Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 18:49
толстый егерь написал:
А чего косточки из филе не удалил после разделки перед закладкой?


Всегда у лосося косточки удаляю.

толстый егерь написал:
мне сегодня к 8-и на работу, а до завтра ты всё стрескаешь.


В этих вопросах - никакой силы воли... ;)

Интересный вкус получается, если ввести морковь, лук и репу.
А затереть ржаной мукой /или добавить кусочек кислого черного хлеба/.
При подаче - сдобрить сливками или сметаной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 18:38
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Я всегда тут и всё отслеживаю

Дык, в курсе.
Заходи попробовать!

А чего косточки из филе не удалил после разделки перед закладкой? :biggrin:
Тем более что мне сегодня к 8-и на работу, а до завтра ты всё стрескаешь. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 18:25
толстый егерь написал:
Я всегда тут и всё отслеживаю


Дык, в курсе. :biggrin:
Заходи попробовать!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 18:22
Игорь Борейченко написал:

Что-то толстый егерь не заходит...
Специально решил приготовить суп с морковкой, как он любит.



Я всегда тут и всё отслеживаю :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 18:02
Что-то толстый егерь не заходит... :eek:
Специально решил приготовить суп с морковкой, как он любит.
Но не простой – а рыбно-молочный!
Это традиционное сочетание рыбы и молочных продуктов - одна из характерных черт финской кухни.
Задумался, как сие блюдо назвать?
Обычно, уха с картофелем, луком и добавлением молока – это «калакейтто» (kalakeitto).
Его «благородный» вариант – «лохикейтто» (lohikeitto).
Захотелось благородного, ибо, само название - на то указывает.
По-фински «lohi» – это и есть «лосось», посему и почётное молочное сопровождение в виде
сливок требуется.
Подготовил овощи



Нарезал



Уделил внимание и рыбке



Филировал



Отделил филе от кожи



И порезал кубиками


В готовящийся овощной бульон добавил рыбу



Влил сливки



И заправил специями



И Вам – приятного аппетита! ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 12:16
Сообщение отредактировано: 9 января 2012 13:54
Игорь Борейченко написал:
И Ой, - какая здоровая настойка!

Да он и без настойки весь на понтах,девченкам проходу не дает, правда только на словах.
А от навязчивых идей избавиться,нет рецептика?
demviknin написал:



Два года коптил кости сам. Но сперва слегка их мариновал.
Народ за уши было не оттянуть. [/q]

Пойду, прикуплю связочку, а кстати хим состав маринада ???????
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 1:32
лентяй написал:


Два года коптил кости сам. Но сперва слегка их мариновал.
Народ за уши было не оттянуть.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 0:44
Сообщение отредактировано: 9 января 2012 1:12
voffchik написал:
Игорь, это явно не фкусная пища и уверен , что не здоровая и на вид страшная..


Внешность - обманчива! :biggrin:
Кто же для себя родного, гадость будет делать? :eek:
Там - панты, красный женьшень, дереза китайская, солодка уральская,
Ююба /китайский финик / и пр.
И Ой, - какая здоровая настойка! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2012 0:23
Игорь Борейченко написал:
как калганчик и кедровый орех - не колдовал?


Я с этого начинал, не впечатлило.Щас в кладовочке грустят в 3 литровых банках:
Вишня,Слива,Кедр, Красная сморода, Черная сморода.Малина,Апельсин, Мята,Ежевика и еще чего то.Сроки , что то около, или больше года. :( Хорошо идет только перцовка.Остальне уже пылью покрывается
.voffchik написал:
...давай лучше про свиные уши))

А у меня идея фикс, накоптить САМОМУ костей да и сварганить гороховый на косточках в казане на огне.
На готовых костях варим частенько,за уши не оттащить, но хочется и кости самому приготовить, а чего это я собственно про кости?
Точно, всегда хотел попробовать свинные уши,это второй фикс в моей жизни.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 23:20
Игорь, это явно не фкусная пища и уверен , что не здоровая и на вид страшная...давай лучше про свиные уши))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 23:06
voffchik написал:
тещу в гости ждал?


Всю программу испортили! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 23:02
Игорь Борейченко написал:
У меня как-то на избе настойку мухомора и одуванчика - выпили.

тещу в гости ждал? :cool:


Комментарий модератора:
Флуд заканчиваем.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:51
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 22:53
лентяй написал:
Игорь, а ты говоришь рецепты......., вкусовые букеты......


Дык, о том и "тер" - не заморачивайся! :biggrin:
У меня как-то на избе настойку мухомора и одуванчика - выпили.
Дык, живы гады! :eek:
Повезло им, что не застал... :mad:

PS А с такими составляющими, как калганчик и кедровый орех - не колдовал?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:49
мдаа зряя я соточку клюковки, съел, а то бы ты и офигел))
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:46
voffchik написал:
зубы не заговаривай, куда подъезжать?

лентяй написал:
Приезжай, пока спать не лег.

voffchik написал:
красиво с темы спрыгнул...


Да любой суд меня оправдает.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:41
красиво с темы спрыгнул... :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:39
voffchik написал:
ты уж барин, отмерь не обдели


Небойсь, не обижу,слово купеческое крепче гороху.
Приезжай, пока спать не лег.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:35
ты уж барин, отмерь не обдели :biggrin: :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:33
voffchik написал:
по моим прикидкам там как раз четверть между метками))

Ты со своими офигенными циркулями постой в сторонке.У нас своя точная мера.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:25
по моим прикидкам там как раз четверть между метками))
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:22
voffchik написал:
....да мне пофиг можно от бумажки до бумажки...


Да ужжжжжж, вот она проза жизни, Игорь, а ты говоришь рецепты......., вкусовые букеты...... :(
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:18
походу погуще-то сверху....да мне пофиг можно от бумажки до бумажки...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:16
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 22:19
voffchik написал:
Да кстати, Ленивый, а где моя четверть???


Где то здесь, тебе со дна...., погущщщщще?

Кстати, там на бумажке начальный составчик, в продолжении нескольких месяцев он изменялся неоднократно, пока не достиг своего вкусового предела. :)

Прикрепленный файл (P1030211.JPG, 100601 байт)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:10
зубы не заговаривай, куда подъезжать?
а наши ихних всех съели... :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:07
voffchik написал:
Да кстати, Ленивый, а где моя четверть???


А я уж думал, что мордовать хиппи для тебя важнее, чем перекинуться парой слов с лучшим твоим должником. :)
Кстати, его племя не родственники твоему племени?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:04
Я уважаю мутное самогонное прошлое нашей страны, но хороший продукт выглядит именно так.

Прикрепленный файл (P1030198.JPG, 90633 байт)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 22:01
Игорь Борейченко написал:
А то гостей набежит, помогут избавиться...


Да кстати, Ленивый, а где моя четверть???
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:54
лентяй написал:
Те скромные 40 литров (перцовки) и великое множество запыленных и уже неопознанных банок, стоит именно на правильном "............." да через уголек.


Тссс! :cool:
А то гостей набежит, помогут избавиться... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:51
Игорь Борейченко написал:
"правильный" самогон, да через рефтикационную колонну, да угольный фильтрик!


Ну вот и чудненько, с перцовочки начали, ей и закончим.Те скромные 40 литров (перцовки) и великое множество запыленных и уже неопознанных банок, стоит именно на правильном "............." да через уголек. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:44
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 21:48
predator написал:
правильно не надо. ещё нехватало дома самогон начать гнать...


Подчас "правильный" самогон, да через рефтикационную колонну, да угольный фильтрик - само то! ;)
Куда там нынешнему спирту из нефти и опилок! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:43
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 21:45
Игорь Борейченко написал:
На 1.2 литра спирта положить

Вот тут я согласен на все сто, положить на спирт и точка.
predator написал:
нехватало дома самогон начать гнать...



Ага, его то как раз и не хватало.


А вот теперь меняем местами и получаем самое то.
На 1.2 литра самогона...........,далее по тексту.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:40
лентяй написал:
это если яды готовить, то там литраж не так важен


Ой, как важен! :cool:
Не заставляйте на профессиональные темы,
ибо - и так смертны, зачем спешить? :eek:
А профилактически - 1/100, да еще и смотря что,
ибо медицина, как всегда - окажется бессильной! :biggrin:
Могу мухоморика накапать.
Не! :eek:
А болиголовчика?
Там кониин, метилкониин, коницеин, конгидрин и пр. прелести.
Тоже - нет? :eek:
А за вином надо к маме в Крым ехать... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:29
Игорь Борейченко написал:
А суть не в литраже, а - в раскладке,


Хе-хе.......,опять неувязочка,это если яды готовить, то там литраж не так важен,а вот хорошая раскладочка да в почтенном литраже :eek: :eek: :) ,да против этого никто не попрет.
Хванчкара в мерзавчиках :eek: ??????. как то не укладывается в голове. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:28
лентяй написал:
Неа....,не выложу

правильно не надо. ещё нехватало дома самогон начать гнать... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:28
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 21:32
А мы скромно... ;)

На 1.2 литра спирта положить по 50 г имбиря, шалфея, мяты перечной и корня калгана.
/в сухом виде - по 30 г/
Настоять месяц в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Процедить.
Разбавить 1.5 литра воды.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:08
Сообщение отредактировано: 8 января 2012 21:09
лентяй написал:
Неа....,не выложу


Дык, понятно! :biggrin:
Пообщаться - тоже дело!
А суть не в литраже, а - в раскладке, да в желании.
А уж туману напустить - и мы горазды! :)
А на нет - и суда нет.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 21:03
Игорь Борейченко написал:
Так выложите рецепт, господин материалист.


Неа....,не выложу :cool: .Достаточно уже одного того, что литров 40 в разной таре ,но по одному рецепту имеют разные вкусы, и это только перцовка.
По поводу мешков - так это не про меня, мои рецепты все материальны,имеют свою историю и секреты наработанные временем.
Да и такими размерами, как литр я не заморачиваюсь,мелко, кончается прежде, чем начинаешь понимать вкус и не понятно куда и чего еще добавить.Хорошая тара - это 10 и 20 литров.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 20:47
лентяй написал:
Дело не в количестве гипотетических рецептов, а в качестве хотя бы одного,но материального.


А у нас в квартире газ! А у вас? :biggrin:
Так выложите рецепт, господин материалист.
Ибо говорить – не мешки ворочать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 20:37
Игорь Борейченко написал:
Мне известно порядка 6-7 рецептур приготовления перцовки.

Дело не в количестве гипотетических рецептов, а в качестве хотя бы одного,но материального.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2012 20:34
толстый егерь написал:
А мясо ГДЕ???


Китайские лекарственные кухни происходят из традиционной китайской диеты и диеты терапии. Это кухни, приготовленные из сочетания традиционной китайской медицины и пищи с лечебное значение. Кухни, приготовленные с уникальной китайской тонкой методы приготовления пищи и современных научных методов.
В отличие от традиционной китайской медицине и нормальной диеты, лечебные кухни не только дать людям возможность насладиться вкусной пищей, но помочь с питанием и лечения болезней. Говорят, производства и применения традиционных лекарственных кухни является одновременно наукой и искусством.

PS Не надо путать бабеля с бебелем... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5946. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2866