Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2012 9:31
Dedok
А ещё, там корюшка водится. Но она, для них, видимо - не рыба...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2012 2:32
Dedok написал:
беременным женщинам и детям

Беременным и детям ваще страшно жить на свете... и дышать тоже рекомендуют пореже
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2012 16:30
Морепродукты Балтики шведские ученые особенно не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям. :(

Свой отчет представили ученые высшей школы Chalmers в Гетеборге. Специалисты предостерегают от употребления в пищу рыбы, выловленной в своих внутренних озерах и Балтийском море. Стоит заметить, что это заявление стало уже не первым подобным "открытием" за последние годы. На одной из конференций старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов, например, также признавался, что он не стал бы есть рыбу, выловленную в Финском заливе. А эксперт WWF по экономике рыболовного промысла Александр Моисеев сообщил, что рыбу из Балтийского моря в Швеции не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям.

Тем временем суммарный вылов в Балтике продолжает немного опережать прошлогодний и пока составляет 8,8 тыс. тонн ( +0,5 тыс. тонн). Чуть хуже обстоит дело только на промысле шпрота, причиной чего стали холода и толстый лед. Все это происходит на фоне решения сократить квоты на рыбную ловлю в Балтийском море, которое было принято в прошлом году. Сокращение квот вызвало протест Эстонии и еще четырех государств региона, но решение в итоге было принято большинством голосов.

Интересно, что одновременно те же шведские ученые пришли к выводу, что одним из самых полезных для здоровья продуктов является копченая скумбрия благодаря высокому содержанию в ней рыбьего жира с антиоксидантами. По их мнению, лосось и треска также полезны, но их надо есть в больших количествах, чтобы сравняться с уровнем содержания рыбьего жира в скумбрии. Правда, по иронии судьбы, в Балтийском море скумбрия попадается в сети рыбаков совсем не часто.

Кто водится в балтийских глубинах

Повсеместно водятся окунь, плотва, густера, лещ, язь, елец, сырть (вимба), щука, судак, налим, угорь, а в некоторых местах побережья, близких к устьям рек, встречается ерш и даже пескарь. В отдалении от берегов и на глубине (свыше 10–15 м), где вода более соленая, обитает морская рыба: треска, камбала, бычок, бельдюга, балтийская сельдь (салака), шпрот (килька). Из лососевых рыб, хотя и нечасто, встречаются балтийский лосось (вид семги), морская форель (кумжа), сиг.
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20729

Приятного всем аппетита, особенно ... беременным и детям :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2012 13:22
Сообщение отредактировано: 14 марта 2012 13:26
А ведь пост.... Воспоминания :)

«Мобильное фото» на Яндекс.Фотках

PS вот эта резиновая кисточка - очень полезный девайс на кухне!!!
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2012 14:11
ольга-спб написал:
вроде из частников новых кто-то...
Так точно.
Любите Природу, мать ... нашу
тамбовец
Участник форума

тамбовец

Профиль

Откуда: С-Пб веселый посёлок
Всего сообщений: 177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2012 0:24
лещь кило на 3-4 свеже поймоный распотрошоный засоленый на 2 часиков и посли этого закопчёный в коптильне горячего копчения в не конкуренции ))))
пошути с трамваем на повороте ) у него вынос ! 1.5 метра
kezsla
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 21:03
еще тут грибочки по корейски на скорую руку приготовил...закуска отменная :thumbup:

Прикрепленный файл (Изображение 076.jpg, 2381548 байт)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 16:38
Также, неплохи в качестве приправы к драникам - солёные белые груздочки, с укропчиком, лучком и сметанкой... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 15:11
Сообщение отредактировано: 11 марта 2012 15:12
Ayno написал:
Только сметана на них выглядит как то по сиротски


Дык, городская!
Можно приготовить и "мачанку".
Для этого мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и шкварки складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.
Но разве бы я смог столько ждать? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 13:49
Игорь Борейченко написал:
По драникам прикололся.

О-о-о!! Драные блины... настоящие..
Специально обеденное время выбрал, да?? Издеваесси?
Только сметана на них выглядит как то по сиротски. Для драников совершенно необходимо делать "мочанку".
Это когда в эту сметанку вбиваешь сырое яичко, жаренный лук и самое главное - ШКВА-А-АРКИ!!! И вот в этой мочанке купаешь кусочек драника и в рот отправляешь, да так что бы ещё и шкварку подцепить с ним! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 13:41
По драникам прикололся. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 23:56
Dedok написал:
"Четверг" который?

Не знаю, вроде из частников новых кто-то... Я уточню.
Не знаю, может и сайда. Но сои и подобного там точно нет.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 16:03
Сообщение отредактировано: 10 марта 2012 16:04
ольга-спб написал:
Мне давече достались пельмешки на пробу с Мурманска, тамошний производитель здешний рынок прощупывает
Тамошний производитель - это что ли "Четверг" который? Один кг пельмешек - 200 ре плюс-минус 10-20 ре. Так себе на вкус, подозреваю, что из "трески" которая ... сайда. Лет ... -дцать назад были мурманские консервы "Треска в масле", так там была ... пикша закатана.
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 4:46
Сообщение отредактировано: 10 марта 2012 4:47
Ayno написал:
Я вот решил купить мороженной корюшки.
Принес домой, оттаял...

Я из сферы торговли продуктами. Корюшка свежемороженая была у нас только импортная, при оттайке даж огурцами пахла (технологии, ага).
По фото видно, что Ваш продукт, сначала проквасили, потом заморозили.
Буржуи себе такого не позволяют. Интересно, кто сие навалял?
Мне давече достались пельмешки на пробу с Мурманска, тамошний производитель здешний рынок прощупывает :) . Пельмешки с треской, натуральные. Ничо так, тем более я уж сто лет "магазинные" пельмени никакие не ем. Цена как у мясных, хорошего качества, предположительно, будет.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2012 19:48
Сообщение отредактировано: 8 марта 2012 19:49
Раздел отчасти муксуна, некогда сюсюкаться! :biggrin:



Настрогал



Ну и...
Нет, мастерство не пропьешь! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 16:55
voffchik написал:

читали видимо Тору или Талмуд , вы нам сейчас о кошерной пище рассказываете, а в вашей книжечке еще и осетра, сома и налима нельзя и икру...

Не уверен что ортодоксальный еврей откажется от осетрины и икорки.А про налима в Талмуде тоже ни чего не сказано, не водились они в реке иордан. К тому же у налима есть чешуя.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:57
VIKKTOR написал:
Гады морские это жители вод,не имеющие чешуи-угри, миноги морские змеи и тд. Их вообще по этим книгам есть нельзя никогда

товарищ, вы не ту книжечку читали видимо Тору или Талмуд :biggrin: , вы нам сейчас о кошерной пище рассказываете, а пост сейчас вроде как православный...а в вашей книжечке еще и осетра, сома и налима нельзя и икру...
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:44
Гады морские это жители вод,не имеющие чешуи-угри, миноги морские змеи и тд. Их вообще по этим книгам есть нельзя никогда.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:11
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:православным запрещено употреблять в пищу рыбу

А лосось?


Это в провославным ток ма. Православие-переводится как правильное учение.Я лично , не считаю что эти еврейские догмы правильные. У меня другие приоритеты,поэтому я ем всё и всегда ,независимо от постов, чего и вам желаю.
Игорь готовишься на корюшку? Уже скоро, я не забыл!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 12:08
Сережка Ольховая написал:

Alexis написал:Пост ведь, а Вы тут...
Не надо пропагандировать и без того отовсюду насаждаемую всеобщую клерикализацию и дебилизацию страны.
Ваши религиозные взгляды - это ваше личное дело.

На весну приходится Великий пост- самый строгий и продолжительный в году.Когда православным запрещено употреблять в пищу мясо,рыбу, яйца и все молочные продукты. Разрешается только растительная пища( фрукты, сухо фрукты ,овощи.) всевожможные соления,грибы орехи,каши на воде,сухари\сушки , чёрный и серый хлеб. Правда в Лазареву субботу,вербное воскресение и на Благовещенье разрешается рыба.. Пить можно кисели и чай.
Это всё не от хорошей и сытной жизни придумно нашими предками ещё задолго до распятия мифического Х.
Не нужно было резать скотину пережившую суровую зиму,вот вот которая принесёт приплод, Период лактации сошёл на нет, Много молока быдет после рождения молодника.
Куры практически уже не несутся, и лишь с увеличением светового дня, появления талой воды и молодой травки занесутся активно,но и эти яйца нужны для вывода цыплят.
Муки/зерна тоже остаётся мало ,впереди посевная.
Так что это была просто жизнь ,а не модное поповское новшество.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 11:33
Alexis написал:
Пост ведь, а Вы тут...

Не надо пропагандировать и без того отовсюду насаждаемую всеобщую клерикализацию и дебилизацию страны.
Ваши религиозные взгляды - это ваше личное дело.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Danya
Участник форума

Danya

Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 1:24
Всегда дюблю вкусно покушать. И считаю это правильным. Захотел есть - поел.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2012 16:54
Пост ведь, а Вы тут... :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:30
Сообщение отредактировано: 6 марта 2012 12:02
Чукучан написал:
резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно


Эх!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:07
Ayno написал:
Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.


Вот тебе и столицы. :rotten:
А о том, что вкус и аромат свежевыловленной рыбки
забыть не возможно - не тебе рассказывать.
Сам все прекрасно знаешь.
И как жить рыбной душе?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:04
Чукучан
да уж. в такие моменты начинаешь жалеть что живёшь среди всей этой каменной красоты. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:01
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:01
Игорь Борейченко написал:
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.


Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.
Я вот решил купить мороженной корюшки.
Принес домой, оттаял...

Всё удивлялся - неужели так сложно доставить рыбу в магазин действительно СВЕЖЕмороженной.
И тут только мне Чукучан открыл глаза на ситуацию... Ё-моё, это же воротилы рыбного бизнеса искусственно такую ситуацию поддерживают!



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 21:52
Чукучан написал:
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском


Да, умеешь выдавить скупую мужскую слезу.
Так охота свежей!!! и относительно чистой, в экологическом отношении, рыбки.
Сил никаких нет!
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.
Тяжко после Сибири, когда привык к свежевыловленной. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 20:23
Чукучан написал:
какую-то падаль по сравнению с Новосибирском.

иээх разбередил душу)) вспоминаю, Иркутский рыбный рынок...., а уж про Хабаровский молчу вообще))
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 18:29
predator написал:
Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.

Алексей, из того, что брал: байкальский омуль - 150 руб., караси - порядка 100 руб, чавыча - 270 руб. Прочая красная немного дешевле: нерка - 240 руб., кижуч - 220 руб., кета - 200 руб. Все дальневосточные лососи отменного качества, таких только на Камчатке видел, до нас, к сожалению, ничего подобного не доходит, подозреваю, по причине того, что питерский рынок местные воротила бизнеса просто не допускают рыбную продукцию с востока (вернее, пускают, но очень дозированно и только от "своих"). В общем, рынком (в смысле - рыночными отношениями) в рыбопродуктовом секторе экономики и не пахнет.
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском. Т.е. там я тоже подобную малосъедобную ерунду видел на рынке по 80-90 руб., но за 150 руб. можно купить непотрошеную горбушу, пойманную в море.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 17:35
Чукучан написал:
В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...

Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 14:32
ольга-спб написал:
Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал

Да нет, вчера почистил рыбу и был приятно удивлен ее свежести. Вообще, в Новосибирске (где тарился на рынке) рыбная продукция оказалась не чета нашей питерской. Правда, местные говорят, что у них - фигня, а вот в Красноярске - вот там все есть! В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 13:19
Тоже люблю простую русскую еду,
без изысков.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 3:37
Пароварка наше все. Я ещё овощишек кидаю рядом, можно замороженных, зависит от вида рыбы.
А байкальских я б строгала :biggrin: . Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал :(
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 22:48
Ayno
Виктор а в пароварке можно. мне старые рыбаки тоже советовали рыбу на пару готовить а я всё как то не доходил до этого. ну теперь обязательно буду так делать. видать есть смысл. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 21:49
predator написал:
любишь ты трудности, Виктор. ...
чем подчевать будешь? наверняка деликатесов навёз?


Я не трудности люблю... я рыбу люблю, будь она неладна)) А она почему то без трудностей никак не хочет отдаваться :)

Приволок мешок рыбы мороженой, чуть спину не сломал себе.
Особых деликатесов наверное нет - вас ведь трудно чем-либо удивить уже)).

Но вот свой любимый холостяцкий рецептик готов выдать "по секрету". Сижу как раз ужинаю. Отчего бы не сфотографировать?

Он совсем бесхитростный и как все мои рецепты примитивный.
Но я его очень ценю, потому как рыбка получается самая что ни наесть натурального вкуса.

Любую рыбу, которую я пробую первый раз в жизни, я делаю именно таким способом. Считаю, что только так можно оценить гастрономические качества по достоинству

Итак, берем свежую рыбку, соль и сливочное масло.


Рыбку пластаем кто как хочет, чуток солим. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла, что бы не пересушить блюдо.
А потом в лоточек, на дно лоточка водичку и в микроволновку.

Сам рецепт простой - единственный тонкий момент, это наличие вот такого лоточка и хорошие знания повадок своей микроволновки.
Через 10 минут пропаренная и слегка запеченая рыбка готова к употреблению.
Без особых хлопот получаем продукт "аля натюрель", с минимумом приправ. Только соль. Иногда вместо соли я люблю соевым соусом полить, но это уже по желанию.
Приятного аппетита)).




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:51
Ayno написал:
Еле выбрался оттуда, блин. Метель зарядила на неделю - хлебанул снежка полным ротом.

у тебя без приключений не обходится! :biggrin: любишь ты трудности, Виктор. тем оно интереснее наверно. :)
чем подчевать будешь? наверняка деликотессов навёз. :thumbup: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 20:06
Чукучан написал:
Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра


В таком случае придется пороть.
Соли под жаберные крышки и в брюшину, и тузлуком залить.
Пусть полежит от 2 часов до 3 дней /зависит от индивидуальных запросов хозяина рыбных богатств/
Потом в тряпицу и в холодильник - дозревать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 19:24
Ayno написал:
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул

Виктор, ты опять где то на северах был? :) вот так печень, а главное чистая и цвет что надо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:53
если рыбка жирная и не с набитыми брюхами самый быстрый способ такого омуля 200-250 гр ровно на сутки в р-р концентрированной соли(картошка всплывает) потом обмыть от соли и на 3-5 дней за хвостик подвесить, жирок отойдет в мышцы, шкура станет легко сниматься :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
Технолог (19 августа 1976)
FISHKA (19 августа 66)
DVS (19 августа 1978)
БорисЫч (19 августа 1969)
Олежик (19 августа 1982)
Стасямбец (19 августа 1978)
Любитель68 (19 августа 1968)
Иванов Анатолий (19 августа 1979)
Данил (19 августа 1993)
Serpentos (19 августа 1991)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6407. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3322