Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 23:56
Dedok написал:
"Четверг" который?

Не знаю, вроде из частников новых кто-то... Я уточню.
Не знаю, может и сайда. Но сои и подобного там точно нет.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 16:03
Сообщение отредактировано: 10 марта 2012 16:04
ольга-спб написал:
Мне давече достались пельмешки на пробу с Мурманска, тамошний производитель здешний рынок прощупывает
Тамошний производитель - это что ли "Четверг" который? Один кг пельмешек - 200 ре плюс-минус 10-20 ре. Так себе на вкус, подозреваю, что из "трески" которая ... сайда. Лет ... -дцать назад были мурманские консервы "Треска в масле", так там была ... пикша закатана.
Любите Природу, мать ... нашу
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 марта 2012 4:46
Сообщение отредактировано: 10 марта 2012 4:47
Ayno написал:
Я вот решил купить мороженной корюшки.
Принес домой, оттаял...

Я из сферы торговли продуктами. Корюшка свежемороженая была у нас только импортная, при оттайке даж огурцами пахла (технологии, ага).
По фото видно, что Ваш продукт, сначала проквасили, потом заморозили.
Буржуи себе такого не позволяют. Интересно, кто сие навалял?
Мне давече достались пельмешки на пробу с Мурманска, тамошний производитель здешний рынок прощупывает :) . Пельмешки с треской, натуральные. Ничо так, тем более я уж сто лет "магазинные" пельмени никакие не ем. Цена как у мясных, хорошего качества, предположительно, будет.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2012 19:48
Сообщение отредактировано: 8 марта 2012 19:49
Раздел отчасти муксуна, некогда сюсюкаться! :biggrin:



Настрогал



Ну и...
Нет, мастерство не пропьешь! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 16:55
voffchik написал:

читали видимо Тору или Талмуд , вы нам сейчас о кошерной пище рассказываете, а в вашей книжечке еще и осетра, сома и налима нельзя и икру...

Не уверен что ортодоксальный еврей откажется от осетрины и икорки.А про налима в Талмуде тоже ни чего не сказано, не водились они в реке иордан. К тому же у налима есть чешуя.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:57
VIKKTOR написал:
Гады морские это жители вод,не имеющие чешуи-угри, миноги морские змеи и тд. Их вообще по этим книгам есть нельзя никогда

товарищ, вы не ту книжечку читали видимо Тору или Талмуд :biggrin: , вы нам сейчас о кошерной пище рассказываете, а пост сейчас вроде как православный...а в вашей книжечке еще и осетра, сома и налима нельзя и икру...
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:44
Гады морские это жители вод,не имеющие чешуи-угри, миноги морские змеи и тд. Их вообще по этим книгам есть нельзя никогда.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 14:11
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:православным запрещено употреблять в пищу рыбу

А лосось?


Это в провославным ток ма. Православие-переводится как правильное учение.Я лично , не считаю что эти еврейские догмы правильные. У меня другие приоритеты,поэтому я ем всё и всегда ,независимо от постов, чего и вам желаю.
Игорь готовишься на корюшку? Уже скоро, я не забыл!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 12:08
Сережка Ольховая написал:

Alexis написал:Пост ведь, а Вы тут...
Не надо пропагандировать и без того отовсюду насаждаемую всеобщую клерикализацию и дебилизацию страны.
Ваши религиозные взгляды - это ваше личное дело.

На весну приходится Великий пост- самый строгий и продолжительный в году.Когда православным запрещено употреблять в пищу мясо,рыбу, яйца и все молочные продукты. Разрешается только растительная пища( фрукты, сухо фрукты ,овощи.) всевожможные соления,грибы орехи,каши на воде,сухари\сушки , чёрный и серый хлеб. Правда в Лазареву субботу,вербное воскресение и на Благовещенье разрешается рыба.. Пить можно кисели и чай.
Это всё не от хорошей и сытной жизни придумно нашими предками ещё задолго до распятия мифического Х.
Не нужно было резать скотину пережившую суровую зиму,вот вот которая принесёт приплод, Период лактации сошёл на нет, Много молока быдет после рождения молодника.
Куры практически уже не несутся, и лишь с увеличением светового дня, появления талой воды и молодой травки занесутся активно,но и эти яйца нужны для вывода цыплят.
Муки/зерна тоже остаётся мало ,впереди посевная.
Так что это была просто жизнь ,а не модное поповское новшество.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 11:33
Alexis написал:
Пост ведь, а Вы тут...

Не надо пропагандировать и без того отовсюду насаждаемую всеобщую клерикализацию и дебилизацию страны.
Ваши религиозные взгляды - это ваше личное дело.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Danya
Участник форума

Danya

Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 1:24
Всегда дюблю вкусно покушать. И считаю это правильным. Захотел есть - поел.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 марта 2012 16:54
Пост ведь, а Вы тут... :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:30
Сообщение отредактировано: 6 марта 2012 12:02
Чукучан написал:
резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно


Эх!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:07
Ayno написал:
Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.


Вот тебе и столицы. :rotten:
А о том, что вкус и аромат свежевыловленной рыбки
забыть не возможно - не тебе рассказывать.
Сам все прекрасно знаешь.
И как жить рыбной душе?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:04
Чукучан
да уж. в такие моменты начинаешь жалеть что живёшь среди всей этой каменной красоты. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 22:01
Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 22:01
Игорь Борейченко написал:
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.


Не плачь! В Москве ситуация с рыбой ещё хуже.
Я вот решил купить мороженной корюшки.
Принес домой, оттаял...

Всё удивлялся - неужели так сложно доставить рыбу в магазин действительно СВЕЖЕмороженной.
И тут только мне Чукучан открыл глаза на ситуацию... Ё-моё, это же воротилы рыбного бизнеса искусственно такую ситуацию поддерживают!



Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 21:52
Чукучан написал:
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском


Да, умеешь выдавить скупую мужскую слезу.
Так охота свежей!!! и относительно чистой, в экологическом отношении, рыбки.
Сил никаких нет!
Уже много раз нарывался в Питере.
С виду рыбка вроде в норме, а начинаешь потрошить - ребрина слоится.
Тяжко после Сибири, когда привык к свежевыловленной. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 20:23
Чукучан написал:
какую-то падаль по сравнению с Новосибирском.

иээх разбередил душу)) вспоминаю, Иркутский рыбный рынок...., а уж про Хабаровский молчу вообще))
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 18:29
predator написал:
Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.

Алексей, из того, что брал: байкальский омуль - 150 руб., караси - порядка 100 руб, чавыча - 270 руб. Прочая красная немного дешевле: нерка - 240 руб., кижуч - 220 руб., кета - 200 руб. Все дальневосточные лососи отменного качества, таких только на Камчатке видел, до нас, к сожалению, ничего подобного не доходит, подозреваю, по причине того, что питерский рынок местные воротила бизнеса просто не допускают рыбную продукцию с востока (вернее, пускают, но очень дозированно и только от "своих"). В общем, рынком (в смысле - рыночными отношениями) в рыбопродуктовом секторе экономики и не пахнет.
Да, кстати, горбушу там на работе лопали сырком - чуток ее из морозилки оттаивали, резали небольшими звеньями и макали в смесь соли с перцем. Блин, вкусно невероятно, я даже расстроился из-за того, что у нас в Питере под наименованием "горбуша" продают какую-то падаль по сравнению с Новосибирском. Т.е. там я тоже подобную малосъедобную ерунду видел на рынке по 80-90 руб., но за 150 руб. можно купить непотрошеную горбушу, пойманную в море.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 17:35
Чукучан написал:
В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...

Дмитрий можно про цены узнать. интересно сравнить с нашими. и если не трудно вопросик к вам в ихтиофауне, будьте любезны.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 14:32
ольга-спб написал:
Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал

Да нет, вчера почистил рыбу и был приятно удивлен ее свежести. Вообще, в Новосибирске (где тарился на рынке) рыбная продукция оказалась не чета нашей питерской. Правда, местные говорят, что у них - фигня, а вот в Красноярске - вот там все есть! В общем, поглядел на цены, на качество и приволок с собой в замороженном виде чавычу, омульков вот на пробу и даже карасей из таежных озер Томской губрении по полтора кила штука - очень вкусные карасики...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 13:19
Тоже люблю простую русскую еду,
без изысков.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2012 3:37
Пароварка наше все. Я ещё овощишек кидаю рядом, можно замороженных, зависит от вида рыбы.
А байкальских я б строгала :biggrin: . Только сомневаюсь, что оне до сюда доехали, не разу не разморозившись, тогда и солить - правильно Вофчик сказал :(
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 22:48
Ayno
Виктор а в пароварке можно. мне старые рыбаки тоже советовали рыбу на пару готовить а я всё как то не доходил до этого. ну теперь обязательно буду так делать. видать есть смысл. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 21:49
predator написал:
любишь ты трудности, Виктор. ...
чем подчевать будешь? наверняка деликатесов навёз?


Я не трудности люблю... я рыбу люблю, будь она неладна)) А она почему то без трудностей никак не хочет отдаваться :)

Приволок мешок рыбы мороженой, чуть спину не сломал себе.
Особых деликатесов наверное нет - вас ведь трудно чем-либо удивить уже)).

Но вот свой любимый холостяцкий рецептик готов выдать "по секрету". Сижу как раз ужинаю. Отчего бы не сфотографировать?

Он совсем бесхитростный и как все мои рецепты примитивный.
Но я его очень ценю, потому как рыбка получается самая что ни наесть натурального вкуса.

Любую рыбу, которую я пробую первый раз в жизни, я делаю именно таким способом. Считаю, что только так можно оценить гастрономические качества по достоинству

Итак, берем свежую рыбку, соль и сливочное масло.


Рыбку пластаем кто как хочет, чуток солим. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла, что бы не пересушить блюдо.
А потом в лоточек, на дно лоточка водичку и в микроволновку.

Сам рецепт простой - единственный тонкий момент, это наличие вот такого лоточка и хорошие знания повадок своей микроволновки.
Через 10 минут пропаренная и слегка запеченая рыбка готова к употреблению.
Без особых хлопот получаем продукт "аля натюрель", с минимумом приправ. Только соль. Иногда вместо соли я люблю соевым соусом полить, но это уже по желанию.
Приятного аппетита)).




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:51
Ayno написал:
Еле выбрался оттуда, блин. Метель зарядила на неделю - хлебанул снежка полным ротом.

у тебя без приключений не обходится! :biggrin: любишь ты трудности, Виктор. тем оно интереснее наверно. :)
чем подчевать будешь? наверняка деликотессов навёз. :thumbup: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 20:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 20:06
Чукучан написал:
Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра


В таком случае придется пороть.
Соли под жаберные крышки и в брюшину, и тузлуком залить.
Пусть полежит от 2 часов до 3 дней /зависит от индивидуальных запросов хозяина рыбных богатств/
Потом в тряпицу и в холодильник - дозревать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 19:24
Ayno написал:
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул

Виктор, ты опять где то на северах был? :) вот так печень, а главное чистая и цвет что надо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:53
если рыбка жирная и не с набитыми брюхами самый быстрый способ такого омуля 200-250 гр ровно на сутки в р-р концентрированной соли(картошка всплывает) потом обмыть от соли и на 3-5 дней за хвостик подвесить, жирок отойдет в мышцы, шкура станет легко сниматься :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:49
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 19:07
Чукучан написал:

Способ от объемов зависит))
икры в них сейчас нет вообще, если это мелкий весь такой круглый и жирный маломорсский то можно культуркой, можно и пороть и солить под гнетом, одного пузатого поронуть и посмотреть если набит бормашем то все брюшки поплывут и порвутся или если ребра отстали то только пороть. А если подсунули осеннюю "поплавщину"- скатывающийся после нереста по Селенге, то как его не соли- не вкусный тощий, синюшный...только вялить к пиву
если хотя-бы раз растаял и снова замерз-вата у меня вон на лоджии такие висят...

П.С. не знаю ни одного посола с добавлением специй
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:33
Чукучан написал:
боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.

Если размер невелик, то я бы всё же рискнул попробовать засолить непоротую рыбку. Хотя бы несколько штучек. В холодильнике, естественно, под лёгоньким гнётом...
А потом рассол бы слил, и на пролёжку, в тряпице под гнётом оставил ждать, пока соль равномерно распределиться.
Думаю никакого совсем уж неприятного запаха просто не успеет появиться. Слопаешь как селёдку с картошечкой. Зато жирок не вытечет.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:17
Ayno написал:
А размер каков?

Невелик - грамм по 250-300.
Я вот тоже весь в сомнениях: в Новосибирске (где и брал омулей) местные ребята толковали, что шкерили их предварительно - а они толк в рыбе знают, ибо ихтиологи (но все же не с Байкала). Брюхо у всех рыб набито под завязку, боюсь, что если там не только икра, то может дать неприятный дух во время посола непотрошеных.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 18:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 18:08
Чукучан написал:
байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну.

Да, я вспомнил. Здесь уже об этом говорилось.
Угу... тогда смысл сомнений становится понятен. Но в таком случае я, как говориться - пас... Давать советы, как притянуть пыжьяна к омулю по вкусовым качествам- я просто остерегаюсь :biggrin:
Однако, по логике вещей следует, что раз байкальский омуль ближе к пыжьяну, то и солить его стоит как пыжьяна... то есть не потроша, колодкой. (Кстати, кажется именно так его и солят аборигены). Вот только не знаю, как на это среагирует уже мороженная рыбка? Сам ни разу не пробовал.
А размер каков?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:57
Ayno написал:
Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Подозреваю, что могут. Ведь строго говоря, байкальский омуль омулем и не является вовсе. Филогенетически (т.е. более родственно - с эволюционной точки зрения) байкальский омуль значительно ближе стоит к байкальскому озерному сигу, равно как и к пыжьяну. Т.е. это такой весьма специализированный таксон, который в семействе сиговых принадлежит с ветке сигов. Арктический же омуль (этот вид еще называют настоящим омулем) ведет полупроходной образ жизни и нагуливается в морях арктического бассейна, весьма богатых энергетически ценными кормовыми объектами. Т.е. арктический омуль не просто жирнее, но и много вкуснее байкальского: солить первого - нечего делать, а вот, подозреваю, что байкальского может иметь смысл солить с добавлением всяких хитрых специй, чтобы его вкус "подтянуть" до нужной высоты. Могу, конечно, и ошибаться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:36
Чукучан написал:
Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный

Хм... Дмитрий, неужели эти виды и впрямь могут сильно отличаться в рецептах засолки?
А какой из них на Ваш взгляд жирнее?

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 17:30
Коллеги, подкиньте опыта в копилку кулинарных знаний.
На днях привез из Сибири мороженных байкальских омулей. Желал бы их посолить. Опыт кулинарной обработки арктических омулей значительный, а вот практики работы с байкальской рыбой по сию пору не имел. Есть ли какие-нибудь тонкости?
Надеюсь на отклик сибиряков, которых на этой ветке пребывает немало.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:43
Ayno написал:
Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось


Богатырь Вы, батенька, во всех отношениях! :eek:
Сей деликатес - сплошная Омега с цифрами.
Но в данных условиях энергетический потенциал - важнейшее составляющее! :thumbup:
Максу налимью обычно в уху разбивал,
да картошечку с лучком на ней жарил.
А пирог какой с максой!
Объедение!!!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:20
kostjah написал:
Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,ну и на хлеб в виде паштета


Звучит аппетитно! Но я боюсь обжаривать такую нежную субстанцию. Один раз у меня не получилось и продукт источал запах старого рыбьего жира. :(
Наверное надо уметь . Теперь не рискую.

kostjah написал:
А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?

Да, собственно я озвучил весь рецепт в этой фразе :) У меня всегда кухня самая простая, до примитивности. Просто времени не хватает колдовать долго.

Немножко дополню:
С крупного экземпляра налима я срезаю только брюшко - там где нет костей. Можно сказать "брюшину". Режу на лоскутки. Это самая нежная часть в рыбе. Потом крупными кусками режу печенку.
На сковородке маленько обжариваю репчатый лук, затем кладу в сковородку нарезанные куски брюшка и печенки. Соль, перец горошком и лаврушку. Всё.
Из рыбы выделяется сок и начинает кипеть. Можно маленько добавить водички или ухи в сковородку.

Как закипит добавляю пакет майонеза и тушу на маленьком огне минут 15. Получается очень нежное варево, быстро и потрясающе вкусно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 16:09
Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 16:16
Все прошлые выходные ловили налима на Онеге,стояли на базе.Поймали,ухи поели и домой привезли,печень конечно была не такая большая(налимы 1,5-2кг,сосед по базе хлопнул на 8мь),но практически чистая и такого цвета.Жена ее всю обжаила с луком,соль перец само-сабой и в блендер,с небольшим количеством сливочного масла,затем вхолодильник,ну и на хлеб в виде паштета.А на счет припустить майонезным соусом и немного ухи?Можно поподробней рецепт?
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2012 15:36
А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул :)



А что бы моё хвастовство соответствовало названию темы, то похвастаюсь ещё и гастрономическими особенностями - размерами печёнки. Главное чистая печенка - приятного кремового цвета. Честно говоря такую крупную, я кажется в первый раз вижу. Она заняла почти газетный разворот формата А3...


Припустил её в майонезном соусе с небольшим количеством ухи. Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5087. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1900