Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2012 20:35
Ayno написал:
Пока рыбу ловил, собаки расстегнули палатку и стащили пакет с гостинцами (((
:biggrin:
собаки и там собаки, глаз да глаз за ними. :biggrin:
Ayno написал:
Так вот эти сволочи четвероногие сожрали вырезку, а "яйца" мне оставили - по-честному поделили.

ну рас собаки жрать не стали, значит правильно что выбросил.
я вот молоку тоже решил попробовать жаренную, не понравилось. видимо не моё... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2012 12:20
Ayno написал:
А вообще-то думаю, что собачатина там имеет низкие гастрономические качества.
Их там поголовно кормят рыбой

уха собачья по нанайски))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2012 10:11
voffchik написал:
а собаки были вкусные?))

В связи с тем, что не застал конкретную особь на месте преступления, я не стал пробовать на вкус всех собак стойбища :biggrin:

Но подозреваю, что вот этот рыжий


уж больно морда у него прохиндейская, да вороватая))



А вообще-то думаю, что собачатина там имеет низкие гастрономические качества.
Их там поголовно кормят рыбой, так я лучше рыбы поем))
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2012 10:04
Ayno написал:
Я так психанул,


а собаки были вкусные?)) :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2012 9:49
predator написал:
я оленей и подразумевал. думал у них ни чего не пропадает.

Меня как то угостили оленеводы вырезкой, и я ещё выпросил на пробу семенники оленьи.
Пока рыбу ловил, собаки расстегнули палатку и стащили пакет с гостинцами (((
Так вот эти сволочи четвероногие сожрали вырезку, а "яйца" мне оставили - по-честному поделили.
Я так психанул, что выбросил со злости, то что мне осталось... Так ни разу и не попробовал за всё время командировок.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 23:17
Ayno написал:
Ну откуда у хантов быки? У них только олени. А у оленей семенники даже мельче бараньих. Наверное поэтому не видел, что бы их хоть раз приготовили...

я оленей и подразумевал. думал у них ни чего не пропадает.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 16:40
predator написал:
ты где научился у хантов?

Ну откуда у хантов быки? У них только олени. А у оленей семенники даже мельче бараньих. Наверное поэтому не видел, что бы их хоть раз приготовили...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 16:19
Ayno написал:
Ну не иначе как очень опасается "залететь" от сего изысканного продукта))).
:biggrin:
Ayno написал:
Небольшая поправка в рецепт - ИМХО.

ты где научился у хантов?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 9:12
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2012 9:14
predator написал:
сардельки будете?
http://www.online-menu.ru/archives/265


Во! Пока был на рыбалке, я гляжу вы тут резвитесь и время не теряете :biggrin:

Лёша, хочу обмолвиться по указанному тобой способу приготовления бычачьих семенников.
У меня такое ощущение, что рецепт этот придумала какая-то благонравная и богобоязненная монашка :biggrin:

Сначала она эти яйца слишком мелко режет, потом буквально стирает в воде, потом ВАРИТ!!!, потом, после варки(!!!) ещё и кипяточком промывает. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну не иначе как очень опасается "залететь" от сего изысканного продукта))).

Я уж не знаю, что там остаётся от вкуса продукта после такой обработки? Какая-то голимая протоплазма без цвета вкуса и запаха... Если уж решили отведать не очень традиционное блюдо, то и не хрена жеманиться.

Небольшая поправка в рецепт - ИМХО.
Семенник режешь как указано в этом "монашкином" рецепте вдоль, на две половинки. Никаких отжиманий, полосканий и кипячения!!

Сразу кидаешь на сильно разогретую сковороду со СЛИВОЧНЫМ маслом. Огонь под сковородой должен быть в меру активным, что бы сразу появилась корочка не дающая продукту потерять сок. Но и не слишком сильным, что бы не начало гореть сливочное масло. Обжариваешь с каждой стороны минуты по 3 и всё. Тогда получается достаточно нежное блюдо.
Последнее время жарю под лёгким гнётом.
А если мелко порезать и жарить долго, то есть риск и вправду получить яичницу "коррида", в том самом, невыгодном для торреодора варианте :thumbdown:



predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 7:17
Адя написал:
говорилка, их будить надо или ты имел ввиду "будете" ?

чё ж так с логикой то туго у всех. :biggrin:
кстате это бычьи помидоры, в бараньих наверно и жрать то нечего, это ж скилько их трэбо, что б хоть как то перекусить. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 апреля 2012 23:54
predator написал:
сардельки будите?

говорилка, их будить надо или ты имел ввиду "будете" ?
если, по сути, бараньи яйца - деликатесный продукт. Не всегда купить можно. Покупаю, готовлю и потребляю с удовольствием. Вкусно.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2012 21:09
voffchik написал:
а что их будить? они спят?

чё те всё мой русский не нравится. ты сначало своё имя правильно писать нучись а потом будешь умничать. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 23:44
predator написал:
сардельки будите

а что их будить? они спят?
из анекдота:
-А чего сегодня яйца такие маленькие и сморщенные?
-Просто сегодня победил бык...
SkOl
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Московский р-он
Всего сообщений: 649
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 23:28
predator От этого ток корова в трансе будет))))
Человек это звучит гордо....Но прежде им надо быть!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 22:28
Сообщение отредактировано: 24 апреля 2012 22:29
чё то притухли тут, может это вас расшевелит... :biggrin: :biggrin:
сардельки будите? :eek:
http://www.online-menu.ru/archives/265
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 13:35
predator написал:


Пока листики не проклюнутся.
Насадка в движении - удача в ужении!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 12:50
fishscout
а щас ещё не поздно за берёзовым соком ехать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 9:36
Сообщение отредактировано: 23 апреля 2012 9:38

Дятел находит берёзу с самым сладким соком, пробивает в коре отверстия по спирали и дальше работают быстрые лапки и длииииинный язык.Так мы находим вкусный сок!



А собираем так. Все это на делянке, дерево все равно в рубку... 15 мин. литр.

Насадка в движении - удача в ужении!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 1:04
predator написал:
эта часть смущает

Не. А как пити без курдюка?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 23:03
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2012 23:08
сок надо собирать не с таких берез как на фото, стоящих в воде или на болоте, а со стоящих на пригорочках на холмах на солнышке, сок слаще в разы, а из такой вода -водой только слегка фильтрованая...
проверено не один раз..собирали флягами, и делали квас без всякой закваски и дрожжей, только ячмень, выбродив стоит месяц в прохладном месте и не киснет, утоляет жажду великолепно...ну и с бодунца хорошо))
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:05
Семенов
А почему веточку не срезать 3-4 мм,


На таких стволах, как на фото, до веточек не дотянутся.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:02
А почему веточку не срезать 3-4 мм, капает нормально и дерево не травмируется, кору портить плохо, потом дерево болеет долго.
Маловато будет!!!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 19:29
Сбор березового сока
Проверил сегодня вот такой, найденный в дебрях интернета способ (фото). Работает. Но одно «но». Чтобы сок не стекал по коре мимо трубочки, область вокруг трубочки, где она входит в кору, надо как следует загерметизирвать. Пластилином получается паршиво. Может быть, хорош садовый вар, до его у меня нет. Гипотетически, может быть, в качестве герметика подойдет жевательная резинка.
Результативность сбора – стакан за 3 часа.

Прикрепленный файл (Фото0725.jpg, 794516 байт)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 13:44
http://vk.com/id31024405?94480...8816_67380
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:36
predator написал:
меня только эта часть смущает

Ну если смущает задница барана то это не совсем про кулинарию. :cool:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
ольга-спб
а я баранину тоже люблю. меня только эта часть смущает. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2012 23:10
Может тортика???
http://vk.com/photo-28801079_281556832
Рыбу без пива едят только коты!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 22:23
predator написал:
приятного...

Завтра поищу свеженькой баранинки... :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 21:42
Адя написал:
Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь.

нет уж увольте. кушайте сами. приятного... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 20:20
predator написал:
курдюк, это баранья задница?

не, это у пеликана на шее мешок так называется. Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь. :cool:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 805
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 18:50
predator написал:
курдюк, это баранья задница?


А сало на ней - только у баранов, страдающих целлюлитом! :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 15:13
йетимолог написал:
Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал -

курдюк, это баранья задница?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 0:02
У нас в хороших друзьях азербайджанец есть.
Он на выездах, для облегчения желудков, помимо всяких шашлыков делает картошку. Картофелину пополам, в половинках делает углубления. Нанизывет на шампуры. В углублениях курдюк.
Все потом пытаются повторить, а как у него не получается :biggrin:
С его появлением (друга этого), кстати, у нас свинина заменилась на говядину и баранину.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 23:37
йетимолог написал:

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!


Уж если есть курдючное, свинина пусть отдыхает в любых ее ипостасях, на мангал только между кусками той же баранины - и даже более 50 % - и не только ум отъешь!!!
Но вариант хоть кошерный?, но не бюджетный, советую пробовать аутентичное исполнение, Кыргызстан и иже с ними... Там - на любой обочине и доступно.

Насадка в движении - удача в ужении!
Genrihovich62
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб, Невский р-н - м Нарвская
Всего сообщений: 1488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 19:44
ольга-спб За совет спасибо. Пароварка такая же.
"люблю давить пузырьки в воздушно-пузырчатой упаковочной плёнке"
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:57
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:59
fishscout написал:
Кому не кошерно - курдючное в раскладку.

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:25
ВИА написал:
Ещё один рецепт Котлет из щуки.
никакого, нахрен сала. никакой размоченной булки или хлеба
На 2кг рыбного фарша, не менее 0,5кг зелёного лука и половинку головки чеснока

Имеет место быть такой рецепт... Только не котлеты это уже по определению, зразы ленивые диетические (без иронии, такое название). О вкусе не спорю. Цвет морской капусты.
В свином фарше те же 30-50% сала, православным после Пасхи позволительно. Кому не кошерно - курдючное в раскладку.
Насадка в движении - удача в ужении!
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 16:10
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 16:16
voffchik писал: не менее 30 % сала в рыбьих котлетах, конечно кто пробует, не могут понять из чего котлеты)))

Вапервых не кошерно!
Во фторых ... тоже. :biggrin:
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:57
йетимолог написал:
... прикольная жыжыца получается!

Чего, уже всё пропустил на мясорубке? :eek:

Кстати, можно сразу же добавить давленную прямо "в мундирах" картошку ...


Когда нет рыбы, можно вообще одну картошку лопать... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:55
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:56
ВИА

При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5289. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3085