Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 13:19
Тоже люблю простую русскую еду,
без изысков.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 3:37
Пароварка наше все. Я ещё овощишек кидаю рядом, можно замороженных, зависит от вида рыбы.
А байкальских я б строгала :biggrin: . Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал :(
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 22:48
Ayno
Виктор а в пароварке можно. мне старые рыбаки тоже советовали рыбу на пару готовить а я всё как то не доходил до этого. ну теперь обязательно буду так делать. видать есть смысл. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 21:49
predator написал:
любишь ты трудности, Виктор. ...
чем подчевать будешь? наверняка деликатесов навёз?


Я не трудности люблю... я рыбу люблю, будь она неладна)) А она почему то без трудностей никак не хочет отдаваться :)

Приволок мешок рыбы мороженой, чуть спину не сломал себе.
Особых деликатесов наверное нет - вас ведь трудно чем-либо удивить уже)).

Но вот свой любимый холостяцкий рецептик готов выдать "по секрету". Сижу как раз ужинаю. Отчего бы не сфотографировать?

Он совсем бесхитростный и как все мои рецепты примитивный.
Но я его очень ценю, потому как рыбка получается самая что ни наесть натурального вкуса.

Любую рыбу, которую я пробую первый раз в жизни, я делаю именно таким способом. Считаю, что только так можно оценить гастрономические качества по достоинству

Итак, берем свежую рыбку, соль и сливочное масло.


Рыбку пластаем кто как хочет, чуток солим. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла, что бы не пересушить блюдо.
А потом в лоточек, на дно лоточка водичку и в микроволновку.

Сам рецепт простой - единственный тонкий момент, это наличие вот такого лоточка и хорошие знания повадок своей микроволновки.
Через 10 минут пропаренная и слегка запеченая рыбка готова к употреблению.
Без особых хлопот получаем продукт "аля натюрель", с минимумом приправ. Только соль. Иногда вместо соли я люблю соевым соусом полить, но это уже по желанию.
Приятного аппетита)).




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:51
Ayno написал:
Еле выбрался оттуда, блин. Метель зарядила на неделю - хлебанул снежка полным ротом.

у тебя без приключений не обходится! :biggrin: любишь ты трудности, Виктор. тем оно интереснее наверно. :)
чем подчевать будешь? наверняка деликотессов навёз. :thumbup: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 20:06
Чукучан написал:
Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра


В таком случае придется пороть.
Соли под жаберные крышки и в брюшину, и тузлуком залить.
Пусть полежит от 2 часов до 3 дней /зависит от индивидуальных запросов хозяина рыбных богатств/
Потом в тряпицу и в холодильник - дозревать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 19:24
Ayno написал:
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул

Виктор, ты опять где то на северах был? :) вот так печень, а главное чистая и цвет что надо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:53
если рыбка жирная и не с набитыми брюхами самый быстрый способ такого омуля 200-250 гр ровно на сутки в р-р концентрированной соли(картошка всплывает) потом обмыть от соли и на 3-5 дней за хвостик подвесить, жирок отойдет в мышцы, шкура станет легко сниматься :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:49
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 19:07
Чукучан написал:

Способ от объемов зависит))
икры в них сейчас нет вообще, если это мелкий весь такой круглый и жирный маломорсский то можно культуркой, можно и пороть и солить под гнетом, одного пузатого поронуть и посмотреть если набит бормашем то все брюшки поплывут и порвутся или если ребра отстали то только пороть. А если подсунули осеннюю "поплавщину"- скатывающийся после нереста по Селенге, то как его не соли- не вкусный тощий, синюшный...только вялить к пиву
если хотя-бы раз растаял и снова замерз-вата у меня вон на лоджии такие висят...

П.С. не знаю ни одного посола с добавлением специй
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:33
Чукучан написал:
боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.

Если размер невелик, то я бы всё же рискнул попробовать засолить непоротую рыбку. Хотя бы несколько штучек. В холодильнике, естественно, под лёгоньким гнётом...
А потом рассол бы слил, и на пролёжку, в тряпице под гнётом оставил ждать, пока соль равномерно распределиться.
Думаю никакого совсем уж неприятного запаха просто не успеет появиться. Слопаешь как селёдку с картошечкой. Зато жирок не вытечет.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:17
Ayno написал:
А размер каков?

Невелик - грамм по 250-300.
Я вот тоже весь в сомнениях: в Новосибирске (где и брал омулей) местные ребята толковали, что шкерили их предварительно - а они толк в рыбе знают, ибо ихтиологи (но все же не с Байкала). Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 18:08
Чукучан написал:
байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну.

Да, я вспомнил. Здесь уже об этом говорилось.
Угу... тогда смысл сомнений становится понятен. Но в таком случае я, как говориться - пас... Давать советы, как притянуть пыжьяна к омулю по вкусовым качествам- я просто остерегаюсь :biggrin:
Однако, по логике вещей следует, что раз байкальский омуль ближе к пыжьяну, то и солить его стоит как пыжьяна... то есть не потроша, колодкой. (Кстати, кажется именно так его и солят аборигены). Вот только не знаю, как на это среагирует уже мороженная рыбка? Сам ни разу не пробовал.
А размер каков?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:57
Ayno написал:
Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Подозреваю, что могут. Ведь строго говоря, байкальский омуль омулем и не является вовсе. Филогенетически (т.е. более родственно - с эволюционной точки зрения) байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну. Т.е. это такой весьма специализированный таксон, который в семействе сиговых принадлежит с ветке сигов. Арктический же омуль (этот вид еще называют настоящим омулем) ведет полупроходной образ жизни и нагуливается в морях арктического бассейна, весьма богатых энергетически ценными кормовыми объектами. Т.е. арктический омуль не просто жирнее, но и много вкуснее байкальского: солить первого - нечего делать, а вот, подозреваю, что байкальского может иметь смысл солить с добавлением всяких хитрых специй, чтобы его вкус "подтянуть" до нужной высоты. Могу, конечно, и ошибаться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:36
Чукучан написал:
Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный

Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:30
Коллеги, подкиньте опыта в копилку кулинарных знаний.
На днях привез из Сибири мороженных байкальских омулей. Желал бы их посолить. Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный, а вот практики работы с байкальской рыбой по сию пору не имел. Есть ли какие-нибудь тонкости?
Надеюсь на отклик сибиряков, которых на этой ветке пребывает немало.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:43
Ayno написал:
Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось


Богатырь Вы, батенька, во всех отношениях! :eek:
Сей деликатес - сплошная Омега с цифрами.
Но в данных условиях энергетический потенциал - важнейшее составляющее! :thumbup:
Максу налимью обычно в уху разбивал,
да картошечку с лучком на ней жарил.
А пирог какой с максой!
Объедение!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:20
kostjah написал:
Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,ну и на хлеб в виде паштета


Звучит аппетитно! Но я боюсь обжаривать такую нежную субстанцию. Один раз у меня не получилось и продукт источал запах старого рыбьего жира. :(
Наверное надо уметь . Теперь не рискую.

kostjah написал:
А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?

Да, собственно я озвучил весь рецепт в этой фразе :) У меня всегда кухня самая простая, до примитивности. Просто времени не хватает колдовать долго.

Немножко дополню:
С крупного экземпляра налима я срезаю только брюшко - там где нет костей. Можно сказать "брюшину". Режу на лоскутки. Это самая нежная часть в рыбе. Потом крупными кусками режу печенку.
На сковородке маленько обжариваю репчатый лук, затем кладу в сковородку нарезанные куски брюшка и печенки. Соль, перец горошком и лаврушку. Всё.
Из рыбы выделяется сок и начинает кипеть. Можно маленько добавить водички или ухи в сковородку.

Как закипит добавляю пакет майонеза и тушу на маленьком огне минут 15. Получается очень нежное варево, быстро и потрясающе вкусно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:09
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 16:16
Все прошлые выходные ловили налима на Онеге,стояли на базе.Поймали,ухи поели и домой привезли,печень конечно была не такая большая(налимы 1,5-2кг,сосед по базе хлопнул на 8мь),но практически чистая и такого цвета.Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,затем вхолодильник,ну и на хлеб в виде паштета.А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 15:36
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул :)



А что бы моё хвастовство соответствовало названию темы, то похвастаюсь ещё и гастрономическими особенностями - размерами печёнки. Главное чистая печенка - приятного кремового цвета. Честно говоря такую крупную, я кажется в первый раз вижу. Она заняла почти газетный разворот формата А3...


Припустил её в майонезном соусе с небольшим количеством ухи. Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:59
Strannik написал:
Спасибо за отклик!!!


Всегда пожалуйста! :biggrin:
О струганине из оленины писать не стал,
думаю, рисковать не станете. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:47
Ayno написал:
А какие части от туши тебе достались?
- привез замороженным и не посмотреть толком(((

Ayno
Игорь Борейченко
Спасибо за отклик!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:15
Ayno написал:
В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления


Верно, об этом и писал.
Вымочить ночь, нарезать тонкими ломтиками,
поджарить лук с салом, добавить ломтики оленины,
поджарить с перемешиванием до смены цвета /короткое время, не пересушите!/,
добавьте жидкость /бульон, вода/ и тушите до готовности на малом огне.
При желании - сухое красное вино либо - пиво.
При тушении, за 15-20 мин до готовности, добавить приправы, соль.
Подать с брусничным вареньем.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:07
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:34
Константин написал:
Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать.


Зачем так над муксуном издеваться? :eek:
Лучше, чем строганина и изобретать не надо!
Проверено в Сибири веками.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 13:11
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины ...
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!

А какие части от туши тебе достались?
Вкуснее всего оленина, конечно, в вяленом виде. Но, в домашних условиях наверное не стоит этим заморачиваться..

В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления, в чем я с Игорем согласен. На мой взгляд самые хорошие его качества, окромя экологической чистоты, это малая жирность и лёгкий аромат дичины. Поэтому, что бы оттенить эти качества и не лишить мясо специфичного аромата, я бы не советовал готовить его с большим количеством приправ. И в пиве тушить не стал бы.
Вот тушеное оленье мясо с брусникой (или даже лучше с брусничным вареньем на краешке тарелки) это весьма хороший и простой рецепт.

А ещё, если хочешь насладиться именно характерным привкусом оленины, то возьми кусочек на косточке и свари простой крепкий бульон. Кроме мяса в чистую воду кинь только луковицу, перец горошком, половинку лаврушки и соль. Только долго не вари, а то аромат пропадет.

Я так активно среагировал на вопрос, потому-что сейчас сижу и тоже хряпаю оленинку)). Даже сфоткать решил.
Интересный продукт получился, что-то типа ветчины:

Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:29
Игорь Борейченко
Спасибо!
а Игорь Борейченко написал:
на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком.
- не "высушит" мясо???

Val
Валер - точно - они же все таки с дичью привыкшие "работать"!!))))
Спасибо!!!
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:16
predator написал:
По разному пробывал и разные рыбы в коптильне получаются по своему.Летом обязательно потрошу, а зимой непоторошенный окунь намного сочнее и вкуснее выходит. Попробуйте. С уважением.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 0:36
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 0:37
predator написал:
неразу не копотил не потрошоных..

Если у Вас бывает мелкая рыба :) , её коптите так, так вкусней и быстрей.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 23:29
Игорь Борейченко написал:
А заморить червячка?

Это Вы лучше рыбе предложите, она такое кушанье гораздо лучше оценит, чем мы, человеки. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Как мало для счастья надо.

Вот это другое дело. Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать. После чего мелко порезать, добавить к нему кусок-другой ржаного хлеба и кружку пива. Вот тогда-то счастье будет безграничным! :biggrin:
Не набивай мешки!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 22:27
Strannik
Тагирыч, ты попробуй на хантере вопрос задать. Им эта тема ближе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 21:26
Сообщение отредактировано: 3 марта 2012 21:48
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!


С оригинальностью не обрадую.
Мясо как мясо, только дикое и - красное. :biggrin:
Самая вкусная форма приготовления - тушенное.
Вариантов много: тушенная оленина с брусникой, с клюквой и пр.
Можно оттенить вкус оленины ягодами можжевельника.
Мне нравится жаркое из оленины с лисичками.
Но перед приготовлением желательно на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком. Сильный раствор кислоты "сварит" белок.
Можно вымочить в красном сухом вине.
Как вариант - потушить в пиве.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 20:02
Как мало для счастья надо. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 19:16
Привет гурманам!!!!!
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 0:19
боцман21
извените конечно! ;) но у нас тут обычно потрошат рыбу перед копчением. а икру уже жарят отдельно. спасибо конечно за рецепт, быть может и прригодится кому, в чём я очень сомневаюсь. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 февраля 2012 22:03
Не для кого не секрет, что когда коптишь крупного не потрошенного окуня, то икра получается иногда не совсем готова. Тут разделывал окуней для рыбного салата и было много икры разной степени готовности, выкидывать жалко, решил приготовить следущим образом. Нарезал пятаками и просто обжарил в сливочном масле. Вкус получился очень даже ничего. Домашние оценили, смели быстро, особенно подкопченный привкус удался. Может кому пригодится. С уважением.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 17:45
predator написал:
а что там голова делает?


В ноги падают, червячков просят. :biggrin:
Нее, сам похрущу!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 0:04
Игорь Борейченко написал:
А заморить червячка?

так! не портите аппетит пожалуйста. :biggrin:
а что там голова делает? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 13:37
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 13:37
А заморить червячка? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 23:49
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2012 23:55
Игорь Борейченко написал:
Что имеем на выходе

на выходе, не так всё гламурно будет! :biggrin: :biggrin:
Ответственный написал:
вчера пробный шар, а сегодня к блинам фаршмак готовить буду (очень понравилось вкупе с зеленым яблоком добавлять совсем чуть-чуть кориандра свежемолотого - точнее, в-ступке-тертого )

ну вы братец гурман... :cool: как вам пост то прожить, с такими запросами?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 15:36
рыбу вроде бы можно в какие-то дни, еще не изучал....
Аблинами вчера уже начал жену баловать :))
вчера пробный шар, а сегодня к блинам фаршмак готовить буду (очень понравилось вкупе с зеленым яблоком добавлять совсем чуть-чуть кориандра свежемолотого - точнее, в-ступке-тертого )
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 12:49
Dedok написал:
рыба, которая длительное время подвергалась стрессу перед забоем, хуже хранится и в ней быстрее развиваются вредные бактерии, вызывающие неприятный запах мяса.


Моя, по-видимому, избежала стрессогенной ситуации. :biggrin:

Игорь Борейченко написал:

Надумал гравлакс изваять, но посол осуществить стоповый.Посмотрю, что получится.


Что имеем на выходе



Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Roman 777 (26 апреля)
sashokddt (26 апреля 1983)
Шура Балаганов (26 апреля 1956)
morozanton79 (26 апреля 1979)
Батянь (26 апреля)
uhft (26 апреля 1970)
kbwj777 (26 апреля 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2947. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2522