Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 22:42
РАУЛЬ написал:
первое что выдал гугл-на вводное исландка?
где там рецепт?


Не считал, первое или последнее. :cool:
Но там лишь то, что Вы видите.
А по поводу рецепта - это к семье Кристианссон. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 22:28
Игорь Борейченко написал:
http://www.russiansea.ru/catalog/herring/isl/

первое что выдал гугл-на вводное исландка?
где там рецепт?
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 20:10
Или замороженной
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 20:06
Можно ли в Питере где нибудь купить свежей медвежатинки? Разумеется после ветпроверки.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 19:26
Чукучан написал:
чтобы в результате что-то подобное исландке получилось


Эко, как все загадочно... :biggrin:
http://www.russiansea.ru/catalog/herring/isl/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 19:04
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 19:10
Чукучан написал:
Лучше обратимся к здравому смыслу.


Уважаемый Чукучан!
Вы сами и ответили на вопрос, ибо в процентном составе проще просчитать ингредиенты, чем в миллиграммах на две селедки. :biggrin:
С удовольствием Вам пересчитаю на любой объем, вот только, в домашних условиях, для себя родного, заменил бы уксусную кислоту на винный уксус.

PS Предлагаю консенсус, Ваша селедка - моя заливка. ;)

Чукучан написал:

Ну и где он?


А вредничать не будете? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 19:00
Игорь Борейченко написал:
И о сельди же...
http://skandland.com/herringrecipes.htm

Полезная инфа, но немного не то, чего хотелось бы сварганить.
Игорь Борейченко написал:
PS Существует еще метод маринования филе сельди в белом соусе, мне нравится.

Ну и где он?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 18:54
Игорь Борейченко написал:

Мне просчитать, или - школу вспомним? :biggrin:

Лучше обратимся к здравому смыслу.
Нас вряд ли читают производственники, которые готовят бочками и тоннами, а в условиях домашней кухни только набитый олух от пол-литра воды станет отливать в пробирочку десять кубиков. Или есть мнение что объем воды, составляющий четверть от объема стандартной рюмки водки, сыграет решающую роль??
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 17:54
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 18:18
И о сельди же...
http://skandland.com/herringrecipes.htm

PS Существует еще метод маринования филе сельди в белом соусе, мне нравится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 17:08
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 17:56
Чукучан написал:
Составитель рецепта - большой шутник


Вряд ли, ибо сие "Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов"

Чукучан написал:
однако: 3%, 13%, 49-57%... Хотел бы я поглядеть на то, как он сам вымеряет, скажем, 49%)))


Элементарно, Ватсонс!
Готовим, к примеру, 1 литр заливки.
Мне просчитать, или - школу вспомним? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 16:16
Игорь Борейченко написал:
Сначала из горчицы, заваривая ее кипящей водой, приготавливают пасту, которую затем перемешивают с сахарным песком и водой; в полученный раствор добавляют уксусную кислоту и при перемешивании приливают растительное масло.
Соотношение между компонентами заливки следующее: горчицы /паста/ 12-20%, сахара 15%, уксусной кислоты /6%-ной/ - 3%, масла растительного 13%, воды 49-57%.

Составитель рецепта - большой шутник, однако: 3%, 13%, 49-57%... Хотел бы я поглядеть на то, как он сам вымеряет, скажем, 49%)))
papasha111 написал:
Дима, я этим шикарным рецептом пользуюсь уже несколько лет, однако не смешивал горчицы( надо попробовать), зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина, остальное тоже самое. Так-же делаю и скумбрию и ставриду, и чем рыба жирней, тем вкусней. Да, забыл, когда начинал делать, то взбивал кремовзбивалкой ручной, так та заливка была вкусней.

Ок, учту советы при следующих своих готовках.
А нет ли, Александр, проверенного рецепта маринования сельди в винном соусе, чтобы в результате что-то подобное исландке получилось?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 14:09
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 14:11
Решил рассольных дальневосточных лососей приготовить.
Рассол делал пикантным, с добавлением горошка черного и душистого перцев и лаврового листа.
По прошествии 6-ти дней дал стечь



Судя по молокам - просолилась!



Ну, не смог дождаться, пока стечет окончательно... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 13:55
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 13:55
mishem написал:
Пересыпают солью.
Так селедку и тресковую икру раньше солили.
Без заморозки.


Да понятно, понятно. :biggrin:
Интересно, пропорции закладки соли соблюдались,
или по принципу - лишнего не возьмет.
По сути своей, получается тузлучный бочковой посол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 13:52
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 13:52
papasha111 написал:
однако не смешивал горчицы


Дижонская горчица — наиболее известный в мире сорт французской горчицы. В состав могут добавляться соль и травы — обычно садовый чабер, эстрагон и лаванда или их сочетание, да немного турмерика (для усиления цвета).
Добавка дижонской горчицы придаст сельди некую пикантность.

papasha111 написал:
зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина


Гурман... :biggrin:

papasha111 написал:
и чем рыба жирней, тем вкусней


А с этим утверждением сложно не согласиться. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 0:34
Технология проста - ловится и сразу в бочку.

Наполняешь бочку, протухает и - на приваду!


Почему протухает?
Пересыпают солью.
Так селедку и тресковую икру раньше солили.

Без заморозки.

И продавали в мурманских магазинах, доставая ее черпаком из бочки.
Стоила вроде три рубля килограмм.

Я все удивляюсь - уж тресковая икра куда сейчас подевалась?
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:30
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:35
Чукучан,Дима, я этим шикарным рецептом пользуюсь уже несколько лет, однако не смешивал горчицы( надо попробовать), зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина, остальное тоже самое. Так-же делаю и скумбрию и ставриду, и чем рыба жирней, тем вкусней. Да, забыл, когда начинал делать, то взбивал кремовзбивалкой ручной, так та заливка была вкусней.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:25
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:27
Горчичная заливка для приготовления сельди

Состав: горчица, сахарный песок, уксусная кислота, вода и растительное масло.
Сначала из горчицы, заваривая ее кипящей водой, приготавливают пасту, которую затем перемешивают с сахарным песком и водой; в полученный раствор добавляют уксусную кислоту и при перемешивании приливают растительное масло.
Соотношение между компонентами заливки следующее: горчицы /паста/ 12-20%, сахара 15%, уксусной кислоты /6%-ной/ - 3%, масла растительного 13%, воды 49-57%.
Во избежание расслаивания мякоти сельди добавляется, при интенсивном перемешивании, желток.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:08
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:28
mishem написал:
Технология проста - ловится и сразу в бочку.


Наполняешь бочку, протухает и - на приваду! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:06
Чукучан написал:
Остается добавить, что в качестве закуски под традиционный русский напиток лучше и не придумаешь.


Не сомневаюсь и поддерживаю!
Одно смущает - salmonellosis...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 22:49
Приноровился в последнее время покупать на рыбном рынке свежемороженную селедку (увы, не на всяком рынке ее найдешь, на Старой Деревне, к примеру, нет) и мариновать ее в горчичном соусе. Вообще люблю это дело по скандинавской кухне и очень хотелось в своей готовке хоть немного приблизиться к оригиналу..

Должен сказать, что результат превзошел всяческие ожидания, семья и откушавшие знакомые требуют приготовить еще и еще!

Между тем все проще пареной репы.

Покупаем пару крупных и жирных сельдей. Т.е. можно, конечно, и больше, но весь расклад приведу на пару рыбок общим весом грамм 700-800. Филеруем рыб, снимаем кожу и нарезаем филюхи небольшими кусочками.

Для приготовления соуса берем два желтка, четыре столовые ложки покупной горчицы (о горчице скажу отдельно в конце), одну чайную ложку сахара и сок от одного лимона. Все это дело взбиваем в блендере. К получившейся смеси добавляем один стакан растительного масла, а также молотый перец (по вкусу) и соль (приблизительно одну чайную ложку). Полученным соусом заливаем селедку, перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов минимум.

Теперь о горчице. Для лучшего вкуса две столовые ложки обычной острой горчицы я смешивал с двумя столовыми ложками французской горчицы (это та, где семена самой горчицы остаются целиковыми, в мелких магазинах может и не быть, но в любом супермаркете она есть).

Вся готовка с разделкой сельди занимает всего минут 20.

Остается добавить, что в качестве закуски под традиционный русский напиток лучше и не придумаешь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 21:44
Может, кто-то знает технологию посола палтуса?


Технология проста - ловится и сразу в бочку.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 21:15
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 21:16
Когда-то в юности меня угощали палтусом бочкового посола.
Рыбу привозили с Архангельска.
Вкус тот помню до сих пор.
В Питере брал и соленого, и копченного палтуса, но увы - совсем не то! :(
Может, кто-то знает технологию посола палтуса?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:58
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 19:59
NEBREK написал:
По поводу полезности - подписываюсь под каждым вашим словом.

Сережка Ольховая написал:
а я гречку с детства люблю. Вкусная она!

Чукучан написал:
в 1970-80-е найти гречку в свободной продаже было не так уж просто

kostjah написал:
Помню тоже самое,причем в разных городах.


Разве плохое - посоветую? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:56
NEBREK написал:
Поясню , если не поняли , я имел ввиду "гречневый кризис"


Да понял я! :biggrin:
А деньги, как известно...
Поэтому, имея такую возможность,
искусственный дефицит, в нашей стране, можно сделать хоть из чего.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:01
Чукучан
+1,Помню тоже самое,причем в разных городах.
kostjah
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 18:12
NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? :) не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают :)

Раньше - это когда?
Хорошо помню, что в 1970-80-е найти гречку в свободной продаже было не так уж просто. Скажем, в Питере люди радовались, когда в заказах вместе с сервелатом, кофе-чаем и каким-нибудь овощным или фруктовым продуктом от венгерского Globus проворачивался килограмм-другой гречи.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 13:27
Игорь Борейченко
О, баклажанчики - это я, как человек южный, обожаю!!!

NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? неужто с "гречневой лихорадкой". Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают

Не знаю, кто как что лопал, а я гречку с детства люблю. Вкусная она!
Прости меня, но я уже не однолюб...
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:48
Игорь Борейченко написал :

Да нет, с лихорадками у нас все нормально - не страдаем. :biggrin:


Поясню , если не поняли , я имел ввиду "гречневый кризис" :biggrin:
Ну , т.е. сначала дефицит этого продукта , а потом необоснованное его подорожание в 3-5 раз.
Хотя как сказать, что необоснованное. Ведь урожай гречи зависит напрямую от опыления ее цветков пчёлами. А пчелы - болеют всё больше, и вымирают по всему миру :( . Дикие рои в природе встречаются всё реже и реже.
ps
По поводу полезности - подписываюсь под каждым вашим словом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:26
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 23:32
Карп, фаршированный гречкой

2 СРЕДНИХ карпа, 0,5 стакана гречки, 2 большие луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и xвост - нe отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы. /спасение от мелких костей/
Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковородку и прокалить в течение 1 минуты, постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
Получившимся фаршем равномерно наполнить внутренность карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 минут.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:25
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 23:28
NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают


Да нет, с лихорадками у нас все нормально - не страдаем. :biggrin:
А вот кашки, периодически, надо бы кушать! :cool:

Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу», якобы недостойную их нежных желудков.
МЕЖДУ тем гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
(Аргументы и факты — Целебная гречка - "АиФ Здоровье", № 33)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:06
Ayno написал :

Каша - она и сейчас каша. Пища наша.
У меня конечно попроще чем у Игоря, зато нажористее :biggrin:


Сальцо с чесноком , каша со шкварками , в тыщах км от цивилизации ...
:thumbup: слюни текуть :)

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 22:58
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 22:58
NEBREK написал:
Раньше была каша-кашей

Каша - она и сейчас каша. Пища наша.
У меня конечно попроще чем у Игоря, зато нажористее :biggrin:

NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 22:16
Игорь Борейченко написал :

...Гречневая кашка.
Крупа с вечера промывается, заливается в термосе с широким горлом на ночь. Поджаривается лучек репчатый на маслице и гречечку добавляешь для обжарки....

А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? :) не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 18:23
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 18:27
maugli написал:
Если столько кушать каждый день,то помрешь рано однако))


Это - монолог? :biggrin:
А "ветка" демократична - никто никого не заставляет.

Если столько кушать каждый день


Нет, лучше перейти на трехразовое питание - понедельник, среда, пятница. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 16:48
Я извиняюсь,но столько сьесть нереально даже хряку 120 кг в деревне.Если столько кушать каждый день,то помрешь рано однако))
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 16:08
Сережка Ольховая написал:
Хорошо, что я уже пообедала, не так вредно на это смотреть...


А баклажанчиков? :eek:


Прикрепленный файл (Баклажаны.jpg, 234213 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 15:08
Хе-хе-хе... Как всегда, придет Игорь и всяких вкусняшек выложит...
Хорошо, что я уже пообедала, не так вредно на это смотреть... :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 13:56
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 13:58
толстый егерь написал:
Ну ты и жрать, прости Господи


Серега, Серега...
Наговариваешь ведь! :eek:
Что люди подумают? :cool:
Питаюсь, аки мышь церковная...
Скромный завтрак, к примеру.
Обычная яичница из яиц городских кур с белесыми желтками.
Чтобы хоть как-то скрасить сие непотребство, добавил домашней ветчинки
собственного приготовления.
Хлеб-чернушка /зам выпекал на закваске/, ну маслице...
маслице финское, грешен.
Гречневая кашка.
Крупа с вечера промывается, заливается в термосе с широким горлом на ночь. Поджаривается лучек репчатый на маслице и гречечку добавляешь для обжарки.
Брусничка моченная /сам собирал/.
Капустка соленая с тмином и укропом - сам Бог велел в сию пору, маслицем
рыжиковым приправлена.
Вот видишь, аскетически откушиваю, а ты! Эх...



Прикрепленный файл (Завтрак.jpg, 154946 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
lempaa
Член РОО ПКР

lempaa

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 541
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 3:50
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 3:54
Сережка Ольховая
Господи, да куда ж такую мелкоту? Что с ними делать? Там же и кушать нечего!

Учу стряпать!
Берёшь СОВСЕМ СВЕЖЕГО СНЕТКА или СОВСЕМ СВЕЖУЮ МЕЛКУЮ КОРЮШКУ и накладываешь 3/4 кастрюли. Солишь по вкусу. Закрываешь крышкой можно крышку привязать. Затем кастрюлю 2-5 минут трясёшь. Через 10 минут ещё разок. Час постоять и на противень вывалить. Зажечь в духовке слабый огонь. Противень вставляешь в духовку, дверцу оставляешь открытой и сушишь до готовности периодически помешивая и отгоняя мужика с пивом - сожрёт. Сушёную до хруста рыбку хранить в плотно закрываемой посуде (чтоб не отсырела) и желательно хранить в низу холодильника. В тепле рыбий жир задохнется, завоняет.
Суп "СУШЕНИЦА"

Берёшь пару горстей снетка, пару картофелин, закладываешь в касрюлю наливаешь воды и ставишь кипятить. Пока закипит, обжарь лук с морковкой и когда картошка сварится а снеток размякнет, посоли суп и добавь зажарку. Перчик чёрный молотый каждый кинет в тарелку на свой вкус. Подавать под водочку. Припаси экстрактор (коим крючки и блёсны у рыб извлекаешь) - мужик могёт язык проглотить!
Снетка ловят на майские, а сушеницу можно готовить круглый год. Удобно в походе - лёгкий продукт.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 1:23
predator написал:
это уже корюшка. там снеток куда мельче см 4 макс.

Господи, да куда ж такую мелкоту? Что с ними делать? Там же и кушать нечего!
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В очередной раз, в  рамках наших партнерских отношений с группой компаний Сайма Холидей нас (Питерский Клуб Рыбаков) пригласили в Финляндию. ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3257. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2647