Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 11:55
Петр А что, моховики и козлята нормальные в засолке? Просто у меня в леске за дачей по осени козлят немерено вылезает, корзины две можно не теряя дом из видимости собрать. Стоит попробовать засолить?
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 июля 2012 10:27
А чего Вы вываривать из питерских грибов собираетесь?
Тяжёлые металлы и прочая подобная дрянь? Бестолку.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2012 19:11
Семенов написал:

только "черные" грибы, белые очень редко.

Что за рассизм такой?
" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2012 19:07
Игорь Борейченко написал:
Тогда интересно, приму к сведению.
Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.
В Питере так делать, думаю - рискованно.
А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы!


Можно и не вываривать, я например вывариваю только "черные" грибы, белые очень редко. Главное не собирать близко к населенным пунктам большим и рядом у дорог.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 15:08
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 15:42
Петр написал:
Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке


Уф! А мне уж взгрустнулось :biggrin:
Мне привычно было на минуту с дороги сойти - и на "жареху" достаточно.
Чего было за ними ноги топтать?
Грибы всегда были, хоть косой коси.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:40
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 14:41
Игорь Борейченко написал:
А где белые, подосиновики, подберезовики?

Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке :biggrin:
А в нижнем моховики, лисички и прочая хрень...........
Это заготовка уже для соления.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:38
Петр написал:
Местные грибочки


А где белые, подосиновики, подберезовики? :eek:
Такие грибы я никогда не собирал.
В Питере - придётся? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:29
Местные грибочки

Прикрепленный файл (IMG_2506.JPG, 223657 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2507.JPG, 308674 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2508.JPG, 272754 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:21
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 14:21
Я ведь больше для себя готовлю, для семьи, друзей.
Большое количество народа кормить не приходилось.
Чай, не столовая. :biggrin:












Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:13
толстый егерь написал:
а не лужёные, как у жителей Сибири


Не преувеличивай, там экологическая обстановка - лучше, если в тайгу забуриться. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:11
voffchik написал:
ты не собирай грибы в Удельном парке)))


А где это? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:04
толстый егерь написал:
Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы.

Могут............... но только один раз :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:01
Игорь Борейченко написал:


Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.



Что за грибы в Сибири? Название? Неужто шампиньёны ? :biggrin:
Дело не в с экологической обстановки, а в том что желудки питерские нежные ,а не лужёные, как у жителей Сибири. Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы. Лоси запросто едят мухоморы и ни чего. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 14:00
Игорь Борейченко
ты не собирай грибы в Удельном парке)))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:43
Сообщение отредактировано: 25 июля 2012 20:10
Петр написал:
А там образования и не нужно


Тогда интересно, приму к сведению.
Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,
ибо в тайге еще не все загадили.
Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной.
В Питере так делать, думаю - рискованно.
А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:26
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:26
Игорь Борейченко написал:
Спасибо за приглашение.
Но я - не кулинар, в сей сфере - не образован
А там образования и не нужно
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=139
Ты что думаешь я кулинар что ли? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:24
Петр написал:
а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нём


Спасибо за приглашение.
Но я - не кулинар, в сей сфере - не образован. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:19
Игорь Борейченко написал:
Заходи.

Не вопрос :)
Игорь, для начала вполне достаточно и рецептов........... а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нём.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:17
Петр написал:
Это то, чем я кормил людей на выездах.


Не имею ничего против.
Не нравятся бессмысленные придирки, типа буквоедства.
Как-то в Сибири не заморачивался с фотографированием готовки,
а в Питере, в четырех стенах, лишь "красочный буклет чуда сервировки", а что остается?

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы знать то, как ты делаешь свои блюда.)


Заходи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:07
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:12
Игорь Борейченко написал:
А говорить - все мы гаразды.

ОК........ чтобы не быть голословным.( весьма неполный список :) )
Это то, чем я кормил людей на выездах.
Достаточно?
Заметь. Все фото реальные. а не красочный буклет чуда сервировки.
И зря в позу встаешь. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы знать то, как ты делаешь свои блюда.)

Прикрепленный файл (5MJl9GqZ0fU.jpg, 64996 байт)

Прикрепленный файл (DFeUuDxSL7Y.jpg, 79435 байт)

Прикрепленный файл (kILjvYwAPx4.jpg, 79338 байт)

Прикрепленный файл (TXxmU6uRcAo.jpg, 66729 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 13:03
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:04
Петр написал:
Крыть нечем?


Так, крыть нечего.
А говорить - все мы горазды. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:59
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:02
Игорь Борейченко написал:

Вот Вы и проведите химический анализ компонентного состава тресковых и доложите о результате Ваших изысканий.

Крыть нечем? Всё ясно...........
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:56
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 13:02
Петр написал:
Но только если можно то без плагиата


Вот Вы и проведите химический анализ компонентного состава тресковых и доложите о результате Ваших научных изысканий. :biggrin:
Меня в данной информации - все устраивает, посему изобретать колесо - не вижу смысла.
Статья не авторская, кого прикажете цитировать?
Или – как обычно, ради красного словца? :rotten:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:53
толстый егерь написал:
Признайся бабушка котлеты делала и жарила?


Дедушка! :biggrin:
Сделай лучше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:42
Сообщение отредактировано: 23 июля 2012 12:45
Но только если можно то без плагиата
Игорь Борейченко написал:
Мясо тресковых – исключительно здоровая и полноценная пища.
Оно богато белками, солями йода, кальция, марганца, экстрактивными веществами.
Плотное, белое, нежирное мясо этих рыб без мелких межмышечных костей при хорошей кулинарной обработке не приедается, вкусно и аппетитно.

http://blog.eda-server.ru/?tag...1%88%d0%b0
читать первый и второй абзац :cool:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:36
Игорь Борейченко
Я кстати полностью солидарен с VAL-ом. Картинки-картинками, но если к каждой картинке будет приложен подробный рецепт приготовления это будет ЧТО ТО!!! Так что уж не подкачай. ;)
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2012 12:12
толстый егерь
Серег,вот как раз обычно у бабушек котлетки одна к одной и все красиво.
kostjah
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 23:08
Игорь Борейченко написал:

Ау-ау!
Опять одному чревоугодствовать


Почему котлеты типа " тяп-ляп"?
Правильная котлетка -правильно сформирована, должна быть одна к одной, как близняшки, в золотой панировки.
Признайся бабушка котлеты делала и жарила?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 20:00
Игорь Борейченко написал:
Исправляюсь

Радует.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:57
Сообщение отредактировано: 22 июля 2012 20:34
Для рыбных котлет стал брать
две сестры - треску да пикшу,
дабы не скучали друг без друга.
Мясо тресковых – исключительно здоровая и полноценная пища.
Оно богато белками, солями йода, кальция, марганца, экстрактивными веществами.
Плотное, белое, нежирное мясо этих рыб без мелких межмышечных костей при хорошей кулинарной обработке не приедается, вкусно и аппетитно.
Мясо разделываю на филе, подготавливаю репчатый лук,
картофель /по желанию/, перец, соль, зелень.
Пропускаю через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляю куриное яйцо, сметану.
Фарш хорошо выбиваю, дабы обогатить воздухом, тогда котлеты получатся пышные.
При формировании котлет из котлетной массы руки смачиваю растительным маслом.
Жарю на чугунной сковороде.

PS Исправляюсь :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:57
Раньше думал, что тут рыболовы своими секретами приготовления делятся... теперь оказалось, что ветка предназначена для слюноотделения, и в ней последователи Павлова размещают картинки.
До чего техника дошла! ©
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:48
Val написал:
В обсуждении рецептов, для многих, рождается истина.
Картинки, как правило - не вкусные.


С этим трудно не согласиться,
они еще вызывают слюнотечение,
как у собаки Павлова. ;)
А иногда - голодную язву! :eek:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:24
Игорь Борейченко написал:
Как только начнешь рецепты писать, советами затюкают!

В обсуждении рецептов, для многих, рождается истина.
Картинки, как правило - не вкусные. На любителя.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 19:18
Val написал:
Чё орём? Как обычно, картинки красивые.


Как только начнешь рецепты писать, советами затюкают! :biggrin:
С картинками - спокойнее. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 18:59
Игорь Борейченко написал:
Ау-ау!

Чё орём? Как обычно, картинки красивые.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 18:56
Ау-ау!
Опять одному чревоугодствовать :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 12:38
Сообщение отредактировано: 22 июля 2012 12:42
Кручинушка :biggrin:
/сургутский завтрак/
Мол, последнего муксуна доедаю

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2012 11:55
Кручинушка :biggrin:
/питерский завтрак/


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 июля 2012 18:39
Сообщение отредактировано: 26 июля 2012 12:02
И огурцами
Есть чем, а - нечего :biggrin:
В смысле - закусывать.




Огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 20 г, черная смородина (листья) - 20 г, хрен (листья) - 20 г, вишня (листья) - 20 г, эстрагон — 10 г, чеснок — 8~10 долек, вода — 1,5 л, соль - 75 г
Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Зелень промыть, дольки чеснока обчистить от шелухи. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы, сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль, вскипятить и кипящим раствором залить уложенные в тару огурцы со специями. Банку накрыть крышкой. Поставить в холодное место /холодильник/. Через сутки огурцы пригодны к употреблению, но я выдерживаю трое суток. Для ускорения засолки у огурцов срезают кончики и дополнительно плоды накалывают вилкой. При такой подготовке мелкие огурцы засаливаются в течение 12 часов.
Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2012 20:37
Народ линями балуется, а я...
Одной травой питаюсь :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5268. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2079