Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 20:38
Игорь Борейченко написал:
А гарнир - чтобы карасем и не пахло.

зачем то жаберные крышки удалили, а жабры оставили. :cool: они чё тоже в пищу идут? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 20:30
О1955 написал:
ну а бобер ,это сказка


http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-1409
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1097
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 20:16
ел барсука,просто сварили ,мясо с прослойками жира, вобще жир не люблю, а этот понравился ,нежный и не чем не отдает. ну а бобер ,это сказка.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 19:51
толстый егерь написал:
Надрезы сделаны неправильно


Все-то ты увидишь! :eek:
А гарнир - чтобы карасем и не пахло. :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 18:59
predator написал:
ты про кого??


Про жителей городов и с ними же. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 18:51
Игорь Борейченко написал:
А мы?

ты про кого?? :cool:
:biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 18:50
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 18:55
predator написал:
ну да, они же падалью не брезгуют.


А мы? :eek:

Основу питания барсука составляют корма животного происхождения, а на Украине, в Крыму и на Кавказе в рационе барсука преобладает растительная пища.
Наибольшую долю в пище барсуков на Северо-Западе составляют насекомые. В то же время мелкие млекопитающие и земноводные являются основными компонентами рациона этих зверей. Из птиц наибольшее значение в питании барсуков имеют гнездящиеся на земле, в особенности воробьиные, которых они обычно поедают в весенне-летний период. Охотно барсуки едят ягоды (малину, чернику, бруснику, реже рябину). Относительно крупные животные (заяц-беляк, тетерев) поедаются редко. Из млекопитающих наибольшее значение в питании барсука имеют рыжие и серые полевки, реже насекомоядные (землеройки, крот). Из насекомых чаще всего поедаются жуки-навозники, майские и июньские хрущи, жужелицы, листоеды, личинки усачей и долгоносиков, а также шмели и осы.
Что интересно, о падали - ни слова! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 18:40
Игорь Борейченко написал:

predator написал:но чтоб их ели незнаю, как на вкус то??Нормально, мягкое мясо ибо - жирное./о трихинеллёзе ни слова!/

ну да, они же падалью не брезгуют. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 18:23
predator написал:
но чтоб их ели незнаю, как на вкус то??


Нормально, мягкое мясо ибо - жирное.
/о трихинеллёзе ни слова!/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 18:05
Чукучан написал:
Посол при этом обыкновенный: соль, перец, чуть лаврушки.


Финны и сига солят по методу гравлакса,
но сиг крупнее ладожского, около 2 кг.
Вкусно :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 18:02
Игорь Борейченко написал:
Пусть их белорусы коптят

барсучий жир знаю ценится. но чтоб их ели незнаю, как на вкус то??
кстате, ты чё там загрузил?? страница вся зависает. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:36
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 17:48
predator написал:
барсуков?? может бобров!


:eek:
Пусть их белорусы коптят :)
Бобры пока до Сибири не дошли,
сосны с кедрами грызть не могут - резцы залипают! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:34
Балтфлот написал:
Сорри, други, - борюсь с "червяком" в домашем КОМПЕ !


Скачай, прогони комп в в сейф-моде.
http://www.freedrweb.com/download+cureit/?nc=t&lng=ru
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:30
Игорь Борейченко написал:
барсуков,
:cool:
:eek:
барсуков?? может бобров! :)
Чукучан написал:
Братцы, со всей партийной прямотой заявляю, что тем, кому не понравился ладожский сиг в соленом виде, просто не довелось отведать только что выловленного и сразу посоленную, скажем, килограммовую рыбу, когда мясо сига остается прозрачным и после 1-2-3 дней посола. Посол при этом обыкновенный: соль, перец, чуть лаврушки.

может других ладожских сигов я и не пробовал, но свеже посоленая лудога, мне так себе показалась.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:25
Чукучан написал:
Братцы, со всей партийной прямотой заявляю, что тем, кому не понравился ладожский сиг в соленом виде, просто не довелось отведать только что выловленного и сразу посоленную, скажем, килограммовую рыбу


Ну, не доводилось пока,
посему и сравниваю с обскими сигами.
Но я - не против! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:23
Сорри, други, - борюсь с "червяком" в домашем КОМПЕ ! :(
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:21
Балтфлот написал:
Аки, и на безптичьи - " Ж... , тоже - соловей!"


Чего хулиганишь? :cool:
Выкладывай, по питерским меркам,
что считается деликатесом?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:16
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 17:18
Равно как и уха из корюшки. Но, ,, ,Как делает сливочный супчик из подобного вида рыбы, надо видеть, друзья, и надо вкушать ! Это уже подаёт к супчику от "Папаши 111-го" , свежесваренную картошечку ,от "Юры 81"-го, к свежесваренному супчику, "Папаша 111-ый" http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dS87t
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:08
толстый егерь написал:
А "зверобой", " перцовку " или "старку" лучше принять для аппетита заранее.


тема кабачков не раскрыта абсолютно))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:01
Балтфлот написал:

Правда , ещё "зверобойчику" , свежесушенномму, "тудыть" !

Какой "зверобойчик"? Только свежесорванной молодой укропчик. И хотя в начале ноября его уже с грядки не сорвёшь,Берёшь его молоденьким из морозильной камеры.
А "зверобой", " перцовку " или "старку" лучше принять для аппетита заранее.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:54
Чукучан написал:
Братцы, со всей партийной прямотой заявляю, что тем, кому не понравился ладожский сиг в соленом виде, просто не довелось отведать только что выловленного и сразу посоленную, скажем, килограммовую рыбу, когда мясо сига остается прозрачным и после 1-2-3 дней посола. Посол при этом обыкновенный: соль, перец, чуть лаврушки.

Дима, родной ты мой !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Что мой папа всегда и называл "Сёмужным посолом" !!! Правда , ещё "зверобойчику" , свежесушенномму, "тудыть" !
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:45
Игорь Борейченко написал:
Свежее - оно и есть свежее, что рыба, что дичь.
Они свой собственный неповторимый вкус имеют, который портить приправами не годится.

" Истину вам глаголю! Оно есть - воскресение и жизнь !!" /шучю, естественно, в меру собственных познаний Евангилия./ :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:17
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 15:18
Игорь Борейченко написал:
Уха пресновата по вкусовым качествам, моно вкус. Чего-то в ней не хватает "ушинного".
Вкус жареного сижка спасает кляр на пиве.
Малосол, как уже говорил, до сибирских сигов здорово не дотягивает.

Моноуха из сига пресна, это верно. Но в виде составной части в ухе сиг (наш сиг, ладожский или из залива, отнюдь не сибирский) великолепен.
Кляр, конечно, украшает вкус сига при его жарении, но уж что такое блюдо точно не спасает, так это осознание того, что свежим сигом можно было распорядиться и получше. Братцы, со всей партийной прямотой заявляю, что тем, кому не понравился ладожский сиг в соленом виде, просто не довелось отведать только что выловленного и сразу посоленную, скажем, килограммовую рыбу, когда мясо сига остается прозрачным и после 1-2-3 дней посола. Посол при этом обыкновенный: соль, перец, чуть лаврушки.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:15
[Игорь Борейченко написал:
Но на безрыбье
Сижок

Тоже рыба !!! :biggrin:
Аки, и на безптичьи - " Ж... , тоже - соловей!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 14:46
Игорь Борейченко написал:
Нет, при такой температуре 4-5 часов и ему - капут!
Сига сегодня привезли, порол, смотрел.
Мякоть упругая, ребрина не слоится.

УРЫЛ, УКОПАЛ !!!! :thumbup:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 14:26
Чукучан написал:
в условиях города сойдут и обычные коптилки. Чего у нас садов и парков в городе мало?))


Мысль здрава, надо поработать в этом направлении. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 14:23
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 14:24
О1955 написал:
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.


Уха пресновата по вкусовым качествам, моно вкус. Чего-то в ней не хватает "ушинного".
Вкус жареного сижка спасает кляр на пиве.
Малосол, как уже говорил, до сибирских сигов здорово не дотягивает.
А вот по поводу копчения - надо попробовать.
В свое время коптили всякую снедь, уток, барсуков, рыбу.
Вот на сига рука не поднялась, или просто не успевали до коптилки донести? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 12:18
О1955 написал:
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.

Верно отмечено!
Игорь Борейченко написал:
В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?

Доски, рогатины хороши для медвежьих углов, а в условиях города сойдут и обычные коптилки. Чего у нас садов и парков в городе мало?))

Прикрепленный файл (IMG_0441_copy.jpg, 131265 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 23:48
Игорь Борейченко написал:
Вот у финов под эти дела все продумано

не только у финов! у Виктора Ayno в полне добротная берложка, на сколько мне известно, правда он туда с девушками больше любит ездить. :biggrin: давайте его просить а вдруг!! :thumbup:
:thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 23:03
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 23:14
толстый егерь написал:
а тягу в борове и трубе никто не отменял. Раскочегарим,головешки на улицу полетят


Ага, вместе с рыбой :biggrin:
Вот у финов под эти дела все продумано



PS Сига замариновал, завтра расскажу, чего получилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:57
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:На балконе совсем другое дело.

Разжигай, рыба с меня.

К сожелению балкона не имею, могу предложить котельную, сейчас она не работает. а тягу в борове и трубе никто не отменял. Раскочегарим,головешки на улицу полетят :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:50
толстый егерь написал:
На балконе совсем другое дело.


Разжигай, рыба с меня. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:45
толстый егерь написал:
Да ни чего сложного,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра .Получается запечёный -слегка подкопчёный.

а! всё вспомнил. да видел сей способ. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:29
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра

В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?

На доску " экспедиция" денег всё ж не пожалел :biggrin:
На рогатинках- это другая история.Сибирские тошнотики тоже на рогатинках готовятся.
А костёр во дворе разводить нельзя,асфальт когеть будет,рыба будет не вкусно пахнуть.
На балконе совсем другое дело. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:22
толстый егерь написал:
,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра


В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:18
predator написал:
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно


Больше не буду, так даже в пивной не ругаются. :biggrin:
В двух словах, российский бизнесмен любит собственную прибыль больше,
чем свою жену или, жену соседа.
Посему рыбная продукция, которая относится к скоропортящимся продуктам, при нарушении санитарных норм хранения /а в это время в ней накапливается гистамин и прочие бяки/ не утилизируется конечно :biggrin: а идет в копчение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:12
predator написал:

толстый егерь написал:Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.
нука нука, особенно первое заинтреговало!

Да ни чего сложного,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра .Получается запечёный -слегка подкопчёный.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:52
толстый егерь написал:
Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.

нука нука, особенно первое заинтреговало! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:51
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 21:51
Игорь Борейченко
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно. :biggrin: :biggrin: но по последней фразе я понял, что это всё больше относится к консервам и хранению, там шпротам разным и т. д. но свеже пойманная и закопчёная на ольхе рыбка, должна быть в полне безопасна, я правильно понимаю? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:42
predator написал:
пока от копчёной рыбы ни кто, не умирал


Массовая доля гистамина относится к специфическим показателям безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых. Гистамин способен накапливаться в рыбных продуктах в результате декарбоксилирования аминокислоты гистидина при участии ферментов микрофлоры, развивающейся при нарушении условий хранения. Повышение массовой доли гистамина до опасных уровней может не вызывать изменений сенсорных свойств рыбы. В отдельных случаях, когда содержание гистамина в десятки раз превышает предельно допустимый уровень, рыба может приобрести острый вкус. Признаки отравления гистамином схожи с симптомами аллергии на рыбные продукты. Степень накопления гистамина в рыбных продуктах зависит от количества гистидина в тканях рыбы, наличия фермента гистидин-декарбоксилазы и условий хранения. Например, в тёмных мышцах макрели массовая доля гистамина может в 1500 раз превышать его содержание в светлой мускулатуре.
Ферменты декарбоксилазы воздействуют на свободный гистидин и другие аминокислоты мяса рыбы, формируя гистамин и прочие биогенные амины, например кадаверин и путресцин. Гистамин, потребленный в составе рыбных продуктов, оказывает более сильное токсическое действие, чем такое же его количество, принятое в водном растворе. Это объясняется тем, что прочие биогенные амины, образовавшиеся в рыбе, снижают активность ферментов диаминоксидазы (гистаминазы) и метилоксидазы, предотвращающих вовлечение гистамина в обменные процессы в организме человека. Кроме того, при одновременном воздействии биогенных аминов, их совокупное влияние на организм человека оказывается сильнее, чем влияние каждого отдельного токсина.
Потенциальную опасность для здоровья человека могут представлять мороженая и копченая скумбрия, мороженая продукция из тунцов, а также консервы из скумбриевых и мелких сельдевых рыб.
Отравления гистамином могут иметь летальный исход.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
BUG33 (27 мая 1978)
Lebedon (27 мая 1977)
Тома (27 мая 1982)
puk (27 мая 1984)
oleg-74 (27 мая 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2796. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2353