Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 14:10
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2012 15:36
Барсыч написал:
у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,ершах, миногах. когда-то на угре.
Так делает мама и раньше бабушка - консервируем сейчас только миногу, а лет 20-30 назад и угря.


:thumbup:

PS Только помните, что уксус был рейнский, по сути своей - выдохшееся и перекисшее вино, посему, обращайте внимание на процентность уксуса, по мне 2-3-процентный - вполне хорош.

Прикрепленный файл (Уксус_рыба.jpg, 107692 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 13:41
Северянин - Прочел, спасибо за ответ.
Просто у нас дома вариант с маринадом и первично поджаренной рыбы давно отработан и используется на корюшке, уклейке, ряпушке,ершах, миногах. когда-то на угре.
Так делает мама и раньше бабушка - консервируем сейчас только миногу, а лет 20-30 назад и угря.
А с уклейкой по осени, весне,зимой на Аптекарскую сбегал,надрал штучек 30 , на месте почистил,дома промыл,замариновал и на следующий день к обеду- отлично, иногда солил по Борейченко не всегда получается!!
В отношении соли- все что больше чайной ложки на 0.5 воды, уже гипертонический раствор, убирающий воду из рыбы - вот и сухость!
Всем здоровья.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 10:59
Барсыч написал:
суховато по причине пережарки, надо просто слегка обжарить и жареную в маринаде греть не обязательно, залил горячим и пускай постоит сутки. Я наверное не пометил, что греть в маринаде лучше необжаренную рыбу


Ваш рецепт был абсолютно корректен. Жарил я по собственной инициативе, тушил для размягчения костей (получилось!).

Барсыч написал:
думаю что долго тушил в водно-солевом растворе -соль из ткани рыбы тянет воду на себя


Возможно, хотя, солю я по минимуму. После некоторых раздумий грешу на уксус, полагаю, что не надо было в нем тушить, надо было добавить в самом конце.

Так или иначе, мне и жене понравилось. В следующем сезоне поэкспериментирую над улучшением рецепта.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2012 8:39
Северянин - суховато по причине пережарки, надо просто слегка обжарить и жареную в маринаде греть не обязательно, залил горячим и пускай постоит сутки. Я наверное не пометил, что греть в маринаде лучше необжаренную рыбу, переложенную овощами
Пишу правленный вариант, правда окушок в таком рецепте не катит, действительно будет суховат, и думаю что долго тушил в водно-солевом растворе -соль из ткани рыбы тянет воду на себя.Вариант шпрот не проходит - там же масло
Еще интересный вариант для ряпушки и уклейки - почистить, хорошо промыть, пересыпать солью и пускай полчасика полежит, мясо уплотнится.НЕ жарить Порезать полукольцами репчатый лук, можно потереть морковки.С рыбы стряхнуть соль, лучше вытереть, уложить в эмалированную кастрюльку слоями с луком и морковкой, первый слой овощи и залить теплым маринадом (на литр воды 1-2чайной ложки соли,20 горошков черного перца,3-4 лаврушки,полстакана уксуса, 2-3 ложки постного масла, остальные специи по вкусу и желанию) затем кастюлю поставить на малый огонь минут на 15, чтобы чуть покипела.
Остынет - можно кушать, лучше когда остынет,поставить в холодильник и есть на следующий день
Всем здоровья.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2012 19:11
В связи с приближением конца сезона жидкой воды вчера провел ревизию морозилки на предмет выявления, сортировки и использования остатков летних уловов. Все крупное и вкусное обычно съедалось сразу, поэтому на выходе получил десятка три тушек окуней околоспортивного размера. Решил поизвращаться.

1. Обжарил рыбу в растительном масле до золотистого цвета, предварительно запанировав мукой с карри и черным молотым перцем.

2. Приготовил маринад по рецепту, приведенному Барсычем несколько постов назад.

3. Порезал лук и морковь.

4. Выложил в посудину для тушения слоями рыбу и овощи.

5. Залил все горячим маринадом и тушил на медленном огне около часа (хотелось, чтобы можно было есть с костями).

Итог мероприятия: очень вкусно и в горячем виде (вчера) и в холодном (сегодня).

Есть одна непонятка: против моих ожиданий, сама рыба получилась жестковата и суховата, хотя соуса (маринада) много. Что не так, кто посоветует на будущее?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2012 21:26
Череватик написал:


На сковороду смазанную подсолн.маслом выложить яблоки,чуть ягод и залить тем что взбивал.

Хочу чуть уточнить. Смазать под. маслом и равномерно посыпать сверху панировочными сухарями или просто манкой. А затем заливаем.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 17:42
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2012 17:53
ольга-спб написал:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.

да щас она не клюёт. по весне знаю попадается на удочку. я малявочником ловлю, под вечер она под самым берегом идёт, пару часов работы пол ведра. ;)

Прикрепленный файл (P9210259.JPG, 5931946 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 13:36
Барсыч написал:
водки

Барсыч написал:
по вкусу

:biggrin:
это ещё зачем?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 13:18
ольга-спб написал:
Гы :biggrin:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.

он ща нам расскажет , что ее троллингом ловит...иль на поплавок
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 11:29
predator написал:
а нафига её покупать??

Гы :biggrin:
Есть люди, которые принципиально не пользуют удочки на ряпушку.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 8:47
DIMICH-KRUTAN - хороша и вкусна соленая и маринованная ряпушка и уклейка, рецептов много посмотри внизу у Борейченко, там и посол,а раньше маринование.
Вепсы мелкую ряпушку по 5-6см хорошо промывают, перемешивают с солью,нарезанным луком,чесноком, корнем петрушки,сельдерюшки заливают водой, чтобы только покрыть рыбу и на медленный огонь, когда вода выпарится немного масла,водки и уксус по вкусу, перемешать взять рюмку и ложку и вперед! Я ел такую из котелка, томленую на углях на Ивинском разливе.
Еще интересный вариант для ряпушки и уклейки - почистить, хорошо промыть, пересыпать солью и пускай полчасика полежит, мясо уплотнится. Порезать полукольцами репчатый лук, можно потереть морковки.С рыбы стряхнуть соль, лучше вытереть, уложить в эмалированную кастрюльку слоями с луком и морковкой, первый слой овощи и залить теплым маринадом (на литр воды 1-2чайной ложки соли,20 горошков черного перца,3-4 лаврушки,полстакана уксуса, 2-3 ложки постного масла, остальные специи по вкусу и желанию) затем кастюлю поставить на малый огонь минут на 15, чтобы чуть покипела.
Остынет - можно кушать, лучше когда остынет,поставить в холодильник и есть на следующий день.В банке можно хранить полгода, но обычно не хранится! Рецепт бабушкин с Одессы для барабульки и бичков.
Всем здоровья.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2012 5:51
Барсыч понял, а что ещё из нее хорошо можно приготовить?
НХНЧ
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 21:10
Добрался до шарлотки.
Рецепт проще простого. 4-яйца+стакан сах.песка,все хорошо всбить миксером,понемногу добавить стакан муки,всбивать.
На сковороду смазанную подсолн.маслом выложить яблоки,чуть ягод и залить тем что взбивал.Все в духовку(180градусов)на 45 минут.
Никакого кефира,сметаны и т.д.
Продукт получается пышный,вкусный,минимум затрат.

Прикрепленный файл (IMG_3871.JPG, 2094068 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 10:24
Шишкотряс написал:
КЭП с нами


Ну да, 7-метилгуанозин. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 7:49
DIMICH-KRUTAN - ряпушку и рипуса покупаю с начала августа в Борисовой Гриве- машина ходит по поселку, а в выходные точно будет на Рынке в Морозовке.Если будешь коптить -20 мин но все равно можно пересушить !!!!
Всем здоровья.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2012 7:42
Игорь Борейченко написал:
диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос

КЭП с нами :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 17:54
Рыба, рыба.
А свининки? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 16:16
predator
приготовить и съесть,
Уже нашел в магазине рядом с Приморской, взял последние 2кг.
запекаю и жарю, мне нравится - маленькая рыбка семейства сиговых с икрой.
Как нить хочу попробовать закоптить...
НХНЧ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 14:06
Игорь Борейченко написал:
Тогда вспомним, что есть посол.
Посол – это диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос,
что приводит, в конечном итоге, к выравниванию всех растворенных веществ и влаги между раствором поваренной соли (тузлуком) и продуктом.
По технологическим особенностям различают сухой, мокрый и смешанный посолы.
Так же, в зависимости от температуры, посол может быть теплым, охлажденным, холодным.
Разниться он и по используемой емкости - баночный, бочковой, чановый, сухой (стоповый, чердачный) и пр.
А вот по посолочным ингредиентам различают посол обыкновенный (простой), пряный и маринованный.
Пряный посол – это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую.
Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Смесь дробленых пряностей, сахара и соли заливают горячей водой температурой 60—80°С (массой, равной воловине нормы), плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и выдерживают 30 мин. Соль добавляют по расчету в зависимости от массовой доли соли в полуфабрикате.
Сельдь, мойву, сайру, тугун, ряпушку, пелядь укладывают спинками вниз, последующие ряды — спинками вверх.
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях.
Продолжительность созревания рыбы составляет 10–30 дней при температуре 0–10°С.

PS В любом случае, чеснок в состав пряностей для пряного посола рыбы - не входит, ты с огуречным посолом спутал.

ну да так же как и уксус! ;) по поваду чеснока, я попробовал в тот раз добавить, честно скажу никак не испортил, да его практически и не чуствуется. :thumbup:
DIMICH-KRUTAN написал:
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....

а нафига её покупать??

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 14:02
voffchik написал:
а нафига ты выложил процесс кормления кошек?, где бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок для кошаков?

кошаки вчера до отвала нажрались сегодня даже есть не просят. дочка помошница сама чистить вызвалась, а я футбол смотрел, тьфу на него! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 12:48
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 13:03
боцман21 написал:
Игорь, не подскажите, где покупали Muikku . Надо прикупить кил 5. Спасибо.


DIMICH-KRUTAN написал:
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....


Старая Деревня, рынок.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 12:46
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 12:54
predator написал:
ещё раз говорю, я пряным посолом занимаюсь.!


Тогда вспомним, что есть посол.
Посол – это диффузионно-осмотический процесс, при этом происходят диффузия и осмос,
что приводит, в конечном итоге, к выравниванию всех растворенных веществ и влаги между раствором поваренной соли (тузлуком) и продуктом.
По технологическим особенностям различают сухой, мокрый и смешанный посолы.
Так же, в зависимости от температуры, посол может быть теплым, охлажденным, холодным.
Разниться он и по используемой емкости - баночный, бочковой, чановый, сухой (стоповый, чердачный) и пр.
А вот по посолочным ингредиентам различают посол обыкновенный (простой), пряный и маринованный.
Пряный посол – это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.), ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую.
Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Смесь дробленых пряностей, сахара и соли заливают горячей водой температурой 60—80°С (массой, равной воловине нормы), плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и выдерживают 30 мин. Соль добавляют по расчету в зависимости от массовой доли соли в полуфабрикате.
Сельдь, мойву, сайру, тугун, ряпушку, пелядь укладывают спинками вниз, последующие ряды — спинками вверх.
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях.
Продолжительность созревания рыбы составляет 10–30 дней при температуре 0–10°С.

PS В любом случае, чеснок в состав пряностей для пряного посола рыбы - не входит, ты с огуречным посолом спутал. :biggrin:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 160
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 11:14
Кто нить может подсказать где ряпушки свежей можно купить? должна уже пойти....
НХНЧ
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 8:17
voffchik написал:
бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок

зато как профессионально шкерит - без ножа, одними пальчиками.
Минимум движений - голову щипком оторвать, икра в плошку, тушки кошкам, а головки папе :biggrin:
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 7:46
voffchik написал:
где бедная доча в 2 часа ночи


:thumbup:
:biggrin: :thumbup:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 1:54
predator
а нафига ты выложил процесс кормления кошек?, где бедная доча в 2 часа ночи шкерит рыбок для кошаков?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2012 0:33
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2012 0:36
Игорь Борейченко написал:

Он - не мой и не единственный.
http://www.vajnoedelo.narod.ru/marinovanierib.html

да чего ты мне всё маринады подсовываешь? ещё раз говорю, я пряным посолом занимаюсь.! :)

вот ещё своим девчёнкам работки подкинул.. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2012 17:27
Игорь Борейченко написал:

Игорь, не подскажите, где покупали Muikku . Надо прикупить кил 5. Спасибо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2012 13:35
Сообщение отредактировано: 18 сентября 2012 13:40
predator написал:
а почему ты решил что твой вариант единственный?


Он - не мой и не единственный.
http://www.vajnoedelo.narod.ru/marinovanierib.html

Он - базовый /классический/ ;)
А в остальном - на вкус и цвет...
Можешь солить, как огурцы или грузди - разве я против?

predator написал:
и вообще! ты ни чего не перепутал?
:cool:

Нет, рыба может быть свежей /соленой/, либо /что вкуснее/ - жаренной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 21:02
Игорь Борейченко написал:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.
Раскладываем обжаренную в стеклянные банки (или другую удобную для вас емкость), заливаем маринадом и ставим на холод.

и вообще! ты ни чего не перепутал? :cool: я имею в виду пряный посол с маринадом для корюшки?? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 20:57
Игорь Борейченко написал:
А чеснок там на кой?
Да и лаврушки, по мне - многовато.
Представлялось, что давно известно сие

а почему ты решил что твой вариант единственный? у меня вот свой вариант ращитан на мои предпочтения... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 16:49
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2012 17:35
predator написал:
а мы, пряного посола делаем так вкуснее


А чеснок там на кой? :eek:
Да и лаврушки, по мне - многовато.
Представлялось, что давно известно сие

Для того, чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го) или на 500 мл – 100 г (9%).
Пряности: перец горький – 1,1/33 шт/ г, перец душистый – 1,9 г /28 шт/, гвоздики – 0,75 г /10 шт/, имбиря – 0,35 г, мускатного ореха – 0, 6 г, корица – 0,75 г /1/9 ч.л/ , кориандр – 0, 38 г, лавровый лист – 1,1 г /8 шт/, сахар – 4,5 г ½ ч.л/, соль – 60 г / 2 ст.л /
Или 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист.
Коренья: 1/4 корня петрушки, 1 - 2 штуки репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Очень важная деталь - добавить немного свежего либо сушеного укропа.
Способ приготовления
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.
Раскладываем обжаренную в стеклянные банки (или другую удобную для вас емкость), заливаем маринадом и ставим на холод.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 13:43
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2012 15:43
serxio написал:
те то были с душком


Может, они были изготовлены по типу пресервов, с душком, для малочисленных народов Севера? :biggrin:
Как-то ребята из Камчатки привозили пресервы из лосося, угостили.
Вкусно, конечно, но запах! :rotten:
Теща в этот же день, но уже после трапезы пресервами, в гости зашла,
так все ходила, принюхивалась, где канализацию прорвало. :biggrin:

Прикрепленный файл (images.jpg, 12031 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 13:26
Паша Р.П. пожарил галантины из свинины - ну это уже повкуснее - может просто окей не соблюдал режим хранения - те то были с душком
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 13:02
В честь такого события и китайские блюда переименуем на украинский лад! :biggrin:
Смажені баклажани зі свининою

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:54
Сережка Ольховая написал:
Ой, та шо вы мени кажете? Я ж теж родилась и детство провела на Украине, Донбасс.


Братаймося! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:46
Игорь Борейченко написал:
Родился и рос на Украине, родня вся была там.
.................
А капуста в борще должна быть с хрустинкой.
Закладывается в последний момент.
Еще, помню, тетя у меня в борщ добавляла фасоль.

Ой, та шо вы мени кажете? Я ж теж родилась и детство провела на Украине, Донбасс.
Вот! Точно! Капуста кладется самой последней! Вот теперь точно борщ правильный! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Да, с фасолью тоже делают борщ.
РыбАлка написал:
Галь,2-3 капли уксуса или лимонной кислоты делают чудеса

Никогда в жизни не добавляла!
Прости меня, но я уже не однолюб...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:41
Игорь Борейченко написал:
Но божились, что свежевыловленная.

что свежая видно. но на нашу чёто не похожа, крупновата. хотя чёрт её знает, может и заливская.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:40
Сережка Ольховая написал:
Не фиолетовая пересвекольная мерзость, как тут, в Питере, варят, а правильно красный.

Галь,2-3 капли уксуса или лимонной кислоты делают чудеса ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:36
predator написал:
твоя ряпушка откуда не в курсе?


В курсе - из рыбной лавки. :biggrin:
Но божились, что свежевыловленная.
А вот место вылова - засекречено. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В свой очередной выезд на рыбалку на фидер я выбрал большую реку в Ленинградской обла сти - Свирь. "Пролететь" с рыбалкой на этой ...Читать полностью »
Дни рождения
fedik (20 августа 1966)
Musso61 (20 августа 1961)
sailor71 (20 августа)
ilyasykt (20 августа 1978)
katikim (20 августа)
Vargo (20 августа 1985)
shylc40 (20 августа)
nikby (20 августа 1983)
ЯнаСокол (20 августа 1989)
Сергей Арт (20 августа 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5800. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3234