Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:09
voffchik написал:
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...

Ну допустим 0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как?Мне лично сложновато как-то подумать :biggrin: Типа на 1000 мл 36754 кг :thumbdown:
МАУГЛИ
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:26
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:47
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .

Я ф шоке :eek: И как это считать?В граммах или килограммах или киллолитрах или вообще как? :biggrin:
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:18
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:19
ольга-спб написал:
Завялили, мне привкус гвоздики не понравился


Гвоздика обладает сильным ароматом.
В свежей гвоздике до 20 % эфирного масла.
Гвоздика, в основном, применяется для приготовления маринадов /грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных и гораздо реже - рыбных/.
Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика популярна в Китае и Японии как благовоние.
Основной компонент эфирного масла гвоздики — эвгенол (79-92 %) обладает выраженными антисептическими свойствами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:42
Кстати про специи.
Я тут недавно, ещё до морозов, обнаружила на балконе два ведёрка подлещиков.
Солила в сентябре-октябре не помню, одно просто соль, в другое добавила гвоздички чуть . Так вот просто соль - затухло, а с гвоздикой -как будто вчера. Завялили, мне привкус гвоздики не понравился, те, кого угостили :) - сказали: очень даже.
Для меня бактерицидность гвоздики, конечно, не новость, но на своей, простой рыбе я увидела в первый раз.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:11
Игорь Борейченко написал:
Вот и вся петрушка.

Лаврушка то биш. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:08
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 13:28
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. :biggrin: /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 12:53
толстый егерь написал:
А рыба ,которая идёт в засом,она что не несёт на себе ни каких микробов?


Серега, не вредничай! :cool:
АС(Сухопаров) популярно объяснил.
От себя добавлю, что есть такое понятие, как технология приготовления и
существуют рекомендации по данной технологии.
А ты им - следуешь или нет.
Вот и вся петрушка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 10:05
толстый егерь
Вам же написали название микроорганизма (это то, которое прочитать не смогли), который может быть на сухом лавровом листе.
С капусты перед засолом нужно обязательно снимать верхние листы, чтобы удалить возможное загрязнение фекалиями грызунов, это если не хочется подхватить лептоспироз...
Есть желание рискнуть - ваше право, только не надо утрировать.

И вообще, последние 2 поста (один из них - этот) не имеют никакого отношения к теме данной ветки. Засим дискуссию прекращаю.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 9:55
АС(Сухопаров) написал:

толстый егерь написал:Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.
Бросил в суп - считай ошпарил. А при засоле, можно сказать, питательная среда образуется. Вот что бы что-то не выросло лишнее и нужно ошпаривать. Я, например, не уверен, что в пакетах лавровый лист стерильный продаётся.


А рыба ,которая идёт в засом,она что не несёт на себе ни каких микробов?
А капусту перед закваской тоже кипяточком обработать,т.к. не извесно где на валялась, Давайте тогда и руки спиртом обрабатывать перед приготовлением, и в резиновых перчатка будем рыбу солить.Чего там может вырости. ? То рыбу сырую есть пропагандируют, то лаврушку шпарить. не пойму я вас.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 9:37
толстый егерь написал:
Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.

Бросил в суп - считай ошпарил. А при засоле, можно сказать, питательная среда образуется. Вот что бы что-то не выросло лишнее и нужно ошпаривать. Я, например, не уверен, что в пакетах лавровый лист стерильный продаётся.

Вчера готовил окуня "без пиджака" :) по рецепту Александра Хлестова (кто в теме - знает его "чудо-ромбики") :thumbup: .
Всё оказалось изумительно просто. "Без пиджака" - это ободранная от шкуры тушка окуня. В глубокую миску на десяток 200-граммовых окуней выдавливается 3 зубчика чеснока. Миска закрывается крышкой и интенсивно встряхивается 1 минуту. Оставляется на 15-20 минут. Потом жарим самым обычным образом, обваляв в муке с солью. Вкусно невероятно.
Рецепт может и известный, но раньше о нём не слышал. Мне очень понравилось :thumbup:

PS Ну, а "пиджаки" с головами и плавниками - на первую закладку ухи...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 8:57
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Ну а листики то зачем ошпаривать?

Догадайся!
А не догадаешься - ложи пыльные и с Zygosaccharomyces.

А где они у тебя лежат? На шкафу россыпью разбросаны с70-80 годов?
У меня они в пакетике в в ящике стола на кухне. Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.
Длинное слово с иноземными буквами не прочитал,по причине малограммотности.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 21:47
толстый егерь написал:
Ну а листики то зачем ошпаривать?


Догадайся!
А не догадаешься - ложи пыльные и с Zygosaccharomyces. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 17:32
Игорь Борейченко написал:

ошпаренный лавровый лист.
Ну а листики то зачем ошпаривать? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 17:24
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 17:25
толстый егерь написал:
Я делал проще.


Серега, не проще.
Делал все верно, только это - посол другой.
И вода там - не к чему. Тузлук сам выделится.
Если его не достаточно выделилось, тогда готовишь сам и доливаешь.
В соль добавляешь сахар 5%, специи, обваливаешь рыбу и
укладываешь в посуду.
После выделения тузлука ставишь в холодное место при температуре от +2 до -2"С.
На дно посуды не забудь уложить предварительно ошпаренный лавровый лист.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 13:49
VIKKTOR написал:

Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?

Да нет, будет горбуша пряного посола, если крупная разрезать на несколько частей.
Помню в ресторанах в конце 80-х целые бочки солёной горбуши на складах были.Только пряности поменьше.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 12:55
Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 11:02
Игорь Борейченко написал:

Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала

Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.

Я делал проще.
Взять 3-х литровую банку. В неё влезает около 2-х кг слегка размороженной св. сельди, засыпаешь её 1 стаканом круп. соли ,ну соответственно специи-перец,гвоздика, лаврушка,вообщем всё что нужно для пряного посола.( лук не кладу)
Заливаю собержимое банки водой и под крана,закрываю пластм.крышкой ,немного потрясти,чтобы соль немного растворилась и оставляю в прохладном месте. На следующий день ещё раз по трясти для полного и равномерного кол-ва соли. Дней через 5-7 можно есть.Если ещё её разделать ... ,но это для гурманов, Игорь про это уже писал.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:31
Игорь Борейченко написал:
Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.



При соблюдении баланса солевого раствора температура очень важна!!! Ибо если будет выше +15 и соли в тузлуке будет ровно столько чтобы получит вкусный продукт и не более, продукт будет безнадежно испорчен!!! Сутки и появляется духан.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:25
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:26
толстый егерь написал:
Адя написал:
Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно

Не знаю очем Вы..........
Я писал про приправу!!!!!!!! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:58
Seal написал:
Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах :biggrin: Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:24
толстый егерь написал:
Игорь зажал рецепт


С вами - зажмешь... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:23
Адя написал:
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун


Да, клоуны давненько не появлялись...
С почином!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:22
толстый егерь написал:
Не смешно

Понятное дело, "что Русскому хорошо-Немцу смерть" ©
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:21
Val написал:
А китайский чай в Сибири давно водится начал?


Шесть лет работал в Китае, пришлось приобщиться. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:57
Адя написал:

Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно :(
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:43
Seal написал:
пкрец душистый

зачот однозначно!!! :biggrin:
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 22:39
Да не предадут анафеме меня месные гуру рыбной кулинарии.........но проведя нескоько лет в командировках на южгом берегу Баренцева моря имел возможность пообщаться с аборигенами, в т.ч. по поводу засола сельди. Что интересно свежую солят мало, и только для быстрого потребления (сутки- двое солят и потом кушают), по вкусу очень даже..........палкой не огонишь. А в основном солят после заморозки!!! Тоже очень вкусно. Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала, специи по вкусу (лаврушка, перец черный и пкрец душистый обязательно)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:35
толстый егерь написал:
А селёдку под шубой из красной делать?

от селёдки под шубой уже воротит. :thumbdown:
а вот сёмгу под шубой бы поел. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:26
Я уже как то писал как мороженную селёдку солит, Игорь зажал рецепт.
Хотел сравнить.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:25
predator написал:

толстый егерь написал:Расскажи свою методу посола сельди
какая сельдь!
вот чё солить надо!

А селёдку под шубой из красной делать?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:15
ну и чтоб не ждать, тут же её на сковородку. :thumbup:

с обеих сторон, как всегда.

10 минут и кушать подано! :) садитесь, жрать пожалуйста... ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 21:09
толстый егерь написал:
Расскажи свою методу посола сельди

какая сельдь! :cool:
вот чё солить надо!

как обычно, один к трём. обвалять с обеих сторон.


ну и в ящик её.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 20:53
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун :biggrin:
Val написал:
Да фигня. Главное - картинки!

И не говори, картинки это наше фсё. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 20:17
Val написал:
А китайский чай в Сибири давно водится начал?


вместе с первыми китайцами, думаю, еще до ига монгольского... :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 19:27
Сообщение отредактировано: 20 января 2012 19:29
Игорь Борейченко написал:
не являясь специалистом в посоле сельди, ибо сей рыб в Сибири не водится

Да фигня. Главное - картинки! :)
А китайский чай в Сибири давно водится начал?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 18:00
maugli написал:
Ольга я сам с Иркутска,там на рынках китайских чё хош продадут


что-то чая я там не видел, земеля)) на Софье Перовской их разогнали, у Фортуны ниачем))
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 16:39
http://naperekate.narod.ru/fishstol113.html
Тут можно рецепты глянуть засолки :)
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 15:04
Сообщение отредактировано: 20 января 2012 15:26
Други мои, не являясь специалистом в посоле сельди, ибо сей рыб в Сибири не водится,
а о тугуне – разговор отдельный, могу лишь поразмышлять на эту тему.
Одно дело – свежевыловленная сельдь, тут более-менее понятно, что с ней творить.
Другое дело – мороженая сельдь, сие загадка с неизвестными, главной из которых является качество рыбы до заморозки и соблюдение правил хранения замороженной рыбы.
Сие нам не известно, как впрочем, и жирность сельди, что важно при посоле и созревании.
В общем – кот в мешке.
И дать однозначные ответы – сложно, шишки на меня посыпятся.
Могу лишь поделится с Вами собственным опытом.
Хорошо бы попытать о посоле сельди тех, кто работал на рыболовных траулерах или занимался этим профессионально /технолог/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VVG
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 71
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Селедочки домашнего посола откушать!

Игорь, селедочка выглядит на 5+! Все же рецептик, пожалуйста, в студию! Сахар добавляешь? Я 2 раза пробовал делать сельдь - один раз более менее получилось на 3+, а второй раз совсем плохо на 1. Ждем рецепт.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7233. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3662