Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:31
Игорь Борейченко написал:
Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.



При соблюдении баланса солевого раствора температура очень важна!!! Ибо если будет выше +15 и соли в тузлуке будет ровно столько чтобы получит вкусный продукт и не более, продукт будет безнадежно испорчен!!! Сутки и появляется духан.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:25
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:26
толстый егерь написал:
Адя написал:
Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно

Не знаю очем Вы..........
Я писал про приправу!!!!!!!! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:58
Seal написал:
Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах :biggrin: Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:24
толстый егерь написал:
Игорь зажал рецепт


С вами - зажмешь... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:23
Адя написал:
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун


Да, клоуны давненько не появлялись...
С почином!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:22
толстый егерь написал:
Не смешно

Понятное дело, "что Русскому хорошо-Немцу смерть" ©
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:21
Val написал:
А китайский чай в Сибири давно водится начал?


Шесть лет работал в Китае, пришлось приобщиться. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:57
Адя написал:

Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно :(
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:43
Seal написал:
пкрец душистый

зачот однозначно!!! :biggrin:
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:39
Да не предадут анафеме меня месные гуру рыбной кулинарии.........но проведя нескоько лет в командировках на южгом берегу Баренцева моря имел возможность пообщаться с аборигенами, в т.ч. по поводу засола сельди. Что интересно свежую солят мало, и только для быстрого потребления (сутки- двое солят и потом кушают), по вкусу очень даже..........палкой не огонишь. А в основном солят после заморозки!!! Тоже очень вкусно. Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала, специи по вкусу (лаврушка, перец черный и пкрец душистый обязательно)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:35
толстый егерь написал:
А селёдку под шубой из красной делать?

от селёдки под шубой уже воротит. :thumbdown:
а вот сёмгу под шубой бы поел. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:26
Я уже как то писал как мороженную селёдку солит, Игорь зажал рецепт.
Хотел сравнить.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:25
predator написал:

толстый егерь написал:Расскажи свою методу посола сельди
какая сельдь!
вот чё солить надо!

А селёдку под шубой из красной делать?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:15
ну и чтоб не ждать, тут же её на сковородку. :thumbup:

с обеих сторон, как всегда.

10 минут и кушать подано! :) садитесь, жрать пожалуйста... ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:09
толстый егерь написал:
Расскажи свою методу посола сельди

какая сельдь! :cool:
вот чё солить надо!

как обычно, один к трём. обвалять с обеих сторон.


ну и в ящик её.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 января 2012 20:53
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун :biggrin:
Val написал:
Да фигня. Главное - картинки!

И не говори, картинки это наше фсё. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 20:17
Val написал:
А китайский чай в Сибири давно водится начал?


вместе с первыми китайцами, думаю, еще до ига монгольского... :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 19:27
Сообщение отредактировано: 20 января 2012 19:29
Игорь Борейченко написал:
не являясь специалистом в посоле сельди, ибо сей рыб в Сибири не водится

Да фигня. Главное - картинки! :)
А китайский чай в Сибири давно водится начал?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 18:00
maugli написал:
Ольга я сам с Иркутска,там на рынках китайских чё хош продадут


что-то чая я там не видел, земеля)) на Софье Перовской их разогнали, у Фортуны ниачем))
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 16:39
http://naperekate.narod.ru/fishstol113.html
Тут можно рецепты глянуть засолки :)
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 15:04
Сообщение отредактировано: 20 января 2012 15:26
Други мои, не являясь специалистом в посоле сельди, ибо сей рыб в Сибири не водится,
а о тугуне – разговор отдельный, могу лишь поразмышлять на эту тему.
Одно дело – свежевыловленная сельдь, тут более-менее понятно, что с ней творить.
Другое дело – мороженая сельдь, сие загадка с неизвестными, главной из которых является качество рыбы до заморозки и соблюдение правил хранения замороженной рыбы.
Сие нам не известно, как впрочем, и жирность сельди, что важно при посоле и созревании.
В общем – кот в мешке.
И дать однозначные ответы – сложно, шишки на меня посыпятся.
Могу лишь поделится с Вами собственным опытом.
Хорошо бы попытать о посоле сельди тех, кто работал на рыболовных траулерах или занимался этим профессионально /технолог/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Селедочки домашнего посола откушать!

Игорь, селедочка выглядит на 5+! Все же рецептик, пожалуйста, в студию! Сахар добавляешь? Я 2 раза пробовал делать сельдь - один раз более менее получилось на 3+, а второй раз совсем плохо на 1. Ждем рецепт.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2012 21:55
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Что в тузлуке это понятно и так.

Опять рассказывать про активный гидролиз

Ты мне про мега физику не рассказывай. С точки зрения бональной эрудиции каждого индивидуума в отдельности, это извесно всем.
Пропорции давай.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2012 21:39
толстый егерь написал:
Что в тузлуке это понятно и так.


Опять рассказывать про активный гидролиз белковых веществ, в результате чего происходит наиболее быстрое частичное ингибирование ферментов рыбы, и
дальнейший гидролиз протекает менее интенсивно. :biggrin:
Посол – сложный процесс, состоящий из диффузионного перехода соли в рыбу, диффузионно-осмотического переноса воды из тканей рыбы в тузлук либо, наоборот, в зависимости от концентрации солевого раствора. Посол сопровождается физико-химическими и биохимическими изменениями: денатурацией и гидролизом белков, липидов и экстрактивных веществ, изменением микрофлоры и витаминов.
При посоле в продукте имеют место два взаимосвязанных процесса – внешняя диффузия, или процесс конвективного массообмена, и внутренняя молекулярная диффузия.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 21:20
толстый егерь написал:
Что за ёмкость. Объём. Количество соли на объём. Наименование приправ. Время посола????


Фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения, место жительства, национальность, партийность, профессия... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 20:10
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Расскажи свою методу посола сельди.

Солю в тузлуке.
Затем, если руки доходят,
делаю в винной или горчичной заливке.
/рецепты ранее выкладывал в "ветке"/

Что в тузлуке это понятно и так.
Что за ёмкость. Объём. Количество соли на объём. Наименование приправ. Время посола????
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 19:24
Сообщение отредактировано: 18 января 2012 19:26
толстый егерь написал:
Расскажи свою методу посола сельди.


Солю в тузлуке.
Затем, если руки доходят,
делаю в винной или горчичной заливке.
/рецепты ранее выкладывал в "ветке"/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 19:17
Игорь Борейченко написал:

А в перерывах между пуэром можно и селедочки домашнего посола откушать!


Расскажи свою методу посола сельди. :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 19:12
А в перерывах между пуэром можно и селедочки домашнего посола откушать! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 18:59
ольга-спб написал:
На какую цену тибетского пуэра ориентироваться в Китае?


Кирпич /70 г/ - 433 руб, примерно так.
Говорю про хороший чай.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 18:07
ольга-спб написал:
Игорь Борейченко написал:Существуют тибетские пуэры

Вот!, что я ищу.
Меня брат с Иркутской уже два года дразнит "кирпичным" чаем, а названия не добиться, я подозревала, что это пуэр, но точно не знала.
Бадан, кстати, тож перепревший пользуют, мне такой вкус нравится.
Спасибо за инфо, но пишите по-английски названия, впрочем, я уже разобралась, спасибо.
Я не фанат
На какую цену тибетского пуэра ориентироваться в Китае?

Ольга я сам с Иркутска,там на рынках китайских чё хош продадут(вплоть до подделки ракеты ;Булава;) :biggrin:
МАУГЛИ
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 18:04
Сообщение отредактировано: 18 января 2012 18:04
Игорь Борейченко написал:
Для питья пуэров, впрочем, как и любого чая - необходимы чайные принадлежности



Обратите внимание на блин, вот такая структура должна быть у хорошего шэн-пуэра

Мдяя фотать если все начнут из-за бугра застолье писец рубрике :(
МАУГЛИ
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 17:46
Сообщение отредактировано: 18 января 2012 17:55
Игорь Борейченко написал:
Существуют тибетские пуэры

Вот!, что я ищу.
Меня брат с Иркутской уже два года дразнит "кирпичным" чаем, а названия не добиться, я подозревала, что это пуэр, но точно не знала.
Бадан, кстати, тож перепревший пользуют, мне такой вкус нравится.
Спасибо за инфо, но пишите по-английски названия, впрочем, я уже разобралась, спасибо.
Я не фанат :biggrin:
На какую цену тибетского пуэра ориентироваться в Китае?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2012 14:04
Для питья пуэров, впрочем, как и любого чая - необходимы чайные принадлежности



Обратите внимание на блин, вот такая структура должна быть у хорошего шэн-пуэра


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 23:04
Сообщение отредактировано: 17 января 2012 23:43
Ольга, если Вам посчастливится раздобыть вот такую лепешку - честь Вам и хвала!



Это - знаменитый Баван.
Оригинальный купаж для этого блина весом в 3 кг был создан в 2006-м году самим Цзоу Бин Ляном - одним из создателей технологии шу.
Чай был сделан на фабрике Хайвань.
Оригинальный Баван поражал своей вкусовой многогранностью, плотностью, и устойчивостью к завариванию - держал до 15 заварок.
Но, учитывая огромное количество подделок, желательно ни в коем случае не покупать пуэр без предварительной дегустации.

PS Сибирский пуэр /Бадан толстолистный/ - однозначно лучше поддельного китайского пуэра. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 23:00
Сообщение отредактировано: 17 января 2012 23:35
Мир пуэров огромен и разнообразен

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 22:59
Сообщение отредактировано: 17 января 2012 23:23
Существуют тибетские пуэры, к примеру Chun Jian Zang, Tibetan Brick Tea (Тибетский Кирпичный чай)
Из Chun Jian Zang делают знаменитый Tibetan Milk Tea (Тибетский молочный чай).
На желтой упаковке этого чая китайскими иероглифами писанино "Yi Shou Yan Nian", что переводится, как "продлевающий вашу жизнь".
С одной стороны плитки чая по-китайски написано "тибетский чай из Китая", а с другой стороны изображены древние иероглифы, смысл которых европейцам ещё не известен. :biggrin:
Изготовитель Ya An Tea Industry.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 22:53
Сообщение отредактировано: 18 января 2012 12:44
Считается, что 90% пуэров в России - поддельные. :(
Жадность и мода на пуэр - главные составляющее.
Существуют Шу-пуэры и Шэн-пуэры.
Шу-пуэр готовят ускоренным способом.
Лист в кучах обрабатывают горячим паром - практически варят.
В итоге, примерно через месяц, получается масса, отдаленно напоминающая ту, настоящую, где листья ферментировались под воздействием влаги и выделения внутреннего тепла - несколько лет в естественных условиях.
Такими фальсифицированными лепешками завалена Россия.
Такая лепешка в Китае стоит где-то 150-200 рублей,
а в Питере и Москве продается по 1200-1400 руб.
Шэн-пуэр формирует время, чем больше время "выдержки" шэн-пуэра, тем сильнее и принципиальнее благородные изменения в нем.
Приличный шэн-пуэр считается 5-10 летней выдержки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 22:21
ольга-спб написал:
Игорь, а какой пуэр брать, вкусней.


Ольга, пуэр не может быть вкусным, ибо это - перепревший чайный лист. :biggrin:
Только пуэр многолетней выдержки имеет свой, своеобразный аромат.
Ценится он, в основном, по причине целебных качеств, приобретенных в процессе длительной ферментации.
Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова от несколько лет до нескольких десятилетий.
Степень его ферментации 60-65%, и его иногда относят к синим или черным чаям. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого), иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным «дымным» запахом.
Некоторые сорта пуэра выращиваются и обрабатываются таким образом, чтобы на листьях возник и сохранился тонкий слой плесени.
Также считается, что пуэры могут необычайно долго хранится. Даже если в результате долгого хранения и появится плесень, то считается, что она только улучшает вкус чая.
Пуэр заваривают горячей водой (90-95°С) и настаивают 3-5 мин.
У качественных пуэров вкус острый, древесных, сильный и насыщенный.
Этот чай хорош утром, чтобы быстро взбодриться. Чаепитие пуэр, как известно, помогает сохранить в своем теле тепло, улучшает пищеварение, очищает организм от накопившейся молочной кислоты, пробуждает внутреннюю силу и повышает выносливость.
Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов.
Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.
При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении.
Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, так как он «ранит» желудок.
/Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». Так как чай способствует усиленному выделению желудочного сока, частое его употребление на голодный желудок может привести к гастриту/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
SIP
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2012 21:29
Всем добрый вечер.Может не совсем по теме,подскажите где можно качественно заточить кухонные ножи фирмы SOLINGEN.
Спасибо.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
spav (28 февраля 1956)
djtyysq (28 февраля 1972)
Валерий Власов (28 февраля 1987)
dendv (28 февраля 1983)
arikfish (28 февраля 1983)
arkashkatralshik (28 февраля 1980)
Vonordna (28 февраля)
Spamik (28 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6704. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3488