Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2016 12:34
PALыч написал:
на горизонте видна только бутыль воды

Эх, расширим мы горизонты, растукнем рамки приличия! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_9562.jpg, 215254 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 января 2016 23:21
Игорь Борейченко при таком ответственном подходе тем не менее подошёл сухо и формально, на горизонте видна только бутыль воды. Тем не менее аж в гости захотелось, но, я так понимаю уже поздно.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 января 2016 19:08
Не вынесла душа пиита...
Очень ответственно подошел к делу. :)


Прикрепленный файл (IMG_9537.jpg, 268453 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9538.jpg, 131406 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9557.jpg, 212797 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9559.jpg, 112875 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2016 23:24
Чукучан написал:
в Питере довезти. Не растает?

Муксун в морозилке.
За него спокоен.
Нельма не влезла, лежит на балконе.
А тут потеплело, переживаю. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2016 19:58
Игорь Борейченко Друзья ,друзьями, а продукты ,"продуктами".... :biggrin: :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2016 19:38
voffchik написал:

Игорь Борейченко написал:Строганину в семье ем только я, что и радует!таки вопрос решен)))))) лишний рот, как нож в спину

Тут другая проблема мне видится: ведь крепко мороженную рыбу нужно еще в правильной кондиции до дома/семьи в Питере довезти. Не растает?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2016 18:50
voffchik написал:
как нож в спину

Который? :)

Прикрепленный файл (IMG_9392.jpg, 177887 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2016 16:41
Сообщение отредактировано: 12 января 2016 16:42
Игорь Борейченко написал:
Строганину в семье ем только я, что и радует!


таки вопрос решен)))))) лишний рот, как нож в спину
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2016 16:27
Чукучан
Вот думаю, нельму строганиной съесть, или - замалосолить?
Строганину в семье ем только я, что и радует! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2016 12:11
Чукучан написал:
А омулек холодного копчения - весчь!

Весчь! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 22:59
Игорь Борейченко написал:
Сырок - на фото.
Вот ведь научная братия, все они знают! :)
Coregonus autumnalis autumnalis.
Омулька мне привезли.

Дык на мумии виден рот конечный, а в Сибири из сиговых это либо ряпушка полупроходная, либо пелядь (сиречь сырок), либо омуль проходной. Байкальского омуля можно было сразу отмести, т.к. у него глаз крупнее.
А омулек холодного копчения - весчь!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 21:25
PALыч написал:
в такой мороз, я понимаю,- горылка та сало

PALыч виноват!
Сало, сало...
Только - рыбье.


Прикрепленный файл (IMG_9514.jpg, 163263 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9517.jpg, 169606 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9526.jpg, 202516 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 16:51
Сообщение отредактировано: 11 января 2016 21:00
Чукучан написал:
Тогда пелядка проходная.

Чукучан написал:
омулек арктический, но тогда завозной

Сырок - на фото.
Вот ведь научная братия, все они знают! :)
Coregonus autumnalis autumnalis.
Омулька мне привезли.


Прикрепленный файл (DSC03334.jpg, 224255 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 16:26
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Вернее всего, ряпушка сибирская.

Неее!
В ней, поротой, 1.7 кг.

Тогда пелядка проходная. Может, омулек арктический, но тогда завозной, ибо в Оби он не обитает.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 16:09
Сообщение отредактировано: 11 января 2016 16:13
Чукучан написал:
Вернее всего, ряпушка сибирская.

Неее!
В ней, поротой, 1.7 кг.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 15:52
Игорь Борейченко написал:
Енто кто? Шо за рыб?

Вернее всего, ряпушка сибирская.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 15:06
PALыч написал:
Никогда не любил сладкие вареники, даже в детстве.

Дык и я их не люблю, а - ем! ;)
Енто кто? Шо за рыб?


Прикрепленный файл (20151222_161015.jpg, 65681 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 14:22
Игорь Борейченко написал:
...скромно вкушаю вареники с вишней.
Варэникы з вышнямы це вже злышком в такой мороз, я понимаю,- горылка та сало з чесныком. Никогда не любил сладкие вареники, даже в детстве.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 13:07
Читая о вкусностях, скромно вкушаю вареники с вишней.


Прикрепленный файл (IMG_9498.jpg, 90753 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2016 11:30
РинатПитер написал:
Нужно из Казани специально для вас, заказать чак-чак и будете норрисом.
Спасибо, Ринат, только мне теперь сладкое нельзя, да и Норрисов из меня два получится. :biggrin: А вот ойрэ в детстве очень любил, бабушка в печи готовила.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 23:48
РинатПитер написал:
Я в макдональдс был всего раза 4. Лет 10 назад в последний раз. Больще туда не ходок,

Там туалеты есть! Я в них иногда захожу. Главное, побыстрее мимо стоек с едой проходить, чтобы случайно не нюхнуть или не увидеть ее.
I'll be back!
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 23:01
Сообщение отредактировано: 10 января 2016 23:06
Специально для Палыча:

Салма

Ингредиенты:
Салма - мучное изделие в виде ракушек весьма распространенное у ... ВОТ ЕЩЕ ЕДА блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком,, морковью, горохом, чечевицей.
Салму приготовленную на отваре заправляют луком на поджаренным на масле.
Обычно салму едят с катыком.
Салму делают из пшеничной гречневой, чечевичной или гороховой муки.
В чашку или на разделочную доску насыпать муки и выпустить яйца и положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон. Замесить тесто как для лапши.
Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см.
Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.
Приготовление:
Большим пальцем руки крутнуть каждый "орешек", придав ему форму ушка. К салме рекомендуется подать катык в пиалах или чашках.

Солянка по.... ВОТ ЕЩЕ ЕДА

Ингредиенты:
Говядина (лопаточная часть)или конина 32 г. Баранина (лопаточная часть)31 г. Почки говяжьи или язык говяжий 42 г. Масло животное 10 г. Огурцы соленые 35 г. Чернослив 15 г. Томат-пюре 20 г. Сметана 20 г.
Бульон 400 г. Лук репчатый 45 г.
Приготовление:
Отварное мясо, почки или язык нашинковать соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей воде, промыть и освободить от косточек. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и соединить с припущенными огурцами. В готовый, процеженный бульон положить мясной набор, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и кипятить 5-10 минут. Солянка подается со сметаной, в нее можно добавить лимон

Чумар (клецки) по... ВОТ ЕЩЕ ЕДА

Ингредиенты: 25-40 г муки, яйца, 30-40 г воды или бульона, соль, перец по вкусу.
Сварить мясной бульон (лучше из баранины, говядины или курицы). Процедить его и часть отлить для приготовления теста. Оставшийся бульон использовать для варки супа.
Для приготовления клецек насыпать в посуду просеянную муку в середине сделать углубление, выпустить яйцо И положить соль и понемногу доливая бульон, замесить тесто.
Приготовление:
Бульон для клецек должен быть негорячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). хорошо перемешанным до однородной массы, чтобы не стекало с ложки. От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или суп. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через 3-4 мин после всплытия они готовы. В бульон с клецками можно положить картофель и морковь. В этом случае клецки нужно заложить, когда сварится картофель. Клецки можно делать из пшеничной, гороховой, гречневой и чечевичной муки.

Окрошка по... ВОТ ЕЩЕ ЕДА

Ингредиенты: 300-350 г кваса, 80-100 г отварного мяса, 50 г лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г Катыка, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток хорошо растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Лук зеленый мелко нашинковать и растереть с солью. Холодную отварную говядину, свежие огурцы, белок яйца нарезать тонкими, длинными, в виде домашней лапши, полосками. Все эти продукты положить в холодный квас, посолить; все хорошо перемешать и поставить на холод на 30 мин, затем окрошку разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. В окрошку можно класть пищевой лед.

Ойрэ (крупяные супы).

Ингредиенты:
Оирэ - это густые крупяные супы.
Они бывают разные: пшенные, рисовые, гречневые, овсяные и т. д.
Различаются они по вкусу и по консистенции и набору продуктов.
Кроме крупы в суп можно положить картофель, лук, морковь.
Ойрэ обычно варят в чугуне в печи, можно варить ив кастрюле на огне.
Приготовление:
Когда ойрэ готовятся в чугуне, все продукты закладываются одновременно и заливаются водой. К этому времени печь должна быть вытоплена, угли и золу следует выгрести, чугун плотно закрыть крышкой и поставить в печь.

Солянка по Казански

Ингредиенты: 25-100 г говядины, баранины, конины, почек отварных по 25 г 50 г, лука репчатого,
100 г огурцов очищенных, 10-15 г масла, 25-30 г чернослива, 30 г сметаны, 50 г Катыка, 25 г томата,
300 г бульона, соль и перец по вкусу.
Взять мясо-костный бульон и роцедить его. Отварное мясо (говядина, баранина, конина, почки) нашинковать мелко соломкой.
Лук репчатый нарезать кольцами и отдельно спассеровать на масле.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян нашинковать мелкими длинными полосками и в маленькой кастрюле припустить в отдельной посуде спассеровать томат-пюре.
Промытый чернослив замочить в горячей воде и освободить от косточек.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю и туда положить подготовленные продукты, перец, соль и кипятить 10-15 мин.
Приготовление:
Готовая солянка должна быть густоватой консистенции. Она подается в глубокой тарелке со сметаной или катыком и посыпается зеленью.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 22:57
PALыч написал:
про которые я спрашивал, скорее "перемячи"

Если жарятся и круглые, то это - перемячи (пәрәмәч, пэрэмэч).
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 22:56
PALыч написал:
Вот же зараза! Я с него уже не могу, да пиши просто, "А вот ещё еда"

Как нибудь получите у меня... какое нибудь готовое блюдо ;) Нужно из Казани специально для вас, заказать чак-чак и будете норрисом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 22:48
Сообщение отредактировано: 10 января 2016 22:55
Вот же зараза! :eek: Я с него уже не могу, да пиши просто, "А вот ещё еда" :cool: :biggrin:
Кстати, те пирожки, про которые я спрашивал, скорее "перемячи", "очпочмак" всё же печётся в духовке или печи, а эти жарятся в большом количестве масла( т. н. пряжение)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 22:41
Сообщение отредактировано: 10 января 2016 22:43
PALыч написал:
РинатПитер Ты что то, какой то обиженный по жизни, что тебе не скажи

Я не обиделся. В моем обращении, есть тоже юмористическая ирония, хотя и без смайлика. Я умею отличать подколы от неприязни. Так что вот отсутствующий смайлик :biggrin:
А то что я написал про что то, то это для информации из истории кулинарии. Может кому то интересно. Хорошо, в следующий раз я буду писать "славянская кухня", если даже там японская кулинария. ;)
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 22:04
РинатПитер Ты что то, какой то обиженный по жизни, что тебе не скажи, сразу задницей поворачиваешься. Смайлик видел?, это значит я прикололся. А ваши биги и маки мне реально не нравятся, нет там съедобного. Татарская кухня богатая и я достаточно много из неё едал, почти такая же богатая, как и кухня славян, но мы не выпячиваем в общем то, никаких своих преимуществ. Ты же уже задрал, чуть что, -"Вот мы,- татары, вот у нас у татар." Ну, татарин и татарин, у меня до пра-прадеда, может вся родня татары, я первый русским получился, мне чё, облезть?! Мне, честно, ниже пейджера, кто ты, татарин или абиссинец, или нани-коряк, если ты Человек. А вот паскуду я и русского прибил бы.
Не воспринимай так остро, а то впечатление, что тебе вроде и обидно, что ты татарин.
С уважением, PALыч
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 21:31
Сообщение отредактировано: 10 января 2016 21:32
VIKKTOR написал:
Макдональдса. По моему, лучше бы мы не придумывали этот Биг Мак.

Я в макдональдс был всего раза 4. Лет 10 назад в последний раз. Больще туда не ходок, так же и в другие кфсы-мфсы и другим не советую. Людей травят ерундой а потом спрашивают: откуда у меня рак и откуда у меня язвы всякие. Мясо в ихних Биг Маках вообще не мясо, а смесь сои со всякой ерундой.
В основном я питаюсь дома, а в столовых и кафе брезгую.
Лет 10 назад, я с бывщим кришнаидом заходил в одно из кафе, на Большой Посадской улице. Там сейчас "Троицкий мост". Так вот этот человек мне поведал такую историю.
Перед приготовлением еды, на кухне вокруг больщой кастрюли собираются гуру кришнаидов. Усаживаются вокруг и плюют в эту кастрюлу и что то там колдуют. Потом туда кладут муку и т.д., из чего делают мелкие булочки (наверное видели, их они раздают прохожим на улицах).
Они думают, что через плевок гуру, ихнее верование привлечеть новых членов в свою секту.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 20:44
РинатПитер написал:
Немного хотел раскрыть историю бифштексов и гамбургеров, бутербродов. Они имеют происхождение золотоордынской кухни. Тогда воины с собой брали хлеб, между слоями которого было мясо вареной или же сущеное. Туда добавляли зелень. А так называемые "немецкие гамбургеры", это уже потомки этих золотордынс...
.....
Спасибо за экскурс в историю. Мясо сушеное и мясо вареное -это вещь. Связывать Биг Мак с мясом, по- моему не корректно. Подогрев остывший Биг Мак дома -значительная часть мясной котлетки куда то делась, а осталась какая- то хрень. Думаю во времена золотоордынской кухни, что то оторвали бы за такую мясную котлетку. Может конечно в плохом Макдональдсе купил. Не думаю, что татарские конники ели такую дерьмовую массу. Да и гордится этим произведением искусcтва, по моему чересчур патриотично, даже если это придумали на Российской территории, как сказал в мемуарах основатель Макдональдса. По моему, лучше бы мы не придумывали этот Биг Мак.Мне все равно чью кухню кулинарить и есть, лишь бы вкусно и не вредно.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 19:02
Сообщение отредактировано: 10 января 2016 19:07
PALыч написал:
славянам вовек бы не догадаться

Эй, гражданин колпинской национальности.. Ешьте свое санкционированное украинское сало, если вам пироги не нравятся. Если вам наши "бутерброды" не нравятся, могу и не писать, а обсыпать вас рецептами нанайских блюд.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 18:59
Тома написал:
Тот самый, рецепт которого вы выложили.

В духовке запекают. Или сначала их поджарить. Но я делаю в духовке: сковороду закрываю крышкой. Так вкуснее получается и обжаривается равномерно.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 17:59
Тля буду, если бы не татаре с монголами, нам славянам вовек бы не догадаться кусок мяса на хлеб положить. :biggrin: Ходили бы босыми, башмака не зная, и без штанов, всё оне придумали, мы токмо переняли. Ты тут прекращай пропаганду, а то мы табе в пособничестве ИГИЛ овцам заподозрим и сдадим в контору глубинного бурения, хотя они нонче каг то по другому называюца и фсё больше крыши делают.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 17:29
РинатПитер написал:
Это вы какой бифштекс имеете ввиду?

Тот самый, рецепт которого вы выложили.
РинатПитер написал:
Бифштекс по-татарски
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Говядина 100, яйцо 1 шт, лук репчатый 25, горошек зеленый 10, маслины 10, помидоры 40, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец молотый, соль.

РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 15:06
Немного хотел раскрыть историю бифштексов и гамбургеров, бутербродов. Они имеют происхождение золотоордынской кухни. Тогда воины с собой брали хлеб, между слоями которого было мясо вареной или же сущеное. Туда добавляли зелень. А так называемые "немецкие гамбургеры", это уже потомки этих золотордынских "бутербродов".
Я читал интервью основателя Макдональдса. Он говорил, что приехав в Россию, прочитал какую то книгу о татарских конниках золотордынского периода, где обратил внимание на блюда воинов Орды. Когда вернулся к себе на родину, он открыл кафе, где начал готовить и продавать эти блюда. Назвал их Биг Маком. Говорит что от посетителей не было отбоя и он решил открыть еще сеть кафе, после и рестораны. В своих общепитах, Биг Мак он сделал коронным блюдом. Так что мы с вами можем гордиться, что начало этим макдональдсам дало блюдо одного из народов, проживающих ныне на рф территории.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 14:58
Тома написал:
татарский бифштекс сырым подают? Как тар-тар?

Это вы какой бифштекс имеете ввиду? В татарской кулинарии в основном нет сырых мясных блюд, как скажем суши у японцев. Кроме вяленой конской колбасы - казы.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 14:57
Ярый написал:
А что,у Рината классные рецепты.

Рецепты не мои, а - народные. Только есть некоторые свои дополнения и нововведения. Могу и другие рецепты выложить, но дорогу даем и другим.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1916
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 14:54
Тома написал:
Ринат, вопрос такой - губадия все-таки сладкий пирог считается или нет? Я из Казани привозила, ели её всей семьей и так и не поняли

Губадия идет к чаю. Магазинная она немного суховатая и не очень сладкая. Я кроме изюма, еще делаю нижнюю корку сладкой. Например:
Наливаю на сковороду немного мала (подсолнечного!), туда пару чайных ложек сахарного песка. Кладу нижний члой теста. Беру гусиное перо (по старой казанской привычке) и размазываю (только тесто, где выделяется донышко сковороды) масло. Опять чайную ложечку сахпеска. Потом рис толщиной 1 см, после по 2- см корт, рис, фарш, рис, яйца вареные и мелко нарезанные, рис (толщин слоя 4 см), изюм или чернослив. Потом накрываю тестом. Мажу верх с помошью пера куриным яйцом (белок и желток). Это делается для того, чтобы верх пирога прибрел золотистый цвет. На 5-8 минут в духовку, чтобы появилась твердая корка. Накрываю больщой фарфоровой тарелкой и на 25-30 минут в духовку.
Только дно не пережарить! Иначе будет пахнуть "сахарными петушками".
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 14:53
Тома написал:
Ринат, вопрос такой

Тома написал:
Ринат, а татарский бифштекс

Утек...
Явись, народ требует! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 12:08
Ринат, а татарский бифштекс сырым подают? Как тар-тар?
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2016 11:58
РинатПитер написал:
В каждом пироге


Рецепты отличные! Спасибо, что не на немецком или корейском :biggrin: ;)

Ринат, вопрос такой - губадия все-таки сладкий пирог считается или нет? Я из Казани привозила, ели её всей семьей и так и не поняли :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3600. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0471