Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 13:23
Помните у Шишкова в "Угрюм-реке",один песонаж говорит: " Тутгус-орда,зверьё"?
Извиняюсь если обидел кого,но руки то нужно мыть хоть иногда.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 12:44
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 12:45
приятного аппетита, всем. :) кто знает, что они едят? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 12:36
боцман21 написал:
караси голые плавают, очень был удивлен

жесть :eek: добрый малый! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 23:59
Было мне 5 лет, папа утром наловив карасей, отпустил их в корыто и пошел отдыхать, я решил их почистить, но ножик мама не дала, но мне попалась чайная ложка, и вот ею я их и лишил чешуи,и обратно в корыто. Отдохнув, папа решил занятся рыбой, глядь, а караси голые плавают, очень был удивлен :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 22:37
Сообщение отредактировано: 1 февраля 2012 22:39
боцман21 написал:
А окуня я чищу обыкновенной теркой


Теркой - старо! А вилкой? ;)

Надрезал у головы, чтоб хребет перерезать, но не до конца, дальше держишь плоскостью ножа и за тушку тянишь


Да в курсе я, но мне не потрошенная корь больше нравится - дикие нравы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 21:52
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет Серега, ты наверное и снетков чистишь?

А чего ее чистить, делов то. Надрезал у головы, чтоб хребет перерезать, но не до конца, дальше держишь плоскостью ножа и за тушку тянишь, и голова отрываясь тянет за собой весь ливер, а икра остается, три секунды, для жарки голова не нужна . А окуня я чищу обыкновенной теркой, но тоже колючки ножницами, и все из-за поджаристой корочки.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 13:22
Игорь Борейченко написал:
За Дмитрия Ивановича поднять чарку - святое!

Между прочим, та самая знаменитая таблица первой приснилась отнюдь не Менделееву, в курсе дела?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 19:35
Val написал:
Свежо. А за Д.И. Менделеева?


За Дмитрия Ивановича поднять чарку - святое!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 19:30
Игорь Борейченко
О как! Свежо. А за Д.И. Менделеева? :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 18:20
Сообщение отредактировано: 31 января 2012 18:40
По этому поводу хотелось бы отдать дань уважения Вильяму Васильевичу Похлёбкину, отстоявшему приоритет России в вопросе юридического права использования оригинального наименования «водка» и опубликовавшему монографию «История водки».
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 17:04
Однаааааако!!! :biggrin: ;)
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 14:59
В Сибири подобное блюдо зовется "Хантейка", а в Питере как именовать? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 18:09
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 18:10
voffchik написал:
мне одному кажется


Остальные - просто скромны...
Отнесли сие к печному поцелую сапожки. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 17:49
voffchik написал:
мне одному кажется , или от фотки прям воняет сожженым сапогом

эТО ТАКОЙ АРОМАТИЗАТОР, ЧТО БЫ ЖИЗНЬ МЁДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ)) а ТО СЛИШКОМ ВКУСНО))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 17:22
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 17:23

мне одному кажется , или от фотки прям воняет сожженым сапогом :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 15:20
Интересно.
Но цены... :(

http://www.gurmanin.ru/ryba-kh...VhcmFudGVl
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:30
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 14:32
Ayno написал:
Сало нам не забыть никогда!


Пошел откушать!
Невозможно на это "безобразие" спокойно смотреть... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:27
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 14:29
Петр написал:
за новым, типа пасты по Сицилийски, забываем про картофель в мундире да с луковкой, да с кусочком сала...... мать, твою


Нет и ещё раз нет сицилийской пасте! Сало нам не забыть никогда!
Макароны энти сицилийские на морозе в комок смерзнутся, а сальцо.... а сальцо - это весчь!!




predator написал:
я тоже частенько запекаю в духовке картошку в мундирах. только вдоль на 4 части режу,

А можно и без сковородки - просто на буржуйке. Только посолить не забыть покруче!


Горяченькая, "с пузырьками" да с ломтём чесночного сала, да на льду на рыбалочке - прелесть как хороша!


Петр написал:
Почему то давно не делал кашу гречневую со шкварками

Вот как начнешь делать, то в кашу со шкварками рекомендую ещё и обжаренного репчатого лука добавить. Очень смягчает сухость гречневой крупы.


Петр написал:
кашу ... со шкварками

Вот ведь взбаламутил тему))) Я аж распалился в воображении))
Петя, мы прямо родные души наверное?! ))
Я тоже кашу со шкварками обожаю!
Вот недавно делал, правда пшённую, со шкварками...
Огромной шкварке - рот больше радуется :biggrin:


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:26
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 14:27
Петр написал:
А вот в капустку, когда солю, обязательно кладу целые яблоки (антоновку).


Так когда-то бабушка солила в кадке.
Недавно с айвой капусту пробовал солит, "букет" чудный получается.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:11
Петр написал:
Коцентрацию проверяю так. Если отрезанный ломтик картошки плавает, значит норма)

так недосолить не получится а вот пересолить, легко.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:59
Игорь Борейченко написал:
Только недавно отваривал рассыпчатую картошечку в мундирах,
нарезал ломтями свежепросольное розоватое белорусское сальцо,

я тоже частенько запекаю в духовке картошку в мундирах. только вдоль на 4 части режу, маслицем сбрызну, посолю и в духовочку. супер получается и чистить не надо. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:56
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 13:59
Петр написал:
забываем про картофель в мундире да с луковкой, да с кусочком сала...... мать, твою


Изыски - изысками...
А кушать хочется - всегда! ;)
Только недавно отваривал рассыпчатую картошечку в мундирах,
нарезал ломтями свежепросольное розоватое белорусское сальцо,
к сему - домашнего посола капустку с рыжиковым маслицем,
груздочки со сметанкой и чесноком и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:49
я голубцы ленивые стараюсь делать как можно реже. :biggrin: :biggrin:
просто большой кастрюли на день только хватает. они чё то быстро сквозь меня проходют. рас и как не ел... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:43
Петр написал:
кашу гречневую со шкварками, рассольник с куриными желудочками....... Да много чего.


А кто отменял добрую домашнюю кухню? :eek:
Только - за!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:41
толстый егерь написал:
Итересно,какая такая БЕЛОРЫБИЦА обитает под ульяновском?

в Каме наверно, она присутствует. только вот в количесвах или нет?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:35
Петр написал:

Игорь Борейченко написал:Они, родные!
Но есть - альтернатива.
Игорь. У нас под Ульяновском(откуда я родом) признавали только мясные, ну и на худой конец рыбные пельмени. Из белорыбицы естественно

Итересно,какая такая БЕЛОРЫБИЦА обитает под ульяновском? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:33
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 13:37
Петр написал:
Глупый пингвин родко прячет, умный смело достаёт


Бог с ним, с пингвином.
А вот "клава" слюной залита... :biggrin:
Для пельменей - хватит?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:28
толстый егерь написал:
Это же голимая китайская кухня, обусурманишся ты скоро совсем.


Люблю разнообразие! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:27
Петр написал:
Из белорыбицы естественно


Нет бы скромно промолчать о сим... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:22
Сообщение отредактировано: 31 января 2012 13:20
:rotten:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:21
Игорь Борейченко написал:

Петр написал:Если только домашние,сделанные их трёх сортов мяса. А мясо в оябязательном порядке с кровушкой

Они, родные!
Но есть - альтернатива.
Начинка: 5 сушенных китайских грибов,
12 водных каштанов, 2 стебля зеленого лука,
1 см корня имбиря, 250 г постного свиного или говяжьего фарша,
1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. перца, 1 яйцо,
1/2 ч.л. кунжутного масла.
На любителя.

Это же голимая китайская кухня, обусурманишся ты скоро совсем. :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду.

Тебе по месту - виднее.
У меня критерий проще,
если бы корь грамм по 150 и выше - чистил бы и потрошил.
Но где же такую взять?


У сибиряков конечно всё большое,от размеров тер-и да рыб. У нас и корюшинка в 20гр. -божий дар.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:58
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 13:04
Петр написал:
Если только домашние,сделанные их трёх сортов мяса. А мясо в оябязательном порядке с кровушкой


Они, родные! :biggrin:
Но есть - альтернатива.
Начинка: 5 сушенных китайских грибов,
12 водных каштанов, 2 стебля зеленого лука,
1 см корня имбиря, 250 г постного свиного или говяжьего фарша,
1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. перца, 1 яйцо,
1/2 ч.л. кунжутного масла.
На любителя. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:57
толстый егерь написал:
Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду.


Тебе по месту - виднее.
У меня критерий проще,
если бы корь грамм по 150 и выше - чистил бы и потрошил.
Но где же такую взять? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:52
Сообщение отредактировано: 31 января 2012 13:25
:rotten:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:50
Два в одном! :biggrin:
Вкусное и сытное блюдо для холодного времени года.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:49
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет

Серега, ты наверное и снетков чистишь?

Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду.
Понятие снеток разное , для кого то и корь меньше 50 гр -уже снеток.
Ладожскую корь чищу.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:45
Никто не любит чистить рыбу
Ayno написал:

Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил.


filts написал:

но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой.


В чистке окуня не вижу ну ни какой проблемы. Не нужны ни какие ново модные прищепки. Обычным перочинным ножиком ,менее мин. любого окуня( предварительно обрезав ножницами плавники). А про рыбочистку ( фото выставля) вообще чистить -песня.
Чем то это напоминает Денискины рассказы.Не нашего , а В. Драгунского, кто читал. Про то ,как он с отцов варили курицу.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:42
толстый егерь написал:
А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет


Серега, ты наверное и снетков чистишь? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:40
Ayno написал:
Да, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху.


Ayno, один ты меня понимаешь... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 1 скрытый пользователь
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2404. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2061