Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2012 12:26
Череватик
Именно такой и пользуюсь. :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2012 12:09
Череватик написал:
Вот такой рыбочисткой


А вилкой - слабо? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 22:08
Ayno написал:
А как их чистишь?

Вот такой рыбочисткой на ура получается,уже приноровился.
С чешуей только отварной окунь,изредка в духовке.
Самый шедевр у меня был фаршированный окунь на 1.200гр,но тогда фотик был простой,фоткал,но фото что-то не найти...,а ныне более 900гр не попадаются.

Прикрепленный файл (IMG_2919.JPG, 2548793 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 20:09
predator написал:
только не говори что это утка по пекински...


Это - ципленок по-питерски. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 16:33
Игорь Борейченко написал:
практически - завтрак велорикши.

только не говори что это утка по пекински... :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 15:15
Череватик написал:
Мы так по простому,окунечки в духовочке..тоже быстро и приятственно на вкус


Аппетитно выглядит! :thumbup:
К сожалению, свежих окушков не имею, посему
трапезничаю скромно, практически - завтрак велорикши.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 12:42
Ayno написал:


Это же сколько терпения надо иметь, что бы окуней чистить!?
А как их чистишь?

Alim написал:

Ayno
Ножом их чистить можно, но долго. Рыбочисткой намного быстрее и удобнее.

Окуня весом на полкило,обычным перочинным ножиком -не больше минуты ( предварительно отрезав ножницами плавники)
Рыбочисткой аккуратнее ,но не быстрее.

Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 11:48
Ayno
Ножом их чистить можно, но долго. Рыбочисткой намного быстрее и удобнее.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 11:18
Череватик написал:
окунечки в духовочке..

Надо же... что с окушками творят?! Я бы и не узнал, если бы не сказал и не красные плавнички.
Это же сколько терпения надо иметь, что бы окуней чистить!?
А как их чистишь?
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2012 21:50
Игорь Борейченко написал:
Вместо пироженного

Скорей всего хорошая закусочка.
Мы так по простому,окунечки в духовочке..тоже быстро и приятственно на вкус.

Прикрепленный файл (IMG_3492.JPG, 2479605 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2012 18:57
Сообщение отредактировано: 3 сентября 2012 19:13
Череватик написал:
Пора и о десерте подумать


Вместо пироженного ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2012 22:12
Игорь Борейченко
Пора и о десерте подумать :)

Прикрепленный файл (IMG_3814.JPG, 1652206 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2012 20:53
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2012 20:58
Ayno написал:
Где взял?
Такой аппетитно розовый внутри,... а у моих посолов получается белое-белое мясо..


Соленый муксун, нынешний, подвяленный маленько, дабы доехал из Сургута.
Сибирские пацаны уважили! :biggrin:
Обычно мякоть у муксуна розоватая, может твои - не нагулянные?
А вот чир - будет белым.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2012 20:42
Игорь Борейченко
Где взял?
Такой аппетитно розовый внутри,... а у моих посолов получается белое-белое мясо..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2012 20:38
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2012 20:48
Сейчас картошечки отварю и ;)



Жирненький! ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2012 19:00
Сообщение отредактировано: 30 августа 2012 23:04
Ayno написал:
У тебя куски мяса на тарелке не шевелятся!


Вот только перестали шевелиться, отдыхают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2012 16:47
Игорь Борейченко написал:
Тренируюсь.

Халтура!! У тебя куски мяса на тарелке не шевелятся! :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2012 13:22
А затмить китайских поваров?
Нет? :eek:
Практикующих в Питере - точно сможете! :biggrin:
Тренируюсь.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2012 12:56
Обратите внимание на приготовление карпа, вдруг понравится? :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=Y3YQMcjrc5Y
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 15:51
Ayno написал:
собирают старые гнёзда леммингов и коптят на них. (Правда там наверняка полно лемминговых какашек с зимы. )


Дык, что придает особую пикантность! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 15:45
Сообщение отредактировано: 28 августа 2012 15:48
ольга-спб написал:
толстый егерь написал:
картофельных очистках

смейси, смейси


Он ими дымоход чистит! :biggrin:
На безрыбье, сухой рис, как вариант - вполне.
Можно добавить ложку сахара для насыщенного цвета.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 15:39
толстый егерь написал:
картофельных очистках

смейси, смейси :)
Я вот опилки никогда с собой не вожу, из веток на месте строгаю.
Но, бывает, лень, непогода, ну, или нездоровится. А так бы сунул травы...
И да, бывает, рядом и настрогать не с чего.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 14:23
Сообщение отредактировано: 30 августа 2012 23:03
Пикантные баклажаны

Ингредиенты:
(на 2 порции)

2-3 средних баклажана (вместе весом около 1 кг)
2-3 зубчика чеснока
4 стебля лука-порея
1 см корня имбиря

Соус:

2 ч. л. острой бобовой пасты
1/2 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. рисового вина или сухого шерри
2 ст. л. соевого соуса
125 мл куриного бульона
Арахисовое или кукурузное масло для фритюра
1 ч. л. пищевого крахмала
1 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления: Баклажаны очистить и нарезать кубиками по 2-3 см, обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарезать чеснок, лук и очищенный имбирь.
Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в миске.
Масло не слишком сильно разогреть в воке или посуде для фритюра и около двух минут фритировать баклажаны до готовности.
Можно фритировать порционно, поскольку кусочки должны свободно плавать в масле.
Вынуть и дать стечь маслу. Вылить почти всё масло, разогреть остаток. Потушить в нём чеснок и имбирь.
Добавить лук, все ингредиенты соуса и кусочки баклажанов и на среднем огне, помешивая, тушить около 2 минут.
Добавить разведённый в воде крахмал, залить кунжутным маслом и подавать с рисом на подогретой тарелке.
/Кулинарное путишествие. Китай./



PS Острая бобовая паста Doubanjiang /ее аналог/ можно встретить в таком виде



ОООстрая, зараза! :mad:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 13:53
Ayno написал:
поезд стоял у вас в Питере на Ладожском вокзале целых полтора часа. Я лихорадочно искал в записной книжке номера питерских охотников и рыбаков


Да ну тебя! :cool:
Плохо искал.
А то бы обогрели, обо... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 13:23
Ayno написал:
Но была суббота, все были на рыбалке-охоте, и так ни до кого не дозвонился, блин!


лучше бы не говорил такого.... только бы свистнул))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 10:16
толстый егерь написал:
Можно попробывать на сене из разнотравья

Когда в тундре недостаточно дровишек, то собирают старые гнёзда леммингов и коптят на них. (Правда там наверняка полно лемминговых какашек с зимы. )


predator написал:
Виктор с приездом!
ты крабов то варёными вёз?


Привет, Лёша! Да, конечно вареными. Но, не довёз в целости, к сожалению.
На обратном пути в Москву, поезд стоял у вас в Питере на Ладожском вокзале целых полтора часа. Я лихорадочно искал в записной книжке номера питерских охотников и рыбаков с форума, что бы позвать в купе с пузырем и уничтожить пропадающий деликатес.
Но была суббота, все были на рыбалке-охоте, и так ни до кого не дозвонился, блин!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 7:38
ольга-спб написал:


В ЖЖ видела у одного, из Сибири, на траве :
http://sergeyka-ang.livejournal.com/82397.html
Надо будет попробовать.

Можно попробывать на сене из разнотравья( Меньше будет конденсата), на опавших листьях ( ольхи например или яблони) На картофельных очистках, на сухофруктах и тп.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 0:13
predator написал:
интересный вариант

Можно ничего и не варить, а быстро, на коленке, в банках типа из-под шпрот оттожённых...
У нас рыба большеваренная получается, когда её много в коптилку пихаешь.
В ЖЖ видела у одного, из Сибири, на траве :biggrin: :
http://sergeyka-ang.livejournal.com/82397.html
Надо будет попробовать.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 22:16
лентяй написал:
У домашнего копчения есть один серьезный минус, если коптильня с водяным затвором то по трубке отводится только дым, пар же в трубке охлаждается, конденсируется и стекает обратно в коптильню по стенкам на дно,стружка уже не дымит, а варится.Короче пароварка с бульёном из опилок, а уж если и потдона нет, то и жир в бульоне присутствует и пригорает.
Выход простой на дно коптильни ввариваеся стакан из нержавейки с крышкой.В верхней части сделано несколько отверстий для выхода дыма.Вы, в стакан укладываете стружку,накрываете крышкой и на огонь.конденсат стекает на дно но опилки не смачивает.Я себе недавно такую вещицу сделал - работает.Кстати,это полезно не только для коптилен с водяным затвором, если продукт копчения очень влажный а потдона нет, то бульон на дне гарантирован.


интересный вариант! спасибо. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 22:13
Ayno
Виктор с приездом!
ты крабов то варёными вёз?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 23:16
Игорь Борейченко, спасибо за ссылочку - поизучаю! А потом дальше практиковаться! :cool: В следующий раз, наверное, попробую коптить на сухих опилках...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 23:00
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 23:04
Yurgen написал:


Мокрые опилки дадут пар.
Тут Вам выбирать, нужен он, или - нет.
В Финляндии видел в продаже разнообразные опилки для копчения.
http://lib.rus.ec/b/353287/read
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:57
Огурцы солю ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:57
Игорь Борейченко написал:
Будет варено-копченое


В смысле, если делать по инструкции, или если класть сухими?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:56
Yurgen написал:
Перед копчением залить водой на 30 мин. Потом дать воде стечь и разложить..."?


Будет варено-копченое. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:49
лентяй, Игорь Борейченко

Мужчины, спасибо за полезные советы и ценный опыт! :thumbup:
Конденсат действительно на дне присутствует и было у меня предчувствие, что не дело это. М.б., не замачивать опилки, как написано на упаковке: "Перед копчением залить водой на 30 мин. Потом дать воде стечь и разложить..."?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:10
Игорь Борейченко написал:
с начинкой из 2-3 замороженых пластиковых бутылок с водой.

Да куда мне Игорь такую тяжесть таскать по поездам?
Шлабенький я... :(
Да и в полевых условиях постоянно нахожусь. Как тут заморозишь? Был бы мороз я бы не спрашивал.
А за "пролетарку" спасибо. Буду иметь ввиду. Полезный совет - дешево и сердито.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:05
Ayno написал:
Может кто пробовал в рассоле хранить?


Думаю, в рассоле или сумке-холодильнике - доехали бы.
Пролетарская сумка-холодильник: сумка из плотного материала с начинкой из 2-3 замороженых пластиковых бутылок с водой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:01
лентяй написал:
а может и их в коптильню

:eek:
:eek: :eek:
... у меня ума хватило лишь на то, что бы их водкой залить..
Но закоптить!!!?? До такого даже япошки не додумались бы :)

А чо? свежая идея.
Боюсь только, что пропадет аромат и вкус. Уж слишком он тонок, за что и ценится.
Может кто пробовал в рассоле хранить?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:57
Ayno написал:
вынул каких-то "тараканов" немерянно.



Опаньки.........., а может и их в коптильню ;) .

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2381. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1924