Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2012 12:08
Сообщение отредактировано: 26 января 2012 12:11
толстый егерь написал:
А люди надоели,только на работе в тишине от них и отдыхаю.


Святое!

толстый егерь написал:
Открылся новый чайный магаз на Апраксином переулке дом №3


Их открывается, как грибов - после дождя.
Говорил же, 90% пуэров в России - подделка.
Цены на чаи - сравни http://www.teapoetry.ru/catalog/chai-0
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2012 9:48
Игорь Борейченко написал:

Для питья пуэров, впрочем, как и любого чая - необходимы чайные принадлежности



Обратите внимание на блин, вот такая структура должна быть у хорошего шэн-пуэра



К вопросу о чае. Открылся новый чайный магаз на Апраксином переулке дом №3 в 150 м от ул Садовая.Там этих пуэрОв немеряно всяка разна.
Весёлый такой магазинчик .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 23:17
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 23:21
толстый егерь написал:
Зато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину


Икра, приготовленная из мороженных ястыков имеет совершенно иной, отвратный вкус, чем свежепросольная.
Внешне она не совсем "стекшая", темновата и на вид - "стекляная".
Нормальные парни ее не едят. :cool:
Не икра это, а просто - еда.
Но сейчас ею заполонили всю Россию, ибо весь флот, который делал пробойную икру на плаву, насколько мне известно - уже уничтожен.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 22:42
predator написал:

толстый егерь написал:ато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину.
всю икрянную уже до вас продоили, и икру продали. более чем уверен что там где Игорь покупал рыбу. одни самцы и были.

нет попадаются и самки, надо попросить у продавщицы показать побольше и выбрать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 22:01
толстый егерь написал:
ато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину.

всю икрянную уже до вас продоили, и икру продали. более чем уверен что там где Игорь покупал рыбу. одни самцы и были. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 19:47
voffchik написал:

Игорь Борейченко написал:
йэх темнотаа по морде горбушу надо выбирать,
девочка она тупорылая ,
зато у мужика мясо вкуснее и жирнее))

Знает! :biggrin:
Зато икры можно засалить, и это окупит саму рыбину.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 14:39
Сообщение отредактировано: 24 января 2012 14:45
voffchik написал:
зато у мужика мясо вкуснее и жирнее))


Дык, а я - про что? :biggrin:
В процессе.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8565
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 13:27
Игорь Борейченко написал:

йэх темнотаа по морде горбушу надо выбирать,
девочка она тупорылая :biggrin: :biggrin: ,
зато у мужика мясо вкуснее и жирнее))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 13:16
толстый егерь написал:
Чего горбушу не мог с икрой выбрать?


Выбирал самых крупных, оказались... мужиками :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4393
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2012 12:02
толстый егерь написал:
Чего горбушу не мог с икрой выбрать?

Гыыы... Серега, как всегда, нашел, к чему прицепиться... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 23:16
Игорь Борейченко написал:

Перейдем от теории к практике


Чего горбушу не мог с икрой выбрать? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 23:10
Перейдем от теории к практике :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:49
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 19:55
толстый егерь написал:
Иными словами вяленная плотва засоленная с применением пряностей и сахара-полное гуано?


Серега, езжай в Китай!
Там сейчас в Новый Год со специями - все в порядке! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:32
predator написал:
это как?


Запросил фото, если пришлют - покажу. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:04
Игорь Борейченко написал:
В Тюмени, что интересно, карасей вялят, вывернув на изнанку.

это как? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 18:48
voffchik написал:

толстый егерь написал:А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?
а кто сказал, что г-но нельзя есть? жрешь?

Иными словами вяленная плотва засоленная с применением пряностей и сахара-полное гуано? Так?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 18:48
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 18:49
voffchik написал:
ну да ладно, не вялят, еще как вялят


Да не успевает она завалится, кто же ей даст? :biggrin:
В Тюмени, что интересно, карасей вялят, вывернув на изнанку.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8565
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:26
Игорь Борейченко написал:
Только в Сибири рыбу редко вялят.
Достал из тузлука, дал стечь и лакомишься с отварной картошечкой!

ну да ладно, не вялят, еще как вялят
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:06
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 17:12
толстый егерь написал:
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?


По поводу чебака - не скажу, а мохтика /Сибирский елец (Leuciscus leuciscus baicalensis)/ приходилось солить пряным сухим посолом - вкусно!
Только в Сибири рыбу редко вялят.
Достал из тузлука, дал стечь и лакомишься с отварной картошечкой! :thumbup:
Но чаще - и стечь не успевала. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:55
Leader-spb написал:
под такое отлично идет Сырть


При случае - попробую. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8565
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:47
толстый егерь написал:
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?

а кто сказал, что г-но нельзя есть? жрешь? кто сказал, что нельзя вялить жареную плотву? для тебя главное брюхо набить, а тут о вкусной пище рассуждают
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:39
Игорь Борейченко

Из наших рыбок под такое отлично идет Сырть :)
Та же селедка :thumbup:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:10
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?
И всё будет : и аромат ,и острый вкус,. Под пивко пойдёт на ура.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 15:56
толстый егерь написал:
При засолки рыбы для последующего вяления, тоже используешь сахар?


А где написано, что пряный посол применяется для посола с последующим вялением? :eek:
Пряный посол — это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую. Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).

PS О вкусах конечно, не спорят...
Пригласишь на вяленую кильку? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 14:16
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?

Теперь по-русски!
Добавление сахара при пряном посоле сельди необходимо для улучшения ее органолептических свойств.

При засолки рыбы для последующего вяления, тоже используешь сахар?
Ну для улучшения её елепических :biggrin: свойств.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 12:20
толстый егерь написал:
А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?


Теперь по-русски! :biggrin:
Добавление сахара при пряном посоле сельди необходимо для улучшения ее органолептических свойств.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 11:25
ольга-спб написал:


Сахар ни разу не консервант.

А ягоды протёртые с сахаром, варенье,прочие засахаренные фрукты- это не свойство сахара сохранять продукты. Не его консервирующее свойство.
Если это не так, тогда я попугай Флинта
Пиасты ,пиастры ,пиастры!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 10:17
толстый егерь написал:
А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.

Сахар ни разу не консервант.
Добавление "странных" продуктов, а то и химических соединений (например, глицерина в водку) направлено также и на изменение физических свойств продукта.
Сахар, типа, придаёт селёдке лучшую структуру :biggrin: .
Но на вкус тоже влияет. Я, к примеру, вообще не имею дома сахара.
И там, где человеку, потребляещему ежедневно чаёк с сахаром - не сладко, мне сладко-приторно до невозможности.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 20:02
ольга-спб написал:

толстый егерь написал:Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?

А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 19:36
толстый егерь написал:
Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?

Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11595
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 17:13
ольга-спб написал:

maugli написал:0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как
3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом )

Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
В берёзовом соке и то 10% , т.е. 10 гр на литр.

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:31
maugli написал:
0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как

3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом :biggrin: )
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 15:29
maugli написал:
Мне лично сложновато как-то подумать


А может - снова в школу? :biggrin:
/черным по белому: в кг на 100 кг сельди/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:09
voffchik написал:
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...

Ну допустим 0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как?Мне лично сложновато как-то подумать :biggrin: Типа на 1000 мл 36754 кг :thumbdown:
МАУГЛИ
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8565
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:26
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:47
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .

Я ф шоке :eek: И как это считать?В граммах или килограммах или киллолитрах или вообще как? :biggrin:
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:18
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:19
ольга-спб написал:
Завялили, мне привкус гвоздики не понравился


Гвоздика обладает сильным ароматом.
В свежей гвоздике до 20 % эфирного масла.
Гвоздика, в основном, применяется для приготовления маринадов /грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных и гораздо реже - рыбных/.
Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика популярна в Китае и Японии как благовоние.
Основной компонент эфирного масла гвоздики — эвгенол (79-92 %) обладает выраженными антисептическими свойствами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:42
Кстати про специи.
Я тут недавно, ещё до морозов, обнаружила на балконе два ведёрка подлещиков.
Солила в сентябре-октябре не помню, одно просто соль, в другое добавила гвоздички чуть . Так вот просто соль - затухло, а с гвоздикой -как будто вчера. Завялили, мне привкус гвоздики не понравился, те, кого угостили :) - сказали: очень даже.
Для меня бактерицидность гвоздики, конечно, не новость, но на своей, простой рыбе я увидела в первый раз.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:11
Игорь Борейченко написал:
Вот и вся петрушка.

Лаврушка то биш. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:08
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 13:28
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. :biggrin: /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .


Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Колпино (17 января 1982)
jotun (17 января 1963)
Praporshik (17 января 1963)
Dendy (17 января 1977)
kap_ilya (17 января 1986)
Олег Анатольевич (17 января 1983)
Спин (17 января 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2654. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2225