Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 19:18
Константин написал:
Не раз за свою жизнь употреблял в пищу ельцов жареных. Не разу не припомню, чтобы их мясо пахло тиной, напротив, из всей "бели" это моя любимая рыба. Я лишь могу сказать, что у него нежное и довольно жирное мясо, "средней костистости". А где Вы их ловили? Может быть, опять же запах зависит от водоёма. Я лично ловлю ельцов в Волчьей и Бурной. А может, Вы ельцов путаете с мелкими голавликами, которые и впрямь могут иметь запах тины?


Елец ладожский, подъязки тоже мерзопакостные, ну невкусные они, да и плотвичка то не особо. Вкусной рыбы не так много, в основном она относится к ценным промысловым видам, куда ни елец, ни плотва никогда не относились. Даже карп и тот на любителя, но признаюсь, ничего такой, получше леща, у леща ребра самые вкусные.
Маловато будет!!!
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:59
predator

Да это был свежепойманый 5 кг абсолютно дикий :) сомёнок. На вкус - тина болотная :rotten: !
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:27
GEuSer написал:
А сома попробовал, так вообще чуть не вырвало
:cool:
Сом это вообще деликотесс! :thumbup: мясо жирное, белое, без костей, отличного вкуса, если дикий.
а покупной, правда отрава и тиной воняет и не пойми чем... :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 18:22
Барсыч написал:
Рецепт из Подпорожья, дер. Верхние Остречины -мелкая чищеная щука без головы в латку - гусятницу, резаный лук. топленое масло, соль и перец по вкусу, залить парным молоком и в русскую печь на 2 часа. и пущай стоит, потом остывает и охладить, утром после ВЕЧЕРНИХ посиделок заливное отдыхает!


Аналогично готовит моя жена, она - комячка, утверждает, что это - их блюдо. Понятно, в домашних условиях - без печки. Действительно, вкусно! :thumbup:

В остальных видах я тоже щуку не очень, а на спин она, зараза, попадается регулярно. Все неприятные (мне лично) привкусы снимаю копчением, дальше - в салат ее, родимую!
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 17:51
voffchik написал:
для меня тоже щука в кулинарном плане на самом последнем месте, только на природе свежую пожарить, да котлеты ...и то в охотку...


Ну на вкус и цвет... Я вот бель в этом плане не жалую. А сома попробовал, так вообще чуть не вырвало :thumbdown: . Щука же, пока по крайней мере, мне очень даже... Особенно: voffchik написал:
на природе свежую
;)
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 16:10
http://talks.guns.ru/forummessage/89/470745.html
Вот, пример. Но без газеты (итить её). Продукты здесь быстроготовящиеся, когда надо подольше и, чтоб не следить, тогда - газета :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:55
ольга-спб написал:
Воффчик :biggrin: - отбей!


кого? :eek: :eek: :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:49
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 15:56
Воффчик :biggrin: - отбей!
Ребята :biggrin: , мне вкус щуки сейчас, раньше ела - ну не нравится, никакой.
Хотя щуки всякой у нас навалом, мой ещё и подвох, это их основной объект, и готовить мы умеем.
Свинец я запечатываю, подворачивая фольгу многократно по краям будущей посуды для готовки.
Воффчик, сэндвич фольга-газета-фольга - это в костёр, шоб с собой чугунок не возить. Не только для рыбы, а и мясо с овощами, к примеру, в "горшочках" сделать.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:48
voffchik
Это уже все изыски. Главное в процессе - конечный продукт. В соке и с ароматом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:42
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 15:43
Val написал:
В куда? :eek: Через фольгу?


ну не настолько она герметична, и бумага для выпечки не прилипает как фольга.. и фольги экономия, не в 2 слоя, а я фольгу толстую прикупил и широкую)) :thumbup: не сравнить с лентовской-океевской.. и дешевле
и при распаковывании будет духан газетный :thumbdown: , нее нее хочу :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:37
voffchik написал:
но свинцу испаряться

В куда? :eek: Через фольгу?
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:34
GEuSer написал:
Стесняюсь спросить, а со щукой то что не так :eek: ?

для меня тоже щука в кулинарном плане на самом последнем месте, только на природе свежую пожарить, да котлеты ...и то в охотку...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:30
Val написал:
Так он не в курсе просто, что без кислорода горение невозможно.

но свинцу испаряться, я думаю, отсутствие кислорода не мешает, так что лучше или белую бумагу, или в идеале бумагу для выпечки...., тогда рыбу можно прямо в бумагу , а потом в фольгу..
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:29
ольга-спб - для дворянки из Европы - некрупную-мелкую щуку до 1 кг почистить (брюхо резануть выше плавников), порезать кусочками по1.5см, обжарить без муки и замариновать как корюшку с луком и морковкой слоями, о результатах доложить, если не сЪедят!!! Так делаем дома лет 40 у гостей пользовалось успехом всегда.
Рецепт из Подпорожья, дер. Верхние Остречины -мелкая чищеная щука без головы в латку - гусятницу, резаный лук. топленое масло, соль и перец по вкусу, залить парным молоком и в русскую печь на 2 часа. и пущай стоит, потом остывает и охладить, утром после ВЕЧЕРНИХ посиделок заливное отдыхает!
Насчет газет и содержание в них свинца, отдельная тема Раньше да, а сейчас надо прошерстить составы красок принтеров, это интересней!!
Всем здоровья.
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 452
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 15:27
ольга-спб написал:
щуку не ем


Стесняюсь спросить, а со щукой то что не так :eek: ?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 14:43
ольга-спб написал:
Предатор, бумага в фольге не сгорит

Так он не в курсе просто, что без кислорода горение невозможно. Тоже с бумагой делал, только брал обычные листы А4.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 14:40
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2012 14:47
Я, наверное, дворянка из европы. :biggrin: Тож плотву-т.д. и щуку не ем, поэтому стараюсь и не ловить их.
Предатор, бумага в фольге не сгорит, нужно по размерам брать её меньше, чем фольга, бумага внутри фольги. Газету какой всунешь, такой и вынешь, со свинцом :biggrin:
Нам линь, который попадался был очень вкусненьким, мы его не только жарили, но и коптили. Тоже никогда не чищу (чешую).
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 23:25
Константин написал:
Я знаю, Вы любите ловить линя. А любите ли его кушать? Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной.

Ну елы-палы! НИ РАЗУ не ощущала никакого запаха тины!!!
Может, у меня с нюхом что-то не то... ))))))
Кстати, чешую у линя можно не чистить, я только мою его, чтобы слизь смылась.
Потом в муке обвалять и жарить - чешуя расплавляется, прожаривается - вкуснота!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 22:40
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2012 22:40
Семенов написал:
особенно меня лично от ельца жареного воротит, брр, тиной пахнет....

Елец пахнет тиной??? :eek:
Не раз за свою жизнь употреблял в пищу ельцов жареных. Не разу не припомню, чтобы их мясо пахло тиной, напротив, из всей "бели" это моя любимая рыба. Я лишь могу сказать, что у него нежное и довольно жирное мясо, "средней костистости". А где Вы их ловили? Может быть, опять же запах зависит от водоёма. Я лично ловлю ельцов в Волчьей и Бурной. А может, Вы ельцов путаете с мелкими голавликами, которые и впрямь могут иметь запах тины?

predator написал:
а шкура то у линя какая! похлеще окуня будет. а вот про плотву скажу, когда свежую её привозишь, и тут же её по бокам надрезать что б костей небыло, да на сковородку. очень вкусная она, не хуже окуня когда свежак.

Ну, шкура у линя как шкура, а вот чешуя... сидит намертво.
Я окуня даже не пытаюсь чистить, дело практически безнадёжное. Я с него просто-напросто сдираю шкуры, получается намного быстрее.
Не набивай мешки!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 20:54
Сережка Ольховая написал:
А я плотву только в вяленом виде люблю...


От 300 грамм осенью жирненькая становится и вялится нормально, но всё равно не сравнить даже с густерой, а уж про сырть и прочих жирных наших карповых молчу, а в остальном конечно есть их невозможно, только на безрыбье, особенно меня лично от ельца жареного воротит, брр, тиной пахнет....
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 20:31
predator написал:
да ладно! тоже вялите как и все, под пивасик то, аа?


Не, мохтик рулит! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:16
Игорь Борейченко написал:
В Сибири до сих пор сие правило чтят.

да ладно! :biggrin: тоже вялите как и все, под пивасик то, аа? :)
Константин написал:
Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной. Что касается плотвы, то её мясо практически не пахнет, но почему-то мне оно часто кажется горьковатым.

а шкура то у линя какая! похлеще окуня будет. а вот про плотву скажу, когда свежую её привозишь, и тут же её по бокам надрезать что б костей небыло, да на сковородку. очень вкусная она, не хуже окуня когда свежак. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 19:04
Игорь Борейченко написал:
В Сибири до сих пор сие правило чтят.

Ещё бы им сие правило не чтить. У них в достаточном количестве несколько видов сигов, осетры, ленки, хариусы, а также жирные-жирные караси. Плотва там аутсайдер, с точки зрения кулинарии.

Сережка Ольховая написала:
А я плотву только в вяленом виде люблю...

А можно поинтересоваться? Я знаю, Вы любите ловить линя. А любите ли его кушать? Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной. Что касается плотвы, то её мясо практически не пахнет, но почему-то мне оно часто кажется горьковатым.
Не набивай мешки!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4395
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 15:48
А я плотву только в вяленом виде люблю...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:52
Тушенные овощи.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 13:07
Константин написал:
что плотву до революции даже не ели простолюдины, не говоря уже о помещиках и дворянах


В Сибири до сих пор сие правило чтят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 12:19
толстый егерь написал:
Зато наверное ловить плотву в ближайшее время понятно расхотелось.

Кстати, в странах Европы плотву, а также краснопёрку, язя, подуста, ельца, густеру, голавля и даже щуку в пищу не употребляют. Не вкусные они для них и слишком костисты. Помню, когда я находился в течение месяца в Финляндии, туда на субботу-воскресение прилетали немцы, порыбачить. Так по улёту обратно, они забивали свои сумки-холодильники судаками и радужными форелями. Но щука, хоть, как правило, была крупнее судака и форели, но не удостаивалась чести быть помещённой в сумку-холодильник.
Я ещё несколько лет назад читал в журнале "Спортивное рыболовство", что плотву до революции даже не ели простолюдины, не говоря уже о помещиках и дворянах. Полагаю, что плотву у нас стали есть во время ВОВ, в связи с голодом.
Не набивай мешки!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 20:14
Глупый пингвин написал:

Застряла в горле косточка от рыбы. Маленькая, как оказалось, длиной миллиметра 4 всего.
То болит, а то и нет, непонятно сразу.

Зато наверное ловить плотву в ближайшее время понятно расхотелось.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:55
Глупый пингвин
видать не зря ты себе такой ник взял! :biggrin: :biggrin: необижайся шутюю... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Глупый пингвин
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 19:34
Внесу небольшое предостережение, а может кому поможет.
Сел я в субботу дома попить пивка, да с рыбкой вяленой.
Да увлёкся вкуснятиной, а неприятность тут как тут.
Застряла в горле косточка от рыбы. Маленькая, как оказалось, длиной миллиметра 4 всего.
То болит, а то и нет, непонятно сразу.
Народный совет съесть хлебушка не помог. Да и делать так нельзя- кость только больше вглубь уходит. Так, что сразу к врачу ЛОРу и ничего не есть, пить поменьше. Еле вытащил доктор, молодец.
Будьте аккуратны. Наслаждайтесь вкусовыми качествами рыбы не торопясь.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 17:06
Seal написал:
Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу.

лопухи неплохо использовать и по другой части, тоже! :biggrin:
честно не разу не пробовал, может какнить и забабахаю в лопухах. а вот мать и мачеха у неё листки то не широкие как заварачивать, то?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 3:07
Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу. Всякие травки в брюшко (лук укропчик...) очень желательно. Заворачиваем тушку в листья и закапываем под угли.......40 минут и на выходе имеем сочную и вкусную рыбу. Запекали таким способом леща - очень вкусно, палкой не отогнать.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 12:56
Ayno написал:
Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз.

всё гениальное просто! можно ещё в решётке на углях, так удобнее снимать с огня потом.
Dedok написал:
Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:

я тоже. в основном леща люблю так делать, с лучком и специями, только леща покрупнее брать надо от кг.

ольга-спб написал:
Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько).

а газета то не загорится, так и рыба вся газетой прованяет, а там свинец.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 11:26
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2012 11:27
Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько).
Фольга на рыбалке нужная вещь. И приготовить, и копчушку упаковать. Я толстую тож покупаю. У нас она в мЕтро продаётся, рулонами на много метров.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 8:12
Ayno написал:
Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ!
Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:
"... Даю рецепт. Берем небольшую рыбину (такую, которую я прихватил снизу) и разваливаем ее по хребту на две половинки. Хвост и голову откладываем для будущей ухи. От рулона толстой (!) фольги отрываем два куска из расчета, чтобы хватило обернуть вокруг каждой порции 2 раза. На походной разделочной доске (лучше всего из текстолита толщиной 1,5 мм размерами 40Х20 см), которую надо всегда иметь на рыбалке (элементарно размещается в рюкзаке на спине), раскладываем фольгу, смазываем ее куском сала, посыпаем солью и кладем порцию рыбины чешуей вниз. Затем собираем под ногами дикий зеленый лук и, присолив рыбу сверху, выкладываем толстый пучок перьев в брюшную полость. Аккуратно, чтобы не прорвать фольгу, заворачиваем первую порцию и готовим вторую. Затем торжественно закладываем свертки в угли и ждем. Можно выпить по сто грамм "на кровях", закусив черным хлебом и диким лучком. Коля в нетерпении перекуривает, а я это дело с удовольствием забросил еще 10 лет назад. Через 20 минут блюдо готово, и можно начинать пир..." http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-032.html
Любите Природу, мать ... нашу
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 6:28
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2012 6:34
Ayno
Конечно с хозяйкой -почему бы не поизголяться? :biggrin:
Про способ в костре спасибо! Обязательно попробую. :thumbup:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 0:24
Я много способов пробовал готовки хариуса, стремясь как можно более упростить этот процесс.
Сначала даже выпендривался и на доске у костра запекал...


Делал даже в листве, в траве и в глине! Но, потом понял, что всё это фигня и много возни.
Под конец экспериментов оборзел в корень и стал просто их в костёр бросать безо всякой подготовки. Только об камень головой шмякну, что бы не мучились.

Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз.
Остается только разломить вдоль пополам, посолить и кушать сочную мякоть.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2012 0:13
predator написал:
а доски горящие, это ольха?
Лё-ё-ша... ну где ты видел ольховые доски?)) Я думаю их и не бывает.. а если бывают, то это эксклюзив для отделки какой-нибудь. Ольху кажется вообще не заготавливают для пилорамы.. хрупкая она, да кривая в большинстве своем. Правда красная на срезе , твердая и красивая.

predator написал:
вкусно получается? мне вот хариус жаренный и сиг вообще не нравится, как плотва, фу...

:biggrin: Твои посты можно на каждом слове комментировать)).

Жаренный сиг, действительно не представляет из себя деликатеса, хотя и очень качественный, вкусный продукт.
А вот печёный - совсем другое дело. Он заметно отличается от примитивно зажаренного на сковородке. Он в своей шкуре как бы пропаривается. Получается очень тонкий вкус аля натюрель)).
Кроме всего прочего - это самый простой способ готовки. Когда очень устал и лень возиться, я тоже понатыкаю вокруг костра на палках мелочи и горя не знаю.








predator написал:
а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как..

Точно-точно! Может я не правильно выражусь, но я называю это - припускать.
режешь рыбку на кусочки и на маслице+чуток водички жаришь. Главное не упустить момент и вовремя снять с огня. Очень нежненько получается.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 23:47
voffchik написал:
а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как...

юшка, это ж вроде жижа от ухи? как там жарить? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8572
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 22:36
так главное не пересушить, чтоб сочный был, мне очень нравится, а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Корюшка 2017
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Джек Восьмеркин » Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
SAN (24 января 1963)
Link (24 января 1981)
Роман Ткачев (24 января 1979)
grey2407 (24 января 1980)
Хапуга Киришский (24 января 1979)
mifodi (24 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2630. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2260