Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:11
Тома написал:
Тортик-то в форме чего лепить?

Игорь Борейченко написал:
Для толстый егерь - только в виде корюшки! Большой и мясистой!

Если будет в форме сисек, как тот, что ты на фото показывала - думаю, никто из мужиков не станет протестовать... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 19:04
Тома написал:
Тортик-то в форме чего лепить? ))


Для толстый егерь - только в виде корюшки! :biggrin:
Большой и мясистой!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 18:52
Тортик-то в форме чего лепить? :)))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 18:03
Тома написал:

толстый егерь написал:А как насчёт тортика? Если поедешь 8 декабря на природу. Я обязуюсь обеспечить чай из самовара

Поеду По просьбам трудящихся - с тортиком ))

УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ! :biggrin: Смотри. Занёс тебя в список.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 17:12
толстый егерь написал:
А как насчёт тортика? Если поедешь 8 декабря на природу. Я обязуюсь обеспечить чай из самовара


Поеду :) По просьбам трудящихся - с тортиком :)))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 16:29
Тома написал:



Лучше с утра, чем на ночь

А как насчёт тортика? Если поедешь 8 декабря на природу. Я обязуюсь обеспечить чай из самовара :biggrin:
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 9:54
блеснюк написал:
Ну вот... С утра - и такое! Теперь весь день на работе мысли нерабочие....


Лучше с утра, чем на ночь :))) А бедные соседи? К которым запах жареной баранинки пришел через вентиляцию?
блеснюк
Участник форума

блеснюк

Профиль

Откуда: кириши
Всего сообщений: 1612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 ноября 2012 7:10
Тома написал:
Вот такие кебабчики получились

Ну вот... С утра - и такое! Теперь весь день на работе мысли нерабочие.... :biggrin:
Всё в порядке... Падаю

[img]http://nick-name.ru/forum/%E1%EB%E5%F1%ED%FE%EA.gif[/img]
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 433
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 ноября 2012 23:01
Принесли мне давеча кусочек барашка свеженького :) Вот такие кебабчики получились :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 21:05
Кирилл Ш написал:
единственное что мы не готовим "псевдо", это кислые щи.......


Ну, что-то то мы умеем! :thumbup: :biggrin:
На том и стоим!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:32
Игорь, к сожалению в наших реалиях не всегда удается сделать блюдо по классическим (национальным) рецептам, поэтому мы и готовим - псевдохарчо, псевдосациви, псевдоборщ, псевдокарри...... единственное что мы не готовим "псевдо", это кислые щи....... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:13
Кирилл Ш написал:
Хрен, с ней, томатной пастой..... по большему счету можно и с помидорами сделать....


По идее, она, паста, вообще не нужна, сей камень преткновения. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:10
Alim написал:
На основании Ваших глубоких кулинарных познаний.


Вы мне льстите. :biggrin:
Знаю не более остальных.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 20:06
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2012 20:08
Кирилл Ш написал:
по большему счету можно и с помидорами сделать....


Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже - рулька). Другие компоненты: рис (1/2 стакана), 1 стакан растертого тклапи /засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи)/, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Приготовление харчо состоит из трех операций.
1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2-2,5 часа на умеренном огне).
2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи). Варка до готовности риса.
3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой - 3-5 минут.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

PS Когда-то мне довелось пробовать настоящий харчо.
Мне такого не приготовить, по этому и не стремлюсь.
Представляется, что если что-то копировать, то надо сделать или так же,
или - лучше.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 19:50
Ребята..... начиналось-то с рецептов приготовления ХАРЧО.... ;)

Хрен, с ней, томатной пастой..... по большему счету можно и с помидорами сделать.... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 19:40
Игорь Борейченко написал:
На основании чего

На основании Ваших глубоких кулинарных познаний.
Игорь Борейченко написал:
На вопрос уже ответили и без меня.

Уже прочёл, спасибо!
Игорь Борейченко написал:
А вот заказывать в Китае томатную пасту точно не рекомендую

Хорошо не буду. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 18:34
Alim написал:
Так и что Вы предлагаете в этой ситуации? Томатную пасту совсем не использовать или заказывать в Китае правильную?


На основании чего я должен что-то предлагать взрослым, разумным людям?
Лишь констатирую известные мне факты по принципу: "Предупрежден – значит вооружён".
На вопрос уже ответили и без меня.
А вот заказывать в Китае томатную пасту точно не рекомендую - чревато, в лучшем случае, диареей. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 12:32
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2012 12:35
Alim написал:
Томатную пасту совсем не использовать или заказывать в Китае правильную?


вот настоящая паста ни грамма консервантов, после вскрытия хранится очень мало, что говорит об отсутствии консервантов, никакого уксуса :thumbup: еще бы упаковочку поменьше сделали :thumbup: , есть в океях
http://www.parmalat.ru/brands/pomi/ мякоть помидора от них тоже замечательная, ровные кусочки ....
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2012 9:42
Интересно придумано,нужно будет попробывать.
http://vk.com/feed#/feed?z=pho...9_00%2Frev
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 22:34
Игорь Борейченко

Согласен вооще, но не согласен в детвлях...
"Наша" т.паста это конечно гно..... Я покупаю иранскую (скорее всего), по крайней мере, когда ее разводишь, чтобы испить томатного сока, получается томатный сок..... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 21:59
Игорь Борейченко написал:
Да и вкус у супа Харчо от такой приправы будет довольно оригинальным.

Так и что Вы предлагаете в этой ситуации? Томатную пасту совсем не использовать или заказывать в Китае правильную?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 21:45
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 21:45
Кирилл Ш написал:
Далее, во все это дело - банка томатной пасты


Какая томатная паста в наше время? :eek:
В так называемую современную "томатную пасту" для создания густой консистенции, стали добавлять различные загустители.
Чаще всего - это крахмал или каррагинан.
В дело идет фруктовое или овощное пюре, которое никакого отношения к томатам не имеет.
А чтобы создать нужный вкус, производители не стесняются добавлять ароматизаторы, красители и усилители вкуса.
Если купленная Вами томатная паста пахнет свежими помидорами, быстрее всего, ничего общего с томатной пастой, которая должна соответствовать ГОСТ 3343-89, это овощное крашеное и ароматизированное пюре не имеет.
Да и вкус у супа Харчо от такой приправы будет довольно оригинальным. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 21:23
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 21:24
Коньебализм.... Дело, конечно хорошее, но я думаю надо вернуться к "фкусной и здоровой"......

Задаю тему...... "ХАРЧО"
Кароче, кто, как и из чего?

Для почину, мой рецептик.....

Берем кусок говядины (лучше грудинки на косточке) ставим варить (не забывайте пену снимать)....... (это где-то час), перед ее готовностью ставим варить(в отдельной кастрюле) два пакетика риса ( один длиннозерный, второй круглозернистый........ ну, количество риса зависит от объема кастрюли), варим почти до готовности..... Когда мясо готово, вынемываем его из бульона и нарезаем мелкими кусочками, и обратно в блюъен. Туда же рис. Берем БОЛЬШУЮ луковицу, мелко режем и в туда же... Ну, про лавр и перец (а так же про соль) я и не говорю, и так понятно. Далее, во все это дело - банка томатной пасты, и на огонь.... варится 5-7 минут (до готовности лука) перед снятием с огня (минуты за две) добавляем 3-4 зуба чеснока....
Блюдо готово!!!! ;)
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 19:16
serxio написал:
лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно когда не стоит


Это - следствие картофельного детства Вас настигло! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:45
Ayno написал:
Так ты и кнутом работать мастер?
А что это за рога у мужика на плакате растут?


За мужика и ответит! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:41
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 19:27
толстый егерь написал:
Да воще ,худые и бледные.


Так это же - монада китайская!
А ты ее в каком качестве воспринимаешь? :eek:

толстый егерь написал:
Вводишь женщин в состояние ступора и фотографируешь в развратных позаж


Завидуешь? ;)
А тебе больше мужики нравятся?
На вот :biggrin:
Хошь так ешь, хошь - на хлеб намазывай.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:40
Дык, размечаю.
Перед тем, как на филе разделать!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:28
Это что йодная сетка? :biggrin:
Вводишь женщин в состояние ступора и фотографируешь в развратных позаж выдавая это за Инь с Янем. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:24
Игорь Борейченко написал:

ужасная картина!! Так ты и кнутом работать мастер?
А что это за рога у мужика на плакате растут?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:19
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:21
Ayno написал:
Ну-у.. Яна, конечно, по аппетитней выглядит!


А если монитор перевернуть? :biggrin:

Ayno написал:
Как готовил? Рецептом поделишься?


Только лишь за счет шарма и обаяния! :biggrin:
А так я - злой и страшный :mad:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:18
Ayno написал:

Игорь Борейченко написал:Инь с Янем
Ну-у.. Яна, конечно, по аппетитней выглядит!
Как готовил? Рецептом поделишься?

Да воще ,худые и бледные. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:13
Игорь Борейченко написал:
Инь с Янем

Ну-у.. Яна, конечно, по аппетитней выглядит!
Как готовил? Рецептом поделишься?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:01
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:02
толстый егерь написал:
http://www.daokedao.ru/blog/wp...cheh02.jpg


Инь с Янем :biggrin:
Но в виде монады - приятней глазу :thumbup:
Основной постулат для готовки в китайской кухне ;)



Прикрепленный файл (ия.jpg, 21899 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:57
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:14
serxio написал:
лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно


Не знал, что от картинок так "прет" :biggrin:
Вот Вам, господа и результат.
А Вы: "картинки, картинки!" ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:24
serxio написал:

Игорь Борейченко лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно когда не стоит- зачем так мучать людей

Это естественное ботаническое явление . Арбуз растёт ,а кончик сохнет. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:07
Игорь Борейченко лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно когда не стоит- зачем так мучать людей :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:05
Игорь Борейченко написал:



http://www.daokedao.ru/blog/wp...cheh02.jpg
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 16:25
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 16:27
А для дохликов, язвенников и трезвенников :biggrin:

Тыквенная каша

Надо: тыква средней величины, 2 стак. молока /сливок/,
250 г. пшена.

Тыкву очистить от кожи и сердцевины, нарезать на куски и натереть на терке



Прибавит к натертой тыкве кипящего молока и дать вскипеть



Всыпать хорошо промытое пшено, посолить





Поставить в духовку



Далее - разберетесь сами, что с ней делать :biggrin:




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 16:07
Либо...
Здоровый Аппетит! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 15:21
Либо глисты... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5645. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3060