Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 14:31
КОТЯРА написал:
Как нестараюсь присутствует запах тины

Кишку надо выдёргивать из хвоста за средний сегмент, тогда должно быть нормально. Иных причин не вижу. Если не поможет, то вода, скорее всего, грязная.
Варят же раков, как это не прискорбно, только живыми.
Я ничего кроме укропа и соли не добавляю. В креветок ещё кладу лимон, но для хороших свежих раков это не требуется.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 12:35
Уважаемые мастера,подскажите пару провереных рецептов варки раков.Как нестараюсь присутствует запах тины.И ещё вопрос,можно ли их какимто образом умертвить перед варкой,а то последние рыбалки чувствую себя карателем из зондеркоманды.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2012 14:52
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.

Серега и не говори! Вот так и мучаюсь.
Кто бы новый подарил?


Поедем со мной на корюшку -подарю!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2012 12:14
толстый егерь написал:
У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.


Серега и не говори! Вот так и мучаюсь.
Кто бы новый подарил? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 23:18
У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 22:26
Сообщение отредактировано: 16 августа 2012 22:29
А тут вокруг одной рыбины исполняешь танец с бубном :biggrin:
Но, семужному посолу - быть!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 17:55
Kartoman написал:
мне постоянно возится лень


Тогда можно и так ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (16 августа 2012 13:06)
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:53
Геннадий ВДК написал:
коптилка это когда возится лень

мне постоянно возится лень, поэтому почти вся рыба в коптилку,
даже щука (иногда заставляю себя на котлеты пустить), но копченую жена с удовольствием, мне не нравится
не так давно узнал, что карась копченый очень вкусный
Геннадий ВДК
Участник форума

Геннадий ВДК

Профиль

Откуда: Петербург Выборгский р-он Финбан
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:26

а как же зимние запасы окуня?
а как же судака покоптить?


Зимние запасы.. сьедены зимой , Судака только жарю разными способами :biggrin: :biggrin: коптилка это когда возится лень :biggrin:
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 9:27
Геннадий ВДК написал:
Коптилку в этом сезоне ни разу не запускал

а как же зимние запасы окуня?
а как же судака покоптить?
NowhereMan
Участник форума

NowhereMan

Профиль

Откуда: Колпино.
Всего сообщений: 6499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 9:09
Сообщение отредактировано: 16 августа 2012 9:10
Геннадий ВДК написал:
Коптилку в этом сезоне ни разу не запускал :biggrin: :biggrin:


Нее, у меня не простаивает. ;)
Успел урвать пару раз в Назии :thumbup: Один раз очень даже не плохого.
He’s a real nowhere man

Sitting in his nowhere land

Сдохну, но жизнь проживу до конца!

[img]http://nick-name.ru/forum/nowhereman.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 18:34
А уж коль Вы супер ленивы, а белком побаловаться хочется, тогда ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 18:25
Но при этом вегетарианцем ни младо, ни старо - себя не чувствую.
О пользе белка, как о высокомолекулярном органическом веществе,
являющемся важной частью питания человека, поскольку в организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей, помню всегда. :biggrin:





И на шулюм бы замахнулся, да уж сильно строги финские законы... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 16:08
Ягоды в этом году предостаточно всякой, только - не ленись!
Питерскую зиму скрасит сей кладезь витаминов ;)





Брусника на подходе

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 16:02
Оказывал помощь братскому финскому народу в сборе дикоросов





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1549
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 14:49
Сообщение отредактировано: 10 августа 2012 14:51
predator написал:
вот ещё один! этот вроде чуть отличается от твоего. более тёмное брюхо. может этот канальный, или тоже карликовый ?


Тоже похоже на карликового, но пожирнее, грамм на 250-300.
Оттенки зависят от водоёма. У Пасторского песчаное дно, вот и сомик более светлый.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 14:10
вот ещё один! этот вроде чуть отличается от твоего. более тёмное брюхо. может этот канальный, или тоже карликовый ?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1549
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 12:17
Сообщение отредактировано: 10 августа 2012 12:25
predator написал:


Это карликовый кошачий сомик, или амиур, ближайший родственник канального. Канальный точно такой же, но покрупнее. У этого рекордный размер-вес считается 70 см/4 кг, а у канального в несколько раз больше.

А у нас они водятся в Пасторском озере. Там они все небольшие, грамм по 100-250, говорят, есть и полукилушные, но мне не попадались. Количество их там огромно, клюют сразу же, за несколько часов надёргать несколько килограмм - легко.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 11:47
Андрей Sonar
американский канальный сом, вроде. в америке считается рыбой номер один, вкусное белое мясо, без костей. приготовить можно по всякому, впрочем сам на свой вопрос и ответил: сковородка, кастрюля, коптильня. :) кстате, они в разы крупнее выростают, неужели у нас где то ловятся? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1549
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 1:03
А посоветуйте, что бы такого хорошего из рыбки амиура приготовить? Я банально жарил на сковородке, очень даже ничего, но, может быть, он для какого-нибудь другого способа приготовления лучше будет?

Рыбки в среднем по 150 грамм, костей почти нет, чешуи нет, кожа толстая и очень прочная.

Из доступного на даче оборудования: сковородка, кастрюля, коптильня :)

Прикрепленный файл (somiq03.jpg, 132838 байт)

Прикрепленный файл (somiq02.jpg, 263152 байт)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2012 13:56
kostjah
По классике жанра и салат любой с луком вчерашний противно пахнет и невкусный и какой-то расплывшийся...
Если хочешь сохранить - ставь в холодильник без лука, а при желании потом добавляй себе в тарелку свежий.
Прости меня, но я уже не однолюб...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 августа 2012 10:04
Балтфлот
Однако....Да уж,Игорь,век живи и век учись,первый раз слышу :)
kostjah
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2012 14:54
walk написал:
Покупаю малосольную селедку, разделываю как полагается, без кожи и костей, филейку на кусочки.
Добавляю репчатый лук, подсолнечное масло.
Так вот в день приготовления просто ням-ням, но на следующий день естся уже без всякого удовольствия. За один раз не съесть, т.к. ем из семьи один. Остатки селедки складываю в майенезную баночку и ставлю в холодильник.
Что делаю не так?

Лук всё и портит на следующий день. Не надо класть лук в ту часть разделки, которую не осилить за один раз.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
walk
Участник форума


Профиль

Откуда: пригород
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2012 14:49
Всем приятного аппетита
Есть маленькая проблема, не знаю что делать.
Покупаю малосольную селедку, разделываю как полагается, без кожи и костей, филейку на кусочки.
Добавляю репчатый лук, подсолнечное масло.
Так вот в день приготовления просто ням-ням, но на следующий день естся уже без всякого удовольствия. За один раз не съесть, т.к. ем из семьи один. Остатки селедки складываю в майенезную баночку и ставлю в холодильник.
Что делаю не так?
С уважением Валера
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2012 13:32
И не закусываю в антисанитарных условиях :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2012 11:26
Сообщение отредактировано: 29 июля 2012 11:31
блеснюк написал:
Маловата посудинка-то!


Дык, пробу снимать приходилось :biggrin:
Да и не пью я
Главное на рыбалке - не стать уловом.
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2012 0:13
Игорь Борейченко написал:
Да и Mijiu - не готово

Маловата посудинка-то! ;)
:biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2012 19:24
Да и Mijiu - не готово :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2012 19:05
Сообщение отредактировано: 28 июля 2012 19:29
Эх! Хотел скрасить свое пищевое однообразие, но
питерская сметана подкачала :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2012 17:22
Северянин написал:
Это у тебя плесень такая растет на батарее? Да еще и на тарелку эту гадость выложил...


Не бывает несъедобных продуктов – бывают плохие повара ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 764
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:57
Игорь Борейченко написал:
Вырастил на батарее центрального отопления и - ешь!


Это у тебя плесень такая растет на батарее? :eek: Обалдеть! Ты бы прибрался, прежде чем готовкой заниматься. Да еще и на тарелку эту гадость выложил...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:44
voffchik написал:
ты не собирай грибы в Удельном парке)))


А зачем нарушать девственную природу Удельного парка?
Вырастил на батарее центрального отопления и - ешь! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:39
Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 20:51
Приготовить молодые стручки фасоли не сложно.
Как вариант – жареные зеленые стручки фасоли.
Стручки фасоли промывают, отрезают кончики у стручков, режут на куски по собственному усмотрению. В посуде для жарки /оптимально – вок/, на небольшом количестве масла /сливочное, растительное/ быстро поджаривают измельчённый репчатый лук, чеснок, жгучий стручковый перец /без семян/. При появлении аромата добавляют подготовленные стручки фасоли и поджаривают с непрерывным перемешиванием 2-3 мин. Затем вливают небольшое количество воды /от объема – от 1-2 ст. л. до 50 мл./, чтобы припарить фасоль, солят, добавляют сахар и уксус в пропорции 1:2. Снимают с огня. Стручки должны быть не жесткие, но с легкой хрустинкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:24
Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 22:34
Дык, о фасоли.
Вкусно это, да и полезно! :cool:
Стручки содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, органические кислоты, витамины С, В1, В2 и РР, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, гемицеллюлозу, аминокислоты, бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин.
В зернах найдены белки (до 27%), углеводы (50%), жиры (2%), витамины С, В1, В2, В6 и РР, каротин, пантотеновая кислота, много калия, фосфора, йод, медь, цинк, аминокислоты (имеющиеся и в стручках), клетчатка, крахмал, флавоноиды, ситостерины.
Сырые семена фасоли содержат токсичный гликозид фазин, который легко разрушается при тепловой обработке.
Стручки снижают количество сахара в крови (имеют инсулиноподобное действие при сахарном диабете), а также обладают мочегонным, антибактериальным и противоотечным действием.
Есть сведения о противоопухолевых свойствах фитогемагглютининов (лектинов) фасоли, стимулирующих фагоцитарную активность лейкоцитов человека.
Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, близких по составу к животным белкам, витаминов и других полезных веществ, фасоль относится к диетическим продуктам, способствующим выработке инсулина и гормонов, оказывающих благотворное действие на сердечно-сосудистую систему.
/Справочник лекарственных растений, 2002/

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2012 10:00
Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 10:03
толстый егерь написал:
И гриб не будет выглядеть чернушкой из экваториальной африки , а лишь евреем у мёртвого моря.


Такие же бледным и с пейсами? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 21:46
ольга-спб написал:

Вот... Уксус. Через уксус - только маринованные, в остальных готовках - не нравится мне.
Лучше уж чёрные и белые

Уксус при отваривании не в качестве консерванта ,а как создатель кислой среды. Можно заменить соком лимона, или сухим вином :biggrin:
И лить его не стаканами,а немного.
И гриб не будет выглядеть чернушкой из экваториальной африки , а лишь евреем у мёртвого моря. :biggrin:

ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 20:53
Вот... Уксус. Через уксус - только маринованные, в остальных готовках - не нравится мне.
Лучше уж чёрные и белые :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 20:43
Семенов написал:

толстый егерь написал:Что за рассизм такой?
" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?
Те, что чернеют при варке или другой обработке - черные, обабки, подосиновики и прочие трубчатые, белые - это только боровики и другие разновидности белых.

Маслята тоже совсем не чернеют.

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2012 20:16
толстый егерь написал:
Что за рассизм такой?
" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?

Те, что чернеют при варке или другой обработке - черные, обабки, подосиновики и прочие трубчатые, белые - это только боровики и другие разновидности белых.
Маловато будет!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2539. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2121