Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 23:17
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 23:21
толстый егерь написал:
Зато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину


Икра, приготовленная из мороженных ястыков имеет совершенно иной, отвратный вкус, чем свежепросольная.
Внешне она не совсем "стекшая", темновата и на вид - "стекляная".
Нормальные парни ее не едят. :cool:
Не икра это, а просто - еда.
Но сейчас ею заполонили всю Россию, ибо весь флот, который делал пробойную икру на плаву, насколько мне известно - уже уничтожен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 22:42
predator написал:

толстый егерь написал:ато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину.
всю икрянную уже до вас продоили, и икру продали. более чем уверен что там где Игорь покупал рыбу. одни самцы и были.

нет попадаются и самки, надо попросить у продавщицы показать побольше и выбрать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 22:01
толстый егерь написал:
ато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину.

всю икрянную уже до вас продоили, и икру продали. более чем уверен что там где Игорь покупал рыбу. одни самцы и были. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 19:47
voffchik написал:

Игорь Борейченко написал:
йэх темнотаа по морде горбушу надо выбирать,
девочка она тупорылая ,
зато у мужика мясо вкуснее и жирнее))

Знает! :biggrin:
Зато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 14:39
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 14:45
voffchik написал:
зато у мужика мясо вкуснее и жирнее))


Дык, а я - про что? :biggrin:
В процессе.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 13:27
Игорь Борейченко написал:

йэх темнотаа по морде горбушу надо выбирать,
девочка она тупорылая :biggrin: :biggrin: ,
зато у мужика мясо вкуснее и жирнее))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 13:16
толстый егерь написал:
Чего горбушу не мог с икрой выбрать?


Выбирал самых крупных, оказались... мужиками :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2012 12:02
толстый егерь написал:
Чего горбушу не мог с икрой выбрать?

Гыыы... Серега, как всегда, нашел, к чему прицепиться... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 23:16
Игорь Борейченко написал:

Перейдем от теории к практике


Чего горбушу не мог с икрой выбрать? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 23:10
Перейдем от теории к практике :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:49
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 19:55
толстый егерь написал:
Иными словами вяленная плотва засоленная с применением пряностей и сахара-полное гуано?


Серега, езжай в Китай!
Там сейчас в Новый Год со специями - все в порядке! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:32
predator написал:
это как?


Запросил фото, если пришлют - покажу. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:04
Игорь Борейченко написал:
В Тюмени, что интересно, карасей вялят, вывернув на изнанку.

это как? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 18:48
voffchik написал:

толстый егерь написал:А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?
а кто сказал, что г-но нельзя есть? жрешь?

Иными словами вяленная плотва засоленная с применением пряностей и сахара-полное гуано? Так?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 18:48
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 18:49
voffchik написал:
ну да ладно, не вялят, еще как вялят


Да не успевает она завалится, кто же ей даст? :biggrin:
В Тюмени, что интересно, карасей вялят, вывернув на изнанку.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:26
Игорь Борейченко написал:
Только в Сибири рыбу редко вялят.
Достал из тузлука, дал стечь и лакомишься с отварной картошечкой!

ну да ладно, не вялят, еще как вялят
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:06
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 17:12
толстый егерь написал:
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?


По поводу чебака - не скажу, а мохтика /Сибирский елец (Leuciscus leuciscus baicalensis)/ приходилось солить пряным сухим посолом - вкусно!
Только в Сибири рыбу редко вялят.
Достал из тузлука, дал стечь и лакомишься с отварной картошечкой! :thumbup:
Но чаще - и стечь не успевала. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:55
Leader-spb написал:
под такое отлично идет Сырть


При случае - попробую. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:47
толстый егерь написал:
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?

а кто сказал, что г-но нельзя есть? жрешь? кто сказал, что нельзя вялить жареную плотву? для тебя главное брюхо набить, а тут о вкусной пище рассуждают
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3644
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:39
Игорь Борейченко

Из наших рыбок под такое отлично идет Сырть :)
Та же селедка :thumbup:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:10
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?
И всё будет : и аромат ,и острый вкус,. Под пивко пойдёт на ура.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 15:56
толстый егерь написал:
При засолки рыбы для последующего вяления, тоже используешь сахар?


А где написано, что пряный посол применяется для посола с последующим вялением? :eek:
Пряный посол — это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую. Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).

PS О вкусах конечно, не спорят...
Пригласишь на вяленую кильку? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 14:16
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?

Теперь по-русски!
Добавление сахара при пряном посоле сельди необходимо для улучшения ее органолептических свойств.

При засолки рыбы для последующего вяления, тоже используешь сахар?
Ну для улучшения её елепических :biggrin: свойств.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 12:20
толстый егерь написал:
А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?


Теперь по-русски! :biggrin:
Добавление сахара при пряном посоле сельди необходимо для улучшения ее органолептических свойств.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 11:25
ольга-спб написал:


Сахар ни разу не консервант.

А ягоды протёртые с сахаром, варенье,прочие засахаренные фрукты- это не свойство сахара сохранять продукты. Не его консервирующее свойство.
Если это не так, тогда я попугай Флинта
Пиасты ,пиастры ,пиастры!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2012 10:17
толстый егерь написал:
А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.

Сахар ни разу не консервант.
Добавление "странных" продуктов, а то и химических соединений (например, глицерина в водку) направлено также и на изменение физических свойств продукта.
Сахар, типа, придаёт селёдке лучшую структуру :biggrin: .
Но на вкус тоже влияет. Я, к примеру, вообще не имею дома сахара.
И там, где человеку, потребляещему ежедневно чаёк с сахаром - не сладко, мне сладко-приторно до невозможности.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 20:02
ольга-спб написал:

толстый егерь написал:Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?

А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 19:36
толстый егерь написал:
Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?

Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 17:13
ольга-спб написал:

maugli написал:0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как
3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом )

Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
В берёзовом соке и то 10% , т.е. 10 гр на литр.

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:31
maugli написал:
0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как

3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом :biggrin: )
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 15:29
maugli написал:
Мне лично сложновато как-то подумать


А может - снова в школу? :biggrin:
/черным по белому: в кг на 100 кг сельди/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:09
voffchik написал:
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...

Ну допустим 0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как?Мне лично сложновато как-то подумать :biggrin: Типа на 1000 мл 36754 кг :thumbdown:
МАУГЛИ
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:26
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:47
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .

Я ф шоке :eek: И как это считать?В граммах или килограммах или киллолитрах или вообще как? :biggrin:
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:18
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:19
ольга-спб написал:
Завялили, мне привкус гвоздики не понравился


Гвоздика обладает сильным ароматом.
В свежей гвоздике до 20 % эфирного масла.
Гвоздика, в основном, применяется для приготовления маринадов /грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных и гораздо реже - рыбных/.
Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика популярна в Китае и Японии как благовоние.
Основной компонент эфирного масла гвоздики — эвгенол (79-92 %) обладает выраженными антисептическими свойствами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:42
Кстати про специи.
Я тут недавно, ещё до морозов, обнаружила на балконе два ведёрка подлещиков.
Солила в сентябре-октябре не помню, одно просто соль, в другое добавила гвоздички чуть . Так вот просто соль - затухло, а с гвоздикой -как будто вчера. Завялили, мне привкус гвоздики не понравился, те, кого угостили :) - сказали: очень даже.
Для меня бактерицидность гвоздики, конечно, не новость, но на своей, простой рыбе я увидела в первый раз.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:11
Игорь Борейченко написал:
Вот и вся петрушка.

Лаврушка то биш. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:08
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 13:28
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. :biggrin: /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 12:53
толстый егерь написал:
А рыба ,которая идёт в засом,она что не несёт на себе ни каких микробов?


Серега, не вредничай! :cool:
АС(Сухопаров) популярно объяснил.
От себя добавлю, что есть такое понятие, как технология приготовления и
существуют рекомендации по данной технологии.
А ты им - следуешь или нет.
Вот и вся петрушка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2012 10:05
толстый егерь
Вам же написали название микроорганизма (это то, которое прочитать не смогли), который может быть на сухом лавровом листе.
С капусты перед засолом нужно обязательно снимать верхние листы, чтобы удалить возможное загрязнение фекалиями грызунов, это если не хочется подхватить лептоспироз...
Есть желание рискнуть - ваше право, только не надо утрировать.

И вообще, последние 2 поста (один из них - этот) не имеют никакого отношения к теме данной ветки. Засим дискуссию прекращаю.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
gorik
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2628. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2288