Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3346
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 20:22
predator написал:
шпроты, суперские из неё.

А рецептик шпрот,где почитать?А из чего ещё их делают?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 20:00
tone написал:
А подскажите плииз, что такого вкусного, съесного можно сделать из уклейки?

шпроты, суперские из неё.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 18:06
А подскажите плииз, что такого вкусного, съесного можно сделать из уклейки?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2012 20:01
Мих_Стар написал:

Кабачковая икра - это миллионы неродившихся кабачат!

Кабачковую икру делают не из семян. И их в кабачке не так уж много. :biggrin:
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2012 13:19
Кабачковая икра - это миллионы неродившихся кабачат!
:)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2012 19:37
толстый егерь написал:
А сколько шт. корюшки в море и сколько шт. гусей ?
Гусыня откладывает не более 2-х десятков яиц, а корь сотни тысяч икринок.

неожиданное развитие событий. :thumbup: :)
толстый егерь написал:
В плавнях шорох, и легавая застыла чутко Ай, да выстрел, только повезло опять не мне. Вечереет, и над озером взлетают утки Разжирели, утка осенью В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ .Снова осень, закружила карусель "мелодий."

:thumbup:
:biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2012 18:23
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Птицы летят домой, на Родину, а их на этой родине встречаюи с нарезным оружием .

У них в паспорте прописка не указана.

Ты тоже корь вылавливаешь икряную - что-то сердце у тебя при этом не екает, когда для себя, родного?

А сколько шт. корюшки в море и сколько шт. гусей ?
Гусыня откладывает не более 2-х десятков яиц, а корь сотни тысяч икринок.
Уток на озере гораздо меньше чем щук в озере и тем не менее , уток можно весной стрелять , а щук даже острогой нельзя.
А потому ,как поёт один известный чёрт.

"В плавнях шорох, и легавая застыла чутко Ай, да выстрел, только повезло опять не мне. Вечереет, и над озером взлетают утки Разжирели, утка осенью В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ .Снова осень, закружила карусель "мелодий."
Всё в бабло упирается , а не в прописку.
Dacnik
Участник форума

Dacnik

Профиль

Откуда: Осельки
Всего сообщений: 286
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 22:05
Череватик
Зимой на окне один раз поместилось 40 кг., влезло-бы и больше :biggrin: , размер окна ш.-1,5м. в.-2,5м.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 21:28
Dacnik написал:
Знакомые раскладывают на газеты, на полу кухни, под столом, но как это я не пробовал.

Игорь Борейченко написал:
А с балкона?


Речь шла как завялить 50кг. в домашних условиях?
edson написал:
А то люди пишут -типа поймал 50 кил. воблой обеспечен. А как в квартире то сообственно

Dacnik
Участник форума

Dacnik

Профиль

Откуда: Осельки
Всего сообщений: 286
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 20:17
VIKKTOR edson
Когда жил в городе (комуналка) солил так: засаливал в крепком засоле на три дня, дальше промывал под краном каждую рыбку, немного вымачивал в воде (что-бы была слабой соли), дальше на ночь выкладывал на решетки от холодильника, что-бы стекла, а дальше вывешивал на окно, с внутренней стороны, в комнате. Запаха практически никакого нет. Зимой за счет отопления вялится очень быстро. Жена конечно поворчала для порядка :) , но т.к. сама любит рыбу то отступила. Знакомые раскладывают на газеты, на полу кухни, под столом, но как это я не пробовал.
На счет хранения-завяленную рыбу укладываю в п/э пакет с ручками, завязываю, еще один пакет и в холодильник на нижнюю полку. Хранится мин. три месяца, да пакеты новые, что-бы воздух не попадал.
Ну как-то так.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 20:02
edson написал:
Меня гонят "в шею" с инициативой завялить в ванной


А с балкона? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 19:10
Я очень люблю пиво со свежевяленой рыбой, но 50 кил по моему не убрать даже с хорошей компанией за месяц, а потом она пересохнет и будет деревяшкой. Может я и не прав, но пришел к выводу, что заготовки ее впрок, заканчиваются пожелтевшей невзрачной рыбкой, которой и угостить то друзей неудобно.
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1116
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2012 23:15
Сообщение отредактировано: 4 мая 2012 23:24
извиняйте, что не так.. но напишу сюда:
А кто-как справляется с завялкой плотвы в городских условиях?
А то люди пишут -типа поймал 50 кил. воблой обеспечен. А как в квартире то сообственно :eek:
Меня гонят "в шею" с инициативой завялить в ванной :(
Иногда правда, что то удается, но мало.. :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2012 10:49
толстый егерь написал:
Стрелять гусей нарезным оружием с оптикой, это как то не комильфо.
Птицы летят домой, на Родину, а их на этой родине встречаюи с нарезным оружием .
Грех это.

дык пулей попасть то в разы труднее. даже с оптикой. помойму так наоборот спортивнее. только пулей может тушку разорвать здорого.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2012 3:12
Сообщение отредактировано: 4 мая 2012 3:26
толстый егерь написал:
Птицы летят домой, на Родину, а их на этой родине встречаюи с нарезным оружием .


У них в паспорте прописка не указана.
По остальным вопросам - к тем, кто весеннюю охоту открывает.
Уговорил, буду стрелять из гладкоствольного, когда покидают Родину,
считая их при этом диссидентами и предателями.
Ты тоже корь вылавливаешь икряную - что-то сердце у тебя при этом не екает, когда для себя, родного? :cool:
Да, сгущать краски мастер.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2012 20:11
Игорь Борейченко написал:

На шулюм нахулиганил

Стрелять гусей нарезным оружием с оптикой, это как то не комильфо.
Птицы летят домой, на Родину, а их на этой родине встречаюи с нарезным оружием .
Грех это.
Игорь Борейченко написал:


Мясо дикой коровы в собственной интерпретации как нельзя кстати


Лосиху что ли стельную завалил из карабина?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2012 8:42
Снегом заносит, отвык в Питере от такой погоды в Мае



Мясо дикой коровы в собственной интерпретации как нельзя кстати

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2012 5:15
Сообщение отредактировано: 3 мая 2012 8:35
Dedok написал:
С такой экипировкой удобно ... "кАзлов" валить

Да есть такое желание, но боюсь - патронов на всех не хватит. :biggrin:

Dedok написал:
У кого есть сноровка и терпение - щиплют птицу и потом опаливают (запах ) , у кого нет желания - снимают шкуру

Все верно. Сноровка и навык появятся, было бы чего щиплить. ;)
Птица легко щиплется теплой, да и кожу можно снять с пером вместе,
но не у осенней утки - грех!

predator написал:
захотел утятины, пошол к фонтанке, насобирал мешок

Вы батенька - самоубийца... :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2012 18:10
Dedok написал:

У кого есть сноровка и терпение - щиплют птицу и потом опаливают (запах ) , у кого нет желания - снимают шкуру,

Тепение не нужно, нужна сноровка. Ни чего щипать не нужно, кладёшь гусика в тазик или в какую др. ёмкость и обливаешь его кипятком. Чтобы промок. (пара мин) Потом перо сезает от лёгкого прикосновения. Тушка сияет потом своей чистотой . ( опалить тонкие волоски на тушке конечно желательно, но это минутное дело.)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2012 17:26
Игорь Борейченко написал:
На шулюм нахулиганил

гони рецепт шулюма! а у нас тут ружо не надо... :thumbup:
захотел утятины, пошол к фонтанке, насобирал мешок, хоть на десять шулюмов. :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2012 16:23
Игорь Борейченко написал:
На шулюм нахулиганил
С такой экипировкой удобно ... "кАзлов" валить ;)
Навеяло сюжетом ...
Берём дикого гусика, лучше гуменника покрупнее. У кого есть сноровка и терпение - щиплют птицу и потом опаливают (запах :thumbup: ) , у кого нет желания - снимают шкуру, потрошим, чистим у птички желудок. Берём гусятницу, лучше чугуний или люментий с тоооолстыми стенками. На дно выливаем пол-литра ... майонеза 20-40 % жирности и ... рассыпаем столовую ложку соли. Укладываем птичку кверху брюхом и набиваем ей брюшную полость ... мочёной с сахаром брусникой. В бруснику туда же подмешиваем жменью мелко шинкованного с солью чеснока. Сверху всё это поливаем стаканом подсолёного майонеза. Крышкой закрыли и - в духовку на 2.5-3 часа. Усё, приятного аппетита. :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2012 12:49
Сообщение отредактировано: 2 мая 2012 12:58
На шулюм нахулиганил

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2012 2:32
Правда, на что крышки пошли :eek: ?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 20:01
Игорь Борейченко написал:
Но держусь пока

да мы тут тоже пока держимся. :biggrin:



Игорь, зачем жаберные крышки у карасей отрезал а сами жабры оставил? :cool:
и хвосты по самые не балуйся отчичикрякал... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 16:16
Сообщение отредактировано: 1 мая 2012 16:20
Затерло льдами



Но держусь пока




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 16:07
Хех, кудыж от тебя...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 15:27
Не теряйте, я здесь :biggrin:







Главное на рыбалке - не стать уловом.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2012 18:13
Березовый сок в районе Матоксы идет ещё вовсю. За 3 часа с трех берез – около 2 литров.
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 343
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 8:19
fishscout написал:
А собираем так. Все это на делянке, дерево все равно в рубку... 15 мин. литр.

А вот и свежайший сок!
http://video.yandex.ru/users/nikpagolskij/view/13/#hq
Насадка в движении - удача в ужении!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 21:50
сегодня выковырил остатки рыбы, из морозилки. плотва в перемешку с густерой, снял филешки, получилось около кг. чистого мяса, на семью маловато для котлет, добавил столько же свинины. лучок, чесночёк. перчик. ну как обычно.
котлеты получились супер, лёгкий рыбный вкус, в перемешку с лёгким вкусом свинины, да в сухарях. :thumbup:
аромат стооиит, :) за добавкой по третьему разу подхожу. :biggrin:
вобщем рекомендую. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 21:32
Val написал:
Ты своих детей будешь такой солянкой кормить?

мне бабка говорила, чтоб здоровым быть, надо пуд грязи съесть. но тогда и грязь чище была. :)
Genrihovich62 написал:
Вот фотография была овечьих (не бараньих) эхммм... крупов. Курдюков на фотографии не было..

ну предоставьте фото, тогда. было б позновательно. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 21:28
predator написал:
у нас экология хреновая паразитов развелось всяких

А я тебе про что? Ты своих детей будешь такой солянкой кормить?
Смотреть в глаза! :biggrin:
Genrihovich62
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб, Невский р-н - м Нарвская
Всего сообщений: 1488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 21:22
predator О курдюке... Вот фотография была овечьих (не бараньих) эхммм... крупов. Курдюков на фотографии не было..
Внешне он выглядит как грыда под хвостом, без волос, может достигать размера головы младенца (или ккокоса).
В чем смысл. Смысл и ценнность в температуре плавления. Самый тугоплавкий - бараний жир (подкожный) около 60 С, потом свиной, потом слив. масло, потом растительный...
Курдючный, а с ним схож и т.н. "нутрянной" , можно увидеть в виде подвесок на сальнике, толстом кишечнике в виде этаких свисающих виноградин на тонкой ножке - легкоплавкий. Плов, даже остывший, на курдючном жире или " нутрянном" не застывает комком, сохраняет рассыпчатость. От подсолнечного масла силно отличается по вкусу
(в лучшую сторону) .
Встречается редко, стоит дорого. Проще говоря не продаётся.
Всё лично моё мнение и кулинарный опыт.
"люблю давить пузырьки в воздушно-пузырчатой упаковочной плёнке"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 21:20
Val написал:
Любая фигня, замешанная по такому способу, может весьма весело привести на больничную койку.

Val написал:
Лёх, да ешь чё хочешь

Валер, ханты рыбу сырую едят, японцы, все живы. рыбное отравление оно не хуже грибного. у нас экология хреновая паразитов развелось всяких. вон посмотри у Виктора видео, ханты детей своих кормят, рыбьими почками. :) и все целы и здоровы. всё потому что природа там ещё чиста.
http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 20:27
Лёх, да ешь чё хочешь. ;) :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 20:20
Барсыч написал:
а как потом с проблемами паразитологии,

Валер читать умеешь? ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 20:16
Любая фигня, замешанная по такому способу, может весьма весело привести на больничную койку. О чем, тебе и сказали. Одно из самых хреновых и устойчивых отравлений - рыбное. Не обработанная рыбная икра - рассадник. Ещё объяснить ченить? Мне в принципе... но ведь люди почитают эту тему и воспримут как должное.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 20:10
Валер, дык в нём тоже этот опасный селится, как и в щуке. или я не прав? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 20:07
predator написал:
с налимом лучьше быть осторожне

Я худею, дорогая редакция! Лёха, причем тут налим? :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 20:06
Барсыч написал:
а как потом с проблемами паразитологии, б-ца Боткина Вас ждет !

это правильно, с налимом лучьше быть осторожнее, особенно в наших местах. там где Виктор рыбачит, рыба в разы чище. а у нас лучьше термическая обработка, чем в боткинскую. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2407. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1948