Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:53
Геннадий ВДК написал:
коптилка это когда возится лень

мне постоянно возится лень, поэтому почти вся рыба в коптилку,
даже щука (иногда заставляю себя на котлеты пустить), но копченую жена с удовольствием, мне не нравится
не так давно узнал, что карась копченый очень вкусный
Геннадий ВДК
Участник форума

Геннадий ВДК

Профиль

Откуда: Петербург Выборгский р-он Финбан
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:26

а как же зимние запасы окуня?
а как же судака покоптить?


Зимние запасы.. сьедены зимой , Судака только жарю разными способами :biggrin: :biggrin: коптилка это когда возится лень :biggrin:
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 9:27
Геннадий ВДК написал:
Коптилку в этом сезоне ни разу не запускал

а как же зимние запасы окуня?
а как же судака покоптить?
NowhereMan
Участник форума

NowhereMan

Профиль

Откуда: Колпино.
Всего сообщений: 6499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 9:09
Сообщение отредактировано: 16 августа 2012 9:10
Геннадий ВДК написал:
Коптилку в этом сезоне ни разу не запускал :biggrin: :biggrin:


Нее, у меня не простаивает. ;)
Успел урвать пару раз в Назии :thumbup: Один раз очень даже не плохого.
He’s a real nowhere man

Sitting in his nowhere land

Сдохну, но жизнь проживу до конца!

[img]http://nick-name.ru/forum/nowhereman.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 18:34
А уж коль Вы супер ленивы, а белком побаловаться хочется, тогда ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 18:25
Но при этом вегетарианцем ни младо, ни старо - себя не чувствую.
О пользе белка, как о высокомолекулярном органическом веществе,
являющемся важной частью питания человека, поскольку в организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей, помню всегда. :biggrin:





И на шулюм бы замахнулся, да уж сильно строги финские законы... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 16:08
Ягоды в этом году предостаточно всякой, только - не ленись!
Питерскую зиму скрасит сей кладезь витаминов ;)





Брусника на подходе

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 16:02
Оказывал помощь братскому финскому народу в сборе дикоросов





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 14:49
Сообщение отредактировано: 10 августа 2012 14:51
predator написал:
вот ещё один! этот вроде чуть отличается от твоего. более тёмное брюхо. может этот канальный, или тоже карликовый ?


Тоже похоже на карликового, но пожирнее, грамм на 250-300.
Оттенки зависят от водоёма. У Пасторского песчаное дно, вот и сомик более светлый.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 14:10
вот ещё один! этот вроде чуть отличается от твоего. более тёмное брюхо. может этот канальный, или тоже карликовый ?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 12:17
Сообщение отредактировано: 10 августа 2012 12:25
predator написал:


Это карликовый кошачий сомик, или амиур, ближайший родственник канального. Канальный точно такой же, но покрупнее. У этого рекордный размер-вес считается 70 см/4 кг, а у канального в несколько раз больше.

А у нас они водятся в Пасторском озере. Там они все небольшие, грамм по 100-250, говорят, есть и полукилушные, но мне не попадались. Количество их там огромно, клюют сразу же, за несколько часов надёргать несколько килограмм - легко.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 11:47
Андрей Sonar
американский канальный сом, вроде. в америке считается рыбой номер один, вкусное белое мясо, без костей. приготовить можно по всякому, впрочем сам на свой вопрос и ответил: сковородка, кастрюля, коптильня. :) кстате, они в разы крупнее выростают, неужели у нас где то ловятся? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 1:03
А посоветуйте, что бы такого хорошего из рыбки амиура приготовить? Я банально жарил на сковородке, очень даже ничего, но, может быть, он для какого-нибудь другого способа приготовления лучше будет?

Рыбки в среднем по 150 грамм, костей почти нет, чешуи нет, кожа толстая и очень прочная.

Из доступного на даче оборудования: сковородка, кастрюля, коптильня :)

Прикрепленный файл (somiq03.jpg, 132838 байт)

Прикрепленный файл (somiq02.jpg, 263152 байт)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2012 13:56
kostjah
По классике жанра и салат любой с луком вчерашний противно пахнет и невкусный и какой-то расплывшийся...
Если хочешь сохранить - ставь в холодильник без лука, а при желании потом добавляй себе в тарелку свежий.
Прости меня, но я уже не однолюб...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2012 10:04
Балтфлот
Однако....Да уж,Игорь,век живи и век учись,первый раз слышу :)
kostjah
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2012 14:54
walk написал:
Покупаю малосольную селедку, разделываю как полагается, без кожи и костей, филейку на кусочки.
Добавляю репчатый лук, подсолнечное масло.
Так вот в день приготовления просто ням-ням, но на следующий день естся уже без всякого удовольствия. За один раз не съесть, т.к. ем из семьи один. Остатки селедки складываю в майенезную баночку и ставлю в холодильник.
Что делаю не так?

Лук всё и портит на следующий день. Не надо класть лук в ту часть разделки, которую не осилить за один раз.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
walk
Участник форума


Профиль

Откуда: пригород
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2012 14:49
Всем приятного аппетита
Есть маленькая проблема, не знаю что делать.
Покупаю малосольную селедку, разделываю как полагается, без кожи и костей, филейку на кусочки.
Добавляю репчатый лук, подсолнечное масло.
Так вот в день приготовления просто ням-ням, но на следующий день естся уже без всякого удовольствия. За один раз не съесть, т.к. ем из семьи один. Остатки селедки складываю в майенезную баночку и ставлю в холодильник.
Что делаю не так?
С уважением Валера
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2012 13:32
И не закусываю в антисанитарных условиях :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2012 11:26
Сообщение отредактировано: 29 июля 2012 11:31
блеснюк написал:
Маловата посудинка-то!


Дык, пробу снимать приходилось :biggrin:
Да и не пью я
Главное на рыбалке - не стать уловом.
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2012 0:13
Игорь Борейченко написал:
Да и Mijiu - не готово

Маловата посудинка-то! ;)
:biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2012 19:24
Да и Mijiu - не готово :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2012 19:05
Сообщение отредактировано: 28 июля 2012 19:29
Эх! Хотел скрасить свое пищевое однообразие, но
питерская сметана подкачала :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2012 17:22
Северянин написал:
Это у тебя плесень такая растет на батарее? Да еще и на тарелку эту гадость выложил...


Не бывает несъедобных продуктов – бывают плохие повара ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:57
Игорь Борейченко написал:
Вырастил на батарее центрального отопления и - ешь!


Это у тебя плесень такая растет на батарее? :eek: Обалдеть! Ты бы прибрался, прежде чем готовкой заниматься. Да еще и на тарелку эту гадость выложил...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:44
voffchik написал:
ты не собирай грибы в Удельном парке)))


А зачем нарушать девственную природу Удельного парка?
Вырастил на батарее центрального отопления и - ешь! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:39
Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 20:51
Приготовить молодые стручки фасоли не сложно.
Как вариант – жареные зеленые стручки фасоли.
Стручки фасоли промывают, отрезают кончики у стручков, режут на куски по собственному усмотрению. В посуде для жарки /оптимально – вок/, на небольшом количестве масла /сливочное, растительное/ быстро поджаривают измельчённый репчатый лук, чеснок, жгучий стручковый перец /без семян/. При появлении аромата добавляют подготовленные стручки фасоли и поджаривают с непрерывным перемешиванием 2-3 мин. Затем вливают небольшое количество воды /от объема – от 1-2 ст. л. до 50 мл./, чтобы припарить фасоль, солят, добавляют сахар и уксус в пропорции 1:2. Снимают с огня. Стручки должны быть не жесткие, но с легкой хрустинкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:24
Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 22:34
Дык, о фасоли.
Вкусно это, да и полезно! :cool:
Стручки содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, органические кислоты, витамины С, В1, В2 и РР, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, гемицеллюлозу, аминокислоты, бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин.
В зернах найдены белки (до 27%), углеводы (50%), жиры (2%), витамины С, В1, В2, В6 и РР, каротин, пантотеновая кислота, много калия, фосфора, йод, медь, цинк, аминокислоты (имеющиеся и в стручках), клетчатка, крахмал, флавоноиды, ситостерины.
Сырые семена фасоли содержат токсичный гликозид фазин, который легко разрушается при тепловой обработке.
Стручки снижают количество сахара в крови (имеют инсулиноподобное действие при сахарном диабете), а также обладают мочегонным, антибактериальным и противоотечным действием.
Есть сведения о противоопухолевых свойствах фитогемагглютининов (лектинов) фасоли, стимулирующих фагоцитарную активность лейкоцитов человека.
Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, близких по составу к животным белкам, витаминов и других полезных веществ, фасоль относится к диетическим продуктам, способствующим выработке инсулина и гормонов, оказывающих благотворное действие на сердечно-сосудистую систему.
/Справочник лекарственных растений, 2002/

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 10:00
Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 10:03
толстый егерь написал:
И гриб не будет выглядеть чернушкой из экваториальной африки , а лишь евреем у мёртвого моря.


Такие же бледным и с пейсами? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 21:46
ольга-спб написал:

Вот... Уксус. Через уксус - только маринованные, в остальных готовках - не нравится мне.
Лучше уж чёрные и белые

Уксус при отваривании не в качестве консерванта ,а как создатель кислой среды. Можно заменить соком лимона, или сухим вином :biggrin:
И лить его не стаканами,а немного.
И гриб не будет выглядеть чернушкой из экваториальной африки , а лишь евреем у мёртвого моря. :biggrin:

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 20:53
Вот... Уксус. Через уксус - только маринованные, в остальных готовках - не нравится мне.
Лучше уж чёрные и белые :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 20:43
Семенов написал:

толстый егерь написал:Что за рассизм такой?
" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?
Те, что чернеют при варке или другой обработке - черные, обабки, подосиновики и прочие трубчатые, белые - это только боровики и другие разновидности белых.

Маслята тоже совсем не чернеют.

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 20:16
толстый егерь написал:
Что за рассизм такой?
" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?

Те, что чернеют при варке или другой обработке - черные, обабки, подосиновики и прочие трубчатые, белые - это только боровики и другие разновидности белых.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 17:57
ольга-спб написал:

Толстый егерь, что кладёте в отвар?
Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз)

Почему отвратный и и опять фиолетовый?
Он становится ближе к красновато-оранжевому. Фиолетовым становится в просолке чёрный груздь.
При варке добавляю намного уксуса и подсаливаю.
И в маринаде они не чернеют, темнеют немного ,но не чернеют.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 17:30
Сережка Ольховая написал:
Да, встречается, но не очень часто. Кажется, на дубах растет. Мне тоже надо бы найти


С Вас Рейши, с меня - лекарственная форма. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 12:54
ольга-спб написал:
Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их.


Не вычеркивайте! Это их естественный цвет, ничего страшного. А в маринаде, после добавления уксуса, они становятся черненькими. Очень вкусные грибочки! Структура хорошая, упругая, не расползаются! Беру обычно маленькие, как наколешь на вилочку, а он такой красивый... и вкусный... ммм...

Игорь Борейченко написал:
Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный. Интересно, он тут встречается?

Да, встречается, но не очень часто. Кажется, на дубах растет. Мне тоже надо бы найти (знакомым, для лечения онкологии у ребенка).
Прости меня, но я уже не однолюб...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 10:46
Толстый егерь, что кладёте в отвар?
Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их. :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 10:07
Сообщение отредактировано: 26 июля 2012 10:10
Сережка Ольховая написал:
трутовик лакированный или рейши?


Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный.
Интересно, он тут встречается?
В Сибири встречал, но не знал, что это - любимый гриб Мао. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 23:40
Сережка Ольховая написал:


Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... )))))))))))

:biggrin: Ну не в керосине же я их варю :biggrin:
Они это ,они. Фиолетовыми становятся солёные чёрные грузди .
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 23:31
[толстый егерь написал:
Я бы сказал что ближе к оранжевому.
У кого то из нас беда с глазами или с памятью.

Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... )))))))))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 22:26
Сережка Ольховая написал:


Я бы сказала, фиолетовенькие...

Я бы сказал что ближе к оранжевому.
У кого то из нас беда с глазами или с памятью. :biggrin:


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3687. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3312