Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:16
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 17:18
Равно как и уха из корюшки. Но, ,, ,Как делает сливочный супчик из подобного вида рыбы, надо видеть, друзья, и надо вкушать ! Это уже подаёт к супчику от "Папаши 111-го" , свежесваренную картошечку ,от "Юры 81"-го, к свежесваренному супчику, "Папаша 111-ый" http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-dS87t
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:08
толстый егерь написал:
А "зверобой", " перцовку " или "старку" лучше принять для аппетита заранее.


тема кабачков не раскрыта абсолютно))
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 17:01
Балтфлот написал:

Правда , ещё "зверобойчику" , свежесушенномму, "тудыть" !

Какой "зверобойчик"? Только свежесорванной молодой укропчик. И хотя в начале ноября его уже с грядки не сорвёшь,Берёшь его молоденьким из морозильной камеры.
А "зверобой", " перцовку " или "старку" лучше принять для аппетита заранее.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:54
Чукучан написал:
Братцы, со всей партийной прямотой заявляю, что тем, кому не понравился ладожский сиг в соленом виде, просто не довелось отведать только что выловленного и сразу посоленную, скажем, килограммовую рыбу, когда мясо сига остается прозрачным и после 1-2-3 дней посола. Посол при этом обыкновенный: соль, перец, чуть лаврушки.

Дима, родной ты мой !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Что мой папа всегда и называл "Сёмужным посолом" !!! Правда , ещё "зверобойчику" , свежесушенномму, "тудыть" !
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:45
Игорь Борейченко написал:
Свежее - оно и есть свежее, что рыба, что дичь.
Они свой собственный неповторимый вкус имеют, который портить приправами не годится.

" Истину вам глаголю! Оно есть - воскресение и жизнь !!" /шучю, естественно, в меру собственных познаний Евангилия./ :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:17
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 15:18
Игорь Борейченко написал:
Уха пресновата по вкусовым качествам, моно вкус. Чего-то в ней не хватает "ушинного".
Вкус жареного сижка спасает кляр на пиве.
Малосол, как уже говорил, до сибирских сигов здорово не дотягивает.

Моноуха из сига пресна, это верно. Но в виде составной части в ухе сиг (наш сиг, ладожский или из залива, отнюдь не сибирский) великолепен.
Кляр, конечно, украшает вкус сига при его жарении, но уж что такое блюдо точно не спасает, так это осознание того, что свежим сигом можно было распорядиться и получше. Братцы, со всей партийной прямотой заявляю, что тем, кому не понравился ладожский сиг в соленом виде, просто не довелось отведать только что выловленного и сразу посоленную, скажем, килограммовую рыбу, когда мясо сига остается прозрачным и после 1-2-3 дней посола. Посол при этом обыкновенный: соль, перец, чуть лаврушки.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 15:15
[Игорь Борейченко написал:
Но на безрыбье
Сижок

Тоже рыба !!! :biggrin:
Аки, и на безптичьи - " Ж... , тоже - соловей!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 14:46
Игорь Борейченко написал:
Нет, при такой температуре 4-5 часов и ему - капут!
Сига сегодня привезли, порол, смотрел.
Мякоть упругая, ребрина не слоится.

УРЫЛ, УКОПАЛ !!!! :thumbup:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 14:26
Чукучан написал:
в условиях города сойдут и обычные коптилки. Чего у нас садов и парков в городе мало?))


Мысль здрава, надо поработать в этом направлении. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 14:23
Сообщение отредактировано: 18 июля 2012 14:24
О1955 написал:
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.


Уха пресновата по вкусовым качествам, моно вкус. Чего-то в ней не хватает "ушинного".
Вкус жареного сижка спасает кляр на пиве.
Малосол, как уже говорил, до сибирских сигов здорово не дотягивает.
А вот по поводу копчения - надо попробовать.
В свое время коптили всякую снедь, уток, барсуков, рыбу.
Вот на сига рука не поднялась, или просто не успевали до коптилки донести? ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2012 12:18
О1955 написал:
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.

Верно отмечено!
Игорь Борейченко написал:
В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?

Доски, рогатины хороши для медвежьих углов, а в условиях города сойдут и обычные коптилки. Чего у нас садов и парков в городе мало?))

Прикрепленный файл (IMG_0441_copy.jpg, 131265 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 23:48
Игорь Борейченко написал:
Вот у финов под эти дела все продумано

не только у финов! у Виктора Ayno в полне добротная берложка, на сколько мне известно, правда он туда с девушками больше любит ездить. :biggrin: давайте его просить а вдруг!! :thumbup:
:thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 23:03
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 23:14
толстый егерь написал:
а тягу в борове и трубе никто не отменял. Раскочегарим,головешки на улицу полетят


Ага, вместе с рыбой :biggrin:
Вот у финов под эти дела все продумано



PS Сига замариновал, завтра расскажу, чего получилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:57
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:На балконе совсем другое дело.

Разжигай, рыба с меня.

К сожелению балкона не имею, могу предложить котельную, сейчас она не работает. а тягу в борове и трубе никто не отменял. Раскочегарим,головешки на улицу полетят :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:50
толстый егерь написал:
На балконе совсем другое дело.


Разжигай, рыба с меня. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:45
толстый егерь написал:
Да ни чего сложного,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра .Получается запечёный -слегка подкопчёный.

а! всё вспомнил. да видел сей способ. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:29
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра

В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?

На доску " экспедиция" денег всё ж не пожалел :biggrin:
На рогатинках- это другая история.Сибирские тошнотики тоже на рогатинках готовятся.
А костёр во дворе разводить нельзя,асфальт когеть будет,рыба будет не вкусно пахнуть.
На балконе совсем другое дело. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:22
толстый егерь написал:
,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра


В Финляндии продается специальная доска,
смотрел ее, но на 15 EUR не раскошелился.
Мы одевали рыбу на рогатинки.
Вопрос в другом, у кого во дворе разведем костер?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:18
predator написал:
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно


Больше не буду, так даже в пивной не ругаются. :biggrin:
В двух словах, российский бизнесмен любит собственную прибыль больше,
чем свою жену или, жену соседа.
Посему рыбная продукция, которая относится к скоропортящимся продуктам, при нарушении санитарных норм хранения /а в это время в ней накапливается гистамин и прочие бяки/ не утилизируется конечно :biggrin: а идет в копчение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 22:12
predator написал:

толстый егерь написал:Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.
нука нука, особенно первое заинтреговало!

Да ни чего сложного,распластонного сига прибиваешь гвоздиками к доске и запекаешь у костра .Получается запечёный -слегка подкопчёный.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:52
толстый егерь написал:
Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.

нука нука, особенно первое заинтреговало! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:51
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 21:51
Игорь Борейченко
млин, (высказался нецензурно) ни чего не понятно. :biggrin: :biggrin: но по последней фразе я понял, что это всё больше относится к консервам и хранению, там шпротам разным и т. д. но свеже пойманная и закопчёная на ольхе рыбка, должна быть в полне безопасна, я правильно понимаю? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:42
predator написал:
пока от копчёной рыбы ни кто, не умирал


Массовая доля гистамина относится к специфическим показателям безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых. Гистамин способен накапливаться в рыбных продуктах в результате декарбоксилирования аминокислоты гистидина при участии ферментов микрофлоры, развивающейся при нарушении условий хранения. Повышение массовой доли гистамина до опасных уровней может не вызывать изменений сенсорных свойств рыбы. В отдельных случаях, когда содержание гистамина в десятки раз превышает предельно допустимый уровень, рыба может приобрести острый вкус. Признаки отравления гистамином схожи с симптомами аллергии на рыбные продукты. Степень накопления гистамина в рыбных продуктах зависит от количества гистидина в тканях рыбы, наличия фермента гистидин-декарбоксилазы и условий хранения. Например, в тёмных мышцах макрели массовая доля гистамина может в 1500 раз превышать его содержание в светлой мускулатуре.
Ферменты декарбоксилазы воздействуют на свободный гистидин и другие аминокислоты мяса рыбы, формируя гистамин и прочие биогенные амины, например кадаверин и путресцин. Гистамин, потребленный в составе рыбных продуктов, оказывает более сильное токсическое действие, чем такое же его количество, принятое в водном растворе. Это объясняется тем, что прочие биогенные амины, образовавшиеся в рыбе, снижают активность ферментов диаминоксидазы (гистаминазы) и метилоксидазы, предотвращающих вовлечение гистамина в обменные процессы в организме человека. Кроме того, при одновременном воздействии биогенных аминов, их совокупное влияние на организм человека оказывается сильнее, чем влияние каждого отдельного токсина.
Потенциальную опасность для здоровья человека могут представлять мороженая и копченая скумбрия, мороженая продукция из тунцов, а также консервы из скумбриевых и мелких сельдевых рыб.
Отравления гистамином могут иметь летальный исход.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:35
predator написал:

О1955 написал:уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.
на пару ещё как вариант.

Есть ещё финский рецепт-" Сиг канавы"
И потом окрошка из копчёно-печёного сига ,совсем не дурна. Только квас должен быть домашний.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:32
Игорь Борейченко написал:

в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм.

Похоже что кто то коптит рыбу на опилках из шпали, на кусках ДСП из старой мебели и старого поролона.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:30
особо хорош на 3 ку , когда его коптишь у него чешуя встает дыбом, как уежика.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:22
О1955 написал:
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.

на пару ещё как вариант.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:20
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 21:21
Игорь Борейченко написал:
Копчение основано, с одной стороны, на высушивании, с другой—на антисептическом действии дыма, получаемого от горящего дерева. Антисептически действуют составные части дыма, в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм. Местно он вызывает необратимую коагуляцию белков протоплазмы, некротизируя или мумифицируя ткани. Принятый внутрь, формальдегид вызывает резкое раздражение слизистых оболочек. Уже 4%-ный раствор выбывает омертвение слизистых. Гемоглобин крови превращается в метгемоглобин. Принятый внутрь, формальдегид вызывает боль и жжение в пищеводе и желудке, затем рвоту, часто окрашенными кровью массами. Одновременно наблюдаются кашель, гиперемия слизистой глаз, чихание, одышка. Параллельно нарастают явления со стороны центральной нервной системы: головокружение, судороги, шаткая походка, страх. Формальдегид выделяется отчасти со рвотой, частично окисляется в организме в муравьиную кислоту и в таком виде наряду с неизмененным формальдегидом выделяется почками. Мочевые пути при этом сильно раздражаются; наблюдается анурия, геморагический нефрит. Смерть наступает при явлениях асфиксии и паралича дыхания. Летальный исход чаще всего наступает в течение первых суток, но наблюдались смертельные исходы и через несколько суток после отравления. Летальная доза 10,0—15,0 официального (~35%) раствора.

Игорь! ты чё народ пугаешь? :cool: пока от копчёной рыбы ни кто, не умирал. :)
Игорь Борейченко написал:
Может все потому, что не дают ему вырасти и набрать вес и вкус?

лудога не крупная рыба кило, полтора максимум.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:13
predator написал:
нет в нём изюминки


:thumbup:
Может все потому, что не дают ему вырасти и набрать вес и вкус? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:10
О1955 написал:
самый вкусный копченый


Дык, к слову :biggrin:


Копчение основано, с одной стороны, на высушивании, с другой—на антисептическом действии дыма, получаемого от горящего дерева. Антисептически действуют составные части дыма, в особенности креозот, фенол, углекислый газ, альдегиды и в числе последних формальдегид.
Формальдегид проявляет энергичное действие на животный организм. Местно он вызывает необратимую коагуляцию белков протоплазмы, некротизируя или мумифицируя ткани. Принятый внутрь, формальдегид вызывает резкое раздражение слизистых оболочек. Уже 4%-ный раствор выбывает омертвение слизистых. Гемоглобин крови превращается в метгемоглобин. Принятый внутрь, формальдегид вызывает боль и жжение в пищеводе и желудке, затем рвоту, часто окрашенными кровью массами. Одновременно наблюдаются кашель, гиперемия слизистой глаз, чихание, одышка. Параллельно нарастают явления со стороны центральной нервной системы: головокружение, судороги, шаткая походка, страх. Формальдегид выделяется отчасти со рвотой, частично окисляется в организме в муравьиную кислоту и в таком виде наряду с неизмененным формальдегидом выделяется почками. Мочевые пути при этом сильно раздражаются; наблюдается анурия, геморагический нефрит. Смерть наступает при явлениях асфиксии и паралича дыхания. Летальный исход чаще всего наступает в течение первых суток, но наблюдались смертельные исходы и через несколько суток после отравления. Летальная доза 10,0—15,0 официального (~35%) раствора.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 21:05
Игорь Борейченко написал:
Не смог пройти мимо!

нифига се! лудога нашенская Ладожская!
Игорь Борейченко написал:
Пробовал сижков малосолить, по примеру нельмы или муксуна - не тот вкус, не дотягивают.

ха, ещё бы! я малосолил его, раз даже, так и испортился в холодильнике, всё не сожрать было, надоел. нет в нём изюминки, хариус вкуснее.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 994
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:36
уха из сига ,так на любителя, жареный сухой,самый вкусный копченый,ну и малосольный конечно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:34
Сообщение отредактировано: 17 июля 2012 20:56
толстый егерь написал:
Доска на которой лежит сиг -" экспедиция" ,совсем новая.


Ей уже 4 года, просто отношусь бережно к нужным в быте вещам. :biggrin:
Очередного "японца" взял для кухни, лелею, аки дитятей ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 20:33
Семенов написал:
фото сиг достаточно свежий, возможно сразу охлажден был льдом. Не подрезан был?


То-то сердце екнуло, когда узрел, конечно, не то, к чему привык



Но на безрыбье ;)
Сижок не был подрезан, почему и поспешил пороть.
Так я не всегда "заморачивають" :biggrin:
В походных условиях - соль, перец, да, в лучшем случае - лавровый лист.
Вот и все специи. Сильно не поизголяешься.
Да и не надо. Свежее - оно и есть свежее, что рыба, что дичь.
Они свой собственный неповторимый вкус имеют, который портить приправами не годится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:50
Доска на которой лежит сиг -" экспедиция" ,совсем новая.
Гурмааааан :biggrin:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:39
Коптить поздно, но горячего копчения вкусный, только пороть надо по вашему, желательно и кушать с пылу с жару, остывшим хорошо окуня и леща, а сига надо есть только что приготовленного. А на фото сиг достаточно свежий, возможно сразу охлажден был льдом. Не подрезан был?

А на счет готовки, это надо быть творческим человеком и не лениться. Я бы как Вы не смог, я вообще постные блюда ем, в смысле не многокомпонентные, типа монопродукты, как раньше ели, типа картошки жареной, рыбы с рисом, просто рыбы, борщи, ухи, простые салаты из помидор и огурцов и лука, просто булки, сгущенки, варенья и так далее. В соусах не смыслю вообще и люблю нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта с запахом семечек, темное. Ни майонезы, ни кетчупы ни другое как то не прижились, разве что в фаст фуде, но с каждым укусом не покидает чувство, что ем какую-то гадость, даже если вкусно.
Конечно, это скорее всего не от того, что мне не понравился бы салат как на фотке, но ломоть с икрой кажется привычнее, наверное всё дело в привычке?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 19:13
Балтфлот написал:
А я бы смог пройти мимо трёхдневного, от поимки, сига.


Нет, при такой температуре 4-5 часов и ему - капут! :thumbdown:
Сига сегодня привезли, порол, смотрел.
Мякоть упругая, ребрина не слоится.



И я от свежевыловленного сига не отказался бы, да никто не зовет вылавливать! :biggrin:
Чтобы не расстраиваться, сварил уху, пожарил, замариновал.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 17:33
Игорь Борейченко написал:


Чего подскажешь из местных способов готовки?

Уха нормальная из них. Салат из копчёного или запечёного сига тоже не плох.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 15:20
Игорь Борейченко написал:
Не смог пройти мимо!

А я бы смог пройти мимо трёхдневного, от поимки, сига.
Вот однажды, уже наловившись корюшки за сезон, я не смог пройти мимо свежевыловленной корюшки, крупной, зараза, продававшейся из ящиков рыбацких на "Балтах". Цена была не "льготная", но от трёх килограммов меня никто удержать не смог. Когда принёс домой, меня , естественно, спросили :- "Ну, и зачем?", но когда посмотрели на "улов" , вопросы были сняты. Корюшка была "от роду" часа четыре или пять, калибрована , как на подбор, "Ну , как будто, сам ловил и сам отбирал
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2012 14:59
Балтфлот

Не смог пройти мимо! :biggrin:



Вот скажи, мил человек, чего творить с сим рыбом окромя жаренья?
Пробовал сижков малосолить, по примеру нельмы или муксуна - не тот вкус, не дотягивают.
Чего подскажешь из местных способов готовки?
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3432. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3031