Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:44
Гады морские это жители вод,не имеющие чешуи-угри, миноги морские змеи и тд. Их вообще по этим книгам есть нельзя никогда.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:11
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:православным запрещено употреблять в пищу рыбу

А лосось?


Это в провославным ток ма. Православие-переводится как правильное учение.Я лично , не считаю что эти еврейские догмы правильные. У меня другие приоритеты,поэтому я ем всё и всегда ,независимо от постов, чего и вам желаю.
Игорь готовишься на корюшку? Уже скоро, я не забыл!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 12:08
Сережка Ольховая написал:

Alexis написал:Пост ведь, а Вы тут...
Не надо пропагандировать и без того отовсюду насаждаемую всеобщую клерикализацию и дебилизацию страны.
Ваши религиозные взгляды - это ваше личное дело.

На весну приходится Великий пост- самый строгий и продолжительный в году.Когда православным запрещено употреблять в пищу мясо,рыбу, яйца и все молочные продукты. Разрешается только растительная пища( фрукты, сухо фрукты ,овощи.) всевожможные соления,грибы орехи,каши на воде,сухари\сушки , чёрный и серый хлеб. Правда в Лазареву субботу,вербное воскресение и на Благовещенье разрешается рыба.. Пить можно кисели и чай.
Это всё не от хорошей и сытной жизни придумно нашими предками ещё задолго до распятия мифического Х.
Не нужно было резать скотину пережившую суровую зиму,вот вот которая принесёт приплод, Период лактации сошёл на нет, Много молока быдет после рождения молодника.
Куры практически уже не несутся, и лишь с увеличением светового дня, появления талой воды и молодой травки занесутся активно,но и эти яйца нужны для вывода цыплят.
Муки/зерна тоже остаётся мало ,впереди посевная.
Так что это была просто жизнь ,а не модное поповское новшество.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 11:33
Alexis написал:
Пост ведь, а Вы тут...

Не надо пропагандировать и без того отовсюду насаждаемую всеобщую клерикализацию и дебилизацию страны.
Ваши религиозные взгляды - это ваше личное дело.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Danya
Участник форума

Danya

Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 1:24
Всегда дюблю вкусно покушать. И считаю это правильным. Захотел есть - поел.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2012 16:54
Пост ведь, а Вы тут... :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:30
Сообщение отредактировано: 6 марта 2012 12:02
Чукучан написал:
резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно


Эх!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:07
Ayno написал:
Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.


Вот тебе и столицы. :rotten:
А о том, что вкус и аромат свежевыловленной рыбки
забыть не возможно - не тебе рассказывать.
Сам все прекрасно знаешь.
И как жить рыбной душе?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:04
Чукучан
да уж. в такие моменты начинаешь жалеть что живёшь среди всей этой каменной красоты. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:01
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:01
Игорь Борейченко написал:
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.


Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.
Я вот решил купить мороженной корюшки.
Принес домой, оттаял...

Всё удивлялся - неужели так сложно доставить рыбу в магазин действительно СВЕЖЕмороженной.
И тут только мне Чукучан открыл глаза на ситуацию... Ё-моё, это же воротилы рыбного бизнеса искусственно такую ситуацию поддерживают!



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 21:52
Чукучан написал:
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском


Да, умеешь выдавить скупую мужскую слезу.
Так охота свежей!!! и относительно чистой, в экологическом отношении, рыбки.
Сил никаких нет!
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.
Тяжко после Сибири, когда привык к свежевыловленной. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 20:23
Чукучан написал:
какую-то падаль по сравнению с Новосибирском.

иээх разбередил душу)) вспоминаю, Иркутский рыбный рынок...., а уж про Хабаровский молчу вообще))
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 18:29
predator написал:
Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.

Алексей, из того, что брал: байкальский омуль - 150 руб., караси - порядка 100 руб, чавыча - 270 руб. Прочая красная немного дешевле: нерка - 240 руб., кижуч - 220 руб., кета - 200 руб. Все дальневосточные лососи отменного качества, таких только на Камчатке видел, до нас, к сожалению, ничего подобного не доходит, подозреваю, по причине того, что питерский рынок местные воротила бизнеса просто не допускают рыбную продукцию с востока (вернее, пускают, но очень дозированно и только от "своих"). В общем, рынком (в смысле - рыночными отношениями) в рыбопродуктовом секторе экономики и не пахнет.
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском. Т.е. там я тоже подобную малосъедобную ерунду видел на рынке по 80-90 руб., но за 150 руб. можно купить непотрошеную горбушу, пойманную в море.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 17:35
Чукучан написал:
В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...

Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 14:32
ольга-спб написал:
Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал

Да нет, вчера почистил рыбу и был приятно удивлен ее свежести. Вообще, в Новосибирске (где тарился на рынке) рыбная продукция оказалась не чета нашей питерской. Правда, местные говорят, что у них - фигня, а вот в Красноярске - вот там все есть! В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 13:19
Тоже люблю простую русскую еду,
без изысков.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 3:37
Пароварка наше все. Я ещё овощишек кидаю рядом, можно замороженных, зависит от вида рыбы.
А байкальских я б строгала :biggrin: . Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал :(
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 22:48
Ayno
Виктор а в пароварке можно. мне старые рыбаки тоже советовали рыбу на пару готовить а я всё как то не доходил до этого. ну теперь обязательно буду так делать. видать есть смысл. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 21:49
predator написал:
любишь ты трудности, Виктор. ...
чем подчевать будешь? наверняка деликатесов навёз?


Я не трудности люблю... я рыбу люблю, будь она неладна)) А она почему то без трудностей никак не хочет отдаваться :)

Приволок мешок рыбы мороженой, чуть спину не сломал себе.
Особых деликатесов наверное нет - вас ведь трудно чем-либо удивить уже)).

Но вот свой любимый холостяцкий рецептик готов выдать "по секрету". Сижу как раз ужинаю. Отчего бы не сфотографировать?

Он совсем бесхитростный и как все мои рецепты примитивный.
Но я его очень ценю, потому как рыбка получается самая что ни наесть натурального вкуса.

Любую рыбу, которую я пробую первый раз в жизни, я делаю именно таким способом. Считаю, что только так можно оценить гастрономические качества по достоинству

Итак, берем свежую рыбку, соль и сливочное масло.


Рыбку пластаем кто как хочет, чуток солим. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла, что бы не пересушить блюдо.
А потом в лоточек, на дно лоточка водичку и в микроволновку.

Сам рецепт простой - единственный тонкий момент, это наличие вот такого лоточка и хорошие знания повадок своей микроволновки.
Через 10 минут пропаренная и слегка запеченая рыбка готова к употреблению.
Без особых хлопот получаем продукт "аля натюрель", с минимумом приправ. Только соль. Иногда вместо соли я люблю соевым соусом полить, но это уже по желанию.
Приятного аппетита)).




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:51
Ayno написал:
Еле выбрался оттуда, блин. Метель зарядила на неделю - хлебанул снежка полным ротом.

у тебя без приключений не обходится! :biggrin: любишь ты трудности, Виктор. тем оно интереснее наверно. :)
чем подчевать будешь? наверняка деликотессов навёз. :thumbup: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 20:06
Чукучан написал:
Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра


В таком случае придется пороть.
Соли под жаберные крышки и в брюшину, и тузлуком залить.
Пусть полежит от 2 часов до 3 дней /зависит от индивидуальных запросов хозяина рыбных богатств/
Потом в тряпицу и в холодильник - дозревать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 19:24
Ayno написал:
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул

Виктор, ты опять где то на северах был? :) вот так печень, а главное чистая и цвет что надо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:53
если рыбка жирная и не с набитыми брюхами самый быстрый способ такого омуля 200-250 гр ровно на сутки в р-р концентрированной соли(картошка всплывает) потом обмыть от соли и на 3-5 дней за хвостик подвесить, жирок отойдет в мышцы, шкура станет легко сниматься :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:49
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 19:07
Чукучан написал:

Способ от объемов зависит))
икры в них сейчас нет вообще, если это мелкий весь такой круглый и жирный маломорсский то можно культуркой, можно и пороть и солить под гнетом, одного пузатого поронуть и посмотреть если набит бормашем то все брюшки поплывут и порвутся или если ребра отстали то только пороть. А если подсунули осеннюю "поплавщину"- скатывающийся после нереста по Селенге, то как его не соли- не вкусный тощий, синюшный...только вялить к пиву
если хотя-бы раз растаял и снова замерз-вата у меня вон на лоджии такие висят...

П.С. не знаю ни одного посола с добавлением специй
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:33
Чукучан написал:
боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.

Если размер невелик, то я бы всё же рискнул попробовать засолить непоротую рыбку. Хотя бы несколько штучек. В холодильнике, естественно, под лёгоньким гнётом...
А потом рассол бы слил, и на пролёжку, в тряпице под гнётом оставил ждать, пока соль равномерно распределиться.
Думаю никакого совсем уж неприятного запаха просто не успеет появиться. Слопаешь как селёдку с картошечкой. Зато жирок не вытечет.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:17
Ayno написал:
А размер каков?

Невелик - грамм по 250-300.
Я вот тоже весь в сомнениях: в Новосибирске (где и брал омулей) местные ребята толковали, что шкерили их предварительно - а они толк в рыбе знают, ибо ихтиологи (но все же не с Байкала). Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 18:08
Чукучан написал:
байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну.

Да, я вспомнил. Здесь уже об этом говорилось.
Угу... тогда смысл сомнений становится понятен. Но в таком случае я, как говориться - пас... Давать советы, как притянуть пыжьяна к омулю по вкусовым качествам- я просто остерегаюсь :biggrin:
Однако, по логике вещей следует, что раз байкальский омуль ближе к пыжьяну, то и солить его стоит как пыжьяна... то есть не потроша, колодкой. (Кстати, кажется именно так его и солят аборигены). Вот только не знаю, как на это среагирует уже мороженная рыбка? Сам ни разу не пробовал.
А размер каков?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:57
Ayno написал:
Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Подозреваю, что могут. Ведь строго говоря, байкальский омуль омулем и не является вовсе. Филогенетически (т.е. более родственно - с эволюционной точки зрения) байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну. Т.е. это такой весьма специализированный таксон, который в семействе сиговых принадлежит с ветке сигов. Арктический же омуль (этот вид еще называют настоящим омулем) ведет полупроходной образ жизни и нагуливается в морях арктического бассейна, весьма богатых энергетически ценными кормовыми объектами. Т.е. арктический омуль не просто жирнее, но и много вкуснее байкальского: солить первого - нечего делать, а вот, подозреваю, что байкальского может иметь смысл солить с добавлением всяких хитрых специй, чтобы его вкус "подтянуть" до нужной высоты. Могу, конечно, и ошибаться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:36
Чукучан написал:
Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный

Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:30
Коллеги, подкиньте опыта в копилку кулинарных знаний.
На днях привез из Сибири мороженных байкальских омулей. Желал бы их посолить. Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный, а вот практики работы с байкальской рыбой по сию пору не имел. Есть ли какие-нибудь тонкости?
Надеюсь на отклик сибиряков, которых на этой ветке пребывает немало.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:43
Ayno написал:
Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось


Богатырь Вы, батенька, во всех отношениях! :eek:
Сей деликатес - сплошная Омега с цифрами.
Но в данных условиях энергетический потенциал - важнейшее составляющее! :thumbup:
Максу налимью обычно в уху разбивал,
да картошечку с лучком на ней жарил.
А пирог какой с максой!
Объедение!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:20
kostjah написал:
Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,ну и на хлеб в виде паштета


Звучит аппетитно! Но я боюсь обжаривать такую нежную субстанцию. Один раз у меня не получилось и продукт источал запах старого рыбьего жира. :(
Наверное надо уметь . Теперь не рискую.

kostjah написал:
А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?

Да, собственно я озвучил весь рецепт в этой фразе :) У меня всегда кухня самая простая, до примитивности. Просто времени не хватает колдовать долго.

Немножко дополню:
С крупного экземпляра налима я срезаю только брюшко - там где нет костей. Можно сказать "брюшину". Режу на лоскутки. Это самая нежная часть в рыбе. Потом крупными кусками режу печенку.
На сковородке маленько обжариваю репчатый лук, затем кладу в сковородку нарезанные куски брюшка и печенки. Соль, перец горошком и лаврушку. Всё.
Из рыбы выделяется сок и начинает кипеть. Можно маленько добавить водички или ухи в сковородку.

Как закипит добавляю пакет майонеза и тушу на маленьком огне минут 15. Получается очень нежное варево, быстро и потрясающе вкусно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:09
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 16:16
Все прошлые выходные ловили налима на Онеге,стояли на базе.Поймали,ухи поели и домой привезли,печень конечно была не такая большая(налимы 1,5-2кг,сосед по базе хлопнул на 8мь),но практически чистая и такого цвета.Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,затем вхолодильник,ну и на хлеб в виде паштета.А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 15:36
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул :)



А что бы моё хвастовство соответствовало названию темы, то похвастаюсь ещё и гастрономическими особенностями - размерами печёнки. Главное чистая печенка - приятного кремового цвета. Честно говоря такую крупную, я кажется в первый раз вижу. Она заняла почти газетный разворот формата А3...


Припустил её в майонезном соусе с небольшим количеством ухи. Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:59
Strannik написал:
Спасибо за отклик!!!


Всегда пожалуйста! :biggrin:
О струганине из оленины писать не стал,
думаю, рисковать не станете. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:47
Ayno написал:
А какие части от туши тебе достались?
- привез замороженным и не посмотреть толком(((

Ayno
Игорь Борейченко
Спасибо за отклик!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:15
Ayno написал:
В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления


Верно, об этом и писал.
Вымочить ночь, нарезать тонкими ломтиками,
поджарить лук с салом, добавить ломтики оленины,
поджарить с перемешиванием до смены цвета /короткое время, не пересушите!/,
добавьте жидкость /бульон, вода/ и тушите до готовности на малом огне.
При желании - сухое красное вино либо - пиво.
При тушении, за 15-20 мин до готовности, добавить приправы, соль.
Подать с брусничным вареньем.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:07
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:34
Константин написал:
Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать.


Зачем так над муксуном издеваться? :eek:
Лучше, чем строганина и изобретать не надо!
Проверено в Сибири веками.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 13:11
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины ...
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!

А какие части от туши тебе достались?
Вкуснее всего оленина, конечно, в вяленом виде. Но, в домашних условиях наверное не стоит этим заморачиваться..

В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления, в чем я с Игорем согласен. На мой взгляд самые хорошие его качества, окромя экологической чистоты, это малая жирность и лёгкий аромат дичины. Поэтому, что бы оттенить эти качества и не лишить мясо специфичного аромата, я бы не советовал готовить его с большим количеством приправ. И в пиве тушить не стал бы.
Вот тушеное оленье мясо с брусникой (или даже лучше с брусничным вареньем на краешке тарелки) это весьма хороший и простой рецепт.

А ещё, если хочешь насладиться именно характерным привкусом оленины, то возьми кусочек на косточке и свари простой крепкий бульон. Кроме мяса в чистую воду кинь только луковицу, перец горошком, половинку лаврушки и соль. Только долго не вари, а то аромат пропадет.

Я так активно среагировал на вопрос, потому-что сейчас сижу и тоже хряпаю оленинку)). Даже сфоткать решил.
Интересный продукт получился, что-то типа ветчины:

Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:29
Игорь Борейченко
Спасибо!
а Игорь Борейченко написал:
на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком.
- не "высушит" мясо???

Val
Валер - точно - они же все таки с дичью привыкшие "работать"!!))))
Спасибо!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2526. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2063