Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 20:33
Игорь Борейченко
Сибас? весь турецкий садковый
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 19:57
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 19:59
Dedok
И "морского волка" искусственно выращивают? :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 21:35
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2012 21:45
Dedok написал:
Увы, но это была ... рекламная ... лабуда. В нашем мурманском О"КЕЕ тоже продавали под видом "дикой", а на самом-то деле - обычная садковая, но ... отечественная


Лишил последней надежды. :cool:
Вот только на страницах старых изданий и осталась и... в Сибири. ;)
Все, перехожу на младовегетарианство.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 14:24
Невозможно даже представить путь дикой в Окей.


Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 9:45
predator написал:
скажите где продаётся дикая сёмга? я тут же отправлюсь туда и куплю её. более того, покупать буду только там.

Игорь Борейченко написал:
"...В магазине Чурина к празднику также был большой выбор рыбной продукции. В бакалейном отделе служащие предлагали «лососину кизлярскую, семгу двинскую ....

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Рыба к Рождеству (по страницам старых изданий) http://www.fishnews.ru/mag/articles/5271 :
................................................
Торговля рыбой во Владивостоке

На Семеновском базаре продавали разные продукты, но прежде всего рыбу. «Вновь открыт рыбно-жировой торг. Русская торговля. Полный выбор рыбных товаров. Икра малосоленая николаевского засола, балыки, осетры, белуга, пупки, сельди королевские, камчатские, императорские. 10 коп за фунт, Семеновский базар. Цены умеренные».
На главной улице – Светланской, где с 1911 года высилось стильное здание Торгового дома «Кунст и Альберс», к Рождественским праздникам был большой завоз продуктов. Бакалейный отдел магазина располагался на втором этаже нового здания. На прилавках – семга двинская, нельма, угорь копченый, миноги рижские, белорыбица, сельди дунайские, балтийские, семга печерская, тешка нельмовая, кефаль балаклавская, кильки ревельские, сельди королевские маринованные и в горчичном соусе. Можно предположить, что одна треть громких названий была присвоена рыбе, выловленной в заливе Петра Великого.
В магазине Чурина к празднику также был большой выбор рыбной продукции. В бакалейном отделе служащие предлагали «лососину кизлярскую, семгу двинскую. Радовали глаз белорыбица провесная, нельма копченая, балык осетровый донской, севрюга малосольная, селенга малосольная, стерлядь свежая, угорь копченый, снетки белозерские, шамая керченская, рыбцы керченские, пузанки керченские, копчушка туруханская». И, конечно, икра – зернистая свежая, паюсная, очуевская, омулевая.
Игорь Борейченко написал:
Один раз в посчастливилось видеть в магазине "Окей".
Увы, но это была ... рекламная ... лабуда. В нашем мурманском О"КЕЕ тоже продавали под видом "дикой", а на самом-то деле - обычная садковая, но ... отечественная :
- Всю аквакультуру условно можно разделить на 2 уровня - промышленный и фермерский, - сказал в интервью ИА «Nord-news» заместитель директора Полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии по аквакультуре Сергей Балябо. - Что касается промышленного, то в Мурманскую область пришли две крупнейшие российские компании - «Балтийский берег» и «Русское море», которые хотят создать здесь серьезные производства по товарному выращиванию семги в морской воде. «Балтийский берег» - питерская компания, это переработчики и трейдеры, работающие с рыбопродукцией. Она вышла сегодня на второе место в Европе после Франции по продаже лосося и является одним из крупнейших поставщиков лосося в Россию. В какой-то момент руководство компании посчитало, что выгоднее не просто покупать семгу у норвежцев, перерабатывать и продавать ее в виде готовой продукции, а выращивать самим, чтобы не зависеть от ценовой политики Норвегии. Начали с того, что сначала купили в Мурманской области компанию «Русский лосось». А в конце прошлого года приобрели и «Гиганте-Печенга», норвежскую компанию, которая, на мой взгляд, очень неэффективно работала. «Балтийский берег» сейчас вкладывает большие инвестиции в «Гиганте Печенга» и «Русский лосось». Закупает посадочный материал в Норвегии, корма, плавучие баржи с оборудованием, где могут на период трудовой вахты проживать рыбоводы. Объемы производства здесь пока небольшие - фермерские. Например, в 2010 году в садках «Русского лосося» было произведено для продажи 2 тысячи тонн семги с продажным весом 4-5 кг. В планах «Балтийского берега» - выйти на объем 20 тысяч тонн в год по двум предприятиям. http://www.nord-news.ru/murman_news/2011/01/25/?newsid=11878
Имейте в виду, что дикого атлантического лосося в свободной продаже нет, только ... частным образом "с рук" или ... криминальный.

Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 5:35
predator написал:
скумбрию не хочу. что то из сиговых. а может сёмгу

Я вот как раз с той аляскинской горбуши и строгала, хотя шла она у меня на хё в основном.
Но горбушу очень трудно купить свежей, в смысле свежемороженой. Потому всегда брала паком, чтоб розницу исключить из оборота.
Заслала недавно своего по поводу горбуши, по оптовикам.
Сказал, той аляскинской нет, происхождение даж спрашивать не стал, от вида отворотило.
По поводу сёмги. Не-е, это не то. Это, наверное, как с нельмы. Жирнятина. Вот омуль - само то. А сиг слишком тощий :( Окунь, кстати тожа :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 14:17
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2012 14:22
predator написал:
скажите где продаётся дикая сёмга? я тут же отправлюсь туда и куплю её.


Садкового лосося называть семгой даже некорректно. :biggrin:
В свободной продаже дикого лосося практически не бывает.
Весь он, наш, российский - приберегается для спиннингов иностранцев, любителей спортивного лова.
А тот, что все-таки вылавливается нашими рыбаками, идет на представительские нужды и в дорогие рестораны.
Один раз в посчастливилось видеть в магазине "Окей".
По цене - в два раза выше, чем "морской бройлер".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 13:33
Да нормальная рыба из норвегии.
Все едят курятину,а она не в лесу живёт и кормится.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 12:15
Dedok написал:
Норвежская рыба опасна не только в плане качества, она еще и негативно влияет на цены на российском рынке, заявляют в Росрыболовстве.

"Высокая стоимость норвежской искусственно выращенной рыбы тянет за собой рыбные цены российского рынка", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, качество российской рыбы, в частности диких лососей, выросших в естественной среде обитания, на порядок выше норвежских искусственных лососей из садков. Однако оптовая цена норвежских лососей составляет 180-200 рублей за килограмм, российских - 80-100 рублей.


согласен. но! если б не норвежская сёмга, то мы б этой рыбы вообще не видели. скажите где продаётся дикая сёмга? я тут же отправлюсь туда и куплю её. более того, покупать буду только там.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 21:45
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 21:49
Череватик написал:
А сырокопченый и холодное копчение одно и то же?


Не совсем.
Термин "сырокопченый" говорит о технологической подготовке продукта к копчению
/особый вид обработки/, а "холодное копчение" - один из видов тепловой обработки продукта.
Кто дополнит?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 21:31
Барсыч написал:
сомятина холодного копчения = это очень здорово

А сырокопченый и холодное копчение одно и то же?
Мне-то сказали сырокопченый...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 13:54
Из забытого.

ТАВРАНЧУК
Нарезают кусками рыбу разных видов (2-3 куска). Лучше разделать рыбу на филе. Кости удалить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Морковь, репу и петрушку очистить и нарезать кубиками (4-5 мм), соленые грибы отжать от рассола и мелко нарубить. В глиняный горшок положить слой подготовленных овощей и грибов, перец, лавровый лист, затем слой рыбы, опять слой овощей и т.д. Залить все водой, добавить растительное масло и тушить до готовности.

Рыба 150 г, морковь 30 г, репа 30 г, петрушка 5 г, огурцы соленые 50 г, грибы соленые 10 г, масло растительное.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 13:51
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 13:53
Эх... :(

"...В магазине Чурина к празднику также был большой выбор рыбной продукции.
В бакалейном отделе служащие предлагали «лососину кизлярскую, семгу двинскую. Радовали глаз белорыбица провесная, нельма копченая, балык осетровый донской, севрюга малосольная, селенга малосольная, стерлядь свежая, угорь копченый, снетки белозерские, шамая керченская, рыбцы керченские, пузанки керченские, копчушка туруханская».
И, конечно, икра – зернистая свежая, паюсная, очуевская, омулевая".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2012 9:28
Череватик - сомятина холодного копчения = это очень здорово, но мне как то привозили куски сома, ну как горячего копчения, и потом его провешивали - технологию не знаю - по вкусу почти как осетрина.Справка - это делали для хирурга , работающего в Астрахани, а мне перепало!
Всем здоровья.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 19:07
predator написал:
а может сёмгу??


Норвежская рыба опасна не только в плане качества, она еще и негативно влияет на цены на российском рынке, заявляют в Росрыболовстве.

"Высокая стоимость норвежской искусственно выращенной рыбы тянет за собой рыбные цены российского рынка", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, качество российской рыбы, в частности диких лососей, выросших в естественной среде обитания, на порядок выше норвежских искусственных лососей из садков. Однако оптовая цена норвежских лососей составляет 180-200 рублей за килограмм, российских - 80-100 рублей.

Накануне Россельхознадзор завил о намерении ограничить ввоз в Россию норвежских лососей.

Ведомство направило в Государственную службу по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии письмо, в котором высказало серьезную озабоченность по поводу участившихся случаев поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбы из Норвегии и заявило о возможном ограничении поставок. Так, в ходе лабораторных исследований в партии охлажденной семги были обнаружены сальмонеллы, в партиях камчатских крабов и лосося - бактерии группы кишечных палочек.

По данным Норвежского комитета по рыбе, в прошлом году Россия стала лидером по закупкам норвежской рыбы. Экспорт семги достиг рекордного показателя - 104 тыс. тонн против 85 тыс. тонн в 2010 году. Общая стоимость ввезенной в РФ норвежской рыбы составила 679 млн евро, или 10% от общей стоимости норвежского экспорта рыбы и морепродуктов.

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20479
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 15:55
voffchik написал:
окунь идет за милый мой, только не строганина из него(маловат)


Морской - вполне.
Но лучше...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 14:24
Игорь Борейченко написал:
и жирной.

окунь идет за милый мой, только не строганина из него(маловат) . а расколотка промораживаешь 3 дня при темп ниже 18 и молотком по хребтине...вертикально, рыбка распадается на 2 спинки , отдельно внутренности и 2 бока.... :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 14:00
Игорь Борейченко написал:

Игорь Борейченко написал:
[q]
Это ты сам к себе обращаешься?

:cool:
Рыба должна быть экологически чистой, в том числе - в паразитарном отношении
и жирной.
Найдешь такую - скажи![/q]
скумбрию не хочу. что то из сиговых. а может сёмгу??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 13:49
predator написал:
а какую рыбу лучьше для этого брать, доступную у нас в городе?


Это ты сам к себе обращаешься? :eek:
Рыба должна быть экологически чистой, в том числе - в паразитарном отношении
и жирной.
Найдешь такую - скажи! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 13:33
хочу струганину забабахать! а какую рыбу лучьше для этого брать, доступную у нас в городе? и что потом, заморозить, настругать и в соль с перцем макать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 12:10
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2012 18:44
hobotov написал:
На Онеге добывают ряпушку


Подобный метод готовки встречается и в финно-угорской кухне.
В емкость /кастрюля, сковорода/ выкладывают не крупную свежую рыбу.
Добавляют соль, репчатый лук, жир или сливочное масло.
Наливают воды столько, чтобы лишь покрыла рыбу.
Плотно закрывают крышкой и припускают на медленном огне.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 11:46
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 12:24
ольга-спб написал:
У каждого нормального северянина при виде мороженой рыбьей тушки что-то в мозгу щёлкает.


Еще как щёлкает! :biggrin:
Помчался за скумбрией.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
hobotov
Член ПКР

hobotov

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Новая Ладога
Всего сообщений: 1282
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 6:58
На Онеге добывают ряпушку.
Рыбка семейства сиговых.
Местный участковый позапрошлой осенью угостил и приготовил.
Просто чищеная рыбка, лук и вода на сковороде.
А поскольку поедалась в палатке при шквалистом ветре, и температуре близкой к нулю, показалась очень вкусной)))

Сам не ловил ее, но с тех пор как бываю на Онеге, обязательно покупаю. Дети трескают, аж за ушами трещит
)))))))
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 0:54
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2012 0:59
Игорь Борейченко написал:
Можно покормить рыбкой из озер Отрадное и Ладожское, из Финского залива, реки Вуоксы.
Дифиллоботриоз им обеспечен.

Да ладно, ладно.
Я здесь почти двадцать лет живу, дифиллоботриоза не видала (кроме ладожского налима - подозреваю).
А на Лене, где на тыщи км можно не одной рожи не встретить, он бывают годы, в каждой сикилявке.
А горбушу, которую я тут покупала последние несколько лет, на паках написано "Аляска" по-аглицки, хотя все её выдают за дальневосточную.
Горбушу надо брать в сезон, свеженькую, впрочем как и всю рыбу.
Некоторые почему-то считают, раз мороженая, можно хранить вечно :)

Я тут попробовала построгать скумбрию :biggrin: Она сейчас свеженькая идёт, у меня мама любит солить, ей брала.
У каждого нормального северянина при виде мороженой рыбьей тушки что-то в мозгу щёлкает. :biggrin:
Ничего так, только жирно, много не съешь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 23:13
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 23:18
voffchik написал:
дык она светится))


Чего есть будем? :eek:
Чем заменим диетическое, легко усваивающееся мясо, содержащее огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов, уникальный по своему составу рыбий жир.
Не переживу! :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 22:19
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 22:20
Val написал:
Как отличить?

дык она светится)) вся краснуха косяками идет к фукусиме и только потом в наши реки от Владика до Чукотки... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 22:05
Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 22:18
predator написал:
дальне восточную горбушу, сейчас детям лучьше не давать


Тогды - норвежскую рыбку, опасную в ветеринарно-санитарном отношении.
Можно покормить рыбкой из озер Отрадное и Ладожское, из Финского залива, реки Вуоксы.
Дифиллоботриоз им обеспечен.
Выбор широк.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 21:57
predator написал:
дальне восточную горбушу

Дальневосточная - слитно пишется.
predator написал:
дальне восточную рыбу лучьше лучше не брать

Как отличить?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 21:53
дальне восточную горбушу, сейчас детям лучьше не давать. в связи с радиационными выбросами в японии. и вообще дальне восточную рыбу лучьше не брать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1290
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 14:25
Игорь Борейченко написал:
В Питере появилась горбуша.
Не велика новость, тем более что отношение к ней, по-видимому,
сформированное камчадалами – слегка пренебрежительное.
В ней самой только икру и ценят, а – зря!
Горбуша является ценной промысловой рыбой.
Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарения, засолки и консервирования.
Конечно, она – не такая жирная, как ее норвежские, искусственно выращенные и откормленные
бройлеры-братья, у которых и плавников толком нет – зачем им плавать?
Горбуша на их фоне выглядит как рыба-спортсмен, типичный проходной вид, но при этом, в Норвегии ее называют «русской семгой».
Химический состав этой рыбы настолько богат полезными веществами, что многие даже не догадываются об этом.
Помимо обычных и довольно распространенных веществ в ней содержится витамин РР, сера, хром, йод, кобальт, фосфор и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты и минералы.
Так о чем я?
Для разнообразия, попробуйте приготовить из нее ушицу.
Для ушицы требуются самцы, ибо мясо у них - вкуснее и жирнее.
Берете энное количество рыбин, исходя из потребностей вашего организма и внезапно пробудившегося аппетита.
Желательно выбирать крупные экземпляры с горбами.
У всех рыбин забираем головы и брюшко.
Брюшко отрезаем правильно, до начала реберных костей. Тогда в брюшке совершенно не будет костей, только четыре плавника. Их промываем и режем поперек на три-четыре части.
Потом берем горбы, отрезая их вместе со спинным плавником.
У голов удаляется нижняя челюсть, жаберные крышки, срезаются верхние зубы.
Подготовленные таким образом головы разрезаем вдоль пополам на две половинки.
Остальное – можно отдать кошкам или собакам, пищевой ценности для нас сие не представляет.
Ставим на огонь посуду с хорошего качества водичкой, даем закипеть, добавляем соль, горошины черного перца, 1-2 луковицы, надрезанных на четыре части и лавровый листов /кто любит/.
Выкладываем подготовленную рыбу.
Даем вскипеть, убавляем огонь до чуть заметного кипения.
Уха не должна кипеть, только томиться.
Мешать уху нельзя категорически!
НИКАКИХ петрушек, укропов, сельдереев, перцев, томатов.
Категорически НИКАКИХ картошек, морковок и круп!
Все это можно добавлять, но только - каждому едоку и в его миску.
Хоть бананов туда накидайте вперемешку со свеклой и капустой!
Но, чтобы сие стало доброй ухой – готовить ее надо на природе, у реки или на берегу моря.
Приятного всем аппетита!



Мы в семье давно из красной рыбы едим исключительно горбушу. Так как в семье дети а покупать норвежскую кормовую семгу или форель турецкую – гробить свое здоровье. К нашей прудовой красной рыбе тоже очень много вопросов (корма с добавлением гормонов. антибиотики). Пользы здоровью от такой рыбы никакой.

В общем горбуша - хороший бюджетный вариант.

Уха из горбуши замечательная. Добавлю только что обязательно в тарелку кладем сметанки. Еще знакомые в конце добавляют сливки и резанный свежий зеленый лук – получая так называемую «уху по фински»

Кроме этого горбуша очень вкусная запеченная кусочками в духовке с луком морковкой майонезом сыром. Желательно добавлять в процессе приготовления майонез не чистый а разведенный с водой, с молоком сливкам или сметаной, рыбка суховатая . а так получается сочнее. Кроме этого в соус вы по вкусу можете добавить специй (провасальских трав укропа и т.д.) Сыр в самом конце…чтоб он растекся сверху.

И наконец есть мега простой рецепт просто жареной горбуши. Просто жареной в масле, просто жареной в панировке. Просто жареной в белых сухарях.

Жареной в кляре (весьма) нарезаете кусочки тонкими плоскими ломтиками(чтобы прожарилось), готовите кляр – 3-4 яйца и мука перемешивается до густой коссистенции (опять же есть умельцы придавать кляру вкус с помощью специй). Далее растапливаете масло на сковородке кусочек окунаете в кляр и на сковородку. Тонкие ломтики быстро обжариваются .Очень вкусно и просто. Причем это блюдо подходит для праздничного стола.

Детский витаминный полезный салат. Можно давать детям с 1,2 года. Отварная горбуша, отварная картошка. вареные яйца, отварная морковка. Все это мелко шенкуется, солится .

Далее по вкусу. Порезанный мелко зеленый лук, можно немножко яблочка.

Такой салат можно заправлять по вкусу, или в зависимости от того что можно детям.
Майонез или сметана или растительное душистое масло или оливковое масло.

Очень вкусно и полезно. Рыба детям очень нужна.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 11:45
mordmol написал:
Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......


Сие - вряд ли, падки мы до всего "ненашенского" :biggrin:
Вот, отчасти, почему сам дома суши готовлю.
Может - не совсем по технологии, но для себя, родного,
смотрю из чего. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2012 7:06
Serpilius написал:

Интересно, а какое отношение упоминаемые в сообщении камчатские крабы имет к Норвегии?


Коллега, их некогда запустили у нас на Севере в целях акклиматизации. Уже в 90-е они расплодились во вполне промысловых количествах и начали, гады, эммигрировать в забугорные воды из родного отечества, несмотря на неусыпную заботу партии и лично...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 21:33
mordmol написал:
Аналогичной технологией приготовления продукта

я вас умоляю! :) уж кусок тунца или сёмги, с кусочком риса, от пластика, я отличить смогу. в ста, из ста случаев. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 21:13
predator написал:
как детская игрушка может отбить аппетит к суши?


Аналогичной технологией приготовления продукта
С широким рыбацким приветом!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 20:42
Россия может запретить поставки рыбы из Норвегии из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований РФ и Таможенного союза.

Как сообщает Россельхознадзор, за последнее время, несмотря на предоставляемые норвежской стороной гарантии, участились случаи поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Норвегии в Россию.

Так, в ходе лабораторных исследований в партии охлажденной семги были обнаружены сальмонеллы, в партиях камчатских крабов и лосося — бактерии группы кишечных палочек.

В связи с этим заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов направил письмо административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну.


http://news.rambler.ru/12708437/

Интересно, а какое отношение упоминаемые в сообщении камчатские крабы имет к Норвегии?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 20:27
mordmol написал:
Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......

ничуть. более того, как детская игрушка может отбить аппетит к суши? :cool: абажаю суши, наверное многие со мной солидарны будут.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 19:49
Для любителей суши
http://www.youtube.com/watch?v...re=related

Для любителей суши с икрой - смотреть до конца !!!!!!


Никогда не понимал зачаем здесь в России эта кухня? Ну еще на дальнем востоке, допускаю..... Но здесь.....????

Надеюсь данный ролик будет очередным гвоздем в крышку......
С широким рыбацким приветом!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 21:50
Череватик написал:
Как и какую можно так приготовить?


Осетрину, стерлядь так готовил.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 21:47
Игорь Борейченко написал:
О вкусах, как говорится...

Совершенно с вами согласен... :) .
Есть разные способы приготовления и вкусы у всех разные,кому филе под майонезом,кому тушеная-консерва,вяленая,копченая,соленая.......
А кто знает бывает рыб сырокопченый.Как то угостили с Волги кусочком сомятины,сказали сырокопченый....Съели....Не разобрали...Вкусно,мало.. :biggrin:
Как и какую можно так приготовить?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2012 20:57
Череватик написал:
что в жаренном окуне вся изюминка и заключается в хрустящей корочке


:eek:
До сих пор представлялось, что хрустящая корочка является изюминкой
"Утки по-пекински", а мясо и кости - отдавали собакам и челяди.
Ан - нет!
О вкусах, как говорится... ;)
Мне в рыбе нравится мякоть и икра, посему окуня и не чищу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6206. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2996