Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 23:17
Ayno написал:
Ну откуда у хантов быки? У них только олени. А у оленей семенники даже мельче бараньих. Наверное поэтому не видел, что бы их хоть раз приготовили...

я оленей и подразумевал. думал у них ни чего не пропадает.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 16:40
predator написал:
ты где научился у хантов?

Ну откуда у хантов быки? У них только олени. А у оленей семенники даже мельче бараньих. Наверное поэтому не видел, что бы их хоть раз приготовили...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 16:19
Ayno написал:
Ну не иначе как очень опасается "залететь" от сего изысканного продукта))).
:biggrin:
Ayno написал:
Небольшая поправка в рецепт - ИМХО.

ты где научился у хантов?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 9:12
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2012 9:14
predator написал:
сардельки будете?
http://www.online-menu.ru/archives/265


Во! Пока был на рыбалке, я гляжу вы тут резвитесь и время не теряете :biggrin:

Лёша, хочу обмолвиться по указанному тобой способу приготовления бычачьих семенников.
У меня такое ощущение, что рецепт этот придумала какая-то благонравная и богобоязненная монашка :biggrin:

Сначала она эти яйца слишком мелко режет, потом буквально стирает в воде, потом ВАРИТ!!!, потом, после варки(!!!) ещё и кипяточком промывает. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну не иначе как очень опасается "залететь" от сего изысканного продукта))).

Я уж не знаю, что там остаётся от вкуса продукта после такой обработки? Какая-то голимая протоплазма без цвета вкуса и запаха... Если уж решили отведать не очень традиционное блюдо, то и не хрена жеманиться.

Небольшая поправка в рецепт - ИМХО.
Семенник режешь как указано в этом "монашкином" рецепте вдоль, на две половинки. Никаких отжиманий, полосканий и кипячения!!

Сразу кидаешь на сильно разогретую сковороду со СЛИВОЧНЫМ маслом. Огонь под сковородой должен быть в меру активным, что бы сразу появилась корочка не дающая продукту потерять сок. Но и не слишком сильным, что бы не начало гореть сливочное масло. Обжариваешь с каждой стороны минуты по 3 и всё. Тогда получается достаточно нежное блюдо.
Последнее время жарю под лёгким гнётом.
А если мелко порезать и жарить долго, то есть риск и вправду получить яичницу "коррида", в том самом, невыгодном для торреодора варианте :thumbdown:



predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 7:17
Адя написал:
говорилка, их будить надо или ты имел ввиду "будете" ?

чё ж так с логикой то туго у всех. :biggrin:
кстате это бычьи помидоры, в бараньих наверно и жрать то нечего, это ж скилько их трэбо, что б хоть как то перекусить. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 апреля 2012 23:54
predator написал:
сардельки будите?

говорилка, их будить надо или ты имел ввиду "будете" ?
если, по сути, бараньи яйца - деликатесный продукт. Не всегда купить можно. Покупаю, готовлю и потребляю с удовольствием. Вкусно.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2012 21:09
voffchik написал:
а что их будить? они спят?

чё те всё мой русский не нравится. ты сначало своё имя правильно писать нучись а потом будешь умничать. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 23:44
predator написал:
сардельки будите

а что их будить? они спят?
из анекдота:
-А чего сегодня яйца такие маленькие и сморщенные?
-Просто сегодня победил бык...
SkOl
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Московский р-он
Всего сообщений: 649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 23:28
predator От этого ток корова в трансе будет))))
Человек это звучит гордо....Но прежде им надо быть!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 22:28
Сообщение отредактировано: 24 апреля 2012 22:29
чё то притухли тут, может это вас расшевелит... :biggrin: :biggrin:
сардельки будите? :eek:
http://www.online-menu.ru/archives/265
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 13:35
predator написал:


Пока листики не проклюнутся.
Насадка в движении - удача в ужении!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 12:50
fishscout
а щас ещё не поздно за берёзовым соком ехать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 9:36
Сообщение отредактировано: 23 апреля 2012 9:38

Дятел находит берёзу с самым сладким соком, пробивает в коре отверстия по спирали и дальше работают быстрые лапки и длииииинный язык.Так мы находим вкусный сок!



А собираем так. Все это на делянке, дерево все равно в рубку... 15 мин. литр.

Насадка в движении - удача в ужении!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 1:04
predator написал:
эта часть смущает

Не. А как пити без курдюка?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 23:03
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2012 23:08
сок надо собирать не с таких берез как на фото, стоящих в воде или на болоте, а со стоящих на пригорочках на холмах на солнышке, сок слаще в разы, а из такой вода -водой только слегка фильтрованая...
проверено не один раз..собирали флягами, и делали квас без всякой закваски и дрожжей, только ячмень, выбродив стоит месяц в прохладном месте и не киснет, утоляет жажду великолепно...ну и с бодунца хорошо))
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5065
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:05
Семенов
А почему веточку не срезать 3-4 мм,


На таких стволах, как на фото, до веточек не дотянутся.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:02
А почему веточку не срезать 3-4 мм, капает нормально и дерево не травмируется, кору портить плохо, потом дерево болеет долго.
Маловато будет!!!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5065
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 19:29
Сбор березового сока
Проверил сегодня вот такой, найденный в дебрях интернета способ (фото). Работает. Но одно «но». Чтобы сок не стекал по коре мимо трубочки, область вокруг трубочки, где она входит в кору, надо как следует загерметизирвать. Пластилином получается паршиво. Может быть, хорош садовый вар, до его у меня нет. Гипотетически, может быть, в качестве герметика подойдет жевательная резинка.
Результативность сбора – стакан за 3 часа.

Прикрепленный файл (Фото0725.jpg, 794516 байт)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 13:44
http://vk.com/id31024405?94480...8816_67380
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:36
predator написал:
меня только эта часть смущает

Ну если смущает задница барана то это не совсем про кулинарию. :cool:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
ольга-спб
а я баранину тоже люблю. меня только эта часть смущает. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2012 23:10
Может тортика???
http://vk.com/photo-28801079_281556832
Рыбу без пива едят только коты!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 22:23
predator написал:
приятного...

Завтра поищу свеженькой баранинки... :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 21:42
Адя написал:
Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь.

нет уж увольте. кушайте сами. приятного... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 20:20
predator написал:
курдюк, это баранья задница?

не, это у пеликана на шее мешок так называется. Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь. :cool:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 18:50
predator написал:
курдюк, это баранья задница?


А сало на ней - только у баранов, страдающих целлюлитом! :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 15:13
йетимолог написал:
Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал -

курдюк, это баранья задница?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 0:02
У нас в хороших друзьях азербайджанец есть.
Он на выездах, для облегчения желудков, помимо всяких шашлыков делает картошку. Картофелину пополам, в половинках делает углубления. Нанизывет на шампуры. В углублениях курдюк.
Все потом пытаются повторить, а как у него не получается :biggrin:
С его появлением (друга этого), кстати, у нас свинина заменилась на говядину и баранину.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 23:37
йетимолог написал:

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!


Уж если есть курдючное, свинина пусть отдыхает в любых ее ипостасях, на мангал только между кусками той же баранины - и даже более 50 % - и не только ум отъешь!!!
Но вариант хоть кошерный?, но не бюджетный, советую пробовать аутентичное исполнение, Кыргызстан и иже с ними... Там - на любой обочине и доступно.

Насадка в движении - удача в ужении!
Genrihovich62
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб, Невский р-н - м Нарвская
Всего сообщений: 1488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 19:44
ольга-спб За совет спасибо. Пароварка такая же.
"люблю давить пузырьки в воздушно-пузырчатой упаковочной плёнке"
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:57
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:59
fishscout написал:
Кому не кошерно - курдючное в раскладку.

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:25
ВИА написал:
Ещё один рецепт Котлет из щуки.
никакого, нахрен сала. никакой размоченной булки или хлеба
На 2кг рыбного фарша, не менее 0,5кг зелёного лука и половинку головки чеснока

Имеет место быть такой рецепт... Только не котлеты это уже по определению, зразы ленивые диетические (без иронии, такое название). О вкусе не спорю. Цвет морской капусты.
В свином фарше те же 30-50% сала, православным после Пасхи позволительно. Кому не кошерно - курдючное в раскладку.
Насадка в движении - удача в ужении!
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 16:10
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 16:16
voffchik писал: не менее 30 % сала в рыбьих котлетах, конечно кто пробует, не могут понять из чего котлеты)))

Вапервых не кошерно!
Во фторых ... тоже. :biggrin:
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:57
йетимолог написал:
... прикольная жыжыца получается!

Чего, уже всё пропустил на мясорубке? :eek:

Кстати, можно сразу же добавить давленную прямо "в мундирах" картошку ...


Когда нет рыбы, можно вообще одну картошку лопать... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:55
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:56
ВИА

При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:31
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:37
Val написал:
Во Франции не был.

Непгеменно! Непгеменно побывай. :)

ВИА написал:
Затем, пропускаем ЗЕЛЁНЫЙ лук.

... прикольная жыжыца получается! :biggrin:
Блин!(заместо н.ц.)
Кстати, можно сразу же добавить давленную прямо "в мундирах" картошку ... что б с гарниром не заморачиваться ...
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:28
йетимолог написал:
Не поминай всуе! :biggrin:

сам написал
йетимолог написал:
Т.е на родине Экзюпери

:biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17419
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:24
йетимолог написал:
не испортить БАЗОВЫЙ вкус продукта

Об этом... вобщем-та и спич про ингридиенты был.
П.С.
Во Франции не был.
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:12
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:23
voffchik написал:
главный из них Т.Е.

Не поминай всуе! :biggrin:

Любой продукт, идуший в состав рецепта, должен только создавать дополнение насыщенности блюду, максимально отдавая свои свойства приправы для вкусового букету ... ;)
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:10
йетимолог
да тут куда ни плюнь, одни французы... :biggrin: а главный из них Т.Е.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Привет, друзья! Данный блог сильно не рекомендован к прочтению тем, кто не ездит дальше Кобоны и, возможно, будет полезен дальнобойщ икам со ...Читать полностью »
Дни рождения
fedik (20 августа 1966)
Musso61 (20 августа 1961)
sailor71 (20 августа)
ilyasykt (20 августа 1978)
katikim (20 августа)
Vargo (20 августа 1985)
shylc40 (20 августа)
nikby (20 августа 1983)
ЯнаСокол (20 августа 1989)
Сергей Арт (20 августа 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6313. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3499