Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 18:00
АС(Сухопаров) написал:
Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа


:thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 17:01
predator
Почитайте комменты, в конце автор клипа объясняет, что, как и почему он делает (насчёт кишки там тоже есть...).
Я тоже раков поел столько сколько хотелось и моглось. Насчёт содержимого под панцирем согласен с автором клипа, а не с Вами :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 16:54
АС(Сухопаров) написал:
Вообще-то самой вкусной частью рака считается его печень (которая находится под панцирем)

вообще то в своей жизни поел раков в волю. внутренности его апсолютно атвратительные, как на вид, так и на вкус. впрочем о вкусах не спорят...АС(Сухопаров) написал:
пожалуй, только шейку я бы никуда макать не стал.

я б тоже не макал, да ещё и прямую кишку бы вынул. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 15:42
Сообщение отредактировано: 19 августа 2012 15:51
predator написал:
там кроме хвоста, да клешней ничего не съедобно.

Ню-ню...
Вообще-то самой вкусной частью рака считается его печень (которая находится под панцирем) :cool: , только об этом почти никто не знает.

ЗЫ Человек на видео ест рака АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО :thumbup: , пожалуй, только шейку я бы никуда макать не стал.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 14:22
да и кишку с калом удалять надо а он её высасал может действительно вкуснятина?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 12:38
Игорь Борейченко написал:
В помощь
http://video.mail.ru/inbox/petr_ershov/_myvideo/1.html

офигеть! :eek:
как можно так рака есть? :cool: там кроме хвоста, да клешней ничего не съедобно. да и кишку с калом удалять надо а он её высасал :biggrin: :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 873
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 22:54
Сообщение отредактировано: 18 августа 2012 22:55
Господа кулинары, хелп ми, невиданный урожай яблок, но все мелковаты. Есть у кого нибудь рецепт сидра? Только реальный, проверенный, инет несёт чушь :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 20:38
АС(Сухопаров) написал:
Потому и раки были с запахом, что сварили вы их с какашками.


Дык, так - наваристее. :biggrin:

В помощь ;)
http://video.mail.ru/inbox/petr_ershov/_myvideo/1.html

Для садистов
http://www.youtube.com/watch?v=WGO1aTHg294
Главное на рыбалке - не стать уловом.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:50
АС(Сухопаров) :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ЖЕСТЬ!!!!!!! :( :( :(
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:40
Да, именно так. Потому и раки были с запахом, что сварили вы их с какашками.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:22
АС(Сухопаров) Выдёргивать нужно средний сегмент метёлки которая на конце хвоста?Или както по другому.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:18
АС(Сухопаров) Нет конечно,и даже непредстовляю как это проделать на живом раке,я думал что нужно удалять после варки.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 19:12
КОТЯРА
Так кишку то перед варкой выдёргивали или нет?
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:51
Иваныч 1 Вода естественно с озера но она непахнет т к варили уху и чай,да и просто кипечёную пили. всем большое спасибо за советы.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:21
Пару стеблей с зонтиками на 10-литровую кастрюлю достаточно. Второй раз в одной воде не варил никогда - не знаю.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 18:19
Вода, соль и укроп - вот и все нехитрые составляющие для варки раков.
Полчаса терпения и трапезничайте.
Для гурманов - можно раков вымочить 2 часа в молоке для нежности оных.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 17:52
КОТЯРА Вода то откуда? Варил в колодезной и водопроводной. никакого запаха тины.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 17:09
Иваныч 1 Раков ловлю на озереГородно в Новгородской обл.Ехать далековато. АС(Сухопаров) Подскажите сколько нужно укропа и можно ли варить вторую партию в оставшемся после первой бульоне.Может в этом дело?
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 16:52
КОТЯРА Ежели вы мне подскажете, где этих раков наловить нормально, я вам их сам сварю! Испортить рака, по моему, невозможно.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 14:31
КОТЯРА написал:
Как нестараюсь присутствует запах тины

Кишку надо выдёргивать из хвоста за средний сегмент, тогда должно быть нормально. Иных причин не вижу. Если не поможет, то вода, скорее всего, грязная.
Варят же раков, как это не прискорбно, только живыми.
Я ничего кроме укропа и соли не добавляю. В креветок ещё кладу лимон, но для хороших свежих раков это не требуется.
КОТЯРА
Участник форума

КОТЯРА

Профиль

Откуда: Спб, ст.м. Просвещения
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2012 12:35
Уважаемые мастера,подскажите пару провереных рецептов варки раков.Как нестараюсь присутствует запах тины.И ещё вопрос,можно ли их какимто образом умертвить перед варкой,а то последние рыбалки чувствую себя карателем из зондеркоманды.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 августа 2012 14:52
Игорь Борейченко написал:

толстый егерь написал:У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.

Серега и не говори! Вот так и мучаюсь.
Кто бы новый подарил?


Поедем со мной на корюшку -подарю!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 августа 2012 12:14
толстый егерь написал:
У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.


Серега и не говори! Вот так и мучаюсь.
Кто бы новый подарил? :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 23:18
У тебя уже нож филейный совсем стачился от постоянной разделки рыбы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 22:26
Сообщение отредактировано: 16 августа 2012 22:29
А тут вокруг одной рыбины исполняешь танец с бубном :biggrin:
Но, семужному посолу - быть!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 17:55
Kartoman написал:
мне постоянно возится лень


Тогда можно и так ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Эта тема была выделена из темы "Обсуждение рыбалок." (16 августа 2012 13:06)
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:53
Геннадий ВДК написал:
коптилка это когда возится лень

мне постоянно возится лень, поэтому почти вся рыба в коптилку,
даже щука (иногда заставляю себя на котлеты пустить), но копченую жена с удовольствием, мне не нравится
не так давно узнал, что карась копченый очень вкусный
Геннадий ВДК
Участник форума

Геннадий ВДК

Профиль

Откуда: Петербург Выборгский р-он Финбан
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:26

а как же зимние запасы окуня?
а как же судака покоптить?


Зимние запасы.. сьедены зимой , Судака только жарю разными способами :biggrin: :biggrin: коптилка это когда возится лень :biggrin:
Kartoman
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожский р-н
Всего сообщений: 307
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 9:27
Геннадий ВДК написал:
Коптилку в этом сезоне ни разу не запускал

а как же зимние запасы окуня?
а как же судака покоптить?
NowhereMan
Участник форума

NowhereMan

Профиль

Откуда: Колпино.
Всего сообщений: 6499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 9:09
Сообщение отредактировано: 16 августа 2012 9:10
Геннадий ВДК написал:
Коптилку в этом сезоне ни разу не запускал :biggrin: :biggrin:


Нее, у меня не простаивает. ;)
Успел урвать пару раз в Назии :thumbup: Один раз очень даже не плохого.
He’s a real nowhere man

Sitting in his nowhere land

Сдохну, но жизнь проживу до конца!

[img]http://nick-name.ru/forum/nowhereman.gif[/img]
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 18:34
А уж коль Вы супер ленивы, а белком побаловаться хочется, тогда ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 18:25
Но при этом вегетарианцем ни младо, ни старо - себя не чувствую.
О пользе белка, как о высокомолекулярном органическом веществе,
являющемся важной частью питания человека, поскольку в организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей, помню всегда. :biggrin:





И на шулюм бы замахнулся, да уж сильно строги финские законы... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 16:08
Ягоды в этом году предостаточно всякой, только - не ленись!
Питерскую зиму скрасит сей кладезь витаминов ;)





Брусника на подходе

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2012 16:02
Оказывал помощь братскому финскому народу в сборе дикоросов





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1444
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 14:49
Сообщение отредактировано: 10 августа 2012 14:51
predator написал:
вот ещё один! этот вроде чуть отличается от твоего. более тёмное брюхо. может этот канальный, или тоже карликовый ?


Тоже похоже на карликового, но пожирнее, грамм на 250-300.
Оттенки зависят от водоёма. У Пасторского песчаное дно, вот и сомик более светлый.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 14:10
вот ещё один! этот вроде чуть отличается от твоего. более тёмное брюхо. может этот канальный, или тоже карликовый ?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1444
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 12:17
Сообщение отредактировано: 10 августа 2012 12:25
predator написал:


Это карликовый кошачий сомик, или амиур, ближайший родственник канального. Канальный точно такой же, но покрупнее. У этого рекордный размер-вес считается 70 см/4 кг, а у канального в несколько раз больше.

А у нас они водятся в Пасторском озере. Там они все небольшие, грамм по 100-250, говорят, есть и полукилушные, но мне не попадались. Количество их там огромно, клюют сразу же, за несколько часов надёргать несколько килограмм - легко.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 11:47
Андрей Sonar
американский канальный сом, вроде. в америке считается рыбой номер один, вкусное белое мясо, без костей. приготовить можно по всякому, впрочем сам на свой вопрос и ответил: сковородка, кастрюля, коптильня. :) кстате, они в разы крупнее выростают, неужели у нас где то ловятся? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Андрей Sonar
Участник форума

Андрей Sonar

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 1444
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 августа 2012 1:03
А посоветуйте, что бы такого хорошего из рыбки амиура приготовить? Я банально жарил на сковородке, очень даже ничего, но, может быть, он для какого-нибудь другого способа приготовления лучше будет?

Рыбки в среднем по 150 грамм, костей почти нет, чешуи нет, кожа толстая и очень прочная.

Из доступного на даче оборудования: сковородка, кастрюля, коптильня :)

Прикрепленный файл (somiq03.jpg, 132838 байт)

Прикрепленный файл (somiq02.jpg, 263152 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2297. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1905