Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 18:08
Чукучан написал:
байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну.

Да, я вспомнил. Здесь уже об этом говорилось.
Угу... тогда смысл сомнений становится понятен. Но в таком случае я, как говориться - пас... Давать советы, как притянуть пыжьяна к омулю по вкусовым качествам- я просто остерегаюсь :biggrin:
Однако, по логике вещей следует, что раз байкальский омуль ближе к пыжьяну, то и солить его стоит как пыжьяна... то есть не потроша, колодкой. (Кстати, кажется именно так его и солят аборигены). Вот только не знаю, как на это среагирует уже мороженная рыбка? Сам ни разу не пробовал.
А размер каков?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:57
Ayno написал:
Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Подозреваю, что могут. Ведь строго говоря, байкальский омуль омулем и не является вовсе. Филогенетически (т.е. более родственно - с эволюционной точки зрения) байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну. Т.е. это такой весьма специализированный таксон, который в семействе сиговых принадлежит с ветке сигов. Арктический же омуль (этот вид еще называют настоящим омулем) ведет полупроходной образ жизни и нагуливается в морях арктического бассейна, весьма богатых энергетически ценными кормовыми объектами. Т.е. арктический омуль не просто жирнее, но и много вкуснее байкальского: солить первого - нечего делать, а вот, подозреваю, что байкальского может иметь смысл солить с добавлением всяких хитрых специй, чтобы его вкус "подтянуть" до нужной высоты. Могу, конечно, и ошибаться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:36
Чукучан написал:
Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный

Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:30
Коллеги, подкиньте опыта в копилку кулинарных знаний.
На днях привез из Сибири мороженных байкальских омулей. Желал бы их посолить. Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный, а вот практики работы с байкальской рыбой по сию пору не имел. Есть ли какие-нибудь тонкости?
Надеюсь на отклик сибиряков, которых на этой ветке пребывает немало.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:43
Ayno написал:
Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось


Богатырь Вы, батенька, во всех отношениях! :eek:
Сей деликатес - сплошная Омега с цифрами.
Но в данных условиях энергетический потенциал - важнейшее составляющее! :thumbup:
Максу налимью обычно в уху разбивал,
да картошечку с лучком на ней жарил.
А пирог какой с максой!
Объедение!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:20
kostjah написал:
Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,ну и на хлеб в виде паштета


Звучит аппетитно! Но я боюсь обжаривать такую нежную субстанцию. Один раз у меня не получилось и продукт источал запах старого рыбьего жира. :(
Наверное надо уметь . Теперь не рискую.

kostjah написал:
А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?

Да, собственно я озвучил весь рецепт в этой фразе :) У меня всегда кухня самая простая, до примитивности. Просто времени не хватает колдовать долго.

Немножко дополню:
С крупного экземпляра налима я срезаю только брюшко - там где нет костей. Можно сказать "брюшину". Режу на лоскутки. Это самая нежная часть в рыбе. Потом крупными кусками режу печенку.
На сковородке маленько обжариваю репчатый лук, затем кладу в сковородку нарезанные куски брюшка и печенки. Соль, перец горошком и лаврушку. Всё.
Из рыбы выделяется сок и начинает кипеть. Можно маленько добавить водички или ухи в сковородку.

Как закипит добавляю пакет майонеза и тушу на маленьком огне минут 15. Получается очень нежное варево, быстро и потрясающе вкусно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:09
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 16:16
Все прошлые выходные ловили налима на Онеге,стояли на базе.Поймали,ухи поели и домой привезли,печень конечно была не такая большая(налимы 1,5-2кг,сосед по базе хлопнул на 8мь),но практически чистая и такого цвета.Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,затем вхолодильник,ну и на хлеб в виде паштета.А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 15:36
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул :)



А что бы моё хвастовство соответствовало названию темы, то похвастаюсь ещё и гастрономическими особенностями - размерами печёнки. Главное чистая печенка - приятного кремового цвета. Честно говоря такую крупную, я кажется в первый раз вижу. Она заняла почти газетный разворот формата А3...


Припустил её в майонезном соусе с небольшим количеством ухи. Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:59
Strannik написал:
Спасибо за отклик!!!


Всегда пожалуйста! :biggrin:
О струганине из оленины писать не стал,
думаю, рисковать не станете. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:47
Ayno написал:
А какие части от туши тебе достались?
- привез замороженным и не посмотреть толком(((

Ayno
Игорь Борейченко
Спасибо за отклик!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:15
Ayno написал:
В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления


Верно, об этом и писал.
Вымочить ночь, нарезать тонкими ломтиками,
поджарить лук с салом, добавить ломтики оленины,
поджарить с перемешиванием до смены цвета /короткое время, не пересушите!/,
добавьте жидкость /бульон, вода/ и тушите до готовности на малом огне.
При желании - сухое красное вино либо - пиво.
При тушении, за 15-20 мин до готовности, добавить приправы, соль.
Подать с брусничным вареньем.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:07
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:34
Константин написал:
Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать.


Зачем так над муксуном издеваться? :eek:
Лучше, чем строганина и изобретать не надо!
Проверено в Сибири веками.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 13:11
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины ...
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!

А какие части от туши тебе достались?
Вкуснее всего оленина, конечно, в вяленом виде. Но, в домашних условиях наверное не стоит этим заморачиваться..

В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления, в чем я с Игорем согласен. На мой взгляд самые хорошие его качества, окромя экологической чистоты, это малая жирность и лёгкий аромат дичины. Поэтому, что бы оттенить эти качества и не лишить мясо специфичного аромата, я бы не советовал готовить его с большим количеством приправ. И в пиве тушить не стал бы.
Вот тушеное оленье мясо с брусникой (или даже лучше с брусничным вареньем на краешке тарелки) это весьма хороший и простой рецепт.

А ещё, если хочешь насладиться именно характерным привкусом оленины, то возьми кусочек на косточке и свари простой крепкий бульон. Кроме мяса в чистую воду кинь только луковицу, перец горошком, половинку лаврушки и соль. Только долго не вари, а то аромат пропадет.

Я так активно среагировал на вопрос, потому-что сейчас сижу и тоже хряпаю оленинку)). Даже сфоткать решил.
Интересный продукт получился, что-то типа ветчины:

Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:29
Игорь Борейченко
Спасибо!
а Игорь Борейченко написал:
на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком.
- не "высушит" мясо???

Val
Валер - точно - они же все таки с дичью привыкшие "работать"!!))))
Спасибо!!!
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:16
predator написал:
По разному пробывал и разные рыбы в коптильне получаются по своему.Летом обязательно потрошу, а зимой непоторошенный окунь намного сочнее и вкуснее выходит. Попробуйте. С уважением.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 0:36
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 0:37
predator написал:
неразу не копотил не потрошоных..

Если у Вас бывает мелкая рыба :) , её коптите так, так вкусней и быстрей.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 23:29
Игорь Борейченко написал:
А заморить червячка?

Это Вы лучше рыбе предложите, она такое кушанье гораздо лучше оценит, чем мы, человеки. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Как мало для счастья надо.

Вот это другое дело. Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать. После чего мелко порезать, добавить к нему кусок-другой ржаного хлеба и кружку пива. Вот тогда-то счастье будет безграничным! :biggrin:
Не набивай мешки!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16884
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 22:27
Strannik
Тагирыч, ты попробуй на хантере вопрос задать. Им эта тема ближе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 21:26
Сообщение отредактировано: 3 марта 2012 21:48
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!


С оригинальностью не обрадую.
Мясо как мясо, только дикое и - красное. :biggrin:
Самая вкусная форма приготовления - тушенное.
Вариантов много: тушенная оленина с брусникой, с клюквой и пр.
Можно оттенить вкус оленины ягодами можжевельника.
Мне нравится жаркое из оленины с лисичками.
Но перед приготовлением желательно на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком. Сильный раствор кислоты "сварит" белок.
Можно вымочить в красном сухом вине.
Как вариант - потушить в пиве.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 20:02
Как мало для счастья надо. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 19:16
Привет гурманам!!!!!
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 0:19
боцман21
извените конечно! ;) но у нас тут обычно потрошат рыбу перед копчением. а икру уже жарят отдельно. спасибо конечно за рецепт, быть может и прригодится кому, в чём я очень сомневаюсь. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 февраля 2012 22:03
Не для кого не секрет, что когда коптишь крупного не потрошенного окуня, то икра получается иногда не совсем готова. Тут разделывал окуней для рыбного салата и было много икры разной степени готовности, выкидывать жалко, решил приготовить следущим образом. Нарезал пятаками и просто обжарил в сливочном масле. Вкус получился очень даже ничего. Домашние оценили, смели быстро, особенно подкопченный привкус удался. Может кому пригодится. С уважением.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 17:45
predator написал:
а что там голова делает?


В ноги падают, червячков просят. :biggrin:
Нее, сам похрущу!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 0:04
Игорь Борейченко написал:
А заморить червячка?

так! не портите аппетит пожалуйста. :biggrin:
а что там голова делает? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 13:37
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 13:37
А заморить червячка? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 23:49
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2012 23:55
Игорь Борейченко написал:
Что имеем на выходе

на выходе, не так всё гламурно будет! :biggrin: :biggrin:
Ответственный написал:
вчера пробный шар, а сегодня к блинам фаршмак готовить буду (очень понравилось вкупе с зеленым яблоком добавлять совсем чуть-чуть кориандра свежемолотого - точнее, в-ступке-тертого )

ну вы братец гурман... :cool: как вам пост то прожить, с такими запросами?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 15:36
рыбу вроде бы можно в какие-то дни, еще не изучал....
Аблинами вчера уже начал жену баловать :))
вчера пробный шар, а сегодня к блинам фаршмак готовить буду (очень понравилось вкупе с зеленым яблоком добавлять совсем чуть-чуть кориандра свежемолотого - точнее, в-ступке-тертого )
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 12:49
Dedok написал:
рыба, которая длительное время подвергалась стрессу перед забоем, хуже хранится и в ней быстрее развиваются вредные бактерии, вызывающие неприятный запах мяса.


Моя, по-видимому, избежала стрессогенной ситуации. :biggrin:

Игорь Борейченко написал:

Надумал гравлакс изваять, но посол осуществить стоповый.Посмотрю, что получится.


Что имеем на выходе



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 12:44
predator написал:
а рыбу в пост есть можно?




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 7:14
.... Группа ученых из Норвежского института исследований рыбы и других продуктов питания (Nofima Mat, the Norwegian Institute of Food, Fisheries and Aquaculture Research) провела исследование фермерского лосося на предмет влияния стресса перед забоем на качество и сроки хранения рыбы.
Как выявили ученые, рыба, которая длительное время подвергалась стрессу перед забоем, хуже хранится и в ней быстрее развиваются вредные бактерии, вызывающие неприятный запах мяса. Более всего последствия стресса можно проследить в сырой рыбе. ...
http://www.fishindustry.net/fa...aboem.html
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 21:51
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 23:27
predator написал:
а рыбу в пост есть можно?

наверно нельзя. поэтому решил выступить по, не рыбе-не мясу. потом долго нехотелось есть, наверно тоже нельзя! :biggrin: хотя ни где не написанно что мидии нельзя. :cool: значит можно! :thumbup:
Ответственный
как вариант. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 17:06
а рыбу в пост есть можно?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 0:03
Ответственный написал:
Я тут решил Пост соблюсти....


Себе, что ли присоединиться? ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:59
Игорь Борейченко написал:
Безотходное производство!

правильно! экономика должна быть экономной...(с)
Dedok написал:
Улитки виноградные тушеные в чесночном масле с овощами

кстате вещь суперская, но жирная очень.
вот этот вариант тоже рекомендую.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:07
Dedok написал:
Улитки виноградные


Переел в свое время, не хочу! :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 22:04
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2012 22:04
Господа, превед всем.
Я тут решил Пост соблюсти.... впервые в жЫзни.
Скоро начало, а я ни сном, ни духом, ни рецептами....
Поделитесь красочно и мясисто о постном? :)
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:35
Улитки виноградные тушеные в чесночном масле с овощами ;) http://www.fishtour.by/cookery.php?cat=1198&id=2584
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:30
predator написал:
а мы тут хреново-горчичной ухой стрэсс снимаем. окушков на салат пустили. намана!!


Понятно.
Безотходное производство! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:18
а мы тут хреново-горчичной ухой стрэсс снимаем. окушков на салат пустили. намана!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В очередной раз, в  рамках наших партнерских отношений с группой компаний Сайма Холидей нас (Питерский Клуб Рыбаков) пригласили в Финляндию. ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2645. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2086