Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 21:11
VIKKTOR http://www.kishki.ru/ как вариант
www.salmoru.com
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 19:14
Вот вам, узурпаторы, на жаркое! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 18:57
VIKKTOR написал:
Игорь Борейченко не подскажете, где купить нормальные кишки для домашних колбасок и в небольших количествах?


На рынке надо спрашивать, или - на мясокомбинате.
Есть специальные оболочки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 18:55
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2012 19:11
Сережка Ольховая написал:
Зараза противная!!! Так мучить каждый день слабую женщину!!!
Пойду, съем чего-нибудь...


А мне-то, а мне-то как... тяжело!

Ayno написал:
Игорь... кажется она к тебе пошла "что-нибудь съесть"



Вовремя, а то с пирогом со сливами воюю.
Как тут обретешь стройность кипариса? :biggrin:

Ayno написал:
Давно пора к Игорю отряд продразверстки отправить и национализировать его холодильник. Заодно и фотоаппарат)))


Холодильник старый, не жалко.
А содержимое холодильника я уже съел ;)
Фотоаппарат - не отдам, буду отстреливаться! :cool:
Это же - основной фактор визуальной аргументации. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:56
VIKKTOR написал:
Где они продаются?

Не могу подсказать - я живу в Москве.
Но я, обычно, просто подхожу на рынке к перекупщикам мяса и заказываю.
У нас некоторые торговцы покупают прямо тушами и сами их разделывают. Кишки выбрасывают. И если попросить, то они не отказывают и оставляют мне.

Иногда скобленые уже приносят, а иногда просто промытые.
Второй вариант гораздо хуже - приходится самому в мойке их скоблить от внутреннего слоя. А это развлечение требует сноровки и терпения. Поэтому лучше уговорить специалистов))).
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 202
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:52
Ayno -спасибо я согласен. Где они продаются?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:42
VIKKTOR
Не надо бояться брать кишки в больших количествах.
Их можно крепко посолить и в холодильнике они хранятся годами в кулёчке. У меня аж засохли уже. Стоит размочить и они снова готовы к употреблению.

А в малых количествах труднее покупать. Никто не станет с ними возиться, чистить. Кому интересно продавать 3 метра за копейки?
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 202
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:37
Игорь Борейченко не подскажете, где купить нормальные кишки для домашних колбасок и в небольших количествах?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:13
Сережка Ольховая написал:
Во-вторых, я ж таки скромная девушка или где?

Скромная, конечно!
Хоть и намекнула, что адреса не знаешь и неплохо бы его выведать, так это исключительно от голода.
И правильно, Галь. Давно пора к Игорю отряд продразверстки отправить и национализировать его холодильник. Заодно и фотоаппарат)))
ДОКОЛЕ???!!!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 16:08
Ayno
Не, Витя... )))))) Во-первых, не знаю адреса. Во-вторых, я ж таки скромная девушка или где?
Прости меня, но я уже не однолюб...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 15:01
Сережка Ольховая написал:
Пойду, съем чего-нибудь...

Игорь... кажется она к тебе пошла "что-нибудь съесть" :biggrin:
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 14:53
Игорь Борейченко
Зараза противная!!! Так мучить каждый день слабую женщину!!!
Пойду, съем чего-нибудь...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 14:44
А домашней колбаски?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 11:16
Северянин написал:
Неужели, Анкл Бенс?


Чур, чур меня! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 11:15
Сообщение отредактировано: 7 сентября 2012 11:15
Ответственный написал:
Игорь, а рецептик соуса.... ?


Тут одним соусом не обойтись ;)

500г постной свинины (грудинки или карбонада)
½ ч.л. соли
2 ст.л. соевого соуса
1 яйцо
3 ст.л. кукурузного крахмала
Арахисовое или кукурузное масло для жаренья во фритюре
1 зубчик чеснока
1 луковица
200г кусочков ананаса
2 стручка паприки
Соус:
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. воды
3 ст.л. ананасового сока
2,5 ст.л. винного уксуса
Соль
4 ст.л. сахара
2 ч.л. жидкого соевого соуса
1 капля табаско
2 ст.л. томатного кетчупа
3 ст.л. арахисового или кукурузного масла для фритюра

Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2 см, отбить, нарезать кубиками, смешать с солью и соевым соусом. Дать настояться полчаса.
Яйцо размешать, перемешать с мясными кубиками, посыпать кукурузным крахмалом.
Масло разогреть в воке или фритюрнице, 2 минуты жарить мясные кубики.
Вынуть и дать маслу стечь. Масло оставить в воке.
Чеснок и лук мелко нарезать. Дать стечь соку с кусочков ананаса, сок собрать.
Паприку помыть, очистить от семечек, нарезать кусочками.
Для соуса развести кукурузный крахмал в воде, добавить ананасовый сок и перемешать ингредиенты соуса, отставить в сторону.
2 ст.л. масла разогреть в сковороде, потушить чеснок и лук, добавить кусочки паприки и жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить кусочки ананаса, залить соусом и довести до кипения. Отставить в сторону.
Для второго фритюрирования разогреть масло в воке, 2-3 минуты жарить мясные кубики.
Дать маслу стечь.
Соус с паприкой и кусочками ананаса разогреть, добавить 1 ст.л. масла, полить соусом мясо и подавать с рисом.
/Кулинарное путешествие. Китай/

PS Готовлю примерно так, как указано в рецепте
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 9:53
Игорь Борейченко
Игорь, а рецептик соуса.... ?
Или покупной?
Люди Разные
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 776
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 8:18
Игорь Борейченко написал:
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе


Неужели, Анкл Бенс?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 22:39
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 22:25
Череватик написал:
У меня товарищ уклейку кг 5-6 чистил за 10 минут.Пока жена в магазин ушла взял и засыпал рыбешку в стиральную машину МАЛЮТКА.Три минуты и чешуи нет,еще 3мин. и головы поотрывало и внутренности наружу.Осталось промыть,перебрать и прибраться.Котлеты вкусные с уклейки получились.


:thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 20:59
Игорь Борейченко написал:
А вилкой - слабо?

Можно чем угодно,вопрос а зачем?
Каждый чистит как ему удобно.Способов много...
У меня товарищ уклейку кг 5-6 чистил за 10 минут.Пока жена в магазин ушла взял и засыпал рыбешку в стиральную машину МАЛЮТКА.Три минуты и чешуи нет,еще 3мин. и головы поотрывало и внутренности наружу.Осталось промыть,перебрать и прибраться.Котлеты вкусные с уклейки получились.
:biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 20:10
В овощном ларечке увидел сливу.
С виду – красивая, крупная, «Венгерка», по-моему, называется.
Купил. Попробовал.
С той сливой, которая росла у бабушки в саду и вкус которой помню с детства – и рядом не стояла.
Сколько раз себя корил, что пора забыть, какими должны быть продукты, в том числе – овощи и фрукты. Так ведь нет!
По сему поводу – расстройство одно.
Но, не пропадать же сливе!
Изрубил масло с мукой, сахаром и яйцом, замесил тесто и – в холодильник, завернув в его пленку, чтобы ему жарко не было. Пусть полчаса отдохнет.
/яйцо куриное - 1шт., мука пшеничная — 200 г, сахар-песок - 60 г (2 ст. ложки), масло сливочное — 125 г/
Сливы располовинил, вынул косточки. Так с полкило разделался или - чуть больше.
/500-700 г/



Приготовить заливку помог блендер. Не зря на кухне пылится!
Всыпал белорусский 9% творог (ох, уж мне эти проценты! как допустимый градиент тонировки – куда ни шло, но творог тут причем?), сметану влил, пару яиц, сахар, крахмал для связки добавил. Взбил хорошенько.
/творог — 250 г, сметана (пожирнее) — 200 мл, крахмал картофельный — 50 г, яйца куриные – 2 шт. /
Распределил тесто по форме, выложил сливу.
Так, как слива показалась мне слегка кисловатой, сахарком с корицей припудрил.
/ сахар-песок - 2 ст. ложки в смеси со щепоткой корицы/



Сию красоту заливкой оттенил.



И – в духовку. Чтобы с морозца, да – в тепло!



И около часа дал понежиться при температуре 180-200 градусов.
А вот и десерт!



И вам приятного аппетита!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 6:31
Ayno написал:
А как их чистишь?


Я вот всё хочу вот так попробывать :thumbup:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2012 16:45
Интересно.
Цена слегка настораживает :biggrin:

http://solingen-shop.ru/posuda...40990-001/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2012 16:11
Захотелось жидких горячих блюд.
Поскреб по сусекам.
Чего нашел - с того и сотворил.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2012 13:24
Сообщение отредактировано: 5 сентября 2012 13:26
Так и эта рыбочистка удобна, великовата только для полевых условий.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2012 12:26
Череватик
Именно такой и пользуюсь. :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2012 12:09
Череватик написал:
Вот такой рыбочисткой


А вилкой - слабо? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 22:08
Ayno написал:
А как их чистишь?

Вот такой рыбочисткой на ура получается,уже приноровился.
С чешуей только отварной окунь,изредка в духовке.
Самый шедевр у меня был фаршированный окунь на 1.200гр,но тогда фотик был простой,фоткал,но фото что-то не найти...,а ныне более 900гр не попадаются.

Прикрепленный файл (IMG_2919.JPG, 2548793 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 20:09
predator написал:
только не говори что это утка по пекински...


Это - ципленок по-питерски. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 16:33
Игорь Борейченко написал:
практически - завтрак велорикши.

только не говори что это утка по пекински... :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 15:15
Череватик написал:
Мы так по простому,окунечки в духовочке..тоже быстро и приятственно на вкус


Аппетитно выглядит! :thumbup:
К сожалению, свежих окушков не имею, посему
трапезничаю скромно, практически - завтрак велорикши.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 12:42
Ayno написал:


Это же сколько терпения надо иметь, что бы окуней чистить!?
А как их чистишь?

Alim написал:

Ayno
Ножом их чистить можно, но долго. Рыбочисткой намного быстрее и удобнее.

Окуня весом на полкило,обычным перочинным ножиком -не больше минуты ( предварительно отрезав ножницами плавники)
Рыбочисткой аккуратнее ,но не быстрее.

Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 720
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 11:48
Ayno
Ножом их чистить можно, но долго. Рыбочисткой намного быстрее и удобнее.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 11:18
Череватик написал:
окунечки в духовочке..

Надо же... что с окушками творят?! Я бы и не узнал, если бы не сказал и не красные плавнички.
Это же сколько терпения надо иметь, что бы окуней чистить!?
А как их чистишь?
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2012 21:50
Игорь Борейченко написал:
Вместо пироженного

Скорей всего хорошая закусочка.
Мы так по простому,окунечки в духовочке..тоже быстро и приятственно на вкус.

Прикрепленный файл (IMG_3492.JPG, 2479605 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2012 18:57
Сообщение отредактировано: 3 сентября 2012 19:13
Череватик написал:
Пора и о десерте подумать


Вместо пироженного ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2012 22:12
Игорь Борейченко
Пора и о десерте подумать :)

Прикрепленный файл (IMG_3814.JPG, 1652206 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2012 20:53
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2012 20:58
Ayno написал:
Где взял?
Такой аппетитно розовый внутри,... а у моих посолов получается белое-белое мясо..


Соленый муксун, нынешний, подвяленный маленько, дабы доехал из Сургута.
Сибирские пацаны уважили! :biggrin:
Обычно мякоть у муксуна розоватая, может твои - не нагулянные?
А вот чир - будет белым.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2012 20:42
Игорь Борейченко
Где взял?
Такой аппетитно розовый внутри,... а у моих посолов получается белое-белое мясо..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2012 20:38
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2012 20:48
Сейчас картошечки отварю и ;)



Жирненький! ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
shurik101973
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2534. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2180