Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 14:56
Игорь Борейченко написал:
Балтфлот написал:Как учил меня папа, а его - рыбачки с Азовского моря, - РЫБА ВИДИТ ВОДУ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА ЕЁ СНИМАЮТ С КРЮЧКА, ИЛИ ВЫНИМАЮТ ИЗ СЕТИ
Так же деды меня в Сибири учили.
То поколение знало толк в рыбалке и рыбе,
с измальства на воде да в тайге промышляли.

Дык, Игорь, причём тут поколения! Законы природы не обмануть! Вкусовые ощущения (органолептические свойства продукта) не поддаются сиюминутным веяниям времени, они - предмет "поколений" (в смысле - веков!)
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 14:29
Балтфлот написал:
плотву Ладожскую - свежесковородную

Да и тут всё элементарно. Припёр домой, вывалил. Домашние почистили, запотрошили, (правда, моют в холодной воде), зовут меня пошинковать (ну, как положено, поперёк хребта, через 2 мм., для удаления вилочковых косточек) . Масло нерафинированое, кипящее, ну, ясен пень, мука + соль, жарка "пять минут" и !!! " Хавать подано" !!!
Но это домашние условия. А вот были мы на рыбалке в Чёрном, за плотвой, с приятелем, который отказался "пёхать" за ней 5-ть вёрст , по причине больной ноги, остановил нас недалеко то мыса, разбил "лагерь" (т.е. поставил палатку) уселся в нём, и сказал :- " Идите, ловите, а я вас тут жду с "примусом" и с жарёхой." Отошли мы от него метров за сто, и, таки, поймали. Несём штуки четыре, грамм по триста. Ну, на Серёга - жарь! А он, оказывается, забыл в машине соль, масло, муку и специи.
Но у него был с собой килограмм какого-то сыра Швейцарского.
И стал он заворачивать плотву чищенную в ломти этого сыра, и жарить на газовой плитке так, без масла. Таки получилось!! Мы своротили. Пошли ещё ловить. Потом ещё, ещё и т.д. К ночи я уж высвечивал их с Саней лазерным лучиком, чтобы вышли правильно к деревне. А они всё ловили и жарили "под сыром". Наконец пришли. " Ну и погуляли мы сегодня" сказали! Саня потом икал всю дорогу по трассе (МурмАнке) за рулём, и восхищался - как мы чудно съездили!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 14:23
Сообщение отредактировано: 14 июля 2012 14:42
[
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 13:44
Балтфлот написал:
Как учил меня папа, а его - рыбачки с Азовского моря, - РЫБА ВИДИТ ВОДУ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА ЕЁ СНИМАЮТ С КРЮЧКА, ИЛИ ВЫНИМАЮТ ИЗ СЕТИ


Так же деды меня в Сибири учили.
То поколение знало толк в рыбалке и рыбе,
с измальства на воде да в тайге промышляли.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 1:13
Балтфлот написал:
икру свежепойманною,

Ну тут, чуваки и чювихи ,говорить просто не о чем. Берём икру из рыбы (непосредственно), пересыпаем солью ( крупность соли соответствует крупности икры), крутим её "ветвистой" палочкой для убирания прожилок и , через два часа, мажем на булку с маслом и съедаем http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dQPU7
или, в конце концов, если не уверены в отсутствии гельминтов, - ТУЗЛУКОМ ЕЁ !!! http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-c61D8
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 0:28
Сережка Ольховая написал:
А какой супчик Пашка зафигачил на костре в мае!!! ууу... ммм...

Ну, Галина Борисовна, тоже "не упала в грязь лицом". Из, каких-то там, шапочек грибных, супчиком ставила Балтфлотыча "на место" !
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 0:17
Сообщение отредактировано: 14 июля 2012 12:15
Далее! Про корюшку сушоную.
Правила те-же. Не держать её, пойманную, на льду, под солнцем, как Саша http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dQPWj , а в мешке до завершения рыбалки- посола http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dQPWq . Затем тряпки, без удаления жабер, потрохов и проч. мерзостей.
Соль крупная, слоями, в виде пороши (60гр/кг, от силы). Три дня посола в ведре , на нижней полке холодильника
Потом крюки под темя и на вешалку между дверей http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dRbQq , опять-же ,протёртой тряпками, и, боже вас упаси, промывать водой !!! Первый вкус (Папа не выдержал) http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dRbQt , снял сам, и съел на завтрак. А уж про икру, заготовленную в день поимки рыбы, я , вообще, промолчу - пока! http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dQPU7
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 22:47
Сообщение отредактировано: 14 июля 2012 11:48
Игорь Борейченко написал:
Балтфлот написал:А я, что умею? Вкусно - щуку сёмужного посола, корюшку сущеную правильно, икру свежепойманною, плотву Ладожскую - свежесковородную!
А с народом поделиться?
Сие же вкуснейшие блюда,
не взирая на кажущуюся простоту.

Да тут всё просто. Как учил меня папа, а его - рыбачки с Азовского моря, - РЫБА ВИДИТ ВОДУ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА ЕЁ СНИМАЮТ С КРЮЧКА, ИЛИ ВЫНИМАЮТ ИЗ СЕТИ, далее только тряпки !!! И только тряпки - наволочки, простыни, пододеяльники, причём только белые и хлопчатобумажные !!!
Ну, сёмужный посол щуки, Вам Игорь должен быть знаком - , не более чем 12-ть часов от поима, потроха, чешую, жабры и проч. - долой. Затем натир снаружи и снутри крупной солью, потом просыпка перчиком (свежемолотым), лаврушкой, и, желательно (если собран летом, в правильное время) - зверобоем. Плотно перематываем х/б тканью, почти как египетскую мумию, скручиваем в "бублик". Этот бублик в мискку, под пресс, на два дня. ( Правда, меня больше чем на день не хватает) ! :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 22:28
Игорь Борейченко написал:
А с народом поделиться?
Сие же вкуснейшие блюда,
не взирая на кажущуюся простоту.

Думаю, Балтфлотычу фотографий не жалко будет.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 22:20
Балтфлот
Да уж... Помню-помню вкусняшки в исполнении Юрия81...
А какой супчик Пашка зафигачил на костре в мае!!! ууу... ммм...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 22:13
Балтфлот написал:
А я, что умею? Вкусно - щуку сёмужного посола, корюшку сущеную правильно, икру свежепойманною, плотву Ладожскую - свежесковородную!


А с народом поделиться?
Сие же вкуснейшие блюда,
не взирая на кажущуюся простоту.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 21:04
Не, ну народ тут, конечно, особенный. Я всегда преклонялся перед людьми умеющими свободно изъясняться на иноязыках, легко и непринуждённо играть на различных музыкальных инструментах и виртуозно готовить пищу. (Ну, как вам аннология ?)
Вот сейчас готовлю сам себе жратву - мучения каторжника !
То ли дело в компании Юрия81 (проф. повар) - шашлык от Юры съедается и с мангала, и с просто вертела, и надетый на вилку и нагретый слегка над костром http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dRr9w
Или "Пашка лысый", (тож. проф. повар) умеет пригоовить уху за двадцать минут так, что "пальчики оближешь". Он меня научил, что свежая рыба (минут двадцать от поимки) кладётся в отвар всякой всячины в последний момент. Вскипела рыба в отваре - и, плиз, милости просим к столу! А вот Пашка виртуозит по шашлыкам http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-cfBFJ
А я, что умею? Вкусно - щуку сёмужного посола, корюшку сущеную правильно, икру свежепойманною, плотву Ладожскую - свежесковородную! И Баста. Да где-ж их поймать , когда льда нет ?
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 19:51
а мы тут заливным из судака балуемся, с хреном. ох как я соскучился по нему! няяяам! :thumbup:
рецепт писать не буду, все знают и так. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 18:57
Нет, если Вы особа, приближенная к императорскому столу,
то быстросуп вам, конечно, не подходит.
Тогда...
Вчерашний рис в легкой интерпретации :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 17:15
Сообщение отредактировано: 13 июля 2012 17:49
voffchik написал:
а нафига тебе химия китайская(про порошок), там же ни грамма бульона


Там его - /куриное мясо и жир/ 8% на 1 кг веса.
А жить - вообще опасно! ;)

voffchik написал:
за 20 мин хороший бульон не сваришь


Если костный бульон варить из говяжьих и бараньих костей 4,5-5 часов, а из телячьих и свиных — 2-3 часа, то тогда - капут быстросупу! :biggrin:

"Бульоны — блюда в основном немецкой и французской кухни, получили распространение в ресторанной кухне как быстроприготавливаемые, поскольку их основу — чистый бульон — всегда можно
быстро дополнять и варьировать добавками.
На практике, однако, сами по себе бульоны — пища весьма нездоровая, однообразная во вкусовом отношении."
(Большой Кулинарный Словарь. Раздел:Первые блюда.)

voffchik написал:
и вообще это блюдо называлось всегда пельмени с бульоном


Не, суп-вонтон.
А в индивидуальнопитерскодомашней интерпретации :biggrin: быстросуп!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 15:22
Игорь Борейченко написал:
Быстросуп

почему-то :biggrin: вспомнился анекдот:
Жена на обед ставит мужу тарелку, а там плавает одинокая морковка в воде
-Что это?????
-Это быстросуп..
:(
Вечером ложатся спать, муж чмокает жену в щечку отворачивается и засыпает
Жена:
-Что это???
-Это быстросекс!!!!

ПыСы: а нафига тебе химия китайская(про порошок), там же ни грамма бульона.
и вообще это блюдо называлось всегда пельмени с бульоном, и за 20 мин хороший бульон не сваришь
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2012 15:04
Сообщение отредактировано: 13 июля 2012 15:07
Быстросуп
/Для ооочень ленивых/ ;)

Стоять у плиты в июльскую жару – это надо себя заставить,
а кушать хочется всегда!
Но не все так безнадежно.
Поскребшись по сусекам холодильника,
всегда можно найти сахарную косточку или хрящик, оставшиеся после разделки мяса.
А уж пачку пельменей - и подавно!
Приступаем.
Варим бульон. В зависимости от составляющих, обогащаем вкус бульона специями.
К примеру, мне попалась баранья литка.
А баранина, как известно, «любит» морковь, чеснок, зиру (семена кумина), мяту, перец и пр.



Тут уж раздолье для души у каждого – свое.
Только не давайте сильно кипеть бульону, иначе он получится мутным.
Минут 15-20 вполне достаточно для получения бульона, если, конечно,
Вы не намерены сами погрызть костомаху, вместо того, чтобы отдать ее четвероногому другу. :biggrin:
Пробуем бульон, солим, перчим по вкусу.
Попутно варим пельмени.
Для варки пельменей даю воде закипеть, добавляю соль, щепотку куриного бульона.
Использую такой.



Всыпаем пельмени, перемешиваем, даем закипеть, вливаем часть холодной воды,
снова даем закипеть и, снова вливаем воду. Процесс повторяем трижды.
Вынимаем шумовкой пельмени, выкладываем в посуду, заливаем приготовленным бульоном,
Добавляем зелень. Готово!



Можно придать и определенную направленность нашему быстросупу.
К примеру, добавление соевого соуса, рисового красного уксуса, пару капель кунжутного масла
и листики свежей кинзы приблизят его к воротам Поднебесной.
В течение 20-30 минут мы получили то, о чем в детстве многим мама говорила: «Первое нужно кушать обязательно, иначе желудок загубишь!»
В любом случае, ценно свойство первых блюд, которое вызывает ощущение сытости при небольшом количестве съеденного, при этом не обязательно в них должно содержаться много калорий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2012 7:28
Val написал:

Уж сколько лет из язя что нибудь вкусное пытаются получить

Ну не знаю, запечёный и мне и семье больше леща нравится.
Речь именно о язе (1.5 и выше).
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2012 22:36
Сообщение отредактировано: 11 июля 2012 22:41
voffchik написал:
да картинками только и кормит, без рецептов...


Ученых учить — только портить.
Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2012 22:34
Val написал:
Уж сколько лет из язя что нибудь вкусное пытаются получить.


В ухе, да соленый колодкой - в сих ипостасях язь годен.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2012 22:25
Балтфлот написал:
Чем сегодня кормит Борейченко

да картинками только и кормит, без рецептов... :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2012 22:18
predator написал:
говорят язя

- есть нельзя! © Народное.
Уж сколько лет из язя что нибудь вкусное пытаются получить. :biggrin:
Беру, если только с тройной ухой заморачиваться. В первую закладку.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2012 22:13
блеснюк
говорят язя солить хорошо. как лосося.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2012 14:14
Игорь Борейченко Игорь Борейченко написал:
нет бы выложить
на общее обозрение и с пользой. ;)


Хорошо. Йа-а-азь запечёный с луком и сыром:

Прикрепленный файл (100_0974.JPG, 412887 байт)
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2012 22:59
Сообщение отредактировано: 10 июля 2012 23:02
Попал под "пресс" любви всенародной. :biggrin:
Точно, "попал".
А сами то, сами столько рецептов оговорили, нет бы выложить
на общее обозрение и с пользой. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2012 22:34
блеснюк написал:
Игорь Борейченко
Нет, в вас определённо помер инквизитор. Всё, пошёл на кухню!!!

Вот не надо топтать нашего глубокоуважаемого Борейченку. Он же нас кормит. :biggrin: У меня на работе народ периодически спрашивает :- "Чем сегодня кормит Борейченко?" Причём народ-то не рыбаки, а за Игорем следят пристально.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2012 21:59
Сережка Ольховая написал:


Вот-вот! Он, понимаете, там изощряется, а мы - точно, "сосайтники".
Пойду с горя потушу куриные сердечки с желудочками. Очень кот уважает это с кашей!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2012 21:35
Сообщение отредактировано: 10 июля 2012 21:36
блеснюк блеснюк написал:
Нет, в вас определённо помер инквизитор. Всё, пошёл на кухню!!!

Ишшо не помер... )))
Но будет продолжать так жестоко и бессердечно себя вести - ой, помогут ему, ой, помогут... )))
Не, не я. Я и догнать толпу желающих не смогу... )))

Спасение одно - приготовить все в реале и угостить сосайтников!
Прости меня, но я уже не однолюб...
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2012 21:02
Игорь Борейченко
Нет, в вас определённо помер инквизитор. Всё, пошёл на кухню!!!
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2012 14:42
Сережка Ольховая написал:
Догоню - побью больно!!!!!!!!!!!!!


Позвольте лишь доесть сугудай из муксуна :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2012 13:19
Игорь Борейченко
Догоню - побью больно!!!!!!!!!!!!!

Пойду срочно обедать... )))))))))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2012 11:52
А десерт? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2012 11:51
Видимо, не китайцы.
Тут сын импровизировал по поводу муксуна и оленины,
может сие - ближе к душе и желудку? ;)











Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июня 2012 19:49
На китайскую тему по снеди присел. :biggrin:
Жареная свинина со сладким перцем
/tián jiāo chǎo ròu sī/

Главное на рыбалке - не стать уловом.
КостяМалыш
Член ПКР

КостяМалыш

Профиль ICQ

Откуда: ЮЗ, Стрельна
Всего сообщений: 775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июня 2012 13:50
Сообщение отредактировано: 12 июня 2012 14:22
http://kinostok.tv/video/55852/po-ryibnyim-mestam-030612
http://www.youtube.com/watch?v=pLXq_vX-BNk
http://video.yandex.ru/users/ribak-prof/view/9
http://smotrimvse.tv/archives/3427
Хоть и жалко Малышу было Карлсона...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2012 16:03
За жареными баклажанами приударил :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2012 8:18
Сектор аквакультуры способен удвоить свою производительность без существенного увеличения потребляемого сырья.

... Такое мнение высказал представитель группы Ewos, крупнейшего поставщика рыбных кормов. Выступая с докладом на конференции, проходившей 22 мая в Швеции в рамках Европейского дня моря, генеральный директор группы Кьел Бьердал сообщил, что объемы поставок выращенных морепродуктов должны к 2030 году достигнуть 120 млн тонн в случае, если аквакультура будет соответствовать растущему спросу на продукты питания, который является неизбежным следствием увеличения населения планеты. …По мнению Бьердала в настоящее время существует техническая возможность выращивать лосось без использования сырья морского происхождения, но на данном этапе это не является экономически целесообразным. Бьердал видит выход в использовании богатых омега-3 кислотами морских водорослей в качестве замены белка морского происхождения для производства рыбных кормов. Однако данная технология пока является более дорогостоящей по сравнению с традиционным использованием рыбьего жира. В будущем решение может быть найдено за счет генетически модифицированных растительных масел, микроорганизмов-производителей омега-3 кислот, либо планктона как потенциального заменителя рыбьего жира. В Норвегии уже идет работа над проектом под названием CO2BIO, целью которого является получение чистой двуокиси углерода для культивирования микроводорослей.

http://fishonline.ru/uchenyie_...s4720.html

--
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2012 17:33
Чукучан написал:
через пару часов уматываю в десятидневную поездку по морям, по волнам


Удачи! Ждем отчета.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2012 0:34
Удачи, Дмитрий!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2012 23:31
predator написал:
мне не очень понятно. шкуру надо сдирать или только чешую почистить? как я понял с одной рыбы получаются две юколы-теша и балык? рёбра удаляются? что соли вообще не нужно? и последнее с нашей рыбой, например щука, судак. можно делать? да ещё как её едят и с чем?

Алексей, т.к. вопросов много, а времени у меня ноль (через пару часов уматываю в десятидневную поездку по морям, по волнам), то отвечу только на то, что касается юколы. На приготовление юколы используется только балыковая часть рыбы, т.е. удалять или не удалять ребра - дело вкуса, и во многом зависит от того, каким образом в дальнейшем намереваешься использовать тешу. Что касается соли, то повторяю: ее не нужно ни грамма. Всем пока!
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Две недавние рыбалки в Финском заливе получились совсем непохожими друг на друга. Наверное, за это мы и любим рыбалку - ...Читать полностью »
Дни рождения
ТолстоСаня (21 августа 1974)
Sozin727 (21 августа 1987)
zatvor57 (21 августа 1957)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3375. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2987