Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 16:40
Сообщение отредактировано: 1 января 2012 16:43
толстый егерь написал:
А выпить что -этого у меня в избытке.

Да ты гонишь :eek: :eek: :biggrin: .или пожалуй так, Да ты гонишь?????. ;)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 16:38
толстый егерь написал:
С кем выпить -это всегда найдётся с кем,


Хороший "сабутыльник" - это подарок Бога, а абы с кем это уже банальное пьянство.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 16:16
лентяй написал:

хочу, а не с кем.Это я про выпить естественно.

С кем выпить -это всегда найдётся с кем, было бы что. А выпить что -этого у меня в избытке. :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 15:52
Сообщение отредактировано: 1 января 2012 15:54
толстый егерь написал:
Спасать челоаека надо,

Ни фига себе Бетмэн,скажи прямо....., хочу, а не с кем.Это я про выпить естественно.
Даааа, а под студенек Вовчикина четверть растаяла бы мигом. ;)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 января 2012 13:42
Игорь Борейченко написал:

И где?
Студень разливаю, а помочь некому...


Чувствую с Игорем беда :biggrin: Объелся студня поди, а то бы отозвался на Новый год.
Спасать челоаека надо, я же говорил ,что ложкой и вилкой мы копаем себе могилу. :biggrin:
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 22:45
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2011 22:48
Игорь Борейченко написал:
И где? :eek:
Студень разливаю, а помочь некому...


Холестирин галимый! :biggrin: Вы там хоть спиртом расщепляйте :biggrin:

А холодец я тоже люблю , когда в охотку :)

Многие блюда ваши нравятся :thumbup:
С наступающим!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 21:45
И где? :eek:
Студень разливаю, а помочь некому...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 20:26
Не чревоугодничайте!
Методик обуздания аппетита множество. :biggrin:



PS Всех с наступающим Новым Годом!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 18:33
predator написал:

Ну и как выглядит после усушки? полиняла?
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 13:55
Семенов
в соляном растворе крепком несколько дней. потом хорошо промыть от соли. на распорки и сушить. жабры на месте.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 19:50
А к пиву?
http://tintuc.timnhanh.com/doi...-chang.htm

Нет? :eek:
Тогда обыденно




Прикрепленный файл (Ед.jpg, 161326 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 18:26
predator написал:
ну брат! голову на вялку.


Как делать? Соить а потом сушить? Что-то больно хорошо выглядит для побывавшей в соли! Жабры на месте кстати?

Маловато будет!!!
emaxtro
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 10:44
ну готовить в микроволновке тоже не люблю (ну а может просто не умею), но вот разогреть готовые блюда или разморозить мясо очень даже нравится, экономит много времени=))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 18:54
Ayno написал:
Я делаю в микроволновке при небольшом разогреве.

а я ничего в микровалновке не делаю, вообще! всё как то не так потом, на вкус. :thumbup: единственное ей применение было, суп разогреть, чай. вот она сломалась, даже новую покупать не буду, а смысл? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 16:55
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2011 17:11
Lone_Wolf написал:
Камрады фишеры выручайте, нужен рецепт приготовления форели.


На скорую руку.
Форель режете на звенья.
Готовите маринад в пропорции 1:1:1:1 /дижонская горчица, мед, соль, лимонный сок/.
Разбавляете то состояния густой сметаны растительным /оливковым/ маслом.
Натираете смесью рыбные звенья, даете полежать 20-30 мин и на гриль /мангал/.
Запекаете над углями до выделения прозрачного сока.
Перед подачей можно сбрызнуть дополнительно соком лимона и посыпать зеленью.



Прикрепленный файл (Форель.jpg, 81420 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 16:38
Мне понравилось блюдо из форели такое:
Быстренько обжариваешь стейки в сливочном масле.
Потом недолго тушишь их в соусе из муки, молока, сливок и сметанки.
Я делаю в микроволновке при небольшом разогреве. Красивее всего получается если эта молочная масса не свернется. Иногда получается, возможно сметана не такая кислая попадается. Для красоты добавляю чуток шафрана или куркумы - тогда получается красиво-желтого цвета блюдо.
И главное долго храниться и даже вкуснее становится со временем, так как густеет и настаивается. Два-три дня перевозки в контейнере терпит смело.
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 16:28
Lone_Wolf написал:
Камрады фишеры выручайте, нужен рецепт приготовления форели.
Духовка, мангал.
Купил в Ашане пару тушек по 2 кг. Заморозил, т.к. планирую отвезти к друзьям (перевозка в термоконтейнере не оттают). Вот и ломаю голову чтоб презент был не только в виде замороженных тушек, но и в виде законченного горячего блюда.


Форель выпотрошить и очистить от чешуи, промыть холодной водой. Сделать надрезы по направлению от спины к брюху глубиной примерно по 1 см (не до кости) через каждые 5 см. Натереть солью и перцем сверху, внутри брюха и прорезы. Если найдете тимьян добавьте в брюхо и сверху рыбы - он дает очень вкусный аромат. Заверните в фольгу и пусть постоит промаринуется минут 30 можно дольше. Затем в фольге запекать на мангале по 15-20 мин. с каждой стороны. Проверено, все довольны!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 13:56
толстый егерь написал:

Игорь Борейченко написал: Разминаюсь Ну а я грешным делом подумал,что у тебя сегодня разгрузочный день


Перефразирую - Разгружаюсь! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 0:54
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2011 0:55
Семенов написал:
Моя не влезет в духовку

ну брат! ;) голову на вялку. :)

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

тело на котлеты, тогда! :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 23:55
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2011 23:56
predator написал:
как вариант.


Моя не влезет в духовку:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 23:37
Игорь Борейченко написал:

Разминаюсь


Ну а я грешным делом подумал,что у тебя сегодня разгрузочный день :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 22:24
Разминаюсь ;)


Прикрепленный файл (Свинина.jpg, 181194 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Lone_Wolf
Участник форума

Lone_Wolf

Профиль

Откуда: пр. Просвещения
Всего сообщений: 339
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 18:52
Камрады фишеры выручайте, нужен рецепт приготовления форели.
Духовка, мангал.
Купил в Ашане пару тушек по 2 кг. Заморозил, т.к. планирую отвезти к друзьям (перевозка в термоконтейнере не оттают). Вот и ломаю голову чтоб презент был не только в виде замороженных тушек, но и в виде законченного горячего блюда.
www.platan.ru

73
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 15:26
Ayno написал:

predator
Класс! Я думаю, что такую еврейскую щуку даже Толстый Егерь не стал бы ругать))

это блюдо я не ругаю,сам иногда делаю. пара килограмовых ждут в морозилке .
только я не запекаю в духовке , а отвариваю её в целофане. Как это принято в общепите.
Я не говорю что запекать это плохо или невкусно,я привык всё ж варить.
Главное что правильно приготовить массу для "набивки чучела" :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:46
Ayno
да, я тогда первый раз её делал. немного подгарела шкура. но на вкус это не повлияло, особо. рецепт я вроде тогда писал. если кому интересно по поисковику можно наверно отыскать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:43
predator
Класс! Я думаю, что такую еврейскую щуку даже Толстый Егерь не стал бы ругать)) ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:31
Ayno
ага! фаршированная щука по еврейски... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:25
predator написал:
как вариант.

Афигенно красиво!
А чего это она у тебя формы такой... крокодильей))
Фаршированная что-ли? :eek:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 13:11
Семенов написал:
Как приготовить крупную щуку? Котлеты? Или стейки нарубить и банально пожарить?

как вариант.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 12:06
Барсыч написал:

Коллеги! Увидел в магазине очень симпатичный мороженный палтус, чищенный, без головы. Что с ним можно сотворить!

Не бери- полная дрянь.Который стоит не особо много,это не тот палтус что нужен. Его ещё в "диете " продают постоянно. Гадость .Воронам отдал.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 10:41
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2011 10:41
Семенов
Как-то давно подсмотрел в передаче Диалоги о рыбалке :) теперь всегда так делаем.
kostjah
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 8:33
Коллеги! Увидел в магазине очень симпатичный мороженный палтус, чищенный, без головы. Что с ним можно сотворить!
Всем здоровья.
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (27 декабря 2011 4:14)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2011 0:19
Прикольно.
Маловато будет!!!
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 23:35
Семенов
У меня жена делает зразы-офигенно вкусно.Ну обычный фарш из щуки с добавлением сала,
а внутрь обжаренный лук с рубленным яйцом,с добовлением в каждую зразину по маленькому кусочку сливочного масла.
kostjah
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 22:40
Как приготовить крупную щуку? Котлеты? Или стейки нарубить и банально пожарить?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 17:26
Сообщение отредактировано: 26 декабря 2011 19:41
Сельдь в винном соусе

1 / 2 стакана белого вина
1 / 2 стакана уксуса
1 / 4 чашки сахара или по вкусу
2 столовые ложки специй
1 столовую ложку белого перца
1 маленькая луковица, нарезанная
От 3 до 4 селедок, соль /по желанию/

Сельдь промывается /вымачивается при необходимости/, удаляется пленка, филеруется, освобождается от костей и нарезается на порционные куски.
Смешайте все ингредиенты и залейте сельдь в удобной посуде, чтобы заливка была выше сельди на 2-3 см.
Оставьте в холодильнике на ночь.
А в Новый Год - разберетесь, что с ней делать. :biggrin:

PS Относительно специй - полная демократия!
На вскидку: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кардамон, мускат и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 15:01
Ayno написал:
а вот ту прозрачную плёночку, которая поверх кожи идёт у каждой селёдки.

Да, конечно, именно ее.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 13:07
В предновогоднее время рецепт Дмитрия имеет особое стратегическое значение. Надо попробовать.
Но, у меня возник не праздный вопрос, не принимайте за придирку.
Чукучан написал:
Филеруем рыб, снимаем кожу...

Дмитрий, а что Вы в данном контексте назвали "кожей"? Мне кажется, всё же не настоящую кожу (шкуру, дерму), а вот ту прозрачную плёночку, которая поверх кожи идёт у каждой селёдки. Или это и есть её селёдочная кожа?

Мне откровенно жалко драть шкуру с которой может отделиться вкуснейший слой подкожного жира. Тем не менее в заводских упаковках мне встречается именно такая обезжиренная селёдка.
В общем, хотелось бы уточнить, какой слой Вы имели ввиду?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 13:02
Чукучан написал:
обычно оперируют стандартными весами от грамма и выше, а также понятными даже ребенку мерами: литр, пол-литра, стакан, столовая ложка, чайная ложка.


Ну, поленился пересчитать, исправлюсь! ;)

Чукучан написал:
Как говорится, с кем поведешься, с тем и наберешься...


:biggrin:

Други мои!
Раз современные методы посола "неудобны", давайте заглянем в прошлое.


Прикрепленный файл (Селедка.jpg, 62562 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2536. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2128