Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:07
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:12
Игорь Борейченко написал:
А говорить - все мы гаразды.

ОК........ чтобы не быть голословным.( весьма неполный список :) )
Это то, чем я кормил людей на выездах.
Достаточно?
Заметь. Все фото реальные. а не красочный буклет чуда сервировки.
И зря в позу встаешь. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы знать то, как ты делаешь свои блюда.)

Прикрепленный файл (5MJl9GqZ0fU.jpg, 64996 байт)

Прикрепленный файл (DFeUuDxSL7Y.jpg, 79435 байт)

Прикрепленный файл (kILjvYwAPx4.jpg, 79338 байт)

Прикрепленный файл (TXxmU6uRcAo.jpg, 66729 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:03
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:04
Петр написал:
Крыть нечем?


Так, крыть нечего.
А говорить - все мы горазды. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:59
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:02
Игорь Борейченко написал:

Вот Вы и проведите химический анализ компонентного состава тресковых и доложите о результате Ваших изысканий.

Крыть нечем? Всё ясно...........
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:56
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:02
Петр написал:
Но только если можно то без плагиата


Вот Вы и проведите химический анализ компонентного состава тресковых и доложите о результате Ваших научных изысканий. :biggrin:
Меня в данной информации - все устраивает, посему изобретать колесо - не вижу смысла.
Статья не авторская, кого прикажете цитировать?
Или – как обычно, ради красного словца? :rotten:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:53
толстый егерь написал:
Признайся бабушка котлеты делала и жарила?


Дедушка! :biggrin:
Сделай лучше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:42
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 12:45
Но только если можно то без плагиата
Игорь Борейченко написал:
Мясо тресковых – исключительно здоровая и полноценная пища.
Оно богато белками, солями йода, кальция, марганца, экстрактивными веществами.
Плотное, белое, нежирное мясо этих рыб без мелких межмышечных костей при хорошей кулинарной обработке не приедается, вкусно и аппетитно.

http://blog.eda-server.ru/?tag...1%88%d0%b0
читать первый и второй абзац :cool:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:36
Игорь Борейченко
Я кстати полностью солидарен с VAL-ом. Картинки-картинками, но если к каждой картинке будет приложен подробный рецепт приготовления это будет ЧТО ТО!!! Так что уж не подкачай. ;)
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:12
толстый егерь
Серег,вот как раз обычно у бабушек котлетки одна к одной и все красиво.
kostjah
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 23:08
Игорь Борейченко написал:

Ау-ау!
Опять одному чревоугодствовать


Почему котлеты типа " тяп-ляп"?
Правильная котлетка -правильно сформирована, должна быть одна к одной, как близняшки, в золотой панировки.
Признайся бабушка котлеты делала и жарила?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 20:00
Игорь Борейченко написал:
Исправляюсь

Радует.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:57
Сообщение отредактировано: 22 июля 2012 20:34
Для рыбных котлет стал брать
две сестры - треску да пикшу,
дабы не скучали друг без друга.
Мясо тресковых – исключительно здоровая и полноценная пища.
Оно богато белками, солями йода, кальция, марганца, экстрактивными веществами.
Плотное, белое, нежирное мясо этих рыб без мелких межмышечных костей при хорошей кулинарной обработке не приедается, вкусно и аппетитно.
Мясо разделываю на филе, подготавливаю репчатый лук,
картофель /по желанию/, перец, соль, зелень.
Пропускаю через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляю куриное яйцо, сметану.
Фарш хорошо выбиваю, дабы обогатить воздухом, тогда котлеты получатся пышные.
При формировании котлет из котлетной массы руки смачиваю растительным маслом.
Жарю на чугунной сковороде.

PS Исправляюсь :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:57
Раньше думал, что тут рыболовы своими секретами приготовления делятся... теперь оказалось, что ветка предназначена для слюноотделения, и в ней последователи Павлова размещают картинки.
До чего техника дошла! ©
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:48
Val написал:
В обсуждении рецептов, для многих, рождается истина.
Картинки, как правило - не вкусные.


С этим трудно не согласиться,
они еще вызывают слюнотечение,
как у собаки Павлова. ;)
А иногда - голодную язву! :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:24
Игорь Борейченко написал:
Как только начнешь рецепты писать, советами затюкают!

В обсуждении рецептов, для многих, рождается истина.
Картинки, как правило - не вкусные. На любителя.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:18
Val написал:
Чё орём? Как обычно, картинки красивые.


Как только начнешь рецепты писать, советами затюкают! :biggrin:
С картинками - спокойнее. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 18:59
Игорь Борейченко написал:
Ау-ау!

Чё орём? Как обычно, картинки красивые.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 18:56
Ау-ау!
Опять одному чревоугодствовать :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 12:38
Сообщение отредактировано: 22 июля 2012 12:42
Кручинушка :biggrin:
/сургутский завтрак/
Мол, последнего муксуна доедаю

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 11:55
Кручинушка :biggrin:
/питерский завтрак/


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2012 18:39
Сообщение отредактировано: 26 июля 2012 12:02
И огурцами
Есть чем, а - нечего :biggrin:
В смысле - закусывать.




Огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 20 г, черная смородина (листья) - 20 г, хрен (листья) - 20 г, вишня (листья) - 20 г, эстрагон — 10 г, чеснок — 8~10 долек, вода — 1,5 л, соль - 75 г
Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Зелень промыть, дольки чеснока обчистить от шелухи. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы, сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль, вскипятить и кипящим раствором залить уложенные в тару огурцы со специями. Банку накрыть крышкой. Поставить в холодное место /холодильник/. Через сутки огурцы пригодны к употреблению, но я выдерживаю трое суток. Для ускорения засолки у огурцов срезают кончики и дополнительно плоды накалывают вилкой. При такой подготовке мелкие огурцы засаливаются в течение 12 часов.
Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 20:37
Народ линями балуется, а я...
Одной травой питаюсь :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Эта тема была выделена из темы "Фидер, пикер, свингтип" (20 июля 2012 19:40)
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 19:35
А я тут линя ЗалИвного кушал, копченого, с Ландышевки. Угостили. Очень гуд. :)
И тиной не воняет, как Приозерско-Вуоксинский.
Рыба не главное - главное процесс!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 15:58
Сообщение отредактировано: 20 июля 2012 16:04
И чай вдогонку :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 11:18
Сообщение отредактировано: 20 июля 2012 12:05
Сережка Ольховая написал:


Не, я только плюшечки с маком /батон с гашишем/ ;)


Прикрепленный файл (загруженное.jpg, 22721 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 11:05
Игорь Борейченко

Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 10:21
Сережка Ольховая написал:
Обжорство ведёт к половой распущенности


Сча как распущусь и буду наслаждаться! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 9:42
толстый егерь написал:
Хочу предупредить- Обжорство ведёт к половой распущенности

Согласна! Чем от жира на пузе, лучше будем страдать от распущенности! Хотя кто ж от нее страдает - ею обычно наслаждаются... )))

predator написал:
вот те на! а как же фигура??

Вот и приходится со слезами на глазах выбирать - вкусняшка или фигура... )))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 0:03
Сережка Ольховая написал:
Поскольку я к таковым не отношусь, люблю вкусно пожрать!!!

вот те на! а как же фигура?? :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 22:55
Сережка Ольховая написал:

толстый егерь написал:Есть люди вообще питающиеся солнечной энергией.
люблю вкусно пожрать!!!

А кто ж не любит? Их по пальцам можно перечесть.
Хочу предупредить- Обжорство ведёт к половой распущенности :biggrin:
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 22:41
толстый егерь написал:
Есть люди вообще питающиеся солнечной энергией.

Поскольку я к таковым не отношусь, люблю вкусно пожрать!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 17:39
Игорь Борейченко написал:
Суть проблемы - в дефиците белковой пищи.

ну, тебе это не грозит. уш чего чего но белком ты себя не объделяешь. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 17:39
Игорь Борейченко написал:


Суть проблемы - в дефиците белковой пищи.

Суть проблемы в голове, ложкой и вилкой мы копаем себе могилу.
Есть люди вообще питающиеся солнечной энергией.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 13:55
predator написал:
маразм от голода тебе не грозит!


Суть проблемы - в дефиците белковой пищи. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 13:53
Фасоль молодую узрел,
как тут пройти мимо? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 12:30
Игорь Борейченко написал:

marasmus, results from near starvation with deficiency of protein and nonprotein nutrients."

маразм от голода тебе не грозит! :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Сравнил деликатес с ягодичной мышцей!
Или считаешь, что нам с Ayno рыбы не хватало?

яж говорю у вас там свои деликотесы и рецепты. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 11:55
predator написал:
про щучьи кишочки жаренные ваши, мы знаем. но только визуально, отведать сам их пока не решился, наверно мяса хватает


Сравнил деликатес с ягодичной мышцей! :biggrin:
Или считаешь, что нам с Ayno рыбы не хватало?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 11:39
Балтфлот написал:
Правда , ещё "зверобойчику" , свежесушенномму, "тудыть" !


Все уши прожужжал со своим зверобоем! :biggrin:
Почем укроп на зверобой променял? :eek:
Колись!

Для справки:
Зверобой

В народе: здоровая трава, хворобой, иванова трава, семибратная кровь.

Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м.
В России произрастает везде, кроме Крайнего Севера.

Применение

Зверобой используют как вяжущее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
Отваром зверобоя делают промывания при гнойных заболеваниях глаз, заболеваниях бактериального происхождения. При затяжных насморках носовые ходы промывают отваром зверобоя. Зверобой применяют при лечении различных заболеваний в ротовой полости.

Зверобой применяют при лечении заболеваний ЖКТ, как язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, гипосекреторный гастрит, особенно со снижением ферментативной активности, при заболеваниях поджелудочной железы (особенно воспалительного характера).
Применяют при заболеваниях печени, таких как гепатит, желтуха, холецистит, лямблиоз.

Зверобой способен регулировать обмен веществ. Кроме того известно общеукрепляющее, успокаивающее действие этой травы.

Сбор сырья

Cобирают цветущие верхушки растения вместе с листьями. Собирают зверобой в период цветения, когда часть цветов распустилась, а остальная часть в бутонах.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4868
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 11:29
Дон Сезар де Базан написал:
У меня одного такое ощущение, что Игорь сейчас дьявола вызывал?


Чур вас, чур вас! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Дон Сезар де Базан
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2012 9:25
Игорь Борейченко написал:
и получить материал для гистологического исследования, выделив оставшиеся после обособления мезенхимы клетки париетального и висцерального листков мезодермы.


У меня одного такое ощущение, что Игорь сейчас дьявола вызывал?:)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Trant (23 июля)
Prosto Marija (23 июля 1982)
БырБыр (23 июля 1966)
lars (23 июля 1972)
OJIEHEBOD (23 июля 1984)
BoBaH250 (23 июля 1982)
Вадя (23 июля 1973)
Отец ejik (23 июля 1971)
ЛЕШИЙ 369 (23 июля 1985)
geha63 (23 июля 1963)
SFINKS (23 июля 1962)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2274. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1801