Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 16:16
Игорь Борейченко написал:
Сначала из горчицы, заваривая ее кипящей водой, приготавливают пасту, которую затем перемешивают с сахарным песком и водой; в полученный раствор добавляют уксусную кислоту и при перемешивании приливают растительное масло.
Соотношение между компонентами заливки следующее: горчицы /паста/ 12-20%, сахара 15%, уксусной кислоты /6%-ной/ - 3%, масла растительного 13%, воды 49-57%.

Составитель рецепта - большой шутник, однако: 3%, 13%, 49-57%... Хотел бы я поглядеть на то, как он сам вымеряет, скажем, 49%)))
papasha111 написал:
Дима, я этим шикарным рецептом пользуюсь уже несколько лет, однако не смешивал горчицы( надо попробовать), зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина, остальное тоже самое. Так-же делаю и скумбрию и ставриду, и чем рыба жирней, тем вкусней. Да, забыл, когда начинал делать, то взбивал кремовзбивалкой ручной, так та заливка была вкусней.

Ок, учту советы при следующих своих готовках.
А нет ли, Александр, проверенного рецепта маринования сельди в винном соусе, чтобы в результате что-то подобное исландке получилось?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 14:09
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 14:11
Решил рассольных дальневосточных лососей приготовить.
Рассол делал пикантным, с добавлением горошка черного и душистого перцев и лаврового листа.
По прошествии 6-ти дней дал стечь



Судя по молокам - просолилась!



Ну, не смог дождаться, пока стечет окончательно... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 13:55
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 13:55
mishem написал:
Пересыпают солью.
Так селедку и тресковую икру раньше солили.
Без заморозки.


Да понятно, понятно. :biggrin:
Интересно, пропорции закладки соли соблюдались,
или по принципу - лишнего не возьмет.
По сути своей, получается тузлучный бочковой посол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 13:52
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2011 13:52
papasha111 написал:
однако не смешивал горчицы


Дижонская горчица — наиболее известный в мире сорт французской горчицы. В состав могут добавляться соль и травы — обычно садовый чабер, эстрагон и лаванда или их сочетание, да немного турмерика (для усиления цвета).
Добавка дижонской горчицы придаст сельди некую пикантность.

papasha111 написал:
зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина


Гурман... :biggrin:

papasha111 написал:
и чем рыба жирней, тем вкусней


А с этим утверждением сложно не согласиться. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 декабря 2011 0:34
Технология проста - ловится и сразу в бочку.

Наполняешь бочку, протухает и - на приваду!


Почему протухает?
Пересыпают солью.
Так селедку и тресковую икру раньше солили.

Без заморозки.

И продавали в мурманских магазинах, доставая ее черпаком из бочки.
Стоила вроде три рубля килограмм.

Я все удивляюсь - уж тресковая икра куда сейчас подевалась?
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:30
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:35
Чукучан,Дима, я этим шикарным рецептом пользуюсь уже несколько лет, однако не смешивал горчицы( надо попробовать), зато масло вливал вместе с таким-же колличеством сухого вина, остальное тоже самое. Так-же делаю и скумбрию и ставриду, и чем рыба жирней, тем вкусней. Да, забыл, когда начинал делать, то взбивал кремовзбивалкой ручной, так та заливка была вкусней.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:25
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:27
Горчичная заливка для приготовления сельди

Состав: горчица, сахарный песок, уксусная кислота, вода и растительное масло.
Сначала из горчицы, заваривая ее кипящей водой, приготавливают пасту, которую затем перемешивают с сахарным песком и водой; в полученный раствор добавляют уксусную кислоту и при перемешивании приливают растительное масло.
Соотношение между компонентами заливки следующее: горчицы /паста/ 12-20%, сахара 15%, уксусной кислоты /6%-ной/ - 3%, масла растительного 13%, воды 49-57%.
Во избежание расслаивания мякоти сельди добавляется, при интенсивном перемешивании, желток.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:08
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 23:28
mishem написал:
Технология проста - ловится и сразу в бочку.


Наполняешь бочку, протухает и - на приваду! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 23:06
Чукучан написал:
Остается добавить, что в качестве закуски под традиционный русский напиток лучше и не придумаешь.


Не сомневаюсь и поддерживаю!
Одно смущает - salmonellosis...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 22:49
Приноровился в последнее время покупать на рыбном рынке свежемороженную селедку (увы, не на всяком рынке ее найдешь, на Старой Деревне, к примеру, нет) и мариновать ее в горчичном соусе. Вообще люблю это дело по скандинавской кухне и очень хотелось в своей готовке хоть немного приблизиться к оригиналу..

Должен сказать, что результат превзошел всяческие ожидания, семья и откушавшие знакомые требуют приготовить еще и еще!

Между тем все проще пареной репы.

Покупаем пару крупных и жирных сельдей. Т.е. можно, конечно, и больше, но весь расклад приведу на пару рыбок общим весом грамм 700-800. Филеруем рыб, снимаем кожу и нарезаем филюхи небольшими кусочками.

Для приготовления соуса берем два желтка, четыре столовые ложки покупной горчицы (о горчице скажу отдельно в конце), одну чайную ложку сахара и сок от одного лимона. Все это дело взбиваем в блендере. К получившейся смеси добавляем один стакан растительного масла, а также молотый перец (по вкусу) и соль (приблизительно одну чайную ложку). Полученным соусом заливаем селедку, перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов минимум.

Теперь о горчице. Для лучшего вкуса две столовые ложки обычной острой горчицы я смешивал с двумя столовыми ложками французской горчицы (это та, где семена самой горчицы остаются целиковыми, в мелких магазинах может и не быть, но в любом супермаркете она есть).

Вся готовка с разделкой сельди занимает всего минут 20.

Остается добавить, что в качестве закуски под традиционный русский напиток лучше и не придумаешь.
Только рыбы в морях знают цену свободе
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 21:44
Может, кто-то знает технологию посола палтуса?


Технология проста - ловится и сразу в бочку.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 21:15
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 21:16
Когда-то в юности меня угощали палтусом бочкового посола.
Рыбу привозили с Архангельска.
Вкус тот помню до сих пор.
В Питере брал и соленого, и копченного палтуса, но увы - совсем не то! :(
Может, кто-то знает технологию посола палтуса?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:58
Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 19:59
NEBREK написал:
По поводу полезности - подписываюсь под каждым вашим словом.

Сережка Ольховая написал:
а я гречку с детства люблю. Вкусная она!

Чукучан написал:
в 1970-80-е найти гречку в свободной продаже было не так уж просто

kostjah написал:
Помню тоже самое,причем в разных городах.


Разве плохое - посоветую? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:56
NEBREK написал:
Поясню , если не поняли , я имел ввиду "гречневый кризис"


Да понял я! :biggrin:
А деньги, как известно...
Поэтому, имея такую возможность,
искусственный дефицит, в нашей стране, можно сделать хоть из чего.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 19:01
Чукучан
+1,Помню тоже самое,причем в разных городах.
kostjah
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 18:12
NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? :) не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают :)

Раньше - это когда?
Хорошо помню, что в 1970-80-е найти гречку в свободной продаже было не так уж просто. Скажем, в Питере люди радовались, когда в заказах вместе с сервелатом, кофе-чаем и каким-нибудь овощным или фруктовым продуктом от венгерского Globus проворачивался килограмм-другой гречи.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 13:27
Игорь Борейченко
О, баклажанчики - это я, как человек южный, обожаю!!!

NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? неужто с "гречневой лихорадкой". Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают

Не знаю, кто как что лопал, а я гречку с детства люблю. Вкусная она!
Прости меня, но я уже не однолюб...
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:48
Игорь Борейченко написал :

Да нет, с лихорадками у нас все нормально - не страдаем. :biggrin:


Поясню , если не поняли , я имел ввиду "гречневый кризис" :biggrin:
Ну , т.е. сначала дефицит этого продукта , а потом необоснованное его подорожание в 3-5 раз.
Хотя как сказать, что необоснованное. Ведь урожай гречи зависит напрямую от опыления ее цветков пчёлами. А пчелы - болеют всё больше, и вымирают по всему миру :( . Дикие рои в природе встречаются всё реже и реже.
ps
По поводу полезности - подписываюсь под каждым вашим словом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:26
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 23:32
Карп, фаршированный гречкой

2 СРЕДНИХ карпа, 0,5 стакана гречки, 2 большие луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и xвост - нe отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы. /спасение от мелких костей/
Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковородку и прокалить в течение 1 минуты, постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
Получившимся фаршем равномерно наполнить внутренность карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 минут.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:25
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 23:28
NEBREK написал:
А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают


Да нет, с лихорадками у нас все нормально - не страдаем. :biggrin:
А вот кашки, периодически, надо бы кушать! :cool:

Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу», якобы недостойную их нежных желудков.
МЕЖДУ тем гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
(Аргументы и факты — Целебная гречка - "АиФ Здоровье", № 33)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 23:06
Ayno написал :

Каша - она и сейчас каша. Пища наша.
У меня конечно попроще чем у Игоря, зато нажористее :biggrin:


Сальцо с чесноком , каша со шкварками , в тыщах км от цивилизации ...
:thumbup: слюни текуть :)

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 22:58
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 22:58
NEBREK написал:
Раньше была каша-кашей

Каша - она и сейчас каша. Пища наша.
У меня конечно попроще чем у Игоря, зато нажористее :biggrin:

NEBREK
Участник форума


Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 22:16
Игорь Борейченко написал :

...Гречневая кашка.
Крупа с вечера промывается, заливается в термосе с широким горлом на ночь. Поджаривается лучек репчатый на маслице и гречечку добавляешь для обжарки....

А такое ласковое отношение к этой крупе с чем связано ? :) не уж то с "гречневой лихорадкой" . Раньше была каша-кашей, все лопали и не понимали что деликатес кушают :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 18:23
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 18:27
maugli написал:
Если столько кушать каждый день,то помрешь рано однако))


Это - монолог? :biggrin:
А "ветка" демократична - никто никого не заставляет.

Если столько кушать каждый день


Нет, лучше перейти на трехразовое питание - понедельник, среда, пятница. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 16:48
Я извиняюсь,но столько сьесть нереально даже хряку 120 кг в деревне.Если столько кушать каждый день,то помрешь рано однако))
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 16:08
Сережка Ольховая написал:
Хорошо, что я уже пообедала, не так вредно на это смотреть...


А баклажанчиков? :eek:


Прикрепленный файл (Баклажаны.jpg, 234213 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 15:08
Хе-хе-хе... Как всегда, придет Игорь и всяких вкусняшек выложит...
Хорошо, что я уже пообедала, не так вредно на это смотреть... :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 13:56
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 13:58
толстый егерь написал:
Ну ты и жрать, прости Господи


Серега, Серега...
Наговариваешь ведь! :eek:
Что люди подумают? :cool:
Питаюсь, аки мышь церковная...
Скромный завтрак, к примеру.
Обычная яичница из яиц городских кур с белесыми желтками.
Чтобы хоть как-то скрасить сие непотребство, добавил домашней ветчинки
собственного приготовления.
Хлеб-чернушка /зам выпекал на закваске/, ну маслице...
маслице финское, грешен.
Гречневая кашка.
Крупа с вечера промывается, заливается в термосе с широким горлом на ночь. Поджаривается лучек репчатый на маслице и гречечку добавляешь для обжарки.
Брусничка моченная /сам собирал/.
Капустка соленая с тмином и укропом - сам Бог велел в сию пору, маслицем
рыжиковым приправлена.
Вот видишь, аскетически откушиваю, а ты! Эх...



Прикрепленный файл (Завтрак.jpg, 154946 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
lempaa
Член ПКР

lempaa

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 544
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 3:50
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 3:54
Сережка Ольховая
Господи, да куда ж такую мелкоту? Что с ними делать? Там же и кушать нечего!

Учу стряпать!
Берёшь СОВСЕМ СВЕЖЕГО СНЕТКА или СОВСЕМ СВЕЖУЮ МЕЛКУЮ КОРЮШКУ и накладываешь 3/4 кастрюли. Солишь по вкусу. Закрываешь крышкой можно крышку привязать. Затем кастрюлю 2-5 минут трясёшь. Через 10 минут ещё разок. Час постоять и на противень вывалить. Зажечь в духовке слабый огонь. Противень вставляешь в духовку, дверцу оставляешь открытой и сушишь до готовности периодически помешивая и отгоняя мужика с пивом - сожрёт. Сушёную до хруста рыбку хранить в плотно закрываемой посуде (чтоб не отсырела) и желательно хранить в низу холодильника. В тепле рыбий жир задохнется, завоняет.
Суп "СУШЕНИЦА"

Берёшь пару горстей снетка, пару картофелин, закладываешь в касрюлю наливаешь воды и ставишь кипятить. Пока закипит, обжарь лук с морковкой и когда картошка сварится а снеток размякнет, посоли суп и добавь зажарку. Перчик чёрный молотый каждый кинет в тарелку на свой вкус. Подавать под водочку. Припаси экстрактор (коим крючки и блёсны у рыб извлекаешь) - мужик могёт язык проглотить!
Снетка ловят на майские, а сушеницу можно готовить круглый год. Удобно в походе - лёгкий продукт.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 1:23
predator написал:
это уже корюшка. там снеток куда мельче см 4 макс.

Господи, да куда ж такую мелкоту? Что с ними делать? Там же и кушать нечего!
Прости меня, но я уже не однолюб...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 1:18
Сережка Ольховая написал:
Рыбешка сантиметров 8, а огуречный аромат, кажется, на пол-озера стоит.

это уже корюшка. там снеток куда мельче см 4 макс.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 17:25
толстый егерь написал:
Тыж скоро треснешь!


А ты ушички налей и отойди! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 16:59
Игорь Борейченко написал:

Ну вот - опять.
Ну сколько можно?



Но что интересно - не надоедает!


Ну ты и жрать, прости Господи :biggrin:
900 постов про это самое,про рыбалку 7
Тыж скоро треснешь! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 16:53
Ну вот - опять.
Ну сколько можно?



Но что интересно - не надоедает! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 20:37
и всё таки наши раки вкуснее лобстера. ароматнее и с более утончённым вкусом. но лобстеры красивше.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 16:44
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2011 16:51
Поверья старины глубокой



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 16:37
mishem написал:
Раньше была мода в рейсах пресовать небольшие блоки из вяленого ерша.
Легче было из порта выносить.


Вот почему он теперь 780 руб/кг. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 16:26
Раньше была мода в рейсах пресовать небольшие блоки из вяленого ерша.
Легче было из порта выносить.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 15:36
Ayno
изволил пошутить. я не про тот душок. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 15:19
predator написал:
с душком оно тоже неплохо.

Лёша, с душком может быть рыбка спец посола. Но упаси тебя боже от раков "с душком".

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2325. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1857