Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:36
predator написал:
твоя ряпушка откуда не в курсе?


В курсе - из рыбной лавки. :biggrin:
Но божились, что свежевыловленная.
А вот место вылова - засекречено. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:27
Игорь Борейченко
твоя ряпушка откуда не в курсе?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:23
predator написал:
а мы, пряного посола делаем так вкуснее


Дык - смотря для кого и под что. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:22
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2012 12:27
О борще же
И по консистенции борщ должен быть таким, чтобы в нем ложка стояла! ;)
Не щи, однако.
Да еще к нему пампушки с чесноком! :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:08
Игорь Борейченко написал:
Muikku в муке валяю

а мы, пряного посола делаем так вкуснее.)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 12:08
Сережка Ольховая написал:
А на юге никогда не жил? Ибо смотрю, борщ у тебя правильный.


Вот, от женского пристального взгляда - ничего не утаишь. :biggrin:
Родился и рос на Украине, родня вся была там.
А уж на Север уехал после армии.
Конечно, в украинской кухне - не мастак, но кое-чего помню.
Как-то пытался вспоминать, какие блюда бабушка готовила в печи,
дык, "клава" чуть не утонула. :biggrin:
А капуста в борще должна быть с хрустинкой.
Закладывается в последний момент.
Еще, помню, тетя у меня в борщ добавляла фасоль.
К сожалению, жизнь людская быстротечна.
Рад бы проконсультироваться по поводу готовки украинских блюд,
да уже практически не у кого.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:51
Игорь Борейченко
Что ты жил на Севере - это ты писал.
А на юге никогда не жил? Ибо смотрю, борщ у тебя правильный.
Не фиолетовая пересвекольная мерзость, как тут, в Питере, варят, а правильно красный.
Надеюсь, капусту по полчаса не варишь? :cool:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:48
serxio я как раз галантины их никогда не брал, только колбаски.
По 10шт это у них на сайте если заказывать. Там и доставка есть
www.salmoru.com
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:12
Muikku в муке валяю ;)





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2012 11:05
serxio написал:
пора уже устроить праздник обжорства - каждый со своим фирменным


И - тишина.
И только затаившиеся вдоль дорог с удочками стоят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 21:23
пора уже устроить праздник обжорства - каждый со своим фирменным - я приготовлю уху из судака на куринном бульене и вырезку свинячью с луком и белыми грибами
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 21:17
Игорь Борейченко прекрати травить душу и живот - шутка
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 19:38
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2012 20:16
Импровизация на тему борща :biggrin:
Поджарка



И борщ!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 14:59
Паша Р.П. взял сегодня галантины из баранины - честно так себе - очень по вкусу похоже на люля в любом дешевом ресторанчике- но колбаски все равно попробую - только вот 10 шт за 300 руб не видел- в окее ценник не гуманный
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 10:11
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2012 10:11
Шишкотряс написал:
Череватик написал:
И когда только все успеваешь готовить?

и у меня тот же вопрос


Дык, от безвыходности все.
Не успеваю ходить по ресторанам. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 10:09
Ayno написал:
Попробуй малосольную нерку сладкой паприкой посыпать.


Спасибо за совет, обязательно попробую.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2012 7:57
Череватик написал:
И когда только все успеваешь готовить?

и у меня тот же вопрос :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 22:47
Игорь Борейченко написал:
Нерку солил, вкушаю

Попробуй малосольную нерку сладкой паприкой посыпать.
Мне очень понравилось.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 22:43
Нерку солил, вкушаю. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 21:03
Игорь Борейченко написал:
Вот, блинков состряпал.

Аппетитно выглядит :thumbup:
Игорь Борейченко написал:
Тогда - масло из молока лося.

Ну а сметанка на фото не с молока лося? :biggrin:
Молодец! И когда только все успеваешь готовить? :eek:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 11:42
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 14:23
Северянин написал:
Ты прямо скажи: с кого из них масло брать, с самцов или с самок, а не пугай народ длиной рогов!


Тут, кому кого доить - от индивидуальных предпочтений зависит. :biggrin:
Сам, аки скромный питерский житель, пользую обычное сливочное масло.
А вот Як - это не только ценный мех, а... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 11:22
Игорь Борейченко написал:
Як — крупное животное с длинным телом, относительно короткими ногами, широкими, округлыми копытами и тяжелой, низко посаженной головой. Высота в холке до 2 м, масса у старых быков до 1000 кг. Длина тела старого самца до 4,25 м, из них 0,75 м приходится на хвост. Длина самки до 2,8 м, высота 1,6 м, вес 325—360 кг.


Вот, навел тумана! Ты прямо скажи: с кого из них масло брать, с самцов или с самок, а не пугай народ длиной рогов!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 11:00
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 11:00
Череватик написал:
Поел копченого окунька,выпил стопочку,закусил брусничкой.


А кто же против своего родного, добытого честным трудом? :eek:
Вот, блинков состряпал.



PS А раз говорим о блюдах и напитках Восточной Азии, отсюда и специфика.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2012 10:54
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 11:04
Череватик написал:
Все восточное,заграничное.Нам бы что попроще,своего из леса.


Тогда - масло из молока лося. ;)

Як — крупное животное с длинным телом, относительно короткими ногами, широкими, округлыми копытами и тяжелой, низко посаженной головой. Высота в холке до 2 м, масса у старых быков до 1000 кг. Длина тела старого самца до 4,25 м, из них 0,75 м приходится на хвост. Длина самки до 2,8 м, высота 1,6 м, вес 325—360 кг.
На холке у яка небольшой горб, отчего спина кажется покатой. Рога у обоих полов длинные, но не толстые, широко расставленные, от основания направлены в стороны, а затем загибаются вперед-вверх; длина их до 95 см, а расстояние между концами 90 см.
Помимо Тибета, популярен у кочевников в прилегающих горных районах северной Индии, Китая, Казахстана, Таджикистана, Бутана, Афганистана, Пакистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, Непала и Монголии.
Тока, хад, в Питере не водится. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 22:08
Игорь Борейченко написал:
Надо иметь кирпичный чай, масло яка

Игорь Борейченко написал:
Shao mai для ленивых

Игорь Борейченко написал:
С Басмати экспериментирую

Все восточное,заграничное.Нам бы что попроще,своего из леса. :)
Поел копченого окунька,выпил стопочку,закусил брусничкой.
( А что такое масло яка?)

Прикрепленный файл (IMG_3858.JPG, 1827146 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 17:30
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2012 11:07
Ayno написал:
Поподробнее бы.


Надо иметь кирпичный чай, масло яка, молоко и соль. :biggrin:



В Монголии кирпичный чай измельчают и смешивают с водой или пахтой из молока яков и солью, когда чай начинает закипать, его смешивают с молоком, маслом и долго взбивают /до появления стойкой пены/, иногда добавляют, для питательности, жареные и размолотые зерна ячменя.
В Тибете кирпичный чай измельчают и замачивают в воде в течение ночи, а затем готовят подобным образом, как в Монголии.
Настой взбивают в специальных приспособлениях с молоком козы, солью и маслом яка.
Иногда добавляют горсть или две молотого зерна, такой продукт известен как "Цампу".

PS Дык, еще нужно терпение! :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 15:54
Игорь Борейченко
Игорь, так и подумал, спасибо :)
Ayno
Я добавляю сливочное масло - топленое, немного, не варю, довожу до кипения, держу в томлении :)
С монгольским чаем - тем, котоырй мне попался, по крайней мере - хуже вышло, пришлось варить (чай хуже качеством, очень жесткий лист, старый)
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2012 0:23
Игорь Борейченко написал:
Варка чая на молоке

Во-во! Это интересует.
Поподробнее бы.
Что ещё добавляешь? Масло, соль?
И варишь его или только до кипения доводишь?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 21:18
Варка чая на молоке



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 17:28
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 20:28
voffchik написал:
Игорь, у тебя мясо посинело


:eek:
Нет, поджарилось.
А на счет полутонов, да у питерских коров,
Тут вы, братцы, не скажите,
Экология виной! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 17:22
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 17:23
Игорь Борейченко написал:
С Басмати экспериментирую :)


мне одному кажется, или все фото синевато-сиреневые?? Игорь, у тебя мясо посинело, настройки поправь в фотике))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 17:06
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 17:27
Ответственный написал:
Игорь, спасибо за рецептик


Пожалуйста :)

Ответственный написал:
Не понял. ТО же мясо? второй раз? А в чем изюминка, почему нельзя сразу 4 минуты - вторым этапом?


Технология приготовления, растудыть :biggrin:
Первый раз жарить мясо до смены цвета,
второй - до подрумянивания /не пересушить!/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 15:44
Игорь Борейченко написал:

Масло разогреть в воке или фритюрнице, 2 минуты жарить мясные кубики.
Вынуть и дать маслу стечь. Масло оставить в воке.
********
Для второго фритюрирования разогреть масло в воке, 2-3 минуты жарить мясные кубики.
Дать маслу стечь.

Не понял. ТО же мясо? второй раз? А в чем изюминка, почему нельзя сразу 4 минуты - вторым этапом?
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 15:22
Игорь, спасибо за рецептик :)
Люди Разные
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 14:15
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2012 14:16
Жареный рис



PS Тренировка :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 12:22
Сережка Ольховая написал:
большой толпе людей с голодными глазами, стремящимися тоже на запах...


Ох уж мне эти токсикоманы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 8:15
Yurgen написал:
Галина, добираетесь до Комендантского пр., а дальше - по запаху! Уверен, такие ароматы, которые должны распространяться от плиты Игоря, там в единственном числе!

А также по большой толпе людей с голодными глазами, стремящимися тоже на запах... )))))))))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2012 20:40
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2012 20:41
С Басмати экспериментирую :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2012 15:13
Добрый день. я брал кишки свиные в упаковке,15 метров за 150 рублей. магазин находиться в купчино. на о.гашека-купчинской." свежее мясо
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2012 12:50
Паша Р.П. написал:
Кстати о колбасках, с весны открыл для себя колбаски Копылова


Надо попробовать как-нить ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5867. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3332