Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:29
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра

В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?

На доску " экспедиция" денег всё ж не пожалел :biggrin:
На рогатинках- это другая история.Сибирские тошнотики тоже на рогатинках готовятся.
А костёр во дворе разводить нельзя,асфальт когеть будет,рыба будет не вкусно пахнуть.
На балконе совсем другое дело. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:22
толстый егерь написал:
,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра


В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:18
predator написал:
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно


Больше не буду, так даже в пивной не ругаются. :biggrin:
В двух словах, российский бизнесмен любит собственную прибыль больше,
чем свою жену или, жену соседа.
Посему рыбная продукция, которая относится к скоропортящимся продуктам, при нарушении санитарных норм хранения /а в это время в ней накапливается гистамин и прочие бяки/ не утилизируется конечно :biggrin: а идет в копчение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:12
predator написал:

толстый егерь написал:Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.
нука нука, особенно первое заинтреговало!

Да ни чего сложного,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра .Получается запечёный -слегка подкопчёный.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:52
толстый егерь написал:
Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.

нука нука, особенно первое заинтреговало! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:51
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 21:51
Игорь Борейченко
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно. :biggrin: :biggrin: но по последней фразе я понял, что это всё больше относится к консервам и хранению, там шпротам разным и т. д. но свеже пойманная и закопчёная на ольхе рыбка, должна быть в полне безопасна, я правильно понимаю? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:42
predator написал:
пока от копчёной рыбы ни кто, не умирал


Массовая доля гистамина относится к специфическим показателям безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых. Гистамин способен накапливаться в рыбных продуктах в результате декарбоксилирования аминокислоты гистидина при участии ферментов микрофлоры, развивающейся при нарушении условий хранения. Повышение массовой доли гистамина до опасных уровней может не вызывать изменений сенсорных свойств рыбы. В отдельных случаях, когда содержание гистамина в десятки раз превышает предельно допустимый уровень, рыба может приобрести острый вкус. Признаки отравления гистамином схожи с симптомами аллергии на рыбные продукты. Степень накопления гистамина в рыбных продуктах зависит от количества гистидина в тканях рыбы, наличия фермента гистидин-декарбоксилазы и условий хранения. Например, в тёмных мышцах макрели массовая доля гистамина может в 1500 раз превышать его содержание в светлой мускулатуре.
Ферменты декарбоксилазы воздействуют на свободный гистидин и другие аминокислоты мяса рыбы, формируя гистамин и прочие биогенные амины, например кадаверин и путресцин. Гистамин, потребленный в составе рыбных продуктов, оказывает более сильное токсическое действие, чем такое же его количество, принятое в водном растворе. Это объясняется тем, что прочие биогенные амины, образовавшиеся в рыбе, снижают активность ферментов диаминоксидазы (гистаминазы) и метилоксидазы, предотвращающих вовлечение гистамина в обменные процессы в организме человека. Кроме того, при одновременном воздействии биогенных аминов, их совокупное влияние на организм человека оказывается сильнее, чем влияние каждого отдельного токсина.
Потенциальную опасность для здоровья человека могут представлять мороженая и копченая скумбрия, мороженая продукция из тунцов, а также консервы из скумбриевых и мелких сельдевых рыб.
Отравления гистамином могут иметь летальный исход.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:35
predator написал:

О1955 написал:уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.
на пару ещё как вариант.

Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:32
Игорь Борейченко написал:

в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм.

Похоже что кто то коптит рыбу на опилках из шпали, на кусках ДСП из старой мебели и старого поролона.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:30
особо хорош на 3 ку , когда его коптишь у него чешуя встает дыбом, как уежика.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:22
О1955 написал:
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.

на пару ещё как вариант.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:20
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 21:21
Игорь Борейченко написал:
Копчение основано, с одной стороны, на высушивании, с другой—на антисептическом действии дыма, получаемого от горящего дерева. Антисептически действуют составные части дыма, в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм. Местно он вызывает необратимую коагуляцию белков протоплазмы, некротизируя или мумифицируя ткани. Принятый внутрь, формальдегид вызывает резкое раздражение слизистых оболочек. Уже 4%-ный раствор выбывает омертвение слизистых. Гемоглобин крови превращается в метгемоглобин. Принятый внутрь, формальдегид вызывает боль и жжение в пищеводе и желудке, затем рвоту, часто окрашенными кровью массами. Одновременно наблюдаются кашель, гиперемия слизистой глаз, чихание, одышка. Параллельно нарастают явления со стороны центральной нервной системы: головокружение, судороги, шаткая походка, страх. Формальдегид выделяется отчасти со рвотой, частично окисляется в организме в муравьиную кислоту и в таком виде наряду с неизмененным формальдегидом выделяется почками. Мочевые пути при этом сильно раздражаются; наблюдается анурия, геморагический нефрит. Смерть наступает при явлениях асфиксии и паралича дыхания. Летальный исход чаще всего наступает в течение первых суток, но наблюдались смертельные исходы и через несколько суток после отравления. Летальная доза 10,0—15,0 официального (~35%) раствора.

Игорь! ты чё народ пугаешь? :cool: пока от копчёной рыбы ни кто, не умирал. :)
Игорь Борейченко написал:
Может все потому, что не дают ему вырасти и набрать вес и вкус?

лудога не крупная рыба кило, полтора максимум.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:13
predator написал:
нет в нём изюминки


:thumbup:
Может все потому, что не дают ему вырасти и набрать вес и вкус? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:10
О1955 написал:
самый вкусный копченый


Дык, к слову :biggrin:


Копчение основано, с одной стороны, на высушивании, с другой—на антисептическом действии дыма, получаемого от горящего дерева. Антисептически действуют составные части дыма, в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм. Местно он вызывает необратимую коагуляцию белков протоплазмы, некротизируя или мумифицируя ткани. Принятый внутрь, формальдегид вызывает резкое раздражение слизистых оболочек. Уже 4%-ный раствор выбывает омертвение слизистых. Гемоглобин крови превращается в метгемоглобин. Принятый внутрь, формальдегид вызывает боль и жжение в пищеводе и желудке, затем рвоту, часто окрашенными кровью массами. Одновременно наблюдаются кашель, гиперемия слизистой глаз, чихание, одышка. Параллельно нарастают явления со стороны центральной нервной системы: головокружение, судороги, шаткая походка, страх. Формальдегид выделяется отчасти со рвотой, частично окисляется в организме в муравьиную кислоту и в таком виде наряду с неизмененным формальдегидом выделяется почками. Мочевые пути при этом сильно раздражаются; наблюдается анурия, геморагический нефрит. Смерть наступает при явлениях асфиксии и паралича дыхания. Летальный исход чаще всего наступает в течение первых суток, но наблюдались смертельные исходы и через несколько суток после отравления. Летальная доза 10,0—15,0 официального (~35%) раствора.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:05
Игорь Борейченко написал:
Не смог пройти мимо!

нифига се! лудога нашенская Ладожская!
Игорь Борейченко написал:
Пробовал сижков малосолить, по примеру нельмы или муксуна - не тот вкус, не дотягивают.

ха, ещё бы! я малосолил его, раз даже, так и испортился в холодильнике, всё не сожрать было, надоел. нет в нём изюминки, хариус вкуснее.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:36
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:34
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 20:56
толстый егерь написал:
Доска на которой лежит сиг -" экспедиция" ,совсем новая.


Ей уже 4 года, просто отношусь бережно к нужным в быте вещам. :biggrin:
Очередного "японца" взял для кухни, лелею, аки дитятей ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:33
Семенов написал:
фото сиг достаточно свежий, возможно сразу охлажден был льдом. Не подрезан был?


То-то сердце екнуло, когда узрел, конечно, не то, к чему привык



Но на безрыбье ;)
Сижок не был подрезан, почему и поспешил пороть.
Так я не всегда "заморачивають" :biggrin:
В походных условиях - соль, перец, да, в лучшем случае - лавровый лист.
Вот и все специи. Сильно не поизголяешься.
Да и не надо. Свежее - оно и есть свежее, что рыба, что дичь.
Они свой собственный неповторимый вкус имеют, который портить приправами не годится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:50
Доска на которой лежит сиг -" экспедиция" ,совсем новая.
Гурмааааан :biggrin:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:39
Коптить поздно, но горячего копчения вкусный, только пороть надо по вашему, желательно и кушать с пылу с жару, остывшим хорошо окуня и леща, а сига надо есть только что приготовленного. А на фото сиг достаточно свежий, возможно сразу охлажден был льдом. Не подрезан был?

А на счет готовки, это надо быть творческим человеком и не лениться. Я бы как Вы не смог, я вообще постные блюда ем, в смысле не многокомпонентные, типа монопродукты, как раньше ели, типа картошки жареной, рыбы с рисом, просто рыбы, борщи, ухи, простые салаты из помидор и огурцов и лука, просто булки, сгущенки, варенья и так далее. В соусах не смыслю вообще и люблю нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта с запахом семечек, темное. Ни майонезы, ни кетчупы ни другое как то не прижились, разве что в фаст фуде, но с каждым укусом не покидает чувство, что ем какую-то гадость, даже если вкусно.
Конечно, это скорее всего не от того, что мне не понравился бы салат как на фотке, но ломоть с икрой кажется привычнее, наверное всё дело в привычке?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:13
Балтфлот написал:
А я бы смог пройти мимо трёхдневного, от поимки, сига.


Нет, при такой температуре 4-5 часов и ему - капут! :thumbdown:
Сига сегодня привезли, порол, смотрел.
Мякоть упругая, ребрина не слоится.



И я от свежевыловленного сига не отказался бы, да никто не зовет вылавливать! :biggrin:
Чтобы не расстраиваться, сварил уху, пожарил, замариновал.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 17:33
Игорь Борейченко написал:


Чего подскажешь из местных способов готовки?

Уха нормальная из них. Салат из копчёного или запечёного сига тоже не плох.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 15:20
Игорь Борейченко написал:
Не смог пройти мимо!

А я бы смог пройти мимо трёхдневного, от поимки, сига.
Вот однажды, уже наловившись корюшки за сезон, я не смог пройти мимо свежевыловленной корюшки, крупной, зараза, продававшейся из ящиков рыбацких на "Балтах". Цена была не "льготная", но от трёх килограммов меня никто удержать не смог. Когда принёс домой, меня , естественно, спросили :- "Ну, и зачем?", но когда посмотрели на "улов" , вопросы были сняты. Корюшка была "от роду" часа четыре или пять, калибрована , как на подбор, "Ну , как будто, сам ловил и сам отбирал
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 14:59
Балтфлот

Не смог пройти мимо! :biggrin:



Вот скажи, мил человек, чего творить с сим рыбом окромя жаренья?
Пробовал сижков малосолить, по примеру нельмы или муксуна - не тот вкус, не дотягивают.
Чего подскажешь из местных способов готовки?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 14:02
ольга-спб написал:
Расскажите.

Окунь на соли, особенно в походных условиях, это очень просто.
Берём свежепойманного окуня пищевого размера (от 300 до 500 гр.) и просто потрошим, удалив, естественно, жабры. Чешую чистить не нужно.
Протираем снаружи и внутри и складываем брюхо в исходное состояние. На какую-либо железяку насыпаем соль крупного помола слоем в сантиметр. Укладываем на эту соль тушку и засыпаем сверху ещё сантиметровым слоем соли. Сверху кладём лист пищевой фольги и герметизиуем его по краям "железяки". Запихиваем этот "пирожок" под угли костра на двадцать минут. Достав из костра "запеканку", разламываем корку спёкшейся соли вдоль рыбы. Чешуя со шкурой припекаются к соли, а мяско легко выскребается любым инструментом. Солёность рыбьего мяса получается "в самый раз".
В домашних условиях костёр и "железяку" заменяют на духовку и противень. :biggrin:
Аналогично готовить судака учил Макаревич в "Смаке", но там были некоторые нюансы в подготовке тушки, которые я упустил.
Курой на соли меня угощали несколько раз, но рецепта не раскрыли. Кура на соли - это очень вкусно. Кто знает про куру - расскажите!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 12:24
Балтфлот написал:
Игорь. А как вам блюда - " На соли" ?


Слышал, но сам я готовить по данной технологии не пробовал.
Так что Вам и "карты в руки" в данном вопросе! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 9:06
Балтфлот написал:
Я , так, знаю и умею окуня "на соли

Расскажите.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 0:35
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 13:29
Игорь Борейченко
Игорь. А как Вам блюда - " На соли" ? Я , так, знаю и умею окуня "на соли".В "Смаке", нас учил Макаревич судаку "на соли". Когда-то меня угощали курой на соли. Все эти яства весьма гурманны. Что вы знаете и умеете "на соли" ? Поделитесь !
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 0:06
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 0:11
Семенов написал:
Мне кажется, или Игорь Борейченко очень известный в своих кругах шеф-повар?


Господь с Вами!
Я сему не обучен, вот только на собственной кухне и могу пошалить.
В Китае немного учился, да и жизнь заставляла.
А на кого еще надеяться остается, если сам руки не приложишь? :biggrin:



А по мне икра как и вяленая рыба должна созреть, иначе вкус сырой рыбы присутствует


Верно, в Сибири говорили - сырью пахнет.
Но это же надо какую выдержку иметь, чтобы дождаться, пока созреет! :biggrin:
А так охота свежачком полакомится, что тут говорить? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2012 20:03
Мне кажется, или Игорь Борейченко очень известный в своих кругах шеф-повар? Готовить с таким знанием дела не каждому дано. Тематика блюд - восточно-сибирская с азиатскими наклонностями))))
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2012 19:54
Балтфлот написал:
крутим её "ветвистой" палочкой для убирания прожилок и , через два часа, мажем на булку с маслом и съедаем


А по мне икра как и вяленая рыба должна созреть, иначе вкус сырой рыбы присутствует, а вот если постоит, то уже самое то становится. Сколько стоять должна не скажу, опытным путем обычно, попробовал, если не то - стоит еще в холодильнике несколько дней.
Маловато будет!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4413
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2012 19:50
Спасибо, господа рыбаки-гурманы!
Прости меня, но я уже не однолюб...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2012 12:57
Сообщение отредактировано: 15 июля 2012 12:57
Сережка Ольховая
Галина,с твоим шестнадцатилетием тебя, побольше удачных рыбалок и походов за грибами.
kostjah
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 152
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2012 10:31
Кто нибудь может подсказать где можно недорого хорошей вяленой корюшки приобрести за деньги или за бартер?
Могу подсобить с электрикой, автоматикой.
может есть знакомые промысловики?
А то в магазине 100р за 100гр - беспердел.
А так готов взять 2 - 5 кг для себя и близких при условии - 300 -500р за кг.
НХНЧ
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 23:56
Сережка Ольховая

С Рождением!
Счастья, здоровья и процветания!
Ни хвоста, ни чешуи! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1610
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 23:32
Сережка Ольховая

Не имею чести быть знаком лично, но всё-ж осмеливаюсь поздравить:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!. Всех-всех благ!
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 19:26
Сообщение отредактировано: 14 июля 2012 19:35
Эх, разохотили!
Думал попоститься...
Но рис уже замочен



Зирвак кипит



Салат нарезан



А куда деваться? ;)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 19:07
Балтфлот
Вкусовые ощущения (органолептические свойства продукта) не поддаются сиюминутным веяниям времени, они - предмет "поколений" (в смысле - веков!)


А кто бы спорил?
Но нынешняя молодежь выросла на синтетике,
и вкус натуральных продуктов у них зачастую вызывает,
в лучшем случае- невосприятие оных.
А про икру
мажем на булку с маслом и съедаем
хорошо сказано,
нечего добавить. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 14:56
Игорь Борейченко написал:
Балтфлот написал:Как учил меня папа, а его - рыбачки с Азовского моря, - РЫБА ВИДИТ ВОДУ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА ЕЁ СНИМАЮТ С КРЮЧКА, ИЛИ ВЫНИМАЮТ ИЗ СЕТИ
Так же деды меня в Сибири учили.
То поколение знало толк в рыбалке и рыбе,
с измальства на воде да в тайге промышляли.

Дык, Игорь, причём тут поколения! Законы природы не обмануть! Вкусовые ощущения (органолептические свойства продукта) не поддаются сиюминутным веяниям времени, они - предмет "поколений" (в смысле - веков!)
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2012 14:29
Балтфлот написал:
плотву Ладожскую - свежесковородную

Да и тут всё элементарно. Припёр домой, вывалил. Домашние почистили, запотрошили, (правда, моют в холодной воде), зовут меня пошинковать (ну, как положено, поперёк хребта, через 2 мм., для удаления вилочковых косточек) . Масло нерафинированое, кипящее, ну, ясен пень, мука + соль, жарка "пять минут" и !!! " Хавать подано" !!!
Но это домашние условия. А вот были мы на рыбалке в Чёрном, за плотвой, с приятелем, который отказался "пёхать" за ней 5-ть вёрст , по причине больной ноги, остановил нас недалеко то мыса, разбил "лагерь" (т.е. поставил палатку) уселся в нём, и сказал :- " Идите, ловите, а я вас тут жду с "примусом" и с жарёхой." Отошли мы от него метров за сто, и, таки, поймали. Несём штуки четыре, грамм по триста. Ну, на Серёга - жарь! А он, оказывается, забыл в машине соль, масло, муку и специи.
Но у него был с собой килограмм какого-то сыра Швейцарского.
И стал он заворачивать плотву чищенную в ломти этого сыра, и жарить на газовой плитке так, без масла. Таки получилось!! Мы своротили. Пошли ещё ловить. Потом ещё, ещё и т.д. К ночи я уж высвечивал их с Саней лазерным лучиком, чтобы вышли правильно к деревне. А они всё ловили и жарили "под сыром". Наконец пришли. " Ну и погуляли мы сегодня" сказали! Саня потом икал всю дорогу по трассе (МурмАнке) за рулём, и восхищался - как мы чудно съездили!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2547. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2071