Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:50
толстый егерь написал:
На балконе совсем другое дело.


Разжигай, рыба с меня. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:45
толстый егерь написал:
Да ни чего сложного,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра .Получается запечёный -слегка подкопчёный.

а! всё вспомнил. да видел сей способ. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:29
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра

В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?

На доску " экспедиция" денег всё ж не пожалел :biggrin:
На рогатинках- это другая история.Сибирские тошнотики тоже на рогатинках готовятся.
А костёр во дворе разводить нельзя,асфальт когеть будет,рыба будет не вкусно пахнуть.
На балконе совсем другое дело. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:22
толстый егерь написал:
,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра


В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:18
predator написал:
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно


Больше не буду, так даже в пивной не ругаются. :biggrin:
В двух словах, российский бизнесмен любит собственную прибыль больше,
чем свою жену или, жену соседа.
Посему рыбная продукция, которая относится к скоропортящимся продуктам, при нарушении санитарных норм хранения /а в это время в ней накапливается гистамин и прочие бяки/ не утилизируется конечно :biggrin: а идет в копчение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:12
predator написал:

толстый егерь написал:Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.
нука нука, особенно первое заинтреговало!

Да ни чего сложного,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра .Получается запечёный -слегка подкопчёный.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:52
толстый егерь написал:
Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.

нука нука, особенно первое заинтреговало! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:51
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 21:51
Игорь Борейченко
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно. :biggrin: :biggrin: но по последней фразе я понял, что это всё больше относится к консервам и хранению, там шпротам разным и т. д. но свеже пойманная и закопчёная на ольхе рыбка, должна быть в полне безопасна, я правильно понимаю? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:42
predator написал:
пока от копчёной рыбы ни кто, не умирал


Массовая доля гистамина относится к специфическим показателям безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых. Гистамин способен накапливаться в рыбных продуктах в результате декарбоксилирования аминокислоты гистидина при участии ферментов микрофлоры, развивающейся при нарушении условий хранения. Повышение массовой доли гистамина до опасных уровней может не вызывать изменений сенсорных свойств рыбы. В отдельных случаях, когда содержание гистамина в десятки раз превышает предельно допустимый уровень, рыба может приобрести острый вкус. Признаки отравления гистамином схожи с симптомами аллергии на рыбные продукты. Степень накопления гистамина в рыбных продуктах зависит от количества гистидина в тканях рыбы, наличия фермента гистидин-декарбоксилазы и условий хранения. Например, в тёмных мышцах макрели массовая доля гистамина может в 1500 раз превышать его содержание в светлой мускулатуре.
Ферменты декарбоксилазы воздействуют на свободный гистидин и другие аминокислоты мяса рыбы, формируя гистамин и прочие биогенные амины, например кадаверин и путресцин. Гистамин, потребленный в составе рыбных продуктов, оказывает более сильное токсическое действие, чем такое же его количество, принятое в водном растворе. Это объясняется тем, что прочие биогенные амины, образовавшиеся в рыбе, снижают активность ферментов диаминоксидазы (гистаминазы) и метилоксидазы, предотвращающих вовлечение гистамина в обменные процессы в организме человека. Кроме того, при одновременном воздействии биогенных аминов, их совокупное влияние на организм человека оказывается сильнее, чем влияние каждого отдельного токсина.
Потенциальную опасность для здоровья человека могут представлять мороженая и копченая скумбрия, мороженая продукция из тунцов, а также консервы из скумбриевых и мелких сельдевых рыб.
Отравления гистамином могут иметь летальный исход.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:35
predator написал:

О1955 написал:уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.
на пару ещё как вариант.

Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:32
Игорь Борейченко написал:

в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм.

Похоже что кто то коптит рыбу на опилках из шпали, на кусках ДСП из старой мебели и старого поролона.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1117
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:30
особо хорош на 3 ку , когда его коптишь у него чешуя встает дыбом, как уежика.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:22
О1955 написал:
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.

на пару ещё как вариант.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:20
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 21:21
Игорь Борейченко написал:
Копчение основано, с одной стороны, на высушивании, с другой—на антисептическом действии дыма, получаемого от горящего дерева. Антисептически действуют составные части дыма, в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм. Местно он вызывает необратимую коагуляцию белков протоплазмы, некротизируя или мумифицируя ткани. Принятый внутрь, формальдегид вызывает резкое раздражение слизистых оболочек. Уже 4%-ный раствор выбывает омертвение слизистых. Гемоглобин крови превращается в метгемоглобин. Принятый внутрь, формальдегид вызывает боль и жжение в пищеводе и желудке, затем рвоту, часто окрашенными кровью массами. Одновременно наблюдаются кашель, гиперемия слизистой глаз, чихание, одышка. Параллельно нарастают явления со стороны центральной нервной системы: головокружение, судороги, шаткая походка, страх. Формальдегид выделяется отчасти со рвотой, частично окисляется в организме в муравьиную кислоту и в таком виде наряду с неизмененным формальдегидом выделяется почками. Мочевые пути при этом сильно раздражаются; наблюдается анурия, геморагический нефрит. Смерть наступает при явлениях асфиксии и паралича дыхания. Летальный исход чаще всего наступает в течение первых суток, но наблюдались смертельные исходы и через несколько суток после отравления. Летальная доза 10,0—15,0 официального (~35%) раствора.

Игорь! ты чё народ пугаешь? :cool: пока от копчёной рыбы ни кто, не умирал. :)
Игорь Борейченко написал:
Может все потому, что не дают ему вырасти и набрать вес и вкус?

лудога не крупная рыба кило, полтора максимум.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:13
predator написал:
нет в нём изюминки


:thumbup:
Может все потому, что не дают ему вырасти и набрать вес и вкус? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:10
О1955 написал:
самый вкусный копченый


Дык, к слову :biggrin:


Копчение основано, с одной стороны, на высушивании, с другой—на антисептическом действии дыма, получаемого от горящего дерева. Антисептически действуют составные части дыма, в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм. Местно он вызывает необратимую коагуляцию белков протоплазмы, некротизируя или мумифицируя ткани. Принятый внутрь, формальдегид вызывает резкое раздражение слизистых оболочек. Уже 4%-ный раствор выбывает омертвение слизистых. Гемоглобин крови превращается в метгемоглобин. Принятый внутрь, формальдегид вызывает боль и жжение в пищеводе и желудке, затем рвоту, часто окрашенными кровью массами. Одновременно наблюдаются кашель, гиперемия слизистой глаз, чихание, одышка. Параллельно нарастают явления со стороны центральной нервной системы: головокружение, судороги, шаткая походка, страх. Формальдегид выделяется отчасти со рвотой, частично окисляется в организме в муравьиную кислоту и в таком виде наряду с неизмененным формальдегидом выделяется почками. Мочевые пути при этом сильно раздражаются; наблюдается анурия, геморагический нефрит. Смерть наступает при явлениях асфиксии и паралича дыхания. Летальный исход чаще всего наступает в течение первых суток, но наблюдались смертельные исходы и через несколько суток после отравления. Летальная доза 10,0—15,0 официального (~35%) раствора.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:05
Игорь Борейченко написал:
Не смог пройти мимо!

нифига се! лудога нашенская Ладожская!
Игорь Борейченко написал:
Пробовал сижков малосолить, по примеру нельмы или муксуна - не тот вкус, не дотягивают.

ха, ещё бы! я малосолил его, раз даже, так и испортился в холодильнике, всё не сожрать было, надоел. нет в нём изюминки, хариус вкуснее.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1117
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:36
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:34
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 20:56
толстый егерь написал:
Доска на которой лежит сиг -" экспедиция" ,совсем новая.


Ей уже 4 года, просто отношусь бережно к нужным в быте вещам. :biggrin:
Очередного "японца" взял для кухни, лелею, аки дитятей ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:33
Семенов написал:
фото сиг достаточно свежий, возможно сразу охлажден был льдом. Не подрезан был?


То-то сердце екнуло, когда узрел, конечно, не то, к чему привык



Но на безрыбье ;)
Сижок не был подрезан, почему и поспешил пороть.
Так я не всегда "заморачивають" :biggrin:
В походных условиях - соль, перец, да, в лучшем случае - лавровый лист.
Вот и все специи. Сильно не поизголяешься.
Да и не надо. Свежее - оно и есть свежее, что рыба, что дичь.
Они свой собственный неповторимый вкус имеют, который портить приправами не годится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:50
Доска на которой лежит сиг -" экспедиция" ,совсем новая.
Гурмааааан :biggrin:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:39
Коптить поздно, но горячего копчения вкусный, только пороть надо по вашему, желательно и кушать с пылу с жару, остывшим хорошо окуня и леща, а сига надо есть только что приготовленного. А на фото сиг достаточно свежий, возможно сразу охлажден был льдом. Не подрезан был?

А на счет готовки, это надо быть творческим человеком и не лениться. Я бы как Вы не смог, я вообще постные блюда ем, в смысле не многокомпонентные, типа монопродукты, как раньше ели, типа картошки жареной, рыбы с рисом, просто рыбы, борщи, ухи, простые салаты из помидор и огурцов и лука, просто булки, сгущенки, варенья и так далее. В соусах не смыслю вообще и люблю нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта с запахом семечек, темное. Ни майонезы, ни кетчупы ни другое как то не прижились, разве что в фаст фуде, но с каждым укусом не покидает чувство, что ем какую-то гадость, даже если вкусно.
Конечно, это скорее всего не от того, что мне не понравился бы салат как на фотке, но ломоть с икрой кажется привычнее, наверное всё дело в привычке?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:13
Балтфлот написал:
А я бы смог пройти мимо трёхдневного, от поимки, сига.


Нет, при такой температуре 4-5 часов и ему - капут! :thumbdown:
Сига сегодня привезли, порол, смотрел.
Мякоть упругая, ребрина не слоится.



И я от свежевыловленного сига не отказался бы, да никто не зовет вылавливать! :biggrin:
Чтобы не расстраиваться, сварил уху, пожарил, замариновал.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 17:33
Игорь Борейченко написал:


Чего подскажешь из местных способов готовки?

Уха нормальная из них. Салат из копчёного или запечёного сига тоже не плох.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 15:20
Игорь Борейченко написал:
Не смог пройти мимо!

А я бы смог пройти мимо трёхдневного, от поимки, сига.
Вот однажды, уже наловившись корюшки за сезон, я не смог пройти мимо свежевыловленной корюшки, крупной, зараза, продававшейся из ящиков рыбацких на "Балтах". Цена была не "льготная", но от трёх килограммов меня никто удержать не смог. Когда принёс домой, меня , естественно, спросили :- "Ну, и зачем?", но когда посмотрели на "улов" , вопросы были сняты. Корюшка была "от роду" часа четыре или пять, калибрована , как на подбор, "Ну , как будто, сам ловил и сам отбирал
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 14:59
Балтфлот

Не смог пройти мимо! :biggrin:



Вот скажи, мил человек, чего творить с сим рыбом окромя жаренья?
Пробовал сижков малосолить, по примеру нельмы или муксуна - не тот вкус, не дотягивают.
Чего подскажешь из местных способов готовки?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 14:02
ольга-спб написал:
Расскажите.

Окунь на соли, особенно в походных условиях, это очень просто.
Берём свежепойманного окуня пищевого размера (от 300 до 500 гр.) и просто потрошим, удалив, естественно, жабры. Чешую чистить не нужно.
Протираем снаружи и внутри и складываем брюхо в исходное состояние. На какую-либо железяку насыпаем соль крупного помола слоем в сантиметр. Укладываем на эту соль тушку и засыпаем сверху ещё сантиметровым слоем соли. Сверху кладём лист пищевой фольги и герметизиуем его по краям "железяки". Запихиваем этот "пирожок" под угли костра на двадцать минут. Достав из костра "запеканку", разламываем корку спёкшейся соли вдоль рыбы. Чешуя со шкурой припекаются к соли, а мяско легко выскребается любым инструментом. Солёность рыбьего мяса получается "в самый раз".
В домашних условиях костёр и "железяку" заменяют на духовку и противень. :biggrin:
Аналогично готовить судака учил Макаревич в "Смаке", но там были некоторые нюансы в подготовке тушки, которые я упустил.
Курой на соли меня угощали несколько раз, но рецепта не раскрыли. Кура на соли - это очень вкусно. Кто знает про куру - расскажите!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 12:24
Балтфлот написал:
Игорь. А как вам блюда - " На соли" ?


Слышал, но сам я готовить по данной технологии не пробовал.
Так что Вам и "карты в руки" в данном вопросе! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 9:06
Балтфлот написал:
Я , так, знаю и умею окуня "на соли

Расскажите.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 0:35
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 13:29
Игорь Борейченко
Игорь. А как Вам блюда - " На соли" ? Я , так, знаю и умею окуня "на соли".В "Смаке", нас учил Макаревич судаку "на соли". Когда-то меня угощали курой на соли. Все эти яства весьма гурманны. Что вы знаете и умеете "на соли" ? Поделитесь !
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 0:06
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 0:11
Семенов написал:
Мне кажется, или Игорь Борейченко очень известный в своих кругах шеф-повар?


Господь с Вами!
Я сему не обучен, вот только на собственной кухне и могу пошалить.
В Китае немного учился, да и жизнь заставляла.
А на кого еще надеяться остается, если сам руки не приложишь? :biggrin:



А по мне икра как и вяленая рыба должна созреть, иначе вкус сырой рыбы присутствует


Верно, в Сибири говорили - сырью пахнет.
Но это же надо какую выдержку иметь, чтобы дождаться, пока созреет! :biggrin:
А так охота свежачком полакомится, что тут говорить? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2012 20:03
Мне кажется, или Игорь Борейченко очень известный в своих кругах шеф-повар? Готовить с таким знанием дела не каждому дано. Тематика блюд - восточно-сибирская с азиатскими наклонностями))))
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2012 19:54
Балтфлот написал:
крутим её "ветвистой" палочкой для убирания прожилок и , через два часа, мажем на булку с маслом и съедаем


А по мне икра как и вяленая рыба должна созреть, иначе вкус сырой рыбы присутствует, а вот если постоит, то уже самое то становится. Сколько стоять должна не скажу, опытным путем обычно, попробовал, если не то - стоит еще в холодильнике несколько дней.
Маловато будет!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2012 19:50
Спасибо, господа рыбаки-гурманы!
Прости меня, но я уже не однолюб...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2012 12:57
Сообщение отредактировано: 15 июля 2012 12:57
Сережка Ольховая
Галина,с твоим шестнадцатилетием тебя, побольше удачных рыбалок и походов за грибами.
kostjah
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 163
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2012 10:31
Кто нибудь может подсказать где можно недорого хорошей вяленой корюшки приобрести за деньги или за бартер?
Могу подсобить с электрикой, автоматикой.
может есть знакомые промысловики?
А то в магазине 100р за 100гр - беспердел.
А так готов взять 2 - 5 кг для себя и близких при условии - 300 -500р за кг.
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 23:56
Сережка Ольховая

С Рождением!
Счастья, здоровья и процветания!
Ни хвоста, ни чешуи! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 23:32
Сережка Ольховая

Не имею чести быть знаком лично, но всё-ж осмеливаюсь поздравить:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!. Всех-всех благ!
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 19:26
Сообщение отредактировано: 14 июля 2012 19:35
Эх, разохотили!
Думал попоститься...
Но рис уже замочен



Зирвак кипит



Салат нарезан



А куда деваться? ;)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 19:07
Балтфлот
Вкусовые ощущения (органолептические свойства продукта) не поддаются сиюминутным веяниям времени, они - предмет "поколений" (в смысле - веков!)


А кто бы спорил?
Но нынешняя молодежь выросла на синтетике,
и вкус натуральных продуктов у них зачастую вызывает,
в лучшем случае- невосприятие оных.
А про икру
мажем на булку с маслом и съедаем
хорошо сказано,
нечего добавить. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2555. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1998