Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:44
Сережка Ольховая написал:
ААА!!! Приехал этот праааативный хлопец! Опять начал нас мучить!


Дык, а отчитаться за не бесцельно проведенные полмесяца? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:40
Но совсем обойтись без изысков не смог, всё-таки прошелся по утке из Поднебесной
В печь ее затолкал, бедняжку



Дал позагорать



Ну и



Что тут добавить? ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:33
Но немного запасся витаминами, ужо страдать, так за дело! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:30
Выдвигался в горы для сбора ягодно-витаминного разнообразия
Ежевика



Да шиповник манили меня



Но колючки, как противотанковые ежи, которые прокалывали обувь насквозь, быстро умерили мой пыл :(


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 21:14
Ибо, виноград уже собран и переработан на вино :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:55
Тогда душу грели эти чудесные заведения ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:53
ААА!!! Приехал этот праааативный хлопец! Опять начал нас мучить! :cool:
Хорошо, что я только что поужинала! ;) ;) ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:51
Иногда штормило






Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:44
Буйство золотых красок октября коснулись и этих мест




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:36
Сообщение отредактировано: 27 октября 2012 19:49
И, конечно же, плов с курдючным салом



Напряженный момент – закладка мяса!



Обжарка



И последующие операции приготовления зирвака





Готовый плов даже заснять не успел – съели вмиг :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:11
Кулинарные рецепты восточной кухни тоже были в ходу
Как же без шашлыка?




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:00
А голубцы – сказка!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:57
Потчевался и свежевыловленной рыбкой



Отмечу, что вкусна!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:48
Сообщение отредактировано: 22 октября 2012 19:49
Пришлось привыкать к простой деревенской пище, добротной и без изысков.
Благо, что сметану



И творог здесь все еще делают из коровьего молока



А клубника созрела по второму разу


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:36
Где с гор стекают водопады



И есть


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2012 19:33
Наползавшись вдоволь по сырому и холодному финскому лесу при сборе ягод и грибов, вдруг
опомнившись, бросился догонять ушедшее лето.
И уехал туда, где по второму разу расцвела сирень



Где созрели киви



И плоды граната


Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 19:48
Попробуйте в фарш добавить тертого сыра , не пожалеете .
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 14:25
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 14:26
Тома написал:
(...)Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими

Кому как, а мне Щучий рыбий дух совсем не нравится. Поэтому борюсь с ним разными методами... карри, вегета, перец, чеснок... Вот судак другое дело! С салом котлеты ("бифштексики") пока что не делал, а вот грибочков отварных в них замешивал... :thumbup:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 13:34
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 13:43
Тома Kartoman

Несмотря на то, что сало на зимней рыбалке иногда "потребляю", но вообще-то жирное не люблю. Попробуйте, когда в следующий раз будете делать щучьи котлеты, отложить немного фарша и, не добавляя сало, добавить в него зелёного лука, примерно в соотношении 4:1 (4ч фарша к 1 ч лука). Можно лука и поболее (3:1). Непередаваемый вкус и сочность.
Естественно - это дело вкуса и вкусовых пристрастий. :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:50
Я раньше никогда щукины котлеты с салом не делала. Клала майонеза ложечку, яичко, лук и булку чуток. А пару недель назад Алла (РыбАлка) посоветовала сала свежего положить, 1/3 от массы фарша. Честно говоря, отнеслась со скепсисом, но попробовала :)))) Вкуууусно получилось :) Правда рыбий дух стал слабее, но котлеты все равно остались щучьими :)
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 10:16
Сообщение отредактировано: 19 октября 2012 10:20
predator написал:
последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.

заинтриговали, надо пробовать, осталось только щуку поймать

ВИА написал:
Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось..

я зимой постоянно беру с собой, не замерзает и питательно, ну и весной-летом-осенью как закуска под каноничную вполне
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2012 7:53
Считаю, что привычка добавлять в рыбный фарш сало, связана с нашим, чисто генетическим пристрастием к данному продукту. Ещё с тех времён, когда голодному крестьянину, вкуснее сала ничего и не снилось... :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:15
блеснюк написал:
а рыбий фарш можно и не добавлять...

Да! И главное не прокручивать эту свинину, а прямо толстым ломтем жарить!
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1611
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 23:13
агент написал:
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины,

И побольше, а рыбий фарш можно и не добавлять... :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 22:46
Если нет сала ,можно будет тогда добавить мясо свинины, примерно на 1кг 150-200гр. Очень даже не чего! :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 16:22
Kartoman написал:
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал

последний раз делал с салом солёным. котлеты получились вкуснее и пышнее. так что как вариант гуд.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:23
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 15:25
Kartoman
У меня жена почти всегда добавляет немного,но вроде несоленого.Лично мне(особенно когда это зразы)так больше нравится.
kostjah
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 15:12
А не кто не добавлял в фарш из щуки соленого сала?
Сосед как то посоветовал, а я так и не попробовал
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 14:35
Сообщение отредактировано: 18 октября 2012 14:37
агент написал:
булка ещё является рыхлителем фарша

Да. Грубо говоря, она впитывает в себя сок и позволяет удерживать в фарше влагу, при термообработке.

А котлетки без булки - наверное должны называться щучьи бифштексики! ))

А я начитался умных книг и перестал класть яйцо в фарш. Котлетки без яйца получаются менее плотные и более пышные. Лишь бы не развалились..
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2012 13:39
Олегыч
Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал.

Булку добавляют не только для того,чтобы было больше фарша(общепит),а булка ещё является рыхлителем фарша!!!!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 21:55
Сообщение отредактировано: 17 октября 2012 21:59
Привет кулинарам! :thumbup:
Так уж повелось, что ловлю, чищу и готовлю рыбоф в семье один я! :eek: :(
Поэтому тоже приходится периодически химичить... Методом проб и ошибок с котлетами у меня сейчас происходит такой вот процесс...
Промалываю филе щуки без рёберных костей. Дабы эл. мясорубка просто зверь (Панасоник :thumbup: ) - полученный фарш на всякий случай запускаю на промолку ещё разок. На 1 кг. фарша следом мелю 1 сырую картошину(100гр)+ аналогичную луковицу да пару мелких долек чесночка - но не более. Булку размоченныю сливками в последнее время вообще не добавляю, фарша и без этого полно, а доп. вкуса от неё лично я не услышал. Следом в замес идёт одно сырое яйцо и 1 чайная ложка приправы Карри, соль по вкусу - пробую на сыром фарше. Котлеты леплю сырыми руками (кран включен) и обваливаю в ржаной муке. Далее обжариваю, затем накрываю крыжкой и чуть тушу на малом огне добавив в сковородку несколько столовых ложек бульона ухи (можно просто воды). Подогревать котлеты как и кусковую рыбу лучше на сковоодке, замечено, что в микороволновке вкусовые качества теряются.

Прикрепленный файл (Котлеты.jpg, 224711 байт)
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 20:51
kostjah написал:
3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?

Вообще,если по честному,делаю на глазок.Но приблизительно получается так:филе от двух щучек на 1и 1,2кпропустить через мясорубку,головы с плавниками и хвосты не считать.Лук репчатый нарезать мелкими кубиками,по объему вполовину фарша.Смешать,добавить замоченную манку+вбить яйцо,посолить,поперчить по вкусу.Можно чуток цедры лимона на мелкой терке.Налепить,обвалять в сухариках,обжарить на раст. масле.Можно чуть прогреть,потушить в сковороде под крышкой.
Я делал так,понравилось.Гарнира не придумал,т.к.все съелось быстро.
блеснюк написал:
А я сырой картофель добавляю, когда фарш кручу, тоже вкусно

serxio написал:
попробуй добавить в фарш майонез и кинзы - вкус -спецефичесский

DEMON написал:
фрикадельки делаю -

Спасибо! обязательно воспользуюсь советами.Тока бы на рыбалку выбраться. :)

DEMON
Член ПКР

DEMON

Профиль

Откуда: Питер, Просвет
Всего сообщений: 3658
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2012 16:36
kostjah написал:

А какие пропорции кинзы и майонеза по отношению к фаршу?

kostjah

никогда не заморачиваюсь с пропорциями - всё делаю на глаз

конечно тут немного надо, особенно кинзы, она ведь на любителя...
"живьём брать демонов!!!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 22:15
kostjah написал:
а-то народу только дай повод позубоскалить

А кто виноват, что ты читать не умеешь?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2012 14:42
Сообщение отредактировано: 16 октября 2012 14:43
Череватик
Теперь понятно,спасибо,а-то народу только дай повод позубоскалить :) Да,забыл,а 3ст.л +150гр это на какое примерно кол-во фарша?Интересный рецепт,надо попробовать.
kostjah
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 21:52
kostjah написал:
3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?


Все правильно.3ст.ложки на 150гр. горячей воды и дать манке набухнуть,потом добавить в готовый фарш.Я обваливал в сухарикак,крошке.Получилась на котлетах аппетитная корочка,котлеты вышли сочные,пышные,всем очень понравилось.
толстый егерь написал:

Шука с манной кашей Щука по детсадовски

Даешь рецепт приготовления щучьих котлет по взрослому по *ТОЛСТОЕГЕРЬСКИ* :biggrin:.


kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 20:30
толстый егерь
Спасибо,Серега,здесь еще не известно кто и что курит :(
kostjah
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 16:10
kostjah написал:

Val Шишкотряс Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? или всеже как-то подругому?

По-любому вкуснее будет если булку без корочек замочить в сливках. а затем рыбный фарш с ней пропустить через паштетную решётку.
Шука с манной кашей :biggrin: Щука по детсадовски. :biggrin:
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 15:17
Сообщение отредактировано: 15 октября 2012 15:18
Val Шишкотряс
Чего прикалываетесь,правда непонятно.3 ст.л манки на150гр горячей воды,т.е что сначала манной каши заварить,а затем все это в фарш? :eek: или всеже как-то подругому?
kostjah
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2012 13:50
Val написал:
Чо курим?

МАНКУ :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2543. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2101