Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:31
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Это только для тебя или на семью из 3-х человек?

В аккурат червячка только заморить.

Силён у тебя червяк однако :biggrin:
Люблю я поработать - особенно пожрать,
Двумя -тремя батона в зубах поковырять. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:26
толстый егерь написал:
Это только для тебя или на семью из 3-х человек?


В аккурат червячка только заморить. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:22
Это только для тебя или на семью из 3-х человек? :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 13:36
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 13:39
Кирилл Ш написал:
Ну, да.... А также миноги, налимы, капустка, грибочки.... и прочая вкуснятина...


Пристыдил, ей Богу, пристыдил...
Вот и доктора говорят, то - нельзя, это - нельзя! :(
Что интересно, дашь денег - все можно! ;)
Власти говорят: "Как бы ты ни рос профессионально, сколько бы ни зарабатывал, все равно к своей старости твоя пенсия будет зависеть от нас, от государства. И если ты не научишься воровать, не купишь себе домик в альпийской деревне или просто не свалишь отсюда, однажды тебе придется приползти за своей пенсией на коленях к нам".
/http://www.kommersant.ru/doc/2066896/
При этом - собственную мошну набивать не забывают. :biggrin:
СМИ трубят о том, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу»,
практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли». /http://www.topnews.ru/news_id_53840.html/
И еще, и не есть???!!! :eek:
Итак, с краешка, как сиротинушка.
Аки в избе таежной, холодной и голодной.
Даже вот сыр с плесенью.



А сверху - постной ушицы похлебаю :)



И где же здесь чревоугодие усмотрено?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 21:50
Игорь Борейченко написал:
Так, рыба же должна в чем-то плавать!


Ну, да.... А также миноги, налимы, капустка, грибочки.... и прочая вкуснятина... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 16:34
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 19:44
Кирилл Ш написал:
пора открывать еще один сучек.... Типа - "Клуб пивнобеременных фишеров"....


Так, рыба же должна в чем-то плавать! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 16:29
Игорь Борейченко написал:
Вот и думаю, раз он пивной, животик то,

Сдается мне, что в данной ветке пора открывать еще один сучек.... Типа - "Клуб пивнобеременных фишеров".... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 15:34
Чего пьем с плюшками?

http://kaban.tv/archive/tvc/2012-11-14/527637
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 14:22
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 14:22
Кирилл Ш написал:
а я последнее время глядя в зеркало на свой пивной животик.... начинаю задумываться


Дык, та же проблема. :(
По тайге уже километраж не наматываю,
все в четырех стенах, столица, однако.
Вот и думаю, раз он пивной, животик то,
так может влить его туда? /в смысле - пиво/
Да вот проблема - один не пью. :biggrin:


Прикрепленный файл (ed5436f54d28a1708bdb8298bb8.jpg, 66849 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 12:08
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 12:08
Кирилл Ш аналогично :(
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 10:33
serxio написал:
батенька что то вас на соленое потянуло :biggrin: шутка не обижайся


Шутка, шуткой, а я последнее время глядя в зеркало на свой пивной животик.... начинаю задумываться :eek: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 23:34
Кирилл Ш батенька что то вас на соленое потянуло :biggrin: шутка не обижайся
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:00
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2012 22:01
Кирилл Ш написал:
Естественно и луковка у меня в салат добавляется не маленькая, и соус соевый, и перчик красный-чили, и соли чуть больше чем для всех (соленое люблю).....


"Вкусно" пишите! :thumbup:
Старинный рецепт квашенной капусты


Прикрепленный файл (Капуста.png, 459435 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:57
Адя

Андрюх, Ну я же рецептик давал для среднестатистического пользователя.....Естественно и луковка у меня в салат добавляется не маленькая, и соус соевый, и перчик красный-чили, и соли чуть больше чем для всех (соленое люблю)..... Кароче..... есть простор для экспериментов..... :)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:48
Кирилл Ш написал:
Берем ее, белокочанную и мелко режем на ленточки, присаливаем.... даем постоять минут 5-7 и перетираем руками до состояния полумягкости и образования обильного сока, берем небольшую луковку, мелко ее нарезаем и в капусту..... берем столовый уксус (1-2 столовые ложки), туда же и ложку сахарного песка, о5 же, туда же..... тщательно перемешиваем.......

Кирюха, ну паачиму небольшую луковку то ?
Я пару фраз вверну, можно?
Ай, неважно, я всё равно вверну :biggrin:
Ну я лук люблю в принципе поэтому добавляю его половину от веса капусты. Если черезчур горько то можно нашинкованный лук ошпарить кипятком, дать остыть и тогда уже кидать в капусту. Воот.
А что до запрвки для овощей, то мне больше нравится смесь бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Можно добавить туда чутка чесночка.
Фсё, пара фраз иссякла. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:35
АС(Сухопаров)

Сань, с Донбасием спорить не буду, тем более, что этой капустки с ним было сожрано...... ОЙ!!!

кстати о капустке.......
Мой любимый салат:
Берем ее, белокочанную и мелко режем на ленточки, присаливаем.... даем постоять минут 5-7 и перетираем руками до состояния полумягкости и образования обильного сока, берем небольшую луковку, мелко ее нарезаем и в капусту..... берем столовый уксус (1-2 столовые ложки), туда же и ложку сахарного песка, о5 же, туда же..... тщательно перемешиваем....... пока идем к холодильнику, пока исчем рюмку, пока наливаем...... САЛАТ ГОТОВ!!! :)
Ну, вы знаете!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:29
Череватик написал:
Саша брось ты эту икру солить....
Я вот тут капусточкой запасся...


Хорошее дело, только у меня поставщика свежей капусты надежного нет. Такие дела хочется делать с огорода, а не с колхозного поля.
Не хотел портить аппетит никому, вроде в прошлом году напротив Шушар вдоль кольцевой целые поля были этой капусты, её и удобрять наверное не надо было. И с картошкой и всем прочим не лучше обстоит, сейчас хреначат столько удобрений, жуть. Я часто в область мотаюсь летом, на полях ни одного сорняка - гербицидами сначала убивают начисто, потом удобряют несколько раз за сезон, мешки сначала развозят по кромке поля, потом видимо спецтехникой рассыпают.
Нас в школе ещё полоть возили, вот там лебеды росло, сейчас всё без участия людей, одна химия. Но и тогда морковка по килограмму была обычным явлением, тогда тоже удобряли.
Сейчас модное направление в европе и во всём мире, типа "натурпродукт", продукты, выращенные без химии, реально в два-три раза дороже, но у нас не продают, никто не поверит.
Маловато будет!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:16
Alim написал:
В оцинковке квасить не желательно!

Этот бак из нержавейки,так что все в порядке.Раньше был дубовый боченок,но увы...
Игорь Борейченко написал:
Чем шинковали?

Так хорошим ножом,все шинковкой хорошей не обзаведусь.
А морковку лучше колечками,соломкой резать,тогда капуста сохраняет белый цвет долго...ну а хрустеть должна до весны. :biggrin: :thumbup:
tucha
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:30
АС(Сухопаров) написал:
-Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

А ведь сожрут обязательно!!!!! Капусточка- она такая!! :biggrin:
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:27
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 13:36
самый простой засол капусты - 3-х литровая банка - 3 ложки соли - ложка сахара - нуи морковка и клюква по вкусу - заливаем водой и через 3 дня кушаем- да не эстет - но вкусно только готовим на окне в тепле - никаких холодильников ес-но капуста не подлежит хранению и если еще добавить тмину то и недели не проживет ложки конечно столовые-
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 12:52
Иваныч 1 написал:
А как же карась Заливский красномясый?


У вас и такие звери водятся?
Простите великодушно, не знал.
Что с меня взять - лимита! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 12:50
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 12:52
Череватик написал:
Я вот тут капусточкой запасся


Дело нужное! :thumbup:
Сам подобным балуюсь.
Чем шинковали?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 11:41
Игорь Борейченко написал:

А в наших краях с красноватым мясом - больше некому

А как же карась Заливский красномясый? :cool:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 11:26
Кирилл Ш
В исполнении Влада-Донбасса звучало чуть-чуть иначе:

-Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

Вот так!!! :biggrin:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 10:50
Кирилл Ш написал:
"Лучше нет закуски - квашенной капустки....И подать не стыдно.... и сожрут - не жалко..."(с)

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 9:57
Alim абсолютно согласен - даже если в эмалированном ведре есть скол - квасить нельзя
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 5:46
Череватик
В оцинковке квасить не желательно!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 23:52
Череватик

Ну, в классическом варианте было.....

"Лучше нет закуски - квашенной капустки....
И подать не стыдно.... и сожрут - не жалко..."(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:03
Семенов написал:

Саша брось ты эту икру солить.Червяки всякие и тому подобные насекомые...
Я вот тут капусточкой запасся,обещали домашнего гуся к новому году подвезти. :thumbup:
Где-то прочитал;
Квашенная капуста-хорошая закуска.
И на стол поставить не стыдно и сожрут не жалко. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4096.JPG, 1827620 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4097.JPG, 2043952 байт)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 23:12
Сходите в ихтиофауну, тут как то неприлично мне фото червячков из икорки выкладывать. Я погуглил, но так и не понял, кто это, может есть соображения?
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 20:35
Вот тема для холодного копчения:
Банка консервная, компрессор аквариумный, опилки и немного творчества:
http://www.youtube.com/watch?f...DcfAWf_6rM
http://www.youtube.com/watch?f...4Wn3ibuF4E
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 20:22
Пару слов о холодном копчении . Один финн , к кому иногда заглядываем , говорит : " для этого нужно много времени и много пива " . У него процесс занимает 6-8 часов , в завис . от количества . Желоб построен длинной в 6 м . Чаще коптит "муйку"- ряпушку .
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:15
Игорь Борейченко написал:
Неее!

надо назат глянуть кого ты там недавно солил? :biggrin: помойму какого то дальнефосточного лосося, помойму нерку. :)
Ayno написал:
Спалились мы с тобой одновременно

;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:10
Ayno написал:
Вот так браконьеров и вычисляют, Лёша.. Спалились мы с тобой одновременно


Пацаны, больше - ни слова! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:09
predator написал:
радужка из магазина.


:eek:
Неее!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 15:00
predator написал:
радужка из магазина.
Чешую бы глянуть..

predator написал:
супер! цвет как у дикого ладожского лосося.

Ayno написал:
красная по цвету очень онежского лосося напоминает

:biggrin:

Вот так браконьеров и вычисляют, Лёша.. Спалились мы с тобой одновременно :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 14:37
Семенов написал:
Да, вот фотка, сможете рыб определить?))

супер! цвет как у дикого ладожского лосося. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 14:34
Игорь Борейченко написал:
Теперь Ваша очередь гадать, попроще будет, чем с язем

радужка из магазина. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 13:20
Семенов написал:
А это кто?


Теперь Ваша очередь гадать, попроще будет, чем с язем. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2012 13:19
Ayno написал:
Ахренеть..! Во красавчик. Конечно язь, как же у меня из головы то вылетело?


А в наших краях с красноватым мясом - больше некому.
Мы крупных осенних язей вымораживали, а затем "колодкой" солили,
жир до локтей тек. Вкусен, хад! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
nik
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Как то ранее в блогах мы уже писали о проблеме тралового лова на Ладожском озере. Этот лов регламентирован в Правилах рыболовства, ...Читать полностью »
Дни рождения
Alex-SPB-RU (21 сентября 1941)
ladoshka (21 сентября 1990)
Husky Jerk (21 сентября 1988)
denisulja (21 сентября)
БАВ (21 сентября 1971)
миsha (21 сентября 1991)
NORD WEST (21 сентября 1987)
BJ (21 сентября 1986)
НадюХа (21 сентября)
VVP77 (21 сентября)
yurgent (21 сентября 1972)
Mephisto (21 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5735. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3047