Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 17:14
DEMON
Можно и на своих двоих, есть места не очень далеко...
Но очень надеюсь, что найдутся и места в экипажах...
Главное - хорошая компания!
Прости меня, но я уже не однолюб...
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 17:00
Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 17:02
Ayno написал:
Ну да. Я вот так делаю - вертикально, но чуть наискосок.

Ayno

вот спасибо, всё наглядно! :) :thumbup:

PS нож керамический, японский? :)

кстати на фото вроде карась... :eek: :)
"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 16:58
Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 17:00
predator написал:
вертикальными надрезами, в пол сантиметра между ними.

predator

спасибо, понял, а я резал перпендикулярно и большие расстояния оставлял, см по 2 :eek: :)
"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 16:56
Сережка Ольховая написал:
DEMON
Дима, а поехали на майскую плотву!
Наловим, там я тебе покажу, как ее правильно надрезать.
Заодно и поджарю.

Сережка Ольховая

так ведь мы же "пехота" :) нет у меня авто... :(

так что если только на своём горбу :) но уже староват стал - далеко не протяну... :biggrin:
"живьём брать демонов!!!" (с)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 15:01
Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 15:02
predator написал:
вертикальными надрезами, в пол сантиметра между ними.

Ну да. Я вот так делаю - вертикально, но чуть наискосок.


Пробовал надрезать вдоль тушки - и все косточки остались не перерезанными
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 14:39
DEMON написал:
как правильно жарить плотву чтобы не было косточек...

вертикальными надрезами, в пол сантиметра между ними.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 11:45
DEMON
Дима, а поехали на майскую плотву!
Наловим, там я тебе покажу, как ее правильно надрезать. ;)
Заодно и поджарю.
Прости меня, но я уже не однолюб...
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 9:46
Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 9:46
как правильно жарить плотву чтобы не было косточек...
надрезы делать с двух сторон по спинке?
надрезы поперёк длины или вдоль или наискосок?
"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 9:37
Барсыч написал:
обжарить без муки и замариновать как корюшку с луком и морковкой слоями,

Барсыч

замариновать как корюшку - это как?
(только не бейте ногами... :biggrin: )
можно вкратце
"живьём брать демонов!!!" (с)
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 9:35
Барсыч написал:
некрупную-мелкую щуку до 1 кг почистить (брюхо резануть выше плавников), порезать кусочками по1.5см, обжарить без муки и замариновать как корюшку с луком и морковкой слоями, о результатах доложить, если не сЪедят!!! Так делаем дома лет 40 у гостей пользовалось успехом всегда.

Барсыч

нарезать на стейки и кусочками филе щуки?
"живьём брать демонов!!!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2012 20:38
predator
Лёха, а супротив пива что нибудь имеешь? Можно вместо уксуса. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2012 20:34
Адя написал:
Очистить щуку, выпотрошить через жабры, посыпать крупной солью, сложить в глубокую форму, залить горячим уксусом, накрыть, через несколько минут переложить в глубокий противень. Под рыбу лучше подложить подходящую решётку что бы было удобно в последствии вынимать.
Приготовить крепкий бульон из рыбной мелочи и предварительно обжаренных без масла в духовка кореньев (лук, морковь, корень петрушки и пр.)
Залить с верхом подготовленную рыбу бульоном рыбу, поставить противень в духовку на несколько часов при температуре не больше 150 градусов.
После томления достать рыбу из бульона, окатить ледяной водой, обсушить.
Всё.

честно признатся, этот рецепт мне показался рецептом приготовления яда. :biggrin: или - как вызвать рвоту в месте с кишками на ружу. :thumbup:
:biggrin:
как представлю это варево, :eek: без соли, без приправ и масла с какими то кореньями и нечищенной рыбной мелочью и щукой ошпаренной 9% а может просто уксусной эссенцией, на непонятно сколько часов оставленную в духовке при темп. почемуто не более 150гр. видимо выше просто взорвётся и снесёт пол дома нахрен. :biggrin:
ну спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь, если мне понадобится кого то истребить. :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:18
Адя написал:
разогреваешь уксус и выливаешь на рыбу, через пару минут вынимаешь рыбу, выливаешь уксус.

Ну вот. Другое дело. ;)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:14
Val написал:
Кес кю се?

Идешь на кухню, открываешь шкаф, ищешь некую емкость с надписью "Уксус столовый" . За неимением оной идешь в магазин и покупаешь или уксус или пиво и забиваешь на эту рыбу :biggrin: .
Так вот, разогреваешь уксус и выливаешь на рыбу, через пару минут вынимаешь рыбу, выливаешь уксус. Таг доступно? :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:08
Адя написал:
залить горячим уксусом

Кес кю се?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:07
Ayno
Вить, исчо как! Чем южнее... тем более. ;) Привык, панимашли, в северах. :)
А вот отбить запах, у любой рыбы и правильно приготовить, это уже больше к этой ветке форума.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:05
Сообщение отредактировано: 13 апреля 2012 16:06
Val написал:
Рецептик ф студию!

Можно подумать тебе спросить больше негде :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:00
Ayno написал:
Вы тину то сами жрали когда нибудь, народ

ну судя потому, что многие знают ее вкус :biggrin: :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:57
GEuSer написал:
Да это был свежепойманый 5 кг абсолютно дикий сомёнок. На вкус - тина болотная


Читаю, вот вас всех и офигиваю..
Щуки у них тиной пахнут, сомы тоже тиной пахнут. Лини? Ну само собой - тиной пахнут...
Вы тину то сами жрали когда нибудь, народ? Или я один такой несмышлёный, что ниразу в жизни кусок тины себе в рот не запхал?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:36
voffchik написал:
давай вкусный рецептик

Поддерживаю! Рецептик ф студию!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:23
Адя написал:
Пайдёмте отседова Валерий

Андрей, стоять!
давай вкусный рецептик , тебе можно без картинок, раз фотать не умеешь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:17
Val написал:

Андрюх, да это понятно. Я ить не пропагандирую готовить щуку именно так.

Ну и хорошо. Пайдёмте отседова Валерий, тут царствие красивых картинок а это не наш метод ;)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:14
Адя
Андрюх, да это понятно. Я ить не пропагандирую готовить щуку именно так. ;)
voffchik написал:
скажите, а чем фаршированная щука отличается от котлет?

Изыдь! :biggrin: Если в голову пришли столь крамольные мысли.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:09
Val написал:
Ви што-та таки имеете

трохи, чиста для себэ ;) так шта слазь с броневичка и сымай кепку.
Я имел сказать что щука вкусна не только фаршированная, уж благо наготовил по всякому.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:07
Адя написал:
Val написал:
Это потому, что фаршированную долго и нудно готовить.

Валерий, идите ф пень ;) эта патамучта готовить надо уметь :biggrin:


скажите, а чем фаршированная щука отличается от котлет? те же котлеты только в шкуре...только эстетическая сторона...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:06
Адя
Ви што-та таки имеете против правильно приготовленной фаршированной щуки? Я Вас умаляю! :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:04
Val написал:
Это потому, что фаршированную долго и нудно готовить.

Валерий, идите ф пень ;) эта патамучта готовить надо уметь :biggrin:
Val написал:
ДеликАтес. Не сом, а сомёнок. Дык вот, самый вкусный - соменок до 2 кг.

А вот тут совершенно согласен :thumbup:
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:02
Пока лещи не попадаются,можно побаловаться окуньками.

Прикрепленный файл (IMG_3492.jpg, 2479605 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:00
predator написал:
Сом это вообще деликотесс!

ДеликАтес. Не сом, а сомёнок. Уж поверь. Сколько их в молодости было выловлено и сожрано. Дык вот, самый вкусный - соменок до 2 кг. А сом примерно равен старой щуке. Это когда больше похоже на солому. :)
Северянин написал:
В остальных видах я тоже щуку не очень

Это потому, что фаршированную долго и нудно готовить. :)
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:58
predator написал:
странно. :eek: а где пойман?


В Латвии, название водоема не помню.
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1087
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:41
ЩУКУ МАРИНУЮТ КАК КОРЬ КРИНИЦКИЕ БАБКИ УЧИЛИ ВКУСНО
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:14
predator написал:
лещ наверно самый вкусный из карповых из Ладожского озера, но крупного надо брать.

Из карповых да, но не весной, когда он сухой, как доска, а осенью, в сентябре, октябре, жирненький и сочный. В больших реках лещ вкуснее чем в Ладоге.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 19:40
GEuSer написал:
Да это был свежепойманый 5 кг абсолютно дикий сомёнок. На вкус - тина болотная !

странно. :eek: а где пойман?
Семенов написал:
Даже карп и тот на любителя, но признаюсь, ничего такой, получше леща, у леща ребра самые вкусные.

лещ наверно самый вкусный из карповых из Ладожского озера, но крупного надо брать. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 19:18
Константин написал:
Не раз за свою жизнь употреблял в пищу ельцов жареных. Не разу не припомню, чтобы их мясо пахло тиной, напротив, из всей "бели" это моя любимая рыба. Я лишь могу сказать, что у него нежное и довольно жирное мясо, "средней костистости". А где Вы их ловили? Может быть, опять же запах зависит от водоёма. Я лично ловлю ельцов в Волчьей и Бурной. А может, Вы ельцов путаете с мелкими голавликами, которые и впрямь могут иметь запах тины?


Елец ладожский, подъязки тоже мерзопакостные, ну невкусные они, да и плотвичка то не особо. Вкусной рыбы не так много, в основном она относится к ценным промысловым видам, куда ни елец, ни плотва никогда не относились. Даже карп и тот на любителя, но признаюсь, ничего такой, получше леща, у леща ребра самые вкусные.
Маловато будет!!!
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:59
predator

Да это был свежепойманый 5 кг абсолютно дикий :) сомёнок. На вкус - тина болотная :rotten: !
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:27
GEuSer написал:
А сома попробовал, так вообще чуть не вырвало
:cool:
Сом это вообще деликотесс! :thumbup: мясо жирное, белое, без костей, отличного вкуса, если дикий.
а покупной, правда отрава и тиной воняет и не пойми чем... :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:22
Барсыч написал:
Рецепт из Подпорожья, дер. Верхние Остречины -мелкая чищеная щука без головы в латку - гусятницу, резаный лук. топленое масло, соль и перец по вкусу, залить парным молоком и в русскую печь на 2 часа. и пущай стоит, потом остывает и охладить, утром после ВЕЧЕРНИХ посиделок заливное отдыхает!


Аналогично готовит моя жена, она - комячка, утверждает, что это - их блюдо. Понятно, в домашних условиях - без печки. Действительно, вкусно! :thumbup:

В остальных видах я тоже щуку не очень, а на спин она, зараза, попадается регулярно. Все неприятные (мне лично) привкусы снимаю копчением, дальше - в салат ее, родимую!
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 17:51
voffchik написал:
для меня тоже щука в кулинарном плане на самом последнем месте, только на природе свежую пожарить, да котлеты ...и то в охотку...


Ну на вкус и цвет... Я вот бель в этом плане не жалую. А сома попробовал, так вообще чуть не вырвало :thumbdown: . Щука же, пока по крайней мере, мне очень даже... Особенно: voffchik написал:
на природе свежую
;)
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 16:10
http://talks.guns.ru/forummessage/89/470745.html
Вот, пример. Но без газеты (итить её). Продукты здесь быстроготовящиеся, когда надо подольше и, чтоб не следить, тогда - газета :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:55
ольга-спб написал:
Воффчик :biggrin: - отбей!


кого? :eek: :eek: :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6202. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3356