Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 412 413 414 415 416 417 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2016 13:55
Печеночную колбаску готовил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0278.jpg, 141943 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0282.jpg, 140569 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0284.jpg, 194097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:01
Val написал:
сплошь канареечного цвета

Дык, жирный, красноярский осетришка. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:00
Чукучан написал:
сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка

Надо же, как далеко забралась!
А брал в местном рыбном отделе, у дома, в качестве питерской. :biggrin:
Замучился с жаберных крышек ячею лесковую снимать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:38
Игорь Борейченко написал:
А что, есть альтернатива?

Не столько цвет тела рыбы, сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка, хоть с залива, хоть с Ладоги.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 19:29
Игорь Борейченко написал:
Цвет мышечной ткани осетровых бледно – розоватый.

Кхм... вот я и смотрю по твоей фотке, сплошь канареечного цвета, что оно так и есть. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Вот и корюшку перекрасил.

Другое дело.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 19:19
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2016 19:21
Val написал:
А чО не мона? Мона...

Цвет мышечной ткани осетровых бледно – розоватый.
Переживаю теперича. :(
Вот и корюшку перекрасил.

Прикрепленный файл (Корь.jpg, 193226 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 18:11
Игорь Борейченко написал:
А енту - мона?

А чО не мона? Мона...


Прикрепленный файл (1.jpg, 153841 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 18:06
А енту - мона? :)

Прикрепленный файл (0310.jpg, 146868 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:39
Дальтоник! Я ему про розовую, он про красную... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:37
Val написал:
Ну где ты такую розовую рыбу видел?

Во!

Прикрепленный файл (Лосось.jpg, 136892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:33
Игорь Борейченко написал:
Фи! Что за слоган?

Ну где ты такую розовую рыбу видел? Её и готовить-то страшно... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:31
Val написал:
Лесбиянская рыба... как ты такое кушаешь?

Фи! Что за слоган? :biggrin:
Очень даже можно, уже доедают!
А что, есть альтернатива?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:19
Игорь Борейченко написал:
Сча пофулюганю!


Лесбиянская рыба... как ты такое кушаешь? Фотик - в утиль! ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:03
Сча пофулюганю! :)


Прикрепленный файл (IMG_0299.jpg, 139532 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:03
andr написал:
Телефон в личке, Ездим каждые выходные, что-то привезти не затруднит.

Спасибо!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 162
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 22:56
Игорь Борейченко
Интересно, интересно!


Телефон в личке, Ездим каждые выходные, что-то привезти не затруднит.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 15:43
andr написал:
Могу телепортировать по воскресениям вечером, если забирать на ул. Рябиновой не сложно!

Интересно, интересно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 162
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 13:00
Игорь Борейченко
Дело за малым - телепортировать.

Могу телепортировать по воскресениям вечером, если забирать на ул. Рябиновой не сложно! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2016 17:39
Все, квас в дело пошел, значить, тепло будет. :)



Прикрепленный файл (Квас.jpg, 246714 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2016 17:37
andr написал:
Мы покупаем коровье молоко на ферме п. Солнечное Приозерский р-он.

Дело за малым - телепортировать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 14:36
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2016 14:38
andr написал:
Добрый день! Заглядывапюсь на дымогенератор для холодного копчения. Кто пользуется напишите свое мнение, на что обратить внимание при покупке.


сюда смотри http://fisher.spb.ru/forums/in...&st=40
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 162
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 10:39
Добрый день! Заглядывапюсь на дымогенератор для холодного копчения. Кто пользуется напишите свое мнение, на что обратить внимание при покупке.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 162
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 10:37
Игорь Борейченко написал:

Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили
Мы покупаем коровье молоко на ферме п. Солнечное Приозерский р-он. Отвечаю не разбавленное.
Lorenzo
Участник форума

Lorenzo

Профиль

Откуда: Лиговская шпана
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 17:54
Игорь Борейченко написал:


Денег дай, все можно будет!

Ага, только недолго :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 13:09
Игорь Борейченко написал:

Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили...

Раньше делал творог из молока, развозимого по городу в небольших бочках. Перестал, поскольку не всегда молоко было нужного качества. Теперь только к Пасхе стараюсь изголиться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 13:04
Злой Гарри написал:
Чукучан написал:

Оба-на! Это ж скольки процентная сметана должна быть, чтобы она на горячей сквороде, да вперемежку с грибами без воды не растаяла??

Чукучан
Ну если вы хотите из нее просто жир вытопить - ложите в чистом виде. А если соус получить, то надо бульоном или водой развести.

В том-то и проблема, что практически в любой сметане, продаваемой в Питере (ну, если это только не суперкачественный продукт с рынка по заоблочной цене), воды уже забубенено столько, что добавлять ее лишний раз не стоит.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 11:46
Lorenzo написал:
Мне вот врачами запрещено жирненькую

Денег дай, все можно будет! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 11:05
Чукучан написал:
а из молока той коровы, что у Вас на балконе пасется

В этом и беда.
Все больше продуктов синтетических, людей синтетических, жизни синтетической.
А ведь росли в другом.
Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Lorenzo
Участник форума

Lorenzo

Профиль

Откуда: Лиговская шпана
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 10:05
Игорь Борейченко написал:

Просто СМЕТАНА!
Проценты пусть сами едят, кто их придумал в сметане.

Эх, Вашими бы устами... Мне вот врачами запрещено жирненькую, приходится искать с минимальным процентом, ибо сметанки частенько уж ооочень хоцца...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2357
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 8:13
Чукучан написал:

Оба-на! Это ж скольки процентная сметана должна быть, чтобы она на горячей сквороде, да вперемежку с грибами без воды не растаяла??

Чукучан
Ну если вы хотите из нее просто жир вытопить - ложите в чистом виде. А если соус получить, то надо бульоном или водой развести.
Рыба клюет с головы.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 0:13
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Это ж скольки процентная сметана должна быть

Просто СМЕТАНА!
Проценты пусть сами едят, кто их придумал в сметане.

Игорь Васильевич, а из молока той коровы, что у Вас на балконе пасется, скольки процентные сливки получаются? Неужто обезжиренные?)))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2016 23:34
Чукучан написал:
Это ж скольки процентная сметана должна быть

Просто СМЕТАНА!
Проценты пусть сами едят, кто их придумал в сметане. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2016 13:07
Злой Гарри написал:
Dreamer
Я так всегда делаю, только сметану развожу водой, тогда она лучше обменивается вкусами.

Оба-на! Это ж скольки процентная сметана должна быть, чтобы она на горячей сквороде, да вперемежку с грибами без воды не растаяла??
Только рыбы в морях знают цену свободе
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2357
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2016 9:34
Dreamer
Я так всегда делаю, только сметану развожу водой, тогда она лучше обменивается вкусами.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2016 0:45
На ночь! :biggrin:

Прикрепленный файл (20160327_210725.jpg, 88145 байт)

Прикрепленный файл (20160327_223250.jpg, 64915 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2016 1:57
Вот чего раньше не догадывался.... Достал грибов мороженых из морозилки, еще осенью заготовленных. Думаю, дай пожарю...но захотелось как-то по-иному. Не просто на сковородке пожарить, а с изыском. И когда уже поджарились, и лучком пропитались, и перчиком - добавил на сковородку несколько ложек сметаны, и в ней еще минут 10 протушил....и чего я раньше не догадался сметанки добавить...как же это вкусно получилось :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2016 22:25
Dreamer написал:
кету покупал мороженую

«Да кулебяку сделай на четыре угла, - говорил он с присасыванием и забирая к себе дух. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиг, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да – мозгов, да ещё знаешь там этакого, какого – нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти полегче. Да исподку – то, пропеки её так, чтобы всю её прососало, проняло бы так, что бы она вся, знаешь, этак растого – не то, что бы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так что бы и не услышал».

(Николай Васильевич Гоголь «Мертвые души»)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7791
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2016 14:23
Сообщение отредактировано: 26 марта 2016 14:24
Пятнистый написал:
Несмотря на все плохое. в магазине ингогда проскакивает нармальная мороженая морская рыба.

Это да, бывает. В прошлом году я регулярно кету покупал мороженую, откуда-то с дальнего востока привозная, хорошего качества. В этом году в каруселях часто попадается мороженая горбуша. Заморожена целиком. Качество тоже хоошее, но сейчас в продаже только мелкая осталась, крупную в окрестных каруселях я уже всю подвыбрал и съел :)

Спасибо, кстати, Палычу, в прошлом году надоумил меня в кляре этих рыб готовить, так что теперь что кета, что горбуша у меня готовятся на раз-два и уминаются потом всей семьей вообще с гипер скоростью.

Дорадо еще разок умудрился в "Метро" целый пакетище мороженой отхватить, просто обалденного качества, но больше такого счастья за последний год не попадалось.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4712
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2016 13:50
Сообщение отредактировано: 25 марта 2016 13:51
Пятнистый написал:
Нормальной рыбы нет.

Вот и едим что попало.

Прикрепленный файл (IMG_0137.jpg, 162745 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2016 13:41
Нормальной рыбы нет.
СССР владел крупнейшим рыбопромысловым флотом, промысел шел во всех морях мира.

После уничтожения СССР флот был распродан. Сейчас это жалкие крохи.

У нас тут в Вистино рыбзавод работал -гнали консервы: лещ в томатном соусе,шпроты,копченая салака,лосось в собственном соку. Местные до сих пор вздыхают вспоминая вкус тех консервов и рыбы. Рыбу добывал рыбколхозы в Вистино и Усть-Луге здесь же на Финском заливе. От воды до рыбзавода рыба приходила за считанные часы. Особенно много было салаки, в сезон было много трески.


Мы сейчас заказали с Мурманска филе минтая, которое делают на корабле на экспорт.
Ценник к сожалению не гуманный 280 руб/кг .

До этого заказывали филе трески (380 руб/кг) но это была совершенно другая треска. Обалденно вкусная.

Рыба была нарезана длинными пластами со шкурой, упакована в пленку и в коробку . все названия на английском.На сколько я понял это экспорт в Норвегию или Швецию. После той трески -не могу покупать в магазине -не то.

Но цена конечно на мой взгляд дорогая -дороже мяса, притом что держава у нас морская, и моря у нас все представлены,где треска водится.

Несмотря на все плохое. в магазине ингогда проскакивает нармальная мороженая морская рыба.

Категорическии нельзя брать филе в магазине из Китая и пр.
Филе теляпии я бы вообще скоту скармливал.Никакая рыба выращенная в прудах-отстойниках в Китае.


Ледяная рыба была любимым кушаньем моей супруги в далеком советском детстве. С ее слов в магазинах она была , недорогая и вкусная. Сегодня это дикатесс

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 412 413 414 415 416 417 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Дни рождения
Сом (31 марта 1962)
Шишкотряс (31 марта 1981)
Барсыч (31 марта 1955)
Cкладовщик (31 марта)
Тезка (31 марта 1969)
sergant462006 (31 марта 1976)
Сильвер (31 марта 1962)
Драйвер Слава (31 марта 1980)
vasyan8803 (31 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1111. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0806