Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:06
Seal написал:
Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу.

лопухи неплохо использовать и по другой части, тоже! :biggrin:
честно не разу не пробовал, может какнить и забабахаю в лопухах. а вот мать и мачеха у неё листки то не широкие как заварачивать, то?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 3:07
Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу. Всякие травки в брюшко (лук укропчик...) очень желательно. Заворачиваем тушку в листья и закапываем под угли.......40 минут и на выходе имеем сочную и вкусную рыбу. Запекали таким способом леща - очень вкусно, палкой не отогнать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 12:56
Ayno написал:
Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз.

всё гениальное просто! можно ещё в решётке на углях, так удобнее снимать с огня потом.
Dedok написал:
Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:

я тоже. в основном леща люблю так делать, с лучком и специями, только леща покрупнее брать надо от кг.

ольга-спб написал:
Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько).

а газета то не загорится, так и рыба вся газетой прованяет, а там свинец.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 11:26
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2012 11:27
Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько).
Фольга на рыбалке нужная вещь. И приготовить, и копчушку упаковать. Я толстую тож покупаю. У нас она в мЕтро продаётся, рулонами на много метров.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 8:12
Ayno написал:
Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ!
Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:
"... Даю рецепт. Берем небольшую рыбину (такую, которую я прихватил снизу) и разваливаем ее по хребту на две половинки. Хвост и голову откладываем для будущей ухи. От рулона толстой (!) фольги отрываем два куска из расчета, чтобы хватило обернуть вокруг каждой порции 2 раза. На походной разделочной доске (лучше всего из текстолита толщиной 1,5 мм размерами 40Х20 см), которую надо всегда иметь на рыбалке (элементарно размещается в рюкзаке на спине), раскладываем фольгу, смазываем ее куском сала, посыпаем солью и кладем порцию рыбины чешуей вниз. Затем собираем под ногами дикий зеленый лук и, присолив рыбу сверху, выкладываем толстый пучок перьев в брюшную полость. Аккуратно, чтобы не прорвать фольгу, заворачиваем первую порцию и готовим вторую. Затем торжественно закладываем свертки в угли и ждем. Можно выпить по сто грамм "на кровях", закусив черным хлебом и диким лучком. Коля в нетерпении перекуривает, а я это дело с удовольствием забросил еще 10 лет назад. Через 20 минут блюдо готово, и можно начинать пир..." http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-032.html
Любите Природу, мать ... нашу
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 6:28
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2012 6:34
Ayno
Конечно с хозяйкой -почему бы не поизголяться? :biggrin:
Про способ в костре спасибо! Обязательно попробую. :thumbup:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 0:24
Я много способов пробовал готовки хариуса, стремясь как можно более упростить этот процесс.
Сначала даже выпендривался и на доске у костра запекал...


Делал даже в листве, в траве и в глине! Но, потом понял, что всё это фигня и много возни.
Под конец экспериментов оборзел в корень и стал просто их в костёр бросать безо всякой подготовки. Только об камень головой шмякну, что бы не мучились.

Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз.
Остается только разломить вдоль пополам, посолить и кушать сочную мякоть.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 0:13
predator написал:
а доски горящие, это ольха?
Лё-ё-ша... ну где ты видел ольховые доски?)) Я думаю их и не бывает.. а если бывают, то это эксклюзив для отделки какой-нибудь. Ольху кажется вообще не заготавливают для пилорамы.. хрупкая она, да кривая в большинстве своем. Правда красная на срезе , твердая и красивая.

predator написал:
вкусно получается? мне вот хариус жаренный и сиг вообще не нравится, как плотва, фу...

:biggrin: Твои посты можно на каждом слове комментировать)).

Жаренный сиг, действительно не представляет из себя деликатеса, хотя и очень качественный, вкусный продукт.
А вот печёный - совсем другое дело. Он заметно отличается от примитивно зажаренного на сковородке. Он в своей шкуре как бы пропаривается. Получается очень тонкий вкус аля натюрель)).
Кроме всего прочего - это самый простой способ готовки. Когда очень устал и лень возиться, я тоже понатыкаю вокруг костра на палках мелочи и горя не знаю.








predator написал:
а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как..

Точно-точно! Может я не правильно выражусь, но я называю это - припускать.
режешь рыбку на кусочки и на маслице+чуток водички жаришь. Главное не упустить момент и вовремя снять с огня. Очень нежненько получается.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 23:47
voffchik написал:
а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как...

юшка, это ж вроде жижа от ухи? как там жарить? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:36
так главное не пересушить, чтоб сочный был, мне очень нравится, а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:30
voffchik написал:
а на рожнах делать нафига ольха, это ж не копчение

аа! понял. вкусно получается? мне вот хариус жаренный и сиг вообще не нравится, как плотва, фу...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:24
а на рожнах делать нафига ольха, это ж не копчение
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:07
я б за такой бочёнок щас много бы отдал. блин, за ушами защипало. :cool:
а доски горящие, это ольха?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 21:40
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2012 21:42
ольга-спб написал:
У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?


на той неделе был, как на нижнем фото с икоркой)) а от бочонка осталось пара вяленых хвостов)) самое смешное они там от меня получают взамен норвежскую семгу и не нарадуются :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:55
ольга-спб написал:
У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?


Ни слова, иначе - нагрянем...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:35
voffchik написал:
такой омулек

У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?
Помница, при том изобилии, мне хотелось сильно банального минтая захомячить :biggrin:
Вот, к примеру, сейчас, корюшка обрыдла уже...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:16
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2012 19:19
voffchik написал:
и такой тоже))


Это просто издевательство над народом! :mad:
Здесь и эпиглоттит ни к чему, обильно выделившееся
слюнотечение может вызвать внезапную обструкцию дыхательных путей и смерть.
И особенно опасно лицезреть икорку... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 11:43
voffchik написал:
такой омулек, огурцами не пахнет))

Ладно, фик с ним! Пусть не пахнет.
Я СОГЛАСЕН!!! СОГЛАСЕН!!! Давай такого!! :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 11:36
и такой тоже)) :thumbup:

Прикрепленный файл (getImage.jpg, 81875 байт)

Прикрепленный файл (getImage1.jpg, 142039 байт)

Прикрепленный файл (getImage2.jpg, 41648 байт)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 11:30
ну что пятница))
такой омулек, огурцами не пахнет))

Прикрепленный файл (getImage.jpg, 74931 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 20:07
urosil написал:
потрошить надо?


:eek:
Вас, гурманов, не поймешь...

urosil написал:
А как пресервы в масле делают?


Это - к технологам, мне не приходилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 17:17
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2012 17:18
Игорь Борейченко
предварительно удалив головы, ибо горчат.
потрошить надо?


А как пресервы в масле делают? :eek:
Что ж так сердце, что ж так сердце...Недожарено...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 12:29
Игорь Борейченко написал:
вот вам постный салат из битых огурцов.

Бедные огурчики побил! Жестокий!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 11:06
urosil написал:
А что можно из ладожской плотвы сотворить акромя жарки и вяления?


До сиговых явно не дотягивает, но опробовать можно пряный посол,
предварительно удалив головы, ибо горчат.
Представляется, что к свежесваренному молодому рассыпчатому картофелю будет вполне приемлемо.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:57
А что можно из ладожской плотвы сотворить акромя жарки и вяления? Может ли получиться что нибудь а ля селёдка или суховата получится?
Что ж так сердце, что ж так сердце...Недожарено...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:33
И вообще надо быть скромнее, вот вам постный салат из битых огурцов.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:30
Игорь Борейченко написал:
Вгрызайся в масло!
Остальное нам высылай, на экспертизу.


Нет, диарея - нам не товарищ! :biggrin:
А экспертизу надо в Сибири проводить на первой весенней стерляди. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:29
predator написал:
все финские рыбные запасы вывез?


Так Европа от балтийских деликатесов отказалась, не пропадать же. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 0:03
Игорь Борейченко
Вгрызайся в масло!
Остальное нам высылай, на экспертизу.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 23:57
Игорь Борейченко
все финские рыбные запасы вывез? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 21:20
Куда все подевались? :eek:
Тут мучаюсь в раздумьях,
в каком бы месте взрызца в плоть? :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 19:04
А то, как всегда - мучаюсь...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 19:02
Ayno написал:
С прибытием!
Ух, сколько чаёв то понабрал... завидно..


А мне смотреть, как у тебя рыбка в ванной теснится - не больно?
Бери пару хвостов и заходи - устроим чайную церемонию. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 18:59
толстый егерь написал:
Никак в Поднебесную ездил?


Нет, она сама ко мне пришла. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 11:22
Ayno
Виктор! отчёт просто супер!! :thumbup: прям окунулся в тундру ледяную. :)
по загадкам думаю торчит это труба от печки обмёрзла и в сталоктит превратилась.
про сердце с колом осиновым, наверно поверие какое то. типа отгоняет злого оленьего духа. больше ничего на ум не приходит. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2012 11:08
больше всего убивается свежесть рыбы и другого скоропорта в магазинах. на ледниках. от моря до полки, более-менее соблюдается температурный режим хранения. и то несколько перегрузов с разными темп. хранения.
-------
никогда не забуду... купил в ленте камбалу. думал нажарю с лучком да под водочку... я же грамотный йопт ))) и нюхал и щупал. мельком обратил внимание, что над ледником трубки какие-то и с них периодически распыл чего-то...
дома развернул пакет, - а рыба воняет конкретно.
как так? полчаса назад не воняла...
до сих пор не знаю чойта за трубки и каку химию распыляют.
НО, факт.
если долго смотреть ... - увидишь ...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 21:53
Val написал:
Лёх, а окромя криков, есть что сказать по делу?

дык без крикоф. и вроде по теме. :cool:
для тебя Валер приведу более понятный пример. хорошая морозильная камера стоит денег. а нахрена мне её покупать? :cool: сухого льда накидаем, всё равно потом морозить. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 20:58
Ayno написал:
ПОЧЕМУ У НАС В МАГАЗИНАХ ПРОДАЮТ ГНИЛУЮ РЫБУ?

Потому, что продавать качественную рыбу не выгодно или просто не дают этого делать добросовестным поставщикам по причине отсутствия реальных рыночных отношений в этом секторе торговли. Кратенько Владимир FISHKA и Алексей predator об этом уже сказали, мне по сути вопроса добавить нечего.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 20:38
Чукучан Дмитрий, у меня к Вам вопрос чуть ниже был озвучен.
27 марта 2012 13:04
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2012 20:27
Ayno написал:
Меня поразило сообщение Чукучана, что они в Иркутске (кажется) далали строганинку ИЗ ГОРБУШИ!!! Я думал что горбуша везде поступает в продажу "убитая". Такая, что мясо из шкуры можно как пасту выдавливать. А оказывается такая только в Москве и Питере? А в других регионах свежая?

Если быть точным, то в Новосибирске, а не в Иркутске, и не совсем строганину: резали чуть отмороженную рыбу сантиметровыми звеньями и употребляли в свежем виде со смесью соли и перца. Но рыба действительно была экстра класса, явно выловлена в море задолго до нереста. Подобной в Питере не видел ни разу. За другие регионы не скажу, но, вероятно, к востоку от Урала шансов найти такую вот высококачественную горбушу много больше, чем на европейской части страны. Хотя и в том же Новосибирске полно второсортного горбушачьего сырья:специально интересовался вопросом, т. к. была мысль привезти с собой "экспортный" вариант замороженной горбуши, который так и не нашел на рынке в последний день пребывания в Сибири. Пришлось восполнять упущенную выгоду уж никак не менее ценной, но и более дорогой чавычей все того же премиум качества.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3764. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3239