Рыбалка в Норвегии


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:27
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:28
Игорь Борейченко написал:
Ууу! Изувер! И не только соседей!
На ночь людям такое показывать


Кстати,это очень бледные картинки и мясо темновато,хороших как то не осталось.
Кусочек свиники, кг этак на три да после 4 - 5 часов слабого копчения, вот где настоящее психическое оружие, когда видишь, а попробовать не можешь.Все рекламы мясных заводов отдыхают.На даче (да и дома) частенько практикуем.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:19
лентяй написал:
Они мне пианиной мстят.


Надо клавиши салом намазать и водовкой залить, чтобы лабать не смогли! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:17
лентяй написал:
У меня в этом деле большой личный опыт, так что за слова свои отвечаю..


Ууу! Изувер! И не только соседей!
На ночь людям такое показывать :eek:
Для копчения из фруктовые деревьев мне вишня приглянулась.
В Сибири, где такого раздолья нет, коптили осиновыми гнилушками,
а под конец - черемухой.
И никто не жаловался! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:09
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:16
Val написал:
Да вот он-же... который ниже написал, соседей и мучает



Мальчики - ШАААААААаааа, они не знают, кто их заставляет захлебываться слюной.Они мне пианиной мстят. :mad:

:( Ща ВОФФФЧИК НАРИСУЕТСЯ.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:03
Игорь Борейченко написал:
Отсюда - поподробнее!

Да вот он-же... который ниже написал, соседей и мучает. ;) :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:00
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 21:06
У домашнего копчения есть один серьезный минус, если коптильня с водяным затвором то по трубке отводится только дым, пар же в трубке охлаждается, конденсируется и стекает обратно в коптильню по стенкам на дно,стружка уже не дымит, а варится.Короче пароварка с бульёном из опилок, а уж если и потдона нет, то и жир в бульоне присутствует и пригорает.
Выход простой на дно коптильни ввариваеся стакан из нержавейки с крышкой.В верхней части сделано несколько отверстий для выхода дыма.Вы, в стакан укладываете стружку,накрываете крышкой и на огонь.конденсат стекает на дно но опилки не смачивает.Я себе недавно такую вещицу сделал - работает.Кстати,это полезно не только для коптилен с водяным затвором, если продукт копчения очень влажный а потдона нет, то бульон на дне гарантирован.

А от себя совет, не гонитесь за временем и не перекладывайте стружки,например мясо копченое в течение 4 часов на малом огне на порядок красивее и вкуснее того же мяса но после 1,5 часов и так во всем.
Вместо стружки возьмите высохшие ветки яблони, сливы, совсем чуть чуть , что называется щепотку и тогда цвет будет как на рекламных картинках,а вкус :eek: :eek: :eek: но нужен конечно опыт, и не бойтесь открывать коптильню и проверять готовность, а при желании можно процесс остановить и добавить стружки.У меня в этом деле большой личный опыт, так что за слова свои отвечаю..

Прикрепленный файл (P1030383.JPG, 107846 байт)

Прикрепленный файл (P1030386.JPG, 155928 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 20:47
Val написал:
и выхлопом к соседям.


Отсюда - поподробнее! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 20:14
Игорь Борейченко написал:
Так жена неделю потом мозги выносила по поводу подкопченных штор и потолка.

Наука в этом плане уже далеко вперёд пошла. Даже китайцы научились выпускать коптильни с водяным затвором и выхлопом к соседям. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 20:11
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 20:12
Yurgen написал:
Коптил вчера подлещика дома на газу


Приходилось коптить дома белужину.
Так жена неделю потом мозги выносила по поводу подкопченных
штор и потолка.
Благо, белужина вкусной получилась, а то бы год вспоминала! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 17:20
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 17:21
Коптил вчера подлещика дома на газу - неплохо так получилось! Стремновато было по-началу - коптильня встала на две конфорки разного размера. Коптил на малом огне, с момента как поставил на огонь, до момента, как снял, прошло около 50 мин. Поскольку в копчении рыбы делаю только первые шаги, с интересом выслушаю советы-премудрости бывалых по домашнему копчению... :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 10:16
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 12:29
Val написал:
деньги девать некуда


Достаточно их показать женщине и проблема наличия денег будет мгновенно решена. :biggrin:

Val написал:
Лучше-бы рыбу ловил и готовил


Дык, сие же для готовки. С тенденцией к рыбному.
Устричный соус - это что-то вроде фреша из моллюсков.
Область его применения необычайно широкая, кетчуп отдыхает.
Соевый соус креветочный - он имеет уникальный аромат и вкус.
Содержит кальций, жирные кислоты и пр.
Хойсин соус - соус цвета тёмного красного дерева, используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Поварское вино - китайское рисовое вино, используемое при приготовлении блюд, придает любому блюду тонкий букет вкусов и сладковатый привкус. Кроме того, с его помощью можно значительно улучшить вкус многих продуктов, устранить запах у рыбных блюд.
Грибы Сиитаке - пользуется большой популярностью во всем мире и это связано, прежде всего, с его пищевыми достоинствами.
Свежие грибы отличаются приятным вкусом и ароматом.
В них содержатся белки (10-11%), жиры (1,2-8,0%), углеводы (общие 83%) и минеральные вещества.
Богаты грибы и витаминами, в том числе витаминами В12 и Д2, которые не содержатся в высших растениях.
Наряду с ценностью сиитаке как пищевого продукта гриб характеризуется возможностью его применения в лечебно-профилактических целях в медицине.
Еще в древнем Китае этот гриб называли "эликсиром жизни", а в Японии издавна считается, что сиитаке продлевает жизнь человека.
В настоящее время учеными доказано, что среди метаболитов, продуцируемых сиитаке, имеются вещества, обладающие противоопухолевым, антивирусным и антиаллергенным воздействием, способствующим укреплению иммунной системы, снижающие содержание холестерина в крови, а также обладают антитромболетическим эффектом. Широко используются грибы и в народной медицине для предотвращения атеросклероза и диабета, улучшения циркуляции крови.
Тринадцать специй - приправа используется в различных блюдах китайской кухни.
Ею приправляют супы, мясные и рыбные бульоны, овощные блюда, салаты, лапшу и пр.
Состав - бадьян, анис, хуадзяо (сычуаньский перец), корица, имбирь, галангал, белый перец, гвоздика, кардамон, ша жень, цао го, апельсиновая цедра, кемпферол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2012 20:32
Игорь Борейченко написал:
Прикупил на свою голову

Наверное деньги девать некуда. Лучше-бы рыбу ловил и готовил.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2012 20:19
Прикупил на свою голову, теперь - придется готовить. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:56
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А нет,сегодня за пивком всё же сбегал

Времяпровождение - под стать погоде

У природы нет плохой погоды. Нормальная погода,грибная. В лесу всё шуршит- молодые грибы лезут пачкам.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:30
толстый егерь написал:
А нет,сегодня за пивком всё же сбегал


Времяпровождение - под стать погоде :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:22
А я думаю куда Игорь делся?
Думал весь аппетит ему отбил своими придирками ,т.к. 22 числа вообще ни чего не готовил. А нет,сегодня за пивком всё же сбегал :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:04
И готовить ничего не хочется

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 12:02
толстый егерь написал:
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира


А твои изыскания в данной области можно именовать
как заливной яблочный пирог на кефирном тесте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:43
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 11:47
толстый егерь написал:
Да по -любому это разновидность шарлотки


По-любому, под термин "разновидность" не надо втюхивать
свои егерские изыскания в данной области. :biggrin:

толстый егерь написал:
Я делаю обычно классическую

Классик ты наш! :biggrin:

Шарлотъ съ яблоками




Прикрепленный файл (Шарлотка.png, 118257 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:09
Игорь Борейченко написал:

Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.

Да по -любому это разновидность шарлотки, вот рецепт похожий на твой.
Я делаю обычно классическую.
Шарлотка из яблок"
У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира
100 грамм сливочного масла
яблоки



100 грамм сливочного масла растопить на сковородке, нарезать яблок и покрыть ими дно сковородки.
Перемешать отдельно яйца,соду,муку,сахар,кефир.
Полученной массой залить яблоки и поставить в духовку на 45 - 1час..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 10:11
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 10:15
толстый егерь написал:
шарлотка делается не так


Спиноза, она здесь - каким боком?
О такой штуке, как заливной пирог с яблоками /а не с корюшкой :biggrin: / - слышать не приходилось?
Подучи хоть несколько названий хлебобулочных изделий, поболтаем. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 22:14
шарлотка делается не так, вечно ты немного путаешь, или так делают в Крыму? Тогда почему сала не добавил? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:58
predator написал:
цвет лосося суперский.


Дык, дальневосточный, не бройлер :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:27
Игорь Борейченко написал:
Отварной в огуречном рассоле лососиной не брезгую

очень красивое блюдо! цвет лосося суперский. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:17
Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.





В подготовленную форму вылил примерно 1/3 часть теста, выложил нарезанные дольками яблоки.



И бруснички немного, она я яблоками – дружит.



Залил сию красоту тестом и поместил в разогретую духовку.
Вот теперь и почаёвничать можно!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 11:22
Сообщение отредактировано: 21 августа 2012 11:28
Отварной в огуречном рассоле лососиной не брезгую :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 23:23
voffchik
ну ты тоже яйцами не брезгуешь, наверно. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:42
каннибал))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:35
voffchik
пробовал суп из акульих плавников. лучьше б они в океане плавали а не в супе.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:24
predator а как ты относишься к акульим плавникам?))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:10
Как ребята ножами владеют - заглядение.

http://www.youtube.com/watch?v...re=related
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:07
voffchik написал:
ну слава те, угодили предатору...


Дык, капризный гурманище! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:06
ну слава те, угодили предатору...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:38
Игорь Борейченко написал:
Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи

ничего против не имею! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:36
predator написал:
но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено.


Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:25
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 21:26
Игорь Борейченко написал:
И кровяную колбаску - никак?

чесно признатся, не могу понять пристрастия украинцев, к салу. :cool: но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:16
predator написал:
мне лично отвратитильны кишки любого животного


И кровяную колбаску - никак? :eek:


Прикрепленный файл (images (1).jpg, 14385 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:09
АС(Сухопаров) написал:
У правильно сваренного и остуженного в отваре свежего не магазинного рака содержимое панциря нежно и вкусно и ничуть не горько, а то, что выглядит как г.., на самом деле вкуснейшая вещь. Вы, наверное, и горчицу не едите - она ведь так похожа на "детскую неожиданность"

а может это содержимое панциря, просто очень вкусное г...о?? если нет, то что??? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:07
АС(Сухопаров) написал:
Дело в том, что так действительно надо есть рака и люди восхищаются тем, что узнали ЭТО . А те, кто фыркает и плюётся (а они присутствуют при обсуждении ЛЮБОЙ темы в и-нете) просто раков не ели, но считают, что обос..ть пост или видео просто необходимо. Знаете, наверное, что есть категория пишущих только отрицательные отзывы даже о том, о чём не имеют никакого представления.

это не категория ни какая, просто есть другие мнения, принцыпы, предпочтения и вкусы. мне лично отвратитильны кишки любого животного. темболее рака учитывая его кормовую базу. а удалив только кишку. увы от гнилья, чем он питается, не избавишся. высасывая все соки из него можно получить порцию вредных микробов, не успевших переварится и получить сильное отравление. что ни раз уже имело место быть,(не сомной) к счастью. может потому что я просто обхожусь мясом. ;)
там на видео он выковыривает большим пальцем, так называемый им, жирок, в чём я очень сомневаюсь. рас вы так отлично знаете расположение внутренних органов, рака. будь те любезны покажите где там чего? тогда хоть станет понятно где там так вами любимая печень и где жирок. а то очень любопытно. может и в прям я много теряю, выкидывая сей "деликотес" в помойку. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:37
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 21:00
толстый егерь написал:
Мама живущая в Крыму делает вино из яблок? Скажи что она из клюквы тоже там заодно делает.


В Крыму, слава Всевышнему, винограда в достатке.
Зачем размениваться на более дешёвые сорта вина?
Яблочное и различные плодово-ягодные вина
моя семя всегда производила для собственных нужд.
Многочисленные бутыльки с вином помню с детства.
Но специально в технологию не вникал, специалистов
и так хватало.
Посему, если есть тяма, то вино можно сделать хоть из чего,
из той же клюквы, к примеру.
Минус в том, что у клюквы высокая кислотность сока и минимальное содержание в составе сахара.
К тому же, бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, подавляет рост дрожжей и некоторых бактерий.
Поэтому из клюквы лучше готовить не сладкие, а крепкие вина.
Метод приготовления вина из клюквы – это настаивание сусла на мезге с подбраживанием и применением ферментных препаратов.
Оптимальные пропорции /запоминай, вдруг надумаешь :biggrin: / – сок клюквы 4 л., вода – 4,4 л., сахара – 2,6 кг.
Могу рисовым вином угостить, сам недавно сделал. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0803. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0422