Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:59
Strannik написал:
Спасибо за отклик!!!


Всегда пожалуйста! :biggrin:
О струганине из оленины писать не стал,
думаю, рисковать не станете. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:47
Ayno написал:
А какие части от туши тебе достались?
- привез замороженным и не посмотреть толком(((

Ayno
Игорь Борейченко
Спасибо за отклик!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:15
Ayno написал:
В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления


Верно, об этом и писал.
Вымочить ночь, нарезать тонкими ломтиками,
поджарить лук с салом, добавить ломтики оленины,
поджарить с перемешиванием до смены цвета /короткое время, не пересушите!/,
добавьте жидкость /бульон, вода/ и тушите до готовности на малом огне.
При желании - сухое красное вино либо - пиво.
При тушении, за 15-20 мин до готовности, добавить приправы, соль.
Подать с брусничным вареньем.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:07
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:34
Константин написал:
Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать.


Зачем так над муксуном издеваться? :eek:
Лучше, чем строганина и изобретать не надо!
Проверено в Сибири веками.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 13:05
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 13:11
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины ...
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!

А какие части от туши тебе достались?
Вкуснее всего оленина, конечно, в вяленом виде. Но, в домашних условиях наверное не стоит этим заморачиваться..

В принципе оленинка мясо довольно обычное в смысле приготовления, в чем я с Игорем согласен. На мой взгляд самые хорошие его качества, окромя экологической чистоты, это малая жирность и лёгкий аромат дичины. Поэтому, что бы оттенить эти качества и не лишить мясо специфичного аромата, я бы не советовал готовить его с большим количеством приправ. И в пиве тушить не стал бы.
Вот тушеное оленье мясо с брусникой (или даже лучше с брусничным вареньем на краешке тарелки) это весьма хороший и простой рецепт.

А ещё, если хочешь насладиться именно характерным привкусом оленины, то возьми кусочек на косточке и свари простой крепкий бульон. Кроме мяса в чистую воду кинь только луковицу, перец горошком, половинку лаврушки и соль. Только долго не вари, а то аромат пропадет.

Я так активно среагировал на вопрос, потому-что сейчас сижу и тоже хряпаю оленинку)). Даже сфоткать решил.
Интересный продукт получился, что-то типа ветчины:

Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:29
Игорь Борейченко
Спасибо!
а Игорь Борейченко написал:
на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком.
- не "высушит" мясо???

Val
Валер - точно - они же все таки с дичью привыкшие "работать"!!))))
Спасибо!!!
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:16
predator написал:
По разному пробывал и разные рыбы в коптильне получаются по своему.Летом обязательно потрошу, а зимой непоторошенный окунь намного сочнее и вкуснее выходит. Попробуйте. С уважением.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 0:36
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 0:37
predator написал:
неразу не копотил не потрошоных..

Если у Вас бывает мелкая рыба :) , её коптите так, так вкусней и быстрей.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 23:29
Игорь Борейченко написал:
А заморить червячка?

Это Вы лучше рыбе предложите, она такое кушанье гораздо лучше оценит, чем мы, человеки. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Как мало для счастья надо.

Вот это другое дело. Какой жирненький сижок! Его бы "заслабосолить" или холодным копчением обработать. После чего мелко порезать, добавить к нему кусок-другой ржаного хлеба и кружку пива. Вот тогда-то счастье будет безграничным! :biggrin:
Не набивай мешки!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 22:27
Strannik
Тагирыч, ты попробуй на хантере вопрос задать. Им эта тема ближе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 21:26
Сообщение отредактировано: 3 марта 2012 21:48
Strannik написал:
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!


С оригинальностью не обрадую.
Мясо как мясо, только дикое и - красное. :biggrin:
Самая вкусная форма приготовления - тушенное.
Вариантов много: тушенная оленина с брусникой, с клюквой и пр.
Можно оттенить вкус оленины ягодами можжевельника.
Мне нравится жаркое из оленины с лисичками.
Но перед приготовлением желательно на ночь мясо отмочить в слабокислом растворе
с уксусом или лимонным соком. Сильный раствор кислоты "сварит" белок.
Можно вымочить в красном сухом вине.
Как вариант - потушить в пиве.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 20:02
Как мало для счастья надо. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 19:16
Привет гурманам!!!!!
Народ раскажите несколько рецептов приготовления оленины - не инетные, их сам могу почитать, а что-то оригинальное!!
Тут братан привез с северов два куска мяса - пока заморозил!!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2012 0:19
боцман21
извените конечно! ;) но у нас тут обычно потрошат рыбу перед копчением. а икру уже жарят отдельно. спасибо конечно за рецепт, быть может и прригодится кому, в чём я очень сомневаюсь. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 февраля 2012 22:03
Не для кого не секрет, что когда коптишь крупного не потрошенного окуня, то икра получается иногда не совсем готова. Тут разделывал окуней для рыбного салата и было много икры разной степени готовности, выкидывать жалко, решил приготовить следущим образом. Нарезал пятаками и просто обжарил в сливочном масле. Вкус получился очень даже ничего. Домашние оценили, смели быстро, особенно подкопченный привкус удался. Может кому пригодится. С уважением.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 17:45
predator написал:
а что там голова делает?


В ноги падают, червячков просят. :biggrin:
Нее, сам похрущу!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 0:04
Игорь Борейченко написал:
А заморить червячка?

так! не портите аппетит пожалуйста. :biggrin:
а что там голова делает? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 13:37
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 13:37
А заморить червячка? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 23:49
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2012 23:55
Игорь Борейченко написал:
Что имеем на выходе

на выходе, не так всё гламурно будет! :biggrin: :biggrin:
Ответственный написал:
вчера пробный шар, а сегодня к блинам фаршмак готовить буду (очень понравилось вкупе с зеленым яблоком добавлять совсем чуть-чуть кориандра свежемолотого - точнее, в-ступке-тертого )

ну вы братец гурман... :cool: как вам пост то прожить, с такими запросами?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 15:36
рыбу вроде бы можно в какие-то дни, еще не изучал....
Аблинами вчера уже начал жену баловать :))
вчера пробный шар, а сегодня к блинам фаршмак готовить буду (очень понравилось вкупе с зеленым яблоком добавлять совсем чуть-чуть кориандра свежемолотого - точнее, в-ступке-тертого )
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 12:49
Dedok написал:
рыба, которая длительное время подвергалась стрессу перед забоем, хуже хранится и в ней быстрее развиваются вредные бактерии, вызывающие неприятный запах мяса.


Моя, по-видимому, избежала стрессогенной ситуации. :biggrin:

Игорь Борейченко написал:

Надумал гравлакс изваять, но посол осуществить стоповый.Посмотрю, что получится.


Что имеем на выходе



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 12:44
predator написал:
а рыбу в пост есть можно?




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 7:14
.... Группа ученых из Норвежского института исследований рыбы и других продуктов питания (Nofima Mat, the Norwegian Institute of Food, Fisheries and Aquaculture Research) провела исследование фермерского лосося на предмет влияния стресса перед забоем на качество и сроки хранения рыбы.
Как выявили ученые, рыба, которая длительное время подвергалась стрессу перед забоем, хуже хранится и в ней быстрее развиваются вредные бактерии, вызывающие неприятный запах мяса. Более всего последствия стресса можно проследить в сырой рыбе. ...
http://www.fishindustry.net/fa...aboem.html
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 21:51
Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 23:27
predator написал:
а рыбу в пост есть можно?

наверно нельзя. поэтому решил выступить по, не рыбе-не мясу. потом долго нехотелось есть, наверно тоже нельзя! :biggrin: хотя ни где не написанно что мидии нельзя. :cool: значит можно! :thumbup:
Ответственный
как вариант. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 17:06
а рыбу в пост есть можно?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 0:03
Ответственный написал:
Я тут решил Пост соблюсти....


Себе, что ли присоединиться? ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:59
Игорь Борейченко написал:
Безотходное производство!

правильно! экономика должна быть экономной...(с)
Dedok написал:
Улитки виноградные тушеные в чесночном масле с овощами

кстате вещь суперская, но жирная очень.
вот этот вариант тоже рекомендую.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:07
Dedok написал:
Улитки виноградные


Переел в свое время, не хочу! :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 22:04
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2012 22:04
Господа, превед всем.
Я тут решил Пост соблюсти.... впервые в жЫзни.
Скоро начало, а я ни сном, ни духом, ни рецептами....
Поделитесь красочно и мясисто о постном? :)
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:35
Улитки виноградные тушеные в чесночном масле с овощами ;) http://www.fishtour.by/cookery.php?cat=1198&id=2584
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:30
predator написал:
а мы тут хреново-горчичной ухой стрэсс снимаем. окушков на салат пустили. намана!!


Понятно.
Безотходное производство! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:18
а мы тут хреново-горчичной ухой стрэсс снимаем. окушков на салат пустили. намана!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 13:40
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 17:03
Надумал гравлакс изваять, но посол осуществить стоповый.
Посмотрю, что получится.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 23:33
Dedok написал:
Надо вас немножко попугать


Удалось.
Теперь приходится стресс снимать. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 23:32
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 13:51
Теперь употреблять будем только эту. :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 17:40
Надо вас немножко попугать :( и ... развлечь ;) :

На рынках Приморского края вот уже несколько лет продается экзотическая «масляная» рыба. Однако многие приморцы, попробовавшие эту рыбку, никогда больше не отважатся на такой рискованный кулинарный эксперимент.

- По незнанию мама как-то приготовила так называемую масляную рыбу. Через час-полтора после еды из меня в буквальном смысле слова начало вытекать масло, - рассказывает жительница Находки Наталья М. - Причем я не чувствовала этого. Никаких дискомфортных ощущений. Продолжалось это полдня, я не знала, что делать. Стало страшно – а вдруг это какое-нибудь серьезное заболевание? О том, что виновата экзотическая рыба, через пару дней мне рассказал знакомый врач. Оказывается, практически все, отведавшие ее, сталкивались с такой проблемой! Почему тогда, зная о последствиях, ее продажу не запретили? Привлекать к ответственности надо продавцов, которые торгуют этой рыбой, а лучше их же ею силой накормить.

Три в одном

С торговыми наименованиями на российском рыбном рынке сложилась устойчивая неразбериха, и продавцы ее только усугубляют. Например, «масляной» рыбой торговцы называют сразу три разных биологических вида рыб, даже не являющихся родственниками.

- Настоящая масляная рыба занимает вполне законное место на прилавках еще со второй половины 70-х годов прошлого века, - пояснил «МК во Владивостоке» ихтиолог Николай Максимов. - Продается она не только как масляная, но зачастую как помпано и помпанито: это транслитерация с народных английского и испанского названий. Рыба эта высокоспинная, сильно сжатая с боков. Спина темно-синяя, по ней рассыпаны черные пятна, нижняя половина тела серебристая или белая. Длина рыбы – до 30-40 см.

Что интересно, на приморских рынках эта рыба встречается крайне редко. При этом она относительно недорогая – около 160 рублей за килограмм, но особым спросом не пользуется даже у любителей жирной рыбы, и именно из-за своей запредельной, оправдывающей название приторной жирности.

- Из нее не сваришь уху, неудачной будет и попытка пожарить масляную на сковороде: тушка будет плавать в собственном жире, что явно не улучшит ее гастрономических качеств, - добавляет Максимов. - Но вот при жарке на углях она получается довольно вкусной. Дело в том, что при таком способе лишний жир, вытапливаясь, капает через решетку. Правда, такой рыбы больше, чем по одной на едока, не съешь: все равно жирновато.

Странный обман

Но если с настоящей масляной, которая так называется по праву, все понятно, то остается загадкой - почему продавцы легко пишут это торговое наименование на ценниках к еще нескольким видам? Конечно, это обман потребителя, но и обман-то какой-то странный: название не пользующейся особой популярностью масляной присваивают дорогой деликатесной рыбе. И в первую очередь это клыкач антарктический.

Чаще всего на ценниках именно он обозначается как «масляная рыба». Специалисты полагают, что товар называют не своими именами для того, чтобы запутать путь до прилавка объектов нелицензированного промысла.

Клыкач – это крупная рыба, обитающая практически повсеместно вокруг Антарктиды, массой до 80 кг и длиной до полутора метров. Форма тела цилиндрическая или слегка сплющенная с боков в сечении. Окраска асфальтовая, темно-серая, чешуя мелкая, легко спадающая, напоминает чешую атлантической сельди. Целиком клыкач не продается, исключительно кусками или нарезанный поперечными шайбами, которые продавцы гордо называют «стейками».

Покупать клыкача можно только кусками с кожей - это строгое правило: удостовериться, что вам предлагают именно клыкача, можно только по кожным покровам. И дело здесь вот в чем: поскольку клыкач пользуется очевидным спросом, рыбная отрасль нашла ему жульническую и даже откровенно вредную замену.

Опасная «подделка»

- В тех же широтах, что и клыкач, обитает и, соответственно, ловится совершенно другой вид, но очень на клыкача похожий, - рассказывает Николай Максимов. - Это эсколар - рыба такая же крупная, как и клыкач, серого или коричневато-бурого оттенка, с жирным мясом. И отличить ее, когда она продается кусками, от клыкача неспециалисту достаточно трудно, особенно когда куски снабжены сбивающим с толку ценником «Масляная рыба». А на английском языке, кстати, эсколара называют также oilfish – и здесь, возможно, одна из причин путаницы с настоящей масляной рыбой.

Мясо эсколара похоже на мясо клыкача не только внешне, но является таким же деликатесом и по вкусу. Только вот покупать и пробовать этот деликатес не следует - опасно.

Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые полиэфирные воски, которые не усваиваются человеческим организмом, – и примерно через час после употребления рыбы из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом. Оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула. Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин - «кериорея».

Во многих странах мира из-за своих сомнительных качеств продажа эсколара запрещена. Тем не менее эту рыбу не только продают на рынках, но и подают в ресторанах Приморского края. Чаще всего по незнанию.

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=20530
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 9:59
voffchik написал:
вот что называют Морской волк


Вот волков то развелось! :biggrin:
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. У берегов Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, водится угревидная зубатка; в северо-западной части Тихого океана распространена дальневосточная зубатка; синюю зубатку (или «вдовицу») можно встретить в северной части Атлантического океана; полосатую зубатку ловят в Баренцевом и Белом морях, у берегов Англии и Ирландии (редко – в Финском заливе).
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 22:23
вот что называют Морской волк http://images.yandex.ru/yandse...e&lr=2
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 22:16
voffchik написал:
Сибас?


Нет, Anarhichadidae.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 20:46
а мы тут икоркой балуемся. :) эммм!! :thumbup:
по размеру икры, наверно понятно какого размера был окунь. осилил только его одного, еле передвигаюсь. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2478. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1996