Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 10:16
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 12:29
Val написал:
деньги девать некуда


Достаточно их показать женщине и проблема наличия денег будет мгновенно решена. :biggrin:

Val написал:
Лучше-бы рыбу ловил и готовил


Дык, сие же для готовки. С тенденцией к рыбному.
Устричный соус - это что-то вроде фреша из моллюсков.
Область его применения необычайно широкая, кетчуп отдыхает.
Соевый соус креветочный - он имеет уникальный аромат и вкус.
Содержит кальций, жирные кислоты и пр.
Хойсин соус - соус цвета тёмного красного дерева, используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Поварское вино - китайское рисовое вино, используемое при приготовлении блюд, придает любому блюду тонкий букет вкусов и сладковатый привкус. Кроме того, с его помощью можно значительно улучшить вкус многих продуктов, устранить запах у рыбных блюд.
Грибы Сиитаке - пользуется большой популярностью во всем мире и это связано, прежде всего, с его пищевыми достоинствами.
Свежие грибы отличаются приятным вкусом и ароматом.
В них содержатся белки (10-11%), жиры (1,2-8,0%), углеводы (общие 83%) и минеральные вещества.
Богаты грибы и витаминами, в том числе витаминами В12 и Д2, которые не содержатся в высших растениях.
Наряду с ценностью сиитаке как пищевого продукта гриб характеризуется возможностью его применения в лечебно-профилактических целях в медицине.
Еще в древнем Китае этот гриб называли "эликсиром жизни", а в Японии издавна считается, что сиитаке продлевает жизнь человека.
В настоящее время учеными доказано, что среди метаболитов, продуцируемых сиитаке, имеются вещества, обладающие противоопухолевым, антивирусным и антиаллергенным воздействием, способствующим укреплению иммунной системы, снижающие содержание холестерина в крови, а также обладают антитромболетическим эффектом. Широко используются грибы и в народной медицине для предотвращения атеросклероза и диабета, улучшения циркуляции крови.
Тринадцать специй - приправа используется в различных блюдах китайской кухни.
Ею приправляют супы, мясные и рыбные бульоны, овощные блюда, салаты, лапшу и пр.
Состав - бадьян, анис, хуадзяо (сычуаньский перец), корица, имбирь, галангал, белый перец, гвоздика, кардамон, ша жень, цао го, апельсиновая цедра, кемпферол.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2012 20:32
Игорь Борейченко написал:
Прикупил на свою голову

Наверное деньги девать некуда. Лучше-бы рыбу ловил и готовил.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2012 20:19
Прикупил на свою голову, теперь - придется готовить. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:56
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А нет,сегодня за пивком всё же сбегал

Времяпровождение - под стать погоде

У природы нет плохой погоды. Нормальная погода,грибная. В лесу всё шуршит- молодые грибы лезут пачкам.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:30
толстый егерь написал:
А нет,сегодня за пивком всё же сбегал


Времяпровождение - под стать погоде :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:22
А я думаю куда Игорь делся?
Думал весь аппетит ему отбил своими придирками ,т.к. 22 числа вообще ни чего не готовил. А нет,сегодня за пивком всё же сбегал :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2012 22:04
И готовить ничего не хочется

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 12:02
толстый егерь написал:
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира


А твои изыскания в данной области можно именовать
как заливной яблочный пирог на кефирном тесте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:43
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 11:47
толстый егерь написал:
Да по -любому это разновидность шарлотки


По-любому, под термин "разновидность" не надо втюхивать
свои егерские изыскания в данной области. :biggrin:

толстый егерь написал:
Я делаю обычно классическую

Классик ты наш! :biggrin:

Шарлотъ съ яблоками




Прикрепленный файл (Шарлотка.png, 118257 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 11:09
Игорь Борейченко написал:

Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.

Да по -любому это разновидность шарлотки, вот рецепт похожий на твой.
Я делаю обычно классическую.
Шарлотка из яблок"
У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
бокал кефира
100 грамм сливочного масла
яблоки



100 грамм сливочного масла растопить на сковородке, нарезать яблок и покрыть ими дно сковородки.
Перемешать отдельно яйца,соду,муку,сахар,кефир.
Полученной массой залить яблоки и поставить в духовку на 45 - 1час..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2012 10:11
Сообщение отредактировано: 22 августа 2012 10:15
толстый егерь написал:
шарлотка делается не так


Спиноза, она здесь - каким боком?
О такой штуке, как заливной пирог с яблоками /а не с корюшкой :biggrin: / - слышать не приходилось?
Подучи хоть несколько названий хлебобулочных изделий, поболтаем. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 22:14
шарлотка делается не так, вечно ты немного путаешь, или так делают в Крыму? Тогда почему сала не добавил? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:58
predator написал:
цвет лосося суперский.


Дык, дальневосточный, не бройлер :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:27
Игорь Борейченко написал:
Отварной в огуречном рассоле лососиной не брезгую

очень красивое блюдо! цвет лосося суперский. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 21:17
Угостили яблочками с дачи.
С виду неказисты, куда им до лощенных целлофановых.
Но душистые и вкусные! Яблочный дух по дому стоит.
Решил на скорую руку чего-нибудь к чаю сообразить.
Вбил, поскребшись по сусекам холодильника, три яйца,
5 ст. л. сахара /тут - на любителя/, стакан сливок /сметаны/,
сода на кончике ножа /либо 1 ч.л. сухих дрожжей/ и муки подмешал
до консистенции густоты сметаны.





В подготовленную форму вылил примерно 1/3 часть теста, выложил нарезанные дольками яблоки.



И бруснички немного, она я яблоками – дружит.



Залил сию красоту тестом и поместил в разогретую духовку.
Вот теперь и почаёвничать можно!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2012 11:22
Сообщение отредактировано: 21 августа 2012 11:28
Отварной в огуречном рассоле лососиной не брезгую :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 23:23
voffchik
ну ты тоже яйцами не брезгуешь, наверно. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:42
каннибал))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:35
voffchik
пробовал суп из акульих плавников. лучьше б они в океане плавали а не в супе.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:24
predator а как ты относишься к акульим плавникам?))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:10
Как ребята ножами владеют - заглядение.

http://www.youtube.com/watch?v...re=related
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:07
voffchik написал:
ну слава те, угодили предатору...


Дык, капризный гурманище! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 22:06
ну слава те, угодили предатору...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:38
Игорь Борейченко написал:
Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи

ничего против не имею! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:36
predator написал:
но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено.


Их заменили бычьей или свиной кровью, мясом, крупами.
Также иногда добавляется бычий, телячий или свиной язык, соль и специи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:25
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 21:26
Игорь Борейченко написал:
И кровяную колбаску - никак?

чесно признатся, не могу понять пристрастия украинцев, к салу. :cool: но кровянки бы отведал, темболее что содержимое кишок благополучно заменено. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:16
predator написал:
мне лично отвратитильны кишки любого животного


И кровяную колбаску - никак? :eek:


Прикрепленный файл (images (1).jpg, 14385 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:09
АС(Сухопаров) написал:
У правильно сваренного и остуженного в отваре свежего не магазинного рака содержимое панциря нежно и вкусно и ничуть не горько, а то, что выглядит как г.., на самом деле вкуснейшая вещь. Вы, наверное, и горчицу не едите - она ведь так похожа на "детскую неожиданность"

а может это содержимое панциря, просто очень вкусное г...о?? если нет, то что??? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 21:07
АС(Сухопаров) написал:
Дело в том, что так действительно надо есть рака и люди восхищаются тем, что узнали ЭТО . А те, кто фыркает и плюётся (а они присутствуют при обсуждении ЛЮБОЙ темы в и-нете) просто раков не ели, но считают, что обос..ть пост или видео просто необходимо. Знаете, наверное, что есть категория пишущих только отрицательные отзывы даже о том, о чём не имеют никакого представления.

это не категория ни какая, просто есть другие мнения, принцыпы, предпочтения и вкусы. мне лично отвратитильны кишки любого животного. темболее рака учитывая его кормовую базу. а удалив только кишку. увы от гнилья, чем он питается, не избавишся. высасывая все соки из него можно получить порцию вредных микробов, не успевших переварится и получить сильное отравление. что ни раз уже имело место быть,(не сомной) к счастью. может потому что я просто обхожусь мясом. ;)
там на видео он выковыривает большим пальцем, так называемый им, жирок, в чём я очень сомневаюсь. рас вы так отлично знаете расположение внутренних органов, рака. будь те любезны покажите где там чего? тогда хоть станет понятно где там так вами любимая печень и где жирок. а то очень любопытно. может и в прям я много теряю, выкидывая сей "деликотес" в помойку. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:37
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 21:00
толстый егерь написал:
Мама живущая в Крыму делает вино из яблок? Скажи что она из клюквы тоже там заодно делает.


В Крыму, слава Всевышнему, винограда в достатке.
Зачем размениваться на более дешёвые сорта вина?
Яблочное и различные плодово-ягодные вина
моя семя всегда производила для собственных нужд.
Многочисленные бутыльки с вином помню с детства.
Но специально в технологию не вникал, специалистов
и так хватало.
Посему, если есть тяма, то вино можно сделать хоть из чего,
из той же клюквы, к примеру.
Минус в том, что у клюквы высокая кислотность сока и минимальное содержание в составе сахара.
К тому же, бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, подавляет рост дрожжей и некоторых бактерий.
Поэтому из клюквы лучше готовить не сладкие, а крепкие вина.
Метод приготовления вина из клюквы – это настаивание сусла на мезге с подбраживанием и применением ферментных препаратов.
Оптимальные пропорции /запоминай, вдруг надумаешь :biggrin: / – сок клюквы 4 л., вода – 4,4 л., сахара – 2,6 кг.
Могу рисовым вином угостить, сам недавно сделал. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:19
Игорь Борейченко написал:


Да и мама живет в Крыму, она тоже о вине ничего не
знает, просто его делает уже много лет.


Мама живущая в Крыму делает вино из яблок? Скажи что она из клюквы тоже там заодно делает.
А у кого то мама умеет шить, вязать кофты , и что ? Это умение распространяется на всю семью?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:11
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 20:13
толстый егерь написал:
да ты видно не знаток этого дела


Да куда мне. :biggrin:
Мои украинские предки вообще о вине ничего не знали,
спасибо, хоть ты просветил. ;)
Да и мама живет в Крыму, она тоже о вине ничего не
знает, просто его делает уже много лет :)
Лосося на звенья кромсаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 20:04
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:А где естественные винные дрожжи

Дык, к трудам Луи Пастера, там найдешь ответ.
А тебе надо дикие винные дрожжи?
Так их дает сама природа.
А за окультуриными /специально выведенными/ - в лабораторию или магазин.


Она то ( природа) их действительно даёт, да ты видно не знаток этого дела. Не знаешь что их за ранее нужно приготовить для яблочного вина вчастности.
Вот из черноплодки ,черники, малины , винограда можно готовить и без предварительной "закваски." Можно, но с закваской будет быстрее и лучше.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 19:32
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 19:32
толстый егерь написал:
А где естественные винные дрожжи


Дык, к трудам Луи Пастера, там найдешь ответ.
А тебе надо дикие винные дрожжи? :eek:
Так их дает сама природа.
А за окультуриными /специально выведенными/ - в лабораторию или магазин. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 17:09

OldShurshun написал:
[q]

Alexis, Игорь Борейченко
К вопросу о яблочных напитках...
А) Яблочное вино - яблоки мелко стругаются, добавляется сахар (количество определяется тем, какой именно напиток вы желаете получить - на трехлитровую банку 250-300 граммов сахарного песка - сухое, полусухое вино, 400-500 граммов - сладкое, больше - уже десертное). При этом наструганных яблок до половины банки - остальное вода, далее - либо резиновая перчатка на горло банки, либо гидрозатвор. Периодически взбалтывать (но без фанатизму) - раз в неделю. В зависимости от процесса брожения, срок готовности 50-60 суток.
"Вот как-то так, Петька. в далекой Японии бьют ногой!.." /С/
Не всё так просто. А где естественные винные дрожжи,за недельку до начала приготовления вина из яблок о них нужно побеспокоится.
сахар нужно сыпать весь не сразу , а частями по мере его переработки.
А снятие с осадка ? резиновая перчатка фигня, нужен нормальный гидрозатвор. 3-х литровая банка - баловство, 10 литровая бутыль - это ещё куда не шло .Ой да много чего ещё.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 16:57
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 16:59
Alexis написал:
Есть у кого нибудь рецепт сидра?


OldShurshun написал:
К вопросу о яблочных напитках...


Порылся по сусекам, похоже на правду :biggrin:

Яблочный сок или сидр
Снять с дерева яблоки кислые, отдельно отложить сладкие.
Дать им полежать на соломе, пока не сделаются мягкими, но не гнилыми. Потом изрубить их, как рубят капусту.
Выжать из них сок посредством пресса или тисков.
Сок от кислых яблок выжимать отдельно, дать устояться на леднике дня три-четыре, чтобы гуща осела.
Слить осторожно, смешать сладкий сок с кислым, смотря по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить хорошенько, засмолить, поставить на ледник.
К зиме перенести в сухой погреб.
Этот сидр сохраняется более года, если будет стоять в холодном месте, иначе полопаются бутылки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 284
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 15:23
Alexis, Игорь Борейченко
К вопросу о яблочных напитках...
А) Яблочное вино - яблоки мелко стругаются, добавляется сахар (количество определяется тем, какой именно напиток вы желаете получить - на трехлитровую банку 250-300 граммов сахарного песка - сухое, полусухое вино, 400-500 граммов - сладкое, больше - уже десертное). При этом наструганных яблок до половины банки - остальное вода, далее - либо резиновая перчатка на горло банки, либо гидрозатвор. Периодически взбалтывать (но без фанатизму) - раз в неделю. В зависимости от процесса брожения, срок готовности 50-60 суток.
б) Apfelschnaps -крепкое. Для приготовления данного напитка берутся только яблоки с красной кожурой (есть такие сорта - полудекоративные) и красноватой же мякотью. Мелко стругаются, засыпаются сахаром, кладется палочка корицы или засыпается молотой корицей. Смесь стоит при комнатной температуре пару дней, накрытая марлей. Яблоки дают сок, перемешивающийся с сахаром и корицей, а потом все это заливается разбавленным спиртом. Крепость зависит от Ваших личных предпочтений. (По опыту - данный напиток очень предпочитается дамами и, соответственно, крепость его не должна в идеале превышать 35-37 градусов. ИМХО.
"Вот как-то так, Петька. в далекой Японии бьют ногой!.." /С/
С уважением, OldShurshun
За то, чтобы все !
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 13:21
predator написал:
остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются.

Дело в том, что так действительно надо есть рака и люди восхищаются тем, что узнали ЭТО :biggrin: . А те, кто фыркает и плюётся (а они присутствуют при обсуждении ЛЮБОЙ темы в и-нете) просто раков не ели, но считают, что обос..ть пост или видео просто необходимо. Знаете, наверное, что есть категория пишущих только отрицательные отзывы даже о том, о чём не имеют никакого представления.

predator написал:
эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается.

Зачем варить с г.. внутри, если можно без оного?
Как можно судить о неизменности вкуса рака если Вы ни разу не варили чищеных?

predator написал:
вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

У правильно сваренного и остуженного в отваре свежего не магазинного рака содержимое панциря нежно и вкусно и ничуть не горько, а то, что выглядит как г.., на самом деле вкуснейшая вещь. Вы, наверное, и горчицу не едите - она ведь так похожа на "детскую неожиданность" :biggrin:

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:41
АС(Сухопаров) написал:
Ну, не большинство, во-первых,

большенство, потому что остальные вообще об этом ничего не знали, думают что так и надо и восхищаются. :biggrin:
АС(Сухопаров) написал:
А эта фраза говорит о том, что Вы не умеете готовить раков (хотя, может быть, и

эта фраза ничего не говорит. просто я вынимаю кишку после варки и поверте всё г. там и остаётся а на вкусе ни как не отражается. просто раков нужно хорошенько промыть перед готовкой.
АС(Сухопаров) написал:
Варить нечищеных раков - это всё равно, что варить непотрошёную рыбу - горько, невкусно и пахнет противно.
Средний сегмент хвостового плавника с кишечником извлекается из ЖИВОГО рака буквально одним движением руки.
Поверьте, что это истинная правда - я в своё время перечистил много вёдер этих самых раков.

хорошо быть может так и есть, просто я делаю по другому. вот что могу сказать про внутренности рака, на вкус они горьки и противны. плюс к тому же когда вынимаю шейку на ней остаётся г. прежде чем её съесть я всполаскиваю ту часть шейки, в отличии от автора.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4671
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 12:26
Сообщение отредактировано: 20 августа 2012 12:27
ольга-спб написал:
А рыба нечищенная, варёная, очень даже ничего бывает.


А кто же окуня чистит для варки? :eek:
Преступно сие да и хлопотно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Джек Восьмеркин
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
spav (28 февраля 1956)
djtyysq (28 февраля 1972)
Валерий Власов (28 февраля 1987)
dendv (28 февраля 1983)
arikfish (28 февраля 1983)
arkashkatralshik (28 февраля 1980)
Vonordna (28 февраля)
Spamik (28 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3017. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2608