Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2011 4:28
Мих_Стар
Купил, теперь задача - приготовить


Осетр - рыба без чешуи. Но он покрыт достаточно существенным слоем слизи, и, самое неприятное, по бокам у него ряд костяных чешуек с шипами, от головы до хвоста. Чешуйки большие, плотно приросшие и колючие. Так вот, для того, чтоб разом избавиться от этих двух проблем, я укладываю рыбу в ванну, на бок, и поливаю ее крутым кипятком из чайника. Слизь кипятком просто смывается, а чешуйки после такой процедуры легко отковыриваются пальцами. Осложнения могут возникнуть с мелкими чешуйками у хвоста. Они держатся крепче всех остальных. Но и их можно отковырнуть ножом.
После того, как оба бока рыбы обработаны, я мою ее и переношу на стол. Отрезаю голову (из нее потом выйдут замечательные щи), вспарываю брюхо, вынимаю внутренности (молоки - это замечательно, их можно пожарить с овощами, ну а если повезло, и осетр икряной - тут просто праздник). Дальше мои действия зависят от того, планирую ли я отделить вязигу. Если осетр крупный (больше 5 кг), то вязиги в нем вполне хватит на пару порций гречневой каши. Если мельче, то можно не возиться.
Вязига - это то, чем наполнен позвоночник осетра. Для того, чтоб ее отделить, я делаю круговой надрез недалеко от хвоста. Затем зачищаю один позвонок, и проворачиваю хвост на 180 градусов. Как бы откручиваю хвост. После этого нужно осторожно его потянуть, и вместе с остатком позвоночника из рыбы будет вытягиваться белая веревка. Это и есть вязига. Если голова отрезана, и вытягивать вязигу осторожно, то она не рвется, и вынимается полностью.
Подготовленную тушку натираем солью и душистым перцем, потом фаршируем средне-нарезанными (шампиньонами, болгарским перцем, луком, тимьяном), укладываем в фольгу и плотно закрываем и ставим в духовку Т-190, через 20 мин. Раскрываем фольгу вдоль спины и ещё на 10 мин. Чтоб запеклась и готово. А там как на стол положишь, лучше лимоном мочить и разными салатами обложить (айсберг, радиччио, руккола и т.д) очень подойдёт зелёный горошек.
Приятного аппетита! :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10977
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:44
Игорь Борейченко написал:
Val написал:Совсем распоясались!

Будем исправляться.
Вкушаем рыбу не ценнее мойвы.



Нет плохой рыбы-есть плохие повара,которые могут испортить и осетра.
А картошку все мы уважаем,когда с сальцом её намять. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 23:12
Val написал:
Совсем распоясались!


Будем исправляться.
Вкушаем рыбу не ценнее мойвы. :)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 22:28
Совсем распоясались! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 22:10
Ayno написал:
Но, я бы тоже предпочел лишь кусок бока, но зато от 30-кгмового осетра))


Дык, об чем и речу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 22:04
Игорь Борейченко написал:
Таких костерят лучше в уху.

Не, ну 5 кг уже язык не повернётся костерём назвать.
Но, я бы тоже предпочел лишь кусок бока, но зато от 30-кгмового осетра))

Мих_Стар написал:
Решил запечь осетра в фольге.

А чё? Правильное решение.
Наверное надо горячим есть, а то клейкий очень получится.

Расскажи как получилось?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 20:55
Мих_Стар написал:
вес примерно 2,5 - 5 кг штука


Таких костерят лучше в уху.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 18:07
Решил запечь осетра в фольге.
Затем встал вопрос - забыл купить вина.
Гугл на вопрос "осетрина запивать" выдаёт первым ответ:

Учёные креологи доказали, что если горячую осетрину запивать холодным шампанским, то морда обязательно треснет!

:biggrin:
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 ноября 2011 17:04
Сообщение отредактировано: 12 ноября 2011 17:06
Игорь Борейченко написал:



Не пугайте
Вроде как, время сказок кануло в лета...

Осетр сибирский по 339 руб/кг в Окее присутствует - привозят в пенопластовых коробках со льдом штук по 5 в коробке - вес примерно 2,5 - 5 кг штука.
Купил, теперь задача - приготовить :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 23:45
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2011 23:46
Ayno написал:
Даже не знаю... то ли побить его?


Камчатского краба? :eek:
Он в панцире и колючий... :biggrin:
Но вкусный!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 23:07
Игорь Борейченко написал:
скромно, по-питерски

Даже не знаю... то ли побить его?
То ли модератору нажаловаться?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:40
Ребята, вы прямо гурманы!
А я вот скромно, по-питерски, камчатским крабом балую.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:33
Мих_Стар написал:
В каталоге О'кея присутствует свежая осетрина по 339рублей (по карте)


Не пугайте :eek:
Вроде как, время сказок кануло в лета... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:31
Ayno написал:
Свежей она быть никак не может. Думаю, Игорь тоже подтвердит, что нельма действительно свежей может быть лишь первые 3-4 часа после вылова.


Со спецами не спорят, но я бы дал 30 мин до посола. Иначе ребрина начинает слоится от +12С и выше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:28
predator написал:
рыбки в 2.5 кг весом


Сие не есть нельма, нельма начинается с 6 кг, вот с такой скажу, что делать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:27
papasha111 написал:
Мне друзья из Карелии привезли 3-х литровую баночку сиговой икорочки, так вот только перед первой рюмочкой она пахла икрой, а дальше только наслождение!!!


Наш человек! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 22:15
Олегыч
понял спасибо. щука в томате, попробую забахать, канить..
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 21:49
predator написал:
Олег кинул бы рецэптик, я так еще не делал, и даже не слыхал (...)

Алексей, да я сам до сих пор никогда так не делал, да и правильным рецептиком не был богат. Хотел было набраться уму-разыму по этому поводу в и-нете, так там пишут, что якобы всё предварительно надо обжаривать, а свободным временем я тогда как-то не распологал... Короче говоря сделал по своему да на скорую руку. Порционно нарезал филе щуки без шкуры. На дно своей мультиварки ( Такой вот ) подлил чуть ростительного масла, чтобы первый слой рыбы не подгорел снизу. Рядком выложил первый слой филе, посолил/поперчил. Сверху слоя обильно насыпал репчатый лук нарезанный тонкими колечками и крупно-тёртой морковки. Совсем чуть разбавил водой Краснодарскую томатную пасту и залил ей первый слой рыбы. Всё тоже самое сотворил и с последующими слоями уложенными один на другой. Тушил два часа. Нормальные вкусовые качества появились только после полного остывания блюда. На самом деле с горячей картошечкой очень даже! ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 20:58
Мих_Стар
Мих_Стар написал:
В каталоге О'кея присутствует свежая осетрина по 339рублей (по карте)

более чем гуманно. но в реале то она есть? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 20:30
В каталоге О'кея присутствует свежая осетрина по 339рублей (по карте) :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 18:22
Ayno
а может она с суходольского рыб завода? это точно нельма, но сфоткать я не догадался. были сиги даже худшего вида чем она. :) и опять стерлядь продают как осетра. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 17:35
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2011 17:36
predator написал:
чё с ней лучьше делать?

В первую очередь сфотографировать и показать нам.

Хотя, судя по цене, может и вправду нельма...
Но... я бы не покупал. Даже если она и настоящая.
Свежей она быть никак не может. Думаю, Игорь тоже подтвердит, что нельма действительно свежей может быть лишь первые 3-4 часа после вылова. Потом у неё начинает стремительно размягчаться мясо. Оно не порченное, но это уже не будет вкусом настоящей нельмы ((. Даже солить уже поздновато.
Я конечно говорю про идеальные условия.

Лучше уж купить солёной нельмы или холодного копчения. Малая, но всё же будет вероятность, что её правильно и вовремя приготовили.
А покупать "свежую" за такие деньги я бы не стал, что бы не портить впечатление о рыбе.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 17:29
predator написал:
по 800 р , чё с ней лучьше делать?

лучше купить в три раза больше сигов 3х250=750 и еще на соль 50 р останется))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 17:25
Игорь Борейченко
сегодня на кузнечном рынке видел свежую нельму в продаже. по 800р. за кг. рыбки в 2.5 кг весом, видок не плохой, говорят с Енисея, но это под сомнением.
чё с ней лучьше делать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 13:01
Олегыч написал:
хоть и тушил два часа в эл. скороварке кости что-то всё равно не распарились... Но помехой это не оказалось


Да, подобная рыбка в маринаде всегда костлявая. Но на филешки бескостные резать не стоит - развалится в кашу.
Да и косточки потерпеть можно ради такого блюда.
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 12:54
Мне друзья из Карелии привезли 3-х литровую баночку сиговой икорочки, так вот только перед первой рюмочкой она пахла икрой, а дальше только наслождение!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 12:53
Олегыч Олегыч написал:
Щука (филе) тушеная в томате с лучкомс и морковкой оказывается тоже неплоха!

Олег кинул бы рецэптик, я так еще не делал, и даже не слыхал. так что в морозилке завалялись несколько щук я б над ними поизвращался (в хор. смысле слова) :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 0:32
Щука (филе) тушеная в томате с лучкомс и морковкой оказывается тоже неплоха! В холодном виде вкуснее. Но хоть и тушил два часа в эл. скороварке кости что-то всё равно не распарились... Но помехой это не оказалось :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 0:18
Ayno написал:
Короче лично я не испытываю напрягов, если рыбья икра имеет рыбий запах

намазал себе бутик. запаха рыбы даже не заметил! :)


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 22:43
тотоха написал:
икра она по иде не должна пахнуть рыбой-это плохой тон


Размышляя об этом и изобрели икру искусственную и кабачковую.
Эти виды икры - точно рыбой не пахнут. :biggrin:

А вот свежевыловленная и жаренная мойва пахнет мойвой.
И что интересно, что этот факт вполне меня устраивает. :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 22:25
тотоха написал:
по иде не должна пахнуть рыбой-это плохой тон.

Короче лично я не испытываю напрягов, если рыбья икра имеет рыбий запах :biggrin:
Думаю, что если она будет пахнуть клубникой, то это будет хуже))).
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 22:19
Ayno
Я просто читал что производители икры борются с этим но бесполезно.
А самоя дорогая икра она по иде не должна пахнуть рыбой-это плохой тон.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 21:31
тотоха написал:
Настоящая икра имеет запах рыбы или нет.Я слышал что нет.

да имеет, конечно. Просто свежая икра (как и свежайшая рыба, собственно) имеют лёгкий приятный запах.

А старая рыба и старая икра начинают пахнуть более сильно и менее приятно за счет окисления жиров на воздухе.
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 20:58
Скажите мне Уважаемые.
Настоящая икра имеет запах рыбы или нет.Я слышал что нет.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 14:45
maugli написал:
та еда вся вкусная

та и там, всегда вкусне! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 14:37
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2011 14:39
predator написал:

Не жарить,а просто промыть,посолить и ням ням :thumbup: Вкусно и питательно,круче сникерса :biggrin: Правда и в банке из под тушенки тоже жарили...кароче та еда вся вкусная :biggrin:
МАУГЛИ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 14:00
maugli написал:
правда сразу после поимки вспарываешь,берешь внутренности промоешь в водичке малость,посолишь и ням ням

непонял брюшки или внутренности вы употребляли в пищу. я например харюсиный желудочек люблю поджарить, печёночку. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 12:08
predator написал:

Мы в Сибири хайрюзовыми и ленковыми брюшками баловались постоянно,правда сразу после поимки вспарываешь,берешь внутренности промоешь в водичке малость,посолишь и ням ням :thumbup: Правда в тех реках где рыбачили вода как слеза и не разу в рыбе никаких паразитов не обнаруживали ну по крайней мере визуально,а мы глазастые :biggrin:
МАУГЛИ
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10977
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 11:09
Игорь Борейченко написал:
predator написал:я щуку ем только в котлетах а судака под майонезом

А мне нравились у свежепойманной щуки жаренные брюшка.
Головы, плавники - на уху, а мякоть - на котлетную массу.
А икра - в рыбник!

ольга-спб написал:
Котлеты. Хорошо, когда есть кому их делать. Ладно щучьи.
Так что делитесЯ вкусными рецептами рыбных котлет.

Олегыч написал:


Саму щуку, могу есть только под майонезом, но с судаком это блюдо конечно не сравнить.
Сегодня снова кашеварил...


Можно 100 раз сказать:-" халва,халва,халва",но от этого сладше во рту не станет.
Можно долго разглядывать чудесные фото с приготовленными продуктами,но сытости в желудке не почувствуется.Только разве раз другой сглотнёшь инстинктивно выступившую слюну.
Так, к чему это я? А вот к чему. Тут делятся знаниями и опытом ЗУБРЫ, КОРИФЕИ ,рыбной кулинарии, а не проводить ли время от времени ,ну предположим раз в месяц ,так называемые КУЛФЕСТЫ ( кулинарные фестивали) ???Где каждый знаток своего дела мог бы воочию представить на суд друзей своё кул. творчиство.
Есть даже на примете одно кафе.
Скажем ЯНВАРЬ- налимы, Февраль -окуньё, март -корь Возможны варианты.

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 7:57
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2011 8:16
ольга-спб - к окуню, судаку, щуке всегда желательно добавить филе плотвы, подлещика :biggrin: и котлета посветлеет, будет мягче, а булочки для пышности надо, а филе надо приноровиться, лично я стараюсь хребет и ребра убрать всегда - финский вариант чистки :) Бабушка всегда говорила - котлеты из одного сорта рыбы или мяса не делаются - справка -еще в 1925 году она работала на рыбной базе Одессы :thumbup: но точно помню, она говорила, что рыбу тогда измельчали ножом, а вместо булки -не было- добавляли размоченные пайковые серые и белые сухарики и яичный порошок (конечно там рыба другая, но пока была жива, она действительно добавляла подсушенный белый хлеб, размоченный в молоке с топленым маслом в фарш из речной рыбы) - котлеты были очень пышные, чуть не забыл - лук всегда немного пропаривался до мягкости на растительном масле :thumbup:
Всем здоровья.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2775. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2364