Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 19:07
predator написал:
а может сёмгу??


Норвежская рыба опасна не только в плане качества, она еще и негативно влияет на цены на российском рынке, заявляют в Росрыболовстве.

"Высокая стоимость норвежской искусственно выращенной рыбы тянет за собой рыбные цены российского рынка", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, качество российской рыбы, в частности диких лососей, выросших в естественной среде обитания, на порядок выше норвежских искусственных лососей из садков. Однако оптовая цена норвежских лососей составляет 180-200 рублей за килограмм, российских - 80-100 рублей.

Накануне Россельхознадзор завил о намерении ограничить ввоз в Россию норвежских лососей.

Ведомство направило в Государственную службу по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии письмо, в котором высказало серьезную озабоченность по поводу участившихся случаев поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбы из Норвегии и заявило о возможном ограничении поставок. Так, в ходе лабораторных исследований в партии охлажденной семги были обнаружены сальмонеллы, в партиях камчатских крабов и лосося - бактерии группы кишечных палочек.

По данным Норвежского комитета по рыбе, в прошлом году Россия стала лидером по закупкам норвежской рыбы. Экспорт семги достиг рекордного показателя - 104 тыс. тонн против 85 тыс. тонн в 2010 году. Общая стоимость ввезенной в РФ норвежской рыбы составила 679 млн евро, или 10% от общей стоимости норвежского экспорта рыбы и морепродуктов.

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20479
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 15:55
voffchik написал:
окунь идет за милый мой, только не строганина из него(маловат)


Морской - вполне.
Но лучше...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 14:24
Игорь Борейченко написал:
и жирной.

окунь идет за милый мой, только не строганина из него(маловат) . а расколотка промораживаешь 3 дня при темп ниже 18 и молотком по хребтине...вертикально, рыбка распадается на 2 спинки , отдельно внутренности и 2 бока.... :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 14:00
Игорь Борейченко написал:

Игорь Борейченко написал:
[q]
Это ты сам к себе обращаешься?

:cool:
Рыба должна быть экологически чистой, в том числе - в паразитарном отношении
и жирной.
Найдешь такую - скажи![/q]
скумбрию не хочу. что то из сиговых. а может сёмгу??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 13:49
predator написал:
а какую рыбу лучьше для этого брать, доступную у нас в городе?


Это ты сам к себе обращаешься? :eek:
Рыба должна быть экологически чистой, в том числе - в паразитарном отношении
и жирной.
Найдешь такую - скажи! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 13:33
хочу струганину забабахать! а какую рыбу лучьше для этого брать, доступную у нас в городе? и что потом, заморозить, настругать и в соль с перцем макать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 12:10
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 18:44
hobotov написал:
На Онеге добывают ряпушку


Подобный метод готовки встречается и в финно-угорской кухне.
В емкость /кастрюля, сковорода/ выкладывают не крупную свежую рыбу.
Добавляют соль, репчатый лук, жир или сливочное масло.
Наливают воды столько, чтобы лишь покрыла рыбу.
Плотно закрывают крышкой и припускают на медленном огне.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 11:46
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 12:24
ольга-спб написал:
У каждого нормального северянина при виде мороженой рыбьей тушки что-то в мозгу щёлкает.


Еще как щёлкает! :biggrin:
Помчался за скумбрией.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
hobotov
Член Совета Клуба

hobotov

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Новая Ладога
Всего сообщений: 1286
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 6:58
На Онеге добывают ряпушку.
Рыбка семейства сиговых.
Местный участковый позапрошлой осенью угостил и приготовил.
Просто чищеная рыбка, лук и вода на сковороде.
А поскольку поедалась в палатке при шквалистом ветре, и температуре близкой к нулю, показалась очень вкусной)))

Сам не ловил ее, но с тех пор как бываю на Онеге, обязательно покупаю. Дети трескают, аж за ушами трещит
)))))))
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 0:54
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 0:59
Игорь Борейченко написал:
Можно покормить рыбкой из озер Отрадное и Ладожское, из Финского залива, реки Вуоксы.
Дифиллоботриоз им обеспечен.

Да ладно, ладно.
Я здесь почти двадцать лет живу, дифиллоботриоза не видала (кроме ладожского налима - подозреваю).
А на Лене, где на тыщи км можно не одной рожи не встретить, он бывают годы, в каждой сикилявке.
А горбушу, которую я тут покупала последние несколько лет, на паках написано "Аляска" по-аглицки, хотя все её выдают за дальневосточную.
Горбушу надо брать в сезон, свеженькую, впрочем как и всю рыбу.
Некоторые почему-то считают, раз мороженая, можно хранить вечно :)

Я тут попробовала построгать скумбрию :biggrin: Она сейчас свеженькая идёт, у меня мама любит солить, ей брала.
У каждого нормального северянина при виде мороженой рыбьей тушки что-то в мозгу щёлкает. :biggrin:
Ничего так, только жирно, много не съешь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 23:13
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 23:18
voffchik написал:
дык она светится))


Чего есть будем? :eek:
Чем заменим диетическое, легко усваивающееся мясо, содержащее огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов, уникальный по своему составу рыбий жир.
Не переживу! :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 22:19
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 22:20
Val написал:
Как отличить?

дык она светится)) вся краснуха косяками идет к фукусиме и только потом в наши реки от Владика до Чукотки... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 22:05
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 22:18
predator написал:
дальне восточную горбушу, сейчас детям лучьше не давать


Тогды - норвежскую рыбку, опасную в ветеринарно-санитарном отношении.
Можно покормить рыбкой из озер Отрадное и Ладожское, из Финского залива, реки Вуоксы.
Дифиллоботриоз им обеспечен.
Выбор широк.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 21:57
predator написал:
дальне восточную горбушу

Дальневосточная - слитно пишется.
predator написал:
дальне восточную рыбу лучьше лучше не брать

Как отличить?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 21:53
дальне восточную горбушу, сейчас детям лучьше не давать. в связи с радиационными выбросами в японии. и вообще дальне восточную рыбу лучьше не брать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 14:25
Игорь Борейченко написал:
В Питере появилась горбуша.
Не велика новость, тем более что отношение к ней, по-видимому,
сформированное камчадалами – слегка пренебрежительное.
В ней самой только икру и ценят, а – зря!
Горбуша является ценной промысловой рыбой.
Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарения, засолки и консервирования.
Конечно, она – не такая жирная, как ее норвежские, искусственно выращенные и откормленные
бройлеры-братья, у которых и плавников толком нет – зачем им плавать?
Горбуша на их фоне выглядит как рыба-спортсмен, типичный проходной вид, но при этом, в Норвегии ее называют «русской семгой».
Химический состав этой рыбы настолько богат полезными веществами, что многие даже не догадываются об этом.
Помимо обычных и довольно распространенных веществ в ней содержится витамин РР, сера, хром, йод, кобальт, фосфор и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты и минералы.
Так о чем я?
Для разнообразия, попробуйте приготовить из нее ушицу.
Для ушицы требуются самцы, ибо мясо у них - вкуснее и жирнее.
Берете энное количество рыбин, исходя из потребностей вашего организма и внезапно пробудившегося аппетита.
Желательно выбирать крупные экземпляры с горбами.
У всех рыбин забираем головы и брюшко.
Брюшко отрезаем правильно, до начала реберных костей. Тогда в брюшке совершенно не будет костей, только четыре плавника. Их промываем и режем поперек на три-четыре части.
Потом берем горбы, отрезая их вместе со спинным плавником.
У голов удаляется нижняя челюсть, жаберные крышки, срезаются верхние зубы.
Подготовленные таким образом головы разрезаем вдоль пополам на две половинки.
Остальное – можно отдать кошкам или собакам, пищевой ценности для нас сие не представляет.
Ставим на огонь посуду с хорошего качества водичкой, даем закипеть, добавляем соль, горошины черного перца, 1-2 луковицы, надрезанных на четыре части и лавровый листов /кто любит/.
Выкладываем подготовленную рыбу.
Даем вскипеть, убавляем огонь до чуть заметного кипения.
Уха не должна кипеть, только томиться.
Мешать уху нельзя категорически!
НИКАКИХ петрушек, укропов, сельдереев, перцев, томатов.
Категорически НИКАКИХ картошек, морковок и круп!
Все это можно добавлять, но только - каждому едоку и в его миску.
Хоть бананов туда накидайте вперемешку со свеклой и капустой!
Но, чтобы сие стало доброй ухой – готовить ее надо на природе, у реки или на берегу моря.
Приятного всем аппетита!



Мы в семье давно из красной рыбы едим исключительно горбушу. Так как в семье дети а покупать норвежскую кормовую семгу или форель турецкую – гробить свое здоровье. К нашей прудовой красной рыбе тоже очень много вопросов (корма с добавлением гормонов. антибиотики). Пользы здоровью от такой рыбы никакой.

В общем горбуша - хороший бюджетный вариант.

Уха из горбуши замечательная. Добавлю только что обязательно в тарелку кладем сметанки. Еще знакомые в конце добавляют сливки и резанный свежий зеленый лук – получая так называемую «уху по фински»

Кроме этого горбуша очень вкусная запеченная кусочками в духовке с луком морковкой майонезом сыром. Желательно добавлять в процессе приготовления майонез не чистый а разведенный с водой, с молоком сливкам или сметаной, рыбка суховатая . а так получается сочнее. Кроме этого в соус вы по вкусу можете добавить специй (провасальских трав укропа и т.д.) Сыр в самом конце…чтоб он растекся сверху.

И наконец есть мега простой рецепт просто жареной горбуши. Просто жареной в масле, просто жареной в панировке. Просто жареной в белых сухарях.

Жареной в кляре (весьма) нарезаете кусочки тонкими плоскими ломтиками(чтобы прожарилось), готовите кляр – 3-4 яйца и мука перемешивается до густой коссистенции (опять же есть умельцы придавать кляру вкус с помощью специй). Далее растапливаете масло на сковородке кусочек окунаете в кляр и на сковородку. Тонкие ломтики быстро обжариваются .Очень вкусно и просто. Причем это блюдо подходит для праздничного стола.

Детский витаминный полезный салат. Можно давать детям с 1,2 года. Отварная горбуша, отварная картошка. вареные яйца, отварная морковка. Все это мелко шенкуется, солится .

Далее по вкусу. Порезанный мелко зеленый лук, можно немножко яблочка.

Такой салат можно заправлять по вкусу, или в зависимости от того что можно детям.
Майонез или сметана или растительное душистое масло или оливковое масло.

Очень вкусно и полезно. Рыба детям очень нужна.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 11:45
mordmol написал:
Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......


Сие - вряд ли, падки мы до всего "ненашенского" :biggrin:
Вот, отчасти, почему сам дома суши готовлю.
Может - не совсем по технологии, но для себя, родного,
смотрю из чего. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 7:06
Serpilius написал:

Интересно, а какое отношение упоминаемые в сообщении камчатские крабы имет к Норвегии?


Коллега, их некогда запустили у нас на Севере в целях акклиматизации. Уже в 90-е они расплодились во вполне промысловых количествах и начали, гады, эммигрировать в забугорные воды из родного отечества, несмотря на неусыпную заботу партии и лично...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 21:33
mordmol написал:
Аналогичной технологией приготовления продукта

я вас умоляю! :) уж кусок тунца или сёмги, с кусочком риса, от пластика, я отличить смогу. в ста, из ста случаев. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 21:13
predator написал:
как детская игрушка может отбить аппетит к суши?


Аналогичной технологией приготовления продукта
С широким рыбацким приветом!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4999
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 20:42
Россия может запретить поставки рыбы из Норвегии из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований РФ и Таможенного союза.

Как сообщает Россельхознадзор, за последнее время, несмотря на предоставляемые норвежской стороной гарантии, участились случаи поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Норвегии в Россию.

Так, в ходе лабораторных исследований в партии охлажденной семги были обнаружены сальмонеллы, в партиях камчатских крабов и лосося — бактерии группы кишечных палочек.

В связи с этим заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов направил письмо административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну.


http://news.rambler.ru/12708437/

Интересно, а какое отношение упоминаемые в сообщении камчатские крабы имет к Норвегии?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 20:27
mordmol написал:
Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......

ничуть. более того, как детская игрушка может отбить аппетит к суши? :cool: абажаю суши, наверное многие со мной солидарны будут.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 19:49
Для любителей суши
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

Для любителей суши с икрой - смотреть до конца !!!!!!


Никогда не понимал зачаем здесь в России эта кухня? Ну еще на дальнем востоке, допускаю..... Но здесь.....????

Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......
С широким рыбацким приветом!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 21:50
Череватик написал:
Как и какую можно так приготовить?


Осетрину, стерлядь так готовил.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
О вкусах, как говорится...

Совершенно с вами согласен... :) .
Есть разные способы приготовления и вкусы у всех разные,кому филе под майонезом,кому тушеная-консерва,вяленая,копченая,соленая.......
А кто знает бывает рыб сырокопченый.Как то угостили с Волги кусочком сомятины,сказали сырокопченый....Съели....Не разобрали...Вкусно,мало.. :biggrin:
Как и какую можно так приготовить?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 20:57
Череватик написал:
что в жаренном окуне вся изюминка и заключается в хрустящей корочке


:eek:
До сих пор представлялось, что хрустящая корочка является изюминкой
"Утки по-пекински", а мясо и кости - отдавали собакам и челяди.
Ан - нет!
О вкусах, как говорится... ;)
Мне в рыбе нравится мякоть и икра, посему окуня и не чищу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 0:05
Череватик написал:
,но главное не переборщить с приправой.Чуток.

вово! а у вас там чего токо не напиханно... :)
я вообще без приправ обхожусь. кроме перца молотого конечно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 21:13
Игорь Борейченко написал:
Ну, наконец-то хоть кто-то резанул правдой матку!

Осмелюсь заметить,что в жаренном окуне вся изюминка и заключается в хрустящей корочке(подчеркну в ЖАРЕННОМ окуне)
А в чешуе можно приготовить и в духовке,в разы вкуснее.Я делаю так:у окуня удаляются жабры и внутренности,промывается.Подсушиваем и мажем кисточкой подсолнечным маслом.Чуть посыпаем приправой,в которую входят:соль,лук,черн.бел.крас.перец,тимьян,лимонная цедра.Внутрь каждой тушки кладем сухую петрушку+чуток укропа.Укладываем рыбу на смазанную раст.маслом сковородку,прикрываем фольгой и в духовку на 30-40минут.Нам очень нравиться.
Так же в приправу можно добавить кунжут,куркуму,горч.семя,базилик,может еще что,но главное не переборщить с приправой.Чуток.
Филей конечно вкусно,но мне скорей чешую почистить,чем филей снять,навык нужен.. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 18:25
Семенов написал:
Просто без шкурки надо есть, один филей


Ну, наконец-то хоть кто-то резанул правдой матку! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 10:04
Не, чешуя чувствуется, она у окуня писец колючая. Просто без шкурки надо есть, один филей)))
Маловато будет!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 22:13
Семенов написал:
Его надо просто в чешуе жарить и не заморачиваться!". С тех пор так и делаю.

Товарищ был у родни на Печоре,ему так зажарили окуня в чешуе,что,как он говорил,чешуя практически не чувствовалась,ел как с корочкой.
Сам пробовал два раза жарить,не получилось,не понравилось..
По прежнему чищу,жарю с корочкой,съедается на ура.В корочке часть изюминки... :)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 21:04
боцман21 написал:
А окуня я чищу обыкновенной теркой,


Мне один архангельский парень сказал как то: "ты его чистишь???!!! Его надо просто в чешуе жарить и не заморачиваться!". С тех пор так и делаю.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 14:02
Игорь Борейченко написал:
По поводу - свежая /не мороженная? / , с этого места - поподробнее!

кольский брат, кольский. теперь через год только пойдёт.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:54
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 14:00
кто осетрами, кто котлетами рыбными балуется. ну а мы окунёчками балуемся.
эммм! объедение!! :)

на картошечку выложили филе окунька. посолили, поперчили, лучком обложили. маянэзиком полили.

и вот что получили. :thumbup:

просто и ооочень вкусно... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:53
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 13:54
predator написал:
Виктор я и не сомневался что ты угадаешь.


Там по мякоти видно - брат-осетришко!
А вот ворона - НАГЛАЯ! :biggrin:

predator написал:
мне горбуша очень нравится особенно свежая.


По поводу - свежая /не мороженная? :eek:/ , с этого места - поподробнее!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:36
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 13:39
Игорь Борейченко написал:
В Питере появилась горбуша.
Не велика новость, тем более что отношение к ней, по-видимому,
сформированное камчадалами – слегка пренебрежительное.
В ней самой только икру и ценят, а – зря!
Горбуша является ценной промысловой рыбой.

с кольского везут. мне горбуша очень нравится особенно свежая.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:32
Ayno написал:

Нормальные ненцы, нормально сидят и нормально едят пойманного осетра. Рядом две мисочки. В одну мисочку они нарезали жирный мынь (брюшко), а в другой мисочке соль смешанная с черным перцем. Макают кусочки и с аппетитом кушают.

Виктор я и не сомневался что ты угадаешь. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:05
Игорь Борейченко написал:


Не в том дело.
Виды лова не знаю, нет орудий лова,
приемлемых для Питера.

Тот кто хочет и есть желание -ищет возможность,а кто нет- ищет причину.!
Дам я тебе нормальных удочек половить корюшку и ловить будешь рядом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:46
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:47
Игорь Борейченко написал:
В Питере появилась горбуша.


Да брали мы эту горбушу в Ленте......, парочку......, закоптили, так себе на нетвердую троечку,одну съели, вторая не полезла, тогда жена рыбный салатик с ней быстренько сделала - вот это была ПЕСНЯ.Из рыбных я ничего вкусней не ел.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:16
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:17
В Питере появилась горбуша.
Не велика новость, тем более что отношение к ней, по-видимому,
сформированное камчадалами – слегка пренебрежительное.
В ней самой только икру и ценят, а – зря!
Горбуша является ценной промысловой рыбой.
Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарения, засолки и консервирования.
Конечно, она – не такая жирная, как ее норвежские, искусственно выращенные и откормленные
бройлеры-братья, у которых и плавников толком нет – зачем им плавать? :biggrin:
Горбуша на их фоне выглядит как рыба-спортсмен, типичный проходной вид, но при этом, в Норвегии ее называют «русской семгой».
Химический состав этой рыбы настолько богат полезными веществами, что многие даже не догадываются об этом.
Помимо обычных и довольно распространенных веществ в ней содержится витамин РР, сера, хром, йод, кобальт, фосфор и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты и минералы.
Так о чем я?
Для разнообразия, попробуйте приготовить из нее ушицу.
Для ушицы требуются самцы, ибо мясо у них - вкуснее и жирнее.
Берете энное количество рыбин, исходя из потребностей вашего организма и внезапно пробудившегося аппетита.
Желательно выбирать крупные экземпляры с горбами.
У всех рыбин забираем головы и брюшко.
Брюшко отрезаем правильно, до начала реберных костей. Тогда в брюшке совершенно не будет костей, только четыре плавника. Их промываем и режем поперек на три-четыре части.
Потом берем горбы, отрезая их вместе со спинным плавником.
У голов удаляется нижняя челюсть, жаберные крышки, срезаются верхние зубы.
Подготовленные таким образом головы разрезаем вдоль пополам на две половинки.
Остальное – можно отдать кошкам или собакам, пищевой ценности для нас сие не представляет.
Ставим на огонь посуду с хорошего качества водичкой, даем закипеть, добавляем соль, горошины черного перца, 1-2 луковицы, надрезанных на четыре части и лавровый листов /кто любит/.
Выкладываем подготовленную рыбу.
Даем вскипеть, убавляем огонь до чуть заметного кипения.
Уха не должна кипеть, только томиться.
Мешать уху нельзя категорически!
НИКАКИХ петрушек, укропов, сельдереев, перцев, томатов.
Категорически НИКАКИХ картошек, морковок и круп!
Все это можно добавлять, но только - каждому едоку и в его миску.
Хоть бананов туда накидайте вперемешку со свеклой и капустой! :biggrin:
Но, чтобы сие стало доброй ухой – готовить ее надо на природе, у реки или на берегу моря.
Приятного всем аппетита!
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3305. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2815