Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Ижорец
Участник форума

Ижорец

Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 632
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 15:57
predator Ayno
И не убиваются после хорошей термообработки,и чем грозят??? Шарики эти.
Осенью попадались такие же,на Вуоксе подобного не встречал совсем,а у Ладожско-Волховского один штук на 10 был с подобной,3-4 шарика на печени. Вырезал и жарил подольше,всё пока живой. :)
Всё хорошо в меру.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 14:27
такая же фигня с мясом, овощами\фруктами...
потом испорченный продукт идёт на переработку в этом же гипере - на пирожки\салаты.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 14:20
Ayno
да всё очень просто - логистика и условия работы с сетями убивает свежесть продуктов. особенно скоропорт. по условиям поставок в сетевые магазины, возврата поставщику нет. в сетевом магазине, опять же разные отделы - одни заказывают, и чтобы не дай боже меньше потребности не было. лучше перебрать, а куда потом девать не их забота, а другого отдела )))
а уж если прикинуть движение рыбы с борта до полки... ваще (высказался нецензурно). ещё пара трейдеров как минимум участвует в процессе. и у каждого перегрузы, склады и т.д. и т.п.
как-то так.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 12:04
Сообщение отредактировано: 27 марта 2012 12:06
У меня созрел вопрос для всех. Кто прояснит ситуацию?
Дмитрий-Чукучан уже пояснял, но мне не понятен сам механизм процесса.
ПОЧЕМУ У НАС В МАГАЗИНАХ ПРОДАЮТ ГНИЛУЮ РЫБУ?

Я начинаю страдать в межсезонье, потому что же уже избаловался, почти привык к хорошему - к нормальной свежей рыбе. Даже не важно какой, не обязательно благородной..

И вот всю зиму ходишь в магазин, содрогаешься от вида того, что выложенно на прилавках... боже мой.. Как же поставщики умудряются довести товар до такого безобразного состояния?? И ведь люди покупают это проквашенное и перемороженное гнильё, что самое странное..

И вот в этот раз, поехав в командировку на Север и пользуясь тем, что зима и холода, я решил привезти себе рыбки просто на пропитание.

Намаялся, конечно, что и говорить. Рюкзак с добытой рыбой весил около 38 кг. Да ещё рюкзак с вещами, да ещё мешок с книгами для отправки в Москву товарищи передали...

Но, довёз таки... Довёз в лучшем виде, ни разу не разморозив. Правда плавники мороженные хрупкие и все поломались в дороге.
Со времени поимки, до времени потребления прошло 20 дней. Рыба осталась просто СВЕЖАЙШЕЙ, при разморозке отчаянно пахнет огурчиком.

На фотке только половина всего количества, остальное роздал или уже в холодильнике.


Ну неужели государственные или частные поставщики не могут себе позволить нечто подобного? Почему у нас в магазинах сплошь подгнившая и заново замороженная рыба?

Раскройте, пожалуйста, политику этого явления пошире. Не могу понять почему получается выгодным продавать населению не свежий товар?
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 10:14
predator
вот печень килушного налима, мелочь а уже больной


Я в этом году, тоже не поел печенки из-за этой фигни((( Весь до единого заражен был. Хоть и мелкий (до 600 гр).
Все было на ЮБЛО поймано.
Статистики мало, но кажется, в районе впадения Бурной и о. Коневец налим чаще попадавется здоровым. Поправте если ошибаюсь, два раза там только ловил.
Рыбу без пива едят только коты!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 1:29
Сообщение отредактировано: 26 марта 2012 1:36
predator написал:
может мне привидилось? но вроде ту печеннь ты пустил в жарку.

не.. у меня другой рецепт.
Вот здесь полный отчет
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54750


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 0:24
Ayno написал:
Нет, я жарить налимью печенку не очень люблю. Лучше её в малом количестве водички припустить и соус сделать.

может мне привидилось? но вроде ту печеннь ты пустил в жарку. :) как бы там ни было.
наш налим просто не актуален. :thumbdown: по сравнению с тем что нам был показан. :thumbup:
видимо всётаки ладога больше не актуапльна в плане чистоты вод, и ихтиофауны .
это очивидно. :( :( :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 22:06
predator написал:
печень ты с удовольствием вкусил в жаренном виде

Нет, я жарить налимью печенку не очень люблю. Лучше её в малом количестве водички припустить и соус сделать.

К сожалению на СЗ очень высок процент поражения налимов этими "шариками". Всё бы ничего, это чаячьи глисты (ИМХО), но вот вкус у неё очень портится.

Игорь Борейченко написал:
Весенняя ласточка из Бейджинга

С прибытием!
Ух, сколько чаёв то понабрал... завидно..
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 21:29
Ayno
Виктор, ты тут похвастал налимом красавцем в семь кг весом. печень ты с удовольствием вкусил в жаренном виде, нам тоже захотелось налима покушать и печень его вкуснейшую отведать. :thumbup:
поехали мы на Ладожское озеро поймали налима и не одного. но вот печени отведать нам так и не пришлось. ибо что есть у него печень что нет, вся больная. :mad:
вот печень килушного налима, мелочь а уже больной. :eek:

пришлось мясом довольствоватся, и то с небольшим отвращением. что с налимом тут творится ума не приложу. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
SkOl
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Московский р-он
Всего сообщений: 649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 19:31
Купил коробку 10 кг корюшки под мариновку по 110р за кг.Сухая заморозка из Прибалтики как сказали.Качество достаточно приличное,корь некрупная,но откровенной мелочи нет.На несколько лет лежалости намека не увидел.Кто в теме и может дать точный ответ???
Человек это звучит гордо....Но прежде им надо быть!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 16:59
Игорь Борейченко написал:

Весенняя ласточка из Бейджинга.

Никак в Поднебесную ездил?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2012 11:44
Весенняя ласточка из Бейджинга. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2012 8:17
Впервые эта серо-желтая заморозка, с надписью "корюшка свежая", попалась мне на глаза на рынке в Купчино, лет 7-8 тому назад. Ужасающий внешний вид, полнейшее отсутствие запаха и непонятно-низкая цена, вызвали интерес. После обещания жениться на одной из продавщиц рыбного отдела, мне было доверительно сообщено, что эта "корь" поступила к ним, то ли из Финляндии, то ли из Прибалтики, и, по непроверенным данным, пролежала где-то в морозильниках около 5 лет...
После данной информации, я навсегда утратил интерес к сему лежалому продукту. Впрочем, как и к обманутой мной, невинной продавщице...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
kezsla
Цитировать

Сообщение отправлено: 22 марта 2012 22:45
Сообщение отредактировано: 22 марта 2012 22:46
Верещагин написал:
Об этом догадаться не сложно...кем замороженная??? Спец резерв мин обороны? "Бадаевские склады?"...почему ей только весной торгуют? Перед подходом "свежака" ?
Вопрос остался ))
Шурыч-))))))))+5

суть не в том по моему кем она заморожена, а в том что это корь прошлогодняя :cool: а торгуют ею весной потому как спрос на неё появляется и можно впарить как свежую
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2012 21:21
Верещагин написал:
Не пинайте ежели повторюсь...


Не, не будем.
Есть по 170 руб/кг, но - неизвестного происхождения,
есть по 450 руб/кг - о происхождении которой догадываемся.
Не думаю, что корь за 450 руб/кг выловлена в засекреченных
экологически чистых водах под сочинения Иоганна Себастьяна Баха.
Выводы запрашиваются сами.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2012 21:12
Dedok

Да, умеете Вы народ порадовать. :(
Теплится надежда, что хоть палтуса искусственно не выращивают.
Посолить что-ли, чтобы с молодой картошечкой намять.
А по поводу рекомендаций шведских ученых о полезности для здоровья копченной скумбрии... :biggrin:
Они нашу не едали, копченую в жидком дыме и не первой свежести.
Вот где полный капут гепатобилиарной системе.
И даже рыба натурального копчения /которая изжила себя как вид в России/, будет содержать следы формальдегида, что явно не улучшает физическое здоровье человека.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Верещагин
Член РОО ПКР

Верещагин

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург. ст.м "Проспект Вет
Всего сообщений: 1832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2012 16:53
A вот не подскажет ли кто ... Не пинайте ежели повторюсь...
Который год в продаже именно в это время года появляется корь по руб. около 150. Везде пишут на ценниках по-разному...охлаждённая...свежемороженная ..
Ваше мнение (может и точная инфа)..от куда ноги растут?
Несколько лет такую покупаю изредка. Вкусовая разница есть, но не в 3 раза как ценовая...особливо годится под маринад. Есть версия о рефрежераторных поставках из прибалтики.
За державу до сих пор обидно
Верещагин
Член РОО ПКР

Верещагин

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург. ст.м "Проспект Вет
Всего сообщений: 1832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2012 8:38
Сообщение отредактировано: 22 марта 2012 8:38
kezsla пишет
у меня знакомый рыбой торгует...это корь прошлогодняя замороженная

Об этом догадаться не сложно...кем замороженная??? Спец резерв мин обороны? "Бадаевские склады?"...почему ей только весной торгуют? Перед подходом "свежака" ?
Вопрос остался ))
Шурыч-))))))))+5
За державу до сих пор обидно
kezsla
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 марта 2012 17:57
Верещагин написал:
A вот не подскажет ли кто ... Не пинайте ежели повторюсь...
Который год в продаже в это время появляется корь по руб. около 150. Везде пишут на ценниках по-разному...охлаждённая...свежемороженная ..
Ваше мнение (может и точная инфа)..от куда ноги растут?
Несколько лет такую покупаю изредка. Вкусовая разница есть, но не в 3 раза как ценовая...особливо годится под маринад. Есть версия о рефрежераторных поставках из прибалтики.

у меня знакомый рыбой торгует...это корь прошлогодняя замороженная :cool:
Верещагин
Член РОО ПКР

Верещагин

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург. ст.м "Проспект Вет
Всего сообщений: 1832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2012 16:46
A вот не подскажет ли кто ... Не пинайте ежели повторюсь...
Который год в продаже в это время появляется корь по руб. около 150. Везде пишут на ценниках по-разному...охлаждённая...свежемороженная ..
Ваше мнение (может и точная инфа)..от куда ноги растут?
Несколько лет такую покупаю изредка. Вкусовая разница есть, но не в 3 раза как ценовая...особливо годится под маринад. Есть версия о рефрежераторных поставках из прибалтики.
За державу до сих пор обидно
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2012 15:36
ВИА написал:
А ещё, там корюшка водится. Но она, для них, видимо - не рыба...
ХА! А викинги синекорого палтуса тоже считают ... хреновой рыбой для кулинарии - слишком жирная, и этот прилов гонят в ЮЗА... желтолицым ...
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2012 15:32
За шпротами
Шпроты - непременный атрибут советского праздничного стола и один из главных символов Латвии. В бывших рыбацких колхозах, которые их добывали, жизнь, с одной стороны, сильно изменилась, а с другой - осталась прежней....
http://strana.lenta.ru/latvia/sprots.htm
Любите Природу, мать ... нашу
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2012 9:31
Dedok
А ещё, там корюшка водится. Но она, для них, видимо - не рыба...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2012 2:32
Dedok написал:
беременным женщинам и детям

Беременным и детям ваще страшно жить на свете... и дышать тоже рекомендуют пореже
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2012 16:30
Морепродукты Балтики шведские ученые особенно не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям. :(

Свой отчет представили ученые высшей школы Chalmers в Гетеборге. Специалисты предостерегают от употребления в пищу рыбы, выловленной в своих внутренних озерах и Балтийском море. Стоит заметить, что это заявление стало уже не первым подобным "открытием" за последние годы. На одной из конференций старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов, например, также признавался, что он не стал бы есть рыбу, выловленную в Финском заливе. А эксперт WWF по экономике рыболовного промысла Александр Моисеев сообщил, что рыбу из Балтийского моря в Швеции не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям.

Тем временем суммарный вылов в Балтике продолжает немного опережать прошлогодний и пока составляет 8,8 тыс. тонн ( +0,5 тыс. тонн). Чуть хуже обстоит дело только на промысле шпрота, причиной чего стали холода и толстый лед. Все это происходит на фоне решения сократить квоты на рыбную ловлю в Балтийском море, которое было принято в прошлом году. Сокращение квот вызвало протест Эстонии и еще четырех государств региона, но решение в итоге было принято большинством голосов.

Интересно, что одновременно те же шведские ученые пришли к выводу, что одним из самых полезных для здоровья продуктов является копченая скумбрия благодаря высокому содержанию в ней рыбьего жира с антиоксидантами. По их мнению, лосось и треска также полезны, но их надо есть в больших количествах, чтобы сравняться с уровнем содержания рыбьего жира в скумбрии. Правда, по иронии судьбы, в Балтийском море скумбрия попадается в сети рыбаков совсем не часто.

Кто водится в балтийских глубинах

Повсеместно водятся окунь, плотва, густера, лещ, язь, елец, сырть (вимба), щука, судак, налим, угорь, а в некоторых местах побережья, близких к устьям рек, встречается ерш и даже пескарь. В отдалении от берегов и на глубине (свыше 10–15 м), где вода более соленая, обитает морская рыба: треска, камбала, бычок, бельдюга, балтийская сельдь (салака), шпрот (килька). Из лососевых рыб, хотя и нечасто, встречаются балтийский лосось (вид семги), морская форель (кумжа), сиг.
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20729

Приятного всем аппетита, особенно ... беременным и детям :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2012 13:22
Сообщение отредактировано: 14 марта 2012 13:26
А ведь пост.... Воспоминания :)

«Мобильное фото» на Яндекс.Фотках

PS вот эта резиновая кисточка - очень полезный девайс на кухне!!!
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2012 14:11
ольга-спб написал:
вроде из частников новых кто-то...
Так точно.
Любите Природу, мать ... нашу
тамбовец
Участник форума

тамбовец

Профиль

Откуда: С-Пб веселый посёлок
Всего сообщений: 177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2012 0:24
лещь кило на 3-4 свеже поймоный распотрошоный засоленый на 2 часиков и посли этого закопчёный в коптильне горячего копчения в не конкуренции ))))
пошути с трамваем на повороте ) у него вынос ! 1.5 метра
kezsla
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 21:03
еще тут грибочки по корейски на скорую руку приготовил...закуска отменная :thumbup:

Прикрепленный файл (Изображение 076.jpg, 2381548 байт)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 16:38
Также, неплохи в качестве приправы к драникам - солёные белые груздочки, с укропчиком, лучком и сметанкой... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 15:11
Сообщение отредактировано: 11 марта 2012 15:12
Ayno написал:
Только сметана на них выглядит как то по сиротски


Дык, городская!
Можно приготовить и "мачанку".
Для этого мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и шкварки складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.
Но разве бы я смог столько ждать? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 13:49
Игорь Борейченко написал:
По драникам прикололся.

О-о-о!! Драные блины... настоящие..
Специально обеденное время выбрал, да?? Издеваесси?
Только сметана на них выглядит как то по сиротски. Для драников совершенно необходимо делать "мочанку".
Это когда в эту сметанку вбиваешь сырое яичко, жаренный лук и самое главное - ШКВА-А-АРКИ!!! И вот в этой мочанке купаешь кусочек драника и в рот отправляешь, да так что бы ещё и шкварку подцепить с ним! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2012 13:41
По драникам прикололся. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 23:56
Dedok написал:
"Четверг" который?

Не знаю, вроде из частников новых кто-то... Я уточню.
Не знаю, может и сайда. Но сои и подобного там точно нет.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 16:03
Сообщение отредактировано: 10 марта 2012 16:04
ольга-спб написал:
Мне давече достались пельмешки на пробу с Мурманска, тамошний производитель здешний рынок прощупывает
Тамошний производитель - это что ли "Четверг" который? Один кг пельмешек - 200 ре плюс-минус 10-20 ре. Так себе на вкус, подозреваю, что из "трески" которая ... сайда. Лет ... -дцать назад были мурманские консервы "Треска в масле", так там была ... пикша закатана.
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 4:46
Сообщение отредактировано: 10 марта 2012 4:47
Ayno написал:
Я вот решил купить мороженной корюшки.
Принес домой, оттаял...

Я из сферы торговли продуктами. Корюшка свежемороженая была у нас только импортная, при оттайке даж огурцами пахла (технологии, ага).
По фото видно, что Ваш продукт, сначала проквасили, потом заморозили.
Буржуи себе такого не позволяют. Интересно, кто сие навалял?
Мне давече достались пельмешки на пробу с Мурманска, тамошний производитель здешний рынок прощупывает :) . Пельмешки с треской, натуральные. Ничо так, тем более я уж сто лет "магазинные" пельмени никакие не ем. Цена как у мясных, хорошего качества, предположительно, будет.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2012 19:48
Сообщение отредактировано: 8 марта 2012 19:49
Раздел отчасти муксуна, некогда сюсюкаться! :biggrin:



Настрогал



Ну и...
Нет, мастерство не пропьешь! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 16:55
voffchik написал:

читали видимо Тору или Талмуд , вы нам сейчас о кошерной пище рассказываете, а в вашей книжечке еще и осетра, сома и налима нельзя и икру...

Не уверен что ортодоксальный еврей откажется от осетрины и икорки.А про налима в Талмуде тоже ни чего не сказано, не водились они в реке иордан. К тому же у налима есть чешуя.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:57
VIKKTOR написал:
Гады морские это жители вод,не имеющие чешуи-угри, миноги морские змеи и тд. Их вообще по этим книгам есть нельзя никогда

товарищ, вы не ту книжечку читали видимо Тору или Талмуд :biggrin: , вы нам сейчас о кошерной пище рассказываете, а пост сейчас вроде как православный...а в вашей книжечке еще и осетра, сома и налима нельзя и икру...
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:44
Гады морские это жители вод,не имеющие чешуи-угри, миноги морские змеи и тд. Их вообще по этим книгам есть нельзя никогда.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
niker84 (22 мая 1969)
orimaki (22 мая 1978)
papasha111 (22 мая 1955)
Валерий 64 (22 мая)
Pikehunter (22 мая 68)
klimcool (22 мая 1988)
kareller (22 мая 1983)
Kroksly78 (22 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6262. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3405