Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:37
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 21:00
толстый егерь написал:
Мама живущая в Крыму делает вино из яблок? Скажи что она из клюквы тоже там заодно делает.


В Крыму, слава Всевышнему, винограда в достатке.
Зачем размениваться на более дешёвые сорта вина?
Яблочное и различные плодово-ягодные вина
моя семя всегда производила для собственных нужд.
Многочисленные бутыльки с вином помню с детства.
Но специально в технологию не вникал, специалистов
и так хватало.
Посему, если есть тяма, то вино можно сделать хоть из чего,
из той же клюквы, к примеру.
Минус в том, что у клюквы высокая кислотность сока и минимальное содержание в составе сахара.
К тому же, бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, подавляет рост дрожжей и некоторых бактерий.
Поэтому из клюквы лучше готовить не сладкие, а крепкие вина.
Метод приготовления вина из клюквы – это настаивание сусла на мезге с подбраживанием и применением ферментных препаратов.
Оптимальные пропорции /запоминай, вдруг надумаешь :biggrin: / – сок клюквы 4 л., вода – 4,4 л., сахара – 2,6 кг.
Могу рисовым вином угостить, сам недавно сделал. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:19
Игорь Борейченко написал:


Да и мама живет в Крыму, она тоже о вине ничего не
знает, просто его делает уже много лет.


Мама живущая в Крыму делает вино из яблок? Скажи что она из клюквы тоже там заодно делает.
А у кого то мама умеет шить, вязать кофты , и что ? Это умение распространяется на всю семью?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:11
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 20:13
толстый егерь написал:
да ты видно не знаток этого дела


Да куда мне. :biggrin:
Мои украинские предки вообще о вине ничего не знали,
спасибо, хоть ты просветил. ;)
Да и мама живет в Крыму, она тоже о вине ничего не
знает, просто его делает уже много лет :)
Лосося на звенья кромсаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:04
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А где естественные винные дрожжи

Дык, к трудам Луи Пастера, там найдешь ответ.
А тебе надо дикие винные дрожжи?
Так их дает сама природа.
А за окультуриными /специально выведенными/ - в лабораторию или магазин.


Она то ( природа) их действительно даёт, да ты видно не знаток этого дела. Не знаешь что их за ранее нужно приготовить для яблочного вина вчастности.
Вот из черноплодки ,черники, малины , винограда можно готовить и без предварительной "закваски." Можно, но с закваской будет быстрее и лучше.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 19:32
толстый егерь написал:
А где естественные винные дрожжи


Дык, к трудам Луи Пастера, там найдешь ответ.
А тебе надо дикие винные дрожжи? :eek:
Так их дает сама природа.
А за окультуриными /специально выведенными/ - в лабораторию или магазин. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 17:09

OldShurshun написал:
[q]

Alexis, Игорь Борейченко
К вопросу о яблочных напитках...
А) Яблочное вино - яблоки мелко стругаются, добавляется сахар (количество определяется тем, какой именно напиток вы желаете получить - на трехлитровую банку 250-300 граммов сахарного песка - сухое, полусухое вино, 400-500 граммов - сладкое, больше - уже десертное). При этом наструганных яблок до половины банки - остальное вода, далее - либо резиновая перчатка на горло банки, либо гидрозатвор. Периодически взбалтывать (но без фанатизму) - раз в неделю. В зависимости от процесса брожения, срок готовности 50-60 суток.
"Вот как-то так, Петька. в далекой Японии бьют ногой!.." /С/
Не всё так просто. А где естественные винные дрожжи,за недельку до начала приготовления вина из яблок о них нужно побеспокоится.
сахар нужно сыпать весь не сразу , а частями по мере его переработки.
А снятие с осадка ? резиновая перчатка фигня, нужен нормальный гидрозатвор. 3-х литровая банка - баловство, 10 литровая бутыль - это ещё куда не шло .Ой да много чего ещё.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 16:57
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 16:59
Alexis написал:
Есть у кого нибудь рецепт сидра?


OldShurshun написал:
К вопросу о яблочных напитках...


Порылся по сусекам, похоже на правду :biggrin:

Яблочный сок или сидр
Снять с дерева яблоки кислые, отдельно отложить сладкие.
Дать им полежать на соломе, пока не сделаются мягкими, но не гнилыми. Потом изрубить их, как рубят капусту.
Выжать из них сок посредством пресса или тисков.
Сок от кислых яблок выжимать отдельно, дать устояться на леднике дня три-четыре, чтобы гуща осела.
Слить осторожно, смешать сладкий сок с кислым, смотря по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить хорошенько, засмолить, поставить на ледник.
К зиме перенести в сухой погреб.
Этот сидр сохраняется более года, если будет стоять в холодном месте, иначе полопаются бутылки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 319
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 15:23
Alexis, Игорь Борейченко
К вопросу о яблочных напитках...
А) Яблочное вино - яблоки мелко стругаются, добавляется сахар (количество определяется тем, какой именно напиток вы желаете получить - на трехлитровую банку 250-300 граммов сахарного песка - сухое, полусухое вино, 400-500 граммов - сладкое, больше - уже десертное). При этом наструганных яблок до половины банки - остальное вода, далее - либо резиновая перчатка на горло банки, либо гидрозатвор. Периодически взбалтывать (но без фанатизму) - раз в неделю. В зависимости от процесса брожения, срок готовности 50-60 суток.
б) Apfelschnaps -крепкое. Для приготовления данного напитка берутся только яблоки с красной кожурой (есть такие сорта - полудекоративные) и красноватой же мякотью. Мелко стругаются, засыпаются сахаром, кладется палочка корицы или засыпается молотой корицей. Смесь стоит при комнатной температуре пару дней, накрытая марлей. Яблоки дают сок, перемешивающийся с сахаром и корицей, а потом все это заливается разбавленным спиртом. Крепость зависит от Ваших личных предпочтений. (По опыту - данный напиток очень предпочитается дамами и, соответственно, крепость его не должна в идеале превышать 35-37 градусов. ИМХО.
"Вот как-то так, Петька. в далекой Японии бьют ногой!.." /С/
С уважением, OldShurshun
За то, чтобы все !
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 13:21
predator написал:
остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются.

Дело в том, что так действительно надо есть рака и люди восхищаются тем, что узнали ЭТО :biggrin: . А те, кто фыркает и плюётся (а они присутствуют при обсуждении ЛЮБОЙ темы в и-нете) просто раков не ели, но считают, что обос..ть пост или видео просто необходимо. Знаете, наверное, что есть категория пишущих только отрицательные отзывы даже о том, о чём не имеют никакого представления.

predator написал:
эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается.

Зачем варить с г.. внутри, если можно без оного?
Как можно судить о неизменности вкуса рака если Вы ни разу не варили чищеных?

predator написал:
вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

У правильно сваренного и остуженного в отваре свежего не магазинного рака содержимое панциря нежно и вкусно и ничуть не горько, а то, что выглядит как г.., на самом деле вкуснейшая вещь. Вы, наверное, и горчицу не едите - она ведь так похожа на "детскую неожиданность" :biggrin:

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:41
АС(Сухопаров) написал:
Ну, не большинство, во-первых,

большенство, потому что остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются. :biggrin:
АС(Сухопаров) написал:
А эта фраза говорит о том, что Вы не умеете готовить раков (хотя, может быть, и

эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается. просто раков нужно хорошенько промыть перед готовкой.
АС(Сухопаров) написал:
Варить нечищеных раков - это всё равно, что варить непотрошёную рыбу - горько, невкусно и пахнет противно.
Средний сегмент хвостового плавника с кишечником извлекается из ЖИВОГО рака буквально одним движением руки.
Поверьте, что это истинная правда - я в своё время перечистил много вёдер этих самых раков.

хорошо быть может так и есть, просто я делаю по другому. вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:26
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 12:27
ольга-спб написал:
А рыба нечищенная, варёная, очень даже ничего бывает.


А кто же окуня чистит для варки? :eek:
Преступно сие да и хлопотно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:21
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 12:35
ольга-спб написал:
в статье - нас, человечьих, не касается


Экие упрямцы!
Нет заболеваний, нас не касающихся,
есть не обследованные пациенты. :biggrin:
И как бы мы не надували щеки, для многих - мы просто еда! :rotten:
Тогды

РАКИ ОТВАРНЫЕ
Живых раков промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, в которую добавляют ароматические коренья, укроп, перец, лавровый лист. Варят 15–20 мин. Хранят вареных раков в отваре не более 30 мин. Отпускают в качестве закуски. Если вареные раки поступили в замороженном виде, то их варят в подсоленной воде 4–5 мин. Используют для украшения рыбных, холодных блюд, салатов.
(Профессия повар. Учебное пособие / В. А. Барановский. - Современная школа: Москва, 2006.)


Вот и считайте, 20 мин. варка и + 10 мин - лежать /остывать/ в отваре, чтобы были сочными, итого? ;)
Вот вам 20-30 мин, а в остальном - я же не настаиваю, хоть каннибализмом занимайтесь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:59
Игорь, в статье - нас, человечьих, не касается :)
Я тоже за 10мин. Про печень от Вас, тут, узнала. Но искать её вряд ли буду :)
А рыба нечищенная, варёная, очень даже ничего бывает. Например, "окунь по-рачьи" :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:21
predator написал:
и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально.


Неси раков - покажу, как это делается. ;)

predator написал:
раков кидают в кипящую воду, максимум 10мин, после того как вода снова закипит. и готово


Дык, можешь есть хоть сырыми. :biggrin:
Но я бы поварил.
http://novgen.freeservers.com/lake/cry/desiase_1.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:15
predator написал:
почитал коменты, большенство людей, так же негодуют. как можно так есть рака?

Ну, не большинство, во-первых, а во вторых, негодуют те, кто рака ел только на вокзале города Курск по пути на юга или не ел вообще (как можно есть эту гадость - они дохлятину жрут), но абсолютно точно знают, как это делать правильно :biggrin:

predator написал:
а где он там что то объяснял, про печень, я вообще не видел. окромя как он выдерает осевую, какую то чешуйку и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально.

А эта фраза говорит о том, что Вы не умеете готовить раков (хотя, может быть, и
predator написал:
вообще то в своей жизни поел раков в волю

Варить нечищеных раков - это всё равно, что варить непотрошёную рыбу - горько, невкусно и пахнет противно.
Средний сегмент хвостового плавника с кишечником извлекается из ЖИВОГО рака буквально одним движением руки.
Поверьте, что это истинная правда - я в своё время перечистил много вёдер этих самых раков.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 8:50
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 9:00
Игорь Борейченко написал:
Вода, соль и укроп - вот и все нехитрые составляющие для варки раков.
Полчаса терпения и трапезничайте.

пол часа? :cool:
раков кидают в кипящую воду, максимум 10мин, после того как вода снова закипит. и готово, к тому же моментальная смерть рака. а не получасовая душегубка. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 8:42
АС(Сухопаров) написал:
Вот так predator и не узнал настоящий вкус рака...

почитал коменты, большенство людей, так же негодуют. :cool: как можно так есть рака? :biggrin:
а где он там что то объяснял, про печень, я вообще не видел. окромя как он выдерает осевую, какую то чешуйку и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 22:45
predator написал:
ну и ешьте свои кишки на здоровье! мне и мяса достаточно.

Вот так predator и не узнал настоящий вкус рака... :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 19:24
АС(Сухопаров) написал:
Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа, а не с Вами

ну и ешьте свои кишки на здоровье! мне и мяса достаточно. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 18:18
Сообщение отредактировано: 19 августа 2012 18:26
Alexis написал:
Есть у кого нибудь рецепт сидра?


К сожалению. :(
Моя тётя, при обильном урожае яблок,
давила яблочный сок, добавляла в него 1/3 часть медицинского
спирта и закручивала в банки.
Такая штука, я вам скажу - закачаешься! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 18:00
АС(Сухопаров) написал:
Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа


:thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 17:01
predator
Почитайте комменты, в конце автор клипа объясняет, что, как и почему он делает (насчёт кишки там тоже есть...).
Я тоже раков поел столько сколько хотелось и моглось. Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа, а не с Вами :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 16:54
АС(Сухопаров) написал:
Вообще-то самой вкусной частью рака считается его печень (которая находится под панцирем)

вообще то в своей жизни поел раков в волю. внутренности его апсолютно атвратительные, как на вид, так и на вкус. впрочем о вкусах не спорят...АС(Сухопаров) написал:
пожалуй, только шейку я бы никуда макать не стал.

я б тоже не макал, да ещё и прямую кишку бы вынул. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 15:42
Сообщение отредактировано: 19 августа 2012 15:51
predator написал:
там кроме хвоста, да клешней ничего не съедобно.

Ню-ню...
Вообще-то самой вкусной частью рака считается его печень (которая находится под панцирем) :cool: , только об этом почти никто не знает.

ЗЫ Человек на видео ест рака АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО :thumbup: , пожалуй, только шейку я бы никуда макать не стал.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 14:22
да и кишку с калом удалять надо а он её высасал может действительно вкуснятина?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 12:38
Игорь Борейченко написал:
В помощь
http://video.mail.ru/inbox/petr_ershov/_myvideo/1.html

офигеть! :eek:
как можно так рака есть? :cool: там кроме хвоста, да клешней ничего не съедобно. да и кишку с калом удалять надо а он её высасал :biggrin: :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 22:54
Сообщение отредактировано: 18 августа 2012 22:55
Господа кулинары, хелп ми, невиданный урожай яблок, но все мелковаты. Есть у кого нибудь рецепт сидра? Только реальный, проверенный, инет несёт чушь :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 20:38
АС(Сухопаров) написал:
Потому и раки были с запахом, что сварили вы их с какашками.


Дык, так - наваристее. :biggrin:

В помощь ;)
http://video.mail.ru/inbox/petr_ershov/_myvideo/1.html

Для садистов
http://www.youtube.com/watch?v=WGO1aTHg294
Главное на рыбалке - не стать уловом.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:50
АС(Сухопаров) :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ЖЕСТЬ!!!!!!! :( :( :(
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:40
Да, именно так. Потому и раки были с запахом, что сварили вы их с какашками.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:22
АС(Сухопаров) Выдёргивать нужно средний сегмент метёлки которая на конце хвоста?Или както по другому.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:18
АС(Сухопаров) Нет конечно,и даже непредстовляю как это проделать на живом раке,я думал что нужно удалять после варки.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:12
КОТЯРА
Так кишку то перед варкой выдёргивали или нет?
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:51
Иваныч 1 Вода естественно с озера но она непахнет т к варили уху и чай,да и просто кипечёную пили. всем большое спасибо за советы.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:21
Пару стеблей с зонтиками на 10-литровую кастрюлю достаточно. Второй раз в одной воде не варил никогда - не знаю.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:19
Вода, соль и укроп - вот и все нехитрые составляющие для варки раков.
Полчаса терпения и трапезничайте.
Для гурманов - можно раков вымочить 2 часа в молоке для нежности оных.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 17:52
КОТЯРА Вода то откуда? Варил в колодезной и водопроводной. никакого запаха тины.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 17:09
Иваныч 1 Раков ловлю на озереГородно в Новгородской обл.Ехать далековато. АС(Сухопаров) Подскажите сколько нужно укропа и можно ли варить вторую партию в оставшемся после первой бульоне.Может в этом дело?
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 16:52
КОТЯРА Ежели вы мне подскажете, где этих раков наловить нормально, я вам их сам сварю! Испортить рака, по моему, невозможно.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 14:31
КОТЯРА написал:
Как нестараюсь присутствует запах тины

Кишку надо выдёргивать из хвоста за средний сегмент, тогда должно быть нормально. Иных причин не вижу. Если не поможет, то вода, скорее всего, грязная.
Варят же раков, как это не прискорбно, только живыми.
Я ничего кроме укропа и соли не добавляю. В креветок ещё кладу лимон, но для хороших свежих раков это не требуется.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Shal (22 июля 1978)
maler (22 июля)
Kavyar (22 июля 65)
Zheka (22 июля 1977)
Александр22 (22 июля)
декстер (22 июля 1982)
2207-77 (22 июля)
sep1986 (22 июля 1986)
RapalaS (22 июля 1991)
26n0520 (22 июля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4141. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3690