Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2012 18:45
Игорь Борейченко хоршо съездил! на сколько поправился? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2012 18:39
Алик гатчинский написал:
Купил жене мультиварку ,а сегодня она мне показала "Рецепт", я уже чего йто расхотел ,чтобы она готовила . Может тёще подарить?

может отверстие для выхода пара открыть забыли? а вообще кошмар конечно...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2012 15:27
На рынке у "Старой деревни" взял девзиру в белой пудре??? :eek:
Но плов удался. Можно пользовать.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2012 15:03
толстый егерь написал:
Ложкой и вилкой мы копаем себе могилу


Долго копать придется, особенно вилкой, лет сто. :biggrin:

толстый егерь написал:
помнить об этом на ночь глядя


А на день глядя? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 23:34
Тома написал:

Игорь Борейченко, слюни до полу )) Ну разве можно на ночь глядя такую уточку показывать?

Ложкой и вилкой мы копаем себе могилу,нужно помнить об этом на ночь глядя.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 23:21
Игорь Борейченко, слюни до полу :))) Ну разве можно на ночь глядя такую уточку показывать?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 22:32
Ayno написал:
а что за рыбка то?


Свежевыловленная! :biggrin:
К ихтиологам, что ли, закинуть для опознания?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 22:13
Игорь Борейченко
утка хороша-а... а что за рыбка то?
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 22:00
Купил жене мультиварку ,а сегодня она мне показала "Рецепт", я уже чего йто расхотел ,чтобы она готовила . Может тёще подарить? :biggrin:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:44
Сережка Ольховая написал:
ААА!!! Приехал этот праааативный хлопец! Опять начал нас мучить!


Дык, а отчитаться за не бесцельно проведенные полмесяца? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:40
Но совсем обойтись без изысков не смог, всё-таки прошелся по утке из Поднебесной
В печь ее затолкал, бедняжку



Дал позагорать



Ну и



Что тут добавить? ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:33
Но немного запасся витаминами, ужо страдать, так за дело! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:30
Выдвигался в горы для сбора ягодно-витаминного разнообразия
Ежевика



Да шиповник манили меня



Но колючки, как противотанковые ежи, которые прокалывали обувь насквозь, быстро умерили мой пыл :(


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:14
Ибо, виноград уже собран и переработан на вино :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:55
Тогда душу грели эти чудесные заведения ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:53
ААА!!! Приехал этот праааативный хлопец! Опять начал нас мучить! :cool:
Хорошо, что я только что поужинала! ;) ;) ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:51
Иногда штормило






Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:44
Буйство золотых красок октября коснулись и этих мест




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:36
Сообщение отредактировано: 27 октября 2012 19:49
И, конечно же, плов с курдючным салом



Напряженный момент – закладка мяса!



Обжарка



И последующие операции приготовления зирвака





Готовый плов даже заснять не успел – съели вмиг :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:11
Кулинарные рецепты восточной кухни тоже были в ходу
Как же без шашлыка?




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:00
А голубцы – сказка!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:57
Потчевался и свежевыловленной рыбкой



Отмечу, что вкусна!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:48
Сообщение отредактировано: 22 октября 2012 19:49
Пришлось привыкать к простой деревенской пище, добротной и без изысков.
Благо, что сметану



И творог здесь все еще делают из коровьего молока



А клубника созрела по второму разу


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:36
Где с гор стекают водопады



И есть


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:33
Наползавшись вдоволь по сырому и холодному финскому лесу при сборе ягод и грибов, вдруг
опомнившись, бросился догонять ушедшее лето.
И уехал туда, где по второму разу расцвела сирень



Где созрели киви



И плоды граната


Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 19:48
Попробуйте в фарш добавить тертого сыра , не пожалеете .
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 14:25
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 14:26
Тома написал:
(...)Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими

Кому как, а мне Щучий рыбий дух совсем не нравится. Поэтому борюсь с ним разными методами... карри, вегета, перец, чеснок... Вот судак другое дело! С салом котлеты ("бифштексики") пока что не делал, а вот грибочков отварных в них замешивал... :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 13:34
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 13:43
Тома Kartoman

Несмотря на то, что сало на зимней рыбалке иногда "потребляю", но вообще-то жирное не люблю. Попробуйте, когда в следующий раз будете делать щучьи котлеты, отложить немного фарша и, не добавляя сало, добавить в него зелёного лука, примерно в соотношении 4:1 (4ч фарша к 1 ч лука). Можно лука и поболее (3:1). Непередаваемый вкус и сочность.
Естественно - это дело вкуса и вкусовых пристрастий. :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:50
Я раньше никогда щукины котлеты с салом не делала. Клала майонеза ложечку, яичко, лук и булку чуток. А пару недель назад Алла (РыбАлка) посоветовала сала свежего положить, 1/3 от массы фарша. Честно говоря, отнеслась со скепсисом, но попробовала :)))) Вкуууусно получилось :) Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими :)
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:16
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 10:20
predator написал:
последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.

заинтриговали, надо пробовать, осталось только щуку поймать

ВИА написал:
Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось..

я зимой постоянно беру с собой, не замерзает и питательно, ну и весной-летом-осенью как закуска под каноничную вполне
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 7:53
Считаю, что привычка добавлять в рыбный фарш сало, связана с нашим, чисто генетическим пристрастием к данному продукту. Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось... :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:15
блеснюк написал:
а рыбий фарш можно и не добавлять...

Да! И главное не прокручивать эту свинину, а прямо толстым ломтем жарить!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:13
агент написал:
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины,

И побольше, а рыбий фарш можно и не добавлять... :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 22:46
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины, примерно на 1кг 150-200гр. Очень даже не чего! :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 16:22
Kartoman написал:
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал

последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:23
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 15:25
Kartoman
У меня жена почти всегда добавляет немного,но вроде несоленого.Лично мне(особенно когда это зразы)так больше нравится.
kostjah
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:12
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 14:35
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 14:37
агент написал:
булка ещё является рыхлителем фарша

Да. Грубо говоря, она впитывает в себя сок и позволяет удерживать в фарше влагу, при термообработке.

А котлетки без булки - наверное должны называться щучьи бифштексики! ))

А я начитался умных книг и перестал класть яйцо в фарш. Котлетки без яйца получаются менее плотные и более пышные. Лишь бы не развалились..
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 13:39
Олегыч
Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал.

Булку добавляют не только для того,чтобы было больше фарша(общепит),а булка ещё является рыхлителем фарша!!!!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 21:55
Сообщение отредактировано: 17 октября 2012 21:59
Привет кулинарам! :thumbup:
Так уж повелось, что ловлю, чищу и готовлю рыбоф в семье один я! :eek: :(
Поэтому тоже приходится периодически химичить... Методом проб и ошибок с котлетами у меня сейчас происходит такой вот процесс...
Промалываю филе щуки без рёберных костей. Дабы эл. мясорубка просто зверь (Панасоник :thumbup: ) - полученный фарш на всякий случай запускаю на промолку ещё разок. На 1 кг. фарша следом мелю 1 сырую картошину(100гр)+ аналогичную луковицу да пару мелких долек чесночка - но не более. Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал. Следом в замес идёт одно сырое яйцо и 1 чайная ложка приправы Карри, соль по вкусу - пробую на сыром фарше. Котлеты леплю сырыми руками (кран включен) и обваливаю в ржаной муке. Далее обжариваю, затем накрываю крыжкой и чуть тушу на малом огне добавив в сковородку несколько столовых ложек бульона ухи (можно просто воды). Подогревать котлеты как и кусковую рыбу лучше на сковоодке, замечено, что в микороволновке вкусовые качества теряются.

Прикрепленный файл (Котлеты.jpg, 224711 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Петрович-1331 (27 июля 1952)
Михаил (27 июля)
Хуторянин (27 июля 1961)
Валерыч (27 июля 1967)
kasik (27 июля 1973)
Globalfish (27 июля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2495. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2000