Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 17:06
а рыбу в пост есть можно?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 0:03
Ответственный написал:
Я тут решил Пост соблюсти....


Себе, что ли присоединиться? ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:59
Игорь Борейченко написал:
Безотходное производство!

правильно! экономика должна быть экономной...(с)
Dedok написал:
Улитки виноградные тушеные в чесночном масле с овощами

кстате вещь суперская, но жирная очень.
вот этот вариант тоже рекомендую.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:07
Dedok написал:
Улитки виноградные


Переел в свое время, не хочу! :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 22:04
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2012 22:04
Господа, превед всем.
Я тут решил Пост соблюсти.... впервые в жЫзни.
Скоро начало, а я ни сном, ни духом, ни рецептами....
Поделитесь красочно и мясисто о постном? :)
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:35
Улитки виноградные тушеные в чесночном масле с овощами ;) http://www.fishtour.by/cookery.php?cat=1198&id=2584
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:30
predator написал:
а мы тут хреново-горчичной ухой стрэсс снимаем. окушков на салат пустили. намана!!


Понятно.
Безотходное производство! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:18
а мы тут хреново-горчичной ухой стрэсс снимаем. окушков на салат пустили. намана!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 13:40
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 17:03
Надумал гравлакс изваять, но посол осуществить стоповый.
Посмотрю, что получится.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 23:33
Dedok написал:
Надо вас немножко попугать


Удалось.
Теперь приходится стресс снимать. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 23:32
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 13:51
Теперь употреблять будем только эту. :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 17:40
Надо вас немножко попугать :( и ... развлечь ;) :

На рынках Приморского края вот уже несколько лет продается экзотическая «масляная» рыба. Однако многие приморцы, попробовавшие эту рыбку, никогда больше не отважатся на такой рискованный кулинарный эксперимент.

- По незнанию мама как-то приготовила так называемую масляную рыбу. Через час-полтора после еды из меня в буквальном смысле слова начало вытекать масло, - рассказывает жительница Находки Наталья М. - Причем я не чувствовала этого. Никаких дискомфортных ощущений. Продолжалось это полдня, я не знала, что делать. Стало страшно – а вдруг это какое-нибудь серьезное заболевание? О том, что виновата экзотическая рыба, через пару дней мне рассказал знакомый врач. Оказывается, практически все, отведавшие ее, сталкивались с такой проблемой! Почему тогда, зная о последствиях, ее продажу не запретили? Привлекать к ответственности надо продавцов, которые торгуют этой рыбой, а лучше их же ею силой накормить.

Три в одном

С торговыми наименованиями на российском рыбном рынке сложилась устойчивая неразбериха, и продавцы ее только усугубляют. Например, «масляной» рыбой торговцы называют сразу три разных биологических вида рыб, даже не являющихся родственниками.

- Настоящая масляная рыба занимает вполне законное место на прилавках еще со второй половины 70-х годов прошлого века, - пояснил «МК во Владивостоке» ихтиолог Николай Максимов. - Продается она не только как масляная, но зачастую как помпано и помпанито: это транслитерация с народных английского и испанского названий. Рыба эта высокоспинная, сильно сжатая с боков. Спина темно-синяя, по ней рассыпаны черные пятна, нижняя половина тела серебристая или белая. Длина рыбы – до 30-40 см.

Что интересно, на приморских рынках эта рыба встречается крайне редко. При этом она относительно недорогая – около 160 рублей за килограмм, но особым спросом не пользуется даже у любителей жирной рыбы, и именно из-за своей запредельной, оправдывающей название приторной жирности.

- Из нее не сваришь уху, неудачной будет и попытка пожарить масляную на сковороде: тушка будет плавать в собственном жире, что явно не улучшит ее гастрономических качеств, - добавляет Максимов. - Но вот при жарке на углях она получается довольно вкусной. Дело в том, что при таком способе лишний жир, вытапливаясь, капает через решетку. Правда, такой рыбы больше, чем по одной на едока, не съешь: все равно жирновато.

Странный обман

Но если с настоящей масляной, которая так называется по праву, все понятно, то остается загадкой - почему продавцы легко пишут это торговое наименование на ценниках к еще нескольким видам? Конечно, это обман потребителя, но и обман-то какой-то странный: название не пользующейся особой популярностью масляной присваивают дорогой деликатесной рыбе. И в первую очередь это клыкач антарктический.

Чаще всего на ценниках именно он обозначается как «масляная рыба». Специалисты полагают, что товар называют не своими именами для того, чтобы запутать путь до прилавка объектов нелицензированного промысла.

Клыкач – это крупная рыба, обитающая практически повсеместно вокруг Антарктиды, массой до 80 кг и длиной до полутора метров. Форма тела цилиндрическая или слегка сплющенная с боков в сечении. Окраска асфальтовая, темно-серая, чешуя мелкая, легко спадающая, напоминает чешую атлантической сельди. Целиком клыкач не продается, исключительно кусками или нарезанный поперечными шайбами, которые продавцы гордо называют «стейками».

Покупать клыкача можно только кусками с кожей - это строгое правило: удостовериться, что вам предлагают именно клыкача, можно только по кожным покровам. И дело здесь вот в чем: поскольку клыкач пользуется очевидным спросом, рыбная отрасль нашла ему жульническую и даже откровенно вредную замену.

Опасная «подделка»

- В тех же широтах, что и клыкач, обитает и, соответственно, ловится совершенно другой вид, но очень на клыкача похожий, - рассказывает Николай Максимов. - Это эсколар - рыба такая же крупная, как и клыкач, серого или коричневато-бурого оттенка, с жирным мясом. И отличить ее, когда она продается кусками, от клыкача неспециалисту достаточно трудно, особенно когда куски снабжены сбивающим с толку ценником «Масляная рыба». А на английском языке, кстати, эсколара называют также oilfish – и здесь, возможно, одна из причин путаницы с настоящей масляной рыбой.

Мясо эсколара похоже на мясо клыкача не только внешне, но является таким же деликатесом и по вкусу. Только вот покупать и пробовать этот деликатес не следует - опасно.

Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые полиэфирные воски, которые не усваиваются человеческим организмом, – и примерно через час после употребления рыбы из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом. Оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула. Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин - «кериорея».

Во многих странах мира из-за своих сомнительных качеств продажа эсколара запрещена. Тем не менее эту рыбу не только продают на рынках, но и подают в ресторанах Приморского края. Чаще всего по незнанию.

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20530
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 9:59
voffchik написал:
вот что называют Морской волк


Вот волков то развелось! :biggrin:
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. У берегов Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, водится угревидная зубатка; в северо-западной части Тихого океана распространена дальневосточная зубатка; синюю зубатку (или «вдовицу») можно встретить в северной части Атлантического океана; полосатую зубатку ловят в Баренцевом и Белом морях, у берегов Англии и Ирландии (редко – в Финском заливе).
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 22:23
вот что называют Морской волк http://images.yandex.ru/yandse...e&lr=2
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 22:16
voffchik написал:
Сибас?


Нет, Anarhichadidae.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 20:46
а мы тут икоркой балуемся. :) эммм!! :thumbup:
по размеру икры, наверно понятно какого размера был окунь. осилил только его одного, еле передвигаюсь. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 20:33
Игорь Борейченко
Сибас? весь турецкий садковый
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 19:57
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 19:59
Dedok
И "морского волка" искусственно выращивают? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 21:35
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2012 21:45
Dedok написал:
Увы, но это была ... рекламная ... лабуда. В нашем мурманском О"КЕЕ тоже продавали под видом "дикой", а на самом-то деле - обычная садковая, но ... отечественная


Лишил последней надежды. :cool:
Вот только на страницах старых изданий и осталась и... в Сибири. ;)
Все, перехожу на младовегетарианство.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 14:24
Невозможно даже представить путь дикой в Окей.


Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 9:45
predator написал:
скажите где продаётся дикая сёмга? я тут же отправлюсь туда и куплю её. более того, покупать буду только там.

Игорь Борейченко написал:
"...В магазине Чурина к празднику также был большой выбор рыбной продукции. В бакалейном отделе служащие предлагали «лососину кизлярскую, семгу двинскую ....

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Рыба к Рождеству (по страницам старых изданий) http://www.fishnews.ru/mag/articles/5271 :
................................................
Торговля рыбой во Владивостоке

На Семеновском базаре продавали разные продукты, но прежде всего рыбу. «Вновь открыт рыбно-жировой торг. Русская торговля. Полный выбор рыбных товаров. Икра малосоленая николаевского засола, балыки, осетры, белуга, пупки, сельди королевские, камчатские, императорские. 10 коп за фунт, Семеновский базар. Цены умеренные».
На главной улице – Светланской, где с 1911 года высилось стильное здание Торгового дома «Кунст и Альберс», к Рождественским праздникам был большой завоз продуктов. Бакалейный отдел магазина располагался на втором этаже нового здания. На прилавках – семга двинская, нельма, угорь копченый, миноги рижские, белорыбица, сельди дунайские, балтийские, семга печерская, тешка нельмовая, кефаль балаклавская, кильки ревельские, сельди королевские маринованные и в горчичном соусе. Можно предположить, что одна треть громких названий была присвоена рыбе, выловленной в заливе Петра Великого.
В магазине Чурина к празднику также был большой выбор рыбной продукции. В бакалейном отделе служащие предлагали «лососину кизлярскую, семгу двинскую. Радовали глаз белорыбица провесная, нельма копченая, балык осетровый донской, севрюга малосольная, селенга малосольная, стерлядь свежая, угорь копченый, снетки белозерские, шамая керченская, рыбцы керченские, пузанки керченские, копчушка туруханская». И, конечно, икра – зернистая свежая, паюсная, очуевская, омулевая.
Игорь Борейченко написал:
Один раз в посчастливилось видеть в магазине "Окей".
Увы, но это была ... рекламная ... лабуда. В нашем мурманском О"КЕЕ тоже продавали под видом "дикой", а на самом-то деле - обычная садковая, но ... отечественная :
- Всю аквакультуру условно можно разделить на 2 уровня - промышленный и фермерский, - сказал в интервью ИА «Nord-news» заместитель директора Полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии по аквакультуре Сергей Балябо. - Что касается промышленного, то в Мурманскую область пришли две крупнейшие российские компании - «Балтийский берег» и «Русское море», которые хотят создать здесь серьезные производства по товарному выращиванию семги в морской воде. «Балтийский берег» - питерская компания, это переработчики и трейдеры, работающие с рыбопродукцией. Она вышла сегодня на второе место в Европе после Франции по продаже лосося и является одним из крупнейших поставщиков лосося в Россию. В какой-то момент руководство компании посчитало, что выгоднее не просто покупать семгу у норвежцев, перерабатывать и продавать ее в виде готовой продукции, а выращивать самим, чтобы не зависеть от ценовой политики Норвегии. Начали с того, что сначала купили в Мурманской области компанию «Русский лосось». А в конце прошлого года приобрели и «Гиганте-Печенга», норвежскую компанию, которая, на мой взгляд, очень неэффективно работала. «Балтийский берег» сейчас вкладывает большие инвестиции в «Гиганте Печенга» и «Русский лосось». Закупает посадочный материал в Норвегии, корма, плавучие баржи с оборудованием, где могут на период трудовой вахты проживать рыбоводы. Объемы производства здесь пока небольшие - фермерские. Например, в 2010 году в садках «Русского лосося» было произведено для продажи 2 тысячи тонн семги с продажным весом 4-5 кг. В планах «Балтийского берега» - выйти на объем 20 тысяч тонн в год по двум предприятиям. http://www.nord-news.ru/murman_news/2011/01/25/?newsid=11878
Имейте в виду, что дикого атлантического лосося в свободной продаже нет, только ... частным образом "с рук" или ... криминальный.

Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 5:35
predator написал:
скумбрию не хочу. что то из сиговых. а может сёмгу

Я вот как раз с той аляскинской горбуши и строгала, хотя шла она у меня на хё в основном.
Но горбушу очень трудно купить свежей, в смысле свежемороженой. Потому всегда брала паком, чтоб розницу исключить из оборота.
Заслала недавно своего по поводу горбуши, по оптовикам.
Сказал, той аляскинской нет, происхождение даж спрашивать не стал, от вида отворотило.
По поводу сёмги. Не-е, это не то. Это, наверное, как с нельмы. Жирнятина. Вот омуль - само то. А сиг слишком тощий :( Окунь, кстати тожа :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 14:17
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2012 14:22
predator написал:
скажите где продаётся дикая сёмга? я тут же отправлюсь туда и куплю её.


Садкового лосося называть семгой даже некорректно. :biggrin:
В свободной продаже дикого лосося практически не бывает.
Весь он, наш, российский - приберегается для спиннингов иностранцев, любителей спортивного лова.
А тот, что все-таки вылавливается нашими рыбаками, идет на представительские нужды и в дорогие рестораны.
Один раз в посчастливилось видеть в магазине "Окей".
По цене - в два раза выше, чем "морской бройлер".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 13:33
Да нормальная рыба из норвегии.
Все едят курятину,а она не в лесу живёт и кормится.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 12:15
Dedok написал:
Норвежская рыба опасна не только в плане качества, она еще и негативно влияет на цены на российском рынке, заявляют в Росрыболовстве.

"Высокая стоимость норвежской искусственно выращенной рыбы тянет за собой рыбные цены российского рынка", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, качество российской рыбы, в частности диких лососей, выросших в естественной среде обитания, на порядок выше норвежских искусственных лососей из садков. Однако оптовая цена норвежских лососей составляет 180-200 рублей за килограмм, российских - 80-100 рублей.


согласен. но! если б не норвежская сёмга, то мы б этой рыбы вообще не видели. скажите где продаётся дикая сёмга? я тут же отправлюсь туда и куплю её. более того, покупать буду только там.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 21:45
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 21:49
Череватик написал:
А сырокопченый и холодное копчение одно и то же?


Не совсем.
Термин "сырокопченый" говорит о технологической подготовке продукта к копчению
/особый вид обработки/, а "холодное копчение" - один из видов тепловой обработки продукта.
Кто дополнит?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 21:31
Барсыч написал:
сомятина холодного копчения = это очень здорово

А сырокопченый и холодное копчение одно и то же?
Мне-то сказали сырокопченый...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 13:54
Из забытого.

ТАВРАНЧУК
Нарезают кусками рыбу разных видов (2-3 куска). Лучше разделать рыбу на филе. Кости удалить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Морковь, репу и петрушку очистить и нарезать кубиками (4-5 мм), соленые грибы отжать от рассола и мелко нарубить. В глиняный горшок положить слой подготовленных овощей и грибов, перец, лавровый лист, затем слой рыбы, опять слой овощей и т.д. Залить все водой, добавить растительное масло и тушить до готовности.

Рыба 150 г, морковь 30 г, репа 30 г, петрушка 5 г, огурцы соленые 50 г, грибы соленые 10 г, масло растительное.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 13:51
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 13:53
Эх... :(

"...В магазине Чурина к празднику также был большой выбор рыбной продукции.
В бакалейном отделе служащие предлагали «лососину кизлярскую, семгу двинскую. Радовали глаз белорыбица провесная, нельма копченая, балык осетровый донской, севрюга малосольная, селенга малосольная, стерлядь свежая, угорь копченый, снетки белозерские, шамая керченская, рыбцы керченские, пузанки керченские, копчушка туруханская».
И, конечно, икра – зернистая свежая, паюсная, очуевская, омулевая".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 9:28
Череватик - сомятина холодного копчения = это очень здорово, но мне как то привозили куски сома, ну как горячего копчения, и потом его провешивали - технологию не знаю - по вкусу почти как осетрина.Справка - это делали для хирурга , работающего в Астрахани, а мне перепало!
Всем здоровья.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 19:07
predator написал:
а может сёмгу??


Норвежская рыба опасна не только в плане качества, она еще и негативно влияет на цены на российском рынке, заявляют в Росрыболовстве.

"Высокая стоимость норвежской искусственно выращенной рыбы тянет за собой рыбные цены российского рынка", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, качество российской рыбы, в частности диких лососей, выросших в естественной среде обитания, на порядок выше норвежских искусственных лососей из садков. Однако оптовая цена норвежских лососей составляет 180-200 рублей за килограмм, российских - 80-100 рублей.

Накануне Россельхознадзор завил о намерении ограничить ввоз в Россию норвежских лососей.

Ведомство направило в Государственную службу по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии письмо, в котором высказало серьезную озабоченность по поводу участившихся случаев поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбы из Норвегии и заявило о возможном ограничении поставок. Так, в ходе лабораторных исследований в партии охлажденной семги были обнаружены сальмонеллы, в партиях камчатских крабов и лосося - бактерии группы кишечных палочек.

По данным Норвежского комитета по рыбе, в прошлом году Россия стала лидером по закупкам норвежской рыбы. Экспорт семги достиг рекордного показателя - 104 тыс. тонн против 85 тыс. тонн в 2010 году. Общая стоимость ввезенной в РФ норвежской рыбы составила 679 млн евро, или 10% от общей стоимости норвежского экспорта рыбы и морепродуктов.

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20479
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 15:55
voffchik написал:
окунь идет за милый мой, только не строганина из него(маловат)


Морской - вполне.
Но лучше...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 14:24
Игорь Борейченко написал:
и жирной.

окунь идет за милый мой, только не строганина из него(маловат) . а расколотка промораживаешь 3 дня при темп ниже 18 и молотком по хребтине...вертикально, рыбка распадается на 2 спинки , отдельно внутренности и 2 бока.... :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 14:00
Игорь Борейченко написал:

Игорь Борейченко написал:
[q]
Это ты сам к себе обращаешься?

:cool:
Рыба должна быть экологически чистой, в том числе - в паразитарном отношении
и жирной.
Найдешь такую - скажи![/q]
скумбрию не хочу. что то из сиговых. а может сёмгу??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 13:49
predator написал:
а какую рыбу лучьше для этого брать, доступную у нас в городе?


Это ты сам к себе обращаешься? :eek:
Рыба должна быть экологически чистой, в том числе - в паразитарном отношении
и жирной.
Найдешь такую - скажи! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 13:33
хочу струганину забабахать! а какую рыбу лучьше для этого брать, доступную у нас в городе? и что потом, заморозить, настругать и в соль с перцем макать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 12:10
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 18:44
hobotov написал:
На Онеге добывают ряпушку


Подобный метод готовки встречается и в финно-угорской кухне.
В емкость /кастрюля, сковорода/ выкладывают не крупную свежую рыбу.
Добавляют соль, репчатый лук, жир или сливочное масло.
Наливают воды столько, чтобы лишь покрыла рыбу.
Плотно закрывают крышкой и припускают на медленном огне.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 11:46
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 12:24
ольга-спб написал:
У каждого нормального северянина при виде мороженой рыбьей тушки что-то в мозгу щёлкает.


Еще как щёлкает! :biggrin:
Помчался за скумбрией.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
hobotov
Член Совета Клуба

hobotov

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Новая Ладога
Всего сообщений: 1317
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 6:58
На Онеге добывают ряпушку.
Рыбка семейства сиговых.
Местный участковый позапрошлой осенью угостил и приготовил.
Просто чищеная рыбка, лук и вода на сковороде.
А поскольку поедалась в палатке при шквалистом ветре, и температуре близкой к нулю, показалась очень вкусной)))

Сам не ловил ее, но с тех пор как бываю на Онеге, обязательно покупаю. Дети трескают, аж за ушами трещит
)))))))
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 0:54
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 0:59
Игорь Борейченко написал:
Можно покормить рыбкой из озер Отрадное и Ладожское, из Финского залива, реки Вуоксы.
Дифиллоботриоз им обеспечен.

Да ладно, ладно.
Я здесь почти двадцать лет живу, дифиллоботриоза не видала (кроме ладожского налима - подозреваю).
А на Лене, где на тыщи км можно не одной рожи не встретить, он бывают годы, в каждой сикилявке.
А горбушу, которую я тут покупала последние несколько лет, на паках написано "Аляска" по-аглицки, хотя все её выдают за дальневосточную.
Горбушу надо брать в сезон, свеженькую, впрочем как и всю рыбу.
Некоторые почему-то считают, раз мороженая, можно хранить вечно :)

Я тут попробовала построгать скумбрию :biggrin: Она сейчас свеженькая идёт, у меня мама любит солить, ей брала.
У каждого нормального северянина при виде мороженой рыбьей тушки что-то в мозгу щёлкает. :biggrin:
Ничего так, только жирно, много не съешь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5115. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4616