Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 20:31
predator написал:
да ладно! тоже вялите как и все, под пивасик то, аа?


Не, мохтик рулит! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:16
Игорь Борейченко написал:
В Сибири до сих пор сие правило чтят.

да ладно! :biggrin: тоже вялите как и все, под пивасик то, аа? :)
Константин написал:
Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной. Что касается плотвы, то её мясо практически не пахнет, но почему-то мне оно часто кажется горьковатым.

а шкура то у линя какая! похлеще окуня будет. а вот про плотву скажу, когда свежую её привозишь, и тут же её по бокам надрезать что б костей небыло, да на сковородку. очень вкусная она, не хуже окуня когда свежак. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:04
Игорь Борейченко написал:
В Сибири до сих пор сие правило чтят.

Ещё бы им сие правило не чтить. У них в достаточном количестве несколько видов сигов, осетры, ленки, хариусы, а также жирные-жирные караси. Плотва там аутсайдер, с точки зрения кулинарии.

Сережка Ольховая написала:
А я плотву только в вяленом виде люблю...

А можно поинтересоваться? Я знаю, Вы любите ловить линя. А любите ли его кушать? Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной. Что касается плотвы, то её мясо практически не пахнет, но почему-то мне оно часто кажется горьковатым.
Не набивай мешки!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:48
А я плотву только в вяленом виде люблю...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:52
Тушенные овощи.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:07
Константин написал:
что плотву до революции даже не ели простолюдины, не говоря уже о помещиках и дворянах


В Сибири до сих пор сие правило чтят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 12:19
толстый егерь написал:
Зато наверное ловить плотву в ближайшее время понятно расхотелось.

Кстати, в странах Европы плотву, а также краснопёрку, язя, подуста, ельца, густеру, голавля и даже щуку в пищу не употребляют. Не вкусные они для них и слишком костисты. Помню, когда я находился в течение месяца в Финляндии, туда на субботу-воскресение прилетали немцы, порыбачить. Так по улёту обратно, они забивали свои сумки-холодильники судаками и радужными форелями. Но щука, хоть, как правило, была крупнее судака и форели, но не удостаивалась чести быть помещённой в сумку-холодильник.
Я ещё несколько лет назад читал в журнале "Спортивное рыболовство", что плотву до революции даже не ели простолюдины, не говоря уже о помещиках и дворянах. Полагаю, что плотву у нас стали есть во время ВОВ, в связи с голодом.
Не набивай мешки!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 20:14
Глупый пингвин написал:

Застряла в горле косточка от рыбы. Маленькая, как оказалось, длиной миллиметра 4 всего.
То болит, а то и нет, непонятно сразу.

Зато наверное ловить плотву в ближайшее время понятно расхотелось.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:55
Глупый пингвин
видать не зря ты себе такой ник взял! :biggrin: :biggrin: необижайся шутюю... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Глупый пингвин
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:34
Внесу небольшое предостережение, а может кому поможет.
Сел я в субботу дома попить пивка, да с рыбкой вяленой.
Да увлёкся вкуснятиной, а неприятность тут как тут.
Застряла в горле косточка от рыбы. Маленькая, как оказалось, длиной миллиметра 4 всего.
То болит, а то и нет, непонятно сразу.
Народный совет съесть хлебушка не помог. Да и делать так нельзя- кость только больше вглубь уходит. Так, что сразу к врачу ЛОРу и ничего не есть, пить поменьше. Еле вытащил доктор, молодец.
Будьте аккуратны. Наслаждайтесь вкусовыми качествами рыбы не торопясь.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:06
Seal написал:
Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу.

лопухи неплохо использовать и по другой части, тоже! :biggrin:
честно не разу не пробовал, может какнить и забабахаю в лопухах. а вот мать и мачеха у неё листки то не широкие как заварачивать, то?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 3:07
Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу. Всякие травки в брюшко (лук укропчик...) очень желательно. Заворачиваем тушку в листья и закапываем под угли.......40 минут и на выходе имеем сочную и вкусную рыбу. Запекали таким способом леща - очень вкусно, палкой не отогнать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 12:56
Ayno написал:
Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз.

всё гениальное просто! можно ещё в решётке на углях, так удобнее снимать с огня потом.
Dedok написал:
Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:

я тоже. в основном леща люблю так делать, с лучком и специями, только леща покрупнее брать надо от кг.

ольга-спб написал:
Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько).

а газета то не загорится, так и рыба вся газетой прованяет, а там свинец.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 11:26
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2012 11:27
Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько).
Фольга на рыбалке нужная вещь. И приготовить, и копчушку упаковать. Я толстую тож покупаю. У нас она в мЕтро продаётся, рулонами на много метров.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 8:12
Ayno написал:
Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ!
Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:
"... Даю рецепт. Берем небольшую рыбину (такую, которую я прихватил снизу) и разваливаем ее по хребту на две половинки. Хвост и голову откладываем для будущей ухи. От рулона толстой (!) фольги отрываем два куска из расчета, чтобы хватило обернуть вокруг каждой порции 2 раза. На походной разделочной доске (лучше всего из текстолита толщиной 1,5 мм размерами 40Х20 см), которую надо всегда иметь на рыбалке (элементарно размещается в рюкзаке на спине), раскладываем фольгу, смазываем ее куском сала, посыпаем солью и кладем порцию рыбины чешуей вниз. Затем собираем под ногами дикий зеленый лук и, присолив рыбу сверху, выкладываем толстый пучок перьев в брюшную полость. Аккуратно, чтобы не прорвать фольгу, заворачиваем первую порцию и готовим вторую. Затем торжественно закладываем свертки в угли и ждем. Можно выпить по сто грамм "на кровях", закусив черным хлебом и диким лучком. Коля в нетерпении перекуривает, а я это дело с удовольствием забросил еще 10 лет назад. Через 20 минут блюдо готово, и можно начинать пир..." http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-032.html
Любите Природу, мать ... нашу
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 6:28
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2012 6:34
Ayno
Конечно с хозяйкой -почему бы не поизголяться? :biggrin:
Про способ в костре спасибо! Обязательно попробую. :thumbup:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 0:24
Я много способов пробовал готовки хариуса, стремясь как можно более упростить этот процесс.
Сначала даже выпендривался и на доске у костра запекал...


Делал даже в листве, в траве и в глине! Но, потом понял, что всё это фигня и много возни.
Под конец экспериментов оборзел в корень и стал просто их в костёр бросать безо всякой подготовки. Только об камень головой шмякну, что бы не мучились.

Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз.
Остается только разломить вдоль пополам, посолить и кушать сочную мякоть.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 0:13
predator написал:
а доски горящие, это ольха?
Лё-ё-ша... ну где ты видел ольховые доски?)) Я думаю их и не бывает.. а если бывают, то это эксклюзив для отделки какой-нибудь. Ольху кажется вообще не заготавливают для пилорамы.. хрупкая она, да кривая в большинстве своем. Правда красная на срезе , твердая и красивая.

predator написал:
вкусно получается? мне вот хариус жаренный и сиг вообще не нравится, как плотва, фу...

:biggrin: Твои посты можно на каждом слове комментировать)).

Жаренный сиг, действительно не представляет из себя деликатеса, хотя и очень качественный, вкусный продукт.
А вот печёный - совсем другое дело. Он заметно отличается от примитивно зажаренного на сковородке. Он в своей шкуре как бы пропаривается. Получается очень тонкий вкус аля натюрель)).
Кроме всего прочего - это самый простой способ готовки. Когда очень устал и лень возиться, я тоже понатыкаю вокруг костра на палках мелочи и горя не знаю.








predator написал:
а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как..

Точно-точно! Может я не правильно выражусь, но я называю это - припускать.
режешь рыбку на кусочки и на маслице+чуток водички жаришь. Главное не упустить момент и вовремя снять с огня. Очень нежненько получается.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 23:47
voffchik написал:
а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как...

юшка, это ж вроде жижа от ухи? как там жарить? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:36
так главное не пересушить, чтоб сочный был, мне очень нравится, а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:30
voffchik написал:
а на рожнах делать нафига ольха, это ж не копчение

аа! понял. вкусно получается? мне вот хариус жаренный и сиг вообще не нравится, как плотва, фу...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:24
а на рожнах делать нафига ольха, это ж не копчение
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:07
я б за такой бочёнок щас много бы отдал. блин, за ушами защипало. :cool:
а доски горящие, это ольха?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 21:40
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2012 21:42
ольга-спб написал:
У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?


на той неделе был, как на нижнем фото с икоркой)) а от бочонка осталось пара вяленых хвостов)) самое смешное они там от меня получают взамен норвежскую семгу и не нарадуются :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:55
ольга-спб написал:
У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?


Ни слова, иначе - нагрянем...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:35
voffchik написал:
такой омулек

У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?
Помница, при том изобилии, мне хотелось сильно банального минтая захомячить :biggrin:
Вот, к примеру, сейчас, корюшка обрыдла уже...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 19:16
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2012 19:19
voffchik написал:
и такой тоже))


Это просто издевательство над народом! :mad:
Здесь и эпиглоттит ни к чему, обильно выделившееся
слюнотечение может вызвать внезапную обструкцию дыхательных путей и смерть.
И особенно опасно лицезреть икорку... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 11:43
voffchik написал:
такой омулек, огурцами не пахнет))

Ладно, фик с ним! Пусть не пахнет.
Я СОГЛАСЕН!!! СОГЛАСЕН!!! Давай такого!! :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 11:36
и такой тоже)) :thumbup:

Прикрепленный файл (getImage.jpg, 81875 байт)

Прикрепленный файл (getImage1.jpg, 142039 байт)

Прикрепленный файл (getImage2.jpg, 41648 байт)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 11:30
ну что пятница))
такой омулек, огурцами не пахнет))

Прикрепленный файл (getImage.jpg, 74931 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 20:07
urosil написал:
потрошить надо?


:eek:
Вас, гурманов, не поймешь...

urosil написал:
А как пресервы в масле делают?


Это - к технологам, мне не приходилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 17:17
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2012 17:18
Игорь Борейченко
предварительно удалив головы, ибо горчат.
потрошить надо?


А как пресервы в масле делают? :eek:
Что ж так сердце, что ж так сердце...Недожарено...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 12:29
Игорь Борейченко написал:
вот вам постный салат из битых огурцов.

Бедные огурчики побил! Жестокий!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 11:06
urosil написал:
А что можно из ладожской плотвы сотворить акромя жарки и вяления?


До сиговых явно не дотягивает, но опробовать можно пряный посол,
предварительно удалив головы, ибо горчат.
Представляется, что к свежесваренному молодому рассыпчатому картофелю будет вполне приемлемо.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:57
А что можно из ладожской плотвы сотворить акромя жарки и вяления? Может ли получиться что нибудь а ля селёдка или суховата получится?
Что ж так сердце, что ж так сердце...Недожарено...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:33
И вообще надо быть скромнее, вот вам постный салат из битых огурцов.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:30
Игорь Борейченко написал:
Вгрызайся в масло!
Остальное нам высылай, на экспертизу.


Нет, диарея - нам не товарищ! :biggrin:
А экспертизу надо в Сибири проводить на первой весенней стерляди. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 9:29
predator написал:
все финские рыбные запасы вывез?


Так Европа от балтийских деликатесов отказалась, не пропадать же. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 0:03
Игорь Борейченко
Вгрызайся в масло!
Остальное нам высылай, на экспертизу.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2012 23:57
Игорь Борейченко
все финские рыбные запасы вывез? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Nestor (29 марта)
SASH (29 марта 1976)
BMW (29 марта 1982)
antiBIOtic (29 марта)
naletanet (29 марта 1960)
DIONIS (29 марта 1970)
grommilitary (29 марта 1985)
SECTOR (29 марта 1978)
yurka78rus (29 марта 1969)
Botsmen-17 (29 марта 1971)
nikolaj568 (29 марта 1967)
Zamulin (29 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2875. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2521