Рыбалка в Норвегии


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 6:54
Адя написал:
мне кажется что котлеты из рыбы лучше бы делать методом рубки
Адя, дорогой, я далеко не мастер кулинарного жанра. Был бы мастером, я бы сам всех поучал, а я наоборот, за советами пришел. :)

То, что рубленные котлетки гораздо круче чем прокрученные на мясорубке, я конечно согласен. Но разве я написал, что мне нечем убить время? :biggrin:

Как-то раз, за мной никак не прилетал вертолёт, и вот тогда я действительно убивал время. Стрелял уток, ощипывал по одному пёрышку, и делал из них ножиком рубленные бифштексики. Причем нож у меня был не тяжелый и острый, а тупой и легкий. И получался даже не рубленный фарш, а мелко-мелко резанный. Короче... пока я этих уток готовил, я уже опасался, что они успеют протухнуть! :biggrin:
Больше у меня на это терпения точно не хватит, тем более, что времени у меня не так много, надо ещё и поработать успеть.

Я имел ввиду какие-нибудь рецепты доступные в полевых условиях, подскажите?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 23:55
Ayno написал:
Я уже прикупил мясорубку

Не буду вступать в полемику с мастерами кулинарного жанра, но мне кажется что котлеты из рыбы лучше бы делать методом рубки а не означенным выше устройством.
Чем мельче-тем дольше, но результат окупается сторицей.
зы
в фарш неплохо добавить хороших сливок.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 22:45
Я как то напрягся от разговора о красном мясе щуки и понял, что надо подрезать, вкус крови горький в рыбе заметить очень легко. Недаром всю ценную рыбу сразу "чик".
Маловато будет!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 21:51
Ayno написал:
Я опять собираюсь в экспедицию.

Виктор, а Весенние развлечения-5 когда выложишь? Ждем с нетерпением... )))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 11:26
Игорь Борейченко написал:
Дык, к слову

Маринованная сельдь (иная рыба)


Кстати, да. К слову. Как ты думаешь, пойдёт ли этот рецепт для Чира (Щёкура).

Я опять собираюсь в экспедицию. Питание там довольно однообразное. В основном рыба. Хоть и замечательная рыба Чир, но каждый день жаренная, варёная и малосол - это любого гурмана утомит. Посему и у меня большое желание поизощряться в кулинарии. Я уже прикупил мясорубку, что бы наделать чирово-щучьих котлеток. Но хочется чего нибудь ещё, этакое. Что бы душу и живот веселило.

С благодарностью рассмотрю любые предложения от участников форума.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 11:04
Ayno написал:
она в селёдочное масло
переработана была!


:biggrin:
Дык, к слову

Маринованная сельдь (иная рыба)

3 кг сырой рыбы в виде филе без кожи, нарезанное на порционные кусочки.
Вскипятить 1 литр воды со стаканом /желательно морской/ соли.
Когда остынет, залить рыбу, поставить под гнет при температуре не выше 15"С /оптимально - холодильник/.
Оставить для просаливания на 24 часа. Хорошо промыть.
Вскипятить 1 л уксуса, 1 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки смеси специй и 2 лавровых листа. Когда остынет, добавить 1 стакан сухого/полусухого вина /подойдут вина Рейна/.
Залить маринадом рыбу и добавить мелконарезанный репчатый лук.
Накрыть тарелкой /под гнетом/.
Дать постоять в холодильнике в течение 3-4 дней.
И устроить праздник живота.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 9:29
Игорь Борейченко написал:
то уже ... "поздно пить боржоми"


"...бесславно жизнь её угасла,
но не без пользы для стола -
она в селёдочное масло
переработана была!" (с)

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 9:16
Dedok написал:
Подрезка - это когда выловленной рыбе делают чик по горлу, чтобы слить кровь, иначе мясо в тепле начнет быстро портиться.


Знаю. ;)
Речь веду о том, что выловленную рыбу, по возможности,
надо сразу пускать в готовку, а не ждать, пока она превратится
во "вторую свежесть" :rotten:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 2:46
Игорь Борейченко написал:
Никакие подрезки и ароматизаторы его не исправят.
Подрезка - это не то, о чём вы пишите. Подрезка - это когда выловленной рыбе делают чик по горлу, чтобы слить кровь, иначе мясо в тепле начнет быстро портиться. А когда начнет мясо тухнуть, то уже ... "поздно пить боржоми"
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2012 8:21
Семенов написал:
как думаете, запах рыбы в крови или в мясе, от запаха тины избавит подрезка, или только от горечи крови?


К стыду своему, не знаю таких тонких материй.
Если рыба свежевыловленная - она вкусна в любом виде.
Если продукт подпорчен - зачем его вообще употреблять в пищу?
Никакие подрезки и ароматизаторы его не исправят.

"Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
-- Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
-- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
-- Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
(Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18. Неудачливые визитеры)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2012 15:38
Сообщение отредактировано: 25 мая 2012 15:38
Семенов написал:
от запаха тины избавит подрезка, или только от горечи крови?
:) ;)
Во Владивостоке во время совместного рейда сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружен контейнер с полутора тоннами рыбного неликвида.
Подозрительный рефрижераторный контейнер находился в Первомайском районе города Владивостока на территории бывшего тарного комбината. В поле зрения сотрудников Россельхознадзора и прокуратуры он попал ещё несколько месяцев назад. По информации контрольных органов, в контейнере находилась некачественная и просроченная рыбопродукция, которую продавали на рынках города Владивостока. :rotten:

Как сообщает Россельхознадзор, во время проверки в рефрижераторном контейнере было обнаружено порядка 1,5 тонн рыбы и морепродуктов, которые не отвечали требованиям законодательства о качестве и безопасности. Причём большая часть продукции имела явные признаки недоброкачественности, это заветренности, пожелтелости, позеленелости. Некоторые особи пресноводных рыб имели уже признаки биологического разложения.

Так, в контейнере находились мороженные пресноводные виды рыб: щука, карась, сазан, окунь и верхогляд. Из морепродуктов - креветка северная, креветка «Шримс-медвежонок», осьминог, форель, котлеты из лососёвых видов рыб, калтычки трески, палтус, кижуч и горбуша. На лососёвые котлеты срок годности истёк еще в марте, на калтычки трески – в ноябре 2011 года, а на кижуч – в апреле 2010 года.

Проверяющие не исключают, что вся обнаруженная неликвидная рыбная продукция после обработок соответствующими химическими реагентами, которые устраняют неприятный запах и цвет продукции, придавая ей свежий вид, должна была пойти на рынки города Владивостока, либо на рыбный фарш в котлеты, рыбные пельмени и так далее.
Любите Природу, мать ... нашу
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 мая 2012 19:33
Игорь Борейченко
А всю рыбу подрезаете, как думаете, запах рыбы в крови или в мясе, от запаха тины избавит подрезка, или только от горечи крови?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 14:36
А над курицей поизмываться? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 13:40
predator написал:
хорошие были угощения. наелся до отвала...


Вот и угостил всех разом, а запить? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 13:26
Игорь Борейченко
с прошедшим тебя! всех благ. :thumbup:
хорошие были угощения. наелся до отвала... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 378
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 21:54
Игорь, с Днем Рождения!!!! Много тебе вкусностей!!! Чаще радуй нас своими рецептами!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 18:48
С праздником, Игорь! И спасибо за угощение :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 15:59
СПАСИБО!
Как раз сибирский десерт вкушаю. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 13:51
Игорь Борейченко
С днем рождения!
Прости меня, но я уже не однолюб...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 13:38
Игорь Борейченко
С днем Рождения! Удачи!
Спасибо за вкусные репортажи :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 19:56
ВИА написал:
Ну дак, с Днём Нарождения! Удачи во всех делах!


Благодарю!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 12:53
Игорь Борейченко
Ну дак, с Днём Нарождения! Удачи во всех делах! :thumbup:
И, как говорил мой папаня:
"Голодному - легче, а сытому - веселее!" :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 12:11
Сообщение отредактировано: 21 мая 2012 19:54
Сегодня праздную День рождения.
Всех приглашаю к сибирскому столу!
Все по-простому, без изысков.
И поверьте, снедь ничем не пахнет, только
тайгой и рекой. :biggrin:

Прикрепленный файл (200520121398.jpg, 92836 байт)

Прикрепленный файл (210520121403.jpg, 82175 байт)

Прикрепленный файл (210520121400.jpg, 81098 байт)

Прикрепленный файл (DSC06084.jpg, 75884 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 13:31
Ayno написал:
то ли это её естественный запах, на какой-то стадии разложения,
Абсолютно так :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 13:11
Dedok написал:
От этих частей мясо избавляют не вручную, а промышленным способом, растворяя их кислотой


Ого! :eek:
Кто-нибудь может это прокоментировать? С трудом себе это представляю.. неужели правда?

Dedok написал:
перед покупкой принюхайтесь: не отдаёт ли рыбка нашатырём или аммиаком? Этими веществами часто "реанимируют" продукт второй свежести.

Вот об этом я даже здесь где-то писал. Купил треску "охлажденную" воняющую аммиаком.
Так и не смог понять, то ли это её естественный запах, на какой-то стадии разложения, толи действительно обработка. (В чем сомневаюсь. )

Dedok написал:
"масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто

Ради интереса взвешивал креветки до и после разморозки... Влаги в моём случае оказалось 40% !!! Больше креветки не беру, если они в глазури..
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 13:03
Сообщение отредактировано: 18 мая 2012 13:04
Dedok написал:
После получасовой "ванны" рыбу можно сполоснуть под краном и готовить.

Ага... ещё желательно потом в соде нейтрализовать и "приятного вам аппетита".. Тьфу! :thumbdown:

Мне кажется вот эти "изобретения" типа
советуют вымачивать их в воде с добавлением ложки уксуса.
это уже творчества самих журналистов. Что за врачи такие, которые советуют "обезвреживать помойку" ложкой уксуса? :eek: Да ещё не указав концентрацию, если уж на то пошло...

Да и вообще, что значит "Их лучший ужин - это самые грязные отходы." Они что свининку тоже ложкой уксуса обеззараживают? Думаю, хряпают как миленькие и без этих заморочек. Любая рыба подбирает всякую дрянь со дна, если сочтёт это своей едой. В том числе и такие благородные как лососи. А многие думают, что они только живцами питаются? Ха-ха...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 12:53
Ни рыба, ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"

Живая, охлаждённая, филе… Все знают, что рыба - это незаменимый источник фосфора и жизненно необходимых аминокислот. Как выбрать этот полезный для детей и взрослых продукт, чтобы не пострадать?

Невзрачная, но "правильная"
Прилавки супермаркетов ломятся от тушек красивых упитанных рыб. Однако столь здоровый вид, как правило, - первый признак обмана! В природе рыба редко бывает такого насыщенного розового цвета, как магазинная сёмга или форель. "Мясо этой рыбы, выращенной естественным образом, - бледно-розовое, невзрачное, - рассказывает Анатолий РЯБКОВ, технолог рыбного производства. - Достаточно вспомнить, какой была сёмга 20 лет назад. Яркий и насыщенный цвет, часто встречающийся сегодня на прилавках, - результат химической подкраски". Например, в составе разрешённого законом красителя "Лосось" - смесь жёлтого и пунцового красителей. Корреспонденты программы "Среда обитания" (Первый канал) выяснили: опознать, была ли покрашена рыба, которую вы собираетесь приобрести, поможет тщательный осмотр. Обычное "мясо" - неоднородное, в нём встречаются белые прожилки, жилы, в то время как у "химического" оно равномерно розовое.
Другая "напасть" - рыба, выращенная "на гормонах". В современном производстве её пичкают искусственными спецкормами так, что тушки разносит, как на дрожжах. Подозрение у покупателя должно вызвать чересчур мясистое тело и слишком короткие плавники - это свидетельствует о том, что рыба в питомнике даже не плавала, а лишь наращивала массу, "стоя" на одном месте.
А вот недорогие, но вкусные рыбки - пангасиус и тиляпия - вредны даже в том случае, если их не касалась химия. Дело в том, что они едят мусор из канализаций. Их лучший ужин - это самые грязные отходы. Чтобы очистить тушки, врачи и технологи советуют вымачивать их в воде с добавлением ложки уксуса. После получасовой "ванны" рыбу можно сполоснуть под краном и готовить.

Филе без биографии
Казалось бы, куда проще купить филе - оно дешевле, его не нужно разделывать, в нём уже нет костей. Однако рыба в таком виде таит ещё больше опасностей. "Филе - мясо без кожи, плавников, жил и костей, - объясняет Анатолий Рябков. - От этих частей мясо избавляют не вручную, а промышленным способом, растворяя их кислотой или вымачивая в интенсификаторе созревания, размягчающем ткани. Впрочем, так поступают не всегда: есть производства, где от тушек на конвейере отсекают среднюю часть, содержащую позвоночник, после чего перемалывают и пускают в производство рыбного фарша, начинок для пирожков с рыбой и т. д.". На производство 1 кг рыбного филе идёт от 1,9 до 3,2 кг рыбы.
Кроме того, сложно распознать, кем была рыбка, превращённая в филе, при жизни - дорогим палтусом или дешёвым минтаем? Такие подмены встречаются повсеместно: в прошлом году Российский институт потребительских испытаний проводил экспертизу филе морского окуня: содержимое четырёх из пяти упаковок оказалось псевдоокунем! И лишь один производитель не обманул потребителя.
Ещё одна уловка нечестных производителей: часто филе морозят из… просроченной рыбы. Поэтому перед покупкой принюхайтесь: не отдаёт ли рыбка нашатырём или аммиаком? Этими веществами часто "реанимируют" продукт второй свежести. Кроме того, различаются и способы заморозки: многие компании используют жидкие хладагенты, например, с содержанием хлора. Чего больше в таком филе - рыбы или химии?
Разморозив рыбное филе, надавите на него рукой: если вытекает много воды, а мясо похоже на мокрую вату, значит, в производстве использовались влагоудерживающие добавки, как правило, это полифосфаты (Е452). "Закон регулирует количество водной глазури, в которой замораживается филе, - говорит Елена ПЕТРОВА, эксперт пищевой продукции Общества защиты прав потребителей. - Согласно СанПиН, "масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведённую из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы..." Однако на практике производители выдерживают рыбу в воде, а потом быстро переносят в полифосфаты - в итоге "внутренней" воды в таком филе - до 25-30%, пишет АиФ.

http://health.unian.net/rus/detail/217669
Любите Природу, мать ... нашу
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 8:56
Сообщение отредактировано: 16 мая 2012 9:00
tone - на закуску - чистишь уклею-отрезаешь бошку выдергивая внутренности,чешуя слетает от хозяйственной матерчатой перчатки, хорошо промываешь холодной водой и немного присаливаешь, тщательно перемешиваешь и постоять полчаса - рыба должна стать плотной, за это время режешь пару луковиц тонкими колечками и 1 крупную морковку можно шинкануть на крупной терке. укладываешь РЫХЛО в эмалированную кастрюлю несколькими слоями морковка-лук-рыба, последний слой лук
хорошо добавить 5 листиков лаврушки и несколько гвоздичек в слои.Далее варишь маринад вода 0,5 , уксус 9% 1-,1,5 ст.ложки, соль по вкусу 1 ч.л, 10 горошков перца, сах. песочку, ст. ложку подсолн. масла. Довел до кипения и заливаешь рыбу горячим маринадом, далее рыбу прогреть на малом огне не доводя до кипения 15-20 мин. :thumbup:
Медленно остудить и в холодильник на 2 дня, раньше кушать не стоит, надо попробовать на уксус на 1 сутки (рыба в принципе уже готова через 6 часов). Оптимальный вкус на 3-4 сутки, получается рыба в желе (жирность уклейки от19 до 23%) Так же приготовленная вкусна корюшка, салака, ряпушка и хамса, вепсы ряпушку не чистят, морковь не добавляют, только лук и чеснок.
Рецепт дан на 1 кг чищеной и промытой рыбки, хранится долго, не портится, вкуснее чуть обжаренная, но возни больше.Приятно покушать!
А если попроще вечером сделал в котелке, с утреца под наркомовские, холодненькую с картошечкой -застрелись :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2012 11:14
Всем спс. А то я раньше уклейку рассматривал исключительно как живца :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:40
толстый егерь написал:
А продажа путёвок чиновниками от общества охотников?
А я от этого избавлен ... государством, потому как охочусь в угодьях ГОФа, и плачУ единовременно за всю весеннюю и осенне-зимнюю охоту по 400 ре госпошлину. Налоговые сборы на добычу зайцев, куропаток, куликов, гусей и уток законодательством не предусмотрены. Из птичек - только тетерев и глухарь ... облагаются в ГОФе ... данью.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:07
Dedok написал:

потомуШо ее никто и никогда НЕ ТОРГОВАЛ - это же сезонный подножный корм.


Как это не кто не торговал???
А продажа путёвок чиновниками от общества охотников? Это большие бабки, халявные бабки. За дичеразведение вопросов нет, т.к. его нет у нас.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:06
Сообщение отредактировано: 14 мая 2012 14:07
:rotten:
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:06
Попробовал шашлык из птицы в имбирном маринаде с кумином - очень интересный вкус получается. Мясо так мариновать не стоит - весь вкус отобьют приправы.
С котлетами есть один секрет - внутрь каждой надо положить по кусочку сливочного масла, обвалять в сухарях, потом быстро обжарить до корочки, чтобы масло и сок не вышли, потом потомить минут 15, снова обжарить, чтобы корочка захрустела!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 12:50
толстый егерь написал:
"В плавнях шорох, и легавая застыла чутко Ай, да выстрел, только повезло опять не мне. Вечереет, и над озером взлетают утки Разжирели, утка осенью В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ .Снова осень, закружила карусель "мелодий." Всё в бабло упирается , а не в прописку.
Поржал, потому что разжиревшая осенняяя утка во все времена и во всех странах ценилось охотниками и домочадцами как высококачественный продукт питания, а не за ... бабло, потомуШо ее никто и никогда НЕ ТОРГОВАЛ - это же сезонный подножный корм.
tone написал:
А подскажите плииз, что такого вкусного, съесного можно сделать из уклейки?
Крупная нерестовая уклейка очень жирна - изумительна вяленная и Х/К.

Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 23:35
predator написал:

толстый егерь
на ешь...
http://zametkipovara.ru/zakusk...y-v-masle/

Ну так это общеизвестный рецепт.
Что я зря тебе про чай писал. А вот ты про про воду ни гу-гу :biggrin:
Это получаются такие же шпроты , как и фуфлыжный коньяк на чае.
Подкоптить рыбу нужно для шпрот. , в этом самый цимис. :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 23:11
толстый егерь
на ешь...
http://zametkipovara.ru/zakusk...y-v-masle/
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 22:48

ещё раз повторяю, на малом огне чтоб масло только чутка пузырилось. делается для того чтоб кости стали мягкими.
толстый егерь написал:Самое главное,а подкоптить?
я без этого обошёлся.
Это ещё смотря какое масло? Соевое ,оливковое , подсолнечное ,у них разные Т* горения.
Не это не шпроты получатся -однозначно.
Да, ешё ты про крепкий чай ,( по твоей методе) забыл сказать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 22:41
den-spb написал:
Дык,а из них каша не получится за 4 часа?Сам то пробывал?

ещё раз повторяю, на малом огне чтоб масло только чутка пузырилось. делается для того чтоб кости стали мягкими.
толстый егерь написал:
Самое главное,а подкоптить?

я без этого обошёлся.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 21:45
Сообщение отредактировано: 13 мая 2012 21:48
predator написал:

думаю в гугле. в общем бошки и кишки удаляешь, солиш, перчиш. в кастрюлю, заливаешь маслом полность с верхом. и на огонь, доводишь до кипения масла, убавляешь газ и 4 часа томишь. там ещё крепким чаем заливают для цвета но не принципиально, имхо.

Самое главное,а подкоптить? :biggrin:
В кипящем масле картошка фри ,бывает готова за 5 мин. А за 4 часа думаю что "шпротка" прожарится нормально, :biggrin:
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3346
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 21:44
predator написал:
убавляешь газ и 4 часа томишь.

Дык,а из них каша не получится за 4 часа?Сам то пробывал? :eek:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex » evgen » Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7879. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4243