирске (где и брал омулей) местные ребята толковали, что шкерили их предварительно - а они толк в рыбе знают, ибо ихтиологи (но все же не с Байкала). Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 18:08
Чукучан написал:
байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну.

Да, я вспомнил. Здесь уже об этом говорилось.
Угу... тогда смысл сомнений становится понятен. Но в таком случае я, как говориться - пас... Давать советы, как притянуть пыжьяна к омулю по вкусовым качествам- я просто остерегаюсь :biggrin:
Однако, по логике вещей следует, что раз байкальский омуль ближе к пыжьяну, то и солить его стоит как пыжьяна... то есть не потроша, колодкой. (Кстати, кажется именно так его и солят аборигены). Вот только не знаю, как на это среагирует уже мороженная рыбка? Сам ни разу не пробовал.
А размер каков?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:57
Ayno написал:
Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Подозреваю, что могут. Ведь строго говоря, байкальский омуль омулем и не является вовсе. Филогенетически (т.е. более родственно - с эволюционной точки зрения) байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну. Т.е. это такой весьма специализированный таксон, который в семействе сиговых принадлежит с ветке сигов. Арктический же омуль (этот вид еще называют настоящим омулем) ведет полупроходной образ жизни и нагуливается в морях арктического бассейна, весьма богатых энергетически ценными кормовыми объектами. Т.е. арктический омуль не просто жирнее, но и много вкуснее байкальского: солить первого - нечего делать, а вот, подозреваю, что байкальского может иметь смысл солить с добавлением всяких хитрых специй, чтобы его вкус "подтянуть" до нужной высоты. Могу, конечно, и ошибаться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:36
Чукучан написал:
Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный

Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:30
Коллеги, подкиньте опыта в копилку кулинарных знаний.
На днях привез из Сибири мороженных байкальских омулей. Желал бы их посолить. Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный, а вот практики работы с байкальской рыбой по сию пору не имел. Есть ли какие-нибудь тонкости?
Надеюсь на отклик сибиряков, которых на этой ветке пребывает немало.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:43
Ayno написал:
Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось


Богатырь Вы, батенька, во всех отношениях! :eek:
Сей деликатес - сплошная Омега с цифрами.
Но в данных условиях энергетический потенциал - важнейшее составляющее! :thumbup:
Максу налимью обычно в уху разбивал,
да картошечку с лучком на ней жарил.
А пирог какой с максой!
Объедение!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:20
kostjah написал:
Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,ну и на хлеб в виде паштета


Звучит аппетитно! Но я боюсь обжаривать такую нежную субстанцию. Один раз у меня не получилось и продукт источал запах старого рыбьего жира. :(
Наверное надо уметь . Теперь не рискую.

kostjah написал:
А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?

Да, собственно я озвучил весь рецепт в этой фразе :) У меня всегда кухня самая простая, до примитивности. Просто времени не хватает колдовать долго.

Немножко дополню:
С крупного экземпляра налима я срезаю только брюшко - там где нет костей. Можно сказать "брюшину". Режу на лоскутки. Это самая нежная часть в рыбе. Потом крупными кусками режу печенку.
На сковородке маленько обжариваю репчатый лук, затем кладу в сковородку нарезанные куски брюшка и печенки. Соль, перец горошком и лаврушку. Всё.
Из рыбы выделяется сок и начинает кипеть. Можно маленько добавить водички или ухи в сковородку.

Как закипит добавляю пакет майонеза и тушу на маленьком огне минут 15. Получается очень нежное варево, быстро и потрясающе вкусно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:09
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 16:16
Все прошлые выходные ловили налима на Онеге,стояли на базе.Поймали,ухи поели и домой привезли,печень конечно была не такая большая(налимы 1,5-2кг,сосед по базе хлопнул на 8мь),но практически чистая и такого цвета.Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,затем вхолодильник,ну и на хлеб в виде паштета.А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 15:36
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул :)



А что бы моё хвастовство соответствовало названию темы, то похвастаюсь ещё и гастрономическими особенностями - размерами печёнки. Главное чистая печенка - приятного кремового цвета. Честно говоря такую крупную, я кажется в первый раз вижу. Она заняла почти газетный разворот формата А3...


Припустил её в майонезном соусе с небольшим количеством ухи. Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:59
Strannik написал:
Спасибо за отклик!!!


Всегда пожалуйста! :biggrin:
О струганине из оленины писать не стал,
думаю, рисковать не станете. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:47
Ayno написал:
А какие части от туши тебе достались?
- привез замороженным и не посмотреть толком(((

Ayno
Игорь Борейченко
Спасибо за отклик!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:15
Ayno написал:
В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления


Верно, об этом и писал.
Вымочить ночь, нарезать тонкими ломтиками,
поджарить лук с салом, добавить ломтики оленины,
поджарить с перемешиванием до смены цвета /короткое время, не пересушите!/,
добавьте жидкость /бульон, вода/ и тушите до готовности на малом огне.
При желании - сухое красное вино либо - пиво.
При тушении, за 15-20 мин до готовности, добавить приправы, соль.
Подать с брусничным вареньем.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:07
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:34
Константин написал:
Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать.


Зачем так над муксуном издеваться? :eek:
Лучше, чем строганина и изобретать не надо!
Проверено в Сибири веками.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 13:11
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины ...
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!

А какие части от туши тебе достались?
Вкуснее всего оленина, конечно, в вяленом виде. Но, в домашних условиях наверное не стоит этим заморачиваться..

В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления, в чем я с Игорем согласен. На мой взгляд самые хорошие его качества, окромя экологической чистоты, это малая жирность и лёгкий аромат дичины. Поэтому, что бы оттенить эти качества и не лишить мясо специфичного аромата, я бы не советовал готовить его с большим количеством приправ. И в пиве тушить не стал бы.
Вот тушеное оленье мясо с брусникой (или даже лучше с брусничным вареньем на краешке тарелки) это весьма хороший и простой рецепт.

А ещё, если хочешь насладиться именно характерным привкусом оленины, то возьми кусочек на косточке и свари простой крепкий бульон. Кроме мяса в чистую воду кинь только луковицу, перец горошком, половинку лаврушки и соль. Только долго не вари, а то аромат пропадет.

Я так активно среагировал на вопрос, потому-что сейчас сижу и тоже хряпаю оленинку)). Даже сфоткать решил.
Интересный продукт получился, что-то типа ветчины:

Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:29
Игорь Борейченко
Спасибо!
а Игорь Борейченко написал:
на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком.
- не "высушит" мясо???

Val
Валер - точно - они же все таки с дичью привыкшие "работать"!!))))
Спасибо!!!
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:16
predator написал:
По разному пробывал и разные рыбы в коптильне получаются по своему.Летом обязательно потрошу, а зимой непоторошенный окунь намного сочнее и вкуснее выходит. Попробуйте. С уважением.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 0:36
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 0:37
predator написал:
неразу не копотил не потрошоных..

Если у Вас бывает мелкая рыба :) , её коптите так, так вкусней и быстрей.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 23:29
Игорь Борейченко написал:
А заморить червячка?

Это Вы лучше рыбе предложите, она такое кушанье гораздо лучше оценит, чем мы, человеки. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Как мало для счастья надо.

Вот это другое дело. Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать. После чего мелко порезать, добавить к нему кусок-другой ржаного хлеба и кружку пива. Вот тогда-то счастье будет безграничным! :biggrin:
Не набивай мешки!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 22:27
Strannik
Тагирыч, ты попробуй на хантере вопрос задать. Им эта тема ближе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 21:26
Сообщение отредактировано: 3 марта 2012 21:48
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!


С оригинальностью не обрадую.
Мясо как мясо, только дикое и - красное. :biggrin:
Самая вкусная форма приготовления - тушенное.
Вариантов много: тушенная оленина с брусникой, с клюквой и пр.
Можно оттенить вкус оленины ягодами можжевельника.
Мне нравится жаркое из оленины с лисичками.
Но перед приготовлением желательно на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком. Сильный раствор кислоты "сварит" белок.
Можно вымочить в красном сухом вине.
Как вариант - потушить в пиве.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 20:02
Как мало для счастья надо. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 19:16
Привет гурманам!!!!!
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
stivi (23 сентября 1969)
Konst (23 сентября 1963)
Вилли (23 сентября 1963)
MaRiXuaNa (23 сентября)
AirWolf (23 сентября)
рыболов-спортсмен (23 сентября 1978)
romaha (23 сентября 1978)
dobryk (23 сентября 1974)
bigacool (23 сентября 1968)
Mikle_pike (23 сентября 1982)
Стрим (23 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2583. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2105