Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 1:04
predator написал:
эта часть смущает

Не. А как пити без курдюка?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 23:03
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2012 23:08
сок надо собирать не с таких берез как на фото, стоящих в воде или на болоте, а со стоящих на пригорочках на холмах на солнышке, сок слаще в разы, а из такой вода -водой только слегка фильтрованая...
проверено не один раз..собирали флягами, и делали квас без всякой закваски и дрожжей, только ячмень, выбродив стоит месяц в прохладном месте и не киснет, утоляет жажду великолепно...ну и с бодунца хорошо))
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:05
Семенов
А почему веточку не срезать 3-4 мм,


На таких стволах, как на фото, до веточек не дотянутся.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 21:02
А почему веточку не срезать 3-4 мм, капает нормально и дерево не травмируется, кору портить плохо, потом дерево болеет долго.
Маловато будет!!!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 19:29
Сбор березового сока
Проверил сегодня вот такой, найденный в дебрях интернета способ (фото). Работает. Но одно «но». Чтобы сок не стекал по коре мимо трубочки, область вокруг трубочки, где она входит в кору, надо как следует загерметизирвать. Пластилином получается паршиво. Может быть, хорош садовый вар, до его у меня нет. Гипотетически, может быть, в качестве герметика подойдет жевательная резинка.
Результативность сбора – стакан за 3 часа.

Прикрепленный файл (Фото0725.jpg, 794516 байт)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10985
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2012 13:44
http://vk.com/id31024405?94480...8816_67380
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:36
predator написал:
меня только эта часть смущает

Ну если смущает задница барана то это не совсем про кулинарию. :cool:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
ольга-спб
а я баранину тоже люблю. меня только эта часть смущает. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 23:09
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2012 23:10
Может тортика???
http://vk.com/photo-28801079_281556832
Рыбу без пива едят только коты!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 22:23
predator написал:
приятного...

Завтра поищу свеженькой баранинки... :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 21:42
Адя написал:
Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь.

нет уж увольте. кушайте сами. приятного... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 20:20
predator написал:
курдюк, это баранья задница?

не, это у пеликана на шее мешок так называется. Но тебе точно это не надо, ты ж отраву не ешь. :cool:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 18:50
predator написал:
курдюк, это баранья задница?


А сало на ней - только у баранов, страдающих целлюлитом! :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 15:13
йетимолог написал:
Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал -

курдюк, это баранья задница?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2012 0:02
У нас в хороших друзьях азербайджанец есть.
Он на выездах, для облегчения желудков, помимо всяких шашлыков делает картошку. Картофелину пополам, в половинках делает углубления. Нанизывет на шампуры. В углублениях курдюк.
Все потом пытаются повторить, а как у него не получается :biggrin:
С его появлением (друга этого), кстати, у нас свинина заменилась на говядину и баранину.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 336
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 23:37
йетимолог написал:

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!


Уж если есть курдючное, свинина пусть отдыхает в любых ее ипостасях, на мангал только между кусками той же баранины - и даже более 50 % - и не только ум отъешь!!!
Но вариант хоть кошерный?, но не бюджетный, советую пробовать аутентичное исполнение, Кыргызстан и иже с ними... Там - на любой обочине и доступно.

Насадка в движении - удача в ужении!
Genrihovich62
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб, Невский р-н - м Нарвская
Всего сообщений: 1488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 19:44
ольга-спб За совет спасибо. Пароварка такая же.
"люблю давить пузырьки в воздушно-пузырчатой упаковочной плёнке"
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:57
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:59
fishscout написал:
Кому не кошерно - курдючное в раскладку.

Кстати курдючное, меж кусками свинины не широкими ломтиками и на мангал - :thumbup: :thumbup:
Такой аромат, что ум отъешь!
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 336
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 18:25
ВИА написал:
Ещё один рецепт Котлет из щуки.
никакого, нахрен сала. никакой размоченной булки или хлеба
На 2кг рыбного фарша, не менее 0,5кг зелёного лука и половинку головки чеснока

Имеет место быть такой рецепт... Только не котлеты это уже по определению, зразы ленивые диетические (без иронии, такое название). О вкусе не спорю. Цвет морской капусты.
В свином фарше те же 30-50% сала, православным после Пасхи позволительно. Кому не кошерно - курдючное в раскладку.
Насадка в движении - удача в ужении!
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 16:10
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 16:16
voffchik писал: не менее 30 % сала в рыбьих котлетах, конечно кто пробует, не могут понять из чего котлеты)))

Вапервых не кошерно!
Во фторых ... тоже. :biggrin:
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:57
йетимолог написал:
... прикольная жыжыца получается!

Чего, уже всё пропустил на мясорубке? :eek:

Кстати, можно сразу же добавить давленную прямо "в мундирах" картошку ...


Когда нет рыбы, можно вообще одну картошку лопать... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:55
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:56
ВИА

При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:31
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:37
Val написал:
Во Франции не был.

Непгеменно! Непгеменно побывай. :)

ВИА написал:
Затем, пропускаем ЗЕЛЁНЫЙ лук.

... прикольная жыжыца получается! :biggrin:
Блин!(заместо н.ц.)
Кстати, можно сразу же добавить давленную прямо "в мундирах" картошку ... что б с гарниром не заморачиваться ...
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:28
йетимолог написал:
Не поминай всуе! :biggrin:

сам написал
йетимолог написал:
Т.е на родине Экзюпери

:biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:24
йетимолог написал:
не испортить БАЗОВЫЙ вкус продукта

Об этом... вобщем-та и спич про ингридиенты был.
П.С.
Во Франции не был.
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:12
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:23
voffchik написал:
главный из них Т.Е.

Не поминай всуе! :biggrin:

Любой продукт, идуший в состав рецепта, должен только создавать дополнение насыщенности блюду, максимально отдавая свои свойства приправы для вкусового букету ... ;)
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:10
йетимолог
да тут куда ни плюнь, одни французы... :biggrin: а главный из них Т.Е.
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:07
Val написал:
дык... эта... на том и держится вся кулинария - вкусы у всех разные.

А вот, если честно ... Кто нить пробовал настоящую французскую кухню? :cool:
Нет, не здешнюю жранину по французским рецептам, а настоящую. Т.е на родине Экзюпери? :)
Эт я к чему ... Иногда Вас почитаешь, и волосы на спиЕ дыбом встают от того, как некоторые "гадют" деликатесы ... :biggrin:
Основной посыл французской кулинарии - не испортить БАЗОВЫЙ вкус продукта.
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 15:03
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 15:03
Val
Валера, количество весьма примерное. Если я делаю исключительно в расчёте на себя (жена в отпуске) , то кол-во именно такое. Если, с учётом жены, детей, внуков :) , гостей, и пр., то, безусловно, "облегчаю" рецепт.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 13:55
ВИА написал:
Первое: никогда не кладу никакого, нахрен сала

Игорях, дык... эта... на том и держится вся кулинария - вкусы у всех разные. В твоем рецепте, меня ужаснуло количество лука/чеснока. Но это только меня. :)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 13:52
voffchik написал:
с таким содержимым хранить точно нельзя, только сразу съедать, иначе луком старым вонять будет, наверное, на след день


Хранить не удастся, это верно - сразу всё слопаешь... :)
3 суток в холодильнике (дольше не получалось - съедали) - никаких проблем. :cool:
Собственно, никто не предлагает сразу делать картофельный мешок. Сделай пяток, для уверенности.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 13:33
нда,не менее 30 % сала в рыбьих котлетах, конечно кто пробует, не могут понять из чего котлеты))), а если 50% то котлеты щучьи или свиные??? :cool:
я хоть сало и люблю , но в котлеты сливочное масло немного, для сочности...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 13:30
ВИА написал:
На 2кг рыбного фарша, не менее 0,5кг зелёного лука и половинку головки чеснока (


с таким содержимым хранить точно нельзя, только сразу съедать, иначе луком старым вонять будет, наверное, на след день
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 10:25
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 10:26
Не претендуя на беспорную истину в последней инстанции и ни с кем не споря, высказываю личное, субъективное мнение:

Ещё один рецепт Котлет из щуки.
Первое: никогда не кладу никакого, нахрен сала - это Вам не украинский борщ с пампушками и не закуска на льду, времён голодной "перестройки" под захваченый с работы спирт. Думаю, что кто-то когда-то , считая сало венцом творенья, придумал, а теперь все дружно повторяют...
Второе: не кладу никакой размоченной булки или хлеба - если цель, конечно, котлеты, а не необходимость накормить уйму случайно свалившихся на шею дальних родственников.

Сам рецепт.
Пропускаем дважды щучье мясо. Затем, пропускаем ЗЕЛЁНЫЙ лук. Чеснок можно пропускать, можно мелко-мелко шинковать, можно давить в "давилке".
На 2кг рыбного фарша, не менее 0,5кг зелёного лука и половинку головки чеснока (естественно, кто любит). Белок от двух сырых яиц взбить венчиком и вылить в фарш. Соль, чёрный молотый и красный жгучий перцы - по вкусу, но не жалея.
Если при формировании котлеток, окажется, что фарш жидковат - слегка загустить мукой.
Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Рекомендую попробовать сделать и постараться не прикусить язык.
Удачи
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 3:28
Хотя касаемо шпароварки, по инструкции надо наоборот рыбу (мясо) вниз, а овощи на верх......... :)
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 3:25
Выкладываеш овощи (мне нравится капусточка цветная, да с брокколи и шпинатом) а на верхний лоток рыбку филе, чтобы на овощи капало...........а потом УХ ВКУСНАТИЩА!!!
Вообще пароварка отдельная тема! Всегда хочется разнообразия........ И в духовке запеч......и пожарить.............и в углях.......и струганинку(взависимости от вида рыбного). Все сил больше нет на слюну исхожу от фантазий кулинарых, а уже скоро на работу идтить...........а там рыбки не дадуть :(
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 3:25
Выкладываеш овощи (мне нравится капусточка цветная, да с брокколи и шпинатом) а на верхний лоток рыбку филе, чтобы на овощи капало...........а потом УХ ВКУСНАТИЩА!!!
Вообще пароварка отдельная тема! Всегда хочется разнообразия........ И в духовке запеч......и пожарить.............и в углях.......и струганинку(взависимости от вида рыбного). Все сил больше нет на слюну исхожу от фантазий кулинарых, а уже скоро на работу идтить...........а там рыбки не дадуть :(
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 0:44
Еще классная вещица - мультиварка.
Да, Predator? :)
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 0:36
Сообщение отредактировано: 20 апреля 2012 0:41
Genrihovich62 написал:
О пароварке.

Продукты, именно из пароварки, даже вообще не солёные употребляются нормально. Соль - это белый яд :biggrin:
Ну, а по предмету - солить не воду. А сам продукт. Соль никуда не девается, "впитывается" в продукт.
В пароварке лучше и вкусней готовить охлаждённые рыбу и мясо (не мороженую), впрочем, как везде. Сверху рыбки-мяса бросить сочетающиеся с ними овощи, при необходимость порезать их, так как рыбка готовится быстро.
Если только выбираете пароварку, не ведитесь на "блеск и золото" и многоэтажерок.
У меня, уж лет пять, а то и больше пароварка Браун, даж две :) , одна на работе, другая дома.
Использую один ряд, во втором нет необходимости.

У меня не лежит, солю просто сверху, как обычно.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Seal
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 апреля 2012 0:23
Genrihovich62
Солить однозначно только продукт (натереть слегка и дать полежать). Причем минут за 20-30 до выкладывания в пароварку (по количеству соли на любителя, ч обычно солю как для жарки). Солить воду бесполезно ибо на выпаривается а соль остается....

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7120. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3745