Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 23:13
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 23:18
voffchik написал:
дык она светится))


Чего есть будем? :eek:
Чем заменим диетическое, легко усваивающееся мясо, содержащее огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов, уникальный по своему составу рыбий жир.
Не переживу! :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 22:19
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 22:20
Val написал:
Как отличить?

дык она светится)) вся краснуха косяками идет к фукусиме и только потом в наши реки от Владика до Чукотки... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 22:05
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 22:18
predator написал:
дальне восточную горбушу, сейчас детям лучьше не давать


Тогды - норвежскую рыбку, опасную в ветеринарно-санитарном отношении.
Можно покормить рыбкой из озер Отрадное и Ладожское, из Финского залива, реки Вуоксы.
Дифиллоботриоз им обеспечен.
Выбор широк.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 21:57
predator написал:
дальне восточную горбушу

Дальневосточная - слитно пишется.
predator написал:
дальне восточную рыбу лучьше лучше не брать

Как отличить?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 21:53
дальне восточную горбушу, сейчас детям лучьше не давать. в связи с радиационными выбросами в японии. и вообще дальне восточную рыбу лучьше не брать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1315
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 14:25
Игорь Борейченко написал:
В Питере появилась горбуша.
Не велика новость, тем более что отношение к ней, по-видимому,
сформированное камчадалами – слегка пренебрежительное.
В ней самой только икру и ценят, а – зря!
Горбуша является ценной промысловой рыбой.
Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарения, засолки и консервирования.
Конечно, она – не такая жирная, как ее норвежские, искусственно выращенные и откормленные
бройлеры-братья, у которых и плавников толком нет – зачем им плавать?
Горбуша на их фоне выглядит как рыба-спортсмен, типичный проходной вид, но при этом, в Норвегии ее называют «русской семгой».
Химический состав этой рыбы настолько богат полезными веществами, что многие даже не догадываются об этом.
Помимо обычных и довольно распространенных веществ в ней содержится витамин РР, сера, хром, йод, кобальт, фосфор и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты и минералы.
Так о чем я?
Для разнообразия, попробуйте приготовить из нее ушицу.
Для ушицы требуются самцы, ибо мясо у них - вкуснее и жирнее.
Берете энное количество рыбин, исходя из потребностей вашего организма и внезапно пробудившегося аппетита.
Желательно выбирать крупные экземпляры с горбами.
У всех рыбин забираем головы и брюшко.
Брюшко отрезаем правильно, до начала реберных костей. Тогда в брюшке совершенно не будет костей, только четыре плавника. Их промываем и режем поперек на три-четыре части.
Потом берем горбы, отрезая их вместе со спинным плавником.
У голов удаляется нижняя челюсть, жаберные крышки, срезаются верхние зубы.
Подготовленные таким образом головы разрезаем вдоль пополам на две половинки.
Остальное – можно отдать кошкам или собакам, пищевой ценности для нас сие не представляет.
Ставим на огонь посуду с хорошего качества водичкой, даем закипеть, добавляем соль, горошины черного перца, 1-2 луковицы, надрезанных на четыре части и лавровый листов /кто любит/.
Выкладываем подготовленную рыбу.
Даем вскипеть, убавляем огонь до чуть заметного кипения.
Уха не должна кипеть, только томиться.
Мешать уху нельзя категорически!
НИКАКИХ петрушек, укропов, сельдереев, перцев, томатов.
Категорически НИКАКИХ картошек, морковок и круп!
Все это можно добавлять, но только - каждому едоку и в его миску.
Хоть бананов туда накидайте вперемешку со свеклой и капустой!
Но, чтобы сие стало доброй ухой – готовить ее надо на природе, у реки или на берегу моря.
Приятного всем аппетита!



Мы в семье давно из красной рыбы едим исключительно горбушу. Так как в семье дети а покупать норвежскую кормовую семгу или форель турецкую – гробить свое здоровье. К нашей прудовой красной рыбе тоже очень много вопросов (корма с добавлением гормонов. антибиотики). Пользы здоровью от такой рыбы никакой.

В общем горбуша - хороший бюджетный вариант.

Уха из горбуши замечательная. Добавлю только что обязательно в тарелку кладем сметанки. Еще знакомые в конце добавляют сливки и резанный свежий зеленый лук – получая так называемую «уху по фински»

Кроме этого горбуша очень вкусная запеченная кусочками в духовке с луком морковкой майонезом сыром. Желательно добавлять в процессе приготовления майонез не чистый а разведенный с водой, с молоком сливкам или сметаной, рыбка суховатая . а так получается сочнее. Кроме этого в соус вы по вкусу можете добавить специй (провасальских трав укропа и т.д.) Сыр в самом конце…чтоб он растекся сверху.

И наконец есть мега простой рецепт просто жареной горбуши. Просто жареной в масле, просто жареной в панировке. Просто жареной в белых сухарях.

Жареной в кляре (весьма) нарезаете кусочки тонкими плоскими ломтиками(чтобы прожарилось), готовите кляр – 3-4 яйца и мука перемешивается до густой коссистенции (опять же есть умельцы придавать кляру вкус с помощью специй). Далее растапливаете масло на сковородке кусочек окунаете в кляр и на сковородку. Тонкие ломтики быстро обжариваются .Очень вкусно и просто. Причем это блюдо подходит для праздничного стола.

Детский витаминный полезный салат. Можно давать детям с 1,2 года. Отварная горбуша, отварная картошка. вареные яйца, отварная морковка. Все это мелко шенкуется, солится .

Далее по вкусу. Порезанный мелко зеленый лук, можно немножко яблочка.

Такой салат можно заправлять по вкусу, или в зависимости от того что можно детям.
Майонез или сметана или растительное душистое масло или оливковое масло.

Очень вкусно и полезно. Рыба детям очень нужна.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 11:45
mordmol написал:
Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......


Сие - вряд ли, падки мы до всего "ненашенского" :biggrin:
Вот, отчасти, почему сам дома суши готовлю.
Может - не совсем по технологии, но для себя, родного,
смотрю из чего. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 765
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 7:06
Serpilius написал:

Интересно, а какое отношение упоминаемые в сообщении камчатские крабы имет к Норвегии?


Коллега, их некогда запустили у нас на Севере в целях акклиматизации. Уже в 90-е они расплодились во вполне промысловых количествах и начали, гады, эммигрировать в забугорные воды из родного отечества, несмотря на неусыпную заботу партии и лично...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 21:33
mordmol написал:
Аналогичной технологией приготовления продукта

я вас умоляю! :) уж кусок тунца или сёмги, с кусочком риса, от пластика, я отличить смогу. в ста, из ста случаев. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 21:13
predator написал:
как детская игрушка может отбить аппетит к суши?


Аналогичной технологией приготовления продукта
С широким рыбацким приветом!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5034
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 20:42
Россия может запретить поставки рыбы из Норвегии из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований РФ и Таможенного союза.

Как сообщает Россельхознадзор, за последнее время, несмотря на предоставляемые норвежской стороной гарантии, участились случаи поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Норвегии в Россию.

Так, в ходе лабораторных исследований в партии охлажденной семги были обнаружены сальмонеллы, в партиях камчатских крабов и лосося — бактерии группы кишечных палочек.

В связи с этим заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов направил письмо административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну.


http://news.rambler.ru/12708437/

Интересно, а какое отношение упоминаемые в сообщении камчатские крабы имет к Норвегии?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 20:27
mordmol написал:
Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......

ничуть. более того, как детская игрушка может отбить аппетит к суши? :cool: абажаю суши, наверное многие со мной солидарны будут.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 19:49
Для любителей суши
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

Для любителей суши с икрой - смотреть до конца !!!!!!


Никогда не понимал зачаем здесь в России эта кухня? Ну еще на дальнем востоке, допускаю..... Но здесь.....????

Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......
С широким рыбацким приветом!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 21:50
Череватик написал:
Как и какую можно так приготовить?


Осетрину, стерлядь так готовил.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
О вкусах, как говорится...

Совершенно с вами согласен... :) .
Есть разные способы приготовления и вкусы у всех разные,кому филе под майонезом,кому тушеная-консерва,вяленая,копченая,соленая.......
А кто знает бывает рыб сырокопченый.Как то угостили с Волги кусочком сомятины,сказали сырокопченый....Съели....Не разобрали...Вкусно,мало.. :biggrin:
Как и какую можно так приготовить?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 20:57
Череватик написал:
что в жаренном окуне вся изюминка и заключается в хрустящей корочке


:eek:
До сих пор представлялось, что хрустящая корочка является изюминкой
"Утки по-пекински", а мясо и кости - отдавали собакам и челяди.
Ан - нет!
О вкусах, как говорится... ;)
Мне в рыбе нравится мякоть и икра, посему окуня и не чищу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 0:05
Череватик написал:
,но главное не переборщить с приправой.Чуток.

вово! а у вас там чего токо не напиханно... :)
я вообще без приправ обхожусь. кроме перца молотого конечно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 21:13
Игорь Борейченко написал:
Ну, наконец-то хоть кто-то резанул правдой матку!

Осмелюсь заметить,что в жаренном окуне вся изюминка и заключается в хрустящей корочке(подчеркну в ЖАРЕННОМ окуне)
А в чешуе можно приготовить и в духовке,в разы вкуснее.Я делаю так:у окуня удаляются жабры и внутренности,промывается.Подсушиваем и мажем кисточкой подсолнечным маслом.Чуть посыпаем приправой,в которую входят:соль,лук,черн.бел.крас.перец,тимьян,лимонная цедра.Внутрь каждой тушки кладем сухую петрушку+чуток укропа.Укладываем рыбу на смазанную раст.маслом сковородку,прикрываем фольгой и в духовку на 30-40минут.Нам очень нравиться.
Так же в приправу можно добавить кунжут,куркуму,горч.семя,базилик,может еще что,но главное не переборщить с приправой.Чуток.
Филей конечно вкусно,но мне скорей чешую почистить,чем филей снять,навык нужен.. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 18:25
Семенов написал:
Просто без шкурки надо есть, один филей


Ну, наконец-то хоть кто-то резанул правдой матку! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 10:04
Не, чешуя чувствуется, она у окуня писец колючая. Просто без шкурки надо есть, один филей)))
Маловато будет!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 22:13
Семенов написал:
Его надо просто в чешуе жарить и не заморачиваться!". С тех пор так и делаю.

Товарищ был у родни на Печоре,ему так зажарили окуня в чешуе,что,как он говорил,чешуя практически не чувствовалась,ел как с корочкой.
Сам пробовал два раза жарить,не получилось,не понравилось..
По прежнему чищу,жарю с корочкой,съедается на ура.В корочке часть изюминки... :)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 21:04
боцман21 написал:
А окуня я чищу обыкновенной теркой,


Мне один архангельский парень сказал как то: "ты его чистишь???!!! Его надо просто в чешуе жарить и не заморачиваться!". С тех пор так и делаю.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 14:02
Игорь Борейченко написал:
По поводу - свежая /не мороженная? / , с этого места - поподробнее!

кольский брат, кольский. теперь через год только пойдёт.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:54
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 14:00
кто осетрами, кто котлетами рыбными балуется. ну а мы окунёчками балуемся.
эммм! объедение!! :)

на картошечку выложили филе окунька. посолили, поперчили, лучком обложили. маянэзиком полили.

и вот что получили. :thumbup:

просто и ооочень вкусно... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:53
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 13:54
predator написал:
Виктор я и не сомневался что ты угадаешь.


Там по мякоти видно - брат-осетришко!
А вот ворона - НАГЛАЯ! :biggrin:

predator написал:
мне горбуша очень нравится особенно свежая.


По поводу - свежая /не мороженная? :eek:/ , с этого места - поподробнее!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:36
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 13:39
Игорь Борейченко написал:
В Питере появилась горбуша.
Не велика новость, тем более что отношение к ней, по-видимому,
сформированное камчадалами – слегка пренебрежительное.
В ней самой только икру и ценят, а – зря!
Горбуша является ценной промысловой рыбой.

с кольского везут. мне горбуша очень нравится особенно свежая.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:32
Ayno написал:

Нормальные ненцы, нормально сидят и нормально едят пойманного осетра. Рядом две мисочки. В одну мисочку они нарезали жирный мынь (брюшко), а в другой мисочке соль смешанная с черным перцем. Макают кусочки и с аппетитом кушают.

Виктор я и не сомневался что ты угадаешь. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:05
Игорь Борейченко написал:


Не в том дело.
Виды лова не знаю, нет орудий лова,
приемлемых для Питера.

Тот кто хочет и есть желание -ищет возможность,а кто нет- ищет причину.!
Дам я тебе нормальных удочек половить корюшку и ловить будешь рядом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:46
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:47
Игорь Борейченко написал:
В Питере появилась горбуша.


Да брали мы эту горбушу в Ленте......, парочку......, закоптили, так себе на нетвердую троечку,одну съели, вторая не полезла, тогда жена рыбный салатик с ней быстренько сделала - вот это была ПЕСНЯ.Из рыбных я ничего вкусней не ел.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:16
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:17
В Питере появилась горбуша.
Не велика новость, тем более что отношение к ней, по-видимому,
сформированное камчадалами – слегка пренебрежительное.
В ней самой только икру и ценят, а – зря!
Горбуша является ценной промысловой рыбой.
Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарения, засолки и консервирования.
Конечно, она – не такая жирная, как ее норвежские, искусственно выращенные и откормленные
бройлеры-братья, у которых и плавников толком нет – зачем им плавать? :biggrin:
Горбуша на их фоне выглядит как рыба-спортсмен, типичный проходной вид, но при этом, в Норвегии ее называют «русской семгой».
Химический состав этой рыбы настолько богат полезными веществами, что многие даже не догадываются об этом.
Помимо обычных и довольно распространенных веществ в ней содержится витамин РР, сера, хром, йод, кобальт, фосфор и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты и минералы.
Так о чем я?
Для разнообразия, попробуйте приготовить из нее ушицу.
Для ушицы требуются самцы, ибо мясо у них - вкуснее и жирнее.
Берете энное количество рыбин, исходя из потребностей вашего организма и внезапно пробудившегося аппетита.
Желательно выбирать крупные экземпляры с горбами.
У всех рыбин забираем головы и брюшко.
Брюшко отрезаем правильно, до начала реберных костей. Тогда в брюшке совершенно не будет костей, только четыре плавника. Их промываем и режем поперек на три-четыре части.
Потом берем горбы, отрезая их вместе со спинным плавником.
У голов удаляется нижняя челюсть, жаберные крышки, срезаются верхние зубы.
Подготовленные таким образом головы разрезаем вдоль пополам на две половинки.
Остальное – можно отдать кошкам или собакам, пищевой ценности для нас сие не представляет.
Ставим на огонь посуду с хорошего качества водичкой, даем закипеть, добавляем соль, горошины черного перца, 1-2 луковицы, надрезанных на четыре части и лавровый листов /кто любит/.
Выкладываем подготовленную рыбу.
Даем вскипеть, убавляем огонь до чуть заметного кипения.
Уха не должна кипеть, только томиться.
Мешать уху нельзя категорически!
НИКАКИХ петрушек, укропов, сельдереев, перцев, томатов.
Категорически НИКАКИХ картошек, морковок и круп!
Все это можно добавлять, но только - каждому едоку и в его миску.
Хоть бананов туда накидайте вперемешку со свеклой и капустой! :biggrin:
Но, чтобы сие стало доброй ухой – готовить ее надо на природе, у реки или на берегу моря.
Приятного всем аппетита!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 10:10
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 10:33
Ayno написал:
Если бы ты груглый год проводил на тундровом ветру и в дымном чуме, то у тебя бы тоже и руки и лицо потемнели бы.


Надо его в командировку отправить, а то он рыбу пинцетом разбирает! ;)
В Сибири ее по-простому - ножом режут.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 9:59

ВИА написал:
Хобот мамонта оттаял...

толстый егерь написал:
но руки то нужно мыть хоть иногда.

predator написал:
приятного аппетита, всем. кто знает, что они едят?

Ну вы, питерцы, совсем зажрались тут корюшкой да миногами!!
Нормальные ненцы, нормально сидят и нормально едят пойманного осетра. Рядом две мисочки. В одну мисочку они нарезали жирный мынь (брюшко), а в другой мисочке соль смешанная с черным перцем. Макают кусочки и с аппетитом кушают.

А руки, Сережа, они моют не реже чем мы. Да ещё в воде с сетями целыми днями возятся и полоскаются. Если бы ты груглый год проводил на тундровом ветру и в дымном чуме, то у тебя бы тоже и руки и лицо потемнели бы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 22:43
Опять икра?
Ан нет... :(
Лишь - рыбные котлеты.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 22:38
Да...
Советов - море! :biggrin:
Придется по накатанной.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 17:09
Мороз.
Улов скромный. :(
Чего бы сотворить?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 15:12
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 15:15
толстый егерь написал:
но руки то нужно мыть хоть иногда


Немытыми - питательней! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 14:09
predator написал:
приятного аппетита, всем. кто знает, что они едят?

Хобот мамонта оттаял... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 13:23
Помните у Шишкова в "Угрюм-реке",один песонаж говорит: " Тутгус-орда,зверьё"?
Извиняюсь если обидел кого,но руки то нужно мыть хоть иногда.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 12:44
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 12:45
приятного аппетита, всем. :) кто знает, что они едят? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 12:36
боцман21 написал:
караси голые плавают, очень был удивлен

жесть :eek: добрый малый! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2874. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2426