Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 12:54
ольга-спб написал:
Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их.


Не вычеркивайте! Это их естественный цвет, ничего страшного. А в маринаде, после добавления уксуса, они становятся черненькими. Очень вкусные грибочки! Структура хорошая, упругая, не расползаются! Беру обычно маленькие, как наколешь на вилочку, а он такой красивый... и вкусный... ммм...

Игорь Борейченко написал:
Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный. Интересно, он тут встречается?

Да, встречается, но не очень часто. Кажется, на дубах растет. Мне тоже надо бы найти (знакомым, для лечения онкологии у ребенка).
Прости меня, но я уже не однолюб...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 10:46
Толстый егерь, что кладёте в отвар?
Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их. :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 10:07
Сообщение отредактировано: 26 июля 2012 10:10
Сережка Ольховая написал:
трутовик лакированный или рейши?


Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный.
Интересно, он тут встречается?
В Сибири встречал, но не знал, что это - любимый гриб Мао. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 23:40
Сережка Ольховая написал:


Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... )))))))))))

:biggrin: Ну не в керосине же я их варю :biggrin:
Они это ,они. Фиолетовыми становятся солёные чёрные грузди .
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 23:31
[толстый егерь написал:
Я бы сказал что ближе к оранжевому.
У кого то из нас беда с глазами или с памятью.

Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... )))))))))))
Прости меня, но я уже не однолюб...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 22:26
Сережка Ольховая написал:


Я бы сказала, фиолетовенькие...

Я бы сказал что ближе к оранжевому.
У кого то из нас беда с глазами или с памятью. :biggrin:

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 22:00
Игорь Борейченко написал:
А такой грибок не встречался?

Не разобрала точно. Это трутовик окаймленный или трутовик лакированный или рейши? Что из перечисленного?
толстый егерь написал:
Галя козляки ( так правильнее)не чёрненькие, после термической обработки ,а скорее красненькие.

Я бы сказала, фиолетовенькие...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 20:16
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 20:19
толстый егерь написал:
Хорошо можно поднятся на иван- чае


Федеральная служба здравоохранения Германии составила весьма внушительный список трав, которые запрещены к применению как в чистом виде, так и в составе БАДов.
В него вошли: Аlkana - хна, Coltsfoot - мать-и-мачеха, Сommom comfrey - окопник лекарственный, Heliotrop - гелиотроп, Rosebay willowwherb - кипрей узколистый (народное название - иван-чай) и многие другие.
Отдельной строкой приостановлено использование препаратов из трав, содержащих germander (германдер), популярный ингредиент смесей для похудания.
Решение было принято после того, как в стране было зарегистрировано 26 случаев развития некроза печени после приема препаратов на его основе.
Кстати, нелюбовь немцев к германдеру разделяют и французы, также запретившие эту траву и БАДы с ее содержанием на своем рынке.
/Источник: VIBIRAEM.COM Биологически активные добавки (БАД)/

PS Вот уж воистину, что русскому хорошо, то немцу - смерть :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 20:07
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь

А можешь не лепить, так сойдет



PS Только в цене упадет до 159.00 юань за 500 г
Вот на компосте и "поднимешься"!

Хорошо можно поднятся на иван- чае .Кипрей использовали в качестве чая 10 веков. Снимает проблемы с простаты.
Вот где бобла можно нашинковать, а его у нас немеряно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 19:33
толстый егерь

А можешь не лепить, так сойдет :biggrin:



PS Только в цене упадет до 159.00 юань за 500 г ;)
Вот на компосте и "поднимешься"! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 19:09
толстый егерь написал:
Что за дрянь такая?И это заваривают и пьют?
Чем то на мой компост 3-месячной давности смахивает.


Так, лепи блины и продавай! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 18:46
Игорь Борейченко написал:

А тут пуэрами десятилетними разбрасываются!



Хотел поднять, так требуют 480.00 юаней

Что за дрянь такая?И это заваривают и пьют?
Чем то на мой компост 3-месячной давности смахивает.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 18:20
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 18:21
А тут пуэрами десятилетними разбрасываются! :eek:



Хотел поднять, так требуют 480.00 юаней :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 17:12
Сережка Ольховая написал:


Обожаю маринованные козлята! Они такие получаются черненькие, крепенькие, упругие, вкусные!

Галя козляки ( так правильнее)не чёрненькие, после термической обработки ,а скорее красненькие.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:58
Сережка Ольховая написал:
Обожаю маринованные козлята!


Название настораживает.
В мясном варианте - привычнее. :biggrin:
К груздям привык, как теперь?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:56
А такой грибок не встречался?


Прикрепленный файл (загруженное.jpg, 9777 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:52
ольга-спб написал:
А чего Вы вываривать из питерских грибов собираетесь?
Тяжёлые металлы и прочая подобная дрянь? Бестолку.


:biggrin: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 14:26
Иваныч 1 написал:
А что, моховики и козлята нормальные в засолке? П

Обожаю маринованные козлята! Они такие получаются черненькие, крепенькие, упругие, вкусные! Беру для этого обычно маленькие, так красиво смотрятся в тарелке, особенно наколотый на вилочку! )))
Да и солить можно, конечно же.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 11:58
Иваныч 1 написал:

Петр А что, моховики и козлята нормальные в засолке? Просто у меня в леске за дачей по осени козлят немерено вылезает, корзины две можно не теряя дом из видимости собрать. Стоит попробовать засолить?

Только старые не бери, а молоденькие - пальчики оближешь!!
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 11:55
Петр А что, моховики и козлята нормальные в засолке? Просто у меня в леске за дачей по осени козлят немерено вылезает, корзины две можно не теряя дом из видимости собрать. Стоит попробовать засолить?
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 10:27
А чего Вы вываривать из питерских грибов собираетесь?
Тяжёлые металлы и прочая подобная дрянь? Бестолку.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2012 19:11
Семенов написал:

только "черные" грибы, белые очень редко.

Что за рассизм такой?
" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2012 19:07
Игорь Борейченко написал:
Тогда интересно, приму к сведению.
Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.
В Питере так делать, думаю - рискованно.
А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы!


Можно и не вываривать, я например вывариваю только "черные" грибы, белые очень редко. Главное не собирать близко к населенным пунктам большим и рядом у дорог.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 15:08
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 15:42
Петр написал:
Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке


Уф! А мне уж взгрустнулось :biggrin:
Мне привычно было на минуту с дороги сойти - и на "жареху" достаточно.
Чего было за ними ноги топтать?
Грибы всегда были, хоть косой коси.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:40
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 14:41
Игорь Борейченко написал:
А где белые, подосиновики, подберезовики?

Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке :biggrin:
А в нижнем моховики, лисички и прочая хрень...........
Это заготовка уже для соления.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:38
Петр написал:
Местные грибочки


А где белые, подосиновики, подберезовики? :eek:
Такие грибы я никогда не собирал.
В Питере - придётся? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:29
Местные грибочки

Прикрепленный файл (IMG_2506.JPG, 223657 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2507.JPG, 308674 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2508.JPG, 272754 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:21
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 14:21
Я ведь больше для себя готовлю, для семьи, друзей.
Большое количество народа кормить не приходилось.
Чай, не столовая. :biggrin:












Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:13
толстый егерь написал:
а не лужёные, как у жителей Сибири


Не преувеличивай, там экологическая обстановка - лучше, если в тайгу забуриться. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:11
voffchik написал:
ты не собирай грибы в Удельном парке)))


А где это? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:04
толстый егерь написал:
Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы.

Могут............... но только один раз :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:01
Игорь Борейченко написал:


Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.



Что за грибы в Сибири? Название? Неужто шампиньёны ? :biggrin:
Дело не в с экологической обстановки, а в том что желудки питерские нежные ,а не лужёные, как у жителей Сибири. Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы. Лоси запросто едят мухоморы и ни чего. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:00
Игорь Борейченко
ты не собирай грибы в Удельном парке)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:43
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 20:10
Петр написал:
А там образования и не нужно


Тогда интересно, приму к сведению.
Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.
В Питере так делать, думаю - рискованно.
А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:26
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:26
Игорь Борейченко написал:
Спасибо за приглашение.
Но я - не кулинар, в сей сфере - не образован
А там образования и не нужно
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=139
Ты что думаешь я кулинар что ли? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:24
Петр написал:
а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нём


Спасибо за приглашение.
Но я - не кулинар, в сей сфере - не образован. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:
Заходи.

Не вопрос :)
Игорь, для начала вполне достаточно и рецептов........... а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нём.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:17
Петр написал:
Это то, чем я кормил людей на выездах.


Не имею ничего против.
Не нравятся бессмысленные придирки, типа буквоедства.
Как-то в Сибири не заморачивался с фотографированием готовки,
а в Питере, в четырех стенах, лишь "красочный буклет чуда сервировки", а что остается?

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы знать то, как ты делаешь свои блюда.)


Заходи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:07
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:12
Игорь Борейченко написал:
А говорить - все мы гаразды.

ОК........ чтобы не быть голословным.( весьма неполный список :) )
Это то, чем я кормил людей на выездах.
Достаточно?
Заметь. Все фото реальные. а не красочный буклет чуда сервировки.
И зря в позу встаешь. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы знать то, как ты делаешь свои блюда.)

Прикрепленный файл (5MJl9GqZ0fU.jpg, 64996 байт)

Прикрепленный файл (DFeUuDxSL7Y.jpg, 79435 байт)

Прикрепленный файл (kILjvYwAPx4.jpg, 79338 байт)

Прикрепленный файл (TXxmU6uRcAo.jpg, 66729 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:03
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:04
Петр написал:
Крыть нечем?


Так, крыть нечего.
А говорить - все мы горазды. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                               ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2663. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2097