Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2012 20:34
Адя написал:
Очистить щуку, выпотрошить через жабры, посыпать крупной солью, сложить в глубокую форму, залить горячим уксусом, накрыть, через несколько минут переложить в глубокий противень. Под рыбу лучше подложить подходящую решётку что бы было удобно в последствии вынимать.
Приготовить крепкий бульон из рыбной мелочи и предварительно обжаренных без масла в духовка кореньев (лук, морковь, корень петрушки и пр.)
Залить с верхом подготовленную рыбу бульоном рыбу, поставить противень в духовку на несколько часов при температуре не больше 150 градусов.
После томления достать рыбу из бульона, окатить ледяной водой, обсушить.
Всё.

честно признатся, этот рецепт мне показался рецептом приготовления яда. :biggrin: или - как вызвать рвоту в месте с кишками на ружу. :thumbup:
:biggrin:
как представлю это варево, :eek: без соли, без приправ и масла с какими то кореньями и нечищенной рыбной мелочью и щукой ошпаренной 9% а может просто уксусной эссенцией, на непонятно сколько часов оставленную в духовке при темп. почемуто не более 150гр. видимо выше просто взорвётся и снесёт пол дома нахрен. :biggrin:
ну спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь, если мне понадобится кого то истребить. :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:18
Адя написал:
разогреваешь уксус и выливаешь на рыбу, через пару минут вынимаешь рыбу, выливаешь уксус.

Ну вот. Другое дело. ;)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:14
Val написал:
Кес кю се?

Идешь на кухню, открываешь шкаф, ищешь некую емкость с надписью "Уксус столовый" . За неимением оной идешь в магазин и покупаешь или уксус или пиво и забиваешь на эту рыбу :biggrin: .
Так вот, разогреваешь уксус и выливаешь на рыбу, через пару минут вынимаешь рыбу, выливаешь уксус. Таг доступно? :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:08
Адя написал:
залить горячим уксусом

Кес кю се?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:07
Ayno
Вить, исчо как! Чем южнее... тем более. ;) Привык, панимашли, в северах. :)
А вот отбить запах, у любой рыбы и правильно приготовить, это уже больше к этой ветке форума.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:05
Сообщение отредактировано: 13 апреля 2012 16:06
Val написал:
Рецептик ф студию!

Можно подумать тебе спросить больше негде :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 23:00
Ayno написал:
Вы тину то сами жрали когда нибудь, народ

ну судя потому, что многие знают ее вкус :biggrin: :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:57
GEuSer написал:
Да это был свежепойманый 5 кг абсолютно дикий сомёнок. На вкус - тина болотная


Читаю, вот вас всех и офигиваю..
Щуки у них тиной пахнут, сомы тоже тиной пахнут. Лини? Ну само собой - тиной пахнут...
Вы тину то сами жрали когда нибудь, народ? Или я один такой несмышлёный, что ниразу в жизни кусок тины себе в рот не запхал?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:36
voffchik написал:
давай вкусный рецептик

Поддерживаю! Рецептик ф студию!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:23
Адя написал:
Пайдёмте отседова Валерий

Андрей, стоять!
давай вкусный рецептик , тебе можно без картинок, раз фотать не умеешь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:17
Val написал:

Андрюх, да это понятно. Я ить не пропагандирую готовить щуку именно так.

Ну и хорошо. Пайдёмте отседова Валерий, тут царствие красивых картинок а это не наш метод ;)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:14
Адя
Андрюх, да это понятно. Я ить не пропагандирую готовить щуку именно так. ;)
voffchik написал:
скажите, а чем фаршированная щука отличается от котлет?

Изыдь! :biggrin: Если в голову пришли столь крамольные мысли.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:09
Val написал:
Ви што-та таки имеете

трохи, чиста для себэ ;) так шта слазь с броневичка и сымай кепку.
Я имел сказать что щука вкусна не только фаршированная, уж благо наготовил по всякому.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:07
Адя написал:
Val написал:
Это потому, что фаршированную долго и нудно готовить.

Валерий, идите ф пень ;) эта патамучта готовить надо уметь :biggrin:


скажите, а чем фаршированная щука отличается от котлет? те же котлеты только в шкуре...только эстетическая сторона...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:06
Адя
Ви што-та таки имеете против правильно приготовленной фаршированной щуки? Я Вас умаляю! :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:04
Val написал:
Это потому, что фаршированную долго и нудно готовить.

Валерий, идите ф пень ;) эта патамучта готовить надо уметь :biggrin:
Val написал:
ДеликАтес. Не сом, а сомёнок. Дык вот, самый вкусный - соменок до 2 кг.

А вот тут совершенно согласен :thumbup:
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:02
Пока лещи не попадаются,можно побаловаться окуньками.

Прикрепленный файл (IMG_3492.jpg, 2479605 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 22:00
predator написал:
Сом это вообще деликотесс!

ДеликАтес. Не сом, а сомёнок. Уж поверь. Сколько их в молодости было выловлено и сожрано. Дык вот, самый вкусный - соменок до 2 кг. А сом примерно равен старой щуке. Это когда больше похоже на солому. :)
Северянин написал:
В остальных видах я тоже щуку не очень

Это потому, что фаршированную долго и нудно готовить. :)
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:58
predator написал:
странно. :eek: а где пойман?


В Латвии, название водоема не помню.
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:41
ЩУКУ МАРИНУЮТ КАК КОРЬ КРИНИЦКИЕ БАБКИ УЧИЛИ ВКУСНО
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 21:14
predator написал:
лещ наверно самый вкусный из карповых из Ладожского озера, но крупного надо брать.

Из карповых да, но не весной, когда он сухой, как доска, а осенью, в сентябре, октябре, жирненький и сочный. В больших реках лещ вкуснее чем в Ладоге.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 19:40
GEuSer написал:
Да это был свежепойманый 5 кг абсолютно дикий сомёнок. На вкус - тина болотная !

странно. :eek: а где пойман?
Семенов написал:
Даже карп и тот на любителя, но признаюсь, ничего такой, получше леща, у леща ребра самые вкусные.

лещ наверно самый вкусный из карповых из Ладожского озера, но крупного надо брать. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 19:18
Константин написал:
Не раз за свою жизнь употреблял в пищу ельцов жареных. Не разу не припомню, чтобы их мясо пахло тиной, напротив, из всей "бели" это моя любимая рыба. Я лишь могу сказать, что у него нежное и довольно жирное мясо, "средней костистости". А где Вы их ловили? Может быть, опять же запах зависит от водоёма. Я лично ловлю ельцов в Волчьей и Бурной. А может, Вы ельцов путаете с мелкими голавликами, которые и впрямь могут иметь запах тины?


Елец ладожский, подъязки тоже мерзопакостные, ну невкусные они, да и плотвичка то не особо. Вкусной рыбы не так много, в основном она относится к ценным промысловым видам, куда ни елец, ни плотва никогда не относились. Даже карп и тот на любителя, но признаюсь, ничего такой, получше леща, у леща ребра самые вкусные.
Маловато будет!!!
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:59
predator

Да это был свежепойманый 5 кг абсолютно дикий :) сомёнок. На вкус - тина болотная :rotten: !
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:27
GEuSer написал:
А сома попробовал, так вообще чуть не вырвало
:cool:
Сом это вообще деликотесс! :thumbup: мясо жирное, белое, без костей, отличного вкуса, если дикий.
а покупной, правда отрава и тиной воняет и не пойми чем... :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 776
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:22
Барсыч написал:
Рецепт из Подпорожья, дер. Верхние Остречины -мелкая чищеная щука без головы в латку - гусятницу, резаный лук. топленое масло, соль и перец по вкусу, залить парным молоком и в русскую печь на 2 часа. и пущай стоит, потом остывает и охладить, утром после ВЕЧЕРНИХ посиделок заливное отдыхает!


Аналогично готовит моя жена, она - комячка, утверждает, что это - их блюдо. Понятно, в домашних условиях - без печки. Действительно, вкусно! :thumbup:

В остальных видах я тоже щуку не очень, а на спин она, зараза, попадается регулярно. Все неприятные (мне лично) привкусы снимаю копчением, дальше - в салат ее, родимую!
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 17:51
voffchik написал:
для меня тоже щука в кулинарном плане на самом последнем месте, только на природе свежую пожарить, да котлеты ...и то в охотку...


Ну на вкус и цвет... Я вот бель в этом плане не жалую. А сома попробовал, так вообще чуть не вырвало :thumbdown: . Щука же, пока по крайней мере, мне очень даже... Особенно: voffchik написал:
на природе свежую
;)
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 16:10
http://talks.guns.ru/forummessage/89/470745.html
Вот, пример. Но без газеты (итить её). Продукты здесь быстроготовящиеся, когда надо подольше и, чтоб не следить, тогда - газета :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:55
ольга-спб написал:
Воффчик :biggrin: - отбей!


кого? :eek: :eek: :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:49
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 15:56
Воффчик :biggrin: - отбей!
Ребята :biggrin: , мне вкус щуки сейчас, раньше ела - ну не нравится, никакой.
Хотя щуки всякой у нас навалом, мой ещё и подвох, это их основной объект, и готовить мы умеем.
Свинец я запечатываю, подворачивая фольгу многократно по краям будущей посуды для готовки.
Воффчик, сэндвич фольга-газета-фольга - это в костёр, шоб с собой чугунок не возить. Не только для рыбы, а и мясо с овощами, к примеру, в "горшочках" сделать.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:48
voffchik
Это уже все изыски. Главное в процессе - конечный продукт. В соке и с ароматом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:42
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 15:43
Val написал:
В куда? :eek: Через фольгу?


ну не настолько она герметична, и бумага для выпечки не прилипает как фольга.. и фольги экономия, не в 2 слоя, а я фольгу толстую прикупил и широкую)) :thumbup: не сравнить с лентовской-океевской.. и дешевле
и при распаковывании будет духан газетный :thumbdown: , нее нее хочу :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:37
voffchik написал:
но свинцу испаряться

В куда? :eek: Через фольгу?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:34
GEuSer написал:
Стесняюсь спросить, а со щукой то что не так :eek: ?

для меня тоже щука в кулинарном плане на самом последнем месте, только на природе свежую пожарить, да котлеты ...и то в охотку...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:30
Val написал:
Так он не в курсе просто, что без кислорода горение невозможно.

но свинцу испаряться, я думаю, отсутствие кислорода не мешает, так что лучше или белую бумагу, или в идеале бумагу для выпечки...., тогда рыбу можно прямо в бумагу , а потом в фольгу..
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:29
ольга-спб - для дворянки из Европы - некрупную-мелкую щуку до 1 кг почистить (брюхо резануть выше плавников), порезать кусочками по1.5см, обжарить без муки и замариновать как корюшку с луком и морковкой слоями, о результатах доложить, если не сЪедят!!! Так делаем дома лет 40 у гостей пользовалось успехом всегда.
Рецепт из Подпорожья, дер. Верхние Остречины -мелкая чищеная щука без головы в латку - гусятницу, резаный лук. топленое масло, соль и перец по вкусу, залить парным молоком и в русскую печь на 2 часа. и пущай стоит, потом остывает и охладить, утром после ВЕЧЕРНИХ посиделок заливное отдыхает!
Насчет газет и содержание в них свинца, отдельная тема Раньше да, а сейчас надо прошерстить составы красок принтеров, это интересней!!
Всем здоровья.
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:27
ольга-спб написал:
щуку не ем


Стесняюсь спросить, а со щукой то что не так :eek: ?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 14:43
ольга-спб написал:
Предатор, бумага в фольге не сгорит

Так он не в курсе просто, что без кислорода горение невозможно. Тоже с бумагой делал, только брал обычные листы А4.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 14:40
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 14:47
Я, наверное, дворянка из европы. :biggrin: Тож плотву-т.д. и щуку не ем, поэтому стараюсь и не ловить их.
Предатор, бумага в фольге не сгорит, нужно по размерам брать её меньше, чем фольга, бумага внутри фольги. Газету какой всунешь, такой и вынешь, со свинцом :biggrin:
Нам линь, который попадался был очень вкусненьким, мы его не только жарили, но и коптили. Тоже никогда не чищу (чешую).
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 23:25
Константин написал:
Я знаю, Вы любите ловить линя. А любите ли его кушать? Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной.

Ну елы-палы! НИ РАЗУ не ощущала никакого запаха тины!!!
Может, у меня с нюхом что-то не то... ))))))
Кстати, чешую у линя можно не чистить, я только мою его, чтобы слизь смылась.
Потом в муке обвалять и жарить - чешуя расплавляется, прожаривается - вкуснота!
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
gorik
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7726. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4571