Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 14:36
А над курицей поизмываться? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 13:40
predator написал:
хорошие были угощения. наелся до отвала...


Вот и угостил всех разом, а запить? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 13:26
Игорь Борейченко
с прошедшим тебя! всех благ. :thumbup:
хорошие были угощения. наелся до отвала... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 378
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 21:54
Игорь, с Днем Рождения!!!! Много тебе вкусностей!!! Чаще радуй нас своими рецептами!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 18:48
С праздником, Игорь! И спасибо за угощение :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 15:59
СПАСИБО!
Как раз сибирский десерт вкушаю. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 13:51
Игорь Борейченко
С днем рождения!
Прости меня, но я уже не однолюб...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1442
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 13:38
Игорь Борейченко
С днем Рождения! Удачи!
Спасибо за вкусные репортажи :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 19:56
ВИА написал:
Ну дак, с Днём Нарождения! Удачи во всех делах!


Благодарю!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3792
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 12:53
Игорь Борейченко
Ну дак, с Днём Нарождения! Удачи во всех делах! :thumbup:
И, как говорил мой папаня:
"Голодному - легче, а сытому - веселее!" :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 12:11
Сообщение отредактировано: 21 мая 2012 19:54
Сегодня праздную День рождения.
Всех приглашаю к сибирскому столу!
Все по-простому, без изысков.
И поверьте, снедь ничем не пахнет, только
тайгой и рекой. :biggrin:

Прикрепленный файл (200520121398.jpg, 92836 байт)

Прикрепленный файл (210520121403.jpg, 82175 байт)

Прикрепленный файл (210520121400.jpg, 81098 байт)

Прикрепленный файл (DSC06084.jpg, 75884 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 13:31
Ayno написал:
то ли это её естественный запах, на какой-то стадии разложения,
Абсолютно так :cool:
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 13:11
Dedok написал:
От этих частей мясо избавляют не вручную, а промышленным способом, растворяя их кислотой


Ого! :eek:
Кто-нибудь может это прокоментировать? С трудом себе это представляю.. неужели правда?

Dedok написал:
перед покупкой принюхайтесь: не отдаёт ли рыбка нашатырём или аммиаком? Этими веществами часто "реанимируют" продукт второй свежести.

Вот об этом я даже здесь где-то писал. Купил треску "охлажденную" воняющую аммиаком.
Так и не смог понять, то ли это её естественный запах, на какой-то стадии разложения, толи действительно обработка. (В чем сомневаюсь. )

Dedok написал:
"масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто

Ради интереса взвешивал креветки до и после разморозки... Влаги в моём случае оказалось 40% !!! Больше креветки не беру, если они в глазури..
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 13:03
Сообщение отредактировано: 18 мая 2012 13:04
Dedok написал:
После получасовой "ванны" рыбу можно сполоснуть под краном и готовить.

Ага... ещё желательно потом в соде нейтрализовать и "приятного вам аппетита".. Тьфу! :thumbdown:

Мне кажется вот эти "изобретения" типа
советуют вымачивать их в воде с добавлением ложки уксуса.
это уже творчества самих журналистов. Что за врачи такие, которые советуют "обезвреживать помойку" ложкой уксуса? :eek: Да ещё не указав концентрацию, если уж на то пошло...

Да и вообще, что значит "Их лучший ужин - это самые грязные отходы." Они что свининку тоже ложкой уксуса обеззараживают? Думаю, хряпают как миленькие и без этих заморочек. Любая рыба подбирает всякую дрянь со дна, если сочтёт это своей едой. В том числе и такие благородные как лососи. А многие думают, что они только живцами питаются? Ха-ха...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2012 12:53
Ни рыба, ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"

Живая, охлаждённая, филе… Все знают, что рыба - это незаменимый источник фосфора и жизненно необходимых аминокислот. Как выбрать этот полезный для детей и взрослых продукт, чтобы не пострадать?

Невзрачная, но "правильная"
Прилавки супермаркетов ломятся от тушек красивых упитанных рыб. Однако столь здоровый вид, как правило, - первый признак обмана! В природе рыба редко бывает такого насыщенного розового цвета, как магазинная сёмга или форель. "Мясо этой рыбы, выращенной естественным образом, - бледно-розовое, невзрачное, - рассказывает Анатолий РЯБКОВ, технолог рыбного производства. - Достаточно вспомнить, какой была сёмга 20 лет назад. Яркий и насыщенный цвет, часто встречающийся сегодня на прилавках, - результат химической подкраски". Например, в составе разрешённого законом красителя "Лосось" - смесь жёлтого и пунцового красителей. Корреспонденты программы "Среда обитания" (Первый канал) выяснили: опознать, была ли покрашена рыба, которую вы собираетесь приобрести, поможет тщательный осмотр. Обычное "мясо" - неоднородное, в нём встречаются белые прожилки, жилы, в то время как у "химического" оно равномерно розовое.
Другая "напасть" - рыба, выращенная "на гормонах". В современном производстве её пичкают искусственными спецкормами так, что тушки разносит, как на дрожжах. Подозрение у покупателя должно вызвать чересчур мясистое тело и слишком короткие плавники - это свидетельствует о том, что рыба в питомнике даже не плавала, а лишь наращивала массу, "стоя" на одном месте.
А вот недорогие, но вкусные рыбки - пангасиус и тиляпия - вредны даже в том случае, если их не касалась химия. Дело в том, что они едят мусор из канализаций. Их лучший ужин - это самые грязные отходы. Чтобы очистить тушки, врачи и технологи советуют вымачивать их в воде с добавлением ложки уксуса. После получасовой "ванны" рыбу можно сполоснуть под краном и готовить.

Филе без биографии
Казалось бы, куда проще купить филе - оно дешевле, его не нужно разделывать, в нём уже нет костей. Однако рыба в таком виде таит ещё больше опасностей. "Филе - мясо без кожи, плавников, жил и костей, - объясняет Анатолий Рябков. - От этих частей мясо избавляют не вручную, а промышленным способом, растворяя их кислотой или вымачивая в интенсификаторе созревания, размягчающем ткани. Впрочем, так поступают не всегда: есть производства, где от тушек на конвейере отсекают среднюю часть, содержащую позвоночник, после чего перемалывают и пускают в производство рыбного фарша, начинок для пирожков с рыбой и т. д.". На производство 1 кг рыбного филе идёт от 1,9 до 3,2 кг рыбы.
Кроме того, сложно распознать, кем была рыбка, превращённая в филе, при жизни - дорогим палтусом или дешёвым минтаем? Такие подмены встречаются повсеместно: в прошлом году Российский институт потребительских испытаний проводил экспертизу филе морского окуня: содержимое четырёх из пяти упаковок оказалось псевдоокунем! И лишь один производитель не обманул потребителя.
Ещё одна уловка нечестных производителей: часто филе морозят из… просроченной рыбы. Поэтому перед покупкой принюхайтесь: не отдаёт ли рыбка нашатырём или аммиаком? Этими веществами часто "реанимируют" продукт второй свежести. Кроме того, различаются и способы заморозки: многие компании используют жидкие хладагенты, например, с содержанием хлора. Чего больше в таком филе - рыбы или химии?
Разморозив рыбное филе, надавите на него рукой: если вытекает много воды, а мясо похоже на мокрую вату, значит, в производстве использовались влагоудерживающие добавки, как правило, это полифосфаты (Е452). "Закон регулирует количество водной глазури, в которой замораживается филе, - говорит Елена ПЕТРОВА, эксперт пищевой продукции Общества защиты прав потребителей. - Согласно СанПиН, "масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведённую из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы..." Однако на практике производители выдерживают рыбу в воде, а потом быстро переносят в полифосфаты - в итоге "внутренней" воды в таком филе - до 25-30%, пишет АиФ.

http://health.unian.net/rus/detail/217669
Любите Природу, мать ... нашу
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 8:56
Сообщение отредактировано: 16 мая 2012 9:00
tone - на закуску - чистишь уклею-отрезаешь бошку выдергивая внутренности,чешуя слетает от хозяйственной матерчатой перчатки, хорошо промываешь холодной водой и немного присаливаешь, тщательно перемешиваешь и постоять полчаса - рыба должна стать плотной, за это время режешь пару луковиц тонкими колечками и 1 крупную морковку можно шинкануть на крупной терке. укладываешь РЫХЛО в эмалированную кастрюлю несколькими слоями морковка-лук-рыба, последний слой лук
хорошо добавить 5 листиков лаврушки и несколько гвоздичек в слои.Далее варишь маринад вода 0,5 , уксус 9% 1-,1,5 ст.ложки, соль по вкусу 1 ч.л, 10 горошков перца, сах. песочку, ст. ложку подсолн. масла. Довел до кипения и заливаешь рыбу горячим маринадом, далее рыбу прогреть на малом огне не доводя до кипения 15-20 мин. :thumbup:
Медленно остудить и в холодильник на 2 дня, раньше кушать не стоит, надо попробовать на уксус на 1 сутки (рыба в принципе уже готова через 6 часов). Оптимальный вкус на 3-4 сутки, получается рыба в желе (жирность уклейки от19 до 23%) Так же приготовленная вкусна корюшка, салака, ряпушка и хамса, вепсы ряпушку не чистят, морковь не добавляют, только лук и чеснок.
Рецепт дан на 1 кг чищеной и промытой рыбки, хранится долго, не портится, вкуснее чуть обжаренная, но возни больше.Приятно покушать!
А если попроще вечером сделал в котелке, с утреца под наркомовские, холодненькую с картошечкой -застрелись :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2012 11:14
Всем спс. А то я раньше уклейку рассматривал исключительно как живца :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:40
толстый егерь написал:
А продажа путёвок чиновниками от общества охотников?
А я от этого избавлен ... государством, потому как охочусь в угодьях ГОФа, и плачУ единовременно за всю весеннюю и осенне-зимнюю охоту по 400 ре госпошлину. Налоговые сборы на добычу зайцев, куропаток, куликов, гусей и уток законодательством не предусмотрены. Из птичек - только тетерев и глухарь ... облагаются в ГОФе ... данью.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:07
Dedok написал:

потомуШо ее никто и никогда НЕ ТОРГОВАЛ - это же сезонный подножный корм.


Как это не кто не торговал???
А продажа путёвок чиновниками от общества охотников? Это большие бабки, халявные бабки. За дичеразведение вопросов нет, т.к. его нет у нас.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:06
Сообщение отредактировано: 14 мая 2012 14:07
:rotten:
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 14:06
Попробовал шашлык из птицы в имбирном маринаде с кумином - очень интересный вкус получается. Мясо так мариновать не стоит - весь вкус отобьют приправы.
С котлетами есть один секрет - внутрь каждой надо положить по кусочку сливочного масла, обвалять в сухарях, потом быстро обжарить до корочки, чтобы масло и сок не вышли, потом потомить минут 15, снова обжарить, чтобы корочка захрустела!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 12:50
толстый егерь написал:
"В плавнях шорох, и легавая застыла чутко Ай, да выстрел, только повезло опять не мне. Вечереет, и над озером взлетают утки Разжирели, утка осенью В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ .Снова осень, закружила карусель "мелодий." Всё в бабло упирается , а не в прописку.
Поржал, потому что разжиревшая осенняяя утка во все времена и во всех странах ценилось охотниками и домочадцами как высококачественный продукт питания, а не за ... бабло, потомуШо ее никто и никогда НЕ ТОРГОВАЛ - это же сезонный подножный корм.
tone написал:
А подскажите плииз, что такого вкусного, съесного можно сделать из уклейки?
Крупная нерестовая уклейка очень жирна - изумительна вяленная и Х/К.

Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 23:35
predator написал:

толстый егерь
на ешь...
http://zametkipovara.ru/zakusk...y-v-masle/

Ну так это общеизвестный рецепт.
Что я зря тебе про чай писал. А вот ты про про воду ни гу-гу :biggrin:
Это получаются такие же шпроты , как и фуфлыжный коньяк на чае.
Подкоптить рыбу нужно для шпрот. , в этом самый цимис. :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 23:11
толстый егерь
на ешь...
http://zametkipovara.ru/zakusk...y-v-masle/
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 22:48

ещё раз повторяю, на малом огне чтоб масло только чутка пузырилось. делается для того чтоб кости стали мягкими.
толстый егерь написал:Самое главное,а подкоптить?
я без этого обошёлся.
Это ещё смотря какое масло? Соевое ,оливковое , подсолнечное ,у них разные Т* горения.
Не это не шпроты получатся -однозначно.
Да, ешё ты про крепкий чай ,( по твоей методе) забыл сказать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 22:41
den-spb написал:
Дык,а из них каша не получится за 4 часа?Сам то пробывал?

ещё раз повторяю, на малом огне чтоб масло только чутка пузырилось. делается для того чтоб кости стали мягкими.
толстый егерь написал:
Самое главное,а подкоптить?

я без этого обошёлся.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 21:45
Сообщение отредактировано: 13 мая 2012 21:48
predator написал:

думаю в гугле. в общем бошки и кишки удаляешь, солиш, перчиш. в кастрюлю, заливаешь маслом полность с верхом. и на огонь, доводишь до кипения масла, убавляешь газ и 4 часа томишь. там ещё крепким чаем заливают для цвета но не принципиально, имхо.

Самое главное,а подкоптить? :biggrin:
В кипящем масле картошка фри ,бывает готова за 5 мин. А за 4 часа думаю что "шпротка" прожарится нормально, :biggrin:
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3346
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 21:44
predator написал:
убавляешь газ и 4 часа томишь.

Дык,а из них каша не получится за 4 часа?Сам то пробывал? :eek:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 21:31
думаю в гугле. в общем бошки и кишки удаляешь, солиш, перчиш. в кастрюлю, заливаешь маслом полность с верхом. и на огонь, доводишь до кипения масла, убавляешь газ и 4 часа томишь. там ещё крепким чаем заливают для цвета но не принципиально, имхо.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 21:29
tone написал:

А подскажите плииз, что такого вкусного, съесного можно сделать из уклейки?

Сначала надо выяснить где она поймано, прежде чем масло оливковое тратить.
"Шпроты" из корюшки по любому повкуснее будет.
Как делать ? Так это же азы. :biggrin:
Из чего делают шпроты, которые гонят нам прибалты? :biggrin:
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3346
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 20:22
predator написал:
шпроты, суперские из неё.

А рецептик шпрот,где почитать?А из чего ещё их делают?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 20:00
tone написал:
А подскажите плииз, что такого вкусного, съесного можно сделать из уклейки?

шпроты, суперские из неё.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
tone
Участник форума

tone

Профиль

Откуда: лесная
Всего сообщений: 1154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2012 18:06
А подскажите плииз, что такого вкусного, съесного можно сделать из уклейки?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2012 20:01
Мих_Стар написал:

Кабачковая икра - это миллионы неродившихся кабачат!

Кабачковую икру делают не из семян. И их в кабачке не так уж много. :biggrin:
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2012 13:19
Кабачковая икра - это миллионы неродившихся кабачат!
:)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2012 19:37
толстый егерь написал:
А сколько шт. корюшки в море и сколько шт. гусей ?
Гусыня откладывает не более 2-х десятков яиц, а корь сотни тысяч икринок.

неожиданное развитие событий. :thumbup: :)
толстый егерь написал:
В плавнях шорох, и легавая застыла чутко Ай, да выстрел, только повезло опять не мне. Вечереет, и над озером взлетают утки Разжирели, утка осенью В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ .Снова осень, закружила карусель "мелодий."

:thumbup:
:biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2012 18:23
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Птицы летят домой, на Родину, а их на этой родине встречаюи с нарезным оружием .

У них в паспорте прописка не указана.

Ты тоже корь вылавливаешь икряную - что-то сердце у тебя при этом не екает, когда для себя, родного?

А сколько шт. корюшки в море и сколько шт. гусей ?
Гусыня откладывает не более 2-х десятков яиц, а корь сотни тысяч икринок.
Уток на озере гораздо меньше чем щук в озере и тем не менее , уток можно весной стрелять , а щук даже острогой нельзя.
А потому ,как поёт один известный чёрт.

"В плавнях шорох, и легавая застыла чутко Ай, да выстрел, только повезло опять не мне. Вечереет, и над озером взлетают утки Разжирели, утка осенью В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ .Снова осень, закружила карусель "мелодий."
Всё в бабло упирается , а не в прописку.
Dacnik
Участник форума

Dacnik

Профиль

Откуда: Осельки
Всего сообщений: 286
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 22:05
Череватик
Зимой на окне один раз поместилось 40 кг., влезло-бы и больше :biggrin: , размер окна ш.-1,5м. в.-2,5м.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 21:28
Dacnik написал:
Знакомые раскладывают на газеты, на полу кухни, под столом, но как это я не пробовал.

Игорь Борейченко написал:
А с балкона?


Речь шла как завялить 50кг. в домашних условиях?
edson написал:
А то люди пишут -типа поймал 50 кил. воблой обеспечен. А как в квартире то сообственно

Dacnik
Участник форума

Dacnik

Профиль

Откуда: Осельки
Всего сообщений: 286
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2012 20:17
VIKKTOR edson
Когда жил в городе (комуналка) солил так: засаливал в крепком засоле на три дня, дальше промывал под краном каждую рыбку, немного вымачивал в воде (что-бы была слабой соли), дальше на ночь выкладывал на решетки от холодильника, что-бы стекла, а дальше вывешивал на окно, с внутренней стороны, в комнате. Запаха практически никакого нет. Зимой за счет отопления вялится очень быстро. Жена конечно поворчала для порядка :) , но т.к. сама любит рыбу то отступила. Знакомые раскладывают на газеты, на полу кухни, под столом, но как это я не пробовал.
На счет хранения-завяленную рыбу укладываю в п/э пакет с ручками, завязываю, еще один пакет и в холодильник на нижнюю полку. Хранится мин. три месяца, да пакеты новые, что-бы воздух не попадал.
Ну как-то так.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2462. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2034