Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2012 22:44
Семенов написал:
Иногда мне кажется, что вы из прошлого, откуда стерлядь то в наших краях? Разве что в 19 веке была.


Да нет же, из настоящего, только из Сибири.
Там пока стерлядь ловится.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 23:34
Ayno написал:
Юколу из чира? А он не слишком ли жирен для юколы? В моем представлении юкола обычно делается из тихоокеанских лососей, а они не такие жирные. Или я не прав?

Вдоль арктического побережья от Яны до Колымы КМНСы преимущественно чира на юколу и используют.
Соглашусь, в сырятине толковую юколу приготовить практически не реально. А на солнышке с ветерком и трех дней будет достаточно.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ПЕТРОВ
Участник форума


Профиль

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 18:07
Ayno написал:
Ещё иногда нарезаю полоски филе для более быстрой сушки, примерно таким образом.


Настоящая рыбацкая новогодняя елка.
ПЕТРОВ
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 11:36
Семенов написал:
Иногда мне кажется, что вы из прошлого, откуда стерлядь то в наших краях? Разве что в 19 веке была.

есть в неве!! я лично отпускал двух штук. :biggrin:
Семенов написал:
В Ладоге осетр наверняка есть, но наверное несколько штук на всё озеро. Да и краснокнижные все они эти рыбы вроде.

в ладоге осётр не живёт. это всё проходящие рыбы. из моря он проходил по неве, потом заходил в ладогу и нерестился в волхове. атлантический осётр. всех их наши деды сожрали, а потом и дамбой добили остатки.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 11:10
Сообщение отредактировано: 29 мая 2012 11:10
Хоть купить бы где, не то, что поймать. В Ладоге осетр наверняка есть, но наверное несколько штук на всё озеро. Да и краснокнижные все они эти рыбы вроде.
Маловато будет!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 10:57
Сообщение отредактировано: 29 мая 2012 10:58
Семенов написал:
Иногда мне кажется, что вы из прошлого, откуда стерлядь то в наших краях? Разве что в 19 веке была.


Редко сейчас. В 70-80-х чаще попадалось, специально ловили на "подпуск". Но есть в Неве...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 10:24
Ayno написал:
Но как правильно резать не знаю - не видел.
Я начинаю примерно вот так, а потом удаляю хребет с головой, оставляя неразрезанной кожу хвоста:

режут по спине, вынимают хребет. и выворачивают рыбу. вроде так.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 8:46
сиг и чир заржавеют(окислятся) через пару недель после сушки
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 7:40
Сообщение отредактировано: 29 мая 2012 7:42
Чукучан написал:
можно забацать юколу.

Юколу из чира? А он не слишком ли жирен для юколы? В моем представлении юкола обычно делается из тихоокеанских лососей, а они не такие жирные. Или я не прав?
Сам я никогда не пробовал из тихоокеанских ничего кроме мороженной магазинной горбуши :biggrin:
Не прогоркнет ли жир чировый при хранении?

Чукучан написал:
Другое дело, что если нет опыта, то объяснить технику нарезки балыка сложно, хорошо хотя бы поглядеть, как ножом грамотно орудовать.


Умозрительно я себе примерно представляю, как подготавливают тушку для приготовления юколы. Но как правильно резать не знаю - не видел.
Я начинаю примерно вот так, а потом удаляю хребет с головой, оставляя неразрезанной кожу хвоста:


Ещё иногда нарезаю полоски филе для более быстрой сушки, примерно таким образом.


Но главная проблема даже не в способе нарезки, а в погодных условиях.
Когда половина дней дождливы, то на открытом воздухе, подсушить рыбу практически невозможно. Хотя иногда и удаётся, но нужно её лопать как можно быстрее. Что бы не успел окислиться жир.



Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 мая 2012 1:50
Игорь Борейченко написал:
Эх, Семенов, Семенов!
Думаю, от тарелки со свежей малосольной стерлядью
за уши бы не оттянуть было бы.


Иногда мне кажется, что вы из прошлого, откуда стерлядь то в наших краях? Разве что в 19 веке была.
Маловато будет!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 23:59
Ayno написал:
Ну, что, неужели мастера полевой кухни ничего новенького мне не подкинут из простеньких рыбных блюд? :(

Если выпадет свободное время, в наличии будет до фига сырья, а в загашнике марля или сетка от мух, то можно забацать юколу. Другое дело, что если нет опыта, то объяснить технику нарезки балыка сложно, хорошо хотя бы поглядеть, как ножом грамотно орудовать. Зато такой гостинец не стыдно и в Первопрестольную с собой привезти.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 21:24
Игорь Борейченко написал:
В полевых условиях придется доить лосиху.

Ты же знаешь, в тундре трудновато с лосями.
Приходится брать сухие сливки.
Зато лук я не смотря ни на что свежий с собой тащу всегда.

Ну, что, неужели мастера полевой кухни ничего новенького мне не подкинут из простеньких рыбных блюд? :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 19:44
Адя написал:
в фарш неплохо добавить хороших сливок


В полевых условиях придется доить лосиху. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 19:39
Барсыч написал:
Уважаемый, насчет маринада - литр уксуса -не много? и какой процент?


Мужики, посему и не писал, что вкусы /как и кислотность/ - разные.
Кому то 1,5 - 3 % впору, а кому-то и 6% можно побаловаться, ведь
сахара идет 1 1/2 стакана.
Да и уксус рекомендовал бы винный /или яблочный на худой .../.
Вот и отпишите, чего и как.
Там, глядишь и polemikos развели бы. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 28 мая 2012 19:42
Ayno написал:
К слову. Как ты думаешь, пойдёт ли этот рецепт для Чира (Щёкура).


А вот с Вас, милейший и отчет, в том числе, и о маринованном Чире.
Всем миром просим.
Дык, а больше - некому с Чирами баловать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 19:29
Семенов написал:
вкус крови горький в рыбе заметить очень легко. Недаром всю ценную рыбу сразу "чик".


Эх, Семенов, Семенов! :cool:
Думаю, от тарелки со свежей малосольной стерлядью
за уши бы не оттянуть было бы.
И об вкусе крови - и не вспомнилось бы! ;)
Ибо, шмяк-шмяк-шмяк-шмяк да и ам-ням-ням-ням. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 7:19
Игорь Борейченко -Уважаемый, насчет маринада - литр уксуса -не много? и какой процент?
Всем здоровья.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2012 6:54
Адя написал:
мне кажется что котлеты из рыбы лучше бы делать методом рубки
Адя, дорогой, я далеко не мастер кулинарного жанра. Был бы мастером, я бы сам всех поучал, а я наоборот, за советами пришел. :)

То, что рубленные котлетки гораздо круче чем прокрученные на мясорубке, я конечно согласен. Но разве я написал, что мне нечем убить время? :biggrin:

Как-то раз, за мной никак не прилетал вертолёт, и вот тогда я действительно убивал время. Стрелял уток, ощипывал по одному пёрышку, и делал из них ножиком рубленные бифштексики. Причем нож у меня был не тяжелый и острый, а тупой и легкий. И получался даже не рубленный фарш, а мелко-мелко резанный. Короче... пока я этих уток готовил, я уже опасался, что они успеют протухнуть! :biggrin:
Больше у меня на это терпения точно не хватит, тем более, что времени у меня не так много, надо ещё и поработать успеть.

Я имел ввиду какие-нибудь рецепты доступные в полевых условиях, подскажите?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 23:55
Ayno написал:
Я уже прикупил мясорубку

Не буду вступать в полемику с мастерами кулинарного жанра, но мне кажется что котлеты из рыбы лучше бы делать методом рубки а не означенным выше устройством.
Чем мельче-тем дольше, но результат окупается сторицей.
зы
в фарш неплохо добавить хороших сливок.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 22:45
Я как то напрягся от разговора о красном мясе щуки и понял, что надо подрезать, вкус крови горький в рыбе заметить очень легко. Недаром всю ценную рыбу сразу "чик".
Маловато будет!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 21:51
Ayno написал:
Я опять собираюсь в экспедицию.

Виктор, а Весенние развлечения-5 когда выложишь? Ждем с нетерпением... )))
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 11:26
Игорь Борейченко написал:
Дык, к слову

Маринованная сельдь (иная рыба)


Кстати, да. К слову. Как ты думаешь, пойдёт ли этот рецепт для Чира (Щёкура).

Я опять собираюсь в экспедицию. Питание там довольно однообразное. В основном рыба. Хоть и замечательная рыба Чир, но каждый день жаренная, варёная и малосол - это любого гурмана утомит. Посему и у меня большое желание поизощряться в кулинарии. Я уже прикупил мясорубку, что бы наделать чирово-щучьих котлеток. Но хочется чего нибудь ещё, этакое. Что бы душу и живот веселило.

С благодарностью рассмотрю любые предложения от участников форума.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 11:04
Ayno написал:
она в селёдочное масло
переработана была!


:biggrin:
Дык, к слову

Маринованная сельдь (иная рыба)

3 кг сырой рыбы в виде филе без кожи, нарезанное на порционные кусочки.
Вскипятить 1 литр воды со стаканом /желательно морской/ соли.
Когда остынет, залить рыбу, поставить под гнет при температуре не выше 15"С /оптимально - холодильник/.
Оставить для просаливания на 24 часа. Хорошо промыть.
Вскипятить 1 л уксуса, 1 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки смеси специй и 2 лавровых листа. Когда остынет, добавить 1 стакан сухого/полусухого вина /подойдут вина Рейна/.
Залить маринадом рыбу и добавить мелконарезанный репчатый лук.
Накрыть тарелкой /под гнетом/.
Дать постоять в холодильнике в течение 3-4 дней.
И устроить праздник живота.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 9:29
Игорь Борейченко написал:
то уже ... "поздно пить боржоми"


"...бесславно жизнь её угасла,
но не без пользы для стола -
она в селёдочное масло
переработана была!" (с)

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 9:16
Dedok написал:
Подрезка - это когда выловленной рыбе делают чик по горлу, чтобы слить кровь, иначе мясо в тепле начнет быстро портиться.


Знаю. ;)
Речь веду о том, что выловленную рыбу, по возможности,
надо сразу пускать в готовку, а не ждать, пока она превратится
во "вторую свежесть" :rotten:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2012 2:46
Игорь Борейченко написал:
Никакие подрезки и ароматизаторы его не исправят.
Подрезка - это не то, о чём вы пишите. Подрезка - это когда выловленной рыбе делают чик по горлу, чтобы слить кровь, иначе мясо в тепле начнет быстро портиться. А когда начнет мясо тухнуть, то уже ... "поздно пить боржоми"
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 мая 2012 8:21
Семенов написал:
как думаете, запах рыбы в крови или в мясе, от запаха тины избавит подрезка, или только от горечи крови?


К стыду своему, не знаю таких тонких материй.
Если рыба свежевыловленная - она вкусна в любом виде.
Если продукт подпорчен - зачем его вообще употреблять в пищу?
Никакие подрезки и ароматизаторы его не исправят.

"Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
-- Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
-- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
-- Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
(Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18. Неудачливые визитеры)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 мая 2012 15:38
Сообщение отредактировано: 25 мая 2012 15:38
Семенов написал:
от запаха тины избавит подрезка, или только от горечи крови?
:) ;)
Во Владивостоке во время совместного рейда сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружен контейнер с полутора тоннами рыбного неликвида.
Подозрительный рефрижераторный контейнер находился в Первомайском районе города Владивостока на территории бывшего тарного комбината. В поле зрения сотрудников Россельхознадзора и прокуратуры он попал ещё несколько месяцев назад. По информации контрольных органов, в контейнере находилась некачественная и просроченная рыбопродукция, которую продавали на рынках города Владивостока. :rotten:

Как сообщает Россельхознадзор, во время проверки в рефрижераторном контейнере было обнаружено порядка 1,5 тонн рыбы и морепродуктов, которые не отвечали требованиям законодательства о качестве и безопасности. Причём большая часть продукции имела явные признаки недоброкачественности, это заветренности, пожелтелости, позеленелости. Некоторые особи пресноводных рыб имели уже признаки биологического разложения.

Так, в контейнере находились мороженные пресноводные виды рыб: щука, карась, сазан, окунь и верхогляд. Из морепродуктов - креветка северная, креветка «Шримс-медвежонок», осьминог, форель, котлеты из лососёвых видов рыб, калтычки трески, палтус, кижуч и горбуша. На лососёвые котлеты срок годности истёк еще в марте, на калтычки трески – в ноябре 2011 года, а на кижуч – в апреле 2010 года.

Проверяющие не исключают, что вся обнаруженная неликвидная рыбная продукция после обработок соответствующими химическими реагентами, которые устраняют неприятный запах и цвет продукции, придавая ей свежий вид, должна была пойти на рынки города Владивостока, либо на рыбный фарш в котлеты, рыбные пельмени и так далее.
Любите Природу, мать ... нашу
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 мая 2012 19:33
Игорь Борейченко
А всю рыбу подрезаете, как думаете, запах рыбы в крови или в мясе, от запаха тины избавит подрезка, или только от горечи крови?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 14:36
А над курицей поизмываться? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 13:40
predator написал:
хорошие были угощения. наелся до отвала...


Вот и угостил всех разом, а запить? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 13:26
Игорь Борейченко
с прошедшим тебя! всех благ. :thumbup:
хорошие были угощения. наелся до отвала... :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 21:54
Игорь, с Днем Рождения!!!! Много тебе вкусностей!!! Чаще радуй нас своими рецептами!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 18:48
С праздником, Игорь! И спасибо за угощение :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 15:59
СПАСИБО!
Как раз сибирский десерт вкушаю. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 13:51
Игорь Борейченко
С днем рождения!
Прости меня, но я уже не однолюб...
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1413
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 мая 2012 13:38
Игорь Борейченко
С днем Рождения! Удачи!
Спасибо за вкусные репортажи :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 19:56
ВИА написал:
Ну дак, с Днём Нарождения! Удачи во всех делах!


Благодарю!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 12:53
Игорь Борейченко
Ну дак, с Днём Нарождения! Удачи во всех делах! :thumbup:
И, как говорил мой папаня:
"Голодному - легче, а сытому - веселее!" :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 12:11
Сообщение отредактировано: 21 мая 2012 19:54
Сегодня праздную День рождения.
Всех приглашаю к сибирскому столу!
Все по-простому, без изысков.
И поверьте, снедь ничем не пахнет, только
тайгой и рекой. :biggrin:

Прикрепленный файл (200520121398.jpg, 92836 байт)

Прикрепленный файл (210520121403.jpg, 82175 байт)

Прикрепленный файл (210520121400.jpg, 81098 байт)

Прикрепленный файл (DSC06084.jpg, 75884 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7903. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4589