Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:26
Игорь Борейченко написал:
Только в Сибири рыбу редко вялят.
Достал из тузлука, дал стечь и лакомишься с отварной картошечкой!

ну да ладно, не вялят, еще как вялят
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 17:06
Сообщение отредактировано: 23 января 2012 17:12
толстый егерь написал:
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?


По поводу чебака - не скажу, а мохтика /Сибирский елец (Leuciscus leuciscus baicalensis)/ приходилось солить пряным сухим посолом - вкусно!
Только в Сибири рыбу редко вялят.
Достал из тузлука, дал стечь и лакомишься с отварной картошечкой! :thumbup:
Но чаще - и стечь не успевала. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:55
Leader-spb написал:
под такое отлично идет Сырть


При случае - попробую. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:47
толстый егерь написал:
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?

а кто сказал, что г-но нельзя есть? жрешь? кто сказал, что нельзя вялить жареную плотву? для тебя главное брюхо набить, а тут о вкусной пище рассуждают
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:39
Игорь Борейченко

Из наших рыбок под такое отлично идет Сырть :)
Та же селедка :thumbup:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:10
А кто сказал что нельзя завялить плотву пряного посола?
И всё будет : и аромат ,и острый вкус,. Под пивко пойдёт на ура.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 15:56
толстый егерь написал:
При засолки рыбы для последующего вяления, тоже используешь сахар?


А где написано, что пряный посол применяется для посола с последующим вялением? :eek:
Пряный посол — это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую. Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).

PS О вкусах конечно, не спорят...
Пригласишь на вяленую кильку? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 14:16
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?

Теперь по-русски!
Добавление сахара при пряном посоле сельди необходимо для улучшения ее органолептических свойств.

При засолки рыбы для последующего вяления, тоже используешь сахар?
Ну для улучшения её елепических :biggrin: свойств.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 12:20
толстый егерь написал:
А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?


Теперь по-русски! :biggrin:
Добавление сахара при пряном посоле сельди необходимо для улучшения ее органолептических свойств.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 11:25
ольга-спб написал:


Сахар ни разу не консервант.

А ягоды протёртые с сахаром, варенье,прочие засахаренные фрукты- это не свойство сахара сохранять продукты. Не его консервирующее свойство.
Если это не так, тогда я попугай Флинта
Пиасты ,пиастры ,пиастры!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 января 2012 10:17
толстый егерь написал:
А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.

Сахар ни разу не консервант.
Добавление "странных" продуктов, а то и химических соединений (например, глицерина в водку) направлено также и на изменение физических свойств продукта.
Сахар, типа, придаёт селёдке лучшую структуру :biggrin: .
Но на вкус тоже влияет. Я, к примеру, вообще не имею дома сахара.
И там, где человеку, потребляещему ежедневно чаёк с сахаром - не сладко, мне сладко-приторно до невозможности.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 20:02
ольга-спб написал:

толстый егерь написал:Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?

А что такая малая его концентрация решает. Расчитанная на вкус гурмана?
Соль придаёт солёность,сахар сладость,уксус кислость.Это всё консерванты.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 19:36
толстый егерь написал:
Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?

Дык функция сахара в консервациях-солениях-водке не сладость продукту придавать.
Или о чём речь?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 17:13
ольга-спб написал:

maugli написал:0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как
3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом )

Кто может определить на вкус 3,5 гр сахара в литре воды?
В берёзовом соке и то 10% , т.е. 10 гр на литр.

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:31
maugli написал:
0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как

3,5гр на 1кг. В чайной ложке 5гр без горки.
(Воспользовалась калькулятором и гуголом :biggrin: )
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:25
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 15:29
maugli написал:
Мне лично сложновато как-то подумать


А может - снова в школу? :biggrin:
/черным по белому: в кг на 100 кг сельди/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 15:09
voffchik написал:
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...

Ну допустим 0,35 сахара на 100 кг,и как это вешать в граммах или вообще как?Мне лично сложновато как-то подумать :biggrin: Типа на 1000 мл 36754 кг :thumbdown:
МАУГЛИ
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:26
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:47
maugli написал:


земеля, там черным по русскому написано в кг на 100 кг сельди)))
методом сложнейших расчетов(делением на 100 и переводом кг в гр) получается искомое...
maugli
Участник форума

maugli

Профиль

Откуда: Кронштадт.
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:23
Игорь Борейченко написал:
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .

Я ф шоке :eek: И как это считать?В граммах или килограммах или киллолитрах или вообще как? :biggrin:
МАУГЛИ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:18
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 14:19
ольга-спб написал:
Завялили, мне привкус гвоздики не понравился


Гвоздика обладает сильным ароматом.
В свежей гвоздике до 20 % эфирного масла.
Гвоздика, в основном, применяется для приготовления маринадов /грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных и гораздо реже - рыбных/.
Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика популярна в Китае и Японии как благовоние.
Основной компонент эфирного масла гвоздики — эвгенол (79-92 %) обладает выраженными антисептическими свойствами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:42
Кстати про специи.
Я тут недавно, ещё до морозов, обнаружила на балконе два ведёрка подлещиков.
Солила в сентябре-октябре не помню, одно просто соль, в другое добавила гвоздички чуть . Так вот просто соль - затухло, а с гвоздикой -как будто вчера. Завялили, мне привкус гвоздики не понравился, те, кого угостили :) - сказали: очень даже.
Для меня бактерицидность гвоздики, конечно, не новость, но на своей, простой рыбе я увидела в первый раз.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:11
Игорь Борейченко написал:
Вот и вся петрушка.

Лаврушка то биш. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 13:08
Сообщение отредактировано: 22 января 2012 13:28
Относительно специй при посоле, в этих вопросах, как говорится, о вкусах не спорят...
Посему, лишь могу порекомендовать. :biggrin: /добрый я сегодня!/
Состав для пряного посола уже соленой сельди, по этому соль в состав не входит .


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 12:53
толстый егерь написал:
А рыба ,которая идёт в засом,она что не несёт на себе ни каких микробов?


Серега, не вредничай! :cool:
АС(Сухопаров) популярно объяснил.
От себя добавлю, что есть такое понятие, как технология приготовления и
существуют рекомендации по данной технологии.
А ты им - следуешь или нет.
Вот и вся петрушка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 10:05
толстый егерь
Вам же написали название микроорганизма (это то, которое прочитать не смогли), который может быть на сухом лавровом листе.
С капусты перед засолом нужно обязательно снимать верхние листы, чтобы удалить возможное загрязнение фекалиями грызунов, это если не хочется подхватить лептоспироз...
Есть желание рискнуть - ваше право, только не надо утрировать.

И вообще, последние 2 поста (один из них - этот) не имеют никакого отношения к теме данной ветки. Засим дискуссию прекращаю.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 9:55
АС(Сухопаров) написал:

толстый егерь написал:Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.
Бросил в суп - считай ошпарил. А при засоле, можно сказать, питательная среда образуется. Вот что бы что-то не выросло лишнее и нужно ошпаривать. Я, например, не уверен, что в пакетах лавровый лист стерильный продаётся.


А рыба ,которая идёт в засом,она что не несёт на себе ни каких микробов?
А капусту перед закваской тоже кипяточком обработать,т.к. не извесно где на валялась, Давайте тогда и руки спиртом обрабатывать перед приготовлением, и в резиновых перчатка будем рыбу солить.Чего там может вырости. ? То рыбу сырую есть пропагандируют, то лаврушку шпарить. не пойму я вас.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 9:37
толстый егерь написал:
Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.

Бросил в суп - считай ошпарил. А при засоле, можно сказать, питательная среда образуется. Вот что бы что-то не выросло лишнее и нужно ошпаривать. Я, например, не уверен, что в пакетах лавровый лист стерильный продаётся.

Вчера готовил окуня "без пиджака" :) по рецепту Александра Хлестова (кто в теме - знает его "чудо-ромбики") :thumbup: .
Всё оказалось изумительно просто. "Без пиджака" - это ободранная от шкуры тушка окуня. В глубокую миску на десяток 200-граммовых окуней выдавливается 3 зубчика чеснока. Миска закрывается крышкой и интенсивно встряхивается 1 минуту. Оставляется на 15-20 минут. Потом жарим самым обычным образом, обваляв в муке с солью. Вкусно невероятно.
Рецепт может и известный, но раньше о нём не слышал. Мне очень понравилось :thumbup:

PS Ну, а "пиджаки" с головами и плавниками - на первую закладку ухи...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2012 8:57
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Ну а листики то зачем ошпаривать?

Догадайся!
А не догадаешься - ложи пыльные и с Zygosaccharomyces.

А где они у тебя лежат? На шкафу россыпью разбросаны с70-80 годов?
У меня они в пакетике в в ящике стола на кухне. Бросая лаврушку в суп ,как то не думал о том что их нужно зашпаривать ,как веник.
Длинное слово с иноземными буквами не прочитал,по причине малограммотности.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 21:47
толстый егерь написал:
Ну а листики то зачем ошпаривать?


Догадайся!
А не догадаешься - ложи пыльные и с Zygosaccharomyces. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 17:32
Игорь Борейченко написал:

ошпаренный лавровый лист.
Ну а листики то зачем ошпаривать? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 17:24
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 17:25
толстый егерь написал:
Я делал проще.


Серега, не проще.
Делал все верно, только это - посол другой.
И вода там - не к чему. Тузлук сам выделится.
Если его не достаточно выделилось, тогда готовишь сам и доливаешь.
В соль добавляешь сахар 5%, специи, обваливаешь рыбу и
укладываешь в посуду.
После выделения тузлука ставишь в холодное место при температуре от +2 до -2"С.
На дно посуды не забудь уложить предварительно ошпаренный лавровый лист.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 13:49
VIKKTOR написал:

Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?

Да нет, будет горбуша пряного посола, если крупная разрезать на несколько частей.
Помню в ресторанах в конце 80-х целые бочки солёной горбуши на складах были.Только пряности поменьше.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 12:55
Здравствуйте. Видел в продаже неплохую мороженную горбушу. Если ее засолить таким способом, продукт не испорчу? Или это только для сельди? И что тогда с горбушей?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 11:02
Игорь Борейченко написал:

Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала

Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.

Я делал проще.
Взять 3-х литровую банку. В неё влезает около 2-х кг слегка размороженной св. сельди, засыпаешь её 1 стаканом круп. соли ,ну соответственно специи-перец,гвоздика, лаврушка,вообщем всё что нужно для пряного посола.( лук не кладу)
Заливаю собержимое банки водой и под крана,закрываю пластм.крышкой ,немного потрясти,чтобы соль немного растворилась и оставляю в прохладном месте. На следующий день ещё раз по трясти для полного и равномерного кол-ва соли. Дней через 5-7 можно есть.Если ещё её разделать ... ,но это для гурманов, Игорь про это уже писал.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:28
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:31
Игорь Борейченко написал:
Seal написал:Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.



При соблюдении баланса солевого раствора температура очень важна!!! Ибо если будет выше +15 и соли в тузлуке будет ровно столько чтобы получит вкусный продукт и не более, продукт будет безнадежно испорчен!!! Сутки и появляется духан.
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:25
Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:26
толстый егерь написал:
Адя написал:
Seal написал:пкрец душистый
зачот однозначно!!!

Не смешно

Не знаю очем Вы..........
Я писал про приправу!!!!!!!! :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:58
Seal написал:
Солят в тузлуке, тузлук делают на выпуклый глаз, основное правило чтобы картофелина всплывала


Где-то так.
Солил бы бочковым посолом, да нет ни бочки, ни сельди в таких количествах :biggrin: Отсюда готовим тузлук, на 1 л воды 375-400 г соли.
Соотношение соляного раствора и рыбы должно быть не менее 2:1, температура не выше +15°С.
Продолжительность просаливания рыбы зависит от ее вида, размера, жирности и
способа разделки. Сельди достаточно от 1-3 суток до 7 суток /пробуем/.
Перемыть тузлуком, дать стечь и выдержать в холодильнике /помещении с температурой не выше +10°С/ в течение 1-4 суток для дозревания.
Для не гурманов на этом посол можно и закончить.
Для гурманов - отдельным текстом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:24
толстый егерь написал:
Игорь зажал рецепт


С вами - зажмешь... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:23
Адя написал:
а тут всё по прежнему. Дуэт-артист и клоун


Да, клоуны давненько не появлялись...
С почином!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2012 23:22
толстый егерь написал:
Не смешно

Понятное дело, "что Русскому хорошо-Немцу смерть" ©

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.1356. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5342