Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:33
Наползавшись вдоволь по сырому и холодному финскому лесу при сборе ягод и грибов, вдруг
опомнившись, бросился догонять ушедшее лето.
И уехал туда, где по второму разу расцвела сирень



Где созрели киви



И плоды граната


Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 19:48
Попробуйте в фарш добавить тертого сыра , не пожалеете .
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4429
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 14:25
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 14:26
Тома написал:
(...)Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими

Кому как, а мне Щучий рыбий дух совсем не нравится. Поэтому борюсь с ним разными методами... карри, вегета, перец, чеснок... Вот судак другое дело! С салом котлеты ("бифштексики") пока что не делал, а вот грибочков отварных в них замешивал... :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 13:34
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 13:43
Тома Kartoman

Несмотря на то, что сало на зимней рыбалке иногда "потребляю", но вообще-то жирное не люблю. Попробуйте, когда в следующий раз будете делать щучьи котлеты, отложить немного фарша и, не добавляя сало, добавить в него зелёного лука, примерно в соотношении 4:1 (4ч фарша к 1 ч лука). Можно лука и поболее (3:1). Непередаваемый вкус и сочность.
Естественно - это дело вкуса и вкусовых пристрастий. :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:50
Я раньше никогда щукины котлеты с салом не делала. Клала майонеза ложечку, яичко, лук и булку чуток. А пару недель назад Алла (РыбАлка) посоветовала сала свежего положить, 1/3 от массы фарша. Честно говоря, отнеслась со скепсисом, но попробовала :)))) Вкуууусно получилось :) Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими :)
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:16
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 10:20
predator написал:
последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.

заинтриговали, надо пробовать, осталось только щуку поймать

ВИА написал:
Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось..

я зимой постоянно беру с собой, не замерзает и питательно, ну и весной-летом-осенью как закуска под каноничную вполне
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 7:53
Считаю, что привычка добавлять в рыбный фарш сало, связана с нашим, чисто генетическим пристрастием к данному продукту. Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось... :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:15
блеснюк написал:
а рыбий фарш можно и не добавлять...

Да! И главное не прокручивать эту свинину, а прямо толстым ломтем жарить!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:13
агент написал:
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины,

И побольше, а рыбий фарш можно и не добавлять... :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 22:46
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины, примерно на 1кг 150-200гр. Очень даже не чего! :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 16:22
Kartoman написал:
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал

последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:23
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 15:25
Kartoman
У меня жена почти всегда добавляет немного,но вроде несоленого.Лично мне(особенно когда это зразы)так больше нравится.
kostjah
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:12
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 14:35
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 14:37
агент написал:
булка ещё является рыхлителем фарша

Да. Грубо говоря, она впитывает в себя сок и позволяет удерживать в фарше влагу, при термообработке.

А котлетки без булки - наверное должны называться щучьи бифштексики! ))

А я начитался умных книг и перестал класть яйцо в фарш. Котлетки без яйца получаются менее плотные и более пышные. Лишь бы не развалились..
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 13:39
Олегыч
Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал.

Булку добавляют не только для того,чтобы было больше фарша(общепит),а булка ещё является рыхлителем фарша!!!!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4429
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 21:55
Сообщение отредактировано: 17 октября 2012 21:59
Привет кулинарам! :thumbup:
Так уж повелось, что ловлю, чищу и готовлю рыбоф в семье один я! :eek: :(
Поэтому тоже приходится периодически химичить... Методом проб и ошибок с котлетами у меня сейчас происходит такой вот процесс...
Промалываю филе щуки без рёберных костей. Дабы эл. мясорубка просто зверь (Панасоник :thumbup: ) - полученный фарш на всякий случай запускаю на промолку ещё разок. На 1 кг. фарша следом мелю 1 сырую картошину(100гр)+ аналогичную луковицу да пару мелких долек чесночка - но не более. Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал. Следом в замес идёт одно сырое яйцо и 1 чайная ложка приправы Карри, соль по вкусу - пробую на сыром фарше. Котлеты леплю сырыми руками (кран включен) и обваливаю в ржаной муке. Далее обжариваю, затем накрываю крыжкой и чуть тушу на малом огне добавив в сковородку несколько столовых ложек бульона ухи (можно просто воды). Подогревать котлеты как и кусковую рыбу лучше на сковоодке, замечено, что в микороволновке вкусовые качества теряются.

Прикрепленный файл (Котлеты.jpg, 224711 байт)
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 20:51
kostjah написал:
3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?

Вообще,если по честному,делаю на глазок.Но приблизительно получается так:филе от двух щучек на 1и 1,2кпропустить через мясорубку,головы с плавниками и хвосты не считать.Лук репчатый нарезать мелкими кубиками,по объему вполовину фарша.Смешать,добавить замоченную манку+вбить яйцо,посолить,поперчить по вкусу.Можно чуток цедры лимона на мелкой терке.Налепить,обвалять в сухариках,обжарить на раст. масле.Можно чуть прогреть,потушить в сковороде под крышкой.
Я делал так,понравилось.Гарнира не придумал,т.к.все съелось быстро.
блеснюк написал:
А я сырой картофель добавляю, когда фарш кручу, тоже вкусно

serxio написал:
попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский

DEMON написал:
фрикадельки делаю -

Спасибо! обязательно воспользуюсь советами.Тока бы на рыбалку выбраться. :)

DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 16:36
kostjah написал:

А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?

kostjah

никогда не заморачиваюсь с пропорциями - всё делаю на глаз

конечно тут немного надо, особенно кинзы, она ведь на любителя...
"живьём брать демонов!!!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 22:15
kostjah написал:
а-то народу только дай повод позубоскалить

А кто виноват, что ты читать не умеешь?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 14:42
Сообщение отредактировано: 16 октября 2012 14:43
Череватик
Теперь понятно,спасибо,а-то народу только дай повод позубоскалить :) Да,забыл,а 3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?Интересный рецепт,надо попробовать.
kostjah
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 21:52
kostjah написал:
3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?


Все правильно.3ст.ложки на 150гр. горячей воды и дать манке набухнуть,потом добавить в готовый фарш.Я обваливал в сухарикак,крошке.Получилась на котлетах аппетитная корочка,котлеты вышли сочные,пышные,всем очень понравилось.
толстый егерь написал:

Шука с манной кашей Щука по детсадовски

Даешь рецепт приготовления щучьих котлет по взрослому по *ТОЛСТОЕГЕРЬСКИ* :biggrin:.


kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 20:30
толстый егерь
Спасибо,Серега,здесь еще не известно кто и что курит :(
kostjah
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 16:10
kostjah написал:

Val Шишкотряс Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?

По-любому вкуснее будет если булку без корочек замочить в сливках. а затем рыбный фарш с ней пропустить через паштетную решётку.
Шука с манной кашей :biggrin: Щука по детсадовски. :biggrin:
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 15:17
Сообщение отредактировано: 15 октября 2012 15:18
Val Шишкотряс
Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? :eek: или всеже как-то подругому?
kostjah
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 13:50
Val написал:
Чо курим?

МАНКУ :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 8:42
Когда-то, по совету ИНБ, добавил в щучий фарш, вместо репчатого лука - зелёный (перо). Никаких булок, сала и майонезов - необыкновенно сочно, вкусно и полезно.
Рекомендую попробовать.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 18:56
Череватик написал:
Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды)

kostjah написал:
Немнго непонял,3ст.ложки на 150гр чего воды или фарша?

Чо курим?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 10:55
DEMON
А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2012 10:54
Череватик написал:
Первый раз сготовил щучьих котлет.Кроме лука и специй и т. д... в одну партию добавил кусок хлеба-булки.Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды).Второй вариант получился пышнее и сочнее в разы.Обваливал в сухариках,крошке.Люблю корочку.
Готовый продукт заснять не смог,все быстро умяли.Всем понравилось
Процесс успел сфоткать.

Немнго непонял,3ст.ложки на 150гр чего воды или фарша?
kostjah
DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 октября 2012 15:17
serxio написал:

попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский

serxio

я так в котлеты и фрикадельки делаю - очень вкусно!!! :thumbup:
"живьём брать демонов!!!" (с)
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 октября 2012 10:54
Череватик попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2012 22:58
Череватик написал:
Процесс успел сфоткать.

\
Да, это, действительно сложно :biggrin:
ЗЫ. А я сырой картофель добавляю, когда фарш кручу, тоже вкусно.
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2012 18:42
Первый раз сготовил щучьих котлет.Кроме лука и специй и т. д... в одну партию добавил кусок хлеба-булки.Во вторую -добавил манки(3ст.ложки на 150грамм горячей воды).Второй вариант получился пышнее и сочнее в разы.Обваливал в сухариках,крошке.Люблю корочку.
Готовый продукт заснять не смог,все быстро умяли.Всем понравилось
Процесс успел сфоткать.

Прикрепленный файл (IMG_4017.JPG, 1950428 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 23:29
Тома написал:
Как ни странно, не в кондитерской И как ни странно - сама

тогда браво! искусно сделано. талант!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 20:21
ольга-спб написал:
Хотя я мастичные торты в себя запихать не могу , я ими только любуюсь.

Ольга, а мои друзья уже привыкли :) Столовой ложкой запихивают в рот прямо из коробки :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2012 18:24
Вот, заказывайте у Томы торты :biggrin:
Это лучше магазинных в сто раз.
Хотя я мастичные торты в себя запихать не могу :) , я ими только любуюсь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2012 19:08
блеснюк, голубенькую машинку мою друзья неделю (!!!!) продержали на балконе зимой! Я была в ужасе и пищала, что машинка уже техосмотр не пройдет и есть ее нельзя :) А ничего :) Съели, говорят вкусно было :)

Игорь Борейченко, да, мастика, она самая. Интересно с ней :) Вроде кусочек как пластилин, а получаются всякие красивости :)

predator Как ни странно, не в кондитерской :) И как ни странно - сама :)
Вот как оно происходит - голубая машинка в процессе:


А вот эта маааленькая бутылочка коньяка родилась на день рождения Бородатого Игоря:

блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 22:34
Тома \
Такое произведение исскуства и есть-то жаль. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 18:10
Тома написал:
Еще чуток самоделок:


Здорово!
Работа с мастикой?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2012 18:02
Сообщение отредактировано: 5 октября 2012 18:28
Alim написал:
И дочку заставлять этим заниматься.
семейный подряд! это вам не хухры мухры... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6187. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3389