Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 13:21
predator написал:
остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются.

Дело в том, что так действительно надо есть рака и люди восхищаются тем, что узнали ЭТО :biggrin: . А те, кто фыркает и плюётся (а они присутствуют при обсуждении ЛЮБОЙ темы в и-нете) просто раков не ели, но считают, что обос..ть пост или видео просто необходимо. Знаете, наверное, что есть категория пишущих только отрицательные отзывы даже о том, о чём не имеют никакого представления.

predator написал:
эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается.

Зачем варить с г.. внутри, если можно без оного?
Как можно судить о неизменности вкуса рака если Вы ни разу не варили чищеных?

predator написал:
вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

У правильно сваренного и остуженного в отваре свежего не магазинного рака содержимое панциря нежно и вкусно и ничуть не горько, а то, что выглядит как г.., на самом деле вкуснейшая вещь. Вы, наверное, и горчицу не едите - она ведь так похожа на "детскую неожиданность" :biggrin:

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:41
АС(Сухопаров) написал:
Ну, не большинство, во-первых,

большенство, потому что остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются. :biggrin:
АС(Сухопаров) написал:
А эта фраза говорит о том, что Вы не умеете готовить раков (хотя, может быть, и

эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается. просто раков нужно хорошенько промыть перед готовкой.
АС(Сухопаров) написал:
Варить нечищеных раков - это всё равно, что варить непотрошёную рыбу - горько, невкусно и пахнет противно.
Средний сегмент хвостового плавника с кишечником извлекается из ЖИВОГО рака буквально одним движением руки.
Поверьте, что это истинная правда - я в своё время перечистил много вёдер этих самых раков.

хорошо быть может так и есть, просто я делаю по другому. вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:26
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 12:27
ольга-спб написал:
А рыба нечищенная, варёная, очень даже ничего бывает.


А кто же окуня чистит для варки? :eek:
Преступно сие да и хлопотно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:21
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 12:35
ольга-спб написал:
в статье - нас, человечьих, не касается


Экие упрямцы!
Нет заболеваний, нас не касающихся,
есть не обследованные пациенты. :biggrin:
И как бы мы не надували щеки, для многих - мы просто еда! :rotten:
Тогды

РАКИ ОТВАРНЫЕ
Живых раков промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, в которую добавляют ароматические коренья, укроп, перец, лавровый лист. Варят 15–20 мин. Хранят вареных раков в отваре не более 30 мин. Отпускают в качестве закуски. Если вареные раки поступили в замороженном виде, то их варят в подсоленной воде 4–5 мин. Используют для украшения рыбных, холодных блюд, салатов.
(Профессия повар. Учебное пособие / В. А. Барановский. - Современная школа: Москва, 2006.)


Вот и считайте, 20 мин. варка и + 10 мин - лежать /остывать/ в отваре, чтобы были сочными, итого? ;)
Вот вам 20-30 мин, а в остальном - я же не настаиваю, хоть каннибализмом занимайтесь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:59
Игорь, в статье - нас, человечьих, не касается :)
Я тоже за 10мин. Про печень от Вас, тут, узнала. Но искать её вряд ли буду :)
А рыба нечищенная, варёная, очень даже ничего бывает. Например, "окунь по-рачьи" :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:21
predator написал:
и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально.


Неси раков - покажу, как это делается. ;)

predator написал:
раков кидают в кипящую воду, максимум 10мин, после того как вода снова закипит. и готово


Дык, можешь есть хоть сырыми. :biggrin:
Но я бы поварил.
http://novgen.freeservers.com/lake/cry/desiase_1.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 11:15
predator написал:
почитал коменты, большенство людей, так же негодуют. как можно так есть рака?

Ну, не большинство, во-первых, а во вторых, негодуют те, кто рака ел только на вокзале города Курск по пути на юга или не ел вообще (как можно есть эту гадость - они дохлятину жрут), но абсолютно точно знают, как это делать правильно :biggrin:

predator написал:
а где он там что то объяснял, про печень, я вообще не видел. окромя как он выдерает осевую, какую то чешуйку и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально.

А эта фраза говорит о том, что Вы не умеете готовить раков (хотя, может быть, и
predator написал:
вообще то в своей жизни поел раков в волю

Варить нечищеных раков - это всё равно, что варить непотрошёную рыбу - горько, невкусно и пахнет противно.
Средний сегмент хвостового плавника с кишечником извлекается из ЖИВОГО рака буквально одним движением руки.
Поверьте, что это истинная правда - я в своё время перечистил много вёдер этих самых раков.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 8:50
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 9:00
Игорь Борейченко написал:
Вода, соль и укроп - вот и все нехитрые составляющие для варки раков.
Полчаса терпения и трапезничайте.

пол часа? :cool:
раков кидают в кипящую воду, максимум 10мин, после того как вода снова закипит. и готово, к тому же моментальная смерть рака. а не получасовая душегубка. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 8:42
АС(Сухопаров) написал:
Вот так predator и не узнал настоящий вкус рака...

почитал коменты, большенство людей, так же негодуют. :cool: как можно так есть рака? :biggrin:
а где он там что то объяснял, про печень, я вообще не видел. окромя как он выдерает осевую, какую то чешуйку и в месте с ней, типо вытаскивается кишка. что полный бред, у сырова рака, это сделать не реально. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 22:45
predator написал:
ну и ешьте свои кишки на здоровье! мне и мяса достаточно.

Вот так predator и не узнал настоящий вкус рака... :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 19:24
АС(Сухопаров) написал:
Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа, а не с Вами

ну и ешьте свои кишки на здоровье! мне и мяса достаточно. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 18:18
Сообщение отредактировано: 19 августа 2012 18:26
Alexis написал:
Есть у кого нибудь рецепт сидра?


К сожалению. :(
Моя тётя, при обильном урожае яблок,
давила яблочный сок, добавляла в него 1/3 часть медицинского
спирта и закручивала в банки.
Такая штука, я вам скажу - закачаешься! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 18:00
АС(Сухопаров) написал:
Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа


:thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 17:01
predator
Почитайте комменты, в конце автор клипа объясняет, что, как и почему он делает (насчёт кишки там тоже есть...).
Я тоже раков поел столько сколько хотелось и моглось. Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа, а не с Вами :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 16:54
АС(Сухопаров) написал:
Вообще-то самой вкусной частью рака считается его печень (которая находится под панцирем)

вообще то в своей жизни поел раков в волю. внутренности его апсолютно атвратительные, как на вид, так и на вкус. впрочем о вкусах не спорят...АС(Сухопаров) написал:
пожалуй, только шейку я бы никуда макать не стал.

я б тоже не макал, да ещё и прямую кишку бы вынул. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 15:42
Сообщение отредактировано: 19 августа 2012 15:51
predator написал:
там кроме хвоста, да клешней ничего не съедобно.

Ню-ню...
Вообще-то самой вкусной частью рака считается его печень (которая находится под панцирем) :cool: , только об этом почти никто не знает.

ЗЫ Человек на видео ест рака АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО :thumbup: , пожалуй, только шейку я бы никуда макать не стал.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 14:22
да и кишку с калом удалять надо а он её высасал может действительно вкуснятина?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 12:38
Игорь Борейченко написал:
В помощь
http://video.mail.ru/inbox/petr_ershov/_myvideo/1.html

офигеть! :eek:
как можно так рака есть? :cool: там кроме хвоста, да клешней ничего не съедобно. да и кишку с калом удалять надо а он её высасал :biggrin: :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 22:54
Сообщение отредактировано: 18 августа 2012 22:55
Господа кулинары, хелп ми, невиданный урожай яблок, но все мелковаты. Есть у кого нибудь рецепт сидра? Только реальный, проверенный, инет несёт чушь :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 20:38
АС(Сухопаров) написал:
Потому и раки были с запахом, что сварили вы их с какашками.


Дык, так - наваристее. :biggrin:

В помощь ;)
http://video.mail.ru/inbox/petr_ershov/_myvideo/1.html

Для садистов
http://www.youtube.com/watch?v=WGO1aTHg294
Главное на рыбалке - не стать уловом.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:50
АС(Сухопаров) :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ЖЕСТЬ!!!!!!! :( :( :(
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:40
Да, именно так. Потому и раки были с запахом, что сварили вы их с какашками.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:22
АС(Сухопаров) Выдёргивать нужно средний сегмент метёлки которая на конце хвоста?Или както по другому.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:18
АС(Сухопаров) Нет конечно,и даже непредстовляю как это проделать на живом раке,я думал что нужно удалять после варки.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:12
КОТЯРА
Так кишку то перед варкой выдёргивали или нет?
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:51
Иваныч 1 Вода естественно с озера но она непахнет т к варили уху и чай,да и просто кипечёную пили. всем большое спасибо за советы.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:21
Пару стеблей с зонтиками на 10-литровую кастрюлю достаточно. Второй раз в одной воде не варил никогда - не знаю.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:19
Вода, соль и укроп - вот и все нехитрые составляющие для варки раков.
Полчаса терпения и трапезничайте.
Для гурманов - можно раков вымочить 2 часа в молоке для нежности оных.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 17:52
КОТЯРА Вода то откуда? Варил в колодезной и водопроводной. никакого запаха тины.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 17:09
Иваныч 1 Раков ловлю на озереГородно в Новгородской обл.Ехать далековато. АС(Сухопаров) Подскажите сколько нужно укропа и можно ли варить вторую партию в оставшемся после первой бульоне.Может в этом дело?
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 16:52
КОТЯРА Ежели вы мне подскажете, где этих раков наловить нормально, я вам их сам сварю! Испортить рака, по моему, невозможно.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 14:31
КОТЯРА написал:
Как нестараюсь присутствует запах тины

Кишку надо выдёргивать из хвоста за средний сегмент, тогда должно быть нормально. Иных причин не вижу. Если не поможет, то вода, скорее всего, грязная.
Варят же раков, как это не прискорбно, только живыми.
Я ничего кроме укропа и соли не добавляю. В креветок ещё кладу лимон, но для хороших свежих раков это не требуется.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 12:35
Уважаемые мастера,подскажите пару провереных рецептов варки раков.Как нестараюсь присутствует запах тины.И ещё вопрос,можно ли их какимто образом умертвить перед варкой,а то последние рыбалки чувствую себя карателем из зондеркоманды.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2012 14:52
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.

Серега и не говори! Вот так и мучаюсь.
Кто бы новый подарил?


Поедем со мной на корюшку -подарю!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2012 12:14
толстый егерь написал:
У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.


Серега и не говори! Вот так и мучаюсь.
Кто бы новый подарил? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 23:18
У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 22:26
Сообщение отредактировано: 16 августа 2012 22:29
А тут вокруг одной рыбины исполняешь танец с бубном :biggrin:
Но, семужному посолу - быть!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 17:55
Kartoman написал:
мне постоянно возится лень


Тогда можно и так ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (16 августа 2012 13:06)
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:53
Геннадий ВДК написал:
коптилка это когда возится лень

мне постоянно возится лень, поэтому почти вся рыба в коптилку,
даже щука (иногда заставляю себя на котлеты пустить), но копченую жена с удовольствием, мне не нравится
не так давно узнал, что карась копченый очень вкусный

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3145. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2745