Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июня 2017 8:44
Небо оплакивало все ошибочные диагнозы и неудачные операции...
Зато, вчера был День Ангела у Игорей, и 75 лет сэру Полу Маккартни. Пришлось нарушить режим... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июня 2017 21:37
Почему на день медика всегда дождь?

Прикрепленный файл (IMG_4872.jpg, 499858 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4887.jpg, 468688 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4894.jpg, 238736 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4899.jpg, 212799 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июня 2017 21:03
Северянин написал:
по воспоминаниям, мелкий окунь был лучше, мясистей и мягче.

По воспоминаниям, муксун, нельма и осетр были лучше, мясистей и мягче! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 821
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2017 22:37
Игорь Борейченко написал:
Никто не ест.
Истощают рыбные запасы!


Аккурат только что доел запас маринованной уклейки. Помнишь, я писал, что собираюсь сделать? Сделал по корюшинному рецепту. В целом, очень неплохо, хотя, по воспоминаниям, мелкий окунь был лучше, мясистей и мягче.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2017 14:49
Никто не ест.
Истощают рыбные запасы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2017 22:22
Сообщение отредактировано: 11 июня 2017 22:28
Захотелось булочек, как тогда, когда деревья были большими.
Изваял к ночи.
Понятно, что вредно, но как устоишь, пока горячие? ;)




Прикрепленный файл (IMG_4828.jpg, 261014 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2017 13:20
Сообщение отредактировано: 11 июня 2017 22:26
VIKKTOR написал:
Можно рецепт картофельной?

Картофель натирается на терке.
В него добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, приправы.
Примерно, на 0.5 кг картофеля - 100 г сала, пережарить на шкварки, добавить к картофелю. В качестве загустителя фарша - манка, или мука.
Набить кишки (свиные, бараньи).
Свои - успеется! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2017 20:55
Сообщение отредактировано: 10 июня 2017 20:57
Игорь Борейченко Можно рецепт картофельной? Про такую даже не слышал.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2017 11:51
Картофельной колбасы захотелось, как в детстве едал. :)


Прикрепленный файл (IMG_4805.jpg, 169017 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4809.jpg, 189227 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4811.jpg, 145824 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2017 11:38
Сообщение отредактировано: 9 июня 2017 11:46
Северянин написал:
По ГОСТу красят маляры, а художники, даже теми же красками, творят шедевры.

Художниками не рождаются, ими - становятся.
Без фундамента не построишь хороший дом.
Чтобы летать, надо сначала научится ходить. :biggrin:
Сложно огранить то, чего нет.
А так - я за любой каприз!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 821
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 23:53
Игорь Борейченко написал:
Дело хорошее, но - непредсказуемое и неповторяемое.
А пора нынче кризисная (в головах), кто же позволит продукты переводить?
PS: Я о том речу, что изобретаем колесо. Понятно, интересно, но - надо ли?


По ГОСТу красят маляры, а художники, даже теми же красками, творят шедевры.
Зачем мне то, что я уже ел? Да, я приготовлю похожее, оно будет напоминать предыдущее, но в нём будет и что-то новое.

А про перевод продуктов, жене моей расскажи, которая по две тарелки моей стряпни лупит (и не полнеет, кстати), и её дочке, которая с мужем каждые выходные приезжает тупо поесть.

В рецептах хорошо то, что я написал - принципы и идеи. Поэтому кулинарные рецепты у меня один из любимых жанров прозы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 22:20
Сообщение отредактировано: 8 июня 2017 22:22
Северянин написал:
В остальном - вдохновение и полёт фантазии.

Дело хорошее, но - непредсказуемое и неповторяемое.
А пора нынче кризисная (в головах), кто же позволит продукты переводить? ;)

PS: Я о том речу, что изобретаем колесо. Понятно, интересно, но - надо ли?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 821
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 21:57
Игорь Борейченко написал:
А рецептура маринадов по ГОСТ СССР ушла в небытие?


Знаешь, для меня готовые рецепты всегда только свод основных принципов, в основном, по режимам тепловой обработки и совместимости продуктов и специй. В остальном - вдохновение и полёт фантазии. Про мариновку рыбы (корюшки), я ещё золотое детство помню, как бабка делала.
Вот, выпечка, которую я не очень понимаю, да, строго по рецептуре.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 21:41
Северянин написал:
Мариновать думаю по рецептам корющки

А рецептура маринадов по ГОСТ СССР ушла в небытие?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 21:39
Да с хлебом колдую.
Серый хлеб пек на жидких дрожжах.


Прикрепленный файл (Серый хлеб.jpg, 166528 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 821
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 21:38
Игорь Борейченко написал:
Даже не знаю, стоит ли все это рассказывать


Тоже могу рассказать: только что доели с женой свежих запечённых окуней с Ладоги. Завтра (сегодня сил нет) буду жарить плотву (немного) и мариновать уклейку (до хренища). Мариновать думаю по рецептам корющки: обжарить, переложить лучком и залить горячим маринадом со специями. Именно уклейку так не пробовал, но мелкий окунь в таком виде получался превосходно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 20:46
Даже не знаю, стоит ли все это рассказывать (показывать)?
Если только, чтобы не молчать как рыба. :)


Прикрепленный файл (IMG_4781.jpg, 145830 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4782.jpg, 113844 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4791.jpg, 140369 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4795.jpg, 201042 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 20:08
Игорь Борейченко Неделю не было вкусных фотографий. Пленка закончилась?Поэтому и сдуло.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июня 2017 19:49
Сдуло, всех... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2017 15:40
Сообщение отредактировано: 1 июня 2017 16:01
Ушицы хочется с дымком!
Кострище сдует с таганком. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2017 13:57
Холодно.
Закуска "Шкварки из курдючного сала". :biggrin:


Прикрепленный файл (20170531_160007.jpg, 104886 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2017 20:49
А, тем временем, в Крыму.


Прикрепленный файл (image-0-02-04-361e40b70719319fc944013be68e637bad405e6af7fa40b9e117903358420602-V.jpg, 206240 байт)

Прикрепленный файл (image-0-02-04-a48f4c1765023b571b028be6e06452cb0d61728c10a9f4904ff4a7ba2ab5993b-V.jpg, 217018 байт)

Прикрепленный файл (image-0-02-04-c1d2a00dd716b852898d0b9eebb4a1f3c33b2d0c4745de40c131d47d54fea55b-V.jpg, 279274 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2017 20:18
Злой Гарри написал:
А специально в лес за травой ехать, палить бензин и время - сомнительная нужда.

Вот и живу без папоротника. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2017 20:08
Игорь Борейченко написал:
А чего орляк не щиплите?
Из него салат вкусный.

Ну и без него салат вкусный можно сделать. А специально в лес за травой ехать, палить бензин и время - сомнительная нужда. Ну ежели конечно время девать некуда ...
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2017 18:35
voffchik написал:
а ты его солишь три раза рассол меняя или просто отвариваешь

На ДВ - солят, корейцы - отваривают и сушат.
Был бы папоротник. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8860
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2017 13:47
Игорь Борейченко написал:
А чего орляк не щиплите?

когда-то я его для япошек собирал, за право покупать шмотки их)), а ты его солишь три раза рассол меняя или просто отвариваешь?
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2017 13:10
Я тут потоптался маненько, страусник уже перерос.


Прикрепленный файл (20170528_165326.jpg, 615772 байт)

Прикрепленный файл (20170528_165405.jpg, 438386 байт)

Прикрепленный файл (20170528_171941.jpg, 174651 байт)

Прикрепленный файл (20170528_173938.jpg, 697321 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2017 13:08
А чего орляк не щиплите?
Из него салат вкусный.


Прикрепленный файл (PICT0065.jpg, 157304 байт)

Прикрепленный файл (PICT0066.jpg, 72412 байт)

Прикрепленный файл (PICT0071.jpg, 162233 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2017 20:22
Сообщение отредактировано: 30 мая 2017 21:39
Заглянул в одно браконьерское место.
Корюшка есть, бООльшая, но - по 690 руб/кг (ОХР!).
Ряпушка есть, но - поменьше, по 170 руб/кг.
Очень тяжелый был выбор. :)


Прикрепленный файл (20170530_205757[1].jpg, 114562 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2017 18:47
VIKKTOR написал:
Спроси на арабских кулинарных сайтах

Поздно, уже съели. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 222
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2017 18:08
Спроси на арабских кулинарных сайтах :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2017 13:07
А кабачки со свининой можно смешивать? :)

Прикрепленный файл (Кабачки.jpg, 167450 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2017 13:01
Dreamer написал:
А в какой?

Да их тьма!
Классика жанра - лук репчатый (промытый, или ошпаренный), чеснок, соль, сахар, зелень, майонез. Если душа пожелает - варенное яйцо, или маринованная/натертая морковь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2017 22:29
Dreamer
Серега это я писал про кальмаров. Что они должны быть с кожицей. Тогда у них есть вкус и аромат. А если в банке просто кубики, вода и соль - то это я да же не знаю для чего. Тупо белок. В салат для объема и нажористости покласть...
Рыба клюет с головы.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8159
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2017 22:02
Игорь Борейченко написал:
В салат их, дабы не смущали!

А в какой?

Игорь Борейченко написал:
Дату бы посмотреть, может, уже мумифицировались?

Дата производства - июнь 2016. Вроде срок годности еще не вышел.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2017 13:27
Сообщение отредактировано: 28 мая 2017 13:46
Dreamer написал:
про чудесный вкус консервированных кальмаров из банок

"Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя". (Осетрина второй свежести. Мастер и Маргарита)
Dreamer написал:
но запах - как у столовской камбалы, а вкус - вообще не понятный.

Дату бы посмотреть, может, уже мумифицировались? :)
В салат их, дабы не смущали!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2017 13:24
Сообщение отредактировано: 28 мая 2017 13:29
Lion753 написал:
Не, эт ненашенское!

Тогда - без льда!
Ты, ЕнТо, подпись на аватарке смени.
Не, эт ненашенское!
Да и медведи у нас в почете! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2017 13:10
Издрасть!
Игорь написал:
если даже со льдом.

Не, эт ненашенское! :biggrin:
Ту фингерс, ноу айс, плиз!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8159
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2017 13:09
Коллеги, всех приветствую!
Помню, по-моему год назад или порядка того кто-то здесь рассказывал про чудесный вкус консервированных кальмаров из банок.
Я тут вчера обнаружил в запасах несколько таких банок - написано, что там "кальмар консервированный", состав обозначен как "кальмар, соль" и всё. Открыл попробовать. В баночке прозрачный рассол, в нем белые кусочки мяса. Вид аппетитный, но запах - как у столовской камбалы, а вкус - вообще не понятный. То есть что-то такое резиновое, солененькое, но без ярко выраженного вкуса, привычного привкуса морепродуктов не обнаружил :) . Может, их просто так не едят и используют как ингредиент для каких-то других блюд? Как вообще это едят?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2017 12:17
Сообщение отредактировано: 28 мая 2017 12:28
Val написал:
Ща

Вот так всегда! :biggrin:
Val написал:
Желтоватая жидкость не всегда вызывает положительную реакцию

Это твои фобии. ;)
В Шотландии, Ирландии, США, Канаде, Японии и пр. сия спиртосодержащая жидкость вызывает только положительные эмоции, если даже со льдом.


Прикрепленный файл (viski.jpg, 181748 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Дни рождения
paralex (18 августа 1971)
Эрикович (18 августа 60)
leonid6218 (18 августа 1962)
morik (18 августа 1960)
Roman S (18 августа 1979)
belig (18 августа 1966)
Sherhan (18 августа 1978)
simons (18 августа 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1267. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0955