Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:44
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 23:55
maugli написал:
На Родину потянуло сразу,Байкалом запахло....ням..ням..ваще,вкуснее омуля ничё не ел...


Ну...
А омулька готовить, готовить то как? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:38
А зачем вода?
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:35
predator
Хорошь вам глумится над народом.У нас на кону уже третий литр а тут такое.
Мы тут на фотки смотрим и закусываем. :biggrin:
если поджопник прячет глаза,то ты сидишь на правильной лунке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 23:02
maugli
меня ещё хариус солёный прикалывает. особенно таким способом.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 22:30
predator написал:
был сегодня на некрасовском рынке. видел опять нельму вид хреновый.
купиль омулька и миноги. омуль на рынке весил 800гр пока донёс до дома, похудел на 200гр.

Блин от этого фото голова закружилась и слюна бежит не переставая.На Родину потянуло сразу,Байкалом запахло....ням..ням..ваще,вкуснее омуля ничё не ел...ну как говортся у каждого свой интерес :biggrin:
МАУГЛИ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 21:32
был сегодня на некрасовском рынке. видел опять нельму вид хреновый. :thumbup:
купиль омулька и миноги. омуль на рынке весил 800гр пока донёс до дома, похудел на 200гр. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 20:44
Купил сегодня в "Карусели" банку тресковой икры, прочитав на ней "тралфлот" и "Южные причалы".

Оказалась каким-то полным барахлом.
Столько ловим трески, а нормальной икры даже в Мурманске не купить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 17:17
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 17:20
PALыч написал:
Очень нужен рецепт "Выключателя"


В наличии только "Включатель" :)



PS Те Гуань инь — «железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в европейской традиции улун называют красным чаем.
Те Гуаньинь — самый знаменитый китайский улун родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 16:39
PALыч
Рецепт Аматеура
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 8:19
PALыч - водку в сифон -100г выключает напрочь -шутка :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2011 22:31
Очень нужен рецепт "Выключателя", не помню чей он.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 21:35
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 21:37
О полезных свойствах тыквы известно достаточно давно.
Тыква — ценный пищевой продукт, способствует усвоению пищи. Она улучшает солевой обмен и выводит из организма шлаки (Буренин, 1990).
Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют принимать при ожирении, малокровии, пиелонефритах, острых формах уретритов, при бессоннице (Пастушенков, 1990).
В мякоти же тыквы имеются кремниевая и фосфорная кислоты в виде солей калия, кальция, магния и железа, а также сахар, каротин и витамин С (Е. Ю. Шасс, 1962).
Мякоть тыквы показана при воспалении толстой кишки, при колитах, запорах, при заболевании сердечно-сосудистой системы с отеками. Она способствует выведению холестерина.
Тыкву рекомендуют при атеросклерозе, подагре, болезнях почек, мочевого пузыря, печени (Кучина, 1992).
Помня все вышеописанные свойства и присовокупив воспоминания детства о тыквенной каше,
которую готовила бабушка в русской печи, решил попробовать воспроизвести сие блюдо в современных условиях на питерской кухне.
Среднего размера тыкву натер на терке



Переложил слоями с предварительно промытым стаканом пшена, добавив в каждый слой кусочки
сливочного масла, залил двумя стаканами горячего молока и поставил в духовку /печью, к сожалению, не разжился/



Получилось вкусно и надеюсь – полезно!



Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 21:26
Игорь Борейченко написал:
Вот такую я бы глазуровал и глазуровал...

не в коем случае!! :cool: я б такую солил и солил. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 20:46
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 20:46
predator написал:
небудешь ведь каждую рыбину так глазурить. хотя наверно и брекетом можно. надо попробовать.


Все зависит от рыбы.
Вот такую я бы глазуровал и глазуровал... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 17:02
Мих_Стар написал:
Сам не пробовал, но читал, что можно свежезамороженную рыбу вынуть из морозилки и несколько раз быстро окунуть в очень холодную воду. Тогда на рыбе появится несколько тонких слоев глазури, и после этого в морозилке она не будет пересыхать. Надо будет как-то поэкспериментировать.

да, похоже самый верный способ. только небудешь ведь каждую рыбину так глазурить. хотя наверно и брекетом можно. надо попробовать. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 0:06
Мих_Стар написал:
Сам не пробовал, но читал, что можно свежезамороженную рыбу вынуть из морозилки и несколько раз быстро окунуть в очень холодную воду. Тогда на рыбе появится несколько тонких слоев глазури


Верно, способ старый и проверенный.
Но можно, предварительно выпотрошив /при длительном лежании в морозилке внутренности дают специфический запах/, обмотать пищевой пленкой и заморозить.
Подготовленная таким образом рыба хранится нормально.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 0:02
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 0:13
Семенов написал:
Так можно и соленую вялить в морозилке, должно сработать


Приходилось осеннюю рыбу, предварительно вымоченную, вывешивать на мороз.
Вялится.
И что важно - мухи не боится! :biggrin:
А карасей укладывали в ящики и перекладывали чистым снежком.
В таком виде хранятся лучше, чем в холодильнике /не теряют вкуса/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 23:56
Сообщение отредактировано: 28 ноября 2011 23:58
Камчадал написал:
Лосиные ел давно очень. Угощался. Слишком уж суховатые мне показались.


А вот в эти котлетки сальцо /можно и внутреннее, сетку, или с надпочечников/ в аккурат будет! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 22:24
Семенов написал:
predator написал:
замечаю что в морозилке рыба имет свойство высыхать. непонятно как так получается, вроде холод, всё заморожено. но рыба реально теряет свои качества если просто оставитьеё на несколько месяцев. она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная.


Сам не пробовал, но читал, что можно свежезамороженную рыбу вынуть из морозилки и несколько раз быстро окунуть в очень холодную воду. Тогда на рыбе появится несколько тонких слоев глазури, и после этого в морозилке она не будет пересыхать. Надо будет как-то поэкспериментировать.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 21:16
predator написал:
замечаю что в морозилке рыба имет свойство высыхать. непонятно как так получается, вроде холод, всё заморожено. но рыба реально теряет свои качества если просто оставитьеё на несколько месяцев. она превращается в высушенный сухарь, жосткая и безвкусная.

Так можно и соленую вялить в морозилке, должно сработать :thumbup: . Как-то положил в полку на дверце старого советского холодильника красивый белый (напротив морозилки), чтобы родителям показать, показал и и забыл про него, через месяц достал сушеным, на удивление без признаков разложения. Советские холодильники всю воду из продуктов вокруг морозилки собирали. Лёд кстати тоже испаряется, только медленно, бельё на морозе сохнет нормально, всё моё детство у бабушки белье полоскали на речке и зимой и летом и сушили на улице в любой мороз.
Маловато будет!!!
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 23:25
predator написал :

...но сам не плошай!

Да уж ,согласен , с английским я не очень дружу, а переводчик выдал что там - кирдык случился ,после укуса .
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 23:03
NEBREK написал:
думаешь это без Божьей помощи ?

с божей конечно, но сам не плошай! ;)

Игорь Борейченко написал:
Beijing - A peasant in central China is recovering in hospital after uncorking a bottle of spirits containing what was supposed to be a dead, preserved snake, which promptly leapt out and bit him.
The shock for the man, named Li, came during his lunch break on Saturday when he opened the bottle in which the snake had been pickled for a year, the Beijing-based Xin Bao newspaper said on Tuesday.
Before he had a chance to even sample the drink, the snake sank its teeth into his neck, the paper said.
He was taken to a nearby hospital in Suizhou municipality but was not in danger.
The stopper to the bottle of unidentified spirits was made of wood or cork and allowed some air into the vessel, helping the snake to survive its year-long ordeal, the report added.
ты где это достал?
там сказанно о том что человек был доставылен в больницу после укуса змеи. которая находмилась заспиртованная в бутылке. клиент ресторанна открыл бутылку, как тут же змея выскочила из неё и укусила его в шею. после чего он был доставлен в больницу. как оказалось, укус был не ядовит и человеку не пришлось вводить противоядие. более того змея находилась в бутылке около года. и как сказанно, наверно пробка пропускала воздух и змея могла дышать. :biggrin:
на мой взглят самая что ни наест жёлтая утка, которую газета запустила за ниймением матерьяла, да и только. :biggrin:

толстый егерь написал:
[q]
Змею после выпитой настойки можно съесть?
Сколько должна настойка настаиваться?

ага и бутылку тоже можно съесть.
честно говоря в эти напитки не верю, в их целебные качества. приобрётённые от нахождения там тела змеи. в полезные свойства желчи верю, с натяжкой. :)


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Камчадал
Член ПКР


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 693
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 22:54
Игорь Борейченко написал:

Камчадал написал:А я вот котлеты рыбные с утра люблю более сухие без жирка

А есть отличия в приготовлении котлетной массы из белой и красной /цвет мышечной ткани/ рыбы?

PS Эх, лосиных бы котлеток.


В красную сало не надо точно. А так все схоже. Кто-то булку в молоке добавляет, кто-то манку. По мне лук, яйцо, специи - достаточно. Рыбные (любые) нравятся и холодными. Но

Лосиные ел давно очень. Угощался. Слишком уж суховатые мне показались.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 22:20
толстый егерь
Могу и переползти, только предупреждаю сразу - я не толерантен.
(рыбспорт , свадьбы 2-х мужиков и т.п. не приемлю) :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 22:00
NEBREK написал:


Егерь

Здесь не буду отвечать ,что бы не портить людят аппетит, переползай на ветку в самом низу.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:57
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 21:57
NEBREK написал:
Егерь, не советую это пробовать , кашель точно проходит, как и всё остальное ..

Да-да. И змеи, как оказалось, иногда выпрыгивают и кусают. Кабачков лучше пожарь. Безопаснее.
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:55
Толстый егерь. Сергей ты что собираешься приготовить запивку к супу из корюшки?
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:46
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 21:47
Игорь Борейченко

написал :
на всякий случай ...
:biggrin:

Егерь, не советую это пробовать , кашель точно проходит, как и всё остальное ..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:31
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 21:39
NEBREK написал:
Егерь -нормальный ты мужик , плохо что богохульник


:eek:

И на всякий случай...

Beijing - A peasant in central China is recovering in hospital after uncorking a bottle of spirits containing what was supposed to be a dead, preserved snake, which promptly leapt out and bit him.
The shock for the man, named Li, came during his lunch break on Saturday when he opened the bottle in which the snake had been pickled for a year, the Beijing-based Xin Bao newspaper said on Tuesday.
Before he had a chance to even sample the drink, the snake sank its teeth into his neck, the paper said.
He was taken to a nearby hospital in Suizhou municipality but was not in danger.
The stopper to the bottle of unidentified spirits was made of wood or cork and allowed some air into the vessel, helping the snake to survive its year-long ordeal, the report added.
Alcoholic drinks such as rice wine containing preserved snakes or other creatures are popular in China. - Sapa-AFP

PS Сами китайцы предпочитают байцзю и пиво.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:22
... толстый егерь написал :

...чужеродная религиозная догма.


Почитай биографию Александра Невского, Русского Святого , ( год рождения 1221 , победа над шведами , устье Ижоры- 1240г, в 20 лет , победа над ливонским орденом на Чудском озере - 1242 г,
думаешь это без Божьей помощи ?
или биографию Андрея Боголюбского ...и много кого из русских святых
p.s.
Егерь -нормальный ты мужик , плохо что богохульник :(
модераторам -сорри за оф.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 21:03
Игорь Борейченко написал:

А змею из настойки не едят.

ПОЧЕМУ?Можен то того что сквозь неё наверное просунута проволока, из-за которой змея красиво уложена в бутылке ,а не валяется на её дне.
Змею надо потрошить ,или её спиртуют вместе с содержанием её желудка?
То что в настойках присуствует женьшень- это уже само по себе должно повышать тонус , иммунитет и пр.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:56
NEBREK написал:

Как же всё-таки в больших городах наш народ подвластен всякой иноземной писче.
Сам не ел ни разу ни ролов ни суши .., и не собрался.
В макдональдсе не был ни разу , хотя в очереди стоял в Москве , и надоело , пошли в «мороженое».
Щи да каша – еда наша , и будет всё.
Сейчас пост начинается – хотя бы мяса не вкушайте до Рождества – и увидите перемены в организме.

Хочу тебя обрадовать.Ты не одинок. Я тоже не ел ни суши и всяких там ролов. и в макдонольсе не был и не собираюсь. Мне родная столовка ближе и роднее.
Спрашивал про настойку из змей не от того что собираюсь её пить,есть др. задумки .
На счёт поста и Рождества. Это всё хрень придуманная ,чужеродная религиозная догма.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:49
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 20:54
толстый егерь написал:
В состав входит много др. растительных компонентов


Сие касаемо настоек "Морской конек" и "Дигекко".
Относительно водок со змеей, то они бывают различного производства, к примеру - Китай, Корея, Вьетнам и др. И состав ингредиентов может быть разным.
Как пример, китайская водка.
Состав: водка, змея, женьшень, барбарис. 45% об.
Рекомендуется пить 50 грамм за один прием перед едой, а так же утром на голодный желудок одну столовую ложку для поднятия тонуса.
Китайцы считают, что змеиная желчь повышает мужскую силу, улучшает зрение, кровообращение, снижает давление и даже помогает от аллергии. Издавна старики поедали змей ради долголетия. Ревматизм и некоторые кожные заболевания до сих пор лечат змеиными настойками.
В китайской водке содержится змеиная желчь, которую особенно рекомендуют курильщикам, поскольку она помогает при кашле.
Так, по крайней мере, говорят сами китайцы.
А змею из настойки не едят. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:39
Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 20:39
Как же всё-таки в больших городах наш народ подвластен всякой иноземной писче.
Сам не ел ни разу ни ролов ни суши .., и не собрался.
В макдональдсе не был ни разу , хотя в очереди стоял в Москве , и надоело , пошли в «мороженое».
Щи да каша – еда наша , и будет всё.
Сейчас пост начинается – хотя бы мяса не вкушайте до Рождества – и увидите перемены в организме.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 20:02
В состав входит много др. растительных компонентов, которые забивают наверное вкус и лечебные свойства самой змеи.
Змею после выпитой настойки можно съесть?
Сколько должна настойка настаиваться?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 19:23
толстый егерь написал:
Подробность приготовления сего напитка.


В продолжении темы, парочку составов выложу:

"Морской конек" - комплексный препарат тонизирующего действия, изготовленный путем настаивания ценных лекарственных растений и двух представителей восточной фауны - морского конька и ящерицы-геккона . Это типичное тонизирующее средство с большим перевесом компонент "Янь" (мужское начало).

По своему действию все компоненты БАД "Морской конек" можно разделить на две основные группы. К первой группе, стимулирующей половую, диуретическую и дыхательную функции, относятся прежде всего морской конек, геккон, моринда (оказывает сильное стимулирующее действие на половую функцию) и циботиум (эффективное средство для усиления физических возможностей организма). Ко второй группе относятся ремания, тонизирующая стенки кровеносных сосудов, и лигустикум, являющийся сильным сердечным тоником. Эти группы дополняют друг друга, взаимно усиливая лечебный эффект. А традиционный женьшень является мощным усилителем и регулятором действия всех составляющих препарата.

Описание: жидкость коричневато-желтого цвета со своеобразным сладковатым вкусом и ароматным запахом лекарственных растительных компонентов.

Состав:
морской конек (Hippocampus)
геккон (Gekko gekko L.)
корень женьшеня (Radix Ginseng)
циботиум (Rhizoma Cibotii)
моринда лекарственная (Radix Morindae)
дягиль китайский (Radix Angelicae sinensis)
береза китайская
солодка уральская (Radix Glicerrhizae)
корень ремании очищенный (Radix Rehmanniae praeparatae)
босникия голая (Bosnicia glabra)

Фармакологическое действие:
стимулирует половую, диуретическую и дыхательную функции
стимулирует сердечную деятельность
укрепляет стенки кровеносных сосудов

Бальзам "Дигекко" - комплексный препарат с широким спектром действия, представляющий собой настойку ящерицы-геккона и драгоценных лекарственных растений Вьетнама.

"Дигекко"оказывает тонизирующее действие на ослабленный организм, повышает артериальное давление, стимулирует выделительную (диуретическую) функцию почек, эффективен при лечении суставного ревматизма и подагры (уменьшает содержание мочевой кислоты, снимает болевой синдром), хронических заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся затруднением дыхания, в частности, кашля и астмы. "Дигекко" также повышает потенцию и усиливает сперматогенез.

Описание: жидкость золотисто-желтого цвета со специфическим вкусом и запахом лекарственных растений, входящих в состав эликсира.

Состав:
геккон (Gekko gekko L.)
женьшень (Radix Ginseng)
корень дягиля китайского (Radix Angelicae sinensis)
корень ремании очищенный (Radix Rehmanniae praeparatae)
кора эукомии (Cortex Eucommiae)
корневище лигустикума (Rhizoma Ligustici wallichi)
корка мандарина (Pericarpum Citri deliciosa)
трава эпимедии
корень солодки (Rhizoma Imperatae)

Фармакологическое действие:
тонизирующее действие
повышение артериального давления
мочегонное действие
уменьшение содержания мочевой кислоты
повышение потенции, усиление сперматогенеза

А так выглядит Змеиная водка



PS Вопрос в том, этично ли подымать данную тему.
Не все однозначно относятся к данной специфичной продукции стран Юго-Восточной Азии.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 19:11
Игорь Борейченко написал:


Их довольно много. Спиртовые настойки /назовем их так/
различаются по составу компонентов и фармакологической направленности.

Кратенько, в чем суть.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 18:27
толстый егерь написал:
Знаком ли ты с настойками из змей и др. гадов?


Приходилось встречаться и даже пробовать.

толстый егерь написал:
Подробность приготовления сего напитка.


Сначала бы уточнить - какого?
Их довольно много. Спиртовые настойки /назовем их так/
различаются по составу компонентов и фармакологической направленности.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 18:09
Чукучан написал:
Игорь, не забудьте сообщить, что в результате получилось.


Чудес не свершилось. :biggrin:
Слышал, что у кижуча вкусное мясо, которое содержит до 9% ценного жира, витамины В1, В2, микроэлементы – калий, кальций, цинк, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, молибден, никель, фтор, хром. Так что кижуч не только вкусная, но и полезная рыба.
Распорядился так, филе - в посол, а части, оставшиеся при пластовании кижуча - пустил на уху. На момент написания уха в процессе приготовления.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 17:37
Игорь можно тебе вопрос, как спец. по странам Ю.Восточной азии?Знаком ли ты с настойками из змей и др. гадов?
Подробность приготовления сего напитка.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2468. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1990