Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:13
Игорь Борейченко написал:
Инь с Янем

Ну-у.. Яна, конечно, по аппетитней выглядит!
Как готовил? Рецептом поделишься?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 18:01
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:02
толстый егерь написал:
http://www.daokedao.ru/blog/wp...cheh02.jpg


Инь с Янем :biggrin:
Но в виде монады - приятней глазу :thumbup:
Основной постулат для готовки в китайской кухне ;)



Прикрепленный файл (ия.jpg, 21899 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:57
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 18:14
serxio написал:
лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно


Не знал, что от картинок так "прет" :biggrin:
Вот Вам, господа и результат.
А Вы: "картинки, картинки!" ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:24
serxio написал:

Игорь Борейченко лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно когда не стоит- зачем так мучать людей

Это естественное ботаническое явление . Арбуз растёт ,а кончик сохнет. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:07
Игорь Борейченко лучше сюда и не заходить и так пузо выросло - уже письки не видно когда не стоит- зачем так мучать людей :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 17:05
Игорь Борейченко написал:



http://www.daokedao.ru/blog/wp...cheh02.jpg
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 16:25
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 16:27
А для дохликов, язвенников и трезвенников :biggrin:

Тыквенная каша

Надо: тыква средней величины, 2 стак. молока /сливок/,
250 г. пшена.

Тыкву очистить от кожи и сердцевины, нарезать на куски и натереть на терке



Прибавит к натертой тыкве кипящего молока и дать вскипеть



Всыпать хорошо промытое пшено, посолить





Поставить в духовку



Далее - разберетесь сами, что с ней делать :biggrin:




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 16:07
Либо...
Здоровый Аппетит! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 15:21
Либо глисты... :)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:47
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Люблю я поработать - особенно пожрать

Знаешь, как в старину косарей проверяли?
Коль ест плохо, значить - либо больной, либо
работник никудышный.
Чту традиции.

А ты что косарь? :biggrin:
Это из Х\ф " москва слезам не верит" ,только там не про косарей говорилось , а о работниках вообще.
Можно продолжить: Либо больной, либо работник некудышный , либо просто проглот ,либо обжора. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:41
толстый егерь написал:
Люблю я поработать - особенно пожрать


Знаешь, как в старину косарей проверяли?
Коль ест плохо, значить - либо больной, либо
работник никудышный.
Чту традиции. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:31
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:Это только для тебя или на семью из 3-х человек?

В аккурат червячка только заморить.

Силён у тебя червяк однако :biggrin:
Люблю я поработать - особенно пожрать,
Двумя -тремя батона в зубах поковырять. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:26
толстый егерь написал:
Это только для тебя или на семью из 3-х человек?


В аккурат червячка только заморить. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 14:22
Это только для тебя или на семью из 3-х человек? :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2012 13:36
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2012 13:39
Кирилл Ш написал:
Ну, да.... А также миноги, налимы, капустка, грибочки.... и прочая вкуснятина...


Пристыдил, ей Богу, пристыдил...
Вот и доктора говорят, то - нельзя, это - нельзя! :(
Что интересно, дашь денег - все можно! ;)
Власти говорят: "Как бы ты ни рос профессионально, сколько бы ни зарабатывал, все равно к своей старости твоя пенсия будет зависеть от нас, от государства. И если ты не научишься воровать, не купишь себе домик в альпийской деревне или просто не свалишь отсюда, однажды тебе придется приползти за своей пенсией на коленях к нам".
/http://www.kommersant.ru/doc/2066896/
При этом - собственную мошну набивать не забывают. :biggrin:
СМИ трубят о том, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу»,
практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли». /http://www.topnews.ru/news_id_53840.html/
И еще, и не есть???!!! :eek:
Итак, с краешка, как сиротинушка.
Аки в избе таежной, холодной и голодной.
Даже вот сыр с плесенью.



А сверху - постной ушицы похлебаю :)



И где же здесь чревоугодие усмотрено?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 21:50
Игорь Борейченко написал:
Так, рыба же должна в чем-то плавать!


Ну, да.... А также миноги, налимы, капустка, грибочки.... и прочая вкуснятина... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 16:34
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 19:44
Кирилл Ш написал:
пора открывать еще один сучек.... Типа - "Клуб пивнобеременных фишеров"....


Так, рыба же должна в чем-то плавать! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 16:29
Игорь Борейченко написал:
Вот и думаю, раз он пивной, животик то,

Сдается мне, что в данной ветке пора открывать еще один сучек.... Типа - "Клуб пивнобеременных фишеров".... :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 15:34
Чего пьем с плюшками?

http://kaban.tv/archive/tvc/2012-11-14/527637
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 14:22
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 14:22
Кирилл Ш написал:
а я последнее время глядя в зеркало на свой пивной животик.... начинаю задумываться


Дык, та же проблема. :(
По тайге уже километраж не наматываю,
все в четырех стенах, столица, однако.
Вот и думаю, раз он пивной, животик то,
так может влить его туда? /в смысле - пиво/
Да вот проблема - один не пью. :biggrin:


Прикрепленный файл (ed5436f54d28a1708bdb8298bb8.jpg, 66849 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 12:08
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2012 12:08
Кирилл Ш аналогично :(
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2012 10:33
serxio написал:
батенька что то вас на соленое потянуло :biggrin: шутка не обижайся


Шутка, шуткой, а я последнее время глядя в зеркало на свой пивной животик.... начинаю задумываться :eek: :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 23:34
Кирилл Ш батенька что то вас на соленое потянуло :biggrin: шутка не обижайся
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2012 22:00
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2012 22:01
Кирилл Ш написал:
Естественно и луковка у меня в салат добавляется не маленькая, и соус соевый, и перчик красный-чили, и соли чуть больше чем для всех (соленое люблю).....


"Вкусно" пишите! :thumbup:
Старинный рецепт квашенной капусты


Прикрепленный файл (Капуста.png, 459435 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:57
Адя

Андрюх, Ну я же рецептик давал для среднестатистического пользователя.....Естественно и луковка у меня в салат добавляется не маленькая, и соус соевый, и перчик красный-чили, и соли чуть больше чем для всех (соленое люблю)..... Кароче..... есть простор для экспериментов..... :)
Ну, вы знаете!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:48
Кирилл Ш написал:
Берем ее, белокочанную и мелко режем на ленточки, присаливаем.... даем постоять минут 5-7 и перетираем руками до состояния полумягкости и образования обильного сока, берем небольшую луковку, мелко ее нарезаем и в капусту..... берем столовый уксус (1-2 столовые ложки), туда же и ложку сахарного песка, о5 же, туда же..... тщательно перемешиваем.......

Кирюха, ну паачиму небольшую луковку то ?
Я пару фраз вверну, можно?
Ай, неважно, я всё равно вверну :biggrin:
Ну я лук люблю в принципе поэтому добавляю его половину от веса капусты. Если черезчур горько то можно нашинкованный лук ошпарить кипятком, дать остыть и тогда уже кидать в капусту. Воот.
А что до запрвки для овощей, то мне больше нравится смесь бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Можно добавить туда чутка чесночка.
Фсё, пара фраз иссякла. :)
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:35
АС(Сухопаров)

Сань, с Донбасием спорить не буду, тем более, что этой капустки с ним было сожрано...... ОЙ!!!

кстати о капустке.......
Мой любимый салат:
Берем ее, белокочанную и мелко режем на ленточки, присаливаем.... даем постоять минут 5-7 и перетираем руками до состояния полумягкости и образования обильного сока, берем небольшую луковку, мелко ее нарезаем и в капусту..... берем столовый уксус (1-2 столовые ложки), туда же и ложку сахарного песка, о5 же, туда же..... тщательно перемешиваем....... пока идем к холодильнику, пока исчем рюмку, пока наливаем...... САЛАТ ГОТОВ!!! :)
Ну, вы знаете!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:29
Череватик написал:
Саша брось ты эту икру солить....
Я вот тут капусточкой запасся...


Хорошее дело, только у меня поставщика свежей капусты надежного нет. Такие дела хочется делать с огорода, а не с колхозного поля.
Не хотел портить аппетит никому, вроде в прошлом году напротив Шушар вдоль кольцевой целые поля были этой капусты, её и удобрять наверное не надо было. И с картошкой и всем прочим не лучше обстоит, сейчас хреначат столько удобрений, жуть. Я часто в область мотаюсь летом, на полях ни одного сорняка - гербицидами сначала убивают начисто, потом удобряют несколько раз за сезон, мешки сначала развозят по кромке поля, потом видимо спецтехникой рассыпают.
Нас в школе ещё полоть возили, вот там лебеды росло, сейчас всё без участия людей, одна химия. Но и тогда морковка по килограмму была обычным явлением, тогда тоже удобряли.
Сейчас модное направление в европе и во всём мире, типа "натурпродукт", продукты, выращенные без химии, реально в два-три раза дороже, но у нас не продают, никто не поверит.
Маловато будет!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 20:16
Alim написал:
В оцинковке квасить не желательно!

Этот бак из нержавейки,так что все в порядке.Раньше был дубовый боченок,но увы...
Игорь Борейченко написал:
Чем шинковали?

Так хорошим ножом,все шинковкой хорошей не обзаведусь.
А морковку лучше колечками,соломкой резать,тогда капуста сохраняет белый цвет долго...ну а хрустеть должна до весны. :biggrin: :thumbup:
tucha
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:30
АС(Сухопаров) написал:
-Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

А ведь сожрут обязательно!!!!! Капусточка- она такая!! :biggrin:
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 13:27
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 13:36
самый простой засол капусты - 3-х литровая банка - 3 ложки соли - ложка сахара - нуи морковка и клюква по вкусу - заливаем водой и через 3 дня кушаем- да не эстет - но вкусно только готовим на окне в тепле - никаких холодильников ес-но капуста не подлежит хранению и если еще добавить тмину то и недели не проживет ложки конечно столовые-
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 12:52
Иваныч 1 написал:
А как же карась Заливский красномясый?


У вас и такие звери водятся?
Простите великодушно, не знал.
Что с меня взять - лимита! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 12:50
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2012 12:52
Череватик написал:
Я вот тут капусточкой запасся


Дело нужное! :thumbup:
Сам подобным балуюсь.
Чем шинковали?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 11:41
Игорь Борейченко написал:

А в наших краях с красноватым мясом - больше некому

А как же карась Заливский красномясый? :cool:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 11:26
Кирилл Ш
В исполнении Влада-Донбасса звучало чуть-чуть иначе:

-Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

Вот так!!! :biggrin:
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 10:50
Кирилл Ш написал:
"Лучше нет закуски - квашенной капустки....И подать не стыдно.... и сожрут - не жалко..."(с)

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
serxio
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 9:57
Alim абсолютно согласен - даже если в эмалированном ведре есть скол - квасить нельзя
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2012 5:46
Череватик
В оцинковке квасить не желательно!
Кирилл Ш
Член ПКР

Кирилл Ш

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 1091
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 23:52
Череватик

Ну, в классическом варианте было.....

"Лучше нет закуски - квашенной капустки....
И подать не стыдно.... и сожрут - не жалко..."(с) :biggrin:
Ну, вы знаете!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 ноября 2012 22:03
Семенов написал:

Саша брось ты эту икру солить.Червяки всякие и тому подобные насекомые...
Я вот тут капусточкой запасся,обещали домашнего гуся к новому году подвезти. :thumbup:
Где-то прочитал;
Квашенная капуста-хорошая закуска.
И на стол поставить не стыдно и сожрут не жалко. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_4096.JPG, 1827620 байт)

Прикрепленный файл (IMG_4097.JPG, 2043952 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Trant (23 июля)
Prosto Marija (23 июля 1982)
БырБыр (23 июля 1966)
lars (23 июля 1972)
OJIEHEBOD (23 июля 1984)
BoBaH250 (23 июля 1982)
Вадя (23 июля 1973)
Отец ejik (23 июля 1971)
ЛЕШИЙ 369 (23 июля 1985)
geha63 (23 июля 1963)
SFINKS (23 июля 1962)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5523. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3050