Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 13:23
Помните у Шишкова в "Угрюм-реке",один песонаж говорит: " Тутгус-орда,зверьё"?
Извиняюсь если обидел кого,но руки то нужно мыть хоть иногда.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 12:44
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 12:45
приятного аппетита, всем. :) кто знает, что они едят? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 12:36
боцман21 написал:
караси голые плавают, очень был удивлен

жесть :eek: добрый малый! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 23:59
Было мне 5 лет, папа утром наловив карасей, отпустил их в корыто и пошел отдыхать, я решил их почистить, но ножик мама не дала, но мне попалась чайная ложка, и вот ею я их и лишил чешуи,и обратно в корыто. Отдохнув, папа решил занятся рыбой, глядь, а караси голые плавают, очень был удивлен :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 22:37
Сообщение отредактировано: 1 февраля 2012 22:39
боцман21 написал:
А окуня я чищу обыкновенной теркой


Теркой - старо! А вилкой? ;)

Надрезал у головы, чтоб хребет перерезать, но не до конца, дальше держишь плоскостью ножа и за тушку тянишь


Да в курсе я, но мне не потрошенная корь больше нравится - дикие нравы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 21:52
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет Серега, ты наверное и снетков чистишь?

А чего ее чистить, делов то. Надрезал у головы, чтоб хребет перерезать, но не до конца, дальше держишь плоскостью ножа и за тушку тянишь, и голова отрываясь тянет за собой весь ливер, а икра остается, три секунды, для жарки голова не нужна . А окуня я чищу обыкновенной теркой, но тоже колючки ножницами, и все из-за поджаристой корочки.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 13:22
Игорь Борейченко написал:
За Дмитрия Ивановича поднять чарку - святое!

Между прочим, та самая знаменитая таблица первой приснилась отнюдь не Менделееву, в курсе дела?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 19:35
Val написал:
Свежо. А за Д.И. Менделеева?


За Дмитрия Ивановича поднять чарку - святое!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 19:30
Игорь Борейченко
О как! Свежо. А за Д.И. Менделеева? :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 18:20
Сообщение отредактировано: 31 января 2012 18:40
По этому поводу хотелось бы отдать дань уважения Вильяму Васильевичу Похлёбкину, отстоявшему приоритет России в вопросе юридического права использования оригинального наименования «водка» и опубликовавшему монографию «История водки».
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 17:04
Однаааааако!!! :biggrin: ;)
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2012 14:59
В Сибири подобное блюдо зовется "Хантейка", а в Питере как именовать? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 18:09
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 18:10
voffchik написал:
мне одному кажется


Остальные - просто скромны...
Отнесли сие к печному поцелую сапожки. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 17:49
voffchik написал:
мне одному кажется , или от фотки прям воняет сожженым сапогом

эТО ТАКОЙ АРОМАТИЗАТОР, ЧТО БЫ ЖИЗНЬ МЁДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ)) а ТО СЛИШКОМ ВКУСНО))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 17:22
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 17:23

мне одному кажется , или от фотки прям воняет сожженым сапогом :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 15:20
Интересно.
Но цены... :(

http://www.gurmanin.ru/ryba-kh...VhcmFudGVl
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:30
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 14:32
Ayno написал:
Сало нам не забыть никогда!


Пошел откушать!
Невозможно на это "безобразие" спокойно смотреть... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:27
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 14:29
Петр написал:
за новым, типа пасты по Сицилийски, забываем про картофель в мундире да с луковкой, да с кусочком сала...... мать, твою


Нет и ещё раз нет сицилийской пасте! Сало нам не забыть никогда!
Макароны энти сицилийские на морозе в комок смерзнутся, а сальцо.... а сальцо - это весчь!!




predator написал:
я тоже частенько запекаю в духовке картошку в мундирах. только вдоль на 4 части режу,

А можно и без сковородки - просто на буржуйке. Только посолить не забыть покруче!


Горяченькая, "с пузырьками" да с ломтём чесночного сала, да на льду на рыбалочке - прелесть как хороша!


Петр написал:
Почему то давно не делал кашу гречневую со шкварками

Вот как начнешь делать, то в кашу со шкварками рекомендую ещё и обжаренного репчатого лука добавить. Очень смягчает сухость гречневой крупы.


Петр написал:
кашу ... со шкварками

Вот ведь взбаламутил тему))) Я аж распалился в воображении))
Петя, мы прямо родные души наверное?! ))
Я тоже кашу со шкварками обожаю!
Вот недавно делал, правда пшённую, со шкварками...
Огромной шкварке - рот больше радуется :biggrin:


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:26
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 14:27
Петр написал:
А вот в капустку, когда солю, обязательно кладу целые яблоки (антоновку).


Так когда-то бабушка солила в кадке.
Недавно с айвой капусту пробовал солит, "букет" чудный получается.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 14:11
Петр написал:
Коцентрацию проверяю так. Если отрезанный ломтик картошки плавает, значит норма)

так недосолить не получится а вот пересолить, легко.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:59
Игорь Борейченко написал:
Только недавно отваривал рассыпчатую картошечку в мундирах,
нарезал ломтями свежепросольное розоватое белорусское сальцо,

я тоже частенько запекаю в духовке картошку в мундирах. только вдоль на 4 части режу, маслицем сбрызну, посолю и в духовочку. супер получается и чистить не надо. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:56
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 13:59
Петр написал:
забываем про картофель в мундире да с луковкой, да с кусочком сала...... мать, твою


Изыски - изысками...
А кушать хочется - всегда! ;)
Только недавно отваривал рассыпчатую картошечку в мундирах,
нарезал ломтями свежепросольное розоватое белорусское сальцо,
к сему - домашнего посола капустку с рыжиковым маслицем,
груздочки со сметанкой и чесноком и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:49
я голубцы ленивые стараюсь делать как можно реже. :biggrin: :biggrin:
просто большой кастрюли на день только хватает. они чё то быстро сквозь меня проходют. рас и как не ел... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:43
Петр написал:
кашу гречневую со шкварками, рассольник с куриными желудочками....... Да много чего.


А кто отменял добрую домашнюю кухню? :eek:
Только - за!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:41
толстый егерь написал:
Итересно,какая такая БЕЛОРЫБИЦА обитает под ульяновском?

в Каме наверно, она присутствует. только вот в количесвах или нет?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:35
Петр написал:

Игорь Борейченко написал:Они, родные!
Но есть - альтернатива.
Игорь. У нас под Ульяновском(откуда я родом) признавали только мясные, ну и на худой конец рыбные пельмени. Из белорыбицы естественно

Итересно,какая такая БЕЛОРЫБИЦА обитает под ульяновском? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:33
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 13:37
Петр написал:
Глупый пингвин родко прячет, умный смело достаёт


Бог с ним, с пингвином.
А вот "клава" слюной залита... :biggrin:
Для пельменей - хватит?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:28
толстый егерь написал:
Это же голимая китайская кухня, обусурманишся ты скоро совсем.


Люблю разнообразие! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:27
Петр написал:
Из белорыбицы естественно


Нет бы скромно промолчать о сим... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:22
Сообщение отредактировано: 31 января 2012 13:20
:rotten:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:21
Игорь Борейченко написал:

Петр написал:Если только домашние,сделанные их трёх сортов мяса. А мясо в оябязательном порядке с кровушкой

Они, родные!
Но есть - альтернатива.
Начинка: 5 сушенных китайских грибов,
12 водных каштанов, 2 стебля зеленого лука,
1 см корня имбиря, 250 г постного свиного или говяжьего фарша,
1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. перца, 1 яйцо,
1/2 ч.л. кунжутного масла.
На любителя.

Это же голимая китайская кухня, обусурманишся ты скоро совсем. :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду.

Тебе по месту - виднее.
У меня критерий проще,
если бы корь грамм по 150 и выше - чистил бы и потрошил.
Но где же такую взять?


У сибиряков конечно всё большое,от размеров тер-и да рыб. У нас и корюшинка в 20гр. -божий дар.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:58
Сообщение отредактировано: 30 января 2012 13:04
Петр написал:
Если только домашние,сделанные их трёх сортов мяса. А мясо в оябязательном порядке с кровушкой


Они, родные! :biggrin:
Но есть - альтернатива.
Начинка: 5 сушенных китайских грибов,
12 водных каштанов, 2 стебля зеленого лука,
1 см корня имбиря, 250 г постного свиного или говяжьего фарша,
1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. перца, 1 яйцо,
1/2 ч.л. кунжутного масла.
На любителя. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:57
толстый егерь написал:
Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду.


Тебе по месту - виднее.
У меня критерий проще,
если бы корь грамм по 150 и выше - чистил бы и потрошил.
Но где же такую взять? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:52
Сообщение отредактировано: 31 января 2012 13:25
:rotten:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:50
Два в одном! :biggrin:
Вкусное и сытное блюдо для холодного времени года.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:49
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет

Серега, ты наверное и снетков чистишь?

Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду.
Понятие снеток разное , для кого то и корь меньше 50 гр -уже снеток.
Ладожскую корь чищу.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:45
Никто не любит чистить рыбу
Ayno написал:

Наверное по ленности своей. шкурку люблю, но чистить окунёвую броню - это выше моих сил.


filts написал:

но времени и терпения на это дело нету. не помогает даже специальная разделочная доска с прищепкой.


В чистке окуня не вижу ну ни какой проблемы. Не нужны ни какие ново модные прищепки. Обычным перочинным ножиком ,менее мин. любого окуня( предварительно обрезав ножницами плавники). А про рыбочистку ( фото выставля) вообще чистить -песня.
Чем то это напоминает Денискины рассказы.Не нашего , а В. Драгунского, кто читал. Про то ,как он с отцов варили курицу.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:42
толстый егерь написал:
А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет


Серега, ты наверное и снетков чистишь? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2012 12:40
Ayno написал:
Да, я тоже перестал чистить. Вернее и не чистил никогда, если на уху.


Ayno, один ты меня понимаешь... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                               ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1076. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0510