Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:08
predator написал:

Семенов думаю, не думаю а уверен, безопасно!


Чтобы быть уверенным, нужны основания /экспертиза/.
Все остальное - от лукавого. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 22:06
predator написал:
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно


Честно признаюсь, сам иногда мучаюсь в сомнениях.
Есть выход - пастеризация.
Но вкус, конечно, при этом - значительно проиграет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 21:13
Семенов
думаю, не думаю а уверен, безопасно!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 21:09
Начитался про нечисть разную, паразитирующую из рыб в человека, но икру щучью, ещё с весны замороженную всё же засолил, около 6% соли кинул, так как сиговая оказалась при 9 крайне соленой, только в блины пошла на ура.
Как думаете, безопасно? Морозилась наверное месяцев 8 при минус 25 мороза. А то как то стремно :(
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:10
Игорь Борейченко
нет была свежая. одна даже плавала. некоторые правда того...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:07
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 20:08
Игорь Борейченко написал:
Варка яд не нейтрализует.

ну я и пожарил. незнаю просто мне она жаренная вообще не понравилась.
кстате про яд ничего не знал. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 21:08
predator написал:
и всё таки маринованная она лучьше. заренная с привкусом каким то неприятным.


Так, прежде чем мариновать, миногу необходимо пожарить, для того, чтобы нейтрализовать ядовитую слизь - иначе можно отравиться. Варка яд не нейтрализует.
И при покупке минога должна быть живой, а не снулой, иначе она, за счет того, что жир быстро окисляется, да и смесь лимфы с кровью и другие физиологические жидкости внутри ее самой быстро портится, может приобретать неприятный вкус и даже вызвать отравление, плюс ядовитая слизь, оговоренная свыше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 19:56
и всё таки маринованная она лучьше. заренная с привкусом каким то неприятным. :thumbdown:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 19:54
predator написал:
ай молодца! чего там у тебя в котлетах виднеется чёрненькое, никак опять китайских грибов насувал?


Нет - лук синий был, за обычным лень было идти! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 18:36
voffchik
возможно спорить не буду хариуса так долго не хранил. сиг помнится с осени до лета в холодильнике простоял, пока я его потихоньку ел, причём с луком и нормальный вкус был. ты наверно просто лук не любишь. :biggrin:
Игорь Борейченко
ай молодца! чего там у тебя в котлетах виднеется чёрненькое, никак опять китайских грибов насувал? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 17:58
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 18:07
Кинув взгляд из окна питерской многоэтажки на раскисшее безобразие неизвестной сезонности,
душа моя, всхлипнув, потребовала компенсации в виде рыбных котлет сиюминутного приготовления.
Деваться было некуда, и побрел я по мокрому асфальту до ближайшего рыбного места /чит. рыбный магазин/.
Но, к своему разочарованию, трофей, именуемый щука - в данном месте отсутствовал как таковой. Взгрустнулось.
И вдруг пришло озарение, ведь обитель моя территориально в Приморском районе числится, почитай, должно хоть что-то с морем быть связано.
И решился я снеди морской отведать.
Взгляд упал на треску с виду возрасту еще не пенсионного, посновата, подумалось, но путей к отступлению не было. На котлеты в самый раз – успокаивал себя, но… уже на выходе и форель сгреб для самоуспокоения.
Первой под раздачу попала треска.



Пластанул.



Нарезал на ремни.



Да и форель сия участь не миновала.



В пласт ее, в пласт!



В итоге получилась филейная горка в стиле Red and White.



Приготавливаем котлетную массу и выкладываем на сковороду.



Поджариваем с двух сторон.



Затем рыбные котлеты перекладываем в кастрюлю слоями, пересыпая мелко нарезанной зеленью, заливаем сметаной и недолго томим под крышкой.



И…



Стойте, стойте! :eek:
Тут еще блины подоспели, параллельно умудрился состряпать.



А вот теперь – Не Беспокоить! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 17:26
maugli написал:
Байкалом запахло.


откуда будешь, земеля?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 16:38
voffchik написал:
такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату


Трудно не согласиться с Вами. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 16:00

а я тут блинчиками балуюсь)) :biggrin:





ну и финал :biggrin:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 15:22
voffchik написал:
такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату при любом посоле мясо разваливается... другой такой рыбы не знаю...через год)) попробуй


стопудово
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 15:09
predator написал:
сначала посолить по вкусу в холодильник на часок другой чтоб солью рыба взялась. потом маслицем залить и хоть год хранится будет.


такой посол, не для длительного хранения, через пару недель будет вонь старого лука вкуса рыбы не останется, пробовали на рыбе которая соленая хранится долго:сиг, кижуч, горбуша
а хариус через 3 недели превращается в вату при любом посоле мясо разваливается... другой такой рыбы не знаю...через год)) попробуй :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 13:47
История!
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

PS Интересно, как пластуют /по спине/ и уху хлебают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:55
тотоха написал:
Хорошь вам глумится над народом.

сори парни. :)
сначала посолить по вкусу в холодильник на часок другой чтоб солью рыба взялась. потом маслицем залить и хоть год хранится будет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:50
mishem написал:
А зачем вода?

это масло. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:44
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 23:51
mishem написал:
А зачем вода?


Это - водка! :biggrin:
Изначально было так



А потом predator блюдо водкой залил.
Получилась и выпивка, и закуска - два в одном! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:44
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 23:55
maugli написал:
На Родину потянуло сразу,Байкалом запахло....ням..ням..ваще,вкуснее омуля ничё не ел...


Ну...
А омулька готовить, готовить то как? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:38
А зачем вода?
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:35
predator
Хорошь вам глумится над народом.У нас на кону уже третий литр а тут такое.
Мы тут на фотки смотрим и закусываем. :biggrin:
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:02
maugli
меня ещё хариус солёный прикалывает. особенно таким способом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 22:30
predator написал:
был сегодня на некрасовском рынке. видел опять нельму вид хреновый.
купиль омулька и миноги. омуль на рынке весил 800гр пока донёс до дома, похудел на 200гр.

Блин от этого фото голова закружилась и слюна бежит не переставая.На Родину потянуло сразу,Байкалом запахло....ням..ням..ваще,вкуснее омуля ничё не ел...ну как говортся у каждого свой интерес :biggrin:
МАУГЛИ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 21:32
был сегодня на некрасовском рынке. видел опять нельму вид хреновый. :thumbup:
купиль омулька и миноги. омуль на рынке весил 800гр пока донёс до дома, похудел на 200гр. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 20:44
Купил сегодня в "Карусели" банку тресковой икры, прочитав на ней "тралфлот" и "Южные причалы".

Оказалась каким-то полным барахлом.
Столько ловим трески, а нормальной икры даже в Мурманске не купить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 17:17
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 17:20
PALыч написал:
Очень нужен рецепт "Выключателя"


В наличии только "Включатель" :)



PS Те Гуань инь — «железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в европейской традиции улун называют красным чаем.
Те Гуаньинь — самый знаменитый китайский улун родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 16:39
PALыч
Рецепт Аматеура
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 8:19
PALыч - водку в сифон -100г выключает напрочь -шутка :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3546
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2011 22:31
Очень нужен рецепт "Выключателя", не помню чей он.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 21:35
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 21:37
О полезных свойствах тыквы известно достаточно давно.
Тыква — ценный пищевой продукт, способствует усвоению пищи. Она улучшает солевой обмен и выводит из организма шлаки (Буренин, 1990).
Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют принимать при ожирении, малокровии, пиелонефритах, острых формах уретритов, при бессоннице (Пастушенков, 1990).
В мякоти же тыквы имеются кремниевая и фосфорная кислоты в виде солей калия, кальция, магния и железа, а также сахар, каротин и витамин С (Е. Ю. Шасс, 1962).
Мякоть тыквы показана при воспалении толстой кишки, при колитах, запорах, при заболевании сердечно-сосудистой системы с отеками. Она способствует выведению холестерина.
Тыкву рекомендуют при атеросклерозе, подагре, болезнях почек, мочевого пузыря, печени (Кучина, 1992).
Помня все вышеописанные свойства и присовокупив воспоминания детства о тыквенной каше,
которую готовила бабушка в русской печи, решил попробовать воспроизвести сие блюдо в современных условиях на питерской кухне.
Среднего размера тыкву натер на терке



Переложил слоями с предварительно промытым стаканом пшена, добавив в каждый слой кусочки
сливочного масла, залил двумя стаканами горячего молока и поставил в духовку /печью, к сожалению, не разжился/



Получилось вкусно и надеюсь – полезно!



Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 21:26
Игорь Борейченко написал:
Вот такую я бы глазуровал и глазуровал...

не в коем случае!! :cool: я б такую солил и солил. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 20:46
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 20:46
predator написал:
небудешь ведь каждую рыбину так глазурить. хотя наверно и брекетом можно. надо попробовать.


Все зависит от рыбы.
Вот такую я бы глазуровал и глазуровал... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 17:02
Мих_Стар написал:
Сам не пробовал, но читал, что можно свежезамороженную рыбу вынуть из морозилки и несколько раз быстро окунуть в очень холодную воду. Тогда на рыбе появится несколько тонких слоев глазури, и после этого в морозилке она не будет пересыхать. Надо будет как-то поэкспериментировать.

да, похоже самый верный способ. только небудешь ведь каждую рыбину так глазурить. хотя наверно и брекетом можно. надо попробовать. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 0:06
Мих_Стар написал:
Сам не пробовал, но читал, что можно свежезамороженную рыбу вынуть из морозилки и несколько раз быстро окунуть в очень холодную воду. Тогда на рыбе появится несколько тонких слоев глазури


Верно, способ старый и проверенный.
Но можно, предварительно выпотрошив /при длительном лежании в морозилке внутренности дают специфический запах/, обмотать пищевой пленкой и заморозить.
Подготовленная таким образом рыба хранится нормально.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 0:02
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 0:13
Семенов написал:
Так можно и соленую вялить в морозилке, должно сработать


Приходилось осеннюю рыбу, предварительно вымоченную, вывешивать на мороз.
Вялится.
И что важно - мухи не боится! :biggrin:
А карасей укладывали в ящики и перекладывали чистым снежком.
В таком виде хранятся лучше, чем в холодильнике /не теряют вкуса/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 23:56
Сообщение отредактировано: 28 ноября 2011 23:58
Камчадал написал:
Лосиные ел давно очень. Угощался. Слишком уж суховатые мне показались.


А вот в эти котлетки сальцо /можно и внутреннее, сетку, или с надпочечников/ в аккурат будет! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 22:24
Семенов написал:
predator написал:
замечаю что в морозилке рыба имет свойство высыхать. непонятно как так получается, вроде холод, всё заморожено. но рыба реально теряет свои качества если просто оставитьеё на несколько месяцев. она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная.


Сам не пробовал, но читал, что можно свежезамороженную рыбу вынуть из морозилки и несколько раз быстро окунуть в очень холодную воду. Тогда на рыбе появится несколько тонких слоев глазури, и после этого в морозилке она не будет пересыхать. Надо будет как-то поэкспериментировать.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 21:16
predator написал:
замечаю что в морозилке рыба имет свойство высыхать. непонятно как так получается, вроде холод, всё заморожено. но рыба реально теряет свои качества если просто оставитьеё на несколько месяцев. она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная.

Так можно и соленую вялить в морозилке, должно сработать :thumbup: . Как-то положил в полку на дверце старого советского холодильника красивый белый (напротив морозилки), чтобы родителям показать, показал и и забыл про него, через месяц достал сушеным, на удивление без признаков разложения. Советские холодильники всю воду из продуктов вокруг морозилки собирали. Лёд кстати тоже испаряется, только медленно, бельё на морозе сохнет нормально, всё моё детство у бабушки белье полоскали на речке и зимой и летом и сушили на улице в любой мороз.
Маловато будет!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Дохтур (18 января)
Алекс_М (18 января 1961)
Андрей79 (18 января 1979)
rvladislav (18 января 1970)
pirotehnik (18 января)
Solist (18 января 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3135. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2692