Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 17:30
Сережка Ольховая написал:
Да, встречается, но не очень часто. Кажется, на дубах растет. Мне тоже надо бы найти


С Вас Рейши, с меня - лекарственная форма. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 12:54
ольга-спб написал:
Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их.


Не вычеркивайте! Это их естественный цвет, ничего страшного. А в маринаде, после добавления уксуса, они становятся черненькими. Очень вкусные грибочки! Структура хорошая, упругая, не расползаются! Беру обычно маленькие, как наколешь на вилочку, а он такой красивый... и вкусный... ммм...

Игорь Борейченко написал:
Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный. Интересно, он тут встречается?

Да, встречается, но не очень часто. Кажется, на дубах растет. Мне тоже надо бы найти (знакомым, для лечения онкологии у ребенка).
Прости меня, но я уже не однолюб...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 10:46
Толстый егерь, что кладёте в отвар?
Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их. :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 10:07
Сообщение отредактировано: 26 июля 2012 10:10
Сережка Ольховая написал:
трутовик лакированный или рейши?


Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный.
Интересно, он тут встречается?
В Сибири встречал, но не знал, что это - любимый гриб Мао. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 23:40
Сережка Ольховая написал:


Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... )))))))))))

:biggrin: Ну не в керосине же я их варю :biggrin:
Они это ,они. Фиолетовыми становятся солёные чёрные грузди .
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 23:31
[толстый егерь написал:
Я бы сказал что ближе к оранжевому.
У кого то из нас беда с глазами или с памятью.

Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... )))))))))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 22:26
Сережка Ольховая написал:


Я бы сказала, фиолетовенькие...

Я бы сказал что ближе к оранжевому.
У кого то из нас беда с глазами или с памятью. :biggrin:

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 22:00
Игорь Борейченко написал:
А такой грибок не встречался?

Не разобрала точно. Это трутовик окаймленный или трутовик лакированный или рейши? Что из перечисленного?
толстый егерь написал:
Галя козляки ( так правильнее)не чёрненькие, после термической обработки ,а скорее красненькие.

Я бы сказала, фиолетовенькие...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 20:16
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 20:19
толстый егерь написал:
Хорошо можно поднятся на иван- чае


Федеральная служба здравоохранения Германии составила весьма внушительный список трав, которые запрещены к применению как в чистом виде, так и в составе БАДов.
В него вошли: Аlkana - хна, Coltsfoot - мать-и-мачеха, Сommom comfrey - окопник лекарственный, Heliotrop - гелиотроп, Rosebay willowwherb - кипрей узколистый (народное название - иван-чай) и многие другие.
Отдельной строкой приостановлено использование препаратов из трав, содержащих germander (германдер), популярный ингредиент смесей для похудания.
Решение было принято после того, как в стране было зарегистрировано 26 случаев развития некроза печени после приема препаратов на его основе.
Кстати, нелюбовь немцев к германдеру разделяют и французы, также запретившие эту траву и БАДы с ее содержанием на своем рынке.
/Источник: VIBIRAEM.COM Биологически активные добавки (БАД)/

PS Вот уж воистину, что русскому хорошо, то немцу - смерть :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 20:07
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь

А можешь не лепить, так сойдет



PS Только в цене упадет до 159.00 юань за 500 г
Вот на компосте и "поднимешься"!

Хорошо можно поднятся на иван- чае .Кипрей использовали в качестве чая 10 веков. Снимает проблемы с простаты.
Вот где бобла можно нашинковать, а его у нас немеряно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 19:33
толстый егерь

А можешь не лепить, так сойдет :biggrin:



PS Только в цене упадет до 159.00 юань за 500 г ;)
Вот на компосте и "поднимешься"! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 19:09
толстый егерь написал:
Что за дрянь такая?И это заваривают и пьют?
Чем то на мой компост 3-месячной давности смахивает.


Так, лепи блины и продавай! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 18:46
Игорь Борейченко написал:

А тут пуэрами десятилетними разбрасываются!



Хотел поднять, так требуют 480.00 юаней

Что за дрянь такая?И это заваривают и пьют?
Чем то на мой компост 3-месячной давности смахивает.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 18:20
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 18:21
А тут пуэрами десятилетними разбрасываются! :eek:



Хотел поднять, так требуют 480.00 юаней :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 17:12
Сережка Ольховая написал:


Обожаю маринованные козлята! Они такие получаются черненькие, крепенькие, упругие, вкусные!

Галя козляки ( так правильнее)не чёрненькие, после термической обработки ,а скорее красненькие.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:58
Сережка Ольховая написал:
Обожаю маринованные козлята!


Название настораживает.
В мясном варианте - привычнее. :biggrin:
К груздям привык, как теперь?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:56
А такой грибок не встречался?


Прикрепленный файл (загруженное.jpg, 9777 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:52
ольга-спб написал:
А чего Вы вываривать из питерских грибов собираетесь?
Тяжёлые металлы и прочая подобная дрянь? Бестолку.


:biggrin: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:26
Иваныч 1 написал:
А что, моховики и козлята нормальные в засолке? П

Обожаю маринованные козлята! Они такие получаются черненькие, крепенькие, упругие, вкусные! Беру для этого обычно маленькие, так красиво смотрятся в тарелке, особенно наколотый на вилочку! )))
Да и солить можно, конечно же.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 11:58
Иваныч 1 написал:

Петр А что, моховики и козлята нормальные в засолке? Просто у меня в леске за дачей по осени козлят немерено вылезает, корзины две можно не теряя дом из видимости собрать. Стоит попробовать засолить?

Только старые не бери, а молоденькие - пальчики оближешь!!
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 11:55
Петр А что, моховики и козлята нормальные в засолке? Просто у меня в леске за дачей по осени козлят немерено вылезает, корзины две можно не теряя дом из видимости собрать. Стоит попробовать засолить?
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 10:27
А чего Вы вываривать из питерских грибов собираетесь?
Тяжёлые металлы и прочая подобная дрянь? Бестолку.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2012 19:11
Семенов написал:

только "черные" грибы, белые очень редко.

Что за рассизм такой?
" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2012 19:07
Игорь Борейченко написал:
Тогда интересно, приму к сведению.
Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.
В Питере так делать, думаю - рискованно.
А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы!


Можно и не вываривать, я например вывариваю только "черные" грибы, белые очень редко. Главное не собирать близко к населенным пунктам большим и рядом у дорог.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 15:08
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 15:42
Петр написал:
Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке


Уф! А мне уж взгрустнулось :biggrin:
Мне привычно было на минуту с дороги сойти - и на "жареху" достаточно.
Чего было за ними ноги топтать?
Грибы всегда были, хоть косой коси.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:40
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 14:41
Игорь Борейченко написал:
А где белые, подосиновики, подберезовики?

Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке :biggrin:
А в нижнем моховики, лисички и прочая хрень...........
Это заготовка уже для соления.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:38
Петр написал:
Местные грибочки


А где белые, подосиновики, подберезовики? :eek:
Такие грибы я никогда не собирал.
В Питере - придётся? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:29
Местные грибочки

Прикрепленный файл (IMG_2506.JPG, 223657 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2507.JPG, 308674 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2508.JPG, 272754 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:21
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 14:21
Я ведь больше для себя готовлю, для семьи, друзей.
Большое количество народа кормить не приходилось.
Чай, не столовая. :biggrin:












Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:13
толстый егерь написал:
а не лужёные, как у жителей Сибири


Не преувеличивай, там экологическая обстановка - лучше, если в тайгу забуриться. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:11
voffchik написал:
ты не собирай грибы в Удельном парке)))


А где это? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:04
толстый егерь написал:
Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы.

Могут............... но только один раз :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:01
Игорь Борейченко написал:


Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.



Что за грибы в Сибири? Название? Неужто шампиньёны ? :biggrin:
Дело не в с экологической обстановки, а в том что желудки питерские нежные ,а не лужёные, как у жителей Сибири. Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы. Лоси запросто едят мухоморы и ни чего. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8744
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:00
Игорь Борейченко
ты не собирай грибы в Удельном парке)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:43
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 20:10
Петр написал:
А там образования и не нужно


Тогда интересно, приму к сведению.
Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.
В Питере так делать, думаю - рискованно.
А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:26
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:26
Игорь Борейченко написал:
Спасибо за приглашение.
Но я - не кулинар, в сей сфере - не образован
А там образования и не нужно
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=139
Ты что думаешь я кулинар что ли? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:24
Петр написал:
а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нём


Спасибо за приглашение.
Но я - не кулинар, в сей сфере - не образован. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:
Заходи.

Не вопрос :)
Игорь, для начала вполне достаточно и рецептов........... а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нём.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:17
Петр написал:
Это то, чем я кормил людей на выездах.


Не имею ничего против.
Не нравятся бессмысленные придирки, типа буквоедства.
Как-то в Сибири не заморачивался с фотографированием готовки,
а в Питере, в четырех стенах, лишь "красочный буклет чуда сервировки", а что остается?

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы знать то, как ты делаешь свои блюда.)


Заходи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:07
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:12
Игорь Борейченко написал:
А говорить - все мы гаразды.

ОК........ чтобы не быть голословным.( весьма неполный список :) )
Это то, чем я кормил людей на выездах.
Достаточно?
Заметь. Все фото реальные. а не красочный буклет чуда сервировки.
И зря в позу встаешь. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы знать то, как ты делаешь свои блюда.)

Прикрепленный файл (5MJl9GqZ0fU.jpg, 64996 байт)

Прикрепленный файл (DFeUuDxSL7Y.jpg, 79435 байт)

Прикрепленный файл (kILjvYwAPx4.jpg, 79338 байт)

Прикрепленный файл (TXxmU6uRcAo.jpg, 66729 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
DEF
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
Танк Летучий (27 апреля 1954)
Рыжий (27 апреля 1982)
Lubitel (27 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2508. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2087