Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2012 7:17
Адя написал:
говорилка, их будить надо или ты имел ввиду "будете" ?

чё ж так с логикой то туго у всех. :biggrin:
кстате это бычьи помидоры, в бараньих наверно и жрать то нечего, это ж скилько их трэбо, что б хоть как то перекусить. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 25 апреля 2012 23:54
predator написал:
сардельки будите?

говорилка, их будить надо или ты имел ввиду "будете" ?
если, по сути, бараньи яйца - деликатесный продукт. Не всегда купить можно. Покупаю, готовлю и потребляю с удовольствием. Вкусно.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2012 21:09
voffchik написал:
а что их будить? они спят?

чё те всё мой русский не нравится. ты сначало своё имя правильно писать нучись а потом будешь умничать. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8632
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 23:44
predator написал:
сардельки будите

а что их будить? они спят?
из анекдота:
-А чего сегодня яйца такие маленькие и сморщенные?
-Просто сегодня победил бык...
SkOl
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Московский р-он
Всего сообщений: 650
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 23:28
predator От этого ток корова в трансе будет))))
Человек это звучит гордо....Но прежде им надо быть!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 22:28
Сообщение отредактировано: 24 апреля 2012 22:29
чё то притухли тут, может это вас расшевелит... :biggrin: :biggrin:
сардельки будите? :eek:
http://www.online-menu.ru/archives/265
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 13:35
predator написал:


Пока листики не проклюнутся.
Насадка в движении - удача в ужении!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 12:50
fishscout
а щас ещё не поздно за берёзовым соком ехать?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 9:36
Сообщение отредактировано: 23 апреля 2012 9:38

Дятел находит берёзу с самым сладким соком, пробивает в коре отверстия по спирали и дальше работают быстрые лапки и длииииинный язык.Так мы находим вкусный сок!



А собираем так. Все это на делянке, дерево все равно в рубку... 15 мин. литр.

Насадка в движении - удача в ужении!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 1:04
predator написал:
эта часть смущает

Не. А как пити без курдюка?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8632
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 23:03
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2012 23:08
сок надо собирать не с таких берез как на фото, стоящих в воде или на болоте, а со стоящих на пригорочках на холмах на солнышке, сок слаще в разы, а из такой вода -водой только слегка фильтрованая...
проверено не один раз..собирали флягами, и делали квас без всякой закваски и дрожжей, только ячмень, выбродив стоит месяц в прохладном месте и не киснет, утоляет жажду великолепно...ну и с бодунца хорошо))
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5030
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:05
Семенов
А почему веточку не срезать 3-4 мм,


На таких стволах, как на фото, до веточек не дотянутся.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:02
А почему веточку не срезать 3-4 мм, капает нормально и дерево не травмируется, кору портить плохо, потом дерево болеет долго.
Маловато будет!!!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5030
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 19:29
Сбор березового сока
Проверил сегодня вот такой, найденный в дебрях интернета способ (фото). Работает. Но одно «но». Чтобы сок не стекал по коре мимо трубочки, область вокруг трубочки, где она входит в кору, надо как следует загерметизирвать. Пластилином получается паршиво. Может быть, хорош садовый вар, до его у меня нет. Гипотетически, может быть, в качестве герметика подойдет жевательная резинка.
Результативность сбора – стакан за 3 часа.

Прикрепленный файл (Фото0725.jpg, 794516 байт)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 13:44
http://vk.com/id31024405?94480...8816_67380
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:36
predator написал:
меня только эта часть смущает

Ну если смущает задница барана то это не совсем про кулинарию. :cool:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
ольга-спб
а я баранину тоже люблю. меня только эта часть смущает. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2012 23:10
Может тортика???
http://vk.com/photo-28801079_281556832
Рыбу без пива едят только коты!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 22:23
predator написал:
приятного...

Завтра поищу свеженькой баранинки... :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 21:42
Адя написал:
Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь.

нет уж увольте. кушайте сами. приятного... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 20:20
predator написал:
курдюк, это баранья задница?

не, это у пеликана на шее мешок так называется. Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь. :cool:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 764
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 18:50
predator написал:
курдюк, это баранья задница?


А сало на ней - только у баранов, страдающих целлюлитом! :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 15:13
йетимолог написал:
Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал -

курдюк, это баранья задница?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 0:02
У нас в хороших друзьях азербайджанец есть.
Он на выездах, для облегчения желудков, помимо всяких шашлыков делает картошку. Картофелину пополам, в половинках делает углубления. Нанизывет на шампуры. В углублениях курдюк.
Все потом пытаются повторить, а как у него не получается :biggrin:
С его появлением (друга этого), кстати, у нас свинина заменилась на говядину и баранину.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 23:37
йетимолог написал:

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!


Уж если есть курдючное, свинина пусть отдыхает в любых ее ипостасях, на мангал только между кусками той же баранины - и даже более 50 % - и не только ум отъешь!!!
Но вариант хоть кошерный?, но не бюджетный, советую пробовать аутентичное исполнение, Кыргызстан и иже с ними... Там - на любой обочине и доступно.

Насадка в движении - удача в ужении!
Genrihovich62
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб, Невский р-н - м Нарвская
Всего сообщений: 1488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 19:44
ольга-спб За совет спасибо. Пароварка такая же.
"люблю давить пузырьки в воздушно-пузырчатой упаковочной плёнке"
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:57
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:59
fishscout написал:
Кому не кошерно - курдючное в раскладку.

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:25
ВИА написал:
Ещё один рецепт Котлет из щуки.
никакого, нахрен сала. никакой размоченной булки или хлеба
На 2кг рыбного фарша, не менее 0,5кг зелёного лука и половинку головки чеснока

Имеет место быть такой рецепт... Только не котлеты это уже по определению, зразы ленивые диетические (без иронии, такое название). О вкусе не спорю. Цвет морской капусты.
В свином фарше те же 30-50% сала, православным после Пасхи позволительно. Кому не кошерно - курдючное в раскладку.
Насадка в движении - удача в ужении!
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 16:10
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 16:16
voffchik писал: не менее 30 % сала в рыбьих котлетах, конечно кто пробует, не могут понять из чего котлеты)))

Вапервых не кошерно!
Во фторых ... тоже. :biggrin:
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:57
йетимолог написал:
... прикольная жыжыца получается!

Чего, уже всё пропустил на мясорубке? :eek:

Кстати, можно сразу же добавить давленную прямо "в мундирах" картошку ...


Когда нет рыбы, можно вообще одну картошку лопать... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:55
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:56
ВИА

При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:31
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:37
Val написал:
Во Франции не был.

Непгеменно! Непгеменно побывай. :)

ВИА написал:
Затем, пропускаем ЗЕЛЁНЫЙ лук.

... прикольная жыжыца получается! :biggrin:
Блин!(заместо н.ц.)
Кстати, можно сразу же добавить давленную прямо "в мундирах" картошку ... что б с гарниром не заморачиваться ...
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8632
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:28
йетимолог написал:
Не поминай всуе! :biggrin:

сам написал
йетимолог написал:
Т.е на родине Экзюпери

:biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:24
йетимолог написал:
не испортить БАЗОВЫЙ вкус продукта

Об этом... вобщем-та и спич про ингридиенты был.
П.С.
Во Франции не был.
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:12
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:23
voffchik написал:
главный из них Т.Е.

Не поминай всуе! :biggrin:

Любой продукт, идуший в состав рецепта, должен только создавать дополнение насыщенности блюду, максимально отдавая свои свойства приправы для вкусового букету ... ;)
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8632
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:10
йетимолог
да тут куда ни плюнь, одни французы... :biggrin: а главный из них Т.Е.
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:07
Val написал:
дык... эта... на том и держится вся кулинария - вкусы у всех разные.

А вот, если честно ... Кто нить пробовал настоящую французскую кухню? :cool:
Нет, не здешнюю жранину по французским рецептам, а настоящую. Т.е на родине Экзюпери? :)
Эт я к чему ... Иногда Вас почитаешь, и волосы на спиЕ дыбом встают от того, как некоторые "гадют" деликатесы ... :biggrin:
Основной посыл французской кулинарии - не испортить БАЗОВЫЙ вкус продукта.
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:03
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:03
Val
Валера, количество весьма примерное. Если я делаю исключительно в расчёте на себя (жена в отпуске) , то кол-во именно такое. Если, с учётом жены, детей, внуков :) , гостей, и пр., то, безусловно, "облегчаю" рецепт.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16876
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 13:55
ВИА написал:
Первое: никогда не кладу никакого, нахрен сала

Игорях, дык... эта... на том и держится вся кулинария - вкусы у всех разные. В твоем рецепте, меня ужаснуло количество лука/чеснока. Но это только меня. :)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 13:52
voffchik написал:
с таким содержимым хранить точно нельзя, только сразу съедать, иначе луком старым вонять будет, наверное, на след день


Хранить не удастся, это верно - сразу всё слопаешь... :)
3 суток в холодильнике (дольше не получалось - съедали) - никаких проблем. :cool:
Собственно, никто не предлагает сразу делать картофельный мешок. Сделай пяток, для уверенности.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
1-я часть видео, снятого 15 мая, во время совместного тестирования приманок компании Lucky Craft. Вы сможете увидеть раттлины из серии ...Читать полностью »
Дни рождения
valet6047 (19 февраля)
mitjan (19 февраля 1984)
Сестрорецкий (19 февраля)
DIG73 (19 февраля)
AlekseyP (19 февраля)
Alex-536 (19 февраля)
g1azz1 (19 февраля 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7789. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4107